Как сделать некрепкий кофе

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Вам не хватает кофе из кафе? Скучаете по любимому бариста или нарисованной на пенке капучино улыбке? Вы можете приготовить идеальный кофе, следуя пяти советам. Вот 5 самых важных правил приготовления по-настоящему вкусного кофе - черного, крепкого и . просто вкусного!

Немного роскоши

Хороший кофе - один из действительно недорогих предметов роскоши. За такие деньги, вы не получите хорошего вина или виски. Но в случае с кофе каждая потраченная копейка окупится и принесет вам лучшее кофе в ваших собственных четырех стенах.

Только свежемолотый кофе

Тип используемого заварочного аппарата - кофеварка, аэропресс, перколятор, макинетта, эспрессо-машина - имеет наименьшее значение. От каждого из них получится качественный напиток. Однако секрет идеального заваривания заключается в том, что кофе необходимо перемалывать в нужное время. Молотый кофе быстро стареет - вы заметите разницу уже через 24 часа после его помола - поэтому, если вы можете, приобретите кофемолку хорошего качества. Измельчите ваши любимые кофейные зерна в количестве, достаточном для того, чтобы вам этого хватило на весь день. Но независимо от того, измельчаете ли вы сами или покупаете готовый молотый кофе, храните его не в холодильнике, а в темном, сухом и герметичном контейнере при стабильной температуре окружающей среды.

Не спешить

Любой может приготовить хороший кофе, следуя рецепту. Какой рецепт? Сначала отмерьте 15 г молотого кофе на человека на 250 мл воды. Второе - температура воды. Молоко и кофе чуть слабее следует залить только что закипевшей водой. Если увеличить время приготовления кофе до 1 минуты и дать настояться 4 минуты - получится действительно крепкий кофе. Если вам нужен настоящий кайф, приготовьте кофе по-турецки: когда кофе приготовится, снимите его с огня и дождитесь, пока осядет пена из гущи, перемешайте. И дважды доведите кофе до кипения. Вы получите настой, который разгонит вас, как хлопушку. Но, как оказалось, больше всего кофеина содержится в кофе из перлокатора или кофемашины с фильтром, где по каплям собирается самый крепкий напиток. Этот кофе должен медленно просачиваться через фильтр.

Хватит перегревать кофе

Газовая кофеварка или электрическая горелка, турка, которую вы ставите на плиту, производит крепкий кофе - на полпути между эспрессо и капельным кофе - но иногда может иметь горький вкус. Как предотвратить появление горечи? Уловка состоит в том, чтобы наполнить основание кофеварки кипяченой водой из чайника. Теперь вам нужно отточить слух. Как только кофе начнет пузыриться, снимите кофеварку с огня и налейте на дно холодную воду из-под крана, чтобы остановить процесс приготовления. Может быть, кофе получится немного меньше, но вкус будет намного лучше.

Капельный кофе также может стать горьким, если его долго держать в тепле.

Взбить молоко

Чашка или кружка

Наконец, налейте кофе в . Из чего пить кофе? Это может быть ваша любимая кружка, натриевое стекло, китайский фарфор, все, что вас порадует. Лично мне нравится кофе из чашки с толстыми стенками. Толстостенная керамика быстро поглощает часть температуры напитка, и через некоторое время кофе готов к употреблению без риска ожогов. Однако, если вы хотите дольше наслаждаться горячим кофе, пейте его из стакана с двойными стенками. Они изолируют, как термос, и не дают напитку остыть.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Кофе некрепкий".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53 кКал 1684 кКал 3.1% 5.8% 3177 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4.7% 4000 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 5.5% 3500 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 6.6% 2882 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 88 г 2273 г 3.9% 7.4% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 14.2 мкг 900 мкг 1.6% 3% 6338 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.2% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 10.2% 1856 г
Витамин В4, холин 15.52 мг 500 мг 3.1% 5.8% 3222 г
Витамин В5, пантотеновая 0.246 мг 5 мг 4.9% 9.2% 2033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 3% 6250 г
Витамин В9, фолаты 3.236 мкг 400 мкг 0.8% 1.5% 12361 г
Витамин В12, кобаламин 0.259 мкг 3 мкг 8.6% 16.2% 1158 г
Витамин C, аскорбиновая 0.84 мг 90 мг 0.9% 1.7% 10714 г
Витамин D, кальциферол 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 0.6% 31250 г
Витамин Н, биотин 2.071 мкг 50 мкг 4.1% 7.7% 2414 г
Витамин РР, НЭ 0.5717 мг 20 мг 2.9% 5.5% 3498 г
Макроэлементы
Калий, K 107.74 мг 2500 мг 4.3% 8.1% 2320 г
Кальций, Ca 78.58 мг 1000 мг 7.9% 14.9% 1273 г
Магний, Mg 10.34 мг 400 мг 2.6% 4.9% 3868 г
Натрий, Na 32.95 мг 1300 мг 2.5% 4.7% 3945 г
Сера, S 19.08 мг 1000 мг 1.9% 3.6% 5241 г
Фосфор, P 58.5 мг 800 мг 7.3% 13.8% 1368 г
Хлор, Cl 71.29 мг 2300 мг 3.1% 5.8% 3226 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.091 мг 18 мг 0.5% 0.9% 19780 г
Йод, I 5.83 мкг 150 мкг 3.9% 7.4% 2573 г
Кобальт, Co 0.518 мкг 10 мкг 5.2% 9.8% 1931 г
Марганец, Mn 0.0105 мг 2 мг 0.5% 0.9% 19048 г
Медь, Cu 9.5 мкг 1000 мкг 1% 1.9% 10526 г
Молибден, Mo 3.236 мкг 70 мкг 4.6% 8.7% 2163 г
Селен, Se 1.319 мкг 55 мкг 2.4% 4.5% 4170 г
Фтор, F 32.14 мкг 4000 мкг 0.8% 1.5% 12446 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 4.9% 3876 г
Цинк, Zn 0.2638 мг 12 мг 2.2% 4.2% 4549 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Кофе некрепкий составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное


День рождения 1296

  • Детский день рождения
  • Взрослый день рождения


Детские рецепты 1548

  • Общее детское меню
  • Праздничное детское меню


Кухни мира 1968

Рубрикатор


Салаты 2955

  • По типу
  • По ингредиенту
  • С названиями


Закуски 1456

  • Намазки
  • Мясо
  • Хлеб / Таратлетки
  • Фаршированное
  • Рулетики
  • Прочие закуски


Приправы 320


Супы 1083


Вторые блюда 4682

  • Мясное
  • Рыба / морепродукты
  • Обед / ужин
  • Завтрак


Каши 1543


Блины / Оладьи 965


Пироги / Пирожки 2134


Кексы 563


Печенье 728


Хлеб / Лепешки 433


Пицца 260


Торты 801

  • По названию
  • Для кого
  • Смотрите также


Напитки 491


Десерты 1256


Заготовка 882


Разное 76


Коллекции


Новый год 1427


Рождество 260


Пикник / барбекю 207


Заготовки 1347


Выпечка 1296


Масленица 436


Постные блюда 2498


Пасха 182


Пикник 207


День рождения 385

  • Детский день рождения
  • Взрослый день рождения


Хэллоуин 31

Сезонное

Подборка рецептов кофе с фото и пошаговыми инструкциями. Мы научим вас варить вкусный кофе в домашних условиях!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Как варить кофе?
Рецептов в подборке: 37 шт.


Латте макиато или "запятнанный кофе" я готовила впервые. Не скажу, что никогда не хотела его приготовить в домашних условиях - .

Ингредиенты

Растворимый кофе - 2 ч.л.

Сахарный песок - 2 ч.л.


Ингредиенты

Эспрессо/крепкий кофе – 70-80

Шоколад черный – 50-70 г

Сливки для украшения – по желанию

Шоколадный сироп – по желанию

Сливочное масло – 20 г (по желанию)

Кофе — горячий напиток на основе обжаренных зерен одноименного растения семейства Мареновые. В первую очередь этот напиток ценится за свои тонизирующие свойства, обусловленные повышенным содержанием кофеина. Вот лишь несколько интересных фактов о кофе:

  • В зернах кофе содержится примерно 800 ароматических химических соединений, отвечающих за вкус напитка
  • Кофе отличается повышенным содержанием кофеина (около 1500 мг/л), постоянное употребление данного напитка вызывает зависимость, схожую с алкоголизмом
  • Если Вы пьете кофе, желательно также увеличить потребление воды. Напитки на основе кофе обладают мочегонным действием


Удивительно, что на сайте я не нашла рецепта кофе Глясе! Поэтому с удовольствием пополняю копилку рецептом из детства. Представьте себе .

Ингредиенты

Кофе молотый - 1,5 ст.л.

Корень имбиря - 1/4 ч.л.

Мороженое сливочное - 70 г

Мороженое шоколадное в шоколадной глазури - 70 г


Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, вкусного и быстрого в приготовлении напитка на основе кофе - приготовим фраппучино! По .

Ингредиенты

Крепкий кофе - 250 мл

Сахар - по вкусу

Ирис (конфеты) - по вкусу

Лед - 6-10 кубиков

Взбитые сливки - по вкусу

Карамельный соуc - для украшения (по желанию)


Что может быть лучше, чем чашечка согревающего кофе холодным зимним утром?! Только чашечка кофе по-венски! Есть десятки вариантов этого напитка, .

Ингредиенты

Молотый кофе - по вкусу

Сахар - по вкусу

Сливки - по вкусу (30-50 мл)

Чёрный шоколад - 1-3 кусочка

Дополнительно (по желанию):

Корица - 0.5-1 палочка

Перец душистый - 1-3 горошины

Кардамон - 1-3 коробочки

Ваниль - по вкусу (для взбивания сливок)

Сахарная пудра - по вкусу (для взбивания сливок)


Кофе по-турецки — и напиток, и способ его приготовления, а также, пожалуй, один из самых знаковых и почитаемых вариантов приготовления .

Ингредиенты

Кофе - 2 ч.л. (с горкой)

Сахар - по желанию

Специи - по желанию


Что может быть лучше чашки ароматного кофе ранним утром?! Только чашка вкуснейшего капучино! Ну, а что главное в капучино?! Конечно .

Ингредиенты

Эспрессо/ крепкий кофе – 50-70 мл

Сахар – по вкусу


Этот рецепт - для любителей кофе, для тех, кто любит экспериментировать и охотно добавляет новые ингредиенты в базовый кофе. Кофе .

Ингредиенты

Кипяток - 300 мл

Вишневый сироп - 2 ст.л.

Шоколадный сироп - 3 ст.л.

Взбитые сливки - 20 г

Вишня засахаренная - 2 шт.


Спешу поделиться рецептом капучино из растворимого кофе. Увидела этот рецепт в инете и была очень удивлена. Сразу же захотелось проверить .

Ингредиенты

Кофе растворимый (гранулы) - 60 мл

Молоко - по вкусу


С наступлением первых по-настоящему прохладных дней неизбежно возрастает и притягательность домашнего чаепития. Ведь что может быть уютней, чем в ненастный .

Ингредиенты

Чай черный листовой – 2 ст.л.

Имбирь корень – 1 см

Сахар – по вкусу


В ненастное, зябкое утро что может согреть, взбодрить и поднять настроение лучше чем чашечка ароматного кофе?! Только кофе с перцем! .

Ингредиенты

Кофе молотый – 2 ч.л.

Сахар – по желанию

Перец красный молотый – 1-2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Шоколад черный - 1-2 кусочка (по желанию)


Любители кофе и различных кофейных напитков оценят этот рецепт однозначно. Хочу предложить рецепт самого любимого кофе – кофе с халвой. .

Ингредиенты

Сгущенные сливки – 35 г

Сахар – по вкусу


Кофе с мороженым – мечта, а не напиток! Нравится всем, готовить проще простого, компонентов - минимум, а вкус настолько соблазнительный, .

Ингредиенты

Натуральный кофе – по вкусу

Сахар – по вкусу

Вода – 200-300 мл

Черный шоколад – 5-6 кусочков

Мороженое – 2-4 шарика (по вкусу)

Орехи – 1 горсть (по желанию)


Ингредиенты

Вода питьевая – 400 мл

Кофе молотый натуральный – 4 ч.л. (с горкой)

Кардамон – 2 коробочки (или по вкусу)

Соль – 1 щепотка (маленькая)

Молоко - по желанию

Сахар – по желанию

Фраппе - холодный кофе, на основе очищенной воды, с добавлением молока или сливок, а так же льда. Прекрасно освежает в .

Ингредиенты

Вода холодная очищенная - 200 мл;

Кофе растворимый - 2 ч.л;


Ингредиенты

Кофе эспрессо – 200 мл

Тыквенное пюре – 2 ст.л.

Сахар – по вкусу

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 0.35 ч.л.


По-разному рассказывают в народе историю о том, как Раф кофе появился! Дабы не прослыть рерайтером позорным, расскажу вам ее и .

Ингредиенты

Кофе мелкого помола - 15 г

Сливки 10-15% - 100 мл

Сахарный песок - 5 г

Ванильный сахар - 5 г

Подарите себе изысканное искушение вкусом и ароматом коктейля "Le tentation", который очень просто приготовить в домашних условиях. Нам понадобятся такие .

Ингредиенты

Сливки сладкие - 50 мл;

Кофе свежемолотый - 2 ч.л;

Вода холодная -100 мл;

Молоко сгущеное - 1 ст.л;

Сироп малиновый - 1 ст.л;

Мята и малина для украшения.


Честно скажу, что готовила латте в домашних условиях и без кофемашины впервые, поэтому на "вау-эффект" особо не рассчитывала. Перечитала массу .

Ингредиенты

Кофе молотый - 2 ст.л.

Сахар - по желанию


По-настоящему вкусный и ароматный напиток, который заряжает бодростью на весь день, - это черный кофе. Идеальный вариант - это кофе .

Ингредиенты

Молотый черный кофе - 2-3 ч.л.

Сахар-песок - 2-3 ч.л.

Вода - 200-250 мл

Новое в подборке


Сварите кофе, заварите черный чай. Смешайте по стакану чая и кофе, добавьте сгущенное молоко, взбейте. Перелейте напиток в стакан со льдом.

Ингредиенты

Свежесваренный кофе - 1 стакан

Свежезаваренный черный чай - 1 стакан

Сгущенное молоко - 2 ст.л.

Мороженое - 2 ст.л.

Быстрорастворимый кофе - для украшения


Ароматный кофе с кокосовым вкусом создается за 10-15 минут. Можно заменить кокосовую стружку кокосовым молоком или ароматизатором.

Ингредиенты

Кофе молотый - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 0,5 ч.л.

Сливки 10% - 100 мл


Напиток готовится за 5 минут при наличии охлажденного кофе. Подается со льдом, взбитыми сливками, шоколадной крошкой или молотой корицей.

Ингредиенты

Кофе - 1 шт (стик - 2 г)

Вода горячая - 100 мл

Молоко холодное - 100 мл

Сливки взбитые - 30-40 г

Корица молотая - для присыпки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Жаль, что я кофе не пью :dissapointedface:. Пробовала взбивать какао Несквик - не взбивается(


svetix

Лана, а воды какой? Горячей или комнатной температуры?)) потом добавлять соответственно в горячее молоко?


Tatiana

Лана, спасибо! Удобный способ приготовления капучино в домашних условиях без кофемашины. Делала всё строго по Вашему рецепту. Пены хватило на 3 дня на 2 порции ежедневно. При приготовлении добавляли в чашку еще немного сахара (мы любители послаще). :coffee:

Я любительница классического кофе, не люблю добавки. А увидела ваш рецепт кофе с перцем - стало интересно. Соли и перца я в кофе не услышала (может мало положила), но привычный вкус кофе стал значительно ярче, насыщенней. Получается, что перец полностью раскрывает вкус кофе.

Сделала капучино по Вашему рецепту. Натуральный кофе обожаю в любом виде, это мой наркотик)) Молоко разогрела в микроволновке и взбила с помощью френч пресса. Вкусняшка! Спасибо :coffee:


ЛориМэй

Ооо, как же я люблю кофе во всех его вариациях и сочетаниях! А осенью кофе с лимоном и медом - самое то! Утром сварила чашечку по вашему рецепту - получилось очень вкусно.


ЛориМэй

Кофе - мой любимый напиток. Готовлю его по разным рецептам. Сегодня утром варила классический эспрессо по этому рецепту - получилось вкусно и ароматно.


Наташа

Наталия М., такая красота! Сразу же и приготовила, хоть и не жарко уже. Оригинально!

В этом году впервые готовила такой кофе, вкус понравился, пенка приятная.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

взбитый кофе

У растворимого кофе не идеальная репутация в кофейном мире. Этот сухой порошок сразу отвергают, утверждая, что из него можно сделать только горький и бесполезный напиток. Однако любители растворимого кофе в настоящее время придумали множество рецептур для придания вкуса и привлекательности напитку.

Способы заваривания растворимого кофе

Общеизвестны рецепты с молоком и с корицей, с имбирем, с ликерами, так называемый египетский способ, похожий на классический и так далее. Но мы решили предоставить вам несколько иные варианты.

Рецепт взбитого кофе

Вас можно посчитать слишком консервативным, если вы пропустили тренд взбитого кофе Dalgona, который охватил социальные сети в начале 2020 года.

Взбитый кофе или кофе Dalgona — это южнокорейское кофейное лакомство, которое готовится всего из 3 ингредиентов за 5 минут. Получается сливочный, пенистый и вкусный напиток.

  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 стакана (500 мл) молока по выбору.

В миске с помощью электрического миксера или венчика взбейте сахар с растворимым кофе и горячей водой.

Вначале смесь будет темно-коричневой, но цвет будет меняться по мере взбивания. Нужно взбивать до достижения пышной, гладкой и кремообразной текстуры светлого цвета.

Выложите его ложкой на горячее или холодное молоко, или воду.

Для перемешивания смеси кофе с водой используйте миску, кружка, кувшин или фляга не подойдут.

Рекомендуется использовать ручной или стационарный миксер. При использовании венчика процесс займет больше времени.

Используйте горячую воду вместо холодной.

Вместо кофе можно использовать кофе без кофеина.

Вы можете уменьшить количество сахара вдвое, но тогда смесь получится не такой кремовый. Можно также использовать заменитель сахара, например стевию. Также хорошо подойдет коричневый сахар.

Взбитый кофе можно хранить в холодильнике до 48 часов.

Добавки во взбитый кофе можно варьировать:

  • Можно взять половину молока и половину заменить бейлисом;
  • Кокосовое молоко со льдом;
  • Пасту ванильных бобов;
  • Молотую корицу;
  • Кофейный ликер.

Информация о питательности:

  • Калории: 64 ккал;
  • углеводы: 16 г;
  • белок: 1 г;
  • жиры: 1 г;
  • насыщенные жиры: 1 г;
  • натрий: 3 мг;
  • калий: 177 мг;
  • сахар: 12 г;
  • кальций: 7 мг;
  • железо: 1 мг.

два стакана взбитых кофе

Домашний кофе в стиле кафе

Используя даже простую банку, вы можете приготовить дома из растворимого кофе напиток в стиле настоящего профессионального бариста. По этому рецепту получается сладкая и пенистая чашка — идеальный вариант, если вы хотите чего-то более особенное, чем обычная кружка черного кофе.

С помощью 4 ингредиентов и без специального устройства или кофемашины вы приготовите вкусный кофе в домашних условиях с помощью простого любого растворимого кофе. На приготовление уйдет меньше 15 минут. Здесь кофе взбивают с молоком до образования пены.

Инструкция по приготовлению

  1. В чашку взять 1,5 чайных ложки растворимого кофе. Также добавьте 1,5 столовых ложки сахара (количество можно менять по вкусу).
  2. Добавить 3 столовые ложки кипятка. Можно добавить ¼ стакана воды.
  3. Сначала смешать кофе с сахаром и с водой.
  4. Взбивать кофе в течение 3-4 минут. Если взбивать вручную с венчиком, вы можете сделать перерыв через 1-2 минуты, а затем продолжить.
  5. Взбивайте кофе, пока его цвет не станет светлее и пока не появится пена наверху.
  6. Взять 1 стакан молока в кастрюле.
  7. Дайте молоку закипеть.
  8. Налейте молоко в стеклянную банку.
  9. Не используйте пластиковую посуду. Можно использовать стальную посуду. Лучше взять стеклянную банку с ручкой, которая помогает при взбивании и убережет руки от ожога.
  10. Энергично встряхивайте банку в течение 1-2 минут. Можно использовать ручной вспениватель или блендер.
  11. На молоке должен появиться слой пены.
  12. Налейте в чашку с пенистым кофе пенистое молоко.
  13. После добавления половины молока в кофе, перемешайте ложкой.
  14. Влейте оставшееся молоко.
  15. Добавьте сверху пенистый слой молока.
  16. Подавайте сразу.
  17. Сверху можно посыпать корицей или какао. Наслаждайтесь домашним горячим кофе в стиле кафе.
  • 1,5 чайных ложки растворимого кофе;
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • 3 столовые ложки горячей воды;
  • 1 стакан молока (250 мл).
  • Количество 224 калорий на порцию
  • Жир 8 г — 12%;
  • Насыщенные жиры 5 г — 31%;
  • Холестерин 24 мг — 8%;
  • Натрий 108 мг — 5%;
  • Калий 375 мг — 11%;
  • Углеводы 31 г — 10%;
  • Сахар 30 г — 33%;
  • Белок 8 г — 16%;
  • Витамин А 395 МЕ — 8%;
  • Витамин B1 (тиамин) 1 мг — 67%;
  • Витамин В2 (рибофлавин) 1 мг — 59%;
  • Витамин B3 (ниацин) 1 мг — 5%;
  • Витамин B6 1 мг — 50%;
  • Витамин B12 1 мкг — 17%;
  • Витамин D 3 мкг — 20%;
  • Витамин Е 1 мг — 7%;
  • Кальций 276 мг — 28%;
  • Витамин B9 (фолат) 12 мкг — 3%;
  • Магний 29 мг — 7%;
  • Фосфор 205 мг — 21%;
  • Цинк 1 мг — 7%.

домашний кофе в стиле кафе

Кофе Mocha dalgona

По консистенции похожий на облако пышный кофе наверняка утро сделает веселее.

Кофе Mocha dalgona — это взбитая с шоколадом версия классического кофе dalgona. Добавляется 1 столовая ложка какао-порошка в смесь растворимый кофе + вода + сахар и взбивается до образования густой пены.При добавлении какао-порошка получить твердые пики не так легко и требует немного усилий.

Ключ к идеально воздушному кофе и к получению пушистых и жестких пиков заключается в тщательном выполнении следующих шагов:

Убедитесь, что вы используете растворимый кофе, а не эспрессо или любой другой кофе;

Используйте обычный белый сахар;

Взбейте кофе в электрическом миксере или венчиком погружного блендера. Электрический миксер с двумя взбивателями не подойдет;

Для этого кофе используйте любой растворимый кофе и любой несладкий какао-порошок. Вам не нужно его подслащивать, потому что вы все равно добавляете в смесь сахар.

Достаточно одной столовой ложки какао, чтобы действительно ощутить насыщенный шоколадный вкус. Если вы хотите добавить больше, то для взбивания кофе может потребоваться больше времени,

Можно также использовать любое молоко: коровье или даже веганское молоко.

  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка какао-порошка (без сахара);
  • 2 столовые ложки кипятка;
  • Дополнительно: молоко.

Инструкция по приготовлению:

Смешайте все ингредиенты в термостойкой банке, бутылке или высокой кружке. Взбивайте смесь миксером в течение 3-5 минут или до тех пор, пока не сформируются твердые пики, и не станет пенистым и воздушным. Выложите ложкой сверху горячего или холодного молока.

Mocha Dalgona Coffee — Взбитый шоколадно-кофейный напиток

  • Количество на порцию 70 ккал;
  • Жир 1 г — 2%;
  • Насыщенные жиры 1 г — 5%;
  • Натрий 2 мг — 0%;
  • Калий 215 мг — 6%;
  • Углеводы 17 г — 6%;
  • Клетчатка 1 г — 4%;
  • Сахар 12 г — 13%;
  • Белок 1 г — 2%;
  • Кальций 7 мг — 1%;
  • Железо 1 мг — 6%.

мока дальгона

Домашнее капучино со льдом

Для рецепта капучино со льдом пригодится растворимый кофе, блендер и несколько других ингредиентов, и вы сразу же сможете насладиться сливочным прохладительным напитком.

Этот очень простой в приготовлении и восхитительный еапиток также идеально подходит для людей с пищевой чувствительностью, поскольку он подслащен естественным ингредиентом и может быть приготовлен без кофеина, без молока или без лактозы.

Как приготовить домашний капучино со льдом

  • Растворимый кофе (обычный или без кофеина) или очень крепкий сваренный кофе;
  • Горячая вода;
  • Какао порошок;
  • Кленовый сироп;
  • Молоко;
  • Кубики льда;
  • Кофейный крем.

Небольшая миска, в которой можно растворить гранулы растворимого кофе, и блендер, способный измельчать кубики льда.

Инструкция по приготовлению:

Начните с растворения 1 ½ столовой ложки кофе в 1 ½ столовых ложках горячей воды. При необходимости вы можете перемешать их ложкой. Если вы используете уже сваренный кофе, то возьмите 3 столовые ложки. Вы также можете добавить небольшое количество гранул растворимого кофе в сваренный кофе, если беспокоитесь, что он недостаточно крепкий.

  1. Смешивание ингредиентов. Как только гранулы растворятся, налейте кофе в блендер. Добавьте ½ столовой ложки какао-порошка, ⅓ стакана молока и от 1 ½ до 2 столовых ложек кленового сиропа (по вкусу). Использование меньшего количества кленового сиропа сделает вкус кофе более выраженным. Включите блендер и в течение от 5 до 10 секунд хорошо смешайте все ингредиенты.

Примечание. Если у вас есть сомнения по поводу количества кленового сиропа, начните с меньшего количества и попробуйте смесь при смешивании ингредиентов.

  1. Добавьте кубики льда. После того, как вы смешали ингредиенты, пора добавить кубики льда. Количество льда на ваше усмотрение, примерно возьмите 1 ½ стакана кубиков льда.
  2. После того, как вы отмерили кубики льда, добавьте их в кофейную смесь и включите блендер, пока они не будут измельчены и смесь не станет пенистой. Затем добавьте 3 столовые ложки кофейных сливок и взбивайте до однородности.
  • 1 ½ столовой ложки обычного растворимого кофе или кофе без кофеина;
  • 1 ½ столовой ложки горячей воды;
  • ½ столовой ложки какао-порошка;
  • 1 ½ — 2 столовые ложки кленового сиропа по вкусу;
  • ⅓ стакана молока;
  • 1 ½ стакана кубиков льда;
  • 3 столовые ложки кофейных сливок.

Инструкция по приготовлению:

Растворите гранулы растворимого кофе в горячей воде, при необходимости помешивая ложкой, и перелейте в блендер. (Или замените 3 столовыми ложками очень крепко сваренного кофе.)

Добавьте какао-порошок, кленовый сироп и молоко. Включите блендер примерно на 5-10 секунд, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество кленового сиропа.

Добавьте кубики льда и взбивайте до образования пены, затем добавьте сливки и взбивайте еще несколько секунд, пока они не станут однородными. Подавать немедленно.

Читайте также: