Как сделать охотничьи колбаски в домашних условиях

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Домашнюю колбасу любят за ее натуральный состав и неповторимый вкус. Готовый продукт в кишке можно обжарить, запечь, завялить или закоптить. Он идеально сочетается со многими гарнирами, свежими овощами и солениями. Берите на заметку 7 кулинарных идей с подробным описанием процесса!

Как приготовить колбасу из свинины в кишке в домашних условиях?

Домашнюю свиную колбасу в кишке не сложно приготовить самостоятельно. Питательный продукт универсален в своем применении. Его можно засушить, отварить или пожарить.

Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Свинина 1 кг
  • Сало свиное 1 кг
  • Свиные кишки 10 метров
  • Соль по вкусу
  • Специи для фарша по вкусу
  • Чеснок 4 шт.

Мясо и сало режем на небольшие куски. Прокручиваем их в мясорубки до получения свиного фарша.

Посыпаем мясной продукт солью и специями по вкусу. Сюда же продавливаем и чеснок.

Руками тщательно вымешиваем содержимое до однородного состава.

Свиные кишки промываем и вымачиваем в теплой воде около 30 минут.

Для формирования колбасы устанавливаем на мясорубку колбасный шприц.

На насадку надеваем промытую кишку.

В горловину прибора постепенно выкладываем фарш. Включаем мясорубку и осторожно наполняем кишку.

Домашняя свиная колбаса в кишке готова. Ее можно заморозить и оставить на хранение или же засушить.

Сочная домашняя колбаса из свинины в кишках в духовке

Аппетитную свиную колбасу можно приготовить самостоятельно с использованием натуральной кишки. Блюдо можно выпечь в духовке и подавать к обеду или ужину вместе с гарниром.

Время готовки: 22 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 500 гр.
  • Филе свиное – 500 гр.
  • Кишка свиная – 2 м.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Водка – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Свиную грудинку отделяем от кости. Также убираем и шкурку. Сам продукт режем на мелкие кусочки.


2. Филе промываем под водой и также разделываем ножом.


4. При отсутствии техники можно использовать острый нож.


5. Полученный фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему продавленный чеснок, соль и специи.


6. Вымешиваем содержимое руками и вливаем к нему водку.


7. Из пластиковой бутылки срезаем горлышко.


9. Надеваем кишки на горлышко бутылки.


10. Постепенно вводим фарш и аккуратно проталкиваем его руками.


11. Наполненные колбасы завязываем с обеих сторон.


12. Оставляем заготовку на 10-20 часов в холодильнике.


13. Достаем продукт. По его периметру делаем несколько проколов.


14. Дальше кладем колбасы в форму для выпекания. И готовим их 30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Готово!

Как сделать ароматную сыровяленую колбасу в кишках самостоятельно?

Аппетитную сыровяленую колбасу можно приготовить из свинины в домашних условиях. Мясная закуска выйдет невероятно ароматной и в меру пикантной. Пробовать можно уже через 5 дней!

Время готовки: 6 дней

Время приготовления: 5 дней

Порций – 1200 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сало свиное – 200 гр.
  • Кишка свиная – 2 м.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Водка — 100 мл.

Процесс приготовления:


1. Мясо и сало нарезам на небольшие кусочки.


2. Дальше продукты пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль и специи.


3. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока.


4. Вливаем водку и тщательно вымешиваем содержимое руками. Оставляем в холодном месте на 2 часа.


5. Погружаем мясную заготовку в заранее промытую кишку. Делать это можно при помощи мясорубки.


6. Завязываем колбасу колечком и оставляем на 5 дней в проветриваемом помещении. Днем продукт следует держать в тепле, а ночью в холоде.


7. Спустя 5 дней домашняя сыровяленая колбаса готова. Можно пробовать!

Простой и очень вкусный рецепт копченой колбасы в домашних условиях

Сделать ароматную копченую колбасу в домашних условиях не так уж и сложно. Приготовьте мясное угощение из свинины в натуральной кишке. Оцените простой пошаговый рецепт!

Время готовки: 24 часа

Время приготовления: 12 часов

Порций – 1100 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Сало соленое – 300 гр.
  • Кишка свиная – 1,5 м.
  • Чеснок сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. В мясорубке перемалываем куски свинины и сала. Соединяем фарш с солью, перцем и сушеным чесноком. Тщательно вымешиваем.


2. Промываем свиную кишку. На 2 минуты можно погрузить ее в посуду с теплой водой.


3. Начинаем кишки подготовленным фаршем. Сформированные колбасы завязываем колечками и подвешиваем на 6-10 часов. Держим заготовку при комнатной температуре.


4. Дальше подвешиваем колбасы на решетку духовки. Готовим при температуре 70 градусов 2 часа.


5. Далее мясное блюдо подвергается копчению. На холодное уйдет 6-12 часов, на горячее – 40 минут. Готово!

Как самому приготовить сочную колбасу из свинины по-украински?

Домашнюю колбасу в кишке можно приготовить по традиционному украинскому рецепту. Блюдо порадует не только своим вкусом, но и питательными свойствами. Лучшее решение для вашего домашнего стола!

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 1500 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Бедра куриные – 500 гр.
  • Сало соленое – 300 гр.
  • Кишки свиные – 5 м.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Вода – 2,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Подготавливаем основные продукты. С куска сала снимаем шкуру. Из бедрышек извлекаем косточки. Затем промываем все это вместе со свининой под водой.


2. Нарезаем три ингредиента очень мелкими кусочками. Размешиваем мясную массу с солью, измельченным чесноком и другими специями.


3. Хорошенько промываем кишки и начиняем их мясной заготовкой. Для этого можно использовать мясорубку или обычное горлышко от пластиковой бутылки.


4. Далее колбасу крепко обвязываем ниткой и сворачиваем спиралью. Делаем несколько проколов тонкой иглой.


5. Заготовку можно погружать в кастрюлю с водой. Варить следует, примерно, полтора часа.


6. Дальше продукт обжариваем в сковороде до яркого румянца.

Домашняя колбаса, приготовленная из свинины и говядины в кишках

Сочная и питательная домашняя колбаса получается из говядины и свинины. Оцените простой процесс приготовления в натуральной кишке. Мясной продукт можно жарить, варить, запекать и подавать к столу вместе с гарниром!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1400 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Говядина – 700 гр.
  • Кишка свиная – 3 м.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Заранее размораживаем и промываем свинину с говядиной. Режем мясо на небольшие куски.


2. Промываем кишки внутри и снаружи, также можно вымочить в теплой воде 20-30 минут.


3. Пропускаем ингредиенты вместе с салом через мясорубку. Размешиваем фарш с салом, солью и специями. Размещаем его в кишку при помощи специальной насадки.


4. Крепко завязываем заготовки с обеих концов. По периметру продукта можно сделать небольшие проколы при помощи иголки.


5. Домашняя колбаса из свинины и говядины готова! Можно обжарить ее в сковороде до золотистой корочки.

Простой и вкусный рецепт домашней колбасы из свинины и курицы

В домашних условиях не сложно приготовить нежную колбасу из куриного мяса и свинины. Такое угощение выйдет мягким, сочным и не слишком жирным. Идеально подавать в качестве закуски!

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 3 часа

Порций – 1200 гр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сало свиное – 200 гр.
  • Кишка свиная – 2 м.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Кусочки куриного филе, свинины и сала пропускаем через мясорубку.


2. Добавляем в полученный фарш соль и специи. Тщательно вымешиваем массу.


3. Промываем свиные кишки и размешаем в них мясной продукт. Можно делать это руками или при помощи кухонной техники.


4. Завязываем колбасу на кончиках, затем перекладываем в аэрогриль или духовку. Готовим 2-3 часа при температуре 80 градусов до яркого розового румянца.


5. Дальше колбасу перекладываем в тазик со льдом. Держим ее там 10 минут.


6. Домашний продукт из курицы и свинины готов! Нарезайте угощение и подавайте к столу!

Колбаски охотничьи

Вы пробовали настоящие, вкусные и сытные колбаски? Разумеется, ведь кто же их не ел? А я сегодня вам расскажу, как приготовить колбаски охотничьи в домашних условиях. Это легче, чем может показаться!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления колбасок охотничьих, и я с удовольствием расскажу, как приготовить это блюдо. Рецепт весьма прост:

1. Для начала запечем в духовке при 180 градусах кусочек свинины. Я её запекаю с добавлением соли и специй (на свое усмотрение), и на это уходит в районе 20-30 минут.
2. Пока запекается кусочек свининки, достаем остальное мясо. Оно должно быть либо охлаждённым, либо даже чуток замороженным. Пропускаем его через мясорубку. Получившийся мясной фарш разделим на две части.
3. В одну из частей добавляем лёд со специями и солью, всё перекладываем в блендер для тщательного измельчения. Затем, не доставая мясо из блендера, вливаем сок лимона, всыпаем сахар, измельченную заранее петрушку, специи (если остались или вам хочется больше) и снова все измельчаем до однородности.
4. Теперь смешаем получившийся в блендере фарш с отложенной частью, к ним добавляем нарезанное маленькими кусочками (кубиками) запеченное мясо и всё как следует перемешиваем.
5. Получившуюся массу помещаем в мясорубку, на последнюю наденьте специальную насадку для формирования колбасок (купат), натягиваем на неё кишку — и наполняем последнюю мясным фаршем.
6. Желательно наполнять небольшими порциями, делая между ними отступы, чтобы потом перевязать и получить колбаски.
7. Охотничьи колбаски можно отваривать, жарить, запекать и даже коптить.
Приятного аппетита!


CODEONETEAM


pafnutiyy

Доброго времени суток!

Надо проводить обсушку по ангиологии с краковской колбасой ?


Bee happy



Обсушка - обязательный этап термообработки любого копчёного продукта.


pafnutiyy

virafa , Молодец, красавчик ))) Надо каждое слово было нам расписать!


Виктор2511

Как правильно проводить обсушку?
Какую часть говядины брать ,филей, мякоть бёдра?
Сколько жира в % должно быть в свином окороке, или при наличии шпига брать только постную часть?
Никогда не делал, но очень хочется,


klodv

Непонятно..у.вас. на видео холодное копчение..или надо перед копчением сварить?


fish803

Давно хотела сделать эти колбаски. Купила мясо, но потом поняла, что гады накачали мясо Решила сделать предпосол, чтобы вся лишняя влага вышла. Наколбасила и положила колбаски на осадку. И вот тут-то меня осенило, что при фаршесоставлении я забыла, что мясо было соленым. То бишь соли я положила не 40гр на 2 кг, а 80. Сижу и кубатурю, когда продукт испорчен, к чему тут варить по фэншую, плюнула и сегодня сварила их в духовке, ну понятно, что температурный режим выдержала. Итог: просто их есть, конечно, чувствуется пересол. Но вот под пиво. Просто агонь! Очень вкусно, вот думаю, мош в следующий раз намеренно удвоить соль ))


citykvas

Подскажите пожалуйста, смесь для салями и копчёных колбас есть ли она в Украине и как называется, чего то не могу найти ее.


CODEONETEAM


В магазинах широкий ассортимент колбасок для гриля, но ни одни не сравнятся по вкусу с колбасками, приготовленными в домашних условиях. В этой статье мы расскажем о тонкостях приготовления мясного продукта и поделимся вкусными рецептами.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Виды колбасок и выбор продуктов

Колбаски для гриля классифицируют по нескольким критериям:

  1. По виду мяса, из которого их готовят. Самыми распространенными считаются: говядина; свинина; курица; крольчатина; баранина; морепродукты; индюшатина; рыбные. Также существуют рецепты колбасок для гриля в натуральной оболочке из дичи, конины, ягнятины. Не стоит забывать о смешивании мяса, например, свинины и говядины, курицы и индейки и т.д.
  2. По странам и способам приготовления. Например: немецкие, чешские, шведские, мексиканские, норвежские и другие. Если сравнить колбаски разных стран, приготовленных из одного и того же мяса, то вкусы все равно будут различаться из-за добавления разных специй и дополнительных компонентов.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Калорийность колбасок гриль напрямую зависит от мяса. Чем оно жирнее, тем более калорийным получится блюдо.

Как выбрать приправы

Специи для колбасок гриль могут быть абсолютно любыми, однако стоит учитывать совместимость приправ и выбранного мяса. К птице не следует добавлять:

  • барбарис;
  • хмели-сунели;
  • гвоздику;
  • мяту.

Они не только не сочетаются с нежным мясом, но и могут испортить блюдо целиком.

К рыбе и морепродуктам не подойдут: шалфей, перец чили, сушеный розмарин.

С бараниной не сочетается: гвоздика, хрен, лавровый лист (за исключением супов).

К говядине и свинине подходят практически все виды приправ.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Что можно добавить в фарш?

Помимо мяса и специй, в фарш часто добавляют овощи (лук, морковь, чеснок), фрукты (яблоки, цитрусовые), молочные продукты (творог, сыры, сливки, молоко), зелень (петрушка, кинза, укроп), крупы (рис, гречку, перловку).

Выбор оболочки

Готовя колбаски для гриля своими руками, чаще используют оболочку из кишки. Натуральная черева (свиная, говяжья, баранья) не вредна для организма и нет необходимости очищать готовый продукт от пленки.

Также для колбасок используют коллагеновую оболочку калибром 23-32 мм. Но такой продукт чаще разрывается от высоких температур и происходит потеря сочности основных компонентов.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Тонкости правильной прожарки колбасок

Чтобы колбаски гриль не полопались на решетке во время приготовления и равномерно прожарились со всех сторон, рекомендуем не пренебрегать следующими советами:

  1. Плотно начиняйте натуральную оболочку, чтобы не было пустоты.
  2. Делайте колбаски одинаковых размеров, чтобы время готовки не получилось так: одни уже высохли, а другие остались сырыми.
  3. Крепко завязывайте хвостики, чтобы во время маринования и жарки колбаски не развалились.
  4. Перед приготовлением проткните оболочку тонкой иглой в нескольких местах. Этот метод предотвратит разрыв кишки от высоких температур.
  5. Смазывайте решетку жиром или подсолнечным маслом. Так оболочка не приклеится и не порвется.
  6. Для равномерного прожаривания колбасок чаще их переворачивайте.
  7. Не жарьте их на слишком горячих углях, так они либо сгорят и полопаются, либо будут сырыми внутри.
  8. Сколько времени жарить колбаски гриль зависит от их размеров. Если длина не более 15 см, то будет достаточно 10-15 минут.

Топ 4 рецептов маринада для колбасок домашнего приготовления

Колбаски, приготовленные на гриле, получатся еще вкуснее, если перед готовкой их замариновать в одном из предложенных маринадов.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Винный

Этот маринад придает мясным и рыбным колбаскам азиатскую нотку. Чтобы его приготовить, на 1 кг колбасок понадобится:

  • 2 ст. л. красного сухого вина;
  • 2 ч. л. Hoi Sin Sauce (соус из ферментированных соевых бобов);
  • 1 стакан сливового соуса (Plum Sauce);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ч. л. сухого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ ч. л. жгучего перца.

Все жидкие ингредиенты смешать, добавить измельченный чеснок, специи. Мариновать колбаски в течение 5-8 часов в прохладном месте.

Медовый

Легкая сладость в сочетании с чесноком и острым перцем придают блюду интересный, особенный вкус. Этот маринад лучше использовать только для мясных колбасок и для его приготовления потребуется:

  • 3 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. домашнего кетчупа;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. измельченного перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. тимьяна.

Чеснок пропустить через пресс, добавить в мед, растопленный на водяной бане, посыпать всеми специями, полить соевым соусом и оливковым маслом. Все смешать с домашним кетчупом и мариновать колбаски в течение 4х часов.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Маринад с пивом

Колбаски в пиве на гриле получаются ароматными и без капли алкоголя. Все градусы испаряются во время жарки.

  • 0,5 светлого нефильтрованного пива;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сушеного базилика.

Все смешать, полить колбаски маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

С гранатовым соком

По этому рецепту колбаски получатся в меру острыми. Требуется подготовить следующие продукты:

  • 5 ст. л. гранатового соуса;
  • ½ стручка чили;
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • соль по вкусу.

Чили мелко нарезать, смешать со всеми остальными ингредиентами и смазать колбаски. Мариновать 3-4 часа.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Топ 5 рецептов приготовления колбасок из разного вида мяса

Колбаски для жарки на гриле можно приготовить из любого мяса. Вкус готового блюда полностью зависит от выбранных компонентов, специй и маринада.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Куриные, в виноградном маринаде

Куриные колбаски для гриля, приготовленные по этому рецепту, получаются практически диетическими.

  • 500 г куриного филе (можно использовать окорочка без кости или грудку);
  • 1 луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. сливок 15%;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 1 метр обработанной кишки.
  • 300 мл виноградного сока;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 5 шт. перца горошком;
  • 3 шт. барбариса.

Куриное мясо, луковицу и чеснок дважды перебить через мясорубку. В фарш вбить яйцо, добавить специи, сливки и перемешать. Убрать в холод на полчаса. Обработанные кишки замочить в теплой, слегка соленой воде на 30 минут. Натянуть натуральную оболочку на специальную насадку мясорубки для приготовления колбасок. Начинить кишку куриным фаршем и каждые 10 см перекручивать ее, разделяя колбаски между собой.

Смешать все составляющие маринада. Мариновать куриные колбаски для гриля, приготовленные в домашних условиях, не менее 3 часов в прохладном месте. Жарить на решетке мангала или гриле, предварительно проколов оболочку зубочисткой в нескольких местах, на сильном жаре в течение 7 минут, периодически переворачивая их для равномерного прожаривания и получения золотистой корочки.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Охотничьи колбаски на гриле в цитрусовом маринаде

Предлагаем приготовить острые свиные колбаски для гриля по этому рецепту из фарша и рубленного мяса. Потребуется:

  • 1 кг свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • 2 ч. л. перца кайен;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 80 мл воды;
  • 3 капли соуса Табаско;
  • свиные соленые кишки.
  • свежевыжатый сок 2 лимонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • свежевыжатый сок 1 апельсина;
  • пучок кинзы;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • 1 стручок чили;
  • 2 ст. л. уксуса 6%.

Как готовить колбаски для гриля:

Мясо разделить пополам, одну часть перекрутить через мясорубку вместе с чесноком, а другую – мелко нарезать ножом. Соединить фарш и нарубленную свинину в миске, добавить специи и влить воду. Хорошо перемешать и отбить в течение 10 минут. Убрать в холодильник на 60 минут. Кишки замочить в воде на 1 час. Оболочку надеть на насадку, набить фаршем, формируя колбаски через каждые 10-12 см. Убрать в холод на 12 часов. После чего сделать маринад: смешать жидкие и сыпучие ингредиенты, добавить измельченную зелень, рубленный чеснок и перец чили. Мариновать колбаски 5 часов. Жарить на гриле около 10 минут до румяной корочки.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Из бараньего фарша

Придать колбаскам из баранины для гриля необычный аромат можно свежей мятой и пряным маринадом.

  • 1,5 кг бараньего фарша;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна;
  • 4 листика свежей мяты;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 метр натуральной оболочки.
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 шт. шафрана;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • по 1 ч. л. молотого перца и соли.

Как сделать колбаски гриль:

Чеснок, лук и мяту измельчить, добавить в фарш. Посыпать специями и перемешать. Наполнить натуральную оболочку, сформировать колбаски через каждые 10-15 см.

Для маринада смешать все ингредиенты и смазать колбаски. Оставить мариноваться на четверть суток. Перед жаркой проткнуть оболочку иглой в нескольких местах и довести их до готовности на гриле или мангале в течение 10-15 минут.

Рыбные

Для этого рецепта можно использовать как рыбу разных видов, так и морепродукты.

  • 500 г белой рыбы (филе хека);
  • 500 г красной рыбы (филе лосося);
  • 100 г гребешков;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл сливок;
  • 30 г корня имбиря;
  • 5 веточек кинзы;
  • 1 ч. л. свежесмолотого перца;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • натуральная оболочка.
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 листика базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 125 мл белого сухого вина;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как пожарить колбаски на гриле:

Все продукты, кроме красной рыбы и креветок, перемолоть на мясорубке. Лосося и креветки мелко нарезать кубиками. Все смешать, добавить сливки. Убрать фарш в холод на 3 часа. Наполнить оболочку полученной массой и сформировать колбаски, длиной не более 15 см.

Ингредиенты для маринада перемолоть в ступке, влить вино и оливковое масло. Мариновать рыбный продукт не менее 4 часов.

Жарить на разогретом до 220 градусов гриле до появления румяной корочки (10-15 минут).

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Из говядины

Сочными и вкусными получаются колбаски для гриля из говядины в маринаде из сметаны и томатной пасты.

  • Говядина 400 г;
  • Копченая грудинка 100 г;
  • Сыр 70 г;
  • Перец сладкий 100 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Паприка копченая 1 ч. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Натуральная оболочка 1 метр.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Рекомендуем замариновать колбаски перед жаркой по этому рецепту:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ст. л. воды.

Смешать томатную пасту, сметану, воду и измельченный чеснок. Мариновать колбаски 6 часов в холоде.

А затем уже довести до готовности на гриле.

В процессе жарки время от времени смазывайте колбаски маринадом, чтобы получить более красивую корочку и насыщенный вкус.

Топ 3 соусов для колбасок

Не забудьте приготовить соус для колбасок гриль, который дополнит вкус продукта, приготовленного на барбекю.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

1 стакан крыжовника и 4 зубчика чеснока перебить до однородной каши в блендере, добавить 4 веточки измельченного укропа. Посолить, поперчить по вкусу.

Рецепт соуса с брусникой

200 г плавленого сыра комнатной температуры соединить с 4 ст. л. 20% сметаны. Посахарить и посолить. Добавить 200 г перемолотой брусники. Перемешать.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

С чем подать колбаски гриль

Идеальный гарнир к колбаскам гриль – свежие и запеченные овощи: кабачки, баклажаны, болгарский перец и т.д. Свежая зелень: рукола, кинза, базилик…

Также с ними хорошо сочетается картофельное пюре и разные виды круп: рис, булгур, греча, чечевица.

При выборе алкоголя лучше отдать предпочтение красным винам и светлому, нефильтрованному пиву. Не плохо будет сочетаться с блюдом и темное пиво с легким сладким послевкусием.

Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов

Не стоит зацикливаться на одном рецепте, который вам понравился. Поэкспериментируйте с фаршем, смешивая разные виды мяса, специи и маринады, ведь рецептов колбасок очень много и их стоит попробовать все.

Читайте также: