Как сделать оладьи без муки на манке

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Для начала нужно разогреть молоко до 40-50 градусов. При более низкой температуре дрожжи просто не сработают.

Добавьте в теплое молоко дрожжи, сахар, соль и размешайте до их растворения.

Затем смешайте вместе манку и разрыхлитель теста, после чего высыпьте эту смесь в молоко, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться не сильно густое, немного тянущееся.

Миску с тестом поместите в теплое место на 1 час, накрыв полотенцем. Оно должно в 2-3 раза увеличиться в размере.

После этого разогрейте сковороду, налейте масло и жарьте блинчики на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.



Эти воздушные оладьи из манной крупы можно очень быстро приготовить. Получаются они вкусными и мягкими. Один раз приготовив их, вы будете постоянно делать эти воздушные оладьи. Особенно хорошо готовить такое блюдо на завтрак в праздничные дни.

Ингредиенты


Чтобы приготовить эти воздушные оладьи, потребуются такие продукты:

  • 350 граммов манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира комнатной температуры;
  • щепотка соли;
  • 50 граммов сахара;
  • 1 ч. ложка соды;

Рецепт приготовления

Сначала перемешайте с солью, сахар и яйца. Далее влейте кефир и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте манку и еще раз размешайте до однородности. По желанию можете добавить ваниль.

Накройте тесто и оставьте на 40 минут. За это время манная крупа набухнет, станет гладкой и однородной.

Далее в тесто всыпьте соду и активно перемешайте. Это нужно для того, чтобы сода равномерно распределилась.


В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой. Можете использовать кондитерский мешок. Обжаривать изделия необходимо с двух сторон до румяности. Готовые оладьи нужно выложить на тарелку и подать к столу. Также можно поставить на стол сливочное масло, шоколад, сгущенку, сметану или же мед.

Эти оладушки больше похожи на пончики, так как они очень нежные и воздушные.


Вкусные оладьи всегда станут прекрасным добавлением к чашечке чая или кофе. Сегодня я хочу вам рассказать один из своих любимых рецептов – оладьи на манке и муке, манка здесь преобладает. Оладушки получаются пышными, очень вкусными, сладковатыми. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной, сиропом или любым ягодным соусом, также можно к ним подать фрукты или украсить их шоколадной стружкой. Для завтрака такие оладушки - то что нужно, с чаем или чашечкой кофе получится отменно.

Для приготовления пышных оладий с манкой на кефире подготовить все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пышных оладий с манкой на кефире

Кефир влить в глубокую миску. Добавить одно крупное куриное яйцо.

Соединить кефир и яйцо

Всыпать в миску сразу соду и щепотку соли, добавить сахарный песок. При помощи миксера соединить ингредиенты до однородности.

Всыпать соду, соль и сахар

Всыпать в тесто манную крупу.

Всыпать манку

Добавить сразу также пшеничную муку, но не всю сразу. После подсыпать ее небольшими порциями, контролируя густоту теста.

Всыпать муку

Тесто для таких оладий получается достаточно густым.

Размешать тесто

Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Жарить пышные оладьи с манкой на кефире с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи с пылу с жару подавать к столу.



  • Даже без муки можно приготовить вкусные, ароматные и пышные оладьи, которые обязательно понравятся все членам семьиВремя готовки: 35 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 106,9;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 12 г / 9,2 г / 14,5

    • Готовим вкусные оладьи без муки на кефире: самый простой рецепт
    • Как приготовить оладушки без муки
    • Диетические оладьи без муки и сахара: рецепт банановых оладий
    • Как приготовить оладьи без муки: рецепт кабачковых оладий
    • Пышные банановые оладьи без муки: рецепт пошагово с фото
    • Готовим полезные оладьи без муки (видео)

    Готовим вкусные оладьи без муки на кефире: самый простой рецепт

    Оладьи готовят на воде, молоке или кефире. Если нет дрожжей, тогда используют кефир. Потребуется минимальное количество времени для замешивания теста и жарки. Многие хозяйки начинают готовить выпечку и вспоминают, что в доме закончилась мука. Мука используется часто для приготовления различных блюд, и не удивительно, что быстро заканчивается. Что делать, если нет муки? Не беда, можно приготовить оладьи на кефире без муки.



    Для быстрого приготовления оладий без муки можно использовать кефир и манку

    Для приготовления теста потребуется:

    • Манка или овсянка:
    • Кефир;
    • Соль и сахар;
    • Половина чайной ложки соды;
    • Два яйца.

    Сначала берем глубокую миску, наливаем кефир. Высыпаем в кефир соду, сахар, соль и яйца. Тщательно перемащиваем. Манку или овсяные хлопья добавляют в эту смесь в последнюю очередь.

    Если тесто включает в себя овсянку, ее нужно заранее залить теплой водой и измельчить в блендере. При измельчении получается однородная масса без комочков.

    Нужно дождаться пока хлопья набухнут, а потом добавлять уже в кефир. Если используете манку, добавляете ее в кефир в самом начале. Потом все остальные ингредиенты. Жарят такие оладьи на сковороде, без использования масла. Масло добавляют в само тесто. Как видим, это простейший рецепт вкусных оладушек.

    Как приготовить оладушки без муки

    Оладьи готовят все по-разному. Некоторые хозяйки экспериментируют с рецептами. Есть несколько рецептов, по которым готовят оладьи без муки.

    Такая выпечка получается вкусной и сытной. Оладьи имеют привлекательный внешний вид и отменные вкусовые качества.

    Стоит помнить, что оладьи на манной крупе получаются не такими пышными, как оладьи с использованием муки.

    Они не имеют высокую пышность, но не уступают по вкусу вторым. Оладьи получаются нежными, мягкими и сочными.

    Продукты, которые потребуются для приготовления оладий без муки:

    • Два яйца;
    • Соль и сахар;
    • Пол литра теплого кефира;
    • Один стакан манной крупы;
    • Немного соды (на кончике чайной ложки);
    • Капля уксуса (для гашения соды);
    • Растительное масло.

    Приготовить тесто легко, но без яиц тут не обойдется. Нужно взбить яйца и добавить сахар, соль и кефир. После добавить в эту смесь манную крупу. Тесто нужно хорошо размешать венчиком.

    Оставить тесто на тридцать минут, чтобы манка разбухла.

    В конце гасим соду в уксусе и добавляем в готовое тесто. Перемешиваем и начинаем жарить оладьи на растительном масле.

    Диетические оладьи без муки и сахара: рецепт банановых оладий

    Если обычные оладьи надоели, можно приготовить с начинкой. Есть один вкусный рецепт оладий с бананами. Время приготовления такого блюда составляет около тридцати минут. Диетические оладьи без муки и сахара получаются сладкими за счет бананов. При необходимости можно добавить немного ванилина для запаха.

    На одну порцию банановых оладий потребуется:

    Приготовить смесь для оладий просто. Нужно в глубокой миске взбить яйца. Бананы перемолоть в блендере до однородной массы. Залить яйца в блендер и смешать с бананами. Сковороду нагреть, налить масло и выпекать оладьи на медленном огне.

    Такой десерт подойдет для тех, кто решил не нарушать диету. В данном рецепте нет муки и сахара. Оладьи получаются вкусными, легкими и сладкими за счет бананов.

    Как приготовить оладьи без муки: рецепт кабачковых оладий

    Многие любят кабачки. Жаренные в масле кабачки являются тяжелой и высококалорийной пищей. А вот оладьи из кабачков могут быть диетическими. Это легкое блюдо отлично подходит для перекуса. Кабачковые оладьи можно есть на ужин даже тем, кто следит за своим весом.



    Особенным вкусом характеризуются кабачковые оладьи, которые запросто можно приготовить без добавления муки в тесто

    Вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Один кабачок;
    • Одно яйцо;
    • 1-2 моркови;
    • Одна луковица;
    • Масло.

    Смесь для оладий готовиться быстро. Нужно натереть на мелкой терке кабачок, либо измельчить его в блендере до получения однородной массы. Добавить взбитое яйцо. Потереть морковь, и мелко порезать лук. Заранее пережарить лук и морковь, добавить к кабачку. В сковороду налить масло и жарить оладьи на медленном огне, до образования хрустящей корочки по краям.

    Если кабачок имеет толстую или грубую кожуру, стоит его почистить. Убрать семечки. Тогда оладьи будут мягкими, а семечки не будут попадаться.

    Блюдо получиться жестким, если заранее не почистить кабачок. Вы можете добавить по вкусу соль, специи или измельченную зелень. Подавать на стол блюдо нужно горячим вместе со сметаной.

    Жарить кабачковые оладьи можно на противне. Смазать противень маслом, выложить ложкой круглые оладьи. Запекать в духовке в течение пятнадцати минут.

    Существует большое количество рецептов оладий. Данное блюдо может быть диетическим, если не использовать муку. Овощные и фруктовые оладьи являются не только вкусными и питательными, но и полезными. Кабачковые или банановые оладьи получаются легкими и пышными. Можно порадовать свою семью или гостей данным блюдом, используя минимум ингредиентов и времени. Они оценят данный кулинарный шедевр и останутся рады.

    Пышные банановые оладьи без муки: рецепт пошагово с фото



    Для приготовления банановых оладушек необходимо заранее подготовить ингредиенты, основными среди которых являются банан и яйца



    Яйца необходимо разбить в глубокую миску или чашу



    Используя миксер, следует взбить яйца, добавив туда немного сахара и щепотку соли



    Бананы очищаем от кожуры и измельчаем до однородного состояния в блендере



    В полученную смесь добавляем взбитые яйца и заново перемешиваем



    Теперь в тесто необходимо вылить кефир и тщательно перемешать получившуюся массу



    Жарить оладушки лучше на разогретой сковороде



    Перед подачей оладушки можно украсить кусочками банана, кремом или сметаной. Приятного аппетита!

    Готовим полезные оладьи без муки (видео)

    Очень популярным и востребованным блюдом являются оладьи из ржаной мукиВремя готовки: 30 мин.; Порции: 12;…

    Очень полезными и вкусными являются кукурузные оладушки на кефиреВремя готовки: 30 мин; Порции: 10; Ккал:…

    Если вы решили приготовить оладьи из молока и муки, тогда сперва следует ознакомиться с некоторыми…

    Протеиновые оладьи являются вкусным и низкокалорийным блюдом, которое можно кушать даже во время диетыВремя готовки:…

    Читайте также: