Как сделать нутеллу из арахисовой пасты в домашних условиях

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Домашняя нутелла – лакомство более экономичное, чем магазинный аналог. Ее не только можно мазать на бутерброды, но и использовать для оформления тортов, приготовления десертов или печенья. Также можно сделать горячий шоколад из нутеллы. Это очень вкусно, поэтому домашняя нутелла никогда не будет лишней в холодильнике. Да и состав нутеллы будет в этом случае только из известных вам продуктов.

Фото Четыре разные нутеллы.

Приготовить нутеллу можно используя как основу:

  • сливки
  • домашнее или пастеризованное молоко
  • сгущенное молоко
  • сухое молоко
  • детское питание
  • сметана

Чтобы лакомство красиво блестело, в него добавляют масло без запаха и соли. Можно использовать сливочное или растительное, однако это значительно увеличивает жирность готового продукта.

Фото Масло, сливки, сгущенка.

Еще немаловажным ингредиентом вкусняшки являются орехи. Это может быть обжаренный фундук или арахис. Очень вкусная нутелла с грецкими орехами.

Нутелла в домашних условиях экономная

Это довольно экономный рецепт из обычных продуктов

  • какао 3 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 400 мл
  • сахар 300 г
  • орехи 0,5 ст
  • мука 4 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • ванилин

Фото Процессы взбивания сливок и какао.

Взбить яйца с сахаром, ванилином и какао до однородности. Постепенно ввести треть молока и муку. Стараться не допустить образование комочков. Влить остатки молока, добавить размягченное сливочное масло. Проварить массу на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить обжаренные измельченные орехи и размешать. Хранить пасту в холодильнике.

Фото Нутелла и орехи.

Как сделать нутеллу с фундуком

Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут

Подрумянить фундук на сковороде и хорошо просушить. Остудить. Очистить от кожицы и измельчить.

Фото Орехи и растопленный шоколад.

Разломать шоколад на кусочки и поставить на водяную баню. Смешать масло с сахарной пудрой, добавить ванилин, какао-порошок и тщательно растереть. Ввести массу из какао в растопленный шоколад, размешать, добавить орехи. Выложить нутеллу в баночку с крышечкой. Хранить в холодильнике.

Блюдо: десерт
Кухня: Европейская
Порции: 6 человек
Калории: 300 Ккал

Ингредиенты:

300 г Шоколад
200 г Фундук
4 ст. ложки Сахарная пудра
3 ст. ложки Растительное масло
2 ст. ложки Какао-порошок
1 пакетик Ванилин

Фото Три нутеллы.

Как приготовить нутеллу из сливокНутелла

  • сливки 130 мл
  • жареный фундук 150 г
  • сгущенка 130 г
  • шоколад 200 г
  • сахарная пудра 100 г

Жареный фундук измельчить в кухонном комбайне или блендере. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сгущенное молоко. Взбить сливки с сахарной пудрой.
Соединить сливочную массу с шоколадной пастой, добавить фундук и размешать. Хранить в холодильнике.

Нутелла в домашних условиях из сухого молока

  • сухое молоко 100 г
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • какао 2 ст. л.
  • немного сливок или молока

Сухое молоко соединить с какао и растереть, чтобы не было комочков. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать и по капельке ввести немного сливок для получения нужной консистенции. Для вкуса можно добавить любые орешки.

Фото Смесь сухого молока с какао и шоколадом.

Сливовая нутелла – сезонный рецепт видео

  • сливы 2 кг
  • сахар 1 кг
  • какао 100 г
  • масло сливочное 250 г

Промыть сливы, обсушить и удалить косточки. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку пару раз. Добавить сахар и варить на плите 3 минуты после закипания.
Добавить какао и сливочное масло и проварить еще 5 минут.
Разложить по чистым сухим баночкам и закрыть крышками. Поставить в холодильник после полного остывания. Паста получается очень вкусной, но менее калорийной чем обычная.

Нутелла с растительным маслом

  • какао-порошок 3 ст. л.
  • масло растительное 350 г
  • сахарная пудра 120 г
  • сухое молоко 3 ст. л.
  • орехи 100 г
  • молоко 150 г
  • ванилин

Соединить теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином и взбить. Добавить растительное масло и снова взбить на большой мощности до загустения. Масса должна быть похожей на сметану. Добавить какао, сухое молоко и взбивать несколько секунд. Всыпать орешки и еще раз взбить.

Фото Молоко с сахарной пудрой и нутелла.

Постная нутелла из нута

  • нут 120 г
  • сахар 100 г
  • темный шоколад 200 г
  • ванилин

Залить нут на ночь водой. Утром слить лишнюю воду и залить свежей. На одну часть нута следует брать не менее трех частей жидкости. Поставить на плиту и варить до мягкости около 40-50 минут. Слить жидкость, немного остудить и пюрировать массу блендером. Добавить сахар и размешать.

Фото Нут в кастрюле и блендере.

Нутелла

Растопить шоколад с добавлением пары ложек растительного масла и соединить с приготовленным ранее пюре. Добавить ванилин и перемешать. Можно добавить семечки или орешки. Если паста слишком густая, ее разбавляют отваром от нута, кокосовым или соевым молоком.

Нутелла без орехов

  • молоко 2 стакана
  • мука 4 ст. л.
  • какао 4 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 1,5 стакана

Смешать сухие компоненты, добавить молоко и вымешать до однородной массы. Смесь уварить на плите, постоянно помешивая, до нужной степени густоты, но не более 20 минут.
Снять пасту с огня и добавить масло. Хранить нутеллу без орехов в баночке с плотной крышкой в холодильнике.

Нутелла вегетарианскаяНутелла

  • шоколад молочный 150 г
  • фундук 80 г
  • масло кокосовое 25 мл
  • коричневый сахар 2 ст. л.
  • ваниль 1 стручок
  • какао 1 ч. л.

Обжарить орехи на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку в горячем состоянии. Добавить сахар и размешать. Ввести в смесь какао, масло и ваниль и смешать блендером. Добавить растопленный шоколад и взбить блендером. Охладить. Хранить в холодильнике.

Как сделать нутеллу в домашних условиях

Если вы думаете над тем, чем порадовать своих деток и других сладкоежек на выходных, у меня есть ответ! Для этого открывайте этот рецепт и читайте как сделать нутеллу в домашних условиях 😉

Думаю, мои ровесники и наши мамы хорошо помнят вкус той нутеллы, которая продавалась в середине и конце 90-х. Кто-то скажет, что и сейчас вон на полках супермаркетов стоят те же баночки. Угу-м. баночки-то те же, а паста совсем не та. Ни орехов, ни сгущёнки, зато жиры, жиры, жиры сомнительного происхождения. И ещё — какао-порошок самый дешёвый и отвратный. Мне такая паста не нравится, есть её не хочется. Соответственно, я её не покупаю.

Зато есть шикарная альтернатива — шоколадная паста нутелла в домашних условиях. Да, повозиться придётся. Но это в том случае, если вы тоже будете готовить её из арахиса, как я. С другими орешками, если они куплены в очищенном виде, суеты значительно меньше — не нужно очищать от шкурки. А я взяла сырой арахис в его "розовой одёжке", прокалила просто на газе на сухой сковороде (а можно это сделать на противне в духовке), остудила и очистила. Отмечу, что уже готовый жареный солёный арахис покупать не нужно, в данном случае он не подойдёт. Я вообще стараюсь его не брать, потому что он уже обработан. И имея повышенную чувствительность к запахам и вкусам, не могу не отметить неприятного вкуса пальмового масла, этой жирной плёнки. которая не имеет ничего общего с натуральным ореховым маслом!

Сразу отмечу, что я предлагаю способ как сделать нутеллу в домашних условиях без использования муки. Хотя и ничего не имею против кремов или соусов с её добавлением. Но заметила, что многие ищут именно такой вариант ореховой пасты.

Как вы уже догадались по цвету, нутелла не обошлась без какао. Я беру классический какао-порошок (без каких-либо добавок) и проверенный — люблю "Золотой ярлык", здесь качество на высоте, особенно, в сравнении со многими другими сегодняшними продуктами. И ещё два использованных мной ингредиента — это вода и сгущённое молоко. Кстати, консистенцию можно варьировать по своему вкусу. Об этом я расскажу уже по ходу рецепта. А сейчас давайте смотреть подробно на пошаговых фото как приготовить нутеллу в домашних условиях.

Ингредиенты:

Как сделать нутеллу в домашних условиях

  • орехи — 500 г
  • какао — 8 ст.л.
  • сгущённое молоко — 300 г
  • вода — 200 мл

Нутелла в домашних условиях рецепт с пошаговыми фото:

Шоколадная паста нутелла в домашних условиях

Я начала с орехов. Прогрела сковороду без всего. На горячую сухую поверхность сковородки высыпала арахис. Вы можете прокалить таким же способом и любые другие орехи. Или же отправьте их в духовку, подержите там при температуре около 70 градусов. В этом случае два-три раза нужно будет достать противень и перемешать орехи.
Я же периодически помешивала арахис на сковороде. На медленном огне у меня ушло на эту процедуру минут 10 (для духовки время примерно такое же).

Как сделать нутеллу дома

Дала орехам остыть. Сейчас процесс можно ускорить — вынести на балкон, где они остынут значительно быстрее, чем просто на кухне.
Очистила от кожурки. После обжаривания орехи чистятся достаточно легко, хоть и муторно. Кожица слезает при стягивании её пальцами. При этом я сразу же чуть надавливаю, чтобы орешек распался на половинки — это позволяет мне миновать процедуру измельчения арахиса ножом перед отправкой в блендер (чтобы ему было легче).

Домашняя нутелла с орехами рецепт

Частями перемолола орехи в малой чаше измельчителя. На этом этапе нужно определиться со степенью помола. В принципе, если ваш блендер не очень мощный, то и данное решение он примет за вас — просто не сможет измельчить в арахисовую пасту. Мой всё это дело умеет, но я сознательно остановилась на крупинках — мне хотелось, чтобы меленькие кусочки орехов ощущались. Если же вы хотите получить гладкую структуру пасты, и техника позволяет, то перемалывайте до однородности и выделения орехового масла.

Домашняя нутелла рецепт без муки

Теперь, когда орехи подготовлены, самое время вспомнить, что у меня сегодня именно шоколадная паста нутелла в домашних условиях. И, соответственно, заняться шоколадной составляющей.
В ковш высыпала какао. Залила очень горячей водой, практически кипятком.

Домашняя нутелла рецепт с фото

Тщательно размешала. Чтобы не образовалось комочков, я воспользовалась электровенчиком.

Как приготовить нутеллу в домашних условиях с орехами

Выложила к шоколадной массе весь перемолотый арахис. Максимально хорошо промешала ложкой.

Паста нутелла в домашних условиях

Влила сгущёнку. С её помощью можно регулировать и консистенцию нутеллы, и её сладость. Я советую вливать сгущённое молоко постепенно. Сколько его понадобится зависит непосредственно от густоты самого продукта (сейчас попадается и совсем жидкая сгущёнка, и наоборот — чересчур густая, с разведённым крахмалом), а также от степени измельчения орехов. Добавить никогда не поздно 😉

Как приготовить нутеллу в домашних условиях

Поставила ковш на огонь, проварила домашнюю ореховую пасту, периодически помешивая (чтобы не подгорела!), до кипения. Затем сняла с огня и дала ей полностью остыть.

Нутелла в домашних условиях рецепт с пошаговыми фото

После этого переложила в баночки. Ну, а часть мы сразу же съели с печеньками, ведь сил не было терпеть! А как хороша она со свежим батоном. а с бисквитом! Да что говорить — её очень вкусно есть просто так, ложкой, запивая кофе или чаем! 😉

Теперь вы знаете как сделать нутеллу в домашних условиях и накормить своих любимых сладкоежек чудесным шоколадным лакомством! От которого исходит невероятный ореховый аромат. Сохраняйте рецепт себе и готовьте для своих близких с любовью! 😉



Мне нравится 132

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Домашняя Нутелла

Наверняка любителей шоколадной пасты гораздо больше тех, кто может отказаться от этого вкусного сладкого лакомства. У меня в семье ее могут есть ложками, правда, не всем и не всегда это дозволено. Причем покупать дорогую Нутеллу вовсе не обязательно - можно запросто приготовить аналог этой всемирно известной шоколадной пасты в домашних условиях.

Вообще, паста Нутелла чаще всего используется в качестве намазки на хлеб или тосты. Кроме того, ею можно промазывать коржи для торта, наполнять эклеры и другие пирожные, добавлять в домашнее печенье, делать на ее основе вкуснейший шоколадный крем. Смущает несколько НО: стоит Нутелла дорого, съедается моментом, да и состав не особо радует.

Кстати, относительно состава промышленной шоколадной пасты Нутелла. В зависимости от страны-изготовителя может варьироваться исходное сырье и, как следствие, качество, вкус и цена продукта. Но в любом случае на этикетке вы всегда найдете те компоненты, которые не внушают доверия.

Именно поэтому многие хозяюшки уже давно научились делать Нутеллу в домашних условиях. Рецептов очень много, но я поделюсь с вами тем, которым пользуюсь сама. В качестве готового лакомства я уверена, так как никогда не использую дешевые ингредиенты для приготовления домашней Нутелла.

В рецепт этой шоколадной пасты входит всего 4 продукта: сгущенное молоко с сахаром, качественное сливочное масло (жирностью не менее 72%), очищенный фундук и шоколад. Если вы хотите получить практически идентичный оригинальному вкус, используйте молочный шоколад. Для меня готовая паста в этом варианте слишком сладкая, поэтому я беру темный (с содержанием какао-продуктов не менее 56%), тогда в домашней Нутелле чувствуется легкая горчинка.

Ну и, наконец, о стоимости. Если посмотреть, сколько стоит Нутелла в магазине, купить самые качественные и поэтому дорогие продукты для приготовления домашней пасты, станет понятно, что разница составит почти 2,5 раза. То есть домашняя Нутелла во столько выгоднее той, что приготовлена в промышленных условиях. Все еще сомневаетесь, готовить или нет? Скорее на кухню!

Ингредиенты:

Сгущенное молоко ( 400 граммов ) Шоколад горький ( 150 граммов ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Фундук ( 100 граммов )

паста нутелла

Говорят, привычка намазывать на хлеб сладкие пасты, началась с шоколадной Нутеллы. Ореховый десерт радует детей и взрослых своим неповторимым вкусом, но вот цена и наличие большого количества консервантов всех мастей, быстро отрезвляет. В домашних условиях можно приготовить почти настоящую Нутеллу. Вы будете точно знать, что входит в состав лакомства и без опаски предлагать его не только малышам, но и членам семьи, соблюдающим принципы правильного питания (пп). А все потому, что делается из простых продуктов и имеет небольшую калорийность.

Нутелла – десерт с более чем 50 летней историей. Первая баночка сошла с контейнера итальянской компании Ферреро в 1964 году. Теперь это десерт, ставший частью ежедневного рациона многих людей по всей планете. Паста незаменима при выпечке печенья, оформления тортов, используется в качестве начинки блинчиков, для быстрых тостов к чаю и кофе.

Как сделать вкусную Нутеллу в домашних условиях

Парочку нюансов приготовления вы должны знать, чтобы свободно ориентироваться в процессе и понять, какой и предложенных рецептов вам больше подходит.

  • Как основу пасты можно использовать молоко, сливки, сгущенку, сметану, детское питание и сухое молоко.
  • Чтобы десерт красиво поблескивал, в него кладут масло, растительное или сливочное. Посчитайте калории, и определитесь, какое больше вам подходит.
  • Одним из главных ингредиентов являются орехи. Самая вкусная, на мой взгляд, Нутелла, получается из фундука или арахиса. Многие берут ядра грецких орехов. В любом случае орешки советую обжарить, чтобы раскрыть полностью их вкус и аромат.

как сделать домашнюю нутеллу

Паста Нутелла – настоящий рецепт

Перед вами наиболее распространенный вариант десерта, с мукой и яйцами. Настоящая Нутелла готовится из фундука, хотя возможны интерпретации.

  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – маленькая ложка.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 3 стакана.
  • Порошок какао – 2 большие ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Орехи – стакан.
  1. Заблаговременно достаньте из холодильника яйца, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Разбейте в миску, засыпьте сахарный продукт, взбейте миксером, пока масса не побелеет.
  2. Добавьте муку, подсыпая порциями, за 2-3 раза. Взбивайте, разбивая комки.
  3. Введите какао, продолжите взбивание. Не кладите какао больше, чем указано в рецепте, иначе нутелла будет горчить.
  4. Обжарьте орехи на сковороде без масла. Когда они остынут, очистите от шелухи и порубите в кофемолке или блендере.
  5. Добавьте к яичной массе, хорошенько размешайте содержимое миски.
  6. Растопите масло, перелейте в пасту, засыпьте ванилин. Вновь перемешайте.
  7. Влейте молоко, быстро размешайте.
  8. Поставьте миску на конфорку, на очень маленьком огне медленно прогревайте, не переставая помешивать.
  9. Паста начнет увариваться, густеть. Варите минут 20, когда посчитаете, что паста достаточно загустела, выключите газ и разлейте нутеллу по баночкам.

нутелла в домашних условиях

Нутелла без муки и яиц – простой домашний рецепт с орехами (пошагово)

  • Фундук – 350 гр.
  • Какао-порошок – 3 большие ложки без горки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванильная эссенция – маленькая ложка (допустимо заменить семенами из одного стручка ванили или порошком на кончике ножа).
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 2-3 большие ложки (или кленовый сироп).

Прежде всего, поджарим орехи, чтобы раскрыть их неповторимый аромат. Застелите противень пекарской бумагой, рассыпьте фундук. Поместите в духовой шкаф на четверть часа. Далеко не отходите, помешивайте каждые 5 минут, чтобы уберечь от подгорания.

1

Остудите орешки минут 10, затем быстренько очистите их от шелухи. Чтобы сделать это без затруднений, берите в ладошки по горсти, и перетирайте их, шелуха легко отпадет сама собой.

2

Засыпьте в чашу блендера, измельчите на высокой скорости, получив ореховое масло.

3

4

Вначале паста будет жидкой, но по мере остывания, масса загустеет.

5

Добавьте какао, щепотку соли, пудру, ванильный продукт в любом его производном. Поработайте блендером еще минутку на средней скорости. Масса сильно разогреется, аж пар будет идти.

6

Перелейте нутеллу из блендера на постоянно место жительства. Снимать пробу можете начинать сразу, в первую очередь со стенок чаши блендера.

7

Рецепт домашней Нутеллы без орехов

Десерт обычно готовят в сезон ягод и фруктов. Как правило, из слив любого сорта. Его так и называют – сливовая нутелла. Хранить десерт можно довольно долго, но в прохладе холодильника.

  • Сливы – 2 кг.
  • Какао – 100 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахарный песок – килограмм.
  1. Из чистой сливы удалите косточки, пробейте блендером в пюре (раньше фрукт измельчали в мясорубке).
  2. Засыпьте сахар, поставьте вариться. После закипания, сбавьте мощность огня, поварите 3 минуты.
  3. Добавьте порошок какао, размешайте. Продолжайте варить еще 5 минут.
  4. Распределите по сухим баночкам, охладите, переставьте в холод для долгого хранения.

Как приготовить Нутеллу из сухого молока – быстрый рецепт

Быстрый рецепт из сухих компонентов. Сухое молоко можно заменить детским питанием, технология приготовления не изменится.

  • Сухое молоко – 100 гр.
  • Какао-порошок – 2 большие ложки.
  • Масло (подсолнечное или сливочное) – большая ложка.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Сахар – по вкусу.
  • Молоко (сливки) – по необходимости.
  1. Смешайте смесь или сухое молоко с какао. Добавьте масло, разотрите смесь до однородности.
  2. Раздробите в крошку орехи, введите в массу.
  3. Далее начните подливать молоко или сливки, одновременно взбивая массу миксером. Количество определите сами, паста должна получиться необходимой густоты. Молоко можно заменить сгущенкой, но тогда сахар кладите одновременно с нею, чтобы не пересластить.
  4. Переложите пасту в банку и сразу пробуйте. Остатки отправьте в холодильник.

нутелла

Шоколадная Нутелла – очень вкусный рецепт

В данном рецепте используется натуральный молочный шоколад, поэтому десерт отличается чрезвычайно нежным вкусом. Заменить на горький аналог разрешается, но паста получится несколько иной.

  • Фундук – 200 гр.
  • Шоколад – 3 плитки по 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 4 ложки.
  • Какао – 2 ложки.
  • Ваниль – стандартный пакетик.
  1. Подсушите орехи на сковороде без масла. Дайте остыть, очистите от шелухи. Порубите ножом или пробейте блендером.
  2. Растопите на бане плитки шоколада.
  3. В отдельную миску налейте масло, добавьте пудру и какао. Хорошенько разотрите массу. Введите ванилин, вновь добросовестно размешайте.
  4. Переложите масляную смесь в кастрюльку с шоколадом, забросьте орехи.
  5. Перемешав, оставьте пасту на столе остывать и густеть. Затем переложите в баночку и спрячьте в холодильник.

нутелла рецепт

Шоколадная паста – лучший рецепт с фундуком

Перепробовав несколько вариантов приготовления десерта, я чаще останавливаюсь на простом рецепте с фундуком на молоке.

  • Молоко – стакан.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Фундук – 10 шт.
  • Коньяк (водка) – столовая ложка.
  • Порошок какао – 2 ложки.
  • Масло (допустима замена на хороший маргарин) – 50 гр.
  1. Соедините в кастрюльке молоко в сахаром, поставьте вариться. Когда содержимое закипит, и сладость распустится, сделайте мощность огня поменьше.
  2. Добавьте муку, не прекращая помешивать, введите какао. Когда компоненты растворятся, влейте коньяк, добавьте масло.
  3. Отдельно обжарьте фундук, раскрошите его. Засыпьте в Нутеллу.
  4. На полное приготовление должно уйти примерно 6-8 минут. Когда паста станет густой, снимите с плиты и перелейте в банку.

Видео-рецепт вкусной шоколадной пасты без яиц

Возможно, просмотрев ролик, вы решите, что это лучший рецепт приготовления домашнего лакомства. Не спорю, паста делается быстро и просто. Приятного аппетита!

Рецепт: Домашняя нутэлла

Наверно все из нас знают что такое нутэлла, и все когда-то пробовали её, ну и знают что это удовольствие бывает не по карману. Я вам предлагаю вариант домашней нутэллы, вкус конечно же отличается от покупной, зато мы будем знать что она без всяких добавок и тп. и её можно спокойно давать детям на завтрак!)

  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи (Орехи должны быть измельченными,и кол-во их решайте сами,по вкусу,орехи любые,но лучше либо грецкие либо фундук как в покупной) — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2132.9 ккал
белки
59.5 г
жиры
112.2 г
углеводы
221.2 г
100 г блюда
ккал
296.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
30.7 г

Смешать все ингредиенты в посуде.

Поставить на огонь и варить до загустения 10-20 минут. Во время приготовления всегда помешиваем.

После того как нулелла сварилась, переливаем её в баночку или в любую емкость, ставим в холодильник на пару часов (она остынет и ещё немного загустеет).
Можно не ставить в холодильник а сразу приступать к чаепитию)

Это идеальный вариант завтрака или перекуса!)Можно мазать на хлебушек, печенье, перемазывать торт)!
Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Домашняя нутэлла

Рецепт: Домашняя нутэлла

Наверно все из нас знают что такое нутэлла, и все когда-то пробовали её, ну и знают что это удовольствие бывает не по карману. Я вам предлагаю вариант домашней нутэллы, вкус конечно же отличается от покупной, зато мы будем знать что она без всяких добавок и тп. и её можно спокойно давать детям на завтрак!)

Другие варианты рецепта

Нутелла "Мгновенная"

Шоколадная крем-паста а-ля "Чокофини"

Домашний мягкий шоколад "Пятью пять"

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон

Шоколадная паста без пшеничной муки

Нутелла домашняя

Шоколадная паста

Шоколадная паста типа Nutella

"Нутелла" по-домашнему

Шоколадная паста

Шоколадная паста

Шоколадный крем "Домашняя нутелла"

Нутелла

Шоколадная паста с фундуком

Шоколадная паста

Шоколадная паста а-ля "Нутелла"

Нутелла домашняя

Домашняя нутелла

Нутелла по-домашнему

Шоколадная паста

Домашняя нутэлла

Десерт "А-ля Нутелла"

Шоколадный крем

Похожие рецепты

Куиндим

Крем "Рафаэлло"

Йогуртовый десерт с фисташками и манго

Нежнейший масляный крем для эклеров

Белковый крем на желатине

Кранначан

Шоколадный соус "ФИТ-Экспресс"

Сливовая нутелла

Десертный крем из авокадо и яблока

Комментарии и отзывы

Делала по разным рецептам,но хуже как этот рецепт не видела, ещё подумала, что какао очень много, но всё же сделала по рецепту. Настолько горькая, что есть никто не стал. Рецепт не понравился.

Во всяком случае,эту пасту можно приготовить самим,и ты будешь знать что туда положил,и не будешь бояться что твой ребенок кушает химию

Как насчёт продуктов из которых вы сделаете "не химическую" пасту? Уверены, что поля, на которых выращена пшеница не поливают "химическими" удобрениями? В курсе как делают сахар? Молоко берете у своей личной коровы, которую знаете, чем кормили? Ну и т.д. Ах, да, ещё страшные сказки про ГМО))) Уверена, в вашем холодильнике исключительно органика, выращенная собственными руками. А у нас все проще-нравится- купили и поели без всяких заморочек.

Ну а мне нравится самим делать а не покупать)
А в плане химии я имела ввиду всяческие добавки,а не муку и молоко.У каждого свое мнение

нужно быть последовательным. если вы ратуете за здоровое питание без химиии, то вас должно волновать как и из чего сделаны и сахар,и мука, и сливочное масло, и молоко. а то, получается - неважно из какой химии сделали масло, главное чтоб какой-нибудь Е в остальных добавках не было. а если просто дорого, то делайте, только к нутелле это не имеет никакого отношения. для чего лишний раз фукать в сторону нутеллы, а самому стараться сделать что-то похожее (что не получается) и еще использовать фирменное название?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: