Как сделать нож для пиццы

Обновлено: 04.07.2024

У любителей пиццы обязательно дома найдется специальный нож с дисковым лезвием. Круглый нож не всегда использовался только для пиццы, как сейчас единогласно считают. Он был предметом обихода любой хозяйки в средние века. Использовался для быстрого бесхлопотного приготовления лапши. Своеобразная первая ручная паста-машина. Только спустя годы, итальянцы сообразили, нож намного облегчает нарезку пиццы.

Можно с уверенностью сказать, у ножа для пиццы найдется куча иных способов использования. Следующие 6 способов облегчат жизнь, сэкономят время и нервы.


Помощник в украшении выпечки

Во время готовки, в женщине всегда просыпается фантазия. Круглый нож может в этом помочь. С его помощью можно вырезать из теста узоры разных форм, размеров. Украсить творчески выпечку. Тесто разрежется равномерно, пироги невозможно будет отличить от магазинных.

Замена канцелярскому ножу

Лезвие ножа для пиццы тонкое и острое, такое же как у канцелярского. Если срочно нужно ровно нарезать картон или бумагу, но в хозяйстве нет канцелярского ножика, смело можно использовать круглый нож. Бумага отрежется равномерно, не помнется. Ее не нужно будет оттягивать, как при резке канцелярским ножом.

Для ровных маленьких сухарей

Что может быть вкусней домашних сухарей, сделанных из свежего хлеба. Все любят остренькие солененькие сухари. Только мучаться с нарезкой придется долго. С этой работой быстро справится круглое лезвие. Можно разделить хлеб настолько мелко, насколько душа пожелает.


Все обожают горячий шоколад или какао с зефирками. Каждый любит разный размер зефира, но чаще выбирают маленькие кружочки. Очень неудобно делить их обычным кухонным ножом. Вместо того, чтобы аккуратно поделится правильными кусочками, он растягивается, раздавливается. Что очень неприятно, ведь главное в зефире – это его воздушность.


Майонез как помощник в быту: 7 интересных способов использования

Нож для пиццы без дополнительных мучений решает эту проблему. А главное можно делить маршмэллоу на любые кусочки.

Шинковка зелени

Круглым лезвием легко нашинковать зелень. Большое преимущество такого способа в том, что делается это очень быстро. Укроп, зеленый лук, петрушка, щавель, базилик нарежутся мелко или крупно в зависимости от ситуации. Не оставит за собой необрезанные части, как это бывает обычным способом.


Для обрезки пенопласта

Круговой нож ровно без заломов разрезает пенопласт, для чего иногда сложно подобрать подходящий инструмент. Даже острые тонкие лезвия не справляются с этой задачей. Ножницы не делают заломов, но режут неровно. Круглый нож таким же способом используется при разрезании поролона.

Оказывается, нож для пиццы – полезный, незаменимый инструмент на все случаи жизни. Им можно разделить пиццу, пироги, торты, коржи. Окажет незаменимую услугу в повседневных бытовых мелочах. Найдется еще куча применений. Не обязательно использовать его по назначению. Главное подключить немножечко фантазии.

20 хитростей на кухне, о которых вы не догадывались

Что делать? Избавляться от главной причины беспорядка — лишних гаджетов, которыми вы всё равно никогда не пользуетесь, потому что не можете отыскать. Ну а мы покажем, как можно использовать одну и ту же вещь на кухне для самых разных целей.

Ножницы для пиццы вместо ролика


Чтобы нарезать пиццу, необязательно покупать нож-ролик. Вы можете использовать кухонные ножницы. Только наденьте рукавицы, если пицца слишком горячая.

Банка или стакан для теста вместо формочек


Зачем нужны специальные формы для резки теста, если под рукой всегда есть стакан или стеклянная банка. Чтобы тесто не прилипало к краям стакана, опускайте его сначала в блюдце с мукой.

Бутылка вместо скалки


Накройте тесто слоем бумаги для выпекания и раскатывайте его с помощью пустой бутылки.

Венчик вместо вспенивателя молока


Вам не понадобится модный гаджет для взбивания молока. Возьмите небольшую кастрюлю и обычный венчик, подогрейте молоко на среднем огне, пока оно не начнет пениться. Снимите с плиты и быстро взбивайте.

Баночка из-под йогурта вместо мерного стакана


Заменить мерный стакан можно пустым контейнером из-под йогурта, на котором всегда указан объём. Это удобно, потому что контейнер можно потом просто выбросить.

Скрепка для удаления косточек


Специальный косточковыдавливатель легко заменит канцелярская скрепка. Её нужно разогнуть, одним из концов подцепить косточку вишни и аккуратно потянуть на себя. Ягода при этом почти не пострадает. Отделить косточку также можно с помощью соломинки для напитков.

Пароварка из обычной посуды


Соорудить пароварку можно из кастрюли и термостойкой миски. Здесь важно правильно подобрать диаметр – миска должна свободно помещаться в кастрюлю, но не касаться дна. При этом под ней должно оставаться пространство, которое может вместить несколько сантиметров воды.

Самодельный гриль


Возьмите пищевую фольгу, сложите её гармошкой и постелите на противень. С помощью этой конструкции можно обжарить бекон или ломтики овощей.

Формы для кексов для яиц пашот


Чтобы приготовить яйца- пашот не нужно покупать специальные формы. Используйте формочки для кексов. Положите в каждую чайную ложку сливочного масла и разбейте яйцо. Разместите формы на решётке и поставьте её на кастрюлю с водой. Когда вода закипит, накройте формы крышкой и варите 4−7 минут.

Форма для запекания вместо большой сковороды


Большая сковорода действительно может понадобиться, если нужно приготовить завтрак на целую компанию. Тогда можно взять из духовки форму для запекания и разместить её сразу на двух конфорках.

Консервный нож из наждачки


Кусок наждачной бумаги поможет безопасно вскрыть консервную банку. Стачивайте бортик банки о наждачку, пока не появится сок. Затем подденьте крышку ножом и снимите её.

Подставка под горячее


Если вам нужно где-то разместить только что снятую с огня сковороду, положите на стол несколько ножей, а сверху накройте подносом или разделочной доской. Самодельная подставка под горячее готова.

Зубная щётка вместо кисточки для теста

Зубная щётка – это универсальная в быту вещь. Оказывается, кроме хозяйственной щётки она может заменить и силиконовую кисть для выпечки.

Тёрка для тостов


Если хлеб немного пригорел в тостере, его можно спасти, счистив пригоревшие участки с помощью обыкновенной тёрки.

Брызгозащитная сетка для печенья


Чтобы остудить печенье, используйте сетку от брызг, которой обычно накрывают сковородку.

Сушилка для овощей для удаления семян


Чтобы убрать из томатов лишнюю жидкость и семена, используйте сушилку для овощей. Разрежьте томаты, поместите в сушилку и прокрутите. Все лишнее останется в поддоне сушилки.

Скалка вместо ступки


Если нужно размельчить орехи, сухари или печенье, поместите их в пакет и раскатайте скалкой.

Дуршлаг вместо ведёрка для льда


Поместите дуршлаг в большую миску, заполните ее льдом и поставьте на лёд напитки. Растаявшая вода будет стекать в миску, и никому не придется вылавливать напитки из ледяной воды.

Шейкер для взбивания яиц


Если дома есть коктейльный шейкер, его удобно использовать для приготовления скрэмблов, а также салатных заправок, соусов и маринадов.

Точилка для ножей


На перевёрнутой керамической кружке можно заметить неглазированное шершавое кольцо – его можно использовать в качестве точилки для ножей.


Лайфхак

Сэкономьте время на приготовлении пищи и используйте эти простые лайфхаки, которые помогут вам стать более опытным кулинаром.

Используйте пустую бутылку для отделения белков и желтков

Совет

Это простейший кулинарный трюк! Просто разбейте яйцо в миску, а потом поднесите горлышко пластиковой бутылки к желтку и слегка сдавите бутылку. Когда вы перестанете сжимать, желток втянет внутрь бутылки, и вы с легкостью сможете перенести его в другую миску. С этим способом вам больше не придется бояться лопнувшего желтка или остатков скорлупы в миске, которые так трудно удалить.

Режьте кукурузу в форме для кекса

Кулинарный

Чтобы быстро очистить зерна кукурузы с початка, поставьте початок на форму для английского кекса. Отверстие в форме поможет удобно зафиксировать початок, вам нужно будет просто проводить ножом по каждой стороне початка, чтобы удалить зерна. Благодаря этому совету и сок, и зерна окажутся в форме, так что вам нужно будет меньше заниматься уборкой, что определенно очень удобно.

Не промывайте макароны

Лайфхак

Если вы промываете макароны, вы удаляете аромат и натуральный крахмал, который помогает соусу равномернее покрывать пасту. Именно поэтому в некоторых рецептах рекомендуется добавлять воду от варки макарон в соус. Не промывайте макароны, просто слейте воду и выложите готовую пасту на блюдо.

Не расстраивайтесь из-за треснувшего торта

Совет

Если бисквит треснул или разломался, вы легко можете сделать из него красивый десерт – просто проложите его слоями со взбитыми сливками и фруктами в красивой стеклянной посуде. Получается ничуть не хуже, чем традиционный торт! Вам больше не придется расстраиваться из-за такого кулинарного промаха.

Держите рабочую поверхность в порядке с помощью бумаги для выпечки

Кулинарный

Расположите все ингредиенты на листе бумаги для выпечки. Это поможет вам предотвратить появление капель на рабочей поверхности и не тратить лишнее время в процессе готовки.

Разрезайте зелень ножом для пиццы

Лайфхак

Вам необязательно покупать специальный нож для нарезки зелени. Вы можете просто использовать нож для пиццы, чтобы быстро резать базилик или петрушку. Кроме того, этим ножом можно нарезать блинчики или макароны, чтобы маленькому ребенку было удобнее есть.

Собирайте все отходы в одну миску

Лайфхак

Пока вы готовите, собирайте обрезки и яичную скорлупу в одну большую миску. Это позволит вам избежать беспорядка и сэкономить время на постоянном хождении к мусорному ведру. Застелите миску пластиковой пленкой, чтобы ее было особенно удобно чистить, после того как вы закончите готовку.

Солите воду для варки яиц вкрутую

Совет

Хотите, чтобы скорлупа со сваренных вкрутую яиц снималась большими кусками, а не разваливалась на множество крошек? Добавьте чайную ложку соли в воду, перед тем как будете варить в ней яйца. Это серьезно упростит процесс очистки.

Чистите блендер без использования губки

Кулинарный

Наполните чашу блендера на треть теплой водой, добавьте несколько капель средства для мытья посуды и включите блендер на десять секунд. Блендер будет идеально чистым, вам останется только ополоснуть и просушить!

Сделайте панировку без усилий

Лайфхак

Если у вас остались лишние булочки для гамбургеров или хот-догов, вы можете просто порвать их на кусочки и заморозить в пластиковом пакете. Потом измельчите их в блендере – и у вас получится отличная панировка, не нужно даже ждать, пока она разморозится.

Выжимайте больше сока с помощью микроволновки

Лайфхак

Нагревайте лимон десять секунд, чтобы разрушить клетки и быстрее получить сок. Удобно помнить этот простой совет, когда вы готовите заправки или соусы, которым хочется придать как можно более яркий аромат.

Используйте терку для сыра для отличной корочки пирога

Совет

Вместо того чтобы нарезать масло в муку, просто потрите его, пока оно еще застывшее после холодильника. Смешайте натертое масло с мукой, чтобы получились крошки – их хорошо использовать в качестве основы для вашего пирога.

Ароматизируйте соусы и жаркое остатками вина

Кулинарный

Заморозьте остатки вина в форме для льда, чтобы потом с легкостью придавать аппетитный аромат своим блюдам. Белое и игристое вино прекрасно подходят для кремовых или прозрачных супов, а красное вино подходит для жаркого с говядиной или с томатами. Добавляйте несколько кубиков на блюдо.

Переворачивайте арахисовое масло крышкой вниз

Кулинарный

Если вы будете хранить арахисовое масло так, жир, накапливающийся у крышки, будет лучше распространяться по всему маслу и вам не придется с трудом его перемешивать. Просто убедитесь, что крышка прикручена очень плотно, чтобы масло не вытекло на полку.

Храните часть продуктов на улице

Лайфхак

Если вы живете в собственном доме, вы вполне можете хранить продукты вроде фруктов и овощей на крыльце или за окном, вместо того чтобы занимать ими ценное место в холодильнике.

Используйте остатки чипсов

Кулинарный

Если у вас остались чипсы, вы можете перемолоть их и добавлять в самые разные блюда, от макарон до запеченных овощей.

Научитесь пользоваться кухонными ножницами

Лайфхак

Это крайне универсальный предмет! Попробуйте использовать ножницы для нарезки приготовленных или сырых овощей прямо в миску или сковородку, это очень удобно.

Быстро разрезайте помидоры черри

Совет

Сэкономьте время при приготовлении салата. Разместите помидоры между двумя крышками от контейнеров, твердо держите верхнюю и проведите между крышками острым ножом. Вы порежете все помидоры одновременно!

Режьте картофель ножом для яблок

Совет

Если вы хотите запечь ломтики картофеля, вы можете с легкостью нарезать все корнеплоды с помощью ножа для яблок. Получаются очень аккуратные кусочки!

Размягчите замерзшее мороженое

Кулинарный

Подержите острый нож под теплой водой, а потом сделайте им надрезы глубиной в несколько сантиметров, создав на поверхности мороженого сетку. Это значительно ускорит процесс размораживания. После этого можете разогреть водой ложку для мороженого и начинать его накладывать.

Разморозьте мясо быстрее

Совет

Разместите мясо в пластиковом пакете на алюминиевой миске, перевернутой вверх дном. Заполните другую миску водой комнатной температуры и поставьте на нее мясо. За пять-десять минут кусок будет полностью разморожен.

Срежьте плесень

Совет

Не стоит выбрасывать все остатки пищи, помните, что более плотные продукты вполне можно спасти, по крайней мере, шанс выше, чем в случае с мягкими продуктами. Плесень не проникает глубоко в твердые сыры, так что вы вполне можете просто срезать ее. То же касается таких продуктов, как болгарский перец или морковь. Выбрасывать следует йогурт с плесенью, мягкий сыр, приготовленные остатки пищи или хлеб. Из-за пористой структуры такая пища будет заражена полностью.

Разрезайте клубнику яйцерезкой

Кулинарный

Используйте яйцерезку для того, чтобы быстро измельчить клубнику в десерт или фруктовый салат. Можно также ею нарезать авокадо или моццареллу.

Готовьте яйца с помощью крышки для банки

Совет

Если у вас есть банка с крышкой с отверстием, используйте эту крышку для идеально ровной яичницы. Разогрейте сковородку, сбрызните крышку маслом. Положите ее на сковородку и разбейте внутрь яйцо. Подождите несколько минут, а потом щипцами уберите крышку. Получится яйцо желаемой формы!

Сделайте гренки в микроволновой печи

Потрите дно кружки кусочком масла, наполните ее до самого верха кусочками хлеба. В отдельной кружке смешайте яйцо, три столовые ложки молока и щепотку корицы. Полейте этой смесью хлеб и нагревайте на протяжении одной минуты.

Как сделать нож для пиццы из жесткого диска/HDD Нож

Талантливый молодой человек из Кишинева, Роман Урсу, создатель и автор одноименного видеоресурса на Youtube-пространстве, делает акцент на создании предметов своими руками из самых обычных вещей, которые встречаются в каждом доме. В своих видео Рома рассказывает и наглядно показывает, как можно сделать полезные и нужные вещи, не обращаясь за помощью мастеров и существенно сэкономив средства на самостоятельном обслуживании. Автор канала вселяет надежду в каждого пользователя, доказывая, что не бывает людей, которые ничего не могут сделать своими руками.

Поделки как раз и являются главной фишкой канала Roman Ursu, ведь многие из предложений встречаются впервые для поклонников Ютуба. В видеоблоге Все идеи на данную тематику представлено более 400 роликов. Недавно влогер решил немного расширить направление своего блога, добавив плейлисты Я в шоке и Вкуснятина. Авторский проект Романа позволит привнести в свою жизнь и быт немало полезных лайфхаков. Каждый пользователь может принять во внимание информацию, которая была получена после просмотра видео и приятно удивить своих родных и близких подделкой, созданной своими руками и от чистого сердца.

Талантливый молодой человек из Кишинева, Роман Урсу, создатель и автор одноименного видеоресурса на Youtube-пространстве, делает акцент на создании предметов своими руками из самых обычных вещей, которые встречаются в каждом доме. В своих видео Рома рассказывает и наглядно показывает, как можно сделать полезные и нужные вещи, не обращаясь за помощью мастеров и существенно сэкономив средства на сам

Читайте также: