Как сделать нон кабоб

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Фотография

МашаАллах, сестра!! Такую вкусняшку я не делала из слоёного теста. Очень хочется попробовать Наверное на выходных приготовлю Подскажи пожалуйста, а ты тесто до какой тонкости расскатывала?


ассаламу алайкум ухти,
тесто где то 2-3 мм. должно быть, ну очень тонкое, так будет хрустящее иншаАЛЛАХ

Рецепт узбекских лепешек, а так же фатира-слоенного хлеба с луком и без лука.
2.jpg 346,71К 0 Количество загрузок:

для теста:
1 кг. муки
2 ст.ложки соли
0.5 литра молока
100 гр. маргарина
50-100 гр. растительного масла
1 ч.ложки дрожжей
и вода

для приготовления слоенного теста - фатира :
250 гр. маргарина

для смазки лепешек:
1 желток

Разогреть молоко и растопить в нём маргарин, не доводить до кипения.
Муку с солью перемешать, добавить дрожжи, добавить растительное масло, медленно влить теплое молоко с растопленным маргарином и начинать помешивать тесто. Долить теплой воды необходимое количество, что бы замясить плотное тесто(чуть тверже чем на племенное). Закрыть тесто целлофаном , укрыть и оставить тесто на час в теплое место, можно и на 30 мин.

В это время растопить маргарин.
Уже постоявшее тесто, разделить на одинаковое количество шаров(для лепешек). Опять укрыть тесто целлофаном и палотенцем.

а в это время сделаем луковую начинку для фатира:
5-6 головок репчатого лука порубить соломкой мелко,добавить 50 гр. сливочного масла,соль перец по вкусу, и хорошенько всё помять и перемешать.

Изображение

Теперь можно раскатать один из шаров теста , тонко 2-3 мм.
намазать тесто растопленным маргарином. А луковая начинка уже дала соку, нужно отжать легонько лук и уложить на раскатанное тесто. Теперь заварачиваем этот круг - тесто с начинкой в рулет, и этот рулет завернуть нужно примерно вот так:

(я забыла всё сфоткать, фото спиральки от предыдущего рецепта, что было понятно как закручивать)

положить такую спиралку из рулета в пакет и положить в морозильник.

А пока так же раскатываем остальные шары, но уже можно без лука, просто намазываем маргарином и заварачиваем в рулет и далее как выше, ставим в морозильник.
Лепешки нужно вилкой легонечко продырявить )))) вот так примерно

Так же можно из одного шара, просто сделать вот такую лепешку, это будет хлеб - не слоенный , то есть не мажем маргарин., поэтому его в морозильник не ставим, вот такой:
3.jpg 178,68К 0 Количество загрузок:


После того как слоенное тесто - фатир, и фатир с луком полежит 10 мин где то в морозильнике, вытаскиваем и чуть надавливаем на эти лепешки, что бы получилось так:
4.jpg 193,83К 0 Количество загрузок:

кисточкой намазать желтком, посыпать можно черным тминном или кунжутом,
и испекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.

Это фатир с луком
1.jpg 337,15К 0 Количество загрузок:

Это фатир обычный без лука:
2.jpg 346,71К 0 Количество загрузок:

а ту лепешку - забыла сфоткать *(
ну ничего иншаАЛЛАХ в следующий раз.

Zivert - CRY | Премьера клипа

04:24

LOBODA - Americano (Премьера сингла, 2021)

03:31

Баста – Любовь и страх (feat. Дворецкая)

05:41

Ozoda - Esla Meni (Offıcıal Clıp 2021)

05:02

Султан Лагучев - Cкучает осень (премьера 2021)

02:29

Oliver Tree & Little Big - The Internet [Music Video]

03:36

Coldplay X BTS - My Universe (Official Video)

04:43

Фото Кабоб

Кабоб, казан-кабоб — известное блюдо узбекской кухни. В идеале его готовят в казане на открытом огне. Это блюдо собирает за столом большую семью, друзей, соседей — перед ароматом готового блюда вряд ли кто-то устоит!

Кабоб готовят с большим количеством зиры, гарнир сразу же в казане — для этого берут некрупный целый картофель, лук в казан не кладут? им приправляют кабоб уже в тарелках, очень тонко нарезая, иногда слегка маринуют.

Сказать, что блюдо очень вкусное — ничего не сказать, мясо просто тает во рту, само отделяется от косточек, картофель внешне сохраняет свою целостность за счёт предварительной обжарки, но стоит чуть на него надавить — он рассыпается и пропитывается мясным соком, ммм. объедение!

Пробуйте! У меня отдельно зиры не оказалось и я взяла смесь пряностей для шашлыка, в ней тоже много зиры.

Как приготовить "Кабоб" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления кабоб, взять баранину на косточке, картофель, лук, думбу (свежий бараний жир), пряности, соль, яблочный уксус (по желанию).

Фото к шагу 2

Думбу (80 г) нарезать на мелкие кусочки.

Фото к шагу 3

Уложить в казан и вытопить.

Фото к шагу 4

Фото к шагу 5

Очистить и промыть картофель (6 штук), лучше взять среднего размера, не разрезать.

Фото к шагу 6

Мясо посолить (1 щепотка), поперчить (1 г) и присыпать зирой (1 ч. л.). Хорошо перемешать.

Фото к шагу 7

Картофель обжарить на полученном жире со всех сторон до образования румяной корочки.

Фото к шагу 8

Сдвинуть его в сторону, и частями выкладывать в казан мясо (500 г), обжаривая его тоже со всех сторон.

Фото к шагу 9

Добавить горячую воду (100 мл). Довести до кипения, убавить огонь и накрыть казан крышкой. Тушить не менее 1,5 часа.

Фото к шагу 10

Тем временем подготовить лук (1/2 часть): нарезать его тонкими полукольцами и залить яблочным уксусом (50 мл).

Фото к шагу 11

Блюдо готово! Мясо очень мягкое и ароматное, а картофель целый, перемешиваем очень осторожно. Подаём, присыпав подготовленным луком.

Нон Кабоб, это вам не донер! Ташкент. Узбекистан. 2018. Равшан Ходжиев

Узбекистан — древняя страна с глубокими кулинарными традициями. provedu — это канал на популярном мировом стриминговом сервисе, который расскажет обо всём, что связано с этим краем, но, прежде всего, о его кулинарных традициях. Вместе с автором проектом Равшаном зритель побывает в самых известных населенных пунктах Узбекистана и познакомимся с местной кухней.

В каждом регионе страны готовка своя, уникальная и неповторимая. Таким образом аудитория получит оригинальное сочетание тревел-блога и кулинарного шоу.

Оно появилось на просторах мировой блогосферы весной 2016 года, когда автор проекта задумался о популяризации своей страны, народа и местных традиций, подумав, что лучший путь к сердцам подписчиков лежит через желудок, и в этом Равшан не ошибся.

Ролики на канале сгруппированы в зависимости от тематики и расположены в папках о городах Узбекистана, отдельных блюдах и видах продуктов, будь то мясо, рыба или овощи. Всего на странице блога Равшана по состоянию на осень 2021 года было загружено более двухсот выпусков. Также зритель может найти юморные видеоролики и записи прямых эфиров.

Узбекистан — древняя страна с глубокими кулинарными традициями. provedu — это канал на популярном мировом стриминговом сервисе, который расскажет обо всём, что связано с этим краем, но, прежде всего, о его кулинарных традициях. Вместе с автором проектом Равшаном зритель побывает в самых известных населенных пунктах Узбекистана и познакомимся с местной кухней. В каждом регионе страны готовка своя,

Читайте также: