Как сделать натс в домашних условиях

Обновлено: 07.07.2024

Эти блюда можно готовить как с консервированный нутом, так и с сухим. В первом случае приготовление занимает меньше времени, однако самостоятельно отваренный нут более ароматный и вкусный.

Если по рецепту требуется замоченный нут, значит, сухой нут нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь. Если необходим варёный нут, то после замачивания с него нужно слить воду, промыть, залить чистой водой и варить на медленном огне 1,5–2 часа.

Учтите: после замачивания нут увеличивается примерно вдвое. Так что вес сухого нута должен быть в два раза меньше указанного количества замоченного или варёного нута.

1. Курица, тушёная с нутом и курагой

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдер;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 400 г мякоти томатов;
  • 150 г замоченного нута;
  • 80 г кураги;
  • 120 мл куриного бульона или воды;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Разрежьте куриные бёдрышки пополам и натрите специями со всех сторон. Разогрейте немного масла на среднем огне в глубокой сковороде или в блюде для запекания. Обжаривайте курицу по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем переложите на тарелку.

Влейте в сковороду оставшееся масло. Выложите нарезанный дольками лук и готовьте около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и специи и обжаривайте ещё минуту для аромата. Затем добавьте мякоть томатов, нут, нарезанную пополам курагу, бульон или воду и мёд. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и добавьте жареную курицу.

Накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Курица должна стать мягкой. Подавайте блюдо с кускусом, рисом или другим гарниром на ваш выбор.

2. Рагу со свининой, нутом и овощами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 500 г мякоти свинины;
  • 1 красная луковица;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 3 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 250 мл куриного бульона или воды;
  • 150 г замоченного нута;
  • 2 столовые ложки изюма.

Приготовление

Разогрейте половину масла в сковороде на сильном огне. Нарежьте свинину крупными кубиками и обжаривайте 3–4 минуты, периодически переворачивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Переложите свинину в большое блюдо для запекания.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, сельдерей — небольшими кубиками, а морковь — тонкими кружочками. В сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите туда овощи. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут, пока они не смягчатся.

Добавьте имбирь и специи, перемешайте и обжаривайте ещё минуту. Затем добавьте томаты, бульон или воду, нут и изюм и доведите до кипения.

Залейте овощным соусом свинину, закройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 180 °C 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Подавайте рагу с отваренными овощами, кускусом или другим гарниром на ваш выбор.

3. Куриный суп с нутом и овощами

Ингредиенты

  • 200 г замоченного нута;
  • 2 куриных голени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 черешок сельдерея;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите полчаса на слабом огне. Затем добавьте к нуту курицу и готовьте ещё около 30 минут.

Тем временем нарежьте лук полукольцами, а остальные овощи — кубиками. Разогрейте масло на сковороде и поджарьте лук и морковь. Добавьте сельдерей и готовьте пару минут. Затем выложите к овощам перец и обжаривайте ещё 3 минуты, периодически помешивая.

Достаньте голени из кастрюли, отделите мясо от костей, крупно нарежьте и выложите обратно. Добавьте овощную зажарку в бульон и доведите суп до кипения. Добавьте рубленую петрушку, специи и, если нужно, немного воды. Перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте ещё на 15 минут.

Ещё несколько рецептов супов с нутом вы найдёте в этой статье:

4. Овощное карри с нутом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зелёных перца чили;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 небольшой кочан цветной капусты;
  • 400 г помидоров черри;
  • 120 мл воды;
  • 250 г варёного или консервированного нута;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите нарезанный полукольцами лук и обжаривайте до золотистого цвета. Разрежьте чили пополам, удалите семена и мелко порежьте. Слегка измельчите кумин в ступке. Добавьте к луку чили, кумин, мелко нарезанный чеснок, кориандр и куркуму. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

Нарежьте цветную капусту на соцветия. Выложите в сковороду разрезанные пополам помидоры и цветную капусту и влейте воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 6 минут. Добавьте нут и стручковую фасоль и тушите под крышкой ещё около 3 минут.

Добавьте рубленую зелень, соль и перец и перемешайте. Подавайте карри с рисом или другим гарниром на ваш выбор.

5. Фриттата с лососем, нутом и лимоном

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося без шкурки и костей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 яиц;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 лимона;
  • 200 г варёного или консервированного нута;
  • 120 г рикотты;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Смажьте филе лосося столовой ложкой масла и натрите солью и перцем. Выложите рыбу на разогретую сковороду и поджаривайте на сильном огне в течение 1–2 минут с каждой стороны. Лосось не должен полностью прожариться. Выложите рыбу на тарелку и протрите сковороду бумажным полотенцем.

В миске взбейте яйца, добавьте кумин, соль, перец, измельчённый чеснок и тёртую цедру двух лимонов и хорошо перемешайте. Затем добавьте нут без жидкости, раскрошенную рикотту и кинзу, оставив пару веточек для украшения, и слегка перемешайте.

Разогрейте оставшееся масло на сковороде на сильном огне и смажьте им её дно и стенки. Влейте туда яичную смесь и готовьте на умеренном огне около 10 минут. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и выложите на фриттату.

Поставьте сковороду в предварительно разогретую до 180 °C духовку на несколько минут. Перед подачей посыпьте фриттату листьями кинзы.

6. Фаршированные перцы с говядиной, нутом и рисом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г варёного или консервированного нута;
  • ½ пучка петрушки;
  • 200 г риса;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 650 мл воды;
  • 6 крупных болгарских перцев.

Приготовление

Разогрейте масло в сковороде и поджарьте на нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите к луку мясо и готовьте на среднем огне, периодически переворачивая, пока оно не подрумянится. Добавьте приправы, измельчённый чеснок и нут без жидкости и жарьте ещё несколько минут.

Затем добавьте рубленую петрушку, рис, предварительно замоченный в воде на 10–15 минут, паприку и томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте 500 мл воды и готовьте, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 15–20 минут.

Срежьте у перцев верхушки, удалите семена и наполните овощи начинкой. Влейте оставшуюся воду в глубокое блюдо для запекания и выложите туда перцы начинкой вверх. Накройте блюдо фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–30 минут.

7. Плов с нутом и бараниной

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г мякоти баранины;
  • 5–6 морковей;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 красный перец чили;
  • 200 г замоченного нута;
  • соль — по вкусу;
  • 600 г коричневого риса;
  • 1 чайная ложка целого кумина.

Приготовление

Нарежьте лук кольцами. В глубокой сковороде с толстыми стенками или в казане разогрейте масло на сильном огне и поджарьте на нём лук до тёмно-золотистого цвета. Выложите к луку мясо, нарезанное крупными кубиками. Обжаривайте около 8 минут, периодически переворачивая кусочки.

Нарежьте морковь небольшой толстой соломкой, добавьте в сковороду и готовьте ещё 5 минут. Затем влейте воду так, чтобы она полностью покрыла баранину. Очистите чеснок от шелухи. Положите в сковороду целый чеснок и чили.

Добавьте нут и соль. Её лучше класть побольше, поскольку рис вберёт в себя часть соли. Влейте ещё немного воды, чтобы она покрывала ингредиенты, и готовьте около 10 минут. Выньте чеснок и перец, добавьте рис, предварительно замоченный в воде на полчаса, и варите, пока вода не испарится.

Вставьте в рис чеснок и чили и посыпьте кумином. Готовьте под крышкой на слабом огне ещё 30 минут. Перед подачей аккуратно перемешайте плов.

8. Котлеты из нута с зеленью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 200 г варёного нута;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 1 яйцо;
  • 50–70 г панировочных сухарей.

Приготовление

Нарежьте лук маленькими кубиками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Измельчите нут в блендере до однородной консистенции. Смешайте его с луком, специями, рубленой зеленью и яйцом. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Сформируйте из получившейся массы котлеты и обваляйте в сухарях с двух сторон. Обжаривайте котлеты на разогретом масле по несколько минут с обеих сторон, периодически переворачивая, пока они не покроются румяной корочкой.

9. Салат с нутом, перцем и сыром фета

Ингредиенты

  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 100 г сыра фета;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г варёного или консервированного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и залейте холодной водой. Это уберёт лишнюю горечь. Нарежьте кубиками остальные овощи и измельчите петрушку. Смешайте нут с перцем, огурцом, зеленью и раскрошенной фетой.

Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок и специи. Добавьте к основным ингредиентам лук, заправку и хорошо перемешайте салат.

10. Пита с фалафелем и соусом дзадзики

Ингредиенты

  • 300 г варёного или консервированного нута;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • соль — по вкусу;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 лимона;
  • 2–4 столовые ложки муки;
  • 50–70 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки;
  • 200 г сметаны низкой жирности или греческого йогурта;
  • 1 маленький огурец;
  • несколько веточек укропа;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–4 питы;
  • несколько листьев салата;
  • 1–2 помидора;
  • 1 красная луковица.

Приготовление

Выложите нут, 3 зубчика чеснока, кумин, соль, рубленую петрушку и цедру одного лимона в блендер и измельчите. У вас должна получиться мелкая крошка. Добавьте в эту массу муку и хорошо перемешайте.

Слепите шарики диаметром 3–5 см и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Масла должно быть столько, чтобы нутовые шарики могли в нём плавать. Выложите их в раскалённое масло и обжаривайте до образования румяной корочки со всех сторон. Переложите фалафель на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Для соуса смешайте сметану или йогурт, измельчённый зубчик чеснока, мелко натёртый огурец, рубленый укроп, соль, перец и цедру оставшегося лимона. Разрежьте каждую питу пополам и раскройте. Смажьте их изнутри соусом, положите внутрь листья салата, кружочки помидоров, кольца лука и по несколько фалафелей.

11. Шоколадный хумус

Ингредиенты

  • 100 г арахиса или других орехов;
  • 4 сушёных финика;
  • 1 столовая ложка какао;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 200 г варёного нута;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите орехи, финики, какао и корицу в блендере. Порциями добавляйте нут и взбивайте до однородной консистенции. Если блюдо получается суховатым, влейте немного отвара, в котором варился нут. Затем добавьте мёд и хорошо перемешайте.

Храните хумус в холодильнике не более 3 дней. Его можно использовать в качестве крема для торта или для приготовления сладких бутербродов. А ещё в него можно макать фрукты.

12. Апельсиново-нутовый кекс без муки

Ингредиенты

  • 450 г варёного или консервированного нута;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахарной пудры + 2 чайные ложки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 ½ чайные ложки корицы;
  • 1 апельсин;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Слейте с нута жидкость и потрите его между ладонями, чтобы удалить кожуру. Если нут варёный, сполосните его холодной водой, чтобы не обжечься. Измельчите нут в блендере до однородной консистенции.

Смешайте нутовое пюре со взбитыми яйцами, 150 г сахарной пудры, разрыхлителем, 2 ложками корицы, а также тёртой цедрой и соком целого апельсина. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в неё тесто.

Выпекайте при температуре 180 °C в течение часа. После выпекания откройте духовку и оставьте там кекс ещё на 10 минут. Смешайте оставшуюся сахарную пудру и корицу и посыпьте этой смесью кекс перед подачей.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Рецепт: Нуга

Рецепт: Нуга

Предлагаю вам рецепт очень вкусного лакомства - нуги. Очень долго я искала такой рецепт, и, наконец, нашла. Скажу честно, что нуга получилась у меня не с первого раза, и даже не с третьего. Рецепт на первый взгляд совсем не сложный, но требует аккуратности и, наверное, немножко интуиции.

Рецепт: Шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами

Шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами

Рецепт: Шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами

Снова спешу поздравить "Поваренка" и всех его друзей! Хочу побаловать всех, пришедших на праздник, этим замечательным пирожным. Четыре слоя: хрустящая основа с арахисовым маслом, нежная мягкая нуга с соленым арахисом, шоколадный баварский крем и воздушнейший карамельный крем - неземное удовольствие.

Хлопья кукурузные Масло арахисовое Шоколад молочный Белок яичный Сахарная пудра Мед Сахар Глюкоза Вода Арахис Сливки Желток яичный Желатин Ваниль Соль

Рецепт: Нугатина

Нугатина

Рецепт: Нугатина

Как я и говорила, все названия десертов Стельоса Парльяроса я оставляю без изменений. НугатИна - это пирожное (или торт) с легкими миндальными коржами и ароматным сливочно-заварным кремом. Очень нежно и очень вкусно.

Белок яичный Сахар Сахарная пудра Миндаль Молоко Сливки Ваниль Крахмал кукурузный Яйцо куриное Желток яичный

Рецепт: Сливочный крем из нуги и шоколада

Сливочный крем из нуги и шоколада

Рецепт: Сливочный крем из нуги и шоколада

Нежнейший крем, по вкусу напоминающий начинку шоколадного батончика. Отлично держит форму. Может быть десертом или кремом для торта! Очень вкусный и очень шоколадный!

Карамельный торт с ореховой нугой

Вошло уже в добрую привычку, испечь что-то новенькое и сладенькое к нашему Дню Ангела - Лорочкину дню! Милые, добрые, красивые, нежные Ларочки! Этот воздушный, головокружительный и очень вкусный торт для вас! Обладателей других, не менее красивых имён, с радостью и удовольствием приглашаю к нашему дружному столу!

Нуга Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Молоко Пудинг карамельный Желатин Сыр творожный Сливки

Рецепт: Козинаки или нугатин

Козинаки или нугатин

Рецепт: Козинаки или нугатин

Еще один вариант приготовления этой сладости дома. На сайте есть несколько вариантов. Один из вариантов показывала я. С нугой ничего общего, но здесь это лакомство называется так. Поэтому и два названия

Рецепт:

Рецепт:

Сразу хочу рассеять ваше предположение, это не та Нуга, потому и в кавычках. Это что-то между суфле - крем - мороженое. Очень нежный десерт. Рецепт из журнала "Кулинария с уверенностью". На новогоднем столе будет экзотика.

Рецепт: Шоколадная нуга для belo4 kи

Шоколадная нуга для belo4 kи

Рецепт: Шоколадная нуга для belo4 kи

Этот рецепт я позаимствовала из "Коллекции рецептов" "Школы гастронома". Нуга нам очень понравилась, особенно мужу. Я ее готовила дольше, чем ели. А этот рецептик для нашей Юлечки(belo4 ka). Надеюсь, наша belo4 ka любит сладкое.

Рецепт: Нуга в шоколаде

Нуга в шоколаде

Рецепт: Нуга в шоколаде

Традиционный рецепт нуги включает в себя сахар, мёд и жареные орехи - миндаль, фундук или грецкие. Если в десерт добавить яичные белки, то нуга получится более мягкая и более светлая. Шоколад тоже здесь не будет лишним - он придаёт нуге особый изысканный вкус и поднимает настроение.

Рецепт: Клубничная нуга

Клубничная нуга

Рецепт: Клубничная нуга

Нуга – кондитерское изделие, восточная сладость представляющее собой сладкую тягучую массу с ореховым ароматом и характерным вкусом. Мой вариант нуги с ароматом и вкусом клубники, а ореховый вкус придаю при помощи поджаренного геркулеса. Рецепт прост в приготовлении и получается с первого раза из простых, доступных ингредиентов.

Нуга. Нуга – особый десерт. Бывает двух основных видов – белая и коричневая нуга. Белую изготавливают с помощью куриных яичных белков. Такая нуга более мягкая, тягучая. Коричневая нуга более твердая, обладает хрустящими свойствами. Изготавливают ее из карамелизированного сахара.

В промышленной кулинарии с нугой в составе часто делают различные виды шоколадных конфет и батончиков, торты, пирожные, печенье, вафли, выпечку и прочие кулинарные десерты.

В домашних условиях нугу также можно изготавливать самостоятельно. На основе двух разных видов нуги можно готовить массу десертов, внося разнообразие в их состав при помощи различных компонентов.

Домашнюю нугу можно готовить на основе сахара, белого или коричневого, меда. Также можно применять такие ингредиенты в приготовлении десертов из нуги в домашних условиях, как кулинарные специи (кардамон, корица, мускат), различные виды сухофруктов, шоколад, какао-порошок, орехи и так далее.

Классический домашний десерт из нуги можно приготовить с помощью следующих кулинарных шагов. Первый шаг – растапливание меда на водяной бане, соединение его с сахаром, проваривание сиропа, введение в него постепенно взбитых яичных белков. При загустении массы в нее добавляются другие ингредиенты, например, рубленые орехи (они могут быть обжарены при надобности). Массу выкладывают в форму, разравнивают, дают застыть, затем нарезают на порции и перекладывают в блюдо, подают к столу к чаепитию.

паста нутелла

Говорят, привычка намазывать на хлеб сладкие пасты, началась с шоколадной Нутеллы. Ореховый десерт радует детей и взрослых своим неповторимым вкусом, но вот цена и наличие большого количества консервантов всех мастей, быстро отрезвляет. В домашних условиях можно приготовить почти настоящую Нутеллу. Вы будете точно знать, что входит в состав лакомства и без опаски предлагать его не только малышам, но и членам семьи, соблюдающим принципы правильного питания (пп). А все потому, что делается из простых продуктов и имеет небольшую калорийность.

Нутелла – десерт с более чем 50 летней историей. Первая баночка сошла с контейнера итальянской компании Ферреро в 1964 году. Теперь это десерт, ставший частью ежедневного рациона многих людей по всей планете. Паста незаменима при выпечке печенья, оформления тортов, используется в качестве начинки блинчиков, для быстрых тостов к чаю и кофе.

Как сделать вкусную Нутеллу в домашних условиях

Парочку нюансов приготовления вы должны знать, чтобы свободно ориентироваться в процессе и понять, какой и предложенных рецептов вам больше подходит.

  • Как основу пасты можно использовать молоко, сливки, сгущенку, сметану, детское питание и сухое молоко.
  • Чтобы десерт красиво поблескивал, в него кладут масло, растительное или сливочное. Посчитайте калории, и определитесь, какое больше вам подходит.
  • Одним из главных ингредиентов являются орехи. Самая вкусная, на мой взгляд, Нутелла, получается из фундука или арахиса. Многие берут ядра грецких орехов. В любом случае орешки советую обжарить, чтобы раскрыть полностью их вкус и аромат.

как сделать домашнюю нутеллу

Паста Нутелла – настоящий рецепт

Перед вами наиболее распространенный вариант десерта, с мукой и яйцами. Настоящая Нутелла готовится из фундука, хотя возможны интерпретации.

  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – маленькая ложка.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 3 стакана.
  • Порошок какао – 2 большие ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Орехи – стакан.
  1. Заблаговременно достаньте из холодильника яйца, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. Разбейте в миску, засыпьте сахарный продукт, взбейте миксером, пока масса не побелеет.
  2. Добавьте муку, подсыпая порциями, за 2-3 раза. Взбивайте, разбивая комки.
  3. Введите какао, продолжите взбивание. Не кладите какао больше, чем указано в рецепте, иначе нутелла будет горчить.
  4. Обжарьте орехи на сковороде без масла. Когда они остынут, очистите от шелухи и порубите в кофемолке или блендере.
  5. Добавьте к яичной массе, хорошенько размешайте содержимое миски.
  6. Растопите масло, перелейте в пасту, засыпьте ванилин. Вновь перемешайте.
  7. Влейте молоко, быстро размешайте.
  8. Поставьте миску на конфорку, на очень маленьком огне медленно прогревайте, не переставая помешивать.
  9. Паста начнет увариваться, густеть. Варите минут 20, когда посчитаете, что паста достаточно загустела, выключите газ и разлейте нутеллу по баночкам.

нутелла в домашних условиях

Нутелла без муки и яиц – простой домашний рецепт с орехами (пошагово)

  • Фундук – 350 гр.
  • Какао-порошок – 3 большие ложки без горки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванильная эссенция – маленькая ложка (допустимо заменить семенами из одного стручка ванили или порошком на кончике ножа).
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 2-3 большие ложки (или кленовый сироп).

Прежде всего, поджарим орехи, чтобы раскрыть их неповторимый аромат. Застелите противень пекарской бумагой, рассыпьте фундук. Поместите в духовой шкаф на четверть часа. Далеко не отходите, помешивайте каждые 5 минут, чтобы уберечь от подгорания.

1

Остудите орешки минут 10, затем быстренько очистите их от шелухи. Чтобы сделать это без затруднений, берите в ладошки по горсти, и перетирайте их, шелуха легко отпадет сама собой.

2

Засыпьте в чашу блендера, измельчите на высокой скорости, получив ореховое масло.

3

4

Вначале паста будет жидкой, но по мере остывания, масса загустеет.

5

Добавьте какао, щепотку соли, пудру, ванильный продукт в любом его производном. Поработайте блендером еще минутку на средней скорости. Масса сильно разогреется, аж пар будет идти.

6

Перелейте нутеллу из блендера на постоянно место жительства. Снимать пробу можете начинать сразу, в первую очередь со стенок чаши блендера.

7

Рецепт домашней Нутеллы без орехов

Десерт обычно готовят в сезон ягод и фруктов. Как правило, из слив любого сорта. Его так и называют – сливовая нутелла. Хранить десерт можно довольно долго, но в прохладе холодильника.

  • Сливы – 2 кг.
  • Какао – 100 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахарный песок – килограмм.
  1. Из чистой сливы удалите косточки, пробейте блендером в пюре (раньше фрукт измельчали в мясорубке).
  2. Засыпьте сахар, поставьте вариться. После закипания, сбавьте мощность огня, поварите 3 минуты.
  3. Добавьте порошок какао, размешайте. Продолжайте варить еще 5 минут.
  4. Распределите по сухим баночкам, охладите, переставьте в холод для долгого хранения.

Как приготовить Нутеллу из сухого молока – быстрый рецепт

Быстрый рецепт из сухих компонентов. Сухое молоко можно заменить детским питанием, технология приготовления не изменится.

  • Сухое молоко – 100 гр.
  • Какао-порошок – 2 большие ложки.
  • Масло (подсолнечное или сливочное) – большая ложка.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Сахар – по вкусу.
  • Молоко (сливки) – по необходимости.
  1. Смешайте смесь или сухое молоко с какао. Добавьте масло, разотрите смесь до однородности.
  2. Раздробите в крошку орехи, введите в массу.
  3. Далее начните подливать молоко или сливки, одновременно взбивая массу миксером. Количество определите сами, паста должна получиться необходимой густоты. Молоко можно заменить сгущенкой, но тогда сахар кладите одновременно с нею, чтобы не пересластить.
  4. Переложите пасту в банку и сразу пробуйте. Остатки отправьте в холодильник.

нутелла

Шоколадная Нутелла – очень вкусный рецепт

В данном рецепте используется натуральный молочный шоколад, поэтому десерт отличается чрезвычайно нежным вкусом. Заменить на горький аналог разрешается, но паста получится несколько иной.

  • Фундук – 200 гр.
  • Шоколад – 3 плитки по 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Сахарная пудра – 4 ложки.
  • Какао – 2 ложки.
  • Ваниль – стандартный пакетик.
  1. Подсушите орехи на сковороде без масла. Дайте остыть, очистите от шелухи. Порубите ножом или пробейте блендером.
  2. Растопите на бане плитки шоколада.
  3. В отдельную миску налейте масло, добавьте пудру и какао. Хорошенько разотрите массу. Введите ванилин, вновь добросовестно размешайте.
  4. Переложите масляную смесь в кастрюльку с шоколадом, забросьте орехи.
  5. Перемешав, оставьте пасту на столе остывать и густеть. Затем переложите в баночку и спрячьте в холодильник.

нутелла рецепт

Шоколадная паста – лучший рецепт с фундуком

Перепробовав несколько вариантов приготовления десерта, я чаще останавливаюсь на простом рецепте с фундуком на молоке.

  • Молоко – стакан.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Фундук – 10 шт.
  • Коньяк (водка) – столовая ложка.
  • Порошок какао – 2 ложки.
  • Масло (допустима замена на хороший маргарин) – 50 гр.
  1. Соедините в кастрюльке молоко в сахаром, поставьте вариться. Когда содержимое закипит, и сладость распустится, сделайте мощность огня поменьше.
  2. Добавьте муку, не прекращая помешивать, введите какао. Когда компоненты растворятся, влейте коньяк, добавьте масло.
  3. Отдельно обжарьте фундук, раскрошите его. Засыпьте в Нутеллу.
  4. На полное приготовление должно уйти примерно 6-8 минут. Когда паста станет густой, снимите с плиты и перелейте в банку.

Видео-рецепт вкусной шоколадной пасты без яиц

Возможно, просмотрев ролик, вы решите, что это лучший рецепт приготовления домашнего лакомства. Не спорю, паста делается быстро и просто. Приятного аппетита!

Приготовить леденцы дома совсем несложно, главное, подобрать нужный рецепт с пошаговыми фото и подготовить необходимые продукты. Желательно также иметь формочки для конфет, но и без них можно обойтись. Читай дальше…

Леденцы Петушки на палочке

Леденцы без сахара в домашних условиях

Домашние леденцы в формочках

Домашние леденцы без формочек

Леденцы на палочке на кукурузном сиропе

Сладкие леденцы с маслом на палочке

Простые леденцы из сахара в домашних условиях

Леденцы сладкие домашние

Карамель на палочке домашняя

Карамель на палочке

Леденцы на стевии с винным камнем

Конфеты Мягкая карамель

Леденцы: сахарные и карамельные - так просто готовятся!

Самый простой и быстрый способ приготовления леденцов известен любому школьнику. Для этого требуется чайная ложка, сахар, вода и открытый огонь. В ложку набирается сахар, заливается водой до краев. Затем эта конструкция нагревается на огне. В процессе она начинает покрываться пузырьками, сахар карамелизуется, темнеет. Когда масса в ложке становится светло-коричневой, ложку быстро опускают в холодную воду на несколько секунд. Передержишь - и конфета растворится. Самая простая замена леденца на палочке готова.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашних леденцов:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Уксус11003
Сироп3000080
Лимонный сок160.903
Сливочное масло7340.582.50.8

Какие бывают леденцы?

Прежде чем рассуждать про рецепты домашних леденцов, стоит вспомнить историю. Согласно некоторым источникам, первые леденцы появились в Европе в середине XV века. Именно тогда некоторые кондитеры варили сахар, чтобы разнообразить меню богатых горожан (поскольку сахар в те времена стоил дорого и был доступен не всем). Позднее появились самые разные сладости с его добавлением. Особой популярностью пользовались лакричные леденцы. А сегодня известны разновидности, отличающиеся преимущественно формой, а не содержанием:

  • карамель
  • леденцы на палочке
  • монпансье
  • карандаш

Сколько варить леденцы?

Если используется сахар, то варить нужно до его потемнения. Светловато-коричневый цвет даст леденец нежно-желтого оттенка. Если выдержать дольше и довести сахар до более темного коричневого, получится насыщенный карамельный леденец. Переваришь, и у конфеты будет горький привкус, она потеряет сладость.

Пять самых быстрых рецептов леденцов в домашних условиях:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сладкие леденцы с маслом на палочке15 мин 284+30
Простые леденцы из сахара в домашних условиях15 мин 276+58
Леденцы сладкие домашние20 мин 299+46
Домашние леденцы в формочках30 мин 304+67
Карамель на палочке домашняя30 мин 292+107

Сколько застывают леденцы?

Леденцы застывают очень быстро, если опустить их в холодную воду на 5-10 секунд. В этом случае часть из них рискует потрескаться. На вкусе это не отобразится, но выглядеть будут не так красиво. Сласти просто можно оставить остывать при комнатной температуре (20-30 минут) или в холодильнике (5-10 минут), где точное время зависит от толщины конфеты.

Сколько хранятся леденцы?

И покупные, и домашние леденцы рецепты которых найдешь на сайте, обычно содержат сахар, воду, уксус или лимонную кислоту и краситель. Эти ингредиенты не портятся длительное время и по отдельности, и вместе. Рекомендуемый срок хранения леденцов - полгода. Но в съедобном состоянии карамельки проживут 5 лет.

Читайте также: