Как сделать низкоуглеводный шоколад

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

В настоящее время мир десертов стал настолько разнообразен, что прочное место в нём заняли полезные сладости. Они не вредят фигуре, не содержат сахара и включают в себя натуральные ингредиенты. Такие блюда можно добавлять в рацион без страха для фигуры.

Мы подобрали для вас пять рецептов белковых десертов, которые можно приготовить дома. В списке есть как совсем незамысловатые вкусности, так и те, с которыми придётся повозиться на кухне. Обещаем, что долго мучиться не придётся!

Безуглеводные сладости

Низкоуглеводная диета выбирается из-за различных факторов. Она крайне важна для страдающих сахарным диабетом, желающих похудеть, спортсменов. Характерной чертой подобного питания станет полный отказ от быстрых углеводов и уменьшение употребления сложных. Любое диетическое питание является психологической нагрузкой ввиду вынужденного ограничения, привычной пищевой продукции. Существенная зависимость от сладкого в некоторых ситуациях является главным провоцирующим фактором срыва на низкоуглеводном диетическом питании. Сладости без углеводов помогают внести разнообразие в рацион, а также уменьшить влияние сахара на организм.

Что представляют собой

Безуглеводные сладости являются продукцией, которая содержит наименьшее число углеводов. В связи с этим они доступны к употреблению при диете. В рассматриваемой продукции отсутствует сахар (наиболее вредный углевод), фруктоза либо глюкоза. Чтобы придать ей сладкий вкус применяются разного рода заменители. Подобные сладости характеризуются небольшим гликемическим индексом и пригодны для людей с сахарным диабетом.

Основными достоинствами безуглеводных сладостей считается:

Как сделать кето торт вместо обычного торта

Кето меню может включать торты, конфеты и даже сладкие блинчики. Правда, готовить их придется самостоятельно и только из разрешенных продуктов. Рецепты содержат ингредиенты без сахара и глютена, а также с минимальным количеством глюкозы в составе.

Необходимую сладость получают за счет альтернативы:

  • подсластителей для выпечки;
  • стевии;
  • безуглеводных сиропов;
  • небольшой горсти свежих ягод.

Тесто для коржей замешивают или совсем без муки, или с добавлением аналогов. Нередко основа включает яйца, псиллиум и сливочное масло. Особой популярностью пользуется миндальная и кокосовая смесь, чуть реже добавляют льняную муку.

В теории любой из классических рецептов можно переделать под кето. Достаточно исключить запрещенные ингредиенты, заменив их на допускаемые диетой продукты. Но на практике такие эксперименты не всегда удачны. Потребуется время, чтобы подобрать оптимальную альтернативу и пропорции. В этом плане спасают проверенные рецепты кето сладостей.

Я начинал с базовых рецептов кето тортов и сочетал основной корж с разными типами крема, применял отделку орехами, фруктами или взбитыми сливками. Комбинации простого кето коржа и вариантов крема позволяют делать самые разные торты. Это экономит время и бюджет, а также исключает возможные сложности с поиском новых кето ингредиентов.

Низкоуглеводные шоколадные изделия

Крайне популярен — низкоуглеводный шоколад, где сахар заменяется эритритом, стевиозидом, изомальтитом, мальтитолом и прочими подсластителями. Большой выбор вкусов позволит тем, кто с трудом сдерживает себя во время диетического питания. В такие изделия добавляются различные ингредиенты.


Низкоуглеводный горячий шоколад

Чтобы его приготовить необходимо взять:

  • полтора стакана фильтрованной воды;
  • 30 г черного горького шоколада;
  • 1 стакан нежирных сливок;
  • ванильный сироп;
  • четверть ложки молотой корицы.

Шоколадная плитка разламывается на части. В емкость наливается вода, кипятится. После огонь убавляется, в емкость кладется шоколад. Масса размешивается до полного растворения. По желанию можно добавить сахарозаменитель и корицу. После добавляются сливки, постоянно помешивая до их растворения. Масса снимается с огня, взбивается посредством миксера либо блендера, разливается в бокалы.


Шоколадное безе

Для приготовления необходимо взять:

  • 3 белка яиц;
  • 2 ч. л. какао;
  • 6 ст. л. подсластителя;
  • 2 ст. л. растворимого кофе.

Белки взбиваются в густую пену. Со временем в тщательно взбитую пену добавляется подсластитель, который смешивается с кофе. Взбивается еще полминуты. Выкладывается на противень специальная бумага, формируются безе, и выпекается четверть часа при температуре 150 градусов.

Печенье, выпечка, сладости домашнего приготовления

Низкоуглеводная выпечка позволяет значительно расширить диету. Однако, чтобы приготовить ее в домашних условиях, нужно детально ознакомиться с рецептами.


Для приготовления такого печенья требуется:

  • 80 г стружки кокоса;
  • 15 г кокосовой муки
  • 3 яичных белка
  • сахарозаменитель.

Белки отделяются от желтков и взбиваются до пены, в процессе чего добавляется сахарозаменитель. Время от времени можно проверить на сладость. Мука и стружка смешиваются и высыпаются в емкость с белками. Содержимое перемешивается ложкой до получения однородной массы. После формируются шарики и размещаются на кондитерской бумаге. Затем выпекается в духовке до 180 градусов на протяжении четверти часа либо до окрашивания в золотистый цвет. Печенье готово к употреблению.


Миндальные оладьи

Для приготовления понадобятся:

  • 5 ст. л. муки миндаля;
  • 1 ст. л. сметаны и воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч.л. жира;
  • сахарозаменитель и несколько капель ванильного сиропа.

Все компоненты необходимо тщательно перемешать. На сковороду требуется налить масла и разогреть. Выкладываются оладьи ложкой и жарятся на небольшом огне, пока 1 сторона не станет пузыриться. Переворачивается и жарится еще 5 минут до окончательной готовности.

Безуглеводные конфеты

Особую популярность приобрели низкоуглеводные конфеты, в частности у тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого:


Батончики Аткинса

Батончик Аткинса подходит для тех, кто худеет на каком-либо безуглеводном диетическом питании, кто занимается силовыми видами спорта. Повышенная концентрация протеина дает возможность употреблять продукцию как перекус, а большой ассортимент начинок существенно расширяет потребительскую аудиторию. С учетом предпочтений, возможно, выбрать батончик со вкусом карамели, орехов, нугой, кокосом и др.


Маршмеллоу

Кто отдает предпочтение в десерте легкости, тот остановит свой взор на маршмеллоу. Характерной чертой подобных зефироподобных безуглеводных конфет является то, что их состав практически не имеет отличий от других сладостей во время диеты. В них сахар заменяется на мальтитол, снижается содержание крахмала. В некоторых случаях они поджариваются на огне, зачастую подобная методика приготовления наблюдается в западных странах. Такие конфеты добавляются в чай либо кофе.

Батончики Аткинса

Этот вид сладостей подойдет для худеющих на любой низкоуглеводной диете, а также тем, кто занимается бодибилдингом. Высокое содержание протеина позволяет использовать батончики Аткинса в качестве перекуса, а большой выбор начинок делает их довольно привлекательным десертом. В зависимости от предпочтений, можно выбрать батончик с карамельным, ореховым вкусом, нугой, черникой, яблочными крипсами, кокосом. Есть также низкоуглеводный аналог конфет M&M-s от Аткинса.

На один батончик весом 35 грамм приходится от
2 до 4 грамм усваиваемых углеводов. В качестве подсластителя выступает мальтитол.

Низкоуглеводные десерты

Расширить питание для тех, кто сидит на диете, возможно благодаря употреблению низкоуглеводных десертов. Наиболее распространенными рецептами являются:


Шоколадный мусс

Для его приготовления потребуется:

  • 125 г нежирного творога,
  • 3 ст. л. воды,
  • 6 белков,
  • 125 г шоколада,
  • соль и 1 ч. л. кофе.

В маленькой емкости смешивается вода, разломанный шоколад и кофе. Масса растапливается на водяной бане. Перемешивается с творогом до образования однородной смеси. Взбиваются белки с солью до появления густой массы. Соединяется с полученной шоколадной смесью, разливается в стаканы и настаивается в холодильнике, по меньшей мере, 2 часа.


Йогуртовый рецепт

Чтобы приготовить его требуется взять:

  • 2 яйца,
  • 200 г нежирного йогурта,
  • 50 г крахмала кукурузы,
  • щепотку соли.

Желтки взбиваются с вышеперечисленными ингредиентами. По отдельности белки взбиваются с небольшим количеством соли. Смешиваются вместе, выливаются в форму и выпекаются полчаса при температуре 200 градусов.

Безуглеводные сладости способствуют в значительной мере разнообразить меню человека, находящегося на диете. Кроме того, они положительно воздействуют на процессы обмена в организме. Однако перед их употреблением требуется узнать рекомендации врача, поскольку на некоторые компоненты может проявиться аллергическая реакция.

Маршмеллоу

Кому в десерте важна не сытность, а легкость, тому по вкусу придется маршмеллоу. Особенность этих зефироподобных конфет в том, что состав простых маршмеллоу не сильно отличается от низкоуглеводных. В последних сахар заменен на мальтитол, снижено количество крахмала. Маршмеллоу иногда поджаривают на открытом огне, часто такой способ употребления можно увидеть в американских фильмах. Эти конфеты добавляют в чай и кофе.

Очень малое содержание
простых углеводов— от0,5 до 1,5 грамм на100 грамм продукта — позволяет называть маршмеллоубезуглеводной сладостью. Количество углеводов немного увеличивается, если конфеты покрыты шоколадной глазурью.

Едим дома. ТОП-10 кето-десертов на любой вкус!

Итак, всю следующую неделю многим из нас предстоит провести дома. Чем можно заняться? Сделать уборку, разобрать завалы вещей, почитать книги и посмотреть фильмы, до которых никак не доходили руки. И, конечно, побаловать себя вкусностями.

Все рецепты, приведённые ниже, не содержат в своём составе ни сахара, ни пшеничной муки, и подходят для низкоуглеводной и кето-диеты .

И даже если вы не на кето-диете, советую присмотреться к ним! Ведь просто заменив сахар на эритрит, а пшеничную муку — на ореховую, вы можете случайно, незаметно для себя, похудеть на пару килограммов :))

Ссылки на рецепты — в названиях самих десертов. Кликаем, переходим, готовим и наслаждаемся!

Миндальное печенье.

Это печенье из миндальной муки было одним из первых кето-десертов, который я когда-то давно решилась приготовить. Оказалось, что это несложно! По вкусу печеньки похожи на любимые многими курабье из детства. и да, ими можно баловать себя на кето-диете!

Какую выбрать основу?

Для приготовления кето-десертов найдется добрый десяток (и больше) продуктов, за употребление которых можно не испытывать мучений совести. Это и жирные сливки, и сметана, и сливочные сыры, и орехи. Здесь фантазии несложно разгуляться.



жирные сливки



сметана



орехи

Углеводов нет рецепты десертов

С системой Углеводов.нет вы в кратчайшие сроки, без голода и спорта, бесплатно и в веселой компании скинете ненавистные килограммы:

— мы научим вас, как питаться, предложим огромный выбор рецептов и даже составим для вас меню.

— похудение с нами – увлекательная игра: вы будете отслеживать динамику веса на графике и соревноваться с другими девушками.

— нас уже более 61 тысячи, мы поможем вам своими советами и поддержкой. Регистрируйся и начинай худеть прямо сейчас!

Полезная подборка низкоуглеводных конфет своими руками!

Топ - 5 рецептов!

🍬

1. "Rafaello"

Сыр адыгейский 200 гр
Масло сливочное 100 гр
Сахарозаменитель Несахар 20 гр
Кокосовая стружка 15 гр

Приготовление:
- Адыгейский сыр, сахарозаменитель Несахар и масло сливочное взбиваем в блендере до однородной массы
- Скатываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке
- Минимум ингредиентов и потраченного времени, в обмен на вкусное чаепитие с разрешенными конфетами

2. Волшебные конфеты от которых ты будешь стройнее!

Ингредиенты:
Низкоуглеводная сгущенка от углеводов.нет
Темный шоколад KnowHow
Кофе по желанию

Приготовление:
- Берем силиконовую форму и наполняем ее сгущенкой до половины объема. Убираем в холод до застывания
- Тем временем на водяной бане топим темный шоколад и заливаем его в формы поверх сгущенки
- Вторую партию конфет сделала с добавлением в шоколад кофе. Получилась настоящая конфета кофе с молоком!
- Хранить конфетки нужно в холодильнике

🍬

3. Творожные конфеты

Ингредиенты:
Творог 200 гр
Сахарозаменитель Несахар 2 ч.л
Смесь для выпечки Пампушек.нет сдобная 2 ст.л
Цедра лимона
Сливочное масло 50 гр
Ванилин
Какао

Приготовление:
- Крупный зернистый творог протереть через сито
- К творогу добавляем смесь для выпечки, цедру лимона, ванилин, сахарозаменитель и мягкое сливочное масло
- Измельчаем массу блендером до однородной структуры
- Формируем из нашего теста конфетки в форме шара
- Обваляем каждый шарик в какао и отправляем в холодильник

🍬

4.Конфеты "Птичье молоко"

Ингредиенты:
Сливки 33% жирности 200 мл
Желатин 10 гр
Шоколадная паста Dolce Vita 50 гр
Низкоуглеводная "сгущенка"

Приготовление:
- Желатин замочить в 100 мл холодной воды и оставить на 40-60 минут. Нагреть, но не доводить до кипения
- Соединить желатин со сливками и жидкой шоколадной пастой, чуть взбить. Поставить в холодильник
- Когда середина смеси еще будет жидкой, а края уже схвачены начинаем взбивать. Масса увеличится в 1,5-2 раза
- Добавляем сахарозаменитель, больше привычного, тк желатин съедает сладость
- Выливаем смесь в квадратную форму и убираем до полного застывания
- Далее разрезать наше птичье молоко на порционные конфеты, присыпать какао. Убрать в морозильник для подмерзания минут на 5-7
- С помощью вилки обмакнуть каждую конфетку в жидкую шоколадную пасту. Дать стечь излишкам глазури
- Убрать в холодильник до застывания глазури

🍬

5. Алкогольные мармеладки "ЭЙФОРИЯ"

Ингредиенты:
Вино сухое 200 гр
Желатин 20 гр
Сахарозаменитель

Приготовление:
- Желатин заливаем небольшим количеством вина на 10-15 минут
- Ставим смесь на плиту, постоянно помешиваем при небольшой температуре, чтобы растворить желатин
- Соединяем желатин с оставшимся вином и разливаем по формочкам
- Ставим в холодильник до полного остывания

Новогоднее застолье — не повод отказываться от правильного питания и полезных сладостей. Ингредиенты любимых десертов можно заменить на низкокалорийные аналоги: растительное молоко, творог, натуральный йогурт. Предлагаем список заменителей сахара и 10 ПП новогодних десертов, которые придутся по душе взрослым и детям.

10 ПП-десертов для новогоднего стола / Рецепты и советы

Что такое ПП

Правильное питание (ПП) стало не просто модным трендом, а образом жизни. Все больше людей хотят улучшить здоровье благодаря сбалансированному рациону. Принцип ПП в том, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми веществами, витаминами и микроэлементами.

Важно соблюдать оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Примерное соотношение питательных веществ в день для взрослого человека составляет: белки — 25-35%, жиры — 25-35%, углеводы — 30-50%.

Если вы придерживаетесь ПП, это не повод отказывать себе в сладостях. Даже любимые десерты можно сделать низкоуглеводными и низкокалорийными, если заменить рафинированные и жирные продукты на полезные аналоги.

Углеводы полезные и вредные

Углеводы — основной источник энергии для организма. Если их слишком много в рационе, то они будут превращаться в жиры и откладываться в жировые запасы.

Углеводы делятся на простые и сложные. Простые быстро усваиваются и увеличивают количество сахара в крови. Такие углеводы дают много энергии на короткий период. Больше всего простых углеводов в белом сахаре, белой муке, сладостях из магазина.

Сложные углеводы усваиваются медленнее и постепенно высвобождают энергию, поэтому в крови не происходит резкого скачка уровня сахара. После порции медленных углеводов организм надолго насыщается, поэтому перекусить хочется реже.

Сложных углеводов много во фруктах, цельных злаках и продуктах из них. Поэтому сладости из сложных углеводов будут полезнее, но останутся такими же вкусными.

Список заменителей сахара в домашних сладостях

В десертах рафинированный сахар можно заменить сладкими фруктами и растительными сиропами. Такие сахарозаменители идеально подойдут для приготовления домашних сладостей: мороженого, пудингов, запеканок и пирогов.

Делятся на две группы: натуральные (стевия, фруктоза, эритрит, сорбит, ксилит) и искусственные (сукралоза, цикламат, аспартам). В приготовление сладостей для детей лучше использовать безопасные натуральные сахарозаменители.

Изучите особенности сахарозаменителя перед приготовлением: некоторые из них слаще сахара, а другие имеют менее насыщенный вкус.

Мед — полезная замена сахара, продукт содержит витамины группы B, С, А, E. Мед на 80% состоит из сахаров: 85% глюкозы и фруктозы, остальное сахароза.

Сиропы производят из натуральных фруктов и растений, например, фиников, топинамбура, агавы. Хорошо растворяются в воде. Используйте их для жидких ингредиентов. Сиропы слаще сахара, поэтому для приготовления сладостей их нужно добавлять меньше.

Спелые желтые бананы самые сладкие. Они подойдут для приготовления разных сладостей: выпечки, мороженого, пудингов и печенья. Банан хорошо сочетается с творогом и подходит для приготовления крема.

Ванильный сахар состоит из перетертой ванили, сахарной пудры или сахара. Он прекрасно оттеняет вкус выпечки, придает ей ванильный аромат и нежный вкус. Ванильный сахар нужно добавлять в выпечку перед запеканием, чтобы он равномерно распределился по всему объему.

Рецепты ПП-десертов

Самая простая ПП-сладость, которую можно приготовить за 10 минут. Яркое красно-оранжевое канапе из яблок, винограда, апельсинов и бананов станет украшением праздничного стола. Канапе можно приготовить и из других ярких фруктов и ягод: клубники, ананасов и мандаринов.

Полейте десерт растопленным горьким шоколадом и отправьте на 30 минут в холодильник для застывания. Новогодняя сладость станет еще вкуснее.

Нежная ПП-запеканка из творога — идеальный десерт для сторонников здорового питания. Запеканка богата белком, не содержит сахара и муки. В составе этой низкоуглеводной сладости только 1% творог, яйца, топленое молоко и ванилин.

Подавайте десерт празднично: нарежьте запеканку порционно и украсьте свежими ягодами, медом, кокосовой стружкой или тертым горьким шоколадом.

Сделать вафли низкоуглеводными можно, если заменить рафинированный сахар на полезные подсластители, а белую муку на рисовую.

Эклеры тоже могут стать низкоуглеводным и полезным десертом, если готовить их без сливочного масла и рафинированного сахара. ПП-десерт делают из цельнозерновой муки, для крема используют низкокалорийный сыр рикотта, а для глазури — горький шоколад.

Приготовить низкоуглеводный пирог на новогодний стол — отличная идея, если вы любите сладости и не хотите отказывать себе в удовольствии. Праздничный десерт произведет впечатление на гостей благодаря украшению из клубники и свежей мяты.

Рецепт классической панна-котты нельзя назвать диетическим из-за жирных сливок в составе. Если заменить их на растительные кокосовые или 1% молоко, получится низкокалорийный десерт, который смогут позволить себе даже те, кто придерживается диеты. Изучите наш пошаговый рецепт с фото.

Низкоуглеводный десерт из свежей клубники в шоколаде украсит любой праздник. Клубника — низкокалорийный продукт, который идеально подойдет тем, кто придерживается правильного питания.

Если использовать горький шоколад, десерт получится не только вкусным, но и полезным. Горький шоколад подавляет аппетит и практически не содержит сахар.

Чтобы приготовить ПП-пломбир, потребуется творог, йогурт, фрукты и минимум времени на кухне. Через 2 часа низкоуглеводный десерт можно подавать к столу, украсив свежими ягодами, тертыми орехами или горьким шоколадом.

Семена чиа активно используют в приготовлении десертов. Чиа считаются суперфудом: они богаты белком, Омега-3 и Омега-6-жирными кислотами. У них нейтральный вкус, они отлично сочетаются с молоком: кокосовым, миндальным, рисовым.

Десерт из бисквита и крема может быть полезным и низкоуглеводным за счет правильного выбора ингредиентов. Выбирайте 1% кефир, нежирный творог, рисовую муку и сахарозаменители. Для подачи на новогодний стол десерт можно украсить свежими ягодами, фруктами и тертым горьким шоколадом.

Что можно сделать?

Заменить рафинированный сахар в домашних сладостях на натуральные сахарозаменители, мед, растительные сиропы и фрукты.

Низкоуглеводную диету выбирают по разным причинам. Она жизненно необходима диабетикам, с ней легко сбросить вес, спортсмены используют ее для так называемого подсушивания мышц. Основная особенность этого питания — абсолютное исключение быстрых углеводов и ограничение сложных. Под запрет попадают продукты с высоким гликемическим индексом — сахар, выпечка, крупы, очень сладкие и крахмалистые фрукты и овощи.

Любая диета — это психологическая нагрузка из-за вынужденного ограничения, возможно, не особенно ценных, но привычных продуктов. Ярко выраженная в современном мире зависимость от сладких вкусов иногда становится основной причиной срыва на низкоуглеводной диете. Безуглеводные сладостипомогут не только разнообразить меню, но и снизить зависимость от сахара.

В низкоуглеводных сладостях используют натуральные или искусственные подсластители. Наиболее популярны стевиозид, сукралоза, изомальтит, эритритол(эритрит), мальтитол, сахарин, цикламат, аспартам. Некоторые эти вещества имеют меньшую калорийность и очень низкий гликемический индекс.

Низкоуглеводные шоколадные изделия

Специальный шоколад, в котором сахар заменен на эритрит, стевиозид, изомальтит, мальтитол и другие подсластители. Можно выбрать шоколад в плитках или батончиках, черный или молочный. Разнообразие вкусов порадует тех, кому отказ от сладостей во время диеты дается с трудом. В низкоуглеводные шоколадные изделия добавляют орехи, кокос, апельсин, лимон, малину, ваниль, корицу.

Количество усваиваемых углеводов зависит от вида продукта и вкусовых добавок. В стандартной плитке молочного низкоуглеводного шоколада на 100 грамм приходится примерно 13 граммусваиваемых углеводов. В небольших батончиках (35 грамм) — от 1,5 г. Злоупотреблять этим продуктом не стоит, так как большое количество подсластителей может вызвать расстройства желудка.


Батончики Аткинса

Этот вид сладостей подойдет для худеющих на любой низкоуглеводной диете, а также тем, кто занимается бодибилдингом. Высокое содержание протеина позволяет использовать батончики Аткинса в качестве перекуса, а большой выбор начинок делает их довольно привлекательным десертом. В зависимости от предпочтений, можно выбрать батончик с карамельным, ореховым вкусом, нугой, черникой, яблочными крипсами, кокосом. Есть также низкоуглеводный аналог конфет M&M-s от Аткинса.

На один батончик весом 35 грамм приходится от 2 до 4 грамм усваиваемых углеводов. В качестве подсластителя выступает мальтитол.


Маршмеллоу

Кому в десерте важна не сытность, а легкость, тому по вкусу придется маршмеллоу. Особенность этих зефироподобных конфет в том, что состав простых маршмеллоу не сильно отличается от низкоуглеводных. В последних сахар заменен на мальтитол, снижено количество крахмала. Маршмеллоу иногда поджаривают на открытом огне, часто такой способ употребления можно увидеть в американских фильмах. Эти конфеты добавляют в чай и кофе.

Очень малое содержание простых углеводов — от 0,5 до 1,5 грамм на 100 грамм продукта — позволяет называть маршмеллоу безуглеводной сладостью. Количество углеводов немного увеличивается, если конфеты покрыты шоколадной глазурью.

В эту группу сладостей входит все, что чаще всего не употребляется как самостоятельное блюдо. Ягодные и цитрусовые джемы со стевией, ореховые и шоколадные пасты, карамельные соусы.

Джемы на подсластителях можно отнести к безуглеводным сладостям. Шоколадно-ореховые пасты в среднем содержат 7,5 грамм усваиваемых углеводов на 100 грамм продукта.


Печенье, выпечка, сладости домашнего приготовления

Если муку из пшеницы или других злаков заменить специальной низкоуглеводной смесью, появится возможность расширить диету за счет полезной выпечки. Примерный рецепт низкоуглеводного печенья.

  • 180 грамм смеси для выпечки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • жидкий подсластитель — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • миндальная крошка — по желанию.

Используя измельченный до состояния порошка миндаль, готовят безуглеводные марципаны с экстрактом стевии.

По классическим рецептам, но с применением подсластителей вместо сахара, в домашних условиях несложно приготовить белковое безе, сгущенное молоко, гоголь-моголь, творожные десерты.

Если Вы считаете что мы должны сделать следующую статью, закажите что нибудь с нашего сайта по рекламе ниже. На вырученные средства мы подготовим много новых и интересных статей :) Сайт живет за счет рекламы.

Читайте также: