Как сделать не калорийную яичницу
Обновлено: 07.07.2024
Готовь яичницу по рецепту с фото от 1000.menu, и она получится вкусной и красивой с первого же раза. Подбирай блюдо по составу продуктов, времени приготовления, калорийности ингредиентов. Узнай, как делать его не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке или микроволновке. Читай дальше…
Как приготовить яичницу вкусно: подборка рецептов и советов
Пожалуй, яичница для многих становится самым первым блюдом, приготовленным в жизни. Казалось бы, что там уметь? Бери яйцо, разбивай над сковородкой и жарь себе на здоровье. Но не все так просто, как кажется. Как и везде, тут тоже существуют свои нюансы, секреты и хитрости, которым без подсказки не научишься (ну, или сделаешь это гораздо позже).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яичницы:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Самый простой вид яичницы - это “болтушка” из взбитого вилкой яйца, поджаренного с одной стороны в масле. Также взбалтывать яйцо можно непосредственно в процессе жарки.
Ближайшая родственница этого вида - глазунья. Когда яйцо жарят так, чтобы желток оставался целым, а белок рядом с ним изменил цвет на белый.
И третий вид простой яичницы - та же глазунья, но поджаренная с обеих сторон.
Есть и не совсем простая - когда яйцо взбивают миксером до состояния пышной пены и запекают так, чтобы эта пышность сохранялась. Или до пиков взбивают только белок, а когда он схватится на сковороде, сверху осторожно помещают целый желток. Таким образом можно приготовить очень красивую на вид яичницу в облаках.
Пять самых быстрых рецептов яичницы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Яичница в микроволновке | 2 мин | 176 | +67 |
Яичница болтунья | 5 мин | 151 | +116 |
Болтунья из яиц на завтрак | 5 мин | 249 | +16 |
Яичница с помидорами и колбасой | 10 мин | 171 | +66 |
Яичница с сыром на сковороде | 10 мин | 254 | +65 |
Имеются и другие варианты красиво оформленного завтрака из яиц: в луковом кольце, в сосиске, изогнутой в форме сердца, в квадратном хлебе с вырезанной серединкой, в помидоре, запеченном в духовке, или в круглой булочке.
Остальные рецепты яичницы включают множество блюд с дополнительными продуктами: овощами, сыром, зеленью, колбасой, грибами, фасолью, горохом, беконом, сосисками, хлебом, оливками, сухими приправами, специями, салом, творогом и так далее. Они под разными названиями входят в состав многих национальных кухонь. Вариаций блюда настолько много, что они вряд ли поместятся в одну кулинарную книгу, даже самую что ни на есть толстенькую))
Сегодня темой разговора будет яичница. Мы разберем подробно, как готовить яичницу. Это простое и быстрое блюдо. Наш долгий разговор о яйцах начался темой, Как приготовить глазунью и продолжился разговором о том, Как приготовить омлет.
Все секреты яичницы
Разница между омлетом и яичницей
Прежде всего, хочу сказать, когда я погрузилась в материал, мне потребовалось некоторое время, чтобы разобраться, в чем разница между омлетом и яичницей.
Яичница-болтунья — это простое блюдо из яиц, которое также готовятся на сковороде.
Для приготовления сырые яйца взбивают, перемешивают и готовят на слабом огне в сливочном или растительном масле. Часто взбитые яйца смешивают с небольшим количеством молока, сливок, воды или крем-фреш, чтобы яичница стала более кремовой и более пышной.
Яичная масса готовится равномерно путем перемешивания, переворачивания или соскабливания с помощью шпателя. Благодаря постоянному движению массы, яичница приобретает нежную консистенцию, при более спокойном перемешивании получаются более крупные кусочки и более плотную консистенцию.
Яичница — глазунья — самое древнее, пожалуй, блюдо. Когда-то яйцо разбивали на раскаленный камень и получали, практически моментально, жаренный желток с белком, готовый к употреблению. Ничего с тех пор не изменилось. Разве что вместо камня сковородка, тоже разогретая. Те же яйца, разбитые и вылитые на ее поверхность. Тот же вкуснючий желток в окружении белкового ожерелья.
Фитнес-завтрак или калорийная бомба
Приблизительно 150 ккал на 100 граммов, яичница-болтунья все же лучше по сравнению с булочкой (250 ккал / 100 г) или блинами. При условии, что вы не берете дополнительные ингредиенты, как сыр, бекон или масло. И не только на завтрак это вкусно, но и быстрый обед с низким содержанием углеводов.
Порежьте овощи, травы — и готово блюдо с низким содержанием углеводов.
Яйцо богато многими ценными витаминами и минералами
• Витамин А, D и Е
• Водорастворимые витамины группы В
• Кальций, фосфор и железо
Кстати, холестерин присутствует только в яичном желтке. Поэтому, если вы хотите сохранить низкий уровень холестерина наряду с калориями, вы также можете приготовить яичницу из чистого белка (около 50 ккал / 100 г).
Яичница, в основном, нуждается только в свежих яйцах и специях по вкусу. Но разве нет секретных ингредиентов, которые превращают его в настоящую изысканную еду?
Маленькие дополнения могут многое сделать для улучшения вкуса и текстуры яичного блюда:
- Вода или молоко. Всплеск воды или молока делает яичную массу более пышной.
- Сливки или холодное масло: сливки и масло содержат много жира и обогащают вкус яичницы.
- Температура и время приготовления. Но мы к этому подойдем ниже.
- В дополнение к этому хрустящий бекон, пряный сыр или свежие травы дадут большой плюс во вкусе.
- С нежирной курицей или крабами, грибами, помидорами и другими свежими овощами также может быть подана как полезное основное блюдо.
Как готовить яичницу
Правильная температура
Если вы не хотите жесткую и сухую яичницу, то не используйте высокие температуры. Готовить надо на низком или среднем огне.
- При слабом нагревании масса яйца увеличивается соответственно медленно и ее можно хорошо перемешать. Она не будет пушистой, но зато мягкой с маленькими хлопьями.
- Средняя температура дает то, что влажность в яйце испаряется медленно и дает желанные воздуха, которые делают в результате блюдо нежным.
- Взбейте, перемешайте, сложите
Яичницу-болтунью называют так, потому что яйца перемешиваются: степень и тип движения оказывают влияние на структуру хлопьев яичницы.
- Сильное перемешивание делает ее становиться компактной и плотной.
- Принимайте во внимание, что нежное взбивание и перемешивание придают воздушность и нежность яичной массе.
Правильное время и порядок приготовления
- Время является чувствительной темой. Она может все еще казаться немного сырой, но яичница-болтунья должна быть выложена на тарелки, если она все еще блестит и влажная. Не беспокойтесь, из-за остаточного тепла яичница все еще готовится на тарелках.
- Воздушная яичница на 4 порции готовится на среднем огне примерно 2 минуты.
- Оптимальное соотношение яичного желтка и яичного белка
- Яичная масса с дополнительным желтком обеспечивает интенсивный цвет, мягкие хлопья и особенно полный аромат. Рекомендуется соотношение 1 яичный желток + 2 целых яйца.
- Порция яичницы-болтуньи из 2 яиц, в зависимости от веса яиц, содержит около 230 ккал и около 20,4 г жира.
- И подберите сковороду подходящего размера!
- Неправильный размер сковороды. Если сковорода слишком большая, яичная масса сразу расплывается по всему дну сковороды. Таким образом, яйцо готовится быстро и поэтому обычно сухое.
Основной рецепт яичницы
Для 4 порций нужно:
- 8 больших яиц
- ¾ ч.л. соли
- 3 ст.л. цельного молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- Взбить яйца, соль и молоко до получения однородной и слегка пенистой смеси.
- Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне. Кратко взбить яйцо снова, затем вылить в сковороду.
- Не трогать в течение 15 секунд. Теперь перемешать яичную массу лопаточкой и двигать.
Постоянно помешивать в течение от 1 до 2 минут. - Яичница больше не должна быть жидкой, но все равно должна быть блестящей. Разложить по тарелкам и подать, посыпав рубленой петрушкой.
Советы по приготовлению яичницы
Яичница-болтунья — 5 простых идей
Яичница с луком и беконом/ 2 порции
Приготовить яичницу в соответствии с основным рецептом. 4 ломтика бекона обжарить без добавления жира на медленном огне хрустящими и обезжирить на кухонной бумаге. Яичница-болтунья с беконом и 2 столовыми ложками зеленого лука — прекрасное блюдо.
Яичница с луком и ветчиной/ 2 порции
Очистить 1 небольшую луковицу, мелко нарезать кубиками, обжарить вместе с 30 г ветчинных кубиков в 1 столовой ложке масла до образования стекловидного состояния. Приготовить яичницу-болтунью в соответствии с основным рецептом, залить смесь из ветчины с луком.
Яичница с грибами и зеленым луком/2 порции
Яичница с помидорами и рукколой/2 порции
Вымыть 1 горсть рукколы, встряхнуть насухо и порезать на кусочки. Нарезать 30 г вяленых помидоров на мелкие кусочки. Приготовить яичную смесь по базовому рецепту, добавить рукколу и помидоры и приготовить, как описано. Посыпать свежим тертым сыром Пармезан и перцем с мельнички.
Яичница-болтунья прекрасно сочетается с такими продуктами
Травы: базилик, зеленый лук, петрушка, мята, лимонный бальзам, кинза;
Овощи: помидоры, перец, цуккини, кукуруза, спаржа, грибы, шпинат или мангольд;
Мясо и рыба: ветчина, салями, тунец, копченая рыба, креветки, форелевая икра;
Сыр: пармезан, пекорино, эдам, гауда, чеддер, овечий сыр, козий сыр;
Также: оливки, острый перец, артишоки.
Яичница без сковороды
Яичница-болтунья из духовки
Яичница-болтунья из духовки — отличный способ накормить действительно большую голодную семью. Потому что яичная масса просто выливается в форму для выпечки и выпекается в духовке при температуре около 150-180°C (в режиме верх/низ). В зависимости от размера порции яичница из духовки готова примерно через 15-25 минут. Яичница-болтунья набирает объем при выпекании, поэтому заполняйте форму для запеканки только на 2/3.
Воздушная яичница в формочках для маффинов
Хорошей альтернативой большой форме для выпечки являются формочки для маффинов. Как это готовится: равномерно распределить яичную массу и другие добавки (бекон, овощи, травы) в форму для кексов и запекать при температуре 175°С в течение 15-20 минут.
Яичница на водяной бане
Яичница по-французски готовится в миске на водяной бане и постоянно перемешивается. Небольшое предупреждение: этот метод требует времени! Добрых 15-20 минут. Вы будете вознаграждены особенно сливочным омлетом с мелкими хлопьями и мягкой, бархатистой консистенцией.
Яичница из микроволновки
Яичница из микроволновой печи идеально подходит для тех, кто торопится. Все готово меньше, чем за 2 минуты. Как это готовится: взбить яйца, специи и другие ингредиенты в посуде для микроволновой печи.
Поместить контейнер в микроволновую печь и нагревать до 600 Вт в течение примерно 2 минут. В промежутке вы можете просто посмотреть, как готовится яичница в микроволновке и снова перемешать вилкой. Конечно, это не такой контролируемый вариант, как традиционный, но он быстрый и легкий.
Яичница в стакане/в чашке/банке
Для этого нужно (на 3 стакана)
- 6 яиц
- 150 г сырных кубиков
- 150 г кубиков салями
- 3 ст.л. тертого пармезана
- соль
- перец
Как приготовить
Маффины с яйцом и салями
Для этого нужно
- 6 яиц
- около 36 кружочков салями
- 120 г тертого сыра
- соль
- перец
Как приготовить
Если вам не нравится салями, попробуйте рецепты с беконом. Также подходит очень хорошо. Желаем вам хорошего аппетита.
Приготовьте яичницу-болтунью от телевизионного шеф-повара Александра Кумптнера. Вы будете в восторге!
Ингредиенты на 2 порции
- 3 яйца
- 4 желтка
- масло
- пармезан тертый или строганный
- соль, перец
- зеленый лук
Как приготовить
- Во-первых, вспенить любое количество масла в сковороде с антипригарным покрытием. Разбить в сковороду целые яйца, как если бы для глазуньи.
- Теперь подождите, пока белок не схватится. Взять деревянную ложку и провести ею через яичные белки.
- На следующем этапе посыпать желаемое количество пармезана на яичную массу. Теперь снять сковороду с огня и вылить желтки на сыр. Перемешать всю смесь еще раз, чтобы яичный желток покрыл белки.
Яичница – сытное и полезное блюдо. Также большим его достоинством является простота и скорость приготовления. Именно поэтому оно по праву является одним из наиболее популярных и любимых завтраков.
Такой прием пищи позволяет надолго сохранить чувство сытости, а калорийность яичницы из 2 яиц не нанесет вреда фигуре.
Пищевая ценность и польза яиц
Куриные яйца являются источником антиоксидантов, микроэлементов, полезных жирных кислот, питательных веществ, витаминов и белка.
Вам будет интересно:Как похудеть мужчине в домашних условиях: ограничения в питании, необходимые физические нагрузки
Минералы, входящие в состав куриных яиц:
Благодаря витаминам А, Е, D, В6, В12 в организме налаживаются важные процессы:
- активизируется обмен веществ;
- создаются благоприятные условия для синтеза гемоглобина и инсулина;
- стимулируется образование и рост новых клеток;
- замедляется процесс старения;
- улучшается работа иммунной системы.
Сколько яиц в день можно съесть
Несмотря на множество полезных свойств, необходимо знать меру в употреблении яиц. Переизбыток, как и полный отказ от этого продукта, может плохо сказаться на здоровье человека.
А вот умеренное употребление показано любому человеку, если нет аллергии на яйца или заболеваний печени.
- При повышенном содержании холестерина в крови рекомендуется употребление не более 3 яиц в неделю.
- Нормальный уровень холестерина предполагает употребление одного-двух яиц в сутки. Этот показатель можно немного увеличить, если в рационе нет других продуктов, содержащих яйца (например, выпечка).
- В детский рацион яйца можно вводить с 10–12 месяцев. При этом употребляется только желток, не более 1 штуки в неделю. Белок употреблять нельзя, чтобы не вызвать диатез у ребенка.
- Далее постепенно можно увеличивать количество продукта: от 1,5 лет по одному яйцу в неделю, от трех лет — до 3 яиц в неделю, от 6 лет — не более 5 -6 штук еженедельно.
Калорийность яичницы
Энергетическая ценность и калорийность блюда зависят от количества ингредиентов и способа их приготовления. Наиболее простой вариант яичницы состоит из яиц и растительного масла.
- Вес одного куриного яйца составляет около 65–70 граммов. Его калорийность при этом равна около 110 ккал.
- Для приготовления одного яйца в среднем затрачивается 5 мл масла, калорийностью около 40 ккал.
- Таким образом, можно определить, сколько весит яичница из 1 яйца: 65 + 5 = 70 граммов. Энергетическая ценность составит 150 ккал.
Руководствуясь этими данными, можно рассчитать, сколько весит яичница из 2 яиц. При этом важно учитывать, что количество масла может остаться прежним. Его не обязательно увеличивать с добавлением одного или двух яиц в яичницу.
Тогда калорийность яичницы из 2 яиц на подсолнечном масле составит: 110 + 110 + 40 = 260 ккал.
По такому же принципу производятся расчеты для яичницы из трех яиц. Но следует учитывать, что на завтрак обычно приходится около 500 ккал из общей суточной нормы. Поэтому самостоятельно можно регулировать калорийность яичницы с учетом индивидуальных потребностей, особенно если в блюде содержатся дополнительные ингредиенты.
Сколько калорий в яичнице
Калорийность яичницы сильно зависит от способа ее приготовления и дополнительных продуктов, которые в нее добавляют. Например, если вы жарите яйца с помидорами и без масла, то их энергетическая ценность уменьшается на 30-50%.
Рассмотрим различные варианты приготовления любимого завтрака и его калорийность. Будем подразумевать, что блюдо приготовлено из двух яиц.
Калорийность жареных яиц следующая:
Калорийность яичницы с дополнительными ингредиентами
Нередко в яичницу добавляют дополнительно другие продукты. Это помогает улучшить вкус блюда и сделать рацион более разнообразным. В зависимости от того, какой именно продукт был добавлен, получится сильно изменить калорийность всего блюда.
Можно рассмотреть на примере яичницы с помидорами. Этот овощ найдется в доме практически у любой хозяйки и по вкусу хорошо сочетается с яйцами.
Вес одного помидора среднего размера составит около 50 граммов, а калорийность около 9 ккал.
Калорийность яичницы на 2 яйца с помидорами можно посчитать: 220 (2 яйца) + 40 (масло) + 9 (помидор) = 269 ккал.
Итак, пищевая ценность блюда на 100 граммов составляла 193 ккал. А после добавления помидоров показатель изменился: 145 ккал на 100 граммов.
Следует отметить, что таким образом можно не только понизить, но и повысить калорийность яичницы на 2 яйца. Все зависит от добавленных компонентов.
Рецепт Яичница 1яйцо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.8 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1815 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 8.6% | 1246 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 11% | 982 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.9% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.1% | 1333 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2848 г |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 216.8 мкг | 900 мкг | 24.1% | 26% | 415 г |
Ретинол | 0.081 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.82 мг | 5 мг | 16.4% | 17.7% | 610 г |
бета Криптоксантин | 3.763 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 204.355 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.6% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.23 мг | 1.8 мг | 12.8% | 13.8% | 783 г |
Витамин В4, холин | 123.52 мг | 500 мг | 24.7% | 26.6% | 405 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.802 мг | 5 мг | 16% | 17.2% | 623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.28 мг | 2 мг | 14% | 15.1% | 714 г |
Витамин В9, фолаты | 23.817 мкг | 400 мкг | 6% | 6.5% | 1679 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.365 мкг | 3 мкг | 12.2% | 13.1% | 822 г |
Витамин C, аскорбиновая | 75.4 мг | 90 мг | 83.8% | 90.3% | 119 г |
Витамин D, кальциферол | 0.828 мкг | 10 мкг | 8.3% | 8.9% | 1208 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.828 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.866 мг | 15 мг | 5.8% | 6.3% | 1732 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.203 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 4.1% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5925 мг | 20 мг | 3% | 3.2% | 3376 г |
Ниацин | 0.503 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.113 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.95 мг | 2500 мг | 6.6% | 7.1% | 1516 г |
Кальций, Ca | 33.44 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.6% | 2990 г |
Кремний, Si | 6.586 мг | 30 мг | 22% | 23.7% | 456 г |
Магний, Mg | 10.91 мг | 400 мг | 2.7% | 2.9% | 3666 г |
Натрий, Na | 79.62 мг | 1300 мг | 6.1% | 6.6% | 1633 г |
Сера, S | 72.88 мг | 1000 мг | 7.3% | 7.9% | 1372 г |
Фосфор, P | 100.3 мг | 800 мг | 12.5% | 13.5% | 798 г |
Хлор, Cl | 13.55 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 16974 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.141 мг | 18 мг | 6.3% | 6.8% | 1578 г |
Йод, I | 1.72 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.2% | 8721 г |
Кобальт, Co | 2.366 мкг | 10 мкг | 23.7% | 25.5% | 423 г |
Литий, Li | 23.387 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0852 мг | 2 мг | 4.3% | 4.6% | 2347 г |
Медь, Cu | 95.24 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 10.2% | 1050 г |
Молибден, Mo | 1.344 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2% | 5208 г |
Никель, Ni | 1.747 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.623 мкг | 55 мкг | 23% | 24.8% | 436 г |
Фтор, F | 6.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 61538 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.1% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.9231 мг | 12 мг | 7.7% | 8.3% | 1300 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.073 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.629 г | ~ | |||
Сахароза | 2.124 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.613 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.253 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.389 г | ~ | |||
Валин | 0.383 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.137 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.309 г | ~ | |||
Лейцин | 0.485 г | ~ | |||
Лизин | 0.426 г | ~ | |||
Метионин | 0.163 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.262 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.313 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аланин | 0.315 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.56 г | ~ | |||
Глицин | 0.187 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.743 г | ~ | |||
Пролин | 0.218 г | ~ | |||
Серин | 0.403 г | ~ | |||
Тирозин | 0.228 г | ~ | |||
Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 150.91 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 3.011 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.112 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.477 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.327 г | min 16.8 г | 13.9% | 15% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.222 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.223 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.9% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 1.047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.076 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 27.5% |
Энергетическая ценность Яичница 1яйцо составляет 92,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Как разнообразить рецепты яичницы?
Несмотря на свою простоту, яичница имеет множество вариантов приготовления. Для разнообразия в нее можно добавлять не только помидоры, но и другие овощи: болгарский перец, кабачок, шпинат, спаржу, баклажан, лук или замороженные овощные смеси.
Вкусным и полезным получится блюдо из яиц с грибами. Они также являются источником белка и обладают невысокой калорийностью.
Практически в любую яичницу можно добавлять сыр и зелень по вкусу.
Наиболее высокой калорийностью обладает яичница с добавлением животных жиров, бекона или колбасы.
Также можно чередовать приготовление глазуньи или болтуньи.
Сколько калорий содержится в яичнице
Используйте антипригарную сковороду, чтобы жарить без масла.
Калории: 157 ккал.
Белки: 12.7 гр.
Жиры: 10.9 гр.
Углеводы: 0.7 гр.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Читайте также: