Как сделать оладьи без масла

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

2) разогреть сковородку с антипригарным покрытием, потом уменьшить огонь до среднего и выпекать оладьи (блинчики) по одной штуке следующим образом:

- налить тесто на сухую сковородку
- закрыть стеклянной крышкой
- дождаться пока но хоткейке появятся пузыри (при этом поверхность будет еще влажной)
- перевернуть и допечь под крышкой

на каждый хоткейк немного больше минуты

Хоткейки получаются мягкие и воздушные и с минимальной жирностью - готовим без масла



mambochiwambo
Юлечка! С дебютом тебя, дорогая! Замечательные оладушки! А для "худеющих" вообще самое ТО т.к. жарение на масле существенно повышает калорийность еды . Спасибо за нехлопотный и ,уверена, вкусненький рецепт!
СумайаКМВ писал(а):
Что то выглядят они не очень аппетитно.

Да-а-а-а, точно говорят на вкус и цвет. А по-моему очень-очень аппетитно!

Наталья, спасибо вам большое за поддержку. Действительно для того, кто не хочет поправится очень правильные и вкусные оладушки-блинчики

Сумайа, не ругайте хоткейки - они на самом деле очень классные - лучше один раз попробовать, чем 100 раз увидеть - скорее мое мастерство фотографа пока не на высоте


на самом деле прошу прощения, первый раз заходила с телефона на сайт, и там они выглядели неочень, а с компьютера очень даже красивые и пышные.



вкусняхи какие! ммммм
Юленька! а из этого кол-ва продуктов сколько примерно оладушек выходит?
радует, что нет ни масла, ни сливок


ну вот. вобщем маялась я. не выдержала
та-тааааам!

Фото

у меня вышло 9 штучек (одной нет на фото. я её сразу приговорила)
супер! так быстро готовится- идеальный завтрак!
думаю, туда и ягодки можно добавить- тоже вкусно будет

Юлёк! пасиб за рецептик!

P.S.: у меня не получились такие толстенькие
в чём секрет? (я не знала сколько там гр, поэтому разрыхлителя добавила 1ч.л- мож мало?)


Танечка,
спасибо за ваши добрые слова - отличные у вас получились оладушки Очень рада, что вам понравилось - надеюсь, что рецептик будет еще не раз радовать

Толстенькие получаются - когда тесто по консистенции немного плотненькое и если выпекать хоткейки не оч большими (у меня около 7-8 см в диаметре), у меня самым толстеньким получился оладушек в форме сердечка - скорее всего потому что не куда было из формочки расстекаться)))


а давай на "ты". м?
уже решила сделать их на завтрак. добавлю шоколада (маленькие кусочки) будем экспериментировать

странно, у меня тоже где-то такие по размеру вышли.
ну ничего. тут главное что вкусные, а не толстенькие!
хотя, я всё же буду добиваться пухлости
и ещё. они у тебя с обоих сторон такие румяно-красивые?
просто у меня с другой стороны они только по центру такие, а по краям беленькие


я тоже как раз на завтрак в воскресенье собралась радовать маму хоткейками

с другой стороны они у меня с таки рисуночком интересным - как мраморным получаются - это из-за того, что их переворачиваем когда они уже немного схватились и с этой стороны у них на поверхности пузырьки




формочка у меня силиконовая, фирмы MARMITON для выпечки блинов и яичницы, покупала в Леонардо - совсем недорого - буквально за 50 рублей


Üлия,супер. Нам очень понравились .Первые 2 дня делала на один замес,а вчера увеличила в двое. Жира нет,а вкуснота с щокопастой и вар.сгущенкой за 5 мин.улетает .Раньще делала на масле(как многие),потом перещла на оладьи от LENI (но там сметана ) на сухой сковороде,но твои ещö лучще,толстые и вкуснüчие.




Фото



Я их давно хотела попробовать. И сделала по вашему рецепту. Мне понравилось оооочень И красиво и вкусно. Надо будет раздобыть клинового сиропа где-то.
Теперь рецепт у меня живет в закладках, буду радовать мужа завтраком их с хоткейками частенько - ему понравились тоже.
[/img]


Всем большое спасибо за добрые отзывы и чудесные фотографии. Очень рада, что вам пригодился мой рецептик Несем в массы вкусные и несложные завтраки . Всем приятного аппетита.


Юлия, спасибо Вам огромное за отличный рецепт. Готовится буквально за 20 минут, а семья вся наежена и довольна.



Юленька, большое спасибо за рецепт. Все очень просто, а результат просто отменный. Очень-очень вкусно. Пышненькие, нежненькие оладушки. Я жареные на масле не люблю, а эти просто находка! Дети простили печь каждый день. Спасибо.


Елена, спасибо за отзыв. мы тоже не любим жарить на масле - готовим на воскресные завтраки - очень вкусно с вареньем или сгущенкой)))


Получились. )))Всем понравились)Вкусненькие,чуть сладковатые)Спасибо большое за рецееепт)Очень давно хотела попробовать именно такие приготовить)Еще раз благодарю)А вот,собственно и они:


Фото


Юличка, спасибо за такой интересный рецепт Сахара положила только 1 ложку, т.к. планировалось есть их с вареньем. Все остальное делала по рецепту. Разогрела сковороду, положила ложку теста и накрыла крышкой и стою жду пузырьков. Так и не дождалась. Открыла крышку, перевернула, а он бедный уже почти черный Все следующие оладьи я делала без крышки и заполняла ими всю поверхность сковороды: и время экономила и не хотела, чтобы сковорода горела без продуктов. Все остальные оладьи получились вполне приличного вида и вкуса. Так что спасибо еще раз

Правильно говорят: век живи — век учись! Недавно моя подруга подсказала мне, как можно жарить без масла на обычной сковороде (без антипригарного покрытия). Так делает ее мама, когда жарит оладьи.

Мне даже кажется, что я давным-давно о таком способе слышала, но, видимо, не предала значения. И только теперь, когда всерьез увлекаюсь здоровым образом жизни, вопрос жарки без масла (и любого другого жира) является для меня актуальным.

Блины, пожаренные без масла

Я провела удачный эксперимент, пожарив блинчики на чугунной сковороде абсолютно без масла, и хочу поделиться с вами.

Использовать будем обычный репчатый лук.

Разрезанная пополам луковица

Берем луковицу среднего размера и разрезаем ее пополам (лучше поперек). Шелуху можно не снимать, она не мешает.

Разогретую сковороду натираем половинкой луковицы. Луковый сок тонкой пленкой покрывает металлическую поверхность.

После этого на сковороду выкладываем (наливаем) тесто.

Разрезанной луковицей натираем сковороду

Как видите, у меня самая обычная чугунная сковорода — без тефлона, керамики и всяких других модных покрытий.

Как видите, процесс жарки без масла идет отлично. Блин не пригорает.

По крайней мере первые четыре штуки у меня поджарились без проблем. Потом, правда, я зависла на какое-то время перед экраном телевизора (показывали интересный сюжет и я забыла о времени) и пятый блинчик пригорел. Но, больше, чем уверена, он пригорел бы и на масле — просто жарился значительно дольше, чем нужно.

Как вы понимаете, перед наливанием каждой новой порции теста поверхность сковороды нужно заново смазывать луковицей. Луковица немного поджаривается и срез становится коричневым.

При жарке блинов срез луковицы поджаривается

В процессе жарки я несколько раз срезала подрумянившиеся слои, чтобы смазывать сковороду свежим луковым соком.

Кстати, переворачивая блины, я всякий раз старалась луковицей слегка потереть металл под ними. Это иногда получалось, иногда — нет. В итоге все равно все получилось отлично.

Фото готового блина размещено в начале статьи. По-моему, нормально получилось.

На вкус блины, пожаренные без масла, напомнили мне лаваши, которые я пекла раньше из этого же теста. Печь в духовке мне всегда было лень: на это уходит больше времени и больше усилий. Теперь, с новым диетическим способом жарки, результат для меня сравнялся и я выбираю сковородку, а не духовку.

Не знаю, можно ли при помощи лукового сока пожарить картошку, мясо или рыбу. Может быть, и нет. Но для меня в этом нет трагедии, ведь я таких вещей не ем. 🙂 Скорее всего, данный способ подходит только для того, что жарится очень быстро (блинов, оладий и чего-то другого тонкого).

Также не знаю, подходит ли лук для жарки чего-то из сладкого теста, ведь я сахара не ем (может потому и похудела на 20 кг 🙂 ) и мои блины его не содержат.

Кто знает всякие интересные способы жарки без масла и другого жира — пишите в комментариях. 🙂 Буду рада!

Всем приятного аппетита и отменного здоровья! Побольше налегайте на зелень.

Нравится блог? Поддержать автора вы можете, поделившись этой и другими статьями с друзьями. Симпатичные социальные кнопки размещены ниже. Чтобы не пропустить выхода новых статей, подписывайтесь на обновления. И комментируйте, комментируйте, комментируйте! 🙂

Фото к рецепту: Оладьи на воде

Оладьи на воде наверняка пробовали готовить многие хозяйки - ведь это простое, бюджетное и довольно диетическое блюдо. А чтобы приготовить оладьи на воде действительно нежными, мягкими и пышными, достаточно всего парочки хитростей.

Фото к рецепту: Закусочные оладьи с кукурузой

Готовят эти оладьи на воде. Подать оладьи с кукурузой можно как отдельное блюдо (например, на завтрак). Или вместо хлеба к обеду.

яйца, вода, мука, соль, перец чёрный молотый, базилик, сода, уксус, сыр, кукуруза, масло растительное

Фото к рецепту: Постные банановые оладьи

Отличный завтрак для всей семьи, рекомендую оладьи с бананами и овсяными хлопьями. С вареньем или медом - очень вкусно.

банан, хлопья овсяные, мука, сахар, разрыхлитель, корица, вода, масло растительное, масло растительное, варенье, мёд

Фото к рецепту: Тыквенные оладушки с яблоками

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

Фото к рецепту: Оладьи из баклажанов с кускусом

В сезон баклажанов этот рецепт оладий станет хитом! Оладьи из баклажанов готовятся быстро, за счёт кускуса получаются рыхлыми, рассыпчатыми и в целом имеют оригинальный, ни на что не похожий вкус.

баклажан, кускус (кус-кус), вода, лук репчатый, яйца, мука, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Оладьи с яблоком и кунжутом

Необычайно вкусные оладьи с яблоками. Кусочки яблок запекаются в тесте и получается ну очееень вкусно.

Фото к рецепту: Капустные оладьи с сыром, из ржаной муки

Капустные оладьи с сыром - простое, быстрое и бюджетное блюдо из доступных продуктов на каждый день. Приготовить такие румяные оладушки из капусты совсем несложно. Если использовать ржаную муку вместо пшеничной, насыщенный капустный аромат и вкус таких оладий станет ещё интереснее.

капуста белокочанная, мука ржаная, сыр твёрдый, яйца, зелень укропа, соль, масло растительное, кетчуп, сметана, майонез

Фото к рецепту: Оладьи из овсяной каши с яблоками

Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных.

Фото к рецепту: Постные оладьи из ячневой крупы

Разнообразьте постное меню вкусными блюдами. Предлагаем вам приготовить постные оладьи из ячневой крупы. Простые оладьи из ячневой каши получаются румяными, аппетитными и сытными.

Фото к рецепту: Бананы жареные

Жареные бананы - нежный, легкий в приготовлении десерт. Рецепт приготовления жареных бананов не требует ни сложных ингредиентов, ни много времени, ни особого умения, вы сможете быстро приготовить десерт для неожиданных гостей или для детей, которые жареные бананы просто обожают.

Фото к рецепту: Постные оладушки на газировке

Некоторые думают, что пост - это серые будни и безвкусная пища. Попробуйте постные оладьи и поймете, что это не так. Для рецепта подойдет любая газировка, и обычная минералка, и сладкая вода. Все зависит от того, какие оладушки вы хотите - соленые или сладкие.

Фото к рецепту: Постные яблочные оладьи

Яблочные оладьи - вкусное дополнение к чаю в пост. Можно подавать с медом или джемом, а можно и без ничего, так тоже вкусно.

Фото к рецепту: Оладьи из кукурузы

Нежная и сладкая кукуруза хороша не только в салатах, но и в аппетитных оладьях. Золотисто-румяные оладьи очень легко готовятся и очень вкусно кушаются.

мука, вода газированная, разрыхлитель, кукуруза консервированная, перец кайенский, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое

Фото к рецепту: Овсяные оладьи с зелёным луком

Неплохой способ применения привычных овсяных хлопьев - закусочные овсяные оладьи с зелёным луком. Приготовить эти румяные, сочные оладушки с хрустящей корочкой очень легко - даже овсянку варить не придётся. Такой простой рецепт сытных и вкусных оладий из овсяных хлопьев точно стоит взять на заметку!

хлопья овсяные, яйца, лук репчатый, лук зелёный, куркума, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Овсяные оладьи с яблоком и имбирем

Отличное блюдо для завтрака - вкусные и полезные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев с тёртым яблоком и имбирём! Они нежные и очень ароматные.

дрожжи сухие, вода, сахар, хлопья овсяные, мука овсяная, мука пшеничная, вода, сахар, яблоко, корень имбиря, масло подсолнечное

Фото к рецепту: Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом

Такие замечательные оладьи из кукурузной муки можно подавать вместо хлеба к блюдам, а можно к чаю.

мука кукурузная, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло растительное, молоко, вода, кукуруза, кукуруза, петрушка, яйца.

Фото к рецепту: Оладьи скороспелые

Это блюдо разнообразит ваш стол! Ведь к оладушкам можно подавать икру, паштет, варенье, протертые с сахаром ягодки, сгущенку, сметану!

Фото к рецепту:

Интересный рецепт вкусного блюда - оладьи-чебуреки с начинкой из капусты и сыра! Готовится всё очень просто - глазом моргнуть не успеете! С начинкой можно тоже поэкспериментировать, у меня сегодня - немного капусты и сыра. "Жидкие чебуреки" - так у нас дома называют это блюдо!

Фото к рецепту: Куймак

Пробовали куймак? Рекомендуем на завтрак вкусные оладьи куймак.

Фото к рецепту: Ржаные оладьи с отрубями

Рецепт полезных и вкусных оладий из смеси ржаной и пшеничной муки. Ржаная мука считается более "грубой", чем пшеничная. Поэтому тесто для оладушек по этому рецепту мы сделаем из двух видов муки - ржаной и пшеничной, причём пшеничной будет меньше.

мука ржаная, мука пшеничная, отруби пшеничные, сахар, соль, сода, лимонная кислота, масло подсолнечное, вода

Фото к рецепту: Картофельно-творожные оладьи

Сегодня соединим картофель и творог, интересное сочетание простых продуктов. Получаются очень вкусные и пышные оладьи! Ешь и остановиться невозможно!

творог, картофель, мука, вода, дрожжи, дрожжи сухие, соль, сахар, лук зелёный, масло растительное, сметана

Фото к рецепту: Оладьи из груш и бананов

Вкусные и полезные оладьи из груш и бананов на сладкой газировке вмиг поднимут аппетит своим ярким внешним видом и чудесным фруктовым ароматом!

Фото к рецепту: Несладкие оладьи из овсянки

Оладьи из овсяных хлопьев с луком чем-то напоминают картофельные деруны. Хорошо сочетаются овсяные оладьи со сметаной или майонезом. И даже могут заменить хлеб.

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков и спаржа в арахисовом соусе

Спаржа и арахисовый соус - названия, которые услышишь не каждый день в России. Поэтому не бойтесь пробовать. Получается отменно!

кабачок, лук, мука, чеснок, соль, перец, спаржа, масло арахисовое, вода, соус соевый, сахар, перец красный, сок лимонный

Фото к рецепту: Морковно-луковые оладьи на воде

Морковно-луковые оладьи на воде - простой и бюджетный вариант вкусной закуски. Такие яркие и хрустящие оладьи из моркови и лука отлично впишутся в повседневное меню и удивят вас своим необычным вкусом.

Фото к рецепту: Оладьи постные

Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи - пышные, румяные!

Фото к рецепту: Котлетки из овсяных хлопьев

Простые оладьи из овсяных хлопьев.

хлопья овсяные, вода, кубик бульонный, приправа, яйца, лук зелёный, чеснок, масло растительное, хлопья овсяные, морковь, лук репчатый, яйца, кубик бульонный, приправа.

Фото к рецепту: Постные оладьи на воде

Ну очееень вкусные постные оладьи. Их можно приготовить на простой воде или минералке — оладушки выходят тонкие, лёгкие. Постные оладьи скрасят пост и разнообразят Ваше меню.

Фото к рецепту: Оладьи из зелёной гречки с грибами и луком

Очень сытные ароматные оладьи из зелёной гречки с добавлением жареных грибочков с лучком. Очень вкусно получается.

Фото к рецепту: Оладьи на воде и соде

Этот рецепт пригодится тогда, когда молока или кефира дома не оказалось, а оладушек уж очень хочется.

Фото к рецепту: Оладушки на воде

Отличные оладушки, бюджетный вариант. Продукты по минимуму, но зато как вкусно.

Фото к рецепту: Оладьи на дрожжах

Рецепт из серии "Проще простого". Вкусные оладьи на дрожжах предложим на завтрак. Если не добавлять молока, получится постный завтрак воскресного дня.

Фото к рецепту: Панкейки на воде

Аппетитные, тоненькие ванильные панкейки, приготовленные на воде, - отличный вариант питательного завтрака или перекуса, который можно приготовить из скромного набора продуктов. Рецепт этих блинчиков-оладий, конечно, слегка отличается от классического рецепта американских панкейков, но готовые оладьи получаются такими же пористыми и обладают нежным, в меру сладким вкусом, что позволяет легко сочетать их с самыми разными добавками.

Фото к рецепту: Оладьи из манной крупы

Рецепт дрожжевых оладьев из манной крупы.

Фото к рецепту: Яблочные оладьи (без яиц)

Эти замечательные оладьи на воде с добавлением натёртого яблока получаются невероятно сочными. Обязательно стоит попробовать такие воздушные, нежные оладушки, тем более что приготовить их очень просто!

Фото к рецепту: Оладьи на дрожжах (постные)

Оладьи на дрожжах - это мои любимые оладьи. Минимум продуктов, а результат - просто класс!

Фото к рецепту: Оладьи с рикоттой и тимьяном

Свежая итальянская рикотта, которую делают из сыворотки, похожа на творог. Но, хотя это и не кислый сыр, рикотту можно заменить творожным сыром или мягким творогом.

мука, разрыхлитель, сыр рикотта, яйца, сметана, молоко, тимьян (чабрец, богородская трава), цедра лимона, соль, орех пекан, орех грецкий, сахар, крахмал кукурузный.

Фото к рецепту: Панкейки с черешней

Предлагаю приготовить оладушки на американский манер - панкейки. Тесто для панкейков будем замешивать на воде, со сливочным маслом. Взбитые яичные белки сделают оладьи воздушными и пористыми. А благодаря ягодам черешни, добавленным в тесто, панкейки станут вкусней и интересней.

Фото к рецепту: Оладьи дрожжевые

Хочется пышных оладушек? Предложим оладьи дрожжевые. И вкусные и пышные. Дрожжевые блины хороши с начинкой из распаренных сухофруктов (слива, курага), а также с мясной и рыбной начинкой, весной — с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом, щавеля, ревеня.

креветки, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, яйца, картофель, чеснок, бобы, масло растительное, лук зелёный, чеснок, уксус рисовый, уксус винный, вода, соль, чили

картофель, мука, вода, дрожжи, яйца, масло растительное, соль, чеснок, вода кипяченая, масло растительное, соль

Оладьи на воде — рецепт минималистический, и, при желании, очень диетический. Ведь можно даже приготовить оладьи на воде без дрожжей, получатся такие оладьи на воде, конечно, не такие пышные, но если добавить яйца и ванильный сахар, тоже вкусные. Понятно, что рецепт оладий подойдёт тем, кто сидит на диете, ведь оладьи на воде очень лёгкие. Теперь о том, как приготовить оладьи на воде. В тёплой воде растворяем дрожжи, понемногу добавляем муку и другие ингредиенты, замешиваем тесто. Теперь жарим оладьи на воде на сковородке с растительным маслом. Тесто для оладей на воде аккуратно берём мокрой ложкой и выкладываем на сковородку. Жарим оладьи на воде до образования румяной корочки по краям, затем переворачиваем.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Благодаря низкой калорийности кабачки давно заняли одно из лидирующих мест в рационе людей, следящих за своим здоровьем. Кабачковые оладьи — это прекрасный способ разнообразить диету, дополнив ее витаминами, клетчаткой и микроэлементами. Благодаря тому, что в готовых оладушках много овощей, блюдо получается диетическим и малокалорийным. При желании приготовить оладьи можно почти без применения масла. Рецепт такого блюда достаточно прост.

Готовим в духовке без масла

Оладьи на сковороде без масла

Необходимые продукты:

Время приготовления: 20-30 минут.

Время выпечки: 20-25 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 12-15 оладий.

Оладьи из кабачков, приготовленные в духовке, требуют минимального количества масла — только для смазывания противня либо можно воспользоваться специальной бумагой для выпекания или ковриком для выпечки. Кабачок следует выбирать молодой, с тонкой кожурой и незрелыми семенами.

Совет. Кабачок молочной спелости можно не чистит. Перезрелые плоды следует очистить от кожуры и удалить семечки.

  • Натираем кабачок на терке с крупными отверстиями. Слегка солим и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы выделилась лишняя жидкость. Отжимаем получившуюся массу и сливаем выделившийся сок.

Совет. Не следует измельчать мякоть при помощи блендера, так как масса получится очень жидкой.

  • Очищенную морковь также натираем на крупной терке.
  • Лук, чеснок и помидор мелко режем.
  • В большой емкости смешиваем все ингредиенты. Добавляем приправы и соль. Тщательно вымешиваем смесь.

Совет. Если тесто получилось слишком жидким, то можно добавить 1-2 столовые ложки муки или перемолотых овсяных хлопьев.

Вариант приготовления на сковороде без масла

Следующий рецепт предлагает пожарить оладьи без масла на сковороде. Как это сделать? На пергаментной бумаге.

Необходимые продукты:

  • молодой кабачок — 500 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • лук репчатый — 50 г (1 головка);
  • морковь — 50 г (1 корнеплод);
  • картофель — 100 г (2 небольшие);
  • сода — 1 г (на кончике ножа);
  • приправы, соль.

Время приготовления: 20-30 минут.

Время выпечки: 20-25 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 12-15 оладий.

  1. Выбранные овощи и корнеплоды моем и чистим.
  2. Кабачок, картофель и морковь натираем на крупной терке.

Совет. Через 15-20 минут овощи дадут сок. Его следует слить и слегка отжать массу.

  • Лук мелко крошим и добавляем к остальным овощам.
  • Добавляем в тесто яйцо и соду и перемешиваем до однородного состояния.
  • Сковороду для выпечки смазываем маслом. Поверх выкладываем пергамент.
  • Когда сковорода хорошо разогреется, выкладываем ложкой тесто.

Совет. Жарить оладьи надо обязательно под крышкой.

  • После начала жарки оладушки переворачиваем через 5-7 минут и доводим до готовности под крышкой.

Совет. Лучше жарить на оливковом масле, так как оно медленно выгорает.

Оладьи на кефире

Как приготовить воздушные пышные оладьи? Использовать кисломолочную продукцию. Оладьи на кефире имеют приятный вкус и пористую структуру, а их приготовление не занимает много времени.

Используемые ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 г (1 стакан);
  • кефир — 350 г (1,5 стакана);
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • сахарный песок — 50 г (1/4 стакана);
  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль.

Время приготовления: 30-40 минут.

Время выпечки: 20-25 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 15-20 оладий.

  • Аккуратно отделяем желтки от белков.
  • Добавляем к желткам половину сахара, указанного в рецепте, соль и взбиваем в пену.
  • Высыпаем ванилин.
  • Постепенно, регулярно помешивая, выливаем кефир.
  • Затем добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем массу до однородного состояния.
  • Взбиваем белки с оставшимся сахаром до острых пиков.
  • Выкладываем взбитые белки в тесто и перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх до однородности.
  • Разогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Например, блинницу.
  • Убавляем огонь до минимума и ложкой выкладываем тесто.
  • Готовим под крышкой 4-5 минут, переворачиваем и выпекаем еще 3-4 минуты.
  • Готовность блюда проверяем спичкой или зубочисткой.

Читайте также: