Как сделать огуречные чипсы

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста:2 ½ стакана.

ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —.

1. Царское варенье из крыжовника Ингредиенты: Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов,Сахар — 1 кг,Вишневый лист — 2 стакана,Вода — 3 стакана,Чищенный грецкий орех — 2 стакана Способ приготовления:Ягоды крыжовника освободить от плодоножек.

Ингредиенты:Картошка – 600г.Лук – 150г. Куриное филе – 500г.Твердый сыр – 250-300г.Чеснок – 3-4 зубчика.Сметана – 250-350 мл.Майонез – 2ст. ложки.Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе.Порезать ломтиками чеснок.Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец.

Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара— 2 больших или 3 маленьких яйца— 1 стакан меда— 1 чайная ложка соды— 2.5 стакана муки Крем:— 500 мл сметаны 27%— 300.

Единственный способ избавиться от искушения – уступить ему. Классик прав. Оказалось, что и в отношении чипсов тоже. А ведь любовь к этим снекам – прямо какое-то дьявольское наваждение: вот целая пачка, открываешь ее, берешь одну штучку, а в следующий миг – ничего уже нет.

Тарелка с чипсами-чем перекусить

Хорошо, что мы знаем рецепт полезных чипсов. И не один. Они даже круче, чем те, что из магазина с усилителями вкуса и прочей химией, не нужной нашим организмам.

Овощные чипсы-польза

Содержание

  1. Картофельные чипсы с прованскими травками
  2. Морковные чипсы с корицей и имбирем
  3. Свекольные чипсы в сиропе
  4. Пряные баклажановые чипсы с песто из петрушки
  5. Чипсы из цукини с пармезаном
  6. Чипсы из редиса с душистым перчиком
  7. Диетические огуречные чипсы с чеддером

Healthy Organic Vegetable Chips

Картофельные чипсы с прованскими травками

Картофельные чипсы-как подать

Говорят, картофельные чипсы были придуманы случайно . Мол, одному состоятельному гостю гостинцы Moon’s Lake Lodge не понравился ресторанный картофель. Он несколько раз возвращал блюдо шеф-повару. Аргумент – картофель слишком крупно нарезан. Тот подал привереде ультратонкий обжаренный картофель. И гурману понравилось! Нам тоже.

Хрустящие домашние чипсы-полезный рецепт

Но вот чипсы из магазина – совсем не то. Как правило, их делают не из цельного клубня, а из пюре, смешанного с усилителями вкуса – опасной для организма химией. И жиров в них много. Так что поводов заморочиться с домашними картофельными чипсами, а они еще вкуснее магазинных, более чем достаточно.

И вообще, картошечку мы любим. Особенно фри. По этой ссылке простой видеорецепт. А ниже еще аппетитные видеодоказательства повышенного внимания ко второму для нас, украинцев, хлебу:

Ингредиенты:

  • 4 больших клубня картошки
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец и прованские травки

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте картофель, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Удобнее всего слайсером-ломтерезкой..
  2. Пропитайте картофель маслом, сдобрите специями. Если любите, можете их разнообразить хмели-сунели, карри или паприкой. Отправьте заготовку на противне в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 15–20 минут чипсы готовы.

Вкуснее с соусом и зеленью. Чипсами можно зачерпывать салатную заправку, как овощными палочками. И это просто космос!

Картофельные чипсы-фото 2

Если есть вафельница, попробуйте сделать чипсы и из пюре. Добавьте к нему сырое яйцо, немного муки, молока и специй, хорошенько взбейте блендером до однородности – и ложкой на раскаленную вафельницу. Какие-то полминуты – и приятного аппетита.

Картофельные вафли-подача

Морковные чипсы с корицей и имбирем

Морковные чипсы-как сделать

Богатые бета-каротином. Чтобы сохранить его в моркови, ее нужно очистить и бланшировать пару минут в кипящей подсоленной воде (неполная чайная ложка на литр воды), после чего охладить в холодной со льдом. А дальше уже по инструкции – на противень и в духовку..

Только не делайте впрок: как и шпинатные чипсы, морковные на следующий день уже не хрустят. Зато их можно добавлять в салаты и супы. И это lite-вариант для тонкой талии.

Морковно-коричные чипсы-подача

Предложенный сегодня рецепт – десертный. Годится в утренние смузи-боулы (рецепты здесь) и сладкие каши. Сюда же можно морковное варенье – и день удался.

Ингредиенты:

  • 2 крупные моркови
  • 0,5 ч. л. молотой корицы,
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. натурального йогурта
  • 2 ст. л. меда или сиропа

Приготовление:

  1. Бланшированную морковь тонко нарежьте. Если хотите соломку, то вдоль. Можно и кружочками. Сложите в миску и посыпьте имбирем и корицей.
  2. Пергаментную бумагу смажьте оливковым маслом, морковь разложите в один слой и отправьте в духовку, разогретую до 170–180 градусов, на 10–15 минут. Учтите, что разные модели ведут себя по-разному. Не дайте чипсам сгореть.
  3. После выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чипсам дойти до кондиции, пока духовка не остынет. Снеки захрустят только в холодном виде. Осталось подружить снек с йогуртом. Лучше – домашним. Можно обойтись и без йогуртницы, с помощью термоса напримерр, даже без молока. Для сладости добавьте ложечку-другую меда или любимого сиропа.

С корицей нам нравятся и томатные чипсы. Это хороший вариант заготовки на зиму. Подробный опыт сушки продуктов в духовке по ссылке.

А можно сделать микс и брать на перекусы.

Чипсы из овощей-здоровый образ жизни

Или лопать дома с соусами.

ЗОЖ-чипсы с соусом-ПП

Свекольные чипсы в сиропе

Свекольные чипсы-в тарелке подача

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свеклы (5-6 штук)
  • 500 мл воды
  • 280 г сахара

Приготовление:

  1. Свеклу очистите и нарежьте тонкими слайсами, пользуясь острым ножом, овощерезкой или слайсером..
  2. Из воды и сахара сварите сироп. Залейте им свекольную нарезку на 2-3 часа. После выложите на застеленный пекарской бумагой противень в один слой. Подсушите в духовке при 80–100 градусах в течение 2-3 часов.

Получается полезная сладость для тех, кто на диете.

Кстати, и мороженое из свеклы вкусное. Здесь овощные рецепты лакомства. Уверены, будете в восторге.

Для не сладких свекольных чипсов вместо сиропа используйте растительное масло, соль и перец. Для пикантности рекомендуем добавить розмарин или прованские травы. Запекайте до хрустящей корочки.

Свекольные чипсы-в тарелке подача

Пряные баклажановые чипсы с песто из петрушки

В прошлом году из баклажанов мы пробовали варенье с шоколадом и орехами. Надо сказать, оригинальная консервация к чаю.

Сегодня соединим овощ с популярным соусом песто. Не так давно с ним собирали панини. Но на этот раз песто делаем не традиционно из базилика, а из петрушки. Впрочем, никто не запрещает выбрать классику.

Ингредиенты (для чипсов):

  • 5 баклажанов
  • паприка, чесночный порошок, черный перец
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла

Ингредиенты (для песто):

  • большой пучок петрушки
  • 0,5 ст. кешью
  • 0,5 ст. тертого пармезана (можно заменить любым твердым сыром, лучше выдержанным)
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. оливкового масла

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте на кружки толщиной чуть меньше сантиметра. Посолите и оставьте на час.
  2. В это время займитесь песто. Закиньте в чашу блендера чистую сухую петрушку, орехи и чеснок и измельчите до однородности. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, перемешайте, добавьте сыр и еще раз перемешайте.
  3. С баклажанов удалите соль и промокните бумажным полотенцем. Разложите на покрытом пергаментом противне, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями, желательно с двух сторон. Запекайте полчаса при температуре 170 градусов. Готовые баклажанные лепестки охладите и подавайте с песто.

Чипсы из цукини с пармезаном

Кабачки-полезные чипсы

И с пармезаном – невероятно. Если считаете калории, можно без сыра. Тоже понравилось.

Летом мы их и запекали с моцареллой, и крутили с ними рулетики, и супы варили, и оладьи жарили. Больше вкусных вариантов по этой ссылке .

Итальянский брат кабачка – цукини. Причем родиной овоща считается Мексика, а вот его вкусовые качества раскрыли уже итальянцы: те самые, что открыли миру пасту и пиццу.

Ингредиенты:

  • 4 цукини
  • 0,5 ст. тертого пармезана
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ст. растительного молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • чесночный порошок, имбирь и молотый черный перец
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Цукини нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра.
  2. Смешайте панировочные сухари, тертый пармезан и специи.
  3. Цукини обмакните в молоке. У нас – миндальное (как сделать). После запанируйте в пряной сухарно-сырной смеси, переложите на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, и командируйте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф;.

Через 20–30 минут кружочки станут хрустящими. Идеально – с каким-нибудь летним соусом.

А еще из цукини и кабачков варят варенье. Здесь – в комбо с ананасом. Можно сочетать и с апельсинами и другими цитрусовыми.

Чипсы из редиса с душистым перчиком

Snacks-чипсы из редиса

Другая альтернатива картофельным чипсам – из редиса. Этот низкокалорийный снек богат клетчаткой и легко избавит от чувства голода. Правда, ненадолго. Можно хрумать просто так, а можно – в салатик.

Овощные чипсы: рецепты и хитрости приготовления

Домашние чипсы, в отличие от магазинных, содержат минимум масла и соли, а главное – запекаются в духовке или микроволновке, а не жарятся. Кроме того, чипсы, приготовленные дома, сохраняют все полезные вещества и по праву могут называться диетическими.

Предлагаем три простых рецепта чипсов из капусты, моркови, свеклы и кабачков.

1. Чипсы из капусты

600 г капустных листьев нарежьте на небольшие кусочки, плотные прожилки уберите. Смешайте капусту с соком половины лимона, 3 ст. л. растительного масла, солью и любимыми травами. Выкладывайте листья на смазанный маслом противень, выпекайте в духовке 2 часа при температуре 80°C.


2. Чипсы из моркови

Очистите и нарежьте тонкими ломтиками среднюю морковь. Выкладывайте ломтики на противень, промазывая каждый растительным маслом, посыпьте специями на ваш вкус. Выпекайте 20 минут при температуре 135 °C, потом переверните и оставьте в духовке еще на 20 минут.

Кстати, точно также можно приготовить чипсы из свеклы, только температуру в духовке нужно увеличить до 165°C.


3. Чипсы из кабачков

Кабачок весом примерно 300 г нарежьте кружочками толщиной 1-2 мм. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом, немного посыпьте солью, молотым базиликом, красным перцем. Положите ломтики на большое блюдо и поставьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.

К кабачковым чипсам подойдет соус из сметаны и укропа.


Чтобы овощные чипсы получились вкусными и аппетитными, делимся секретами их приготовления:

Домашние чипсы из овощей и фруктов: подборка рецептов, изображение №1

Домашние чипсы хороши тем, что вы сами можете контролировать то, из каких продуктов они готовятся, а также регулировать количество приправ, коими так изобилуют магазинные снеки.

Предлагаем вашему вниманию 6 рецептов домашних чипсов из овощей и фркутов, которые могут быть отличным перекусом - полезным и низкокалорийным.

Кабачковые чипсы

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко - 1 ст ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Панировочные сухари -1 стак.
  • Кунжут - 0,5 стак.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезаем дольками толщиной около 0,5 см.

2. Взбиваем яйцо с молоком.

3. Смешиваем кунжут с панировочными сухарями. Солим, перчим и добавляем сушеный чеснок.

4. Каждый ломтик кабачка обмакиваем во взбитое яйцо и панируем в кунжутной массе.

Выкладываем ломтики кабачков на противень и запекаем в духовке, разогретой до 220°C, в течение 20 мин.

Домашние чипсы из овощей и фруктов: подборка рецептов, изображение №2

Грушевые чипсы

Ингредиенты:

  • Груши - 2 шт.
  • Корица - 3 ст. л.
  • Растительное масло - для смазки.

Способ приготовления:

2. Противень смажьте небольшим количеством масла.

3. Груши нарежьте на тонкие ломтики и выложите на противень одним слоем. Посыпьте груши корицей.

4. Выпекайте 2 часа. Через час после начала приготовления, переверните груши. Подавайте к столу, охладив.

Домашние чипсы из овощей и фруктов: подборка рецептов, изображение №3

Огуречные чипсы

Ингредиенты:

  • Нарезанные огурцы – 500 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Морская соль - 1/2 ч.л.
  • Луковый порошок - 1/4 ч.л.
  • Перер -1/4 ч.л.
  • Чесночный порошок - 1/4 ч.л.
  • Тертый сыр чеддер белый - 1/2 стак.

Способ приготовления

Домашние чипсы из овощей и фруктов: подборка рецептов, изображение №4

Арбузные чипсы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

2. Разложите на противне и сушите в духовке от 4 до 8 часов (в зависимости от мощности духовки) при температуре не более 70 градусов. Если у вас нет электросушилки, то подойдет и обычная духовка.

Домашние чипсы из овощей и фруктов: подборка рецептов, изображение №5

Чипсы из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Бальзамический уксус – 6 ст.л.
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Готовим маринад: смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, добавляем сахар и соль, перемешиваем.

2. Нарезаем баклажаны очень тонкими кольцами и смачиваем маринадом.

3. Накрываем баклажаны пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 12 часов (на ночь).

4. На противень стелем пергаментную бумагу для выпекания и выкладываем баклажанные кольца.

5. Выпекаем 30-35 минут при температуре 150 градусов.

6. Важно следить чтобы тонкие слайсы баклажанов не почернели. На природе вы можете готовить баклажанные чипсы на мелкой решетке на углях.

Фото к рецепту: Праздничный винегрет с картофельными чипсами

Классическое блюдо в оригинальной подаче понравится всем вашим гостям. Для приготовления винегрета используются жареные чипсы и ароматная чесночная заливка, которая придает блюду пикантный внешний вид и яркий аромат.

лук репчатый, картофель, травы пряные, масло растительное, чеснок, свекла, фасоль, огурцы маринованные, вода, сахар, соль, уксус

Фото к рецепту: Салат

Слоеный салат "Орхидея" оригинален и необычен тем, что в одном из своих слоев содержит измельченные чипсы, которые дают необычную хрустящую прослойку. Давайте приготовим салат с ветчиной, корейской морковью и чипсами!

ветчина, колбаса копченая, морковка корейская, огурцы маринованные, яйца отварные, сыр твёрдый, чипсы, чипсы, чипсы, майонез, зелень

Фото к рецепту: Салат

Салат "Орхидея" не только вкусный, но и красивый. Готовится слоеный салат очень легко, а благодаря оформлению салат станет украшением любого праздничного стола!

морковка корейская, чипсы, куриная грудка, ветчина, колбаса, яйца отварные, сыр твёрдый, огурцы маринованные, майонез

Фото к рецепту: Слоеный винегрет с картофельными чипсами

Винегрет – всем известный и всеми любимый салат! Сегодня будем готовить слоеный салат винегрет с фасолью. Праздничный винегрет станет украшением стола благодаря подаче в салатном кольце и использованию жареного картофеля в виде чипсов, а не сваренного в мундире. Особую пикантность винегрету придаст горчично-лимонная заправка.

свекла, морковь, огурцы солёные, картофель, фасоль консервированная, лук зелёный, масло растительное, горчица, сок лимонный


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: