Как сделать нутеллу в домашних условиях без орехов

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Многие любят шоколадную пасту Нутелла, рецепт в домашних условиях отличается простотой, приготовить лакомство самостоятельно совсем несложно. При этом готовый продукт будет абсолютно безопасным, без вредных дополнений, его смело можно давать детям.

Как сделать вкусную Нутеллу дома

Чтобы самостоятельно приготовить шоколадную Нутеллу, нужно минимум времени, все необходимые продукты практически всегда есть под рукой. Чтобы паста получилась идеальной, нужно учесть несколько нюансов.

Как сделать Нутеллу дома – основные правила:

  1. В оригинальном рецепте основу пасты составляют сливки или молоко. Но можно заменить их сгущенкой, сухим молоком, сметаной и даже детской смесью.
  2. Блеск шоколадной массе придает масло. Лучше использовать мягкое или растопленное сливочное с жирностью не менее 80%. Приверженцы правильного и здорового питания могут добавлять кокосовое или растительное.
  3. Орехи – один из главных компонентов. В идеале – фундук или арахис, их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи. Для бюджетного варианта подойдут грецкие, их можно не обжаривать. Любители экзотики могут поэкспериментировать с кешью, миндалем.
  4. Все продукты должны иметь комнатную температуру.

Важно! Готовую массу нужно переложить в стерилизованные стеклянные емкости небольшого объема, плотно закрыть. Хранить в холодильнике не более недели, ведь в продукте домашнего приготовления нет консервантов.

Рецепты домашней Нутеллы

Есть множество рецептов популярного шоколадного лакомства, стоит попробовать приготовить несколько вариантов пасты, чтобы выбрать самый любимый.

Классический рецепт

нутелла рецепт

Паста по классическому рецепту больше напоминает крем, она блестящая, однородная, имеет невероятный вкус и аромат.

  • молоко 3,2% – 420 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • мука – 55 г;
  • сахар – 370 г;
  • какао – 30 г;
  • любые орешки – 130-170 г;
  • ванилин и соль – по щепотке.
  1. Смешать яйца и сахарный песок, взбить миксером до получения белой массы.
  2. В яично-сахарную смесь небольшими частями добавить муку. Каждый раз перемешивать, разбивать комочки.
  3. Добавить порошок, продолжать тщательно вымешивать.
  4. Орехи измельчить. Добавить к остальным компонентам.
  5. Масло растопить, вылить в основную массу, добавить ванилин и соль. Перемешать.
  6. Молоко немного подогреть, влить в пасту, быстро перемешать.

Смесь поставить на минимальный огонь, варить 20 минут до загустения, постоянно помешивать. Остудить, убрать в холодильник.

Рецепт Нутеллы на сливках

По вкусу эта домашняя паста максимально напоминает покупной продукт.

нутелла на сливках

  • ореховая крошка – 170 г;
  • молочный шоколад – 180 г;
  • сливки жирные – 120 мл;
  • сгущенное молоко – 140 мл;
  • сахарная пудра – 180 г.
  1. Растопить шоколад, соединить со сгущенкой.
  2. В отдельной посуде взбить сливки с пудрой.
  3. Аккуратно соединить обе смеси.

Готовый продукт разложить по баночкам, убрать на среднюю полку в холодильнике.

Нутелла с горьким шоколадом

нутелла рецепт с горьким шоколадом

Добавление горького шоколада придает пасте невероятный вкус. Но такой продукт не подходит детям и людям с высоким артериальным давлением.

  • фундук – 180 г;
  • сахар-песок или пудра – 50 г;
  • горький шоколад – 300 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • ванильный сахар – 7 г.

Домашняя Нутелла – рецепт:

  1. Обжаренные орешки измельчить в крошку.
  2. Шоколад растопить.
  3. В глубокой емкости смешать масло, сахар, ванилин и порошок какао. Высыпать эту смесь в растопленную шоколадную массу.
  4. Вымесить все до однородности. Добавить ореховую крошку. Еще раз перемешать.

Готовую пасту остудить, сложить в стеклянные емкости, убрать в холодильник.

Супер ореховая Нутелла

Многие ценят пасту не за шоколадный, а за ореховый вкус. Сделать такую Нутеллу своими руками совсем несложно в домашних условиях. Но потребуется хороший блендер.

ореховая нутелла

  • любые орехи, можно использовать смесь – 330 г;
  • какао – 45 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • сахар коричневый – 30-40 г;
  • соль, ванилин.

Рецепт Нутеллы с орехами:


Ты прекрасна! – u-are.beauty – Бьюти-секреты по уходу за собой; мода и стиль; принципы здорового питания; фитнес; семейные отношения; кулинария; уютный дом.

  1. Орехи высыпать на застеленный пергаментом противень, поставить в разогретую духовку на четверть часа. Периодически перемешивать.
  2. Дать орешкам немного остыть, очистить. Сложить в чашку блендера. Измельчать на максимальных оборотах.
  3. В процессе измельчения крошку периодически мешать. Можно добавить 30 г растопленного сливочного масла, чтобы паста быстрее стала гладкой и однородной.
  4. В ореховую массу добавить остальные компоненты. Взбивать 1 минуту блендером на средней скорости.
  5. Готовый продукт перелить в подготовленные емкости для хранения.

Осторожно, при взбивании орехов масса становится горячей.

Оригинальный рецепт Нутеллы без орехов

нутелла без орехов

При аллергии на орехи можно сделать вкусную домашнюю нутеллу и без них.

Как приготовить Нутеллу без орехов:

  1. Вымыть, удалить косточки из 2 кг спелых слив. Можно использовать любые сорта, главное, чтобы ягоды были спелыми и сочными.
  2. Измельчить сливы в комбайне или пропустить через мясорубку. Добавить 1 кг сахара.
  3. Смесь поставить на маленький огонь, варить до закипания.
  4. После появления на поверхности пузырьков добавить 200 г сливочного масла и 100 г какао.
  5. Варить 5 минут.

Такую пасту можно закатать крышками, хранить в прохладном месте всю зиму.

Нутелла с растительным маслом

Если хочется приготовить вкусное, но низкокалорийной лакомство, сливочное масло можно заменить в рецепте растительным.

  • какао – 50 г;
  • растительное масло – 350 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • молоко сухое – 40 г;
  • орехи – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, ванилин.
  1. Молоко немного подогреть, добавить сахарную пудру и ванилин. Взбить до однородности.
  2. Добавить масло, взбить миксером на больших оборотах до загустения. По консистенции масса должна напоминать сметану.
  3. Добавить сухие ингредиенты, еще раз быстро взбить.
  4. Всыпать измельченные орехи, тщательно перемешать.

Важно! Чтобы убрать привкус растительного масла, готовую пасту нужно подержать в холодильнике 7-8 часов.

Постный и веганский рецепт домашней Нутеллы

Даже вегетарианцы, приверженцы здорового питания любят вкусные сладости. Поэтому существует много рецептов Нутеллы без калорийных и животных продуктов.

веганский рецепт шоколадной пасты

Рецепт Нутеллы с нутом:

  1. На 24 часа замочить 100 г нута. Затем воду слить, залить 700 мл кипятка, варить час на минимальном огне.
  2. Растопить 200 г темного шоколада.
  3. Лишнюю жидкость с нута слить, добавить 100 г коричневого сахара и растопленный шоколад.
  4. Все перемешать.

В рецепте нет молока и яиц, поэтому эту пасту можно употреблять во время поста.

Вкусная паста для веганов – пошаговый рецепт:

  1. Замочить на ночь 250 г фиников.
  2. Воду слить, удалить косточки, перемолоть сухофрукты в мясорубке.
  3. Измельчить в кофемолке 100 г любых орехов.
  4. Ореховую массу соединить с 3 ст. л. кэроба и финиками.
  5. Перемешать до однородности.

Самый простой рецепт домашней шоколадной пасты

нутелла простой рецепт

Смешав всего лишь 4 ингредиента, можно получить вкусную шоколадную пасту. Основные преимущества – этот рецепт Нутеллы без муки, массу не нужно варить, в составе нет молока, поэтому срок хранения увеличивается до 14 дней. Весь процесс приготовления занимает не более 15-20 минут.

  • фундук или арахис – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко сгущенное – 300 мл;
  • какао-порошок – 20-30 г.

Домашняя Нутелла с орехами без варки – пошаговый рецепт:

  1. Орехи измельчить в блендере.
  2. Сложить в глубокую ореховую массу и другие ингредиенты.
  3. Все тщательно перемешать венчиком или погружным блендером.
  4. Количество какао зависит от вкусовых пристрастий. Если хочется получить пасту с выраженным шоколадным вкусом, можно добавить еще 5-10 г.

Важно! Чтобы шоколадная паста Нутелла имела идеальную консистенцию, орехи нужно измельчить до однородной масляной консистенции. Любители орехов могут не так тщательно их измельчать, на вкус готового продукта это не повлияет.

Нутелла – рецепты в домашних условиях отличаются разнообразием. Но всех их объединяет одно – невероятный вкус, гладкая консистенция. Это лакомство отлично подходит для утренних бутербродов, смазывания коржей торта, украшения капкейков.

Телеграм-канал chocosite.ru

Подписаться на наш Telegram-канал

Домашняя нутелла – лакомство более экономичное, чем магазинный аналог. Ее не только можно мазать на бутерброды, но и использовать для оформления тортов, приготовления десертов или печенья. Также можно сделать горячий шоколад из нутеллы. Это очень вкусно, поэтому домашняя нутелла никогда не будет лишней в холодильнике. Да и состав нутеллы будет в этом случае только из известных вам продуктов.

Фото Четыре разные нутеллы.

Приготовить нутеллу можно используя как основу:

  • сливки
  • домашнее или пастеризованное молоко
  • сгущенное молоко
  • сухое молоко
  • детское питание
  • сметана

Чтобы лакомство красиво блестело, в него добавляют масло без запаха и соли. Можно использовать сливочное или растительное, однако это значительно увеличивает жирность готового продукта.

Фото Масло, сливки, сгущенка.

Еще немаловажным ингредиентом вкусняшки являются орехи. Это может быть обжаренный фундук или арахис. Очень вкусная нутелла с грецкими орехами.

Нутелла в домашних условиях экономная

Это довольно экономный рецепт из обычных продуктов

  • какао 3 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 400 мл
  • сахар 300 г
  • орехи 0,5 ст
  • мука 4 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • ванилин

Фото Процессы взбивания сливок и какао.

Взбить яйца с сахаром, ванилином и какао до однородности. Постепенно ввести треть молока и муку. Стараться не допустить образование комочков. Влить остатки молока, добавить размягченное сливочное масло. Проварить массу на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить обжаренные измельченные орехи и размешать. Хранить пасту в холодильнике.

Фото Нутелла и орехи.

Как сделать нутеллу с фундуком

Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут

Подрумянить фундук на сковороде и хорошо просушить. Остудить. Очистить от кожицы и измельчить.

Фото Орехи и растопленный шоколад.

Разломать шоколад на кусочки и поставить на водяную баню. Смешать масло с сахарной пудрой, добавить ванилин, какао-порошок и тщательно растереть. Ввести массу из какао в растопленный шоколад, размешать, добавить орехи. Выложить нутеллу в баночку с крышечкой. Хранить в холодильнике.

Блюдо: десерт
Кухня: Европейская
Порции: 6 человек
Калории: 300 Ккал

Ингредиенты:

300 г Шоколад
200 г Фундук
4 ст. ложки Сахарная пудра
3 ст. ложки Растительное масло
2 ст. ложки Какао-порошок
1 пакетик Ванилин

Фото Три нутеллы.

Как приготовить нутеллу из сливокНутелла

  • сливки 130 мл
  • жареный фундук 150 г
  • сгущенка 130 г
  • шоколад 200 г
  • сахарная пудра 100 г

Жареный фундук измельчить в кухонном комбайне или блендере. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сгущенное молоко. Взбить сливки с сахарной пудрой.
Соединить сливочную массу с шоколадной пастой, добавить фундук и размешать. Хранить в холодильнике.

Нутелла в домашних условиях из сухого молока

  • сухое молоко 100 г
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • какао 2 ст. л.
  • немного сливок или молока

Сухое молоко соединить с какао и растереть, чтобы не было комочков. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать и по капельке ввести немного сливок для получения нужной консистенции. Для вкуса можно добавить любые орешки.

Фото Смесь сухого молока с какао и шоколадом.

Сливовая нутелла – сезонный рецепт видео

  • сливы 2 кг
  • сахар 1 кг
  • какао 100 г
  • масло сливочное 250 г

Промыть сливы, обсушить и удалить косточки. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку пару раз. Добавить сахар и варить на плите 3 минуты после закипания.
Добавить какао и сливочное масло и проварить еще 5 минут.
Разложить по чистым сухим баночкам и закрыть крышками. Поставить в холодильник после полного остывания. Паста получается очень вкусной, но менее калорийной чем обычная.

Нутелла с растительным маслом

  • какао-порошок 3 ст. л.
  • масло растительное 350 г
  • сахарная пудра 120 г
  • сухое молоко 3 ст. л.
  • орехи 100 г
  • молоко 150 г
  • ванилин

Соединить теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином и взбить. Добавить растительное масло и снова взбить на большой мощности до загустения. Масса должна быть похожей на сметану. Добавить какао, сухое молоко и взбивать несколько секунд. Всыпать орешки и еще раз взбить.

Фото Молоко с сахарной пудрой и нутелла.

Постная нутелла из нута

  • нут 120 г
  • сахар 100 г
  • темный шоколад 200 г
  • ванилин

Залить нут на ночь водой. Утром слить лишнюю воду и залить свежей. На одну часть нута следует брать не менее трех частей жидкости. Поставить на плиту и варить до мягкости около 40-50 минут. Слить жидкость, немного остудить и пюрировать массу блендером. Добавить сахар и размешать.

Фото Нут в кастрюле и блендере.

Нутелла

Растопить шоколад с добавлением пары ложек растительного масла и соединить с приготовленным ранее пюре. Добавить ванилин и перемешать. Можно добавить семечки или орешки. Если паста слишком густая, ее разбавляют отваром от нута, кокосовым или соевым молоком.

Нутелла без орехов

  • молоко 2 стакана
  • мука 4 ст. л.
  • какао 4 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 1,5 стакана

Смешать сухие компоненты, добавить молоко и вымешать до однородной массы. Смесь уварить на плите, постоянно помешивая, до нужной степени густоты, но не более 20 минут.
Снять пасту с огня и добавить масло. Хранить нутеллу без орехов в баночке с плотной крышкой в холодильнике.

Нутелла вегетарианскаяНутелла

  • шоколад молочный 150 г
  • фундук 80 г
  • масло кокосовое 25 мл
  • коричневый сахар 2 ст. л.
  • ваниль 1 стручок
  • какао 1 ч. л.

Обжарить орехи на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку в горячем состоянии. Добавить сахар и размешать. Ввести в смесь какао, масло и ваниль и смешать блендером. Добавить растопленный шоколад и взбить блендером. Охладить. Хранить в холодильнике.

нутелла

Что можно приготовить на завтрак? Этот вопрос каждый день встает перед нами. Хотелось бы, чтобы он был вкусным и полезным. Хочу предложить вам свой рецепт сладких бутербродов. Это всеми любимая шоколадная паста нутелла, и мы ее сегодня будем делать в домашних условиях.

Для справки: в состав магазинной нутеллы входят (состав на этикетке): пальмовое масло (вредный компонент!) – 23-25%, сахара 50-60% — опять таки, вредный ингредиент для детского питания, 13-15% орехов, какао порошок – 4-5%, и оставшиеся проценты составляют сухое молоко, сухая сыворотка, всяческие эмульгаторы, усилители вкуса, красители и так далее.

Что полезного в таком продукте? Ровным счетом ничего! Поэтому будем готовить шоколадную пасту сами дома, вкусную и полезную. Итак, узнаем, как сделать нутеллу в домашних условиях по нескольким рецептам.

Посмотрите еще, как приготовить к чаю вкусный и любимые с детства орешки со сгущенкой. Пошаговый подробный рецепт с фото прилагается.

Шоколадная паста, самый простой вариант, без варки

домашняя нутелла

Состав продуктов:

Приготовление:

Шоколад растопить, используя микроволновку или водяную баню, добавить теплое молоко или сливки, все хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.

Берем мягкое сливочное масло, венчиком для взбивания хорошо перемешиваем с шоколадом (чтобы не было комочков). Грецкие орехи очищаем от кожуры и обжариваем в духовке до золотистого цвета.

Когда орехи остынут, перемалываем их в кофемолке. В массу понемногу добавляем ореховый порошок, который у нас получился, аккуратно перемешиваем. Все, наше блюдо готово, делаем бутерброды и пьем чай!

Маленькие секреты:

  • масло должно быть комнатной температуры;
  • орехи ни в коем случае нельзя пережаривать, они дадут горечь;
  • если любите ваниль — можно добавить.

Денежные затраты на продукты: 49 гривен (100 рублей). Выход — около 350 г. Для сравнения — 350 г магазинного продукта стоит 130 грн (280 рублей). Так, что наша домашняя нутелла не только полезна, но и экономна, сделав ее самим, мы сэкономили для семейного бюджета 80 грн (180 рублей).

К тому же, это вкусно, полезно, без всякой химии, ароматизаторов, усилителей и всякой дряни, которую производители кладут в свой продукт.

Совет: для того, чтобы сделать нутеллу в домашних условиях еще полезнее, берем натуральный черный шоколад. И качественное сливочное масло. Орехи можно брать разные — грецкие, кешью, арахис – на ваше усмотрение.

Готовила Ольга Мусиенко, приятного аппетита!

Рецепт шоколадной пасты в домашних условиях: второй вариант

шоколадная паста

Ингредиенты:

  • 4 стакана молока (лучше домашнего);
  • 3 ложки орехов;
  • 4 стакана сахара;
  • 4 ложки белой муки;
  • 6 ложек какао-порошка;
  • пачка хорошего сливочного масла (не экономьте на этом продукте!).

Совет: если берете фундук, минут 15 поджарьте его в духовке, с ним станет слезать кожица, дайте чуток остыть, и вы с легкостью орешки от нее очистите.

Приготовление:

Сахар, муку и какао в миске соединить.

какао и сахар

Вливая маленькими порциями молоко, интенсивно размешиваем смесь, стараясь не создавать комочков. Ставим на огонь (лучше в чугунном казанке, чтобы не подгорело). Огонь выставляем самый маленький, нам не нужно до кипения доводить, просто плавим, что называется, интенсивно помешивая.

поставить на огонь

Добавляем измельченные орешки, масло, мешаем опять. Варим, помешивая, пока не загустеет. Остужаем, и храним в холодильнике, накрыв крышкой. Домашняя паста нутелла с орехами без яиц готова!

Постная нутелла

Во время поста тоже сладенького хочется, можно приготовить этот рецепт — вкусно и просто. Также этот вариант подойдет для веганского меню.

  • 300 г шоколада;
  • орешков 200 г;
  • сахарной пудры 4 ложки;
  • 2 ложки очищенного растительного (лучше оливкового или арахисового масла);
  • 2 ложки порошка какао;
  • по желанию — пакетик ванилина.

Шоколад растопить, смешать с остальными ингредиентами. Проварить, остудить. Все готово.

Нутелла без орехов со сливками, экономная

Сухие ингредиенты смешиваем, масло размягчаем, растираем с сухой смесью. Понемногу вводим молоко, и старатель, избегая комочков, размешиваем.

Веганская шоколадная паста из нута

  • 200 граммовая плитка шоколада (натурального черного);
  • 120 г нута;
  • сахара 95-115 г;
  • ванилин;
  • 2 ложки масла очищенного растительного любого.

Изначально подготовим основу, это нут. Его нужно вечером водой залить, утром сварить до мягкости, пюрировать, слив лишнюю воду.

Шоколад на кусочки ломаем, масло растапливаем. Соединяем с шоколадом, добавляем ванилин, по желанию орешки или семечки.

Рецепт для сладкоежек и любителей десертов домашнего приготовления — нутелла без орехов. Сладкая шоколадная намазка получится куда лучше магазинной, без улучшителей и усилителей вкуса, стабилизаторов, загустителей, а значит — совершенно безопасной. В составе только сахар, (желательно использовать коричневый тростниковый), порошок какао, молоко, немного белой муки и сливочного масла.

Чтобы паста получилась без комочков, разводить сухие ингредиенты нужно небольшим количеством холодного молока. Растереть до однородной массы, затем влить остальное молоко и проварить до загустения.

В слегка остывшую пасту добавить сливочное масло и окончательно остудить. Предлагаю вам подробный пошаговый рецепт с фото вкусной сладости, который с легкостью можно повторить в домашних условиях. Готовую Нутеллу можно использовать как начинку для профитролей, пирожных, добавлять в десерты, подавать к сырникам, ломтикам подсушенного хлеба.

Ингредиенты:

  • молоко любой жирности – 1 стакан;
  • сахар коричневый или белый – 2 ст. л;
  • пшеничная мука – 1 ст. л;
  • какао порошок – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 20-25 гр.

Как приготовить нутеллу в домашних условиях

В сухую пиалку насыпаем две ложки сахара, добавляем ложку пшеничной муки.

сахар и мука

Всыпаем порошок какао, набираем без горки. Смешиваем все сухие компоненты будущего десерта до однородности. Комочки муки и какао обязательно растираем, иначе после добавления молока смесь так и останется комковатой.

какао

Наливаем немного холодного молока, примерно четверть стакана. Размешиваем, следим чтобы не было комков.

нутелла

Перекладываем шоколадную смесь в кастрюльку. Вливаем остальное молоко постоянно помешивая.

молоко

Ставим кастрюльку с пастой на слабый огонь. Не прекращая мешать, нагреваем до загустения, провариваем минут пять. Загустевшая паста должна получиться однородной, гладкой. Если провести ложкой по донышку кастрюльки, останется след и будет медленно затягиваться.

перемешать

Сняв шоколадную смесь с огня, даем немного остыть. Добавляем сливочное масло, смешиваем.

масло

Затем полностью остужаем домашнюю Нутеллу и перекладываем в емкость с крышкой. Храним в холодильнике, если, конечно, что-то останется после трапезы.

Домашняя Нутелла

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых.

Описание приготовления:

Я хочу рассказать вам, как приготовить домашнюю Нутеллу быстро и вкусно. Никаких секретов нет, просто следуйте инструкции и у вас получится отличный крем! Пробуйте и делитесь впечатлениями.
Такой крем можно употреблять с гренками на перекус или же использоваь как крем для выпечки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1 Стакан
  • Орехи — 0,5 Стакана
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Мука — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Сливочное масло — 60 Грамм

Как приготовить "Домашняя Нутелла"

Домашняя Нутелла - фото шаг 1

Подготовьте продукты для домашней Нутеллы. Орехи я использую грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.

Домашняя Нутелла - фото шаг 2

Домашняя Нутелла - фото шаг 3

Влейте 50-70 миллилитров молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таким образом вы сможете избежать образования комочков. Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.

Домашняя Нутелла - фото шаг 4

Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном. На небольшом огне доведите до кипения. Постоянно перемешивайте венчиком крем!

Домашняя Нутелла - фото шаг 5

Домашняя Нутелла - фото шаг 6

Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня. Я ориентируюсь на пузыри, как они они появились и крем заметно загустел, значит готов.

Домашняя Нутелла - фото шаг 7

Домашняя Нутелла - фото шаг 8

Оценить рецепт Домашняя Нутелла:

Пожалуйста, введите символы с картинки


Pavlovaolga 27.10.2021 03:35 «Ответить

Отличный вариант на завтрак! Я так сделала только она не такая глянцевая получается, а с орехами в крапинку))) Но очень вкусно ,я прям леожкой ее с банки ела. Напомнает заварной крем шоколадный. Кстати, спасибо за идею - сделаю такую начинку для трубочек!


Марина Копытова 23.06.2021 08:34 «Ответить

Получилась очень вкусная! Мне понравилось но 1 вопрос она так и будет житкая?


Вика Василенко АВТОР 23.06.2021 09:08 «Ответить


Юрий Дзбановский 17.06.2021 12:37 «Ответить

Народ, отбой. Какая нутелла с мукой? Чортишо на палочке


Степан 01.06.2021 12:48 «Ответить

а сколько каллорий на 50 г продукта?


Вика Василенко АВТОР 01.06.2021 14:55 «Ответить


Сюзанна Закарян 26.10.2020 13:46 «Ответить

А сколько граммов сахара ? 1 стакан есть и 100г. И 200 ?


Вика Василенко АВТОР 26.10.2020 15:14 «Ответить


Кисельок show 18.06.2020 14:40 «Ответить

Класс вкусно даже без орехов


Анастасия старикова 01.06.2020 12:30 «Ответить



Лиза Пашко 11.05.2020 17:05 «Ответить

Вкусно получилось! Я в восторге


Лиза Пашко 11.05.2020 17:04 «Ответить

Очень вкусно получилось! Спасибо


Леся Ковальчук 18.04.2020 13:13 «Ответить

Я делала немножко по другому. Сразу в кастрюлю вливала молоко и доводила до кипения, затем сухие порошки по тихонько сыпала не с тарелки, а я всю ёмкость пересылала в пакет салафановый и сделала в нем дырочку и потихоньку высыпала и очень быстро все перемешивали и никогда не было комочков. И после сухих индигридиентов добавила масло сливочное и кипитила примерно до 10 минут и всегда перемешивала. Загустевает сразу в кастрюле, потому я быстро ее переливала в другие ёмкости ))) всем удачи! И приятного приготовления!


Николай Буковкин 27.02.2020 18:59 «Ответить

Люди не делайте по этому рецепту. Только для это зарегистрировался на этом сайте, чтобы отзыв оставить. К сожалению яндекс выдаёт этот рецепт первым. Но это не Нутелла! Поищите рецепт где за основу взято растительное масло, какао и орехи


Николай Буковкин 27.02.2020 18:43 «Ответить

Фигня, перевод продуктов. Делала с фундуком, как в настоящей Нутелле. Все таки надо было готовить по рецепту с растительным маслом. А это просто крем, даже рядом не Нутелла


Елена Кинибас 27.02.2020 13:24 «Ответить

У меня всё прекрасно получилось) и без всяких комочков)


Ирина Владимировна 16.02.2020 18:44 «Ответить

Надо было почитать комментарии, прежде чем готовить. Это не паста, а крем. Слишком много молока в рецепте (хотя на фото 1 стакан)


Юлия Карпова 04.01.2020 19:53 «Ответить

У меня все получилось, очень вкусная домашняя нутелла получилась, уже готовила несколько раз❤️



Арина 13.05.2019 18:25 «Ответить

у тебя нечего не правда,и все комментарии подставные.Мы добавили муку, и у нас всё при варке превратилось в множество комков, которые не вывариваются,и всё пригорает,и при этом ещё вкус как тесто,и очень СИЛЬНО ЧУВСТВУЕТСЯ МУКА.


Olya Postavna 19.08.2018 17:01 «Ответить

Ну не плохо)) Я делала без орешков. Кушать можно, главное рецепт очень простой. Спасибо автору!


Ульяна ди 21.05.2018 21:12 «Ответить

Прикольно очень легко я готовила одна было очень легко и вкусно.


Вика Василенко АВТОР 22.05.2018 10:16 «Ответить

спасибо за комментарий!


Дарья Броматкина 20.05.2018 15:06 «Ответить

Приготовила, очень вкусно семье нравится. Делала в первый раз и на моё удивление все получилось!



Вика Василенко АВТОР 22.05.2018 10:17 «Ответить

спасибо за фотографию, я рада, что все понравилось!


Хетаг Гозоев 10.05.2018 17:19 «Ответить

Очень вкусно вся семья в восторге даже дед, Всем рекомендую,


Вика Василенко АВТОР 10.05.2018 17:24 «Ответить


Ольга Филимонова 02.04.2018 16:09 «Ответить

Вкуууууусно! Спасибо за рецепт!


Вика Василенко АВТОР 03.04.2018 09:02 «Ответить


Анюта 29.06.2018 00:40 «Ответить

От двух столовых ложек муки крем очень густой получается, наверное я горки слишком большие сделала. в следующий раз сделаю столовые ложки срезанные. По вкусу крем очень понравился, приятный шоколадно-ореховый, сливочные нотки есть. Буду еще варить. Большое спасибо за рецепт!


August Baldwin 08.10.2017 13:12 «Ответить

Крем не загустел ,хотя и пузырьки появились.Уде долгое время стоит в холодильнике,ничего не изменилось, только что остыл.Без понятия,что не так.


Ольга 19.05.2018 01:20 «Ответить

Может муки мало положили? У меня загустел, стал как соус. Вкусно, детям нравится!


Вика Василенко АВТОР 03.04.2018 09:04 «Ответить

попробуйте еще раз приготовить строго по рецепту, там же мука и масло, он точно загустеет!


Алиса1991 15.08.2017 12:00 «Ответить

Полезный и питательный десерт для детей, во много раз лучше магазинного!


Вика Василенко АВТОР 03.04.2018 09:03 «Ответить


Kateone 03.08.2017 20:30 «Ответить

Очень шоколадно-ореховая. Супер!


Вика Василенко АВТОР 03.04.2018 09:03 «Ответить

Читайте также: