Как сделать новогодние пряники с цветной глазурью

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Приближается один из главных праздников Россиян. Его ждут все: и взрослые и дети. Взрослые надеются, что старый год заберет все невзгоды и в новом году все наладится и будет лучше чем в прошлом. Детишки же ждут подарков, праздничного застолья и радостных семейных посиделок.

Уже давно в нашу жизнь вошли имбирные прянички, они стали символом предстоящих праздников.

Предлагаю идеи оформления имбирных пряников в виде разных атрибутов нового года, например, шапочек, варежек, ёлочек, снежинок, снеговиков, новогодних ёлочных шаров и т.п.

Для начало необходимо выбрать рецепт пряников, по которому Вы будете замешивать тесто.

На моём канале есть рецепт медового печенья . Я же предпочитаю козульное тесто , оно замешивается на жженом сахаре. Хорошо его описывает Юлия Смолл у себя на Ютюб канале, у нее есть несколько вариантов пряничного теста, выбирайте сами.

Подделкой под козульное тесто я называю медовое, которое есть на моём канале в статье, где мы с Вами готовили имбирные прянички ко дню матери. Ссылочка на рецепт здесь .

Почему это тесто я называю подделкой под козульное, т к козульное тесто приятно карамельного цвета, за счёт жженого сахара, а в этом рецепте цвет придает какао.

Итак, мы с Вами выбрали тесто, вымесили его, отправили на созревание. После чего вынимаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, вырубками формируем наши будущие прянички.

Фото к рецепту: Имбирные пряники с цветной глазурью

Для начала подготовим нашу пряную семь: смешаем воду, соль, имбирь и корицу.

Отставим в сторонку.

Теперь берем сахар и начинаем его нагревать на огне выше среднего (у меня 7/9), постоянно медленного передвигая массу по дну кастрюли.

Когда сахар полностью превратился в жидкость, маленькими порциями вливаем в него кипяток, постоянно помешивая.

Будьте осторожны и не выливайте весь кипяток за один раз.

Рискуете обжечься и испачкать все вокруг.

После кипятка добавляем масло и помешиваем до его полного растворения.

Теперь смесь из специи и снова мешаем до однородности.

Остается только остудить.

А пока возьмем одно яйцо и взобьем его вилкой, чтобы мы могли взять только половину одного яйца.

Когда смесь остыла, добавляем в нее половину яйца и хорошенько перемешиваем.

Теперь просеиваем в тесто муку частями.

Последнюю часть добавляем уже на столе и замешиваем тесто.

Охлаждаем его в холодильнике не менее 3 часов.

Затем я режу его на 4 части и раскатываю.

Вырезаю круглые пряники.

Или беру какие-нибудь формочки.

Выпекать пряники нужно не более 8 минут при температуре 180 градусов.

Время выпечки - зависит от толщины пряников.

Я выпекала свои тонкие по 6 минут.

Итого у меня вышло 30 пряников разной формы.

Но теперь их нужно украсить.

Для этого сделаем глазурь.

Берем два белка и добавляем к ним сахарную пудру частями.

Сначала используем венчик, а затем уже миксер.

Взбиваем около пяти минут и добавляем лимонный сок.

И снова взбиваем.

Теперь перекладываем глазурь по небольшим тарелочкам и добавляем нужное количество красителя.

Затем ложечку воды, чтобы консистенция глазури стала вот такой.

Перекладываем в кондитерский мешок и можно начинать творить.

Делайте, как умеете и что умеете. Главное, от души и с новогодним настроением.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить имбирные пряники на Новый год и Рождество? ТОП-4 домашних пошаговых рецепта с фото. Особенности приготовления. Видео-рецепты.

Готовые имбирные пряники на Новый год и Рождество.

Имбирные пряники — во многих странах Европы являются символом Нового года и Рождества. Хотя сегодня в странах бывшего СНГ также приняли традицию готовить на новогодние праздники такие вкусняшки. Свежая домашняя выпечка приготовлена собственноручно дарит уют, аромат и новогоднее настроение. Рецептов приготовления имбирных пряников огромное количество: с добавлением меда, бананов, шоколада, изюма и пр. Выбирайте любой рецепт и радуйте родных своим вкусным сладким творением. Экспериментируйте, сочетайте вкусы и продукты, воплощайте свои идеи и создавайте новые способы приготовления на основе предложенных ниже рецептур.

Имбирные пряники на Рождество — особенности приготовления

Имбирные пряники на Рождество — особенности приготовления

  • Для классических имбирных пряников тесто готовится заранее, чтобы оно зрело еще 1-2 дня.
  • Не используйте для выпечки маргарин, растительное масло или спред, берите только натуральные молочные продукты: сливочное масло, сметану, сливки.
  • Выпечка получится лучше с более низкого сорта муки.
  • Мед для рецепта подойдет любой, главное, чтобы он был душистый. Если хотите, чтобы выпечка имела более темный цвет, берите темные сорта меда: гречишный, вересковый, лесной и др.
  • Имбирь в тесто добавляйте только в сухом молотом виде.
  • В качестве вкусовых добавок используйте шоколад, какао-порошок, кардамон, молотую корицу, перец и прочие ароматные пряности.
  • Хороший результат пряничному тесту дают молотые в порошок сушеные ягоды и мелко тертые орехи.
  • Хорошо разрыхлит тесто добавленная водка, ром и коньяк. Достаточно 3-4 ст.л.
  • Тесто вымешивайте очень тщательно и непрерывно от 20 до 40 минут.
  • Готовый пряник хрустящий, если он мягкий, верните в духовку, чтобы он допекся.
  • Пряники, в отличие от печенья, после выпечки сразу не приобретают плотность, что мешает понять, готовы они или нет. Определить готовность выпечки, можно осмотрев края. Если пряники румяные, достаньте противень и оставьте на 10 минут, чтобы кондитерские изделия приобрели желанный хруст.
  • Если пряник при выпечке потерял форму, исправьте это, подрезав его как после выпечки.
  • Украшайте пряники только охлажденные. Иначе глазурь будет растекаться и таять.
  • Качественная склеивающая глазурь для украшения получится только из яичных белков, но не на воде. Также пряники глазируют медовым сиропом с добавлением лимона.

Рождественские имбирные пряники

Рождественские имбирные пряники

Новогодние и рождественские домашние вкусные и ароматные пряники отлично подойдут для подарка, если их красиво упаковать в тематическую коробочку! Также из них можно сделать съедобные игрушки на новогоднюю ёлку.

  • Калорийность на 100 г — 322 ккал.
  • Количество порций — 15
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
  • Мука — 400 г
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г для теста, 250 г для белковой глазури
  • Сливочное масло — 110 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Крахмал — 0,5 ч.л.
  • Мед — 140 г
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Кардамон молотый — 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Приготовление рождественских имбирных пряников:

  1. В сотейник положите мед, сахар, специи (молотый мускатный орех, корицу, гвоздику, кардамон, имбирь) и поставьте на средний огонь.
  2. Доведите смесь до кипения и насыпьте пищевую соду. Тщательно перемешайте и дождитесь, когда пойдет реакция и масса начнет пениться. После этого момента продолжайте мешать массу 1 минуту, чтоб растворилась сода.
  3. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте, снимите сотейник с огня и оставьте массу охлаждаться.
  4. Влейте в слегка остывшую смесь яйца, перемешайте до однородности и добавьте просеянную муку.
  5. Замесите имбирное тесто для рождественских пряников и отправьте его в холодильник, где оно может пребывать от 2 часов до одного месяца.
  6. Спустя определенное время на пергаменте раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте рождественские заготовки в виде варежек, сапожка деда мороза, человечек, елочек, звездочек. Если планируете пряники вешать на ёлку, сделайте в них маленькие дырочки, при помощи трубочки для коктейля.
  7. Отправьте выпекаться пряничные заготовки в разогретую духовку до 180?С на 8 минут.
  8. Готовые пряники остудите и покройте белковой глазурью. Для этого один белок соедините с просеянной сахарной пудрой и крахмалом. Взбейте продукты миксером сначала на малых оборотах около 2 минут. Затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать 5 минут, увеличивая скорость. Готовая глазурь будет густая, блестящая и без крупинок сахара.
  9. При помощи кондитерского мешка с насадкой распишите пряники приготовленной глазурью по контуру и оставьте высохнуть.
  10. Для заливки окрасьте глазурь в желаемый цвет и покройте всю площадь пряника.
  11. Оставьте пряники, чтобы высохла глазурь.

Имбирные пряники с коньяком и какао

Имбирные пряники с коньяком и какао

Традиционное Рождественское лакомство — ароматные и невероятно вкусные имбирные пряники, изготовленные в виде фигурок и покрытые сахарной глазурью. Именно это печенье с имбирем создают неповторимую сказочную атмосферу Рождества и Нового года, праздничное настроение, чувство тепла и домашнего уюта. Добавленный коньяк в этом рецепте при выпечке весь испарится, так что не беспокойтесь по поводу присутствия алкоголя в тесте.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 2/3 ст.
  • Сахар — 1 ст. для теста, 200 г для сахарной глазури
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Имбирь свежий натертый на мелкой терке — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Апельсиновая цедра — с 1 апельсина
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Какао порошок — 1 ч.л.
  • Коньяк — 3 ст.л.
  • Кардамон молотый — 0,25 ч.л.
  • Анис молотый — 0,25 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,25 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Вода — 3 ст.л.

Приготовление имбирных пряников с коньяком и какао:

  1. Для теста выложите мед в миску, поставьте на водяную баню, насыпьте сахар со сливочным маслом и помешивая, нагревайте до образования однородной массы.
  2. Миску снимите с огня, немного остудите и добавьте взбитые яйца с коньяком.
  3. Цедру апельсина и корень имбиря натрите на мелкой терке и добавьте в медовую смесь.
  4. Муку соедините с содой, ванильным сахаром, корицей, молотым кардамоном, анисом, гвоздикой и порошком какао.
  5. Соедините сухую с жидкой смесью и замесите тесто, которое получится довольно густое и однородное по консистенции. Оберните его полиэтиленом и отправьте в холодильник на 4 часа.
  6. Пергаментную бумагу присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте корж. В зависимости от того, какое хотите получить имбирное печенье, более мягкое и толстое или более тонкое и твердое, будет зависеть толщина коржа.
  7. Специальными фигурками вырежьте рождественское печенье с имбирем, чтобы между ними оставалось место, т.к. во время выпечки они увеличатся в объеме и могут слипнуться.
  8. Уберите обрезки теста, перенесите пергамент с фигурками на противень и поставьте в прогретую духовку до 180°С на 7-10 минут. Готовое имбирное печенье должно быть румяным, плотным и одновременно мягковатым.
  9. Печенье остудите, и при помощи кулинарного шприца покройте сахарной глазурью. Для этого смешайте сахарную пудру с водой. Если часть воды заменить лимонным соком, глазурь получится не такой сладкой.
  10. Имбирное печенье с нанесенной глазурью оставьте высыхать на несколько часов.

Новогодние пряники имбирные на елку

Новогодние пряники имбирные на елку

Украсьте новогоднюю елку сладкими елочными игрушками, и детскому восторгу не будет предела! Для этой цели отлично подойдут красивые, ароматные и вкусные новогодние пряники на елку.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Мед — 250 г
  • Имбирь — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Корица молотая — 2 ч.л.
  • Кардамон молотый — 1,5 ч.л.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Коричневый сахар — 125 г
  • Гвоздика — 20 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Шоколад — 100 г

Приготовление новогодних пряников имбирных на елку:

  1. В сотейник насыпьте сахар и добавьте сливочное масло. Содержимое нагревайте, непрерывно помешивая до получения однородного сиропа. Добавьте в сотейник мед и размешайте.
  2. В миску просейте муку и перемешайте со всеми молотыми пряностями. Добавьте желтки и медовый сироп. Вымесите тесто, чтобы оно получится гладким, и выдержите в холодильнике минимум 2 часа.
  3. Спустя определенное время раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте фигурки, которые положите на противень, застеленный промасленной бумагой.
  4. Проделайте в изделиях дырочки трубочкой для напитков.
  5. Отправьте выпекаться пряники в духовке при температуре 185 градусов в течение 15 минут.
  6. Остывшие новогодние имбирные пряники узорно украсьте растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Для этого сахарную пудру перемешайте с лимонным соком до гладкой пасты.
  7. После того, как шоколад или сахарная глазурь застынут, проденьте в изделия ленточки и украсьте пряниками новогоднюю елку.

Домашние имбирные пряники к Новому Году и Рождеству

Домашние имбирные пряники к Новому Году и Рождеству

Мягкие глазированные пряники с полезными пряностями, покрытые тонкой корочкой цитрусово-сахарной глазурью… Аромат меда, имбиря, корицы и апельсинов, наполняет дом предпраздничным и новогодним настроением, а также придает уют, тёпло и гостеприимность.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Мед — 2 ст.л. — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сода — 2 ч.л. без горки
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — 0,25 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,25 ч.л.
  • Куркума — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление домашних имбирных пряников к Новому Году и Рождеству:

  1. Мёд, сахар и нарезанное сливочное масло растопите на медленном огне или на водяной бане. Масло должно растаять, а сахарные крупинки раствориться.
  2. Яйца взбейте с содой до пышности и влейте в нагретую сладкую смесь. Быстро перемешайте до пенистого состояния и снимите емкость с огня.
  3. Просеянную муку соедините со всеми сухими пряностями и сразу постепенно добавляйте в жидкую смесь. Начинайте перемешать тесто. Сначала тесто будет жидкое и горячее, поэтому руками замесить будет невозможно. Но потом тесто станет гуще и не таким горячим. Готовое тесто должно получиться мягкое, чтобы не прилипало к рукам, но и не слишком крутое.
  4. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной около 1 см.
  5. Стаканом вырежьте кружочки и разложите их на противне, застеленном пергаментом. Между изделиями оставляйте небольшое расстояние около 2-3 см, т.к. при выпекании оно подойдет.
  6. Отправьте имбирные пряники в разогретую духовку до 200°С на 10-12 минут. Готовые пряники станут в 2 раза выше и хорошо зарумянятся. Оставьте их полностью охладиться.
  7. Приготовьте глазурь. Для этого соедините сахарную пудру с цитрусовым соком и перемешайте ложкой до однородности. На верхушку пряника наливайте глазурь и прямо пальцем распределяйте её по всей площади.

Видео-рецепты приготовления имбирных пряников на Новый год и Рождество.

К новому году подруга преподнесла мне красивую коробочку. Открыв ее, я обомлела. В ней лежали расписные пряники. С различными узорами и расцветками. Это богатство красок пронзило меня прямо в сердце! На пасху подруга решила меня добить окончательно, подарив пряники похожие на крашеные яйца с рисунками. Теперь и я умею расписывать пряники и подготовила для вас мастер классы новичкам, но это не значит, что полученные пряники простые, пряники получаются изысканные и неповторимые!

Роспись глазурью

Фото Разные красивые пряники.

Для работы понадобятся глазурь и инструменты, обо всем этом (несколько рецептов глазури) вы можете почитать ниже.

Чтобы в процессе работы над росписью не допустить ошибок, лучше заранее подготовить схемы рисунка или найти фото хорошего качества, на котором видны все детали. Отличным вариантом для новичка будет просмотреть перед началом работы мастер класс по созданию задуманного персонажа.

Существует два метода росписи: сухой и мокрый.

Сухой означает, что перед нанесением второго слоя, первому нужно хорошенько подсохнуть. Мокрый метод – когда рисунок наносят на мокрый фон. Таким образом можно смешать несколько цветов – сделать градиент. Но в этом случае рисунок получается плоским.

В помощь новичкам:

rospis

  • Чтобы нанести рисунок на пряник, не обязательно уметь рисовать, можно использовать готовые трафареты. Они упрощают жизнь тем, кто любит баловать близких красивой и вкусной выпечкой, но не владеет профессиональными навыками;
  • Разные насадки для кондитерских мешочков и шприцев, также невероятно полезны – с ними вы сможете создавать объёмные элементы, не прилагая усилий;
  • Положитесь на свою фантазию – даже если у вас нет, кондитерских инструментов, можно рисовать простые завитки, линии, точки и создавать уникальный рисунок;
  • Рисует хорошо тот, кто рисует много. Если что-то не получается, не бросайте, пробуйте снова и снова!

Фото etap 1.

Фото etap 2.

Фото etap 3.

Фото etap 4.

Фото etap 5.

Фото etap 6.

Фото etap 7.

Фото etap 9.

Фото etap 10.

Фото etap 11.

Фото etap 12.

Фото etap 13.

Фото etap 14.

Фото etap 15.

Фото etap 16.

Фото etap 17.

rospis

  1. Сначала прорисуйте все контуры рисунка и дайте контуру подсохнуть в духовке примерно 10 минут при температуре 60 градусов;
  2. Если контур получился неровный, поправьте его с помощью иглы;
  3. Осуществите заливку рисунка;
  4. Иглой или зубочисткой выровняйте поверхность и избавьтесь от пузырьков воздуха;
  5. Если предполагается использование декора: бусинки, объемные фигурки – прикрепите их к ещё свежей заливке, так они будут крепче держаться.

Фото sem pryanikov raspisannyh glazuryu.

Важно: чтобы рисунок получился четким, прилегающие друг к другу элементы, должны прорисовываться по очереди.

Обратите внимание, чтобы рисунок получился, поверхность пряников должна быть ровной и холодной.

Кружево глазурью на пряниках:

kruzhevo na pryanikakh

Самый простой способ сымитировать кружево – воспользоваться схемами для вышивки.

  1. Выбираем и распечатываем схему;
  2. В мешочек выкладываем айсинг и отрезаем кончик:
  3. Наносим на пряник контур;
  4. Рисуем сначала вертикальные, а потом горизонтальные линии;
  5. Заполняем получившиеся окошечки глазурью для заливки, согласно выбранной схеме;
  6. Дайте контурам подсохнуть в духовке;
  7. Если вы уверены в своих силах, можно сделать рисунок цветным.

Рисунок айсингом по шаблону:

  1. Распечатайте шаблон понравившегося рисунка, либо можно воспользоваться обычными раскрасками;
  2. На шаблон наложите пищевую пленку, смазанную небольшим количеством оливкового масла, так как оно не сохнет в отличие от других;
  3. Поместите айсинг в кондитерский мешочек, конвертик или полиэтиленовый пакет со срезанным носиком;
  4. Аккуратно наносите айсинг на шаблон, прорисовывая каждую деталь;
  5. С помощью помещения пленки с рисунком на изогнутую поверхность, можно получить объемный рисунок. Чаще всего этот метод используется для изготовления цветов, бабочек, а также объемного кружева;
  6. Сушите рисунок в течение 1-2 суток. Ни в коем случае не убирайте его в холодильник;
  7. Аккуратно снимите рисунок с пленки. Делать это нужно оттягивая пленку вниз, аккуратно придерживая рисунок.

 aysing na pryanikakh

Обратите внимание: не используйте пергаментную бумагу или кальку, к ним айсинг пристает и его невозможно отлепить!

Это достаточно сложная техника, поэтому новичкам, для начала следует посмотреть видео для создания объемных рисунков по шаблону из айсинга, чтобы быть готовым к сложностям, возникающим в процессе.

rospis

Роспись пряников глазурью – это не просто кулинария, это целое искусство и широкий простор для творчества.

rospis

В наше время есть возможность создавать удивительные фигурки сказочных персонажей и даже настоящие картины на пряниках. Главное точно знать, как правильно это делать и избегать распространенных в этом деле ошибок.

Фото raspisannye pryaniki glazuryu v raznyh tehnikah.

А главное, роспись имбирных пряников своими руками это отличное времяпрепровождение для всей семьи. Особенно увлекает этот процесс детей. Только представьте с каким нетерпением ребенок будет ждать очередного праздника, если роспись пряников станет семейной традицией.

rospis

Также, стало модно помещать пряники на торт. Это действительно потрясающая идея – вкусные, объемные украшения, вызывающие бурю эмоций у маленьких сладкоежек и смотрится просто потрясающе.

Глазурь для росписи пряников

glazur

Существует много рецептов для приготовления глазури для росписи пряников, но чаще, это классическая глазурь и айсинг. Айсинг для пряников используется чаще профессионалами, ведь это особо прочная глазурь, с помощью которой можно создавать объемные узоры и фигуры. Классическую же глазурь для пряников в домашних условиях приготовить легче всего. И тем более, глазурью для начинающих работать легче, ведь она не так быстро застывает, и работа поддается корректировке.

Может вам интересно будет почитать статью и узнать секреты, тонкости приготовления и пошаговый мастер-класс: – “Цветная глазурь для торта, все краски радуги!”

Классическая глазурь для росписи пряников в домашних условиях:

sakharnaya pudra s yaytsom

  • 300 гр. мелкой сахарной пудры;
  • Белок одного яйца.

Сахарную пудру можно изготовить самостоятельно, путем измельчения в кофемолке сахара. Этот способ позволяет контролировать степень помола и добиваться более мелких песчинок. Если помол будет крупным, некоторые песчинки просто не растворятся и глазурь получится неравномерной.

Приготовление:

  1. Просейте сахарную пудру через сито;
  2. В просеянную пудру добавьте белок;
  3. Вымешивайте ингредиенты до получения густой блестящей однородной массы. Лучше конечно это делать механическим миксером, потому что работа ручным венчиком – это долгий и трудоемкий процесс;
  4. Поставьте глазурь в холодильник на 10 минут, чтобы она отдохнула.

Обратите внимание: глазурь получается белой, но, если вы хотите цветной рисунок, разделите ее на несколько частей и добавьте в них разные красители. Хорошо перемешайте для получения ровного цвета.

Можно использовать как покупные пищевые красители, так и натуральные: морковный сок, свекольный сок, сок ягод, куркума.

natural

Рисунок на прянике может быть, как простым, так и сложным: с контуром, з-D элементами, надписями. И если вы выбрали второй вариант, то вам важно знать, что для заливки и контура нужна глазурь разной густоты.

Глазурь, приготовленная по рецепту, получается густой, поэтому, после того, как вы её достанете из холодильника, нужно добавить в миску немного холодной воды до получения такой консистенции, при которой, делая на поверхности глазури разрез, он исчезнет без следа в течение нескольких секунд. Так мы получим глазурь для заливки рисунка. Соответственно, если вы задумали рисовать контур, перед этим нужно разделить глазурь на части.

rospis

Рецепт айсинга для росписи имбирных пряников

  • 500 гр. мелкой сахарной пудры;
  • Немного лимонного сока (1/3 чайной ложки);
  • 2 яичных белка.

Приготовление:

  1. В миску с белками добавьте лимонный сок и хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции;
  2. Постепенно вмешивайте в полученную смесь просеянную сахарную пудру, чтобы в итоге получилась очень густая белоснежная пена;
  3. Если лопаточка оставляет за собой пики на глазури, значит вы получили достаточную консистенцию.

Если вам нужна заливка, добавьте теплой воды или сократите время вымешивания.

rospis

Обратите внимание: Если вам предстоит выполнять мелкие рисунки на прянике, то готовьте глазурь более густой консистенции чем для контура!

Для упрощения жизни талантливых домохозяек и профессиональных кондитеров, существуют готовые смеси для приготовления глазури, на упаковке которых, как правило, имеется подробный рецепт. Также существуют сухие белки – альбумин.

Полезно знать, почитайте: – Как приготовить глазурь для печенья по 9 рецептам самостоятельно в домашних условиях.

Инструменты для росписи пряников глазурью

Существует много профессиональных кондитерских инструментов для росписи пряников:

rospis

Почитайте, очень полезная статья, как приготовить шоколадную глазурь в 5 рецептах.

  • Кондитерские мешочки с насадками;
  • Кондитерский шприц;
  • Иглы (для выравнивания поверхности рисунка);
  • Кондитерские гвозди (для создания отдельных объемных деталей);
  • Лопаточки;
  • Трафареты;
  • Пищевые маркеры (для рисования на белой глазури);
  • Деревянные шпажки (для крепления пряников на торт);
  • Кисточки для росписи;
  • Пергаментная бумага.

Находчивые пекари, способны использовать подручные материалы для росписи пряников:

  • Обычные полиэтиленовые пакеты вместо кондитерских мешочков. Аккуратно отрежьте уголок пакета, чтобы получить тонкую полоску глазури;
  • Зубочистки вместо игл и деревянных шпажек;
  • Ножи с закругленным носиком вместо лопаточек.

Расписные пряники могут стать необычным уникальным подарком на любой праздник: 8 марта, 23 февраля, новый год, день учителя, пасха, а еще также использоваться для украшения торта. А главное то, что они будут сделаны с любовью вашими руками.

Читайте также: