Как сделать нежареные блины

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Ребята,положите блины хоть с начинкой ,хоть без неё,в целлофановый пакет,на 2-2.5 минуты в микроволновку.И на здоровье - мягкие, горячие.Вкуууууусно.

действительно, целлофановый пакет не дает влаге выпариться из блинов в микроволновке! спасибо за совет) прошу прощения, но я мимоходом воспользовалась, потому как сегодня тоже вчерашние блины оживляла) — 8 лет назад

Известен и такой способ. На одну сторону блинчика чуток насыпаем сахара, и этой стороной сворачиваем внутрь. Всего же блинчик свернуть два раза пополам. А потом берем любой противень. Очень удобная вещь, такая как бумага для противней, поможем не прилипнуть нашему блюду. И буквально минуты три четыре всего лишь блины такие стоят в нагретой духовке. По итогу получаем не только свежие блины, но и новое блюдо, блинчики с карамельным вкусом.

Блины хороши с пылу и с жару! Аппетитные, румяные, с маслом, сметаной, вареньем и джемом!

Но бывает ситуация, когда оставшиеся блины хозяйка поставит в холодное место, а назавтра хочется еще их съесть.

Чтобы реанимировать "подуставшие" блины, я поступаю просто:

кладу их на блюдо стопочкой, накрываю специальной пластиковой крышкой и ставлю в микроволновую печь на тридцать секунд. При таком разогреве из блинов не уходит влага, что очень важно. Через положенное время достаю их из печки и, о чудо! блины снова горячие, как будто только что были испечены.

Милости прошу к столу. С Масленицей!

Самый просто вариант разогреть вчерашние блины,это конечно же микроволновая печь.И для этого вы просто тарелку с вашими блинами ставите вовнутрь и включаете разогрев,либо накрываете их крышкой и включаете стопроцентный режим на три минутки,все зависит от количества блинов.

Есть неплохой вариант вчерашние блины сделать фаршированными,и после их фарширования просто обжарить на сковороде до румяной корочки.

Вы можете приготовить их быстро,сделав начинку из творога,или паштета,можно начинить их отварной печенкой с рисом,рисом и яйцом,либо потушить капусту для этого.Можно приготовить быстренько блины с джемом или повидлом ,и это не займет много времени.


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

💕

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ тонких и вкуснейших блинчиков на молоке с добавлением кипятка, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления
Во-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. И рада сообщить приятную новость для вас - рецепт идеальных блинчиков, проверенный годами, как раз перед вами!))

Это мой самый любимы рецепт, которому я никогда не изменяю))) Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и эластичными. В них легко можно завернуть любую начинку или подать со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, да чем угодно. Или обмакнуть горячий блинчик в растопленное сливочное масло. блаженство!)))

Главный секрет тонких и эластичных блинов, который я для себя давно открыла - это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными, поэтому, также этот рецепт может называться блины на кипятке или блинчики с добавлением кипятка :)


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить тонкие ажурные блины с дырочками на Масленицу? ТОП-5 рецептов с фото блинов на кефире, кипятке и молоке в домашних условиях. Секреты и советы опытных поваров. Видео-рецепты.

Рецепты ажурных блинчиков на Масленицу

Ажурные блины с дырочками на Масленицу — мечта каждой хозяйки и гурманов. Рецепт ажурных блинов — искусство, которое под силу создать любой хозяйке. Тонкие кружевные блинчики с дырочками получатся, если сделать правильное тесто. Для ажура необходимы пузырьки воздуха в тесте. Причём замечательные блинчики с кружевными узорами можно испечь на кефире, простокваше, молоке, воде, кипятке, минералке, соках и даже пиве. Главное, знать пропорции компонентов и сочетание продуктов. В данном материале узнаем, как испечь ажурные блины разными способами по советам опытных кулинаров.

Секреты и советы опытных поваров

Секреты и советы опытных поваров

  • Как приготовить тонкие ажурные блины? Тесто с пузырьками воздуха можно готовить на чем угодно: на молоке, кефире, сыворотке, воде. Поскольку дырочки образуются благодаря насыщению теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются и образуют в тесте пустоты. Для этого главное в тесто добавить рыхлящие вещества: живые дрожжи, разрыхлитель, соду смешанную с уксусом.
  • Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Однако с ее добавлением не переборщите, чтобы в блинах не появился привкус соды.
  • Тесто само по себе бродит и блинчики получаются пористыми без соды — на кефире, айране, газированных напитках (вода, квас, пиво). Однако некоторые хозяйки утверждают, что для лучшего эффекта эти продукты тоже лучше сочетать с содой.
  • Также, чтобы сделать на сковороде праздник блинного кружева просеивайте муку несколько раз, щедро обогащая ее кислородом.
  • Длительное взбивание теста венчиком или блендером тоже дает отличный результат кружевных блинов.
  • Замешанному тесту дайте отдохнуть, в это время оно насыщается кислородом и пузырьки воздуха его еще больше разрыхляют. Дрожжевому блинному тесту дайте подняться 2-3 раза, а в последний раз его не перемешивайте. Бездрожжевую массу оставьте на 1-2 часа, чтобы максимально обогатиться ее кислородом.
  • Наливайте содержимое половника на сковороду в малом количестве и очень тонким слоем. Выливая толстый слой, вы прощаетесь с кружевами. Правильная толщина ажурного изделия — 2 мм. Тогда блины получатся ажурные и прозрачные.
  • Бывает другой ажур, когда на горячую сковороду из кондитерского шприца или мешка выливают тесто узорами или пекут сетчатые блинчики.

Блины с дырочками ажурные

Блины с дырочками ажурные

Устройте на сковороде праздник блинного кружева и приготовьте румяные и красивые, ажурные и тонкие блины с дырочками.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
  • Молоко — 500 мл
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Сода без горки — 1 ч.л.
  • Сок лимона или уксус — 1 ч.л. для гашения соды
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление блинов с дырочками ажурных:

  1. Яйца разбейте в миску, слегка взбейте венчиком и добавьте сахар.
  2. К яичной массе влейте молоко с маслом и снова взбейте до однородности.
  3. К жидкой массе всыпьте просеянную муку и замесите тесто без комочков.
  4. В тесто добавьте гашеную соду и перемешайте.
  5. Сковороду сильно раскалите, смажьте тонким слоем масла и половником вылейте немного теста.
  6. Покрутите сковородой, равномерно распределяя тесто по дну тонким слоем.
  7. Жарьте блины обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

Ажурные блины на кефире

Ажурные блины на кефире

Тонкие ажурные блинчики на кефире по этому рецепту получаются очень дырчатые, нежные и ажурные. Такие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу

Приготовление ажурных блинов на кефире:

Ажурные блины на кипятке

Ажурные блины на кипятке

Рецепт блинов на кефире с добавлением кипятка, который хорошо насыщает тесто кислородом. В результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики, которые украсят любой стол и станут отличным вариантом для Масленицы.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 0,5 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Кипяток — 2/3 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар –1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление тонких ажурных блинов на кипятке:

  1. Яйца с сахаром и солью взбейте миксером.
  2. К продуктам добавьте кефир и перемешайте.
  3. Затем насыпьте просеянную муку и вымешайте венчиком, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
  4. Влейте в тесто кипяток и перемешайте.
  5. Добавьте растительное масло и вымешайте гладкое тесто.
  6. Сковородку смажьте салом или растительным маслом и жарьте тонкие ажурные блины на кипятке с двух сторон до золотистости.

Блины ажурные на молоке

Блины ажурные на молоке

Ажурные универсальные блинчики на молоке должна уметь жарить каждая хозяйка. По этому рецепту оно получаются дырчатым и тоненьким. Трудностей с блинами не возникнет, процесс совершено не сложный.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 3 ст.
  • Столовый уксус — для гашения соды
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление блинов ажурных на молоке:

  1. Молоко подогрейте до 40 градусов, добавьте яйца, соль и сахар.
  2. Взбейте тесто блендером до пышной пены и введите гашеную соду.
  3. Всыпьте просеянную муку и продолжайте взбивать, чтобы в тесте не было ни одного комочка.
  4. Добавьте растительное масло, перемешайте тесто и оставьте его на час настаиваться и насыщаться кислородом.
  5. Затем обжарьте блины с двух сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, после появления на поверхности дырочек.

Кружевные блинчики с узорами

Кружевные блинчики с узорами

Попробуйте приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это совершено не сложно, как кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно приготовить по любому рецепту.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 60 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление кружевных блинчиков с узорами:

  1. Молоко подогрейте, добавьте сахар, соль и яйца. Массу взбейте блендером до пышной пены.
  2. В молочно-яичную смесь насыпьте просеянную муку и взбейте, чтобы не осталось комков. Тесто должно получиться консистенцией жидкой сметаны. Поэтому количество муки можно увеличить или уменьшить.
  3. В тесто влейте растительное масло и снова хорошо размешайте. Убедитесь, что в тесте нет комочков, иначе они застрянут в отверстии бутылки, и узора не получится.
  4. В пластиковую бутылку налейте тесто и плотно закрутите ее крышкой, в которой сделайте маленькое отверстие (2-3 мм в диаметре) с помощью раскаленного шила. Либо использовать бутылку из-под кетчупа, с крышкой, в которой уже есть отверстие.
  5. Горячую сковородку смажьте маслом и рисуйте тестом узоры, например, сердечки с завитушками. Завитушки между собой чаще соединяйте, чтобы узор был устойчивей. Рисуйте быстро, чтобы блин равномерно пропекся и не пригорел.
  6. Жарьте кружевные блинчики с двух сторон привычным способом.

Видео-рецепты приготовления ажурных блинчиков на Масленицу.

Правильно говорят: век живи — век учись! Недавно моя подруга подсказала мне, как можно жарить без масла на обычной сковороде (без антипригарного покрытия). Так делает ее мама, когда жарит оладьи.

Мне даже кажется, что я давным-давно о таком способе слышала, но, видимо, не предала значения. И только теперь, когда всерьез увлекаюсь здоровым образом жизни, вопрос жарки без масла (и любого другого жира) является для меня актуальным.

Блины, пожаренные без масла

Я провела удачный эксперимент, пожарив блинчики на чугунной сковороде абсолютно без масла, и хочу поделиться с вами.

Использовать будем обычный репчатый лук.

Разрезанная пополам луковица

Берем луковицу среднего размера и разрезаем ее пополам (лучше поперек). Шелуху можно не снимать, она не мешает.

Разогретую сковороду натираем половинкой луковицы. Луковый сок тонкой пленкой покрывает металлическую поверхность.

После этого на сковороду выкладываем (наливаем) тесто.

Разрезанной луковицей натираем сковороду

Как видите, у меня самая обычная чугунная сковорода — без тефлона, керамики и всяких других модных покрытий.

Как видите, процесс жарки без масла идет отлично. Блин не пригорает.

По крайней мере первые четыре штуки у меня поджарились без проблем. Потом, правда, я зависла на какое-то время перед экраном телевизора (показывали интересный сюжет и я забыла о времени) и пятый блинчик пригорел. Но, больше, чем уверена, он пригорел бы и на масле — просто жарился значительно дольше, чем нужно.

Как вы понимаете, перед наливанием каждой новой порции теста поверхность сковороды нужно заново смазывать луковицей. Луковица немного поджаривается и срез становится коричневым.

При жарке блинов срез луковицы поджаривается

В процессе жарки я несколько раз срезала подрумянившиеся слои, чтобы смазывать сковороду свежим луковым соком.

Кстати, переворачивая блины, я всякий раз старалась луковицей слегка потереть металл под ними. Это иногда получалось, иногда — нет. В итоге все равно все получилось отлично.

Фото готового блина размещено в начале статьи. По-моему, нормально получилось.

На вкус блины, пожаренные без масла, напомнили мне лаваши, которые я пекла раньше из этого же теста. Печь в духовке мне всегда было лень: на это уходит больше времени и больше усилий. Теперь, с новым диетическим способом жарки, результат для меня сравнялся и я выбираю сковородку, а не духовку.

Не знаю, можно ли при помощи лукового сока пожарить картошку, мясо или рыбу. Может быть, и нет. Но для меня в этом нет трагедии, ведь я таких вещей не ем. 🙂 Скорее всего, данный способ подходит только для того, что жарится очень быстро (блинов, оладий и чего-то другого тонкого).

Также не знаю, подходит ли лук для жарки чего-то из сладкого теста, ведь я сахара не ем (может потому и похудела на 20 кг 🙂 ) и мои блины его не содержат.

Кто знает всякие интересные способы жарки без масла и другого жира — пишите в комментариях. 🙂 Буду рада!

Всем приятного аппетита и отменного здоровья! Побольше налегайте на зелень.

Нравится блог? Поддержать автора вы можете, поделившись этой и другими статьями с друзьями. Симпатичные социальные кнопки размещены ниже. Чтобы не пропустить выхода новых статей, подписывайтесь на обновления. И комментируйте, комментируйте, комментируйте! 🙂

Всем привет! Каждый из нас любит блинчики: кто-то сладкие, кто-то именно на кефире, а кто-то дрожжевые. И у каждого из нас есть свои рецепты. Но иногда случаются ситуации, когда во время приготовления блинчики рвутся, пригорают. И причина такой ситуации может быть разной.

Чтобы у вас всегда блинчики получались идеальными, используйте мои, проверенные временем, секреты.

Конечно, я отдельно расскажу вам о самых разных начинках: соленых и сладких, мясных, рыбных, овощных и др. Поделюсь информацией о том, как подобрать качественные продукты для приготовления идеальных вкусных блинчиков.

секреты приготовления блинов

Секреты приготовления блинчиков на молоке с дырочками

Секрет заключается в рецепте блинчиков, качественных продуктах и хорошо прогретой сковороде. Начнем с рецепта.

Традиционно рецепт включает следующие ингредиенты:

  • молоко;
  • яйца;
  • мука;
  • сахар, соль;
  • подсолнечное масло.

1. Подготовьте 3 стакана молока, 3 яйца, 1,5 стакана. Сахара много не надо – до 2 ст. л. Иначе блинчики могут пригореть или порваться во время приготовления.

2. В емкости взбейте куриные яйца, добавьте соль, сахар. Перемешайте венчиком, влейте половину молока. Размешайте.

3. Просейте муку, аккуратно перемешайте. Когда она осядет, можете взбить тесто для блинчиков миксером.

4. Влейте оставшееся молоко, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла.

5. Не забудьте хорошо прогреть сковороду, намазать ее маслом.

6. После выпекания кладите каждый блинчик друг на друга, можете сверху прикрыть тарелкой или крышкой. Тогда они получатся не просто вкусными и красивыми, с дырочками, но и нежными, мягкими.

дрожжевые блины на 1 литр молока

О том, как правильно подбирать продукты, я расскажу ниже – в секретах приготовления идеального теста для блинов.

Как приготовить тонкие блинчики на сковороде

Ничего особенного нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше будут получаться у вас блинчики. Обязательно прогревайте хорошо сковороду. Блюдо готово, если оно зарумянилось до хрустящих краев.

Если тонкие блинчики рвутся, добавьте еще 1 яйцо. Больше не надо – блюдо получится жестким. Причина такой ситуации может быть в том, что вы добавили слишком много сахара или растительного масла. В этом случае блины еще и прилипают к сковороде.

При приготовлении тонких блинов важно и правильное переворачивание. Делайте это лишь в том случае, когда на блинах появится румяная корочка. Используйте лопатку, начинайте переворачивание с краев.

Самые вкусные и идеальные виды блинов

Одни из наших любимых блюд – пышные дрожжевые блинчики. Они хорошо сочетаются со сладкими, так и солеными начинками. Хотите тоньше? Просто добавьте больше теплого молока.

Дрожжевые блины на молоке

Подготовьте ингредиенты для пышных дрожжевых блинов:

  • 450 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан (250 г) муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • соль, сахар и масло подсолнечное.

1. Смешайте 1/3 подогретого молока с дрожжами, сахаром, солью и парой столовой ложек муки. Оставьте опару на 30 минут.

2. Добавьте взбитые яйца, молоко, муку. Тщательно перемешайте.

3. Обязательное условие – оставьте тесто минимум на 2-3 ч. Оно должно подойти трижды, после каждого подъема тесто перемешивайте.

блины 3 стакана

Блины на кефире и кипятке

Предлагаю попробовать блинчики из кефира.

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла.

1. Взбейте миксером яйца до пены, добавьте соль.

2. Влейте яйца в стакан кипятка, еще раз взбейте. Добавьте кефир.

3. Просейте муку, смешайте с содой. Все ингредиенты перемешайте. Тесто готово.

блины на 1 литр молока

Блинчики картофельные

Картофельные блинчики получаются также очень вкусными, вдобавок и очень сытными.

Вам понадобятся продукты:

  • 3 средние по размеру картофелины;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 150 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зеленый лук по вкусу.

1. Для смазывания сковороды подготовьте 4 ст. л. подсолнечного масла.

2. Картофель натрите на мелкую терку, перемешайте со взбитым яйцом, молоком, сахаром, солью.

3. Добавьте муки, натертый зубчик чеснока. Все перемешайте. Тесто готово.

Можно приготовить блинчики из вчерашнего картофельного пюре. Достаточно его хорошо нагреть, смешать с теплым молоком. Дайте немного ему остыть. Смешайте с перечисленными выше продуктами (за исключением самого картофеля).

Американские панкейки

Ну а на завтрак мы любим готовить пышные американские блинчики – панкейки.

блины 3 стакана

  • 210 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. (или 5 г) разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Перемешайте жидкие продукты (кроме растительного масла). Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Налейте растительного масла. Все тщательно перемешайте. Тесто готово.

Секреты приготовления идеального теста для блинчиков

Хочу поделиться советами по приготовлению идеального теста.

Рекомендации действенные, проверенные временем:

Но следование перечисленным мною советам не обеспечит вам идеальное тесто. Главное уделить внимание продуктам, используемым для приготовления блинчиков.

Еще один важный момент – все ингредиенты должны быть одной температуры. Достаньте все продукты заранее – за минут 20-30 до приготовления. Жидкие продукты можете слегка подогреть.

вареники с вишней на кефире на пару

Если вы используйте обычную сковороду без антипригарного покрытия, а блинчики подгорают, не переворачиваются, сделайте следующее.

Рассыпьте по поверхности мелкую соль, разогрейте ее. После уберите соль, протрите поверхность сухим мягким полотенцем, салфеткой.

Как выбрать муку для блинного теста

Яйца, растительное масло, молочные продукты должны быть качественными. Я хочу остановиться на выборе качественной муки.

Если вы хотите приготовить блинчики диетические, более полезные, используйте гречневую, рисовую, нутовую муку. Добавляйте меньше сахара.

Как ни крути, главный ингредиент – мука. Внимательно смотрите, что вы покупаете.

Мука с истекшим сроком годности теряет сыпучесть. В ней могут развиваться микроорганизмы.

Купленный продукт попробуйте на вкус. Цвет может быть разным, зависит от зерна, очищенного или неочищенного. Вдобавок мука крупного помола темнее.

Нормальный цвет муки – белый с желтым либо сероватым оттенком. На вкус она должна быть не слишком сладкой и не слишком кислой. Никакого привкуса затхлости, плесени. Во время жевания не должно быть ощущения песка на зубах.

мука

Обязательно просеивайте муку, чтобы сделать тесто более воздушным, рассыпчатым. Просеивание позволит лучше раскрыться дрожжам и другим ингредиентам. Ваши блинчики будут идеальными, нежными и без комочков.

Чем можно фаршировать блины на масленицу

Соленая либо сладкая начинка, к кофе либо к чаю. Блинчики – это универсальное блюдо, а сколько начинок можно придумать для них. Давайте рассмотрим самые вкусные.

шоколадные блины с бананом и шоколадом

Начнем со сладких вариантов:

  • варенье;
  • творог, риккота;
  • сгущенное молоко (плюс вареное);
  • заварные кремы;
  • шоколад;
  • банан;
  • яблоки (можно добавить орехи, корицу);
  • персики, апельсины и другие фрукты, ягоды;
  • маковая (вместе с грецкими орехами, изюмом и др.);
  • карамель и пр.

Я люблю делать тортик из блинчиков. Каждый блинчик смазываю маслом, посыпаю столовой ложкой сахара.

шоколадный блинный торт с творожным кремом

Из соленых начинок тоже есть много вкусных вариантов:

  • икра;
  • мясной фарш (можно добавить жареный лук, корейскую морковь);
  • рис с яйцом;
  • отварная или тушеная печень с луком, морковью, яйцами, луком и морковью;
  • колбаса, ветчина (плюс сыр, сметана и горчица);
  • курица или индейка с грибами;
  • копченая грудка с вареными яйцами, луком;
  • ливер с тушеным луком, солью, перцем;
  • мясо с капустой;
  • мясо с фасолью.

Рассмотрите начинки из красной игры, крабовых палочек и кукурузы. Соленая сельдь, сельдь с овощами и рыбные консервы тоже подходят для блинчиков.

Очень вкусные блинчики получаются с рыбным филе и грибами или просто с начинкой из красной вареной рыбы.

В семье сметают блинчики с овощами и грибами: сушеными и свежими грибами, с рисом или квашеной, свежей капустой. Начинки из картофеля, моркови с сыром, яблоками – тоже актуальны.

Пробуйте любые начинки. Иногда я просто беру то, что есть в холодильнике, перемешиваю, и начиниваю полученной смесью блинчик.

Замесить тесто, порционно жарить его на сковороде – кажется, что все просто. Но хозяйки знают, что иногда одно и то же блюдо может получаться разным, даже, если соблюдать все пропорции используемых продуктов.

Я попыталась раскрыть все секреты приготовления идеальных блинчиков: на молоке, кефире и др. Буду рада, если вы через комментарии поделитесь рецептом своих любимых блинчиков, поделитесь собственными секретами приготовления этого блюда.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Читайте также: