Как сделать оладьи из горбуши

Обновлено: 01.07.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Оладьи из горбуши".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.7 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1041 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 13.9% 447 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 6.5% 949 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 2.9% 2126 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.2% 2857 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 1.8% 3497 г
Зола 1.069 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.6 мкг 900 мкг 5.3% 3.3% 1891 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.172 мг 1.5 мг 11.5% 7.1% 872 г
Витамин В2, рибофлавин 0.163 мг 1.8 мг 9.1% 5.6% 1104 г
Витамин В4, холин 98.8 мг 500 мг 19.8% 12.2% 506 г
Витамин В5, пантотеновая 0.7 мг 5 мг 14% 8.7% 714 г
Витамин В6, пиридоксин 0.468 мг 2 мг 23.4% 14.5% 427 г
Витамин В9, фолаты 9.91 мкг 400 мкг 2.5% 1.5% 4036 г
Витамин В12, кобаламин 2.916 мкг 3 мкг 97.2% 60.1% 103 г
Витамин C, аскорбиновая 1.31 мг 90 мг 1.5% 0.9% 6870 г
Витамин D, кальциферол 7.745 мкг 10 мкг 77.5% 47.9% 129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.317 мг 15 мг 8.8% 5.4% 1139 г
Витамин Н, биотин 2.428 мкг 50 мкг 4.9% 3% 2059 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 6.4069 мг 20 мг 32% 19.8% 312 г
Ниацин 3.302 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 274.41 мг 2500 мг 11% 6.8% 911 г
Кальций, Ca 24.1 мг 1000 мг 2.4% 1.5% 4149 г
Кремний, Si 0.897 мг 30 мг 3% 1.9% 3344 г
Магний, Mg 25.1 мг 400 мг 6.3% 3.9% 1594 г
Натрий, Na 62.83 мг 1300 мг 4.8% 3% 2069 г
Сера, S 163.38 мг 1000 мг 16.3% 10.1% 612 г
Фосфор, P 173.7 мг 800 мг 21.7% 13.4% 461 г
Хлор, Cl 134.41 мг 2300 мг 5.8% 3.6% 1711 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 172.4 мкг ~
Бор, B 18.9 мкг ~
Ванадий, V 12.41 мкг ~
Железо, Fe 0.893 мг 18 мг 5% 3.1% 2016 г
Йод, I 36.97 мкг 150 мкг 24.6% 15.2% 406 г
Кобальт, Co 15.393 мкг 10 мкг 153.9% 95.2% 65 г
Марганец, Mn 0.132 мг 2 мг 6.6% 4.1% 1515 г
Медь, Cu 104.1 мкг 1000 мкг 10.4% 6.4% 961 г
Молибден, Mo 5.103 мкг 70 мкг 7.3% 4.5% 1372 г
Никель, Ni 4.648 мкг ~
Олово, Sn 0.72 мкг ~
Рубидий, Rb 32.8 мкг ~
Селен, Se 34.797 мкг 55 мкг 63.3% 39.1% 158 г
Титан, Ti 1.52 мкг ~
Фтор, F 307.41 мкг 4000 мкг 7.7% 4.8% 1301 г
Хром, Cr 38.79 мкг 50 мкг 77.6% 48% 129 г
Цинк, Zn 0.7528 мг 12 мг 6.3% 3.9% 1594 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.372 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.09 г ~
Сахароза 0.448 г ~
Фруктоза 0.083 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.831 г ~
Валин 0.93 г ~
Гистидин* 0.643 г ~
Изолейцин 0.713 г ~
Лейцин 1.294 г ~
Лизин 1.49 г ~
Метионин 0.423 г ~
Метионин + Цистеин 0.634 г ~
Треонин 0.845 г ~
Триптофан 0.174 г ~
Фенилаланин 0.732 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.115 г ~
Заменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аланин 0.995 г ~
Аспарагиновая кислота 1.836 г ~
Глицин 0.964 г ~
Глутаминовая кислота 2.129 г ~
Пролин 0.54 г ~
Серин 0.733 г ~
Тирозин 0.383 г ~
Цистеин 0.21 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 100.34 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.142 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.991 г ~
17:0 Маргариновая 0.086 г ~
18:0 Стеариновая 0.884 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.742 г min 16.8 г 10.4% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.454 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.078 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.121 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.62 г от 11.2 до 20.6 г 14.5% 9%
18:2 Линолевая 0.21 г ~
18:3 Линоленовая 0.048 г ~
20:4 Арахидоновая 0.307 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 1.055 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 61.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 7.9%

Энергетическая ценность Оладьи из горбуши составляет 161,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Оладьи из горбуши богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,5 %, холином - 19,8 %, витамином B5 - 14 %, витамином B6 - 23,4 %, витамином B12 - 97,2 %, витамином D - 77,5 %, витамином PP - 32 %, калием - 11 %, фосфором - 21,7 %, йодом - 24,6 %, кобальтом - 153,9 %, селеном - 63,3 %, хромом - 77,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Метки: Как приготовить Оладьи из горбуши, калорийность 161,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Оладьи из горбуши, рецепт, калории, нутриенты


Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.





Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.



Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.


Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Оладьи из горбуши
Ингридиенты:
1)Горбуша филе 500 гр.,
2)Яйцо 200 гр.
3)Лук зеленый 100 гр.,
4)Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Филе красной рыбы (горбуши, например) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой. Поперчить, посолить и добавитьмелка порезанный зеленый лук. Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с водой и тушить оладьи на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны под крышкой.

Оладьи из горбуши - как приготовить, рецепт с фото по.
Горбуша (филе) — 600гр., яйца — 3 шт., соль (по вкусу) — 5 гр., перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр., растительное масло — 20 гр., зелень укропа — 30 гр. Взбить яйца до однородного состояния. Филе горбуши мелко порезать, а укроп измельчить. Рыбу и зелень добавить к яйцам, посолить, поперчить. Тщательно перемешать. В сковороду добавить масла для жарки. Выкладывать смесь ложкой на разогретую сковороду. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт: Оладьи из горбуши | быстро и вкусно.
Чтобы разнообразить рыбное меню, решила приготовить оладьи из горбуши. Рыба эта сама по себе не очень сочная, поэтому такой вариант приготовления мне показался оптимальным.Так вот. . Ингредиенты: филе горбуши - 0,5 кг; яйца куриные - 1 шт; крахмал - 1 ст. ложка; майонез - 1 ст. ложка; соль - по вкусу; специи - по вкусу; укроп - по вкусу; масло растительное - по вкусу. Способ приготовления: Чтобы разнообразить рыбное меню, решила приготовить оладьи из горбуши.

Что и как - Оладьи из горбуши
Оладьи из горбуши - необычное и неординарное блюдо из горбуши, которое может стать коронным блюдом или изюминкой праздничного стола. . 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]. Горбуша – это нежирная изысканная красная рыбка с нежным вкусом, отличающаяся особой полезностью. Поэтому предлагаем очень необычное и неординарное блюдо из горбуши, которое может стать коронным блюдом или изюминкой праздничного стола - оладьи из горбуши.


Любителям рыбки и не только им
Эти оладушки кушают все-проверено неоднократно.Даже те, кто к рыбе равнодушен т.к.они получаются просто фантастические на вкус
Рецепт очень прост в приготовлении и из самых обычных продуктов,что есть в наличии у каждой хозяйки в холодильнике-просто праздник вкуса и без всяких заморочек и экзотики.
Очень советую попробовать их приготовить и ваши любимые будут просить добавки
Необходимые продукты:

Фото


рыбное филе-600-800 гр.(у меня филе басы)
репчатый лук-1 шт.крупненькая
чеснок-2 зуб.
2 яйца
пучек петрушки
соль
молотый черный перец
1-2 ст.л. майонеза
2-3 ст.л.муки
растительное масло для обжарки

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


все хорошенько перемешать и можно приступать к обжарке оладушек.Здесь есть маленький ньюанс-масло растительное разоргеть на сковородке и ложкой выложить рубленный фарш на сковороду

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Подавать в горячем виде с любимым салатом или гарниром.Можно порадовать гостей этим вкусным,нежным и ароматным блюдом.
Приятного вам аппетита


1 банка (=240 г) горбуши в с/соку, в принципе, можно брать любую рыбку 1 луковица средних размеров, 2-3 яйца, соль, зелень петрушки и укропа -по вкусу 3-4 ст.л. муки, можно блинной ( на вкусе блинная мука не отразится, а оладушки будут пышными)
Рыбу размять вилкой



Добавить мелко нарезанную луковицу, соль, зелень (лучше свежую, но можно обойтись и сушеной), яйца и перемешать.





Затем добавить муку и снова перемешать до однородной массы, получается как на оладьи,





выкладываем на сковороду ложкой и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки



вот и готов быстрый ужин





Мама делала к ним еще и соус: обжарить тертую морковку, мелко нарезанный репчатый лук





добавить томатную пасту ( я добавила соус от лечо и еще сушеный зеленый лук)



затем влить немного водички и немного потушить



потом в соус выложить котлетки и подержать немного под крышкой.



Мои дети соусы не любят, поэтому я его приготовлением себя в основном не утомляю… но иногда хочется! За счет риса получаются сытные, на мой взгляд, на гарнир достаточно свежих овощей и легкий ужин готов.



Можно приготовить и другой вариант, который больше похож на тефтельки консервы рыбные, кроме шпрот -1 банка, рис отварной — 1 стакан, ( вместо риса можно добавить отварной картофель -3 шт, размять или натереть на терке) лук репчатый-1 шт, мелко порезать и слегка обжарить на раст.масле, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, мука для панировки и растительное масло для жарки За счет риса получаются сытные, на мой взгляд, на гарнир достаточно свежих овощей и легкий

Читайте также: