Как сделать ножки куриные как в макдональдсе

Обновлено: 07.07.2024

Никак не получаются аппетитные с хрустящей корочкой крылышки. Делаю в духовке.
Поделитесь опытом.
Надо ли из делать во фритюре? Смазывать сахарным сиропом? Какая t° нужна?
Майонез и подсолнечное масло опять ничего не дали.

1 кг куриных крыльев;
200 г кукурузных хлопьев;
2 свежих яйца;
5 ст. л. пшеничной муки;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. столового уксуса;
перец красный;
щепотка паприки;
соль по вкусу;
подсолнечное масло без запаха.
Тщательно промойте куриные крылышки в холодной воде, положите на салфетку, чтобы влага стекла. Срежьте крайнюю фалангу – ее не жарят, так как мяса на ней практически нет. Оставшиеся две поделите в районе сустава.
Сложите курицу в миску, посыпьте солью и другими специями, добавьте уксус и чеснок, тщательно перемешайте и оставьте на два часа. В это время чуть-чуть измельчите хлопья. В отдельной миске взбейте яйца – желательно миксером, но не до пены.
Замаринованные куриные крылышки обмакните в пшеничной муке, затем в яйцах, далее в панировочных сухарях. Сразу же погружайте крылышки в раскаленное масло на три минуты – масло должно полностью скрывать мясо.
Как только курица приобретет золотистую корочку, ее нужно достать и положить на полотенце или в сито, чтобы лишний жир стек. У вас получились куриные крылышки как в Макдональдсе или в Ростиксе! Если с первого раза они немного отличаются, не расстраивайтесь, ведь опыт приходит со временем.

freeowy Просветленный (24809) надо не есть, а ложить в сумку)) блин сдурела что ли? в инете куча рецептов, по приготовлению) там тебе и крылышки с вином.. и в специальном соусе.. и хрустящие.. словно кириешки :3

Вот рецепт куриных крылышек ЛУЧШЕ, чем в Макдаке:
Здесь очень важен маринад: берете горчицу баночную с зернышками, пару ложек меда, аджика из банки стеклянной "По-абхазски" или "По грузински", немного приправы "Для курицы", соль, пару щепоток молотого красного острого перца (можно тобаско ливануть пару раз). Крылышки (разрежьте их на 2 части) пусть час-два промаринуются - потом - на сковородке в рафинированном подсолнечном масле на сильном огне. После выключения - потомить 15-20 минут на сковороде под крышкой. Супервкусно! Крылышки в кабаках — отдыхают!

я такое уже лет 10 ем, а хочется именно, как в МАКЕ! Тут еще на днях фильм смотрел (а) про межрассовые расприи в америке, как негроидные рассы были кухарками, няньками. вот там обалденные ножки они готовили эти, в кукурузной панировке, причем на сковороде, залитой маслом. мм. прям захотелось самой научиться, нежели в маке отдавать 350-400р, за 9 маааааахоньких штучек, не рентабельно и не наедаешься будто.
ваш рецептик может кому и в помощь конечно. но не в эту тему

Garry Оракул (61764) Вы уверены? Попробуйте сделать по моему рецепту - и измените Ваше мнение на противоположное.

Домашние куриные бургеры как в макдональдс рецепт

Готовим вкусные домашние куриные бургеры как в макдональдс рецепт. На днях пекла БУЛОЧКИ для бургеров. Мальчишки обожают такую еду и вечно просят сводить их в Макдак. А ведь ещё 2 года назад они и предположить не могли что такое Макдоналдс! Но я нашла альтернативу и сделала им бургеров сама! .

450 г.муки
100 мл.молока
100 мл.воды
7 г.сухих быстродействующих дрожжей
1 я.л.сахара
1 ч.л.соли
50 г.сливочного масла
1 яйцо +1 желток для смазывания.
Кунжут

Котлетки я сделала куриные:
Для фарша филе бедра (возьмите именно бедро, так будет сочнее, чем из грудки) 300 г
1 яйцо, соль, перец.

Как приготовить Домашние куриные бургеры как в макдональдс рецепт пошагово

1. Сделаем опару в миске смешать тёплое молоко, воду, сахар , 1 СТ. ложку муки( из общей массы муки) и дрожжи. Перемешать , накрыть пленкой и оставить на 15 минут. В яйцо добавить соль и растопленное сливочное Масло. Взбить венчиком. Если в опаре появилась пенка, то она хорошая, добавляем ее к яичной смеси. Перемешиваем. Просеять муку и добавить к смеси. Вымешиваем тесто руками. Тесто не должно быть тугим.


2. Можно смазать руки маслом, чтобы тесто не прилипало и вымесить хорошо. Скатать тесто в шар,положить в миску, накрыть полотенцем и убрать подходить на 1 час. Тесто разделить на 9-10 комочком. Скатать их в шар и выложить на противень застеленный пергаментом швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут подняться. Затем смазать шарики желтком и присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут (режим верх низ).


3. Котлетки я сделала куриные:
Сделать фарш из бедра, добавить яйцо, специи. Перемешать. Сформировать котлетки для бургеров. Обжарить. Соус: майонез+кетчуп+немного горчицы. Ну и дальше ваша фантазия) я делала разные с разными наполнителями).

Аппетитные, вкусные, с хрустящей корочкой! Из всего меню Макдональдса многие дети и взрослые выбирают куриные наггетсы - сытные нежные запанированные кусочки курицы, обжаренные во фритюре. Рецепт наггетсов настолько прост, что сделать их в домашних условиях не составит никакого труда.

Куриные наггетсы как в Макдональдсе

Куриные наггетсы как в Макдональдсе
Куриные наггетсы как в Макдональдсе
Куриные наггетсы как в Макдональдсе

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать наггетсы как в Макдональдсе? Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см. Каждый ломтик немного разомните руками, придавая им округлую форму.

Шаг 3:

Шаг 3.

Залейте куриные ломтики соевым соусом и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Периодически переворачивайте куриные ломтики, чтобы они хорошо и равномерно промариновались.

Шаг 4:

Шаг 4.

Панировочные сухари соедините с сушеным чесноком, куркумой и молотым перцем и перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Муку просейте в отдельную миску.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яйца слегка взбейте вилкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Промаринованные кусочки куриного филе обмакните сначала во взбитые яйца.

Шаг 8:

Шаг 8.

Потом со всех сторон обваляйте в муке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем снова обмакните курицу во взбитые яйца и запанируйте в сухарях.

Шаг 10:

Шаг 10.

В сковороде разогрейте растительное масло. Растительного масла должно быть столько, чтобы оно почти полностью покрывало кусочки курицы. Если у вас есть глубокий сотейник небольшого диаметра, то можете жарить наггетсы в нем. Выложите подготовленные куриные кусочки и обжарьте во фритюре до появления золотистой корочки. Если масло не полностью покрывает курицу, как у меня, то переверните кусочки на другую сторону и жарьте до золотистой корочки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовые наггетсы переложите на салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 12:

Шаг 12.

Затем уберите салфетки и подайте куриные наггетсы к столу с сырным или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Всем здравствуйте. Замучил меня сын просьбами сделать наггетсы по вкусу как в Макдоналдс. Как бы я не приготовила - все было не то. Пришел мне на страничку в контакте очередной рецептик, приготовила - и о чудо, ребенок одобрил, теперь часто просит приготовить.

Всем здравствуйте. Замучил меня сын просьбами сделать наггетсы по вкусу как в Макдоналдс. Как бы я не приготовила - все было не то. Пришел мне на страничку в контакте очередной рецептик, приготовила - и о чудо, ребенок одобрил, теперь часто просит приготовить. (фото 1)

Для приготовления понадобится:
- 1 кг куриной грудки;
-1 лимон;
-1 ч.ложка пищевой соды;
-1 ч.ложка картоф.крахмала;
- соль по вкусу;
- мука для панировки.

Для приготовления понадобится: - 1 кг куриной грудки; -1 лимон; -1 ч.ложка пищевой соды; -1 ч.ложка картоф.крахмала; - соль по вкусу; - мука для панировки. (фото 2)

Грудку режем на кусочки размером примерно 3 на 3 см.

Грудку режем на кусочки размером примерно 3 на 3 см. (фото 3)

Солим, добавляем соду, сок лимона, крахмал. Именно в этом порядке. Даем 15 минут помариноваться.

Солим, добавляем соду, сок лимона, крахмал. Именно в этом порядке. Даем 15 минут помариноваться. (фото 4)

Обваливаем в муке и на разогретую сковороду. Обжариваем до румяной корочки.

Обваливаем в муке и на разогретую сковороду. Обжариваем до румяной корочки. (фото 5)

Готово. Всем приятного аппетита. Забыла добавить, что при жарке кусочки курицы слегка увеличиваются в размере, имейте ввиду.

Готово. Всем приятного аппетита. Забыла добавить, что при жарке кусочки курицы слегка увеличиваются в размере, имейте ввиду. (фото 6)

Как интересно, а сода для чего?

А сода здесь, как и в кулинарии, применяется как разрыхлитель. Поэтому после нее идет лимонный сок, и именно с ней грудка приобрела вкус макдоналдских наггетсов. А уж каким образом сода разрыхлила куриное мясо, она мне не сказала)))))))))))))))))))

Интересный рецепт,но я бы соду смешала с мукой. ,а не с мясом.

))))))))))))Наверно, это уже были бы не наггетсы))))))))))))))

У меня тоже сынуля макдональсник. Спасибо за рецептик.

Чередуйте со своей лазаньей

у меня муж фанат этих нагетсов, обязательно попробую Ваш рецептик, спасибо большое а вот меня привлекли огурчики соленые, ух какие они аппетитные, даже слюнки потекли

Спасибо.Это маринованные с острым перцем, хрустящие и ядреные. Рецепт по осени))))))))))

боже. я прямо представляю, как они хрустят и сочек такой из них брызгает. ой, мамочки, куда меня мысли повели-то на работе

Спасибо за рецепт. Домашнее всегда вкуснее и полезнее.

Тамара, Вам тоже спасибо, что оценили.

Ух, ты! Здорово! Обязательно сделаю такую вкусняшку. Тем более, что сегодня курочку разделала, а грудка осалась!

Светик, большое благодарю за чудный рецептик, слюнки текут, завтра опробую.

Я бы еще добавила в муку куркумы чуток, что бы они были красивого, золотистого цвета. И обязательно перчик.

Casablanka, . Это я в этот раз в муке панировала, сухари закончились. А 2 первых раза и кусочки курицы были нарезаны побольше, как в Макдоналдс, и панировала в сухарях - было 100 % совпадение. Теперь мясо поменьше нарезала, чтобы ребенок ел их не руками, а вилкой и без помощи ножа.

Только что сделала. какой-то странный привкус. соды? какой-то химический нехороший неприятный - неужели от нее?! и положила меньше чайной. Но мы в макдон не ходим, фаст не употребляем, так что может, такой вкус и должен быть.

)))))))))))))))Сожалею, что у Вас не получилось и не понравилось

)) оно, может, и к лучшему. а то б тоже подсели!))

Спасибо, большое за рецепт! Сегодня же сделаю! Дочь наотрез отказывается что либо есть из нормальной еды! Будем косить под Макдональдс.

Олеся, но не увлекайтесь. Спасибо. Я, кстати, тоже начала плед из бабушкиных квадратов, только он у меня будет чисто фиолетовый. Цвет сложный, теперь не знаю какого цвета выбрать соединительную и обвязочную нить.

Спасибо, получилось быстро вкусно! Дочь одобрила, сказала, что эти нагется вкуснее, т.к. в Макдональдсе они не такие сочные! Высказалась и утащила всю тарелку в комнату, принесла обратно пустую! Так что нам досталось по парочке штук!

Сделала. Подтверждаю-за уши не оттащишь. Спасибки за вкуснятинку!

Здорово! Спасибо за рецепт!

Спасибо, Раиса. А я балдю от яблок в яичной скорлупе, все руки не доходят, хотя заготовки уже сделала))

спасибо за рецепт, мы тоже попробовали, ОЧЕНЬ понравилось, особенно сыну, тоже сказал, что как из Макдональса

Спасибо за рецептик.

Спасибооооооо за поддержку

Тоже попробовала ваши наги, доча в восторге, теперь их просит часто, она у меня любит все из Макдональдса.

Но ни в какое сравнение с Вашими тортами (сапоги, гляжу, забросили). Спасибо большое.

У меня на вязание прошло вдохновение, то могла сутками вязать, а сейчас прям руки не лежат. У меня такое бывает. В Стране столько всего интересного, теперь вот на тортики переключилась

Сегодня пятница,вот завтра и побалую своих новым рецептиком

М-дааа, надо попробовать! Спасибо за рецептик!

очень вкусно получилось, сочное и мягкое, брала все точно по рецепту

Олеся, спасибо за поддержку. )))))))))))))

Надо попробовать! Хоть не люблю я Мкд, но люблю курочку! Спасибо! Тащу в закрома!

спасибо большое за рецепт! получилось очень вкусно! ещё с мужем сделали картошку- фри и как будто побывали в макдаке!)))

Спасибо! Давно мечтали о домашних ! Мммм, слюнки текут)

Здравствуйте!
Я когда-то видела похожий рецепт и готовила по нему и в вариациях. В рецепте указывалось, что с помощью соды филе сохраняет сочность (грудка обычно суховата, а тут действительно получается сочно!)

Сода и правда может дать привкус, я ее обычно кладу меньше. А все остальные ингредиенты на глаз, на свое усмотрение и в совершенно разных комбинациях, как захочется ))) Сын тоже любит

Девочки, всем-привсем большое спасибо за оставленные комментарии (к сожалению не всегда могу ответить)

Спасибо за рецепт . обязательно попробую.

Спасибо за рецепт. Сегодня попробовала, очень понравился, грудку съели в первую очередь. Теперь буду только так ее готовить. Соды взяла 1 ч. ложку без горки на 2 кг грудки, т.к. побоялась, что будет чувствоваться по предыдущим высказываниям, а все остальное по рецепту. А Вы все ингредиенты пишите 1 ч. ложка, Вы их с горкой или как берете?

Тамара Васильевна, спасибо за оценку. В рецепте обычно оговаривается "ложка с горкой", если такого примечания нет - то это ложка,наполненная чем-либо на уровне бортиков. По крайней мере меня так мама учила)))

Не знаем как там в Макдоналдс ( стыдно сказать, никогда не были), но Ваши наггетсы выше всяких похвал! У нас в семье куриная грудка идет, если только с сыром и беконом и то не часто, не любят домашние грудку(. А сделала сегодня по Вашему рецепту и . чудо! Ушла нарасхват. Внук, который ее не ест, ел с огромным удовольствием, попросил еще приготовить. Огромное спасибо за рецепт! Кстати, по поводу ложек. Ваша мама правильно Вас научила. Ложки указываются без горки (с горкой оговаривается, и без трамбовки (прижатия с верху чем либо, стенкой банки, пакета и т. п.).

Спасибо за теплый отзыв. Очень рада, что рецепт пришелся по душе и желудку))))

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо, давно ваш рецепт заприметила и вот свершилось на моей кухне Очень понравилось, очень вкусно, буду делать еще)

Читайте также: