Как сделать настойку из спирта и лимона в домашних условиях

Обновлено: 07.07.2024

Наливка из лимона в домашних условиях — один из популярных напитков, получивший важное преимущество перед многими другими рецептами за счет доступности продуктов, ведь лимоны круглый год продаются в любом магазине. Наливка отличается приятным вкусом, интересным цитрусовым ароматом, а главное, что она отлично сочетается со многими блюдами. Готовится напиток тоже достаточно быстро и просто, именно поэтому рецепт приготовления домашней лимонной наливки завоевал поистине народное признание.

Немаловажны и целебные качества напитка, конечно, при умеренном потреблении. Лимон передает все ценные вещества напитку, и он служит отличным профилактическим средством от простуд для взрослых.

Как сделать лимонную наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Способов изготовления наливки из лимона достаточно много, можно использовать цедру или мякоть плода, варьируется и срок настаивания. В качестве добавок для улучшения вкуса обычно используют сахар или мед, иногда пряности, специи (гвоздику, корицу) или травы (мяту, мелиссу). Особенно эффективно применять рецепт при изготовлении самогона, в этом случае цитрусовый плод улучшает вкус алкоголя и нивелирует возможные погрешности.

Как и в прочих рецептах наливок в домашних условиях, для выработки наливки из лимона лучше приготовить вместительные емкости из стекла, с широким горлом, их легко мыть, и также удобнее помещать внутрь фрукты и добавки.

Если в рецепте требуется снятие кожуры лимона, то сделать это проще, если положить фрукт на 30 секунд нагрева в микроволновую печь, кстати, так можно получить еще больше сока из лимона.

Рецепт домашней наливки из лимона на водке

Важно! Для этой наливки лучше приобрести крупные плоды с толстой коркой. Лимоны с тонкой кожурой слишком кислые и не такие ароматные.

  • Водка — 0,5 л
  • Сахар-песок — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Лимон крупный — 5 шт
  1. Плоды вымыть и обсушить.
  2. Используя овощечистку аккуратно снимите цедру с 1 лимона, стараясь не задеть белый слой.
  3. Сок выжать.
  4. Из воды, кожуры, сока и сахара сварить сироп и остудить.
  5. С оставшихся лимонов снять цедру, затем срезать белую корку. Ее выкинуть, а плод без корок порезать кусочками.
  6. В емкость, подходящую по размеру, выложить цедру, порезанные лимоны, залить водкой, добавить сироп, который уже остыл.
  7. Все перемешать и убрать на 3 дня в холодильную камеру.
  8. По окончанию срока выдержки процедить напиток через марлю, через нее же выжать оставшийся сок из лимонов, которые были в наливке.

Если не убрать белую корку наливка будет горчить!

Наливка готова, подавать к столу лучше охлажденной!

Очень простой рецепт, требующий минимум ингредиентов, готовится быстро, при этом получается очень ароматный, в меру сладкий, но не приторный и с легкой горчичной ноткой напиток.

  • Водка — 0,5 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  1. Лимон вымыть и ошпарить кипящей водой.
  2. Снять желтую корку таким образом, чтобы ни в коем случае не задеть белой.
  3. Из очищенного лимона выжать сок.
  4. В подготовленную емкость поместить цедру и сок.
  5. Всыпать сахар-песок по норме и вылить водку.
  6. Баллон с наливкой закрыть крышкой и убрать в холодильную камеру на 2-7 дней.
  7. После этого напиток процедить и можно употреблять.

Рецепт наливки из лимона на спирту

Попробуйте приготовить эту наливку, благодаря сочетанию лимона и имбиря получается весьма оригинальный, ни на что не похожий острый вкус, а сам напиток обладает мощным ароматом.

  • Лимон — 2 шт
  • Имбирь (корень свежий) — 100 г
  • Спирт 55% — 1 л
  • Сахар — 3 ч. л.
  1. Имбирь очистить, порезать кусочками.
  2. С лимона снять мелкой теркой цедру и разрезать фрукт пополам.
  3. ½ лимона, порезать на мелкие кусочки.
  4. Переложить все компоненты в емкость, всыпать сахар, залить алкоголем.
  5. Дать настояться 3 дня. Процедить и можно дегустировать.

Лимонная наливка на спирту

В этом рецепте потребуется цедра от свежих лимонов, ее нужно взять 400 грамм. Если есть сухая кожура, то можно использовать и ее, понадобится всего 100 грамм.

  • Лимон- 10 шт
  • Спирт – 3 л
  • Вода – 3 стакана
  1. Фрукты моют и срезают цедру, не касаясь белой кожуры.
  2. В емкость наливают спирт, воду, добавляют цедру. Оставляют настаиваться в теплом месте на 3 недели.
  3. После – процеживают и разливают по порционным емкостям.

Рецепт наливки из лимона на самогоне

Для приготовления качественной наливки используйте самогон двойной перегонки, тщательно очищенный. Изготовить такой поможет хороший самогонный аппарат. Рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m — один из лучших вариантов для получения домашнего самогона высшего качества.

Особенность данного рецепта в том, что корки сначала настаивают с алкоголем в течение 21 дня, а затем добавляют сироп и снова настаивают. Подобная технология позволяет получить довольно-таки сладкий и выдержанный напиток, что идеально подходит для облагораживания самогона.

  • Кожура 8 лимонов
  • Самогон- 1 литр
  • Сахар – 400 гр
  • Вода- 400 мл
  1. С вымытых лимонов снять кожуру и порезать как можно мельче.
  2. Корки залить самогоном и выдержать в теплом месте 21 день.
  3. Приготовить сироп из воды и сахара.
  4. Его кипятят на медленном огне в течение 5 минут, постоянно снимая пенку.
  5. Выдержанную наливку смешивают с сиропом, переливают в чистую посуду и настаивают еще 12 дней.
  6. Затем процеживают и разливают по бутылкам.
  • Мята перечная свежая (листья)- 200 гр (можно использовать сушеную)
  • Лимоны – 5 штук;
  • Самогон 40-45% – 1 литр.

Как и во многих остальных рецептах, о которых мы рассказали в этой статье, используется только желтая корка лимона, без мякоти плода и белой кожуры. Оставшиеся лимоны рекомендуем порезать и засыпать сахаром и пить с чаем.


Наливка из лимона в домашних условиях — один из популярных напитков, получивший важное преимущество перед многими другими рецептами за счет доступности продуктов, ведь лимоны круглый год продаются в любом магазине. Наливка отличается приятным вкусом, интересным цитрусовым ароматом, а главное, что она отлично сочетается со многими блюдами. Готовится напиток тоже достаточно быстро и просто, именно поэтому рецепт приготовления домашней лимонной наливки завоевал поистине народное признание.

Немаловажны и целебные качества напитка, конечно, при умеренном потреблении. Лимон передает все ценные вещества напитку, и он служит отличным профилактическим средством от простуд для взрослых.

Как сделать лимонную наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Способов изготовления наливки из лимона достаточно много, можно использовать цедру или мякоть плода, варьируется и срок настаивания. В качестве добавок для улучшения вкуса обычно используют сахар или мед, иногда пряности, специи (гвоздику, корицу) или травы (мяту, мелиссу). Особенно эффективно применять рецепт при изготовлении самогона, в этом случае цитрусовый плод улучшает вкус алкоголя и нивелирует возможные погрешности.

Как и в прочих рецептах наливок в домашних условиях, для выработки наливки из лимона лучше приготовить вместительные емкости из стекла, с широким горлом, их легко мыть, и также удобнее помещать внутрь фрукты и добавки.

Если в рецепте требуется снятие кожуры лимона, то сделать это проще, если положить фрукт на 30 секунд нагрева в микроволновую печь, кстати, так можно получить еще больше сока из лимона.

Рецепт домашней наливки из лимона на водке

Важно! Для этой наливки лучше приобрести крупные плоды с толстой коркой. Лимоны с тонкой кожурой слишком кислые и не такие ароматные.

  • Водка — 0,5 л
  • Сахар-песок — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Лимон крупный — 5 шт
  1. Плоды вымыть и обсушить.
  2. Используя овощечистку аккуратно снимите цедру с 1 лимона, стараясь не задеть белый слой.
  3. Сок выжать.
  4. Из воды, кожуры, сока и сахара сварить сироп и остудить.
  5. С оставшихся лимонов снять цедру, затем срезать белую корку. Ее выкинуть, а плод без корок порезать кусочками.
  6. В емкость, подходящую по размеру, выложить цедру, порезанные лимоны, залить водкой, добавить сироп, который уже остыл.
  7. Все перемешать и убрать на 3 дня в холодильную камеру.
  8. По окончанию срока выдержки процедить напиток через марлю, через нее же выжать оставшийся сок из лимонов, которые были в наливке.

Если не убрать белую корку наливка будет горчить!

Наливка готова, подавать к столу лучше охлажденной!

Очень простой рецепт, требующий минимум ингредиентов, готовится быстро, при этом получается очень ароматный, в меру сладкий, но не приторный и с легкой горчичной ноткой напиток.

  • Водка — 0,5 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  1. Лимон вымыть и ошпарить кипящей водой.
  2. Снять желтую корку таким образом, чтобы ни в коем случае не задеть белой.
  3. Из очищенного лимона выжать сок.
  4. В подготовленную емкость поместить цедру и сок.
  5. Всыпать сахар-песок по норме и вылить водку.
  6. Баллон с наливкой закрыть крышкой и убрать в холодильную камеру на 2-7 дней.
  7. После этого напиток процедить и можно употреблять.

Рецепт наливки из лимона на спирту

Попробуйте приготовить эту наливку, благодаря сочетанию лимона и имбиря получается весьма оригинальный, ни на что не похожий острый вкус, а сам напиток обладает мощным ароматом.

  • Лимон — 2 шт
  • Имбирь (корень свежий) — 100 г
  • Спирт 55% — 1 л
  • Сахар — 3 ч. л.
  1. Имбирь очистить, порезать кусочками.
  2. С лимона снять мелкой теркой цедру и разрезать фрукт пополам.
  3. ½ лимона, порезать на мелкие кусочки.
  4. Переложить все компоненты в емкость, всыпать сахар, залить алкоголем.
  5. Дать настояться 3 дня. Процедить и можно дегустировать.

Лимонная наливка на спирту

В этом рецепте потребуется цедра от свежих лимонов, ее нужно взять 400 грамм. Если есть сухая кожура, то можно использовать и ее, понадобится всего 100 грамм.

  • Лимон- 10 шт
  • Спирт – 3 л
  • Вода – 3 стакана
  1. Фрукты моют и срезают цедру, не касаясь белой кожуры.
  2. В емкость наливают спирт, воду, добавляют цедру. Оставляют настаиваться в теплом месте на 3 недели.
  3. После – процеживают и разливают по порционным емкостям.

Рецепт наливки из лимона на самогоне

Для приготовления качественной наливки используйте самогон двойной перегонки, тщательно очищенный. Изготовить такой поможет хороший самогонный аппарат. Рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m — один из лучших вариантов для получения домашнего самогона высшего качества.

Особенность данного рецепта в том, что корки сначала настаивают с алкоголем в течение 21 дня, а затем добавляют сироп и снова настаивают. Подобная технология позволяет получить довольно-таки сладкий и выдержанный напиток, что идеально подходит для облагораживания самогона.

  • Кожура 8 лимонов
  • Самогон- 1 литр
  • Сахар – 400 гр
  • Вода- 400 мл
  1. С вымытых лимонов снять кожуру и порезать как можно мельче.
  2. Корки залить самогоном и выдержать в теплом месте 21 день.
  3. Приготовить сироп из воды и сахара.
  4. Его кипятят на медленном огне в течение 5 минут, постоянно снимая пенку.
  5. Выдержанную наливку смешивают с сиропом, переливают в чистую посуду и настаивают еще 12 дней.
  6. Затем процеживают и разливают по бутылкам.
  • Мята перечная свежая (листья)- 200 гр (можно использовать сушеную)
  • Лимоны – 5 штук;
  • Самогон 40-45% – 1 литр.

Как и во многих остальных рецептах, о которых мы рассказали в этой статье, используется только желтая корка лимона, без мякоти плода и белой кожуры. Оставшиеся лимоны рекомендуем порезать и засыпать сахаром и пить с чаем.

Фото к рецепту: Лимончелло

Знаменитый итальянский ликер "Лимончелло" очень легко сделать в домашних условиях. Помещаю два варианта домашнего лимончелло - со спиртом и с водкой.

Фото к рецепту: Полынно-цитрусовый тоник в домашних условиях

Домашний цитрусовый тоник - отличная альтернатива магазинным газировкам и даже привычному лимонаду. Приготовленный на основе сока и цедры грейпфрута, лимона, лайма и апельсина напиток обладает нежным цитрусовым ароматом и вкусом. Пряности, мята и отвар сушёной полыни привносят ароматные нотки и характерную пикантную горчинку в послевкусие. Стоит попробовать!

грейпфрут, апельсин, лимон, лайм, лимонная кислота, соль, мята свежая, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, бадьян, вода, полынь, вода, вода, сахар.

Фото к рецепту: Ликёр

Лимонче́лло (итал. Limoncello) – это итальянский лимонный ликёр, который получают путем настаивания кожуры сочных лимонов побережья Амальфи в спирте. Можно приготовить этот вкусный напиток дома, ведь лимоны и водка – это всё, что нужно для его приготовления. А ещё сахар и немного терпения, поскольку настаивается он неделю. Ароматный, с кислинкой, яркий на вкус и по цвету напиток подойдёт к любому праздничному застолью.

Фото к рецепту: Лимончелло (сицилийский лимонный ликер)

Классический лимонный ликер "Лимончелло" (Limoncello), очень популярный в Италии, запросто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Любителям сладких лимонных алкогольных напитков очень понравится приятный цитрусовый вкус лимончелло!

Фото к рецепту: Лимончелло (лимонный ликер)

Готовим дома очень вкусный итальянский лимонный ликер "Лимончелло" (Limoncello). Проверенный быстрый рецепт ликера "Лимончелло" на водке.

Фото к рецепту: Лимонная водка № 1

Для приготовления лимонной водки нужно взять одну бутылку водки и два лимона средней величины.

Фото к рецепту: Итальянский лимонный ликер

Представляю Вашему вниманию настоящий итальянский лимонный ликёр "Лимончелло", готовящийся по рецепту региона Кампанья из лимонной цедры.

Фото к рецепту: Настойка лимонно-мятная

Бывает, что вечером, после рабочего дня, хочется расслабится. Предлагаю приготовить мягкую на вкус и расслабляющую настоечку. Не для злоупотребления, а для здоровья. Мята, лимон и мед с водкой. Пробуем.

Фото к рецепту: Медовая настойка (медовуха на водке)

Настойка на водке, с медом и лимоном, очень легко готовится. Всего за неделю вы получите приятный, ароматный алкогольный напиток, который легко пьется. Медовая настойка (медовуха на водке) сохраняет в себе полезность меда и лимона, ведь термически не обрабатывается.

Фото к рецепту: Домашний лимончелло

Лимончелло - итальянский алкогольный напиток. Но не все так просто - это просто песня, а не напиток! Сделайте и убедитесь сами. В этом рецепте домашнего лимончелло плоды не пригодятся, можно сделать из них лимонное варенье.

Фото к рецепту: Лимончелло

Лимончелло - домашний ликер на лимонной цедре. Лимончелло очень легко приготовить самим. Главное - терпение, ведь ликеру нужно дать достаточно времени, чтобы он настоялся.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Она обладает уникальным вкусом и ароматом и, прежде всего, позволяет вам чувствовать удовлетворение от самостоятельного приготовления. Именно такой является лимонная настойка, приготовление которой не входит в число самых сложных задач.

Рецепт лимонной настойки-это рецепт, с которого стоит начать свое приключение с домашними настойками. Посмотрите, насколько легко ее приготовить, и узнайте лучшие рецепты.

Рецепты лимона на спирте и на водке

Внимание! Статья носит исключительно информационный характер и не может использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом перед применением той или иной лекарственной настойки.

Как избавиться от пестицидов и бактерий из фруктов?

Купленные нами фрукты, будь то цитрусовые или местные яблоки или груши, прежде чем они попадут на наши столы, затрагиваются многими людьми, а иногда особенно цитрусовые опрыскиваются различными видами пестицидов, консервантов. Есть несколько простых способов избавиться от бактерий и пестицидов.

Способ 1

Налейте в эмалированную кастрюлю 1 л воды, добавьте в нее 1 столовую ложку пищевой соды, тщательно перемешайте. Окуните фрукты в воду на 3 минуты (если часть фруктов не погружена в воду, время от времени поворачивайте их). По истечении этого времени выньте фрукты из воды и промойте под проточной водопроводной водой, обсушите. Вода, в которой мы купали фрукты, может изменить цвет, в зависимости от используемых опрыскиваний (пестицидов) она будет желтой или мутной, выливаем ее в раковину.

Способ 2

В кастрюлю налить 1 л воды, добавить полстакана винного или яблочного уксуса (можно использовать и обычный уксус, спиртовой), тщательно перемешайте. Окуните фрукты в воду, чтобы они были полностью покрыты (если часть фруктов не погружена в воду, время от времени поворачивайте их). Держите фрукты в воде в течение 3 минут, затем выньте их и промойте под проточной водопроводной водой, высушите.

Способ 3

Смешайте 120 мл винного или яблочного уксуса, 120 мл свежевыжатого лимонного сока и 120 мл воды. Подготовленный раствор вылейте в чистую бутылку с распылителем. Тщательно сбрызните плод жидкостью, оставьте на 3 минуты. Затем промыть плоды под проточной водой, обсушить. Эту жидкость можно хранить в холодильнике не более 1 месяца.

Пищевая сода, яблочный уксус, вино, спирт и лимонный сок обладают бактерицидными свойствами и помогают растворять пестициды, которыми были опылены фрукты. Теперь наши фрукты мы можем спокойно использовать для приготовления самодельных ликеров, коктейлей или просто съесть.

Лимонно-имбирная настойка с добавлением меда

Лимонно-имбирная настойка с добавлением меда

Лимонная настойка понравится не только любителям освежающих вкусов, но и тем, кто любит намек на сладость в домашних ликерах. Лимонно-имбирная настойка с добавлением меда стала нашим любимым средством не только от простуды, но и от осенней хандры.

Ингредиенты для лимонной настойки с имбирем:

  • 20 лимонов
  • 2 кг свежего корня имбиря
  • 600 г сахара
  • 200 г многоцветкового меда
  • 1 л кипяченой воды
  • 5 л чистой водки

Приготовление:

Очищенный имбирь нарезать тонкими ломтиками и затем бросить в кастрюлю. Из ошпаренных и вымытых лимонов натираем цедру и выжимаем сок, после чего ингредиенты помещаем в кастрюлю с имбирем.

В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем мед и воду, после чего все кипятим, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Оставляем сироп, чтобы он полностью остыл. Холодный сироп выливаем в банку, а затем водку.

Банку закрываем, оставляем на 2 недели, ежедневно помешивая ее содержимое, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Через 14 дней настойку нужно процедить и можно разлить ее по бутылкам.

Домашняя настойка из лимонов

Настойка из ароматных лимонов-это ликер, который мы можем приготовить в любое время года, когда нам захочется. Тем не менее, он имеет лучший вкус летом, эффективно бодрит и обеспечивает витамины.

Ингредиенты для домашней лимонной настойки:

  • 7,5 кг лимонов
  • 3 кг сахара
  • 2 л кипяченой воды
  • 2,5 л спирта

Рецепт:

Из очищенных лимонов отжимаем сок, который затем процедим через ситечко с марлей. В сок всыпаем 3 кг сахара и все варим 10 минут. Сок с сахаром переливаем в банку, заливаем прохладной кипяченой водой и спиртом.

Закрываем банку и оставляем на 7 дней, чтобы она приобрела вкус и аромат. В конце настойку процедить и разлить по бутылкам.

Кофейно-лимонная настойка

Кофейно-лимонная настойка

Заряд энергии и витаминов, освежение и возбуждение-словом: ликер идеально подходит для лета. Сочетание лимонов и кофе удивительно, и на самом деле вкус удивляет, идеальный взрыв ароматов.

Ингредиенты для кофейно-лимонной настойки:

  • 18 лимонов
  • 720 кофейных зерен (30-40 на один лимон)
  • 2 кг сахара
  • 4,5 л чистой водки

Приготовление:

Лимоны нужно ошпарить кипятком и разрезать или проколоть 30-40 раз, чтобы в каждое отверстие поместилось кофейное зернышко.

Фрукты, нашпигованные кофе, укладываем в банку, а затем засыпаем сахаром. Далее заливаем их водкой и закрываем, после чего оставляем на две недели, каждый день встряхивая банку.

Через две недели лимоны следует отжать, а жидкость соединить с оставшимся и снова поставить все на неделю. Наконец готовую настойку нужно отфильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть.

Настойка на цитрусовых

Нет ничего более освежающего, чем цитрусовые. Эти сочные и ароматные фрукты мы заключаем сегодня в бутылке, создавая настойку, которая станет идеальным компаньоном для жарких вечеров. Аппетитное трио-апельсины, лимоны и грейпфруты – вот герои сегодняшнего рецепта.

Ингредиенты для цитрусовой настойки:

  • по 10 апельсинов и лимонов
  • 5 грейпфрутов
  • 2,5 л водки
  • 1 кг белого сахара
  • 0,5 кг тростникового сахара
  • 1 л кипятка

Рецепт настойки:

Сахар насыпаем в кипящую воду и помешиваем, чтобы он растворился. Затем полученный сироп оставляем остывать.

Из пяти апельсинов натираем цедру и высыпаем в банку, а из всех фруктов выжимаем сок и тоже наливаем в банку. Затем готовый сок заливаем водкой, охлажденным сахарным сиропом и все перемешиваем деревянной ложкой. Банку закручиваем и ставим в темное место на сутки.

Наконец настойку можно отфильтровать и разлить по бутылкам. Настойка будет лучшей после нескольких недель, но сразу после ее приготовления она тоже вкусная.

Домашняя пряная настойка с лимоном

Нежно пряная, тонко цитрусовая, сладкая и обладающая силой мгновенного разогрева, рекомендуется особенно в период с осени до ранней весны. Ее можно пить холодной и теплой.

Ингредиенты:

  • 1 л меда из разнотравья
  • 1 л спирта
  • 0,5 л воды
  • 3 лимона
  • 1 апельсин
  • корень имбиря
  • по 10 зерен душистого и черного перца
  • чайная ложка молотого кардамона
  • 20 гвоздик
  • 1/2 свежего тертого мускатного ореха
  • по 3 палочки ванили и корицы
  • 10 звезд аниса

Рецепт:

Мед выливаем в теплую воду и перемешиваем, чтобы оба ингредиента хорошо соединились. Затем соединяем со спиртом.

Из ошпаренных лимонов натираем кожуру, затем высыпаем в блюдо с жидкостями. Из апельсинов также выжимаем сок и также наливаем в блюдо.

Теперь пришло время для специй, добавляем мускатный орех, гвоздику и кардамон. Звезды аниса и палочки корицы ломаем, а ванильную палочку разрезаем вдоль. Душистый и черный перец можно раздавить ножом. Имбирь натираем на больших сеточках терки или нарезаем на дольки и тоже бросаем. Наконец, закрытую банку откладываем в теплое темное место на месяц.

Через 30 дней напиток фильтруют до получения прозрачной жидкости и разливают по бутылкам. Чем дольше он в них постоит, тем вкуснее будет.

Настойка лимона с чили

Настойка на перцах чили и цедре лимона-это, конечно, ликер для крутых парней. Это может стать отличной базой для Кровавой Мэри. Кто смелый, тот пусть попробует!

Ингредиенты:

  • 8 перцев чили
  • 15 лимонов
  • 2 л спирта
  • по 1 л водки и воды
  • 1 кг сахара

Приготовление:

С тщательно вымытых и ошпаренных лимонов очищаем кожуру, стараясь не задеть белый горький слой. Кожуру бросаем в банку, а из лимонов выжимаем сок и заливаем им кожуру.

Перцы разрезаем вдоль и тоже бросаем в банку. Ингредиенты заливаем водкой, затем спиртом. Банку закрываем и ставим в светлое теплое место на 2 недели. Через 14 дней из сахара и воды готовят сироп, содержимое банки соединяем с сахарным сиропом.

Все это фильтруем и разливаем по бутылкам, чтобы уже через три месяца попробовать настойку.

Лимонная настойка на меде

Лимонная настойка на меде

Настойка лимона с медом очень проста в приготовлении. Ее можно дегустировать уже через 7 дней. Для любителей более выразительного вкуса рекомендуется несколько недель выдерживать лимон.

Ингредиенты:

  • спирт 1,5 л
  • жидкий мед акации или липы 600 г
  • сочные лимоны
  • сахар 400 г
  • вода 2,5 л

Подготовка:

В самом начале завариваем лимоны, а потом сливаем. Помассируйте их, чтобы они дали как можно больше сока. Затем натираем кожуру на мелкой терке. Нужно сделать это так, чтобы не задеть ее белую часть. Она имеет горьковатый вкус, и лучше, чтобы она не давала его нашей настойке. Тертую цедру бросаем в банку и заливаем спиртом. Такую настойку оставляем на ночь.

Лимоны разрезать пополам и выжать сок, а затем вылить его в кастрюлю. Сок соединяем с водой, сахаром и медом. Нагреваем до полного растворения сахара и меда. Жидкость после охлаждения процедить через ситечко в банку.

На следующий день процедите спирт, удалив цедру лимона, и соедините его с жидкостью из лимонного сока. Тщательно перемешиваем и оставляем в банке на 7 дней, храня ее в прохладном месте, желательно в холодильнике.

Через семь дней настойку процеживаем через ситечко с марлей и разливаем по бутылкам. Из этого количества ингредиентов мы получили более 4 литров вкусной настойки. Обязательно подавайте ее охлажденной.

Лучший рецепт настойки лимона на водке

Преимущество домашней настойки лимона над купленным в магазине перевешивает тот факт, что мы прекрасно знаем, что пьем-то есть алкоголь без лишних улучшителей вкуса, красителей или консервантов.

Для рецепта настойки лимона, или в просторечие, называемой домашним лимончелло нужен очень короткий список продуктов, и чем короче, тем для здоровья лучше. Как сделать лимонную водку?

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • от 6 до 8 лимонов (в зависимости от размера)
  • пол-литра водки
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка сахара

Приготовление:

Воду нужно вскипятить в кастрюле, затем добавить сахар и варить, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Из всех лимонов выжимаем сок, желательно с помощью соковыжималки, а предварительно с половины лимонов натираем цедру. Воду заливаем спиртом, соком, натертой кожурой и оставляем в покое не менее десятка часов, а лучше всего на сутки, чтобы ингредиенты хорошо смешались друг с другом.

По истечении этого времени смесь процедить через сито и разлить по бутылкам. Такая домашняя быстрая настойка на лимоне должна созревать в темном месте минимум три недели. После этого она пригодна для потребления. Также ознакомьтесь с этой статьей с рецептом вишневой настойки.

Настойка лимона на спирте

Лимонная настойка на спирте по вкусу напоминает ту, что на водке, так как в этом случае рецепты предполагают большие пропорции воды.

Вам понадобится:

  • 8 лимонов или более в зависимости от размера (около 1,3 кг),
  • полкило сахара,
  • пол-литра воды,
  • пол-литра спирта 96%.

Приготовление:

Этот рецепт лимона предполагает использование фруктов целиком, что дает нам возможность контролировать горечь настойки. После тщательного мытья лимоны очистить от кожуры, которую положить в банку, и залить спиртом. Плотно закручиваем и оставляем на 1-3 дня в тенистом месте. Это именно тот момент, когда мы можем регулировать степень горечи в настойке-чем дольше, тем горький вкус будет более ощутимым.

Готовим вторую банку, в которой находятся нарезанные на четвертинки очищенные лимоны. Засыпаем их сахаром и ставим на то же время, что и смесь с кожурой.

По истечении отведенного времени лимоны плотно отжимаются через сито, чтобы потерять как можно меньше сока. Затем доливаем его в жидкость после того, как кожура из второй банки сливается. Осталось только пополнить смесь водой. Ее количество можно произвольно уменьшить или увеличить для получения настойки нужной крепости.

Смесь переливаем через очень мелкое ситечко или марлю и разливаем по бутылкам, которые должны выдерживаться минимум несколько недель в прохладном и темном месте.

Помните: настойки и ликеры не для того, чтобы напиваться ими. Настойки и ликеры обладают лечебными и оздоровительными свойствами. Питье их также улучшает наше настроение и благополучие.

Помни! Никогда не садитесь за руль после употребления алкоголя!

Я не пью алкоголь во время беременности! Даже бокал красного вина к обеду может нанести вред вашему развивающемуся плоду! Ваш ребенок может испытывать на протяжении всей своей жизни последствия вашего выбора. Так стоит ли жертвовать своим ребенком ради бокала алкоголя?

Читайте также: