Как сделать нарезку рыбы на праздничный стол

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Какой же праздничный стол без нарезки из колбасы и рыбы. Эти холодные закуски способны затмить даже горячие и сытные блюда, так как сами являются очень вкусными и калорийными. Правильное оформление нарезки из морепродуктов и рыбы на тарелке создаст настоящий кулинарный шедевр, вызывающий аппетит даже у любителей диет. Как оригинально подать и какие виды рыбных ассорти бывают читайте и смотрите в ниже в этой публикации.

Красивые нарезки на праздник

Нарезка из рыбы и морепродуктов - это второе по значимости блюдо, а у некоторых и первое, после мясной тарелки. Оригинально и аппетитно разложить на тарелке рыбную нарезку можно по-разному. Каждая хозяйка делает это по- своему, многие сейчас прежде чем собрать фирменное ассорти из рыбы и морепродуктов смотрят красивые примеры в интернет-ресурсах. Можно добавить что-то свое, зависит внешний вид нарезки, именно как вы это видите, какой продукт у вас есть под рукой и т.д. Главное, чтобы продукты были свежие и имели прекрасный вид, подходят для нарезок соленые, копченые (холодного и горячего копчения) и полукопченые виды рыбы и морепродуктов.

Чтобы рыбная тарелка получилась яркой и красивой необходимо использовать несколько видов рыбы или морепродуктов, также можно дополнить холодную закуску зеленью, оливками, нарезками сыра, колбасы, овощей и фруктов. Все зависит от предпочтений семьи и умения кулинара выкладывать продукты. Немного стараний и нарезка будет неотразимой.

Виды рыбных нарезок:

  • нарезка из рыбы и морепродуктов;
  • рыбные канапе и бутерброды;
  • рыбные ролы и рулеты;
  • рыбное ассорти;
  • оригинальная подача рыбных блюд;
  • порционное оформление рыбной закуски;
  • рыбная тарелка.

Фото рыбной нарезки из морепродуктов идеи

[ngg_images source="galleries" container_ids="54" display_type="photocrati-nextgen_basic_thumbnails" override_thumbnail_settings="0" thumbnail_width="240" thumbnail_height="160" thumbnail_crop="1" images_per_page="20" number_of_columns="0" ajax_pagination="0" show_all_in_lightbox="0" use_imagebrowser_effect="0" show_slideshow_link="1" slideshow_link_text="[Показать слайдшоу]" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]

Рыбные ролы и рулетики морепродукты фото

[ngg_images source="galleries" container_ids="55" display_type="photocrati-nextgen_basic_thumbnails" override_thumbnail_settings="0" thumbnail_width="240" thumbnail_height="160" thumbnail_crop="1" images_per_page="20" number_of_columns="0" ajax_pagination="0" show_all_in_lightbox="0" use_imagebrowser_effect="0" show_slideshow_link="1" slideshow_link_text="[Показать слайдшоу]" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]

Рыбные канапе и бутерброды идеи оформления

[ngg_images source="galleries" container_ids="56" display_type="photocrati-nextgen_basic_thumbnails" override_thumbnail_settings="0" thumbnail_width="240" thumbnail_height="160" thumbnail_crop="1" images_per_page="20" number_of_columns="0" ajax_pagination="0" show_all_in_lightbox="0" use_imagebrowser_effect="0" show_slideshow_link="1" slideshow_link_text="[Показать слайдшоу]" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]

Оригинальная подача рыбной закуски

[ngg_images source="galleries" container_ids="57" display_type="photocrati-nextgen_basic_thumbnails" override_thumbnail_settings="0" thumbnail_width="240" thumbnail_height="160" thumbnail_crop="1" images_per_page="20" number_of_columns="0" ajax_pagination="0" show_all_in_lightbox="0" use_imagebrowser_effect="0" show_slideshow_link="1" slideshow_link_text="[Показать слайдшоу]" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]

Оформление блюд из рыбы красивая подача рыбных тарелок фото

[ngg_images source="galleries" container_ids="58" display_type="photocrati-nextgen_basic_thumbnails" override_thumbnail_settings="0" thumbnail_width="240" thumbnail_height="160" thumbnail_crop="1" images_per_page="20" number_of_columns="0" ajax_pagination="0" show_all_in_lightbox="0" use_imagebrowser_effect="0" show_slideshow_link="1" slideshow_link_text="[Показать слайдшоу]" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]

Рыбное ассорти из морепродуктов оформление

[ngg_images source="galleries" container_ids="59" display_type="photocrati-nextgen_basic_thumbnails" override_thumbnail_settings="0" thumbnail_width="240" thumbnail_height="160" thumbnail_crop="1" images_per_page="20" number_of_columns="0" ajax_pagination="0" show_all_in_lightbox="0" use_imagebrowser_effect="0" show_slideshow_link="1" slideshow_link_text="[Показать слайдшоу]" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]

Рыбная нарезка смотрится шикарно и объемно даже если использовать два-три вида рыбы. И создать шедевр может каждый, главное, чтобы в хозяйстве имелся широкий острый нож.


Сделать роскошную рыбную тарелку получится даже у неопытной хозяйки. Надо лишь запастись терпением. Прежде чем перейти к фотографиям, запомни несколько простых правил которые пригодятся при оформлении.


© Depositphotos

КАК СОБРАТЬ РЫБНУЮ ТАРЕЛКУ

  1. Сервируй один или несколько видов рыбы и добавляй те продукты, которые помогут раскрыть их вкус (овощи, зелень, лимон, лайм, оливки, маслины).
  2. Не переживай, если в твоем распоряжении не так много видов рыбы, как хотелось бы. Возьми за основу традиционные продукты (сельдь, скумбрия) и добавь к ним небольшое количество (1–2 вида) дорогой рыбы, чтобы порадовать гостей чем-то необычным.
  3. Выбирай рыбу разного цвета, копчения и посола. Главное — в ней не должно быть костей.
  4. Используй для нарезки широкий суперострый нож и нарезай рыбу слайсами одинаковой величины. Сами ломтики должны быть небольшими — на один укус. © Depositphotos
  5. Для сохранения свежести, рыбное ассорти готовят незадолго до подачи на стол. Ни в коем случае не нарезай рыбу за день до застолья, или даже за несколько часов.
  6. Рыбное ассорти — это не только малосольная и копченая рыба, но и морепродукты. Если есть такая возможность, используй креветки, мидии, икру. Все компоненты должны быть хорошо видны и их можно легко взять с тарелки. © Depositphotos
  7. Для большего удобства возле тарелки с рыбой положи зубочистки или шпажки.
  8. Некоторые сорта рыбы и морепродуктов уместно подавать с соусом.
  9. Чтобы гости могли сделать компактный бутерброд, положи на блюдо тарелочку со сливочным маслом. Икру тоже подавай на общем блюде в отдельной емкости или в тарталетках, но ни в коем случае не в консервной банке. © Depositphotos

Оригинальные фото рыбной нарезки смотри в нашей подборке. Аппетитная красота!

РЫБНАЯ НАРЕЗКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Оформляя нарезку, постарайся не переборщить с декором. Помни, что минимализм всегда к месту! Пусть отменно вкусная рыба, а не лимон или оливки станет главной на тарелке!

Рыбная нарезка является настоящей изюминкой на праздничном столе. Этот деликатес является украшением стола на любом банкете в дорогом ресторане. Также такую сервировку можно сделать самостоятельно в домашних условиях своими руками, используя несколько видов рыбы и разные варианты ее приготовления. Можно сочетать свежую с копченой или соленой.

Какую рыбу совмещать в нарезке

Ассорти рыбное включает в себя несколько разных видов продукта. Опытные кулинары рекомендуют подать на стол ломтики красной и белой, соленой и копченой рыбы. Можно добавить несколько кусочков жареной. Чаще всего рыбная тарелка состоит из таких видов водных обитателей:

  • семга;
  • палтус;
  • горбуша;
  • масляная;
  • копченый угорь;
  • салака;
  • лосось;
  • осетрина;
  • шпроты;
  • селедка;
  • скумбрия.

Выбор составляющих рыбной нарезки индивидуальный, каждый подбирает состав продуктов по своему вкусу. Можно сочетать ассорти рыбное с морепродуктами – мидии, креветки, омары, крабы, с красной или черной икрой, лимоном и зеленью, как на фото. Чтобы красиво сделать ассорти из рыбы, опытные кулинары рекомендуют:

  • выбирать только свежий продукт, чтобы удостовериться в этом, нужно понюхать его;
  • очень красиво выглядит оформление, если подать деликатесы разных цветов;
  • можно сочетать рыбную нарезку с морепродуктами;
  • при выборе продуктов нужно учитывать не только свои предпочтения, но и вкусы приглашенных людей.

Для ассорти чаще всего используют разные виды морских деликатесов. Должна быть обязательно красная и белая рыба.

Популярными представительницами красной являются форель, горбуша, семга, кижуч. А среди видов соленых белых рыб можно выделить камбалу, палтус, скумбрию, сельдь, осетрину.

Рыбная нарезка

Советы профессионалов

Опытные кулинары рекомендуют:

  1. Сервировать несколько сортов рыбы, сочетать с продуктами, которые будут полностью раскрывать вкус и дополнять его.
  2. Традиционно брать скумбрию или селедку, к ним добавить несколько сортов деликатесов.
  3. Выбирать продукты нескольких цветов и способов приготовления – засолка, копчение, маринование.
  4. Можно добавить несколько кусочков жареной форели или хека.
  5. Использовать правильный инструмент – широкий очень острый нож.
  6. Сервировку рыбы делать правильно непосредственно перед подачей.
  7. Рядом выложить морепродукты.
  8. Возле блюда положить шпажки или зубочистки.
  9. Подавать при оформлении соус при необходимости.
  10. Использовать в составе зелень.
  11. Ломтики должны быть одинаковыми.
  12. Икру правильно подавать на отварных яйцах, на рулетиках.

Свежая нарезка

Ассорти можно подать в начале праздника, используя для этого небольшую тарелку или крупное порционное блюдо. Очень красиво смотрится закуска на тарелке, по краям которой изображены узоры с помощью любого соуса. Можно поэкспериментировать и подать закуску на тарелке оригинальной формы, к примеру, рыбки или креветки, как на фото. Закуску из сельди подают на кусочках черного хлеба, украшенных луком и соленым или свежим огурцом. Такую необычную нарезку сделать несложно, но для того, чтобы красиво разложить, нужно приложить усилия.

Все нарезки делают исключительно по собственной фантазии, отталкиваясь от своих возможностей. Чтобы сделать аппетитное ассорти в домашних условиях своими руками, можно использовать маринованное филе горбуши, семги, палтуса, сельди или скумбрии.

  1. Чтобы нарезать филе, используют слайсерный или филейный нож с узким и тонким лезвием.
  2. Если такой нож приложить кончиком к поверхности стола, он будет хорошо гнуться.
  3. Нож должен быть острым, это основной секрет шеф-поваров, которые делают своими руками суши, сашими.
  4. Рыбу не нужно держать руками, нарезать начинают слева-направо.
  5. Если нож будет именно таким острым, как нужно, рыба не будет скользить по столу.
  6. Наклонить нож под углом 45 градусов, далее плавно долгим движением срезать первый угловой кусочек. Его при сервировке не используют.
  7. Тонкими ломтиками продолжать нарезать филе.
  8. Красиво выложить тонкие ломтики рыбки, украсить по желанию тонкими ломтиками лимона, свернутыми в розочку.
  9. Такая подача очень красивая, к тому же, лимон дополняет любую рыбку, жареную также.

Солено-копченая

Соленую или копченую скумбрию и сельдь нужно выпотрошить и нарезать с помощью острого ножа на одинаковые кусочки. Можно разложить на одной половинке блюда соленую, а на второй копченую. Между разделкой разных видов рыбы обязательно мыть и насухо вытирать нож.

Повара рекомендуют соленую скумбрию резать ломтиками или полосками, а копченую широкими пластинками. Если ломтики получаются тонкими и длинными, их можно свернуть в рулеты. Также на тарелку можно положить шпроты, сайру, салаку горячего или холодного копчения. Если размер рыбы большой, лучше выложить ее кусочки на узкую и продолговатую тарелку, украсив лимоном и веточками петрушки.

Сельдь рекомендуется подать на отдельной тарелке, посыпав сверху нарезанным кольцами или полукольцами луком. При подаче соленой и копченой селедки предварительно их нужно обсушить бумажными полотенцами или салфетками.

Рыбная нарезка

Чем дополнить нарезку

Для красивого оформления рекомендуется использовать разные виды зелени – укроп, петрушку, кинзу, базилик, рукколу. Также хорошо сочетается ассорти с такими компонентами:

  • оливки или маслины;
  • лимон или лайм;
  • апельсин;
  • сливочное масло;
  • помидоры черри;
  • морепродукты – креветки, мидии, устрицы, омары, кальмары, осьминоги, крабы.

Необычно смотрятся цветочки или трубочки из лимона. Для украшения можно использовать красную или черную икру. Ее выкладывают на ломтики рыбки или ставят в пиале по центру блюда. Также прекрасно сочетается с таким ассорти сухое вино. Отличным видом гарнира является отварной картофель или пюре.

Сделать самостоятельно красивое ассорти из разных видов рыбы несложно. Можно сочетать их на свое усмотрение, пользуясь своей фантазией. Обязательно следует подготовить очень острый нож.

При желании можно украшать такое блюдо зеленью, морепродуктами, овощами, икрой. Нарезка станет настоящей изюминкой праздничного стола.

Украшение рыбной нарезки

Подборка из 56 красивых картинок по теме - Рыбная нарезка на праздничный стол. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Фиолетовый Арбуз, Щучьи котлеты в разделе Красивые фото | Еда!

Читайте также: