Как сделать напалм из апельсинового сока

Обновлено: 08.07.2024

Когда я попробовала в гостях апельсиновый сок, то была жутко удивлена, что он приготовлен без помощи соковыжималки и всяких там усилителей вкуса. А когда узнала, что из 4 апельсинов получилось 9 литров сока, просто не могла поверить.

Пришла домой и сразу же начала готовить такой сок. Получилось очень вкусно, особенно хорошо идёт на большие праздники или в летнюю жару. Этим летом только и пили апельсиновый сок, эксперементировали, добавляли мяту, другие ягоды.

Делюсь с вами рецептом, но сразу говорю 9 литров для моей семьи оказалось много, поэтому я приготовила 4,5 литра из 2 апельсинов.

На этой странице показываются непроверенные изменения

В этой версии ожидает проверки 6 изменений. Опубликованная версия была проверена 11 февраля 2018.

Palahniuk's books traffic in the half-baked nihilism of a stoned high school student who has just discovered Nietzsche and Nine-Inch Nails. Книги Паланика — сплошь доморощенный нигилизм уровня обкуренного старшеклассника, недавно открывшего для себя Ницше и Nine Inch Nails.

Навернул кишку на краник Чак Паланик, Чак паланик.



Содержание

Паланикофаги уверяют, что в последних книгах стиль сабжа круто поменялся: Паланик отошел от морализаторства и заебавшей всех контркультурщины в сторону чистых лулзов. Да и нарратив побогаче стал.



Тащемта, это была книга, после которой народ и узнал про писателя, а с выходом экранизации тот стал и вовсе культовым. Следует также отметить, что это его первая изданная работа (хотя и написанная под номером 3). Повесть имеет 4 перевода помимо официального. Причины, думаю, пояснять не следует.

Сюжет крутится вокруг отчаявшегося чувака-клерка, который через агрессивный нигилизм и саморазрушение постепенно обретает внутреннюю свободу и в итоге чуть ли не революцию устраивает. В фильме таки устраивает.

  • (спойлер: ГГ — истерический психопат и имеет вымышленного друга — одну из раздвоенных личностей — Тайлера Дердена (Tyler Durden) )
  • (спойлер: В конце ГГ пытается стать героем, но терпит неудачу имеет успех, убив своё альтер эго, ставшее к тому моменту врагом. )

(спойлер: Позже узнаётся, что он лишь альтер-эго рассказчика и является воплощением пафоса и тайных желаний самого рассказчика. На что есть годная цитата:

Ты хотел изменить свою жизнь, но не мог этого сделать сам. Я — то, кем ты хотел бы быть. Я выгляжу так, как ты мечтаешь выглядеть. Я трахаюсь так, как ты мечтаешь трахаться. Я умён, талантлив и, самое главное, свободен от всего, что сковывает тебя.



  1. You do not talk about fight club.
  2. You do not talk about fight club.
  3. Someone yells stop, goes limp, taps out – the fight is over.
  4. Only two guys to a fight.
  5. One fight at a time.
  6. No shirt, no shoes.
  7. Fights will go on as long as they have to.
  8. If this is your first night at fight club, you have to fight.



Кстати, в фильме Боб (здоровый шмат сала с отросшими сиськами) дерется в футболке, несмотря на шестое правило: игравший Боба Мит Лоуф был недостаточно толстым для этой роли, поэтому на него было навешено ещё 40 кило жира — этот-то обвес и спрятан под футболкой.

Я повстречался с Богом. Он сидел за просторным ореховым столом, а за спиной у него висели все его дипломы. Бог спросил меня: — Зачем?

Потому что время от времени у ангела, который приносит мне еду и таблетки, подбит глаз или свернут на сторону заштопанный подбородок, и он говорит мне: — Нам вас не хватает, мистер Дерден.

И ещё один важный момент: именно из-за этой книги Паланика полюбили на Удаве. Ревю на все последующие издания Паланика падонки наполняют любовью и обожанием.

Не знаю как правильнее будет назвать выпечку, пирог или кекс, но мне нравится, что к нему нет особой привязки. Это, конечно, не праздничный пирог, это что-то типа печенюшек.

Итак, я использовала:
4 яйца+ стакан сахара (взбила миксером);
150 г апельсинового сока (у меня сок из одного большого апельсина и мандарина);
100 г постного масла без запаха;
цедра одного апельсина;
300-350 г муку (в зависимости от размера яиц).
разрыхлитель - 1 пачка

Апельсиновый пирог к чаю по-быстрому.

Сначала взбила яйца с сахаром, потом добавила сок и постное масло, в самую последнюю очередь муку с разрыхлителем. Форму смазала сливочным маслом и посыпала мукой.

Апельсиновый пирог к чаю по-быстрому.

Тесто в форму вылила не всё, а примерно 2/3. В оставшуюся часть добавила столовую ложку какао.

Апельсиновый пирог к чаю по-быстрому.

Тёмное тесто вылила сверху светлого, а потом слегка перемешала шпажкой.

Апельсиновый пирог к чаю по-быстрому.

Апельсиновый пирог к чаю по-быстрому.

Печь поставила сначала на 40 минут, но их оказалось недостаточно. В итоге пирог выпекался 1 час. Но лучше готовность проверить шпажкой.

Апельсиновый пирог к чаю по-быстрому.

Я люблю политый мандариновым сиропом, муж не очень. Поэтому часть пирога я сразу по горячему залила сиропом (сок одного мандарина+ столовая ложка сахара, закипятить), а часть пирога оставила без пропитки.

Апельсиновый пирог к чаю по-быстрому.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Не знаю как правильнее будет назвать выпечку, пирог или кекс, но мне нравится, что к нему нет особой привязки. Это, конечно, не праздничный пирог, это что-то типа печенюшек.
Итак, я использовала:
4 яйца+ стакан сахара (взбила миксером);
150 г апельсинового сока (у меня сок из одного большого апельсина и мандарина);
100 г постного масла без запаха;
цедра одного апельсина; Читать полностью
+34 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> ViktoriyaVita вчера в 15:21 261 25 15 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями V303 "Грешам"

Каркасный дом с мансардой V458 "Вустер"

Каркасный дом с эркером V430 "Балтимор"

Каркасный дом с террасой V288 "Олэйта"

Комментарии

Мне тоже.
В прошлый раз я блендером перебила апельсины полностью ( без шкурки, конечно), мне меньше понравилось, чем с выжатым соком.

Если кислые, то может быть немного больше сахара добавить? У меня сладкие были.
И вообще, почему во всех рецептах берут сок из апельсинов, ведь из мандаринов его легче выжать?

я вообще фанат цитрусовой выпечки. Сок не выжимаю ни из апельсинов, ни из мандаринов. Я их блендером перебиваю и пеку с мякотью, мне так вкуснее

Пока ехали домой прочитала Ваш рецепт понравился,забежала в магазин купила мандаринов,яиц и разрыхлителя и на беду забыла песок,песку мало дома осталось ,перенесли выпечку на завтра,а пока попробовали мандарины: очень сладкие,не зря купила,!

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: "Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!" Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото "до" и "после".

Зимой ни одна хозяйка не откажет себе в удовольствии побаловать домочадцев легким напитком из апельсинов. 2000 лет назад гибрид помело и мандарина был завезен в нашу страну португальськими мореплавателями. С тех пор предприимчивые хозяйки быстро нашли способы органично сочетать вкусовые качества прихотливого к внешней среде обитания плода в приготовлении не только изысканных, но и простых блюд и напитков. Для того чтобы приготовить апельсиновый сок, плоды рекомендуется выбирать, следуя личным вкусовым предпочтениям.

апельсиновый сок

Зимой ни одна хозяйка не откажет себе в удовольствии побаловать домочадцев легким напитком из апельсинов

Рекомендации по выбору фруктов

Для приготовления сока идеально подойдут цитрусовые маленьких размеров. Можно использовать марокканские — это сорт тяжелых и сочных фруктов с тонкой кожурой. Они сладкие на вкус, устойчивы к повреждениям и перепадам температурного режима. По внешнему виду очень похожи на сорт Валенсия, от обычных апельсинов отличаются полным отсутствием косточки. Имеют выраженный яркий запах, нетипичный более красный окрас, при легком надавливании шкурка плода слегка пружинит. Для закупорки выбирайте упругие плоды однородной цветовой раскраски без видимых повреждений.

К ак из 4 апельсинов с делать 9 литров сока

  • 9 литров воды (желательно брать очищенную, подойдет и просто кипяченая и остуженная);
  • 4 апельсина (плоды средних размеров);
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка. На выбор можно использовать лимонный сок.
  1. Для удаления восковой горечи и придания мягкости апельсины нужно обдать крутым кипятком. После тепловой обработки плоды высушить, положить в холод, можно в морозильную камеру, не менее чем на 2 часа.
  2. Затем быстро измельчить цитрусовые в мясорубке, прокрутить 2-3 раза. Для придания плодам консистенции кашицы можно использовать блендер.
  3. В полученную массу добавить три литра заготовленной воды, отставить настаиваться 15 минут.
  4. Полученный необработанный напиток с целью удаления крупных апельсиновых кусочков осторожно процедить. Рекомендуется процеживание с использованием марли или сита.
  5. В сырой апельсиновый сок влить остальные шесть литров воды, всыпать сахарный песок и подкислить. Для подкисления продукта лимонным соком: приготовленный лимон обдайте кипятком. Слегка осушите его, срежьте 1/3 часть лимона и сдавите ее рукой. Получившийся сок добавьте в напиток.
  6. Для приобретения насыщенного аромата и вкуса напитку необходимо около часа времени для настаивания. В таком виде сок уже готов к употреблению.
  7. Для закупорки сок необходимо подвернуть горячей обработке – жидкость прокипятить на медленном огне 20 минут и горячей залить в стерилизованную посуду. Закатать.
  8. Оставить до остывания. Хранить в сухом месте.

Не спешите выбрасывать оставшиеся после отжимания частички апельсина. Из них можно приготовить отличный апельсиновый кисель.

Два литра напитка из 1 апельсина

Рецепт сока из одного фрукта настолько прост и оригинален, что его могут приготовить дети под чутким родительским руководством.

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л. (или долька лимона);
  • 2 литра отфильтрованной воды.
  1. Апельсин хорошо помыть, ошпарить кипятком, обсушить, положить в морозильную камеру на 3 часа.
  2. Разрезать плод на части, тщательно измельчить блендером или мясорубкой. Если будете пользоваться мясорубкой, пропустить фрукт 3 раза.
  3. Залить литром воды, оставить настаиваться 20 минут.
  4. Апельсиновый настой процедить через дуршлаг для удаления более крупных частиц плода. Затем несколько раз через плотный сложенный вчетверо слой марлевой ткани.
  5. Полученный концентрат залить литром воды, добавить лимонную кислоту и сахар. Оставить настояться в течении получаса.

Напиток из замороженных апельсинов

Приготовленный дома сок более полезен, чем магазинный. В холодном виде чудесно подходит для утоления жажды в жаркие летние дни.

  • 100 грамм сахара;
  • Апельсин замороженный – 1 шт.;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа (или цедра лимона);
  • 2 литра кипяченой воды.
  1. Натереть теркой апельсин в кастрюлю. Если использовать мясорубку, то достаточно будет перекрутить фрукт один раз.
  2. В получившуюся кашицу положить сахарный песок и кончиком ножа лимонную кислоту.
  3. Залить литром воды, оставить на ночь в холодильнике на нижней полке.
  4. Утром содержимое кастрюли залить оставшимся литром воды комнатной температуры.
  5. Тщательно процедить сироп через сито, предварительно убрав кусочки посредством дуршлага.

Приготовление в блендере

Кухонный электроприбор позволит из фрукта сделать сок-кашицу, что очень удобно применением продукта в детском питании.

  • Апельсин;
  • Стакан кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воды;
  • Сахар, лимонная кислота по вкусу.
  1. Фрукт тщательно помыть, обдать крутым кипятком для удаления воскового налета кожицы. Очистить. Измельчить на равные кусочки толщиной 3 см. Удалить косточки.
  2. Положить порезанный продукт в чашу блендера, измельчить в режиме пульсации, делая перерывы работы измельчителя. Пульсирование режима работы блендера необходимо для точечного измельчения более крупных кусочков апельсина.
  3. Затем включите в блендере постоянный режим. Апельсиновая масса превратится в кашицу.
  4. Попробуйте на вкус. Если слишком сладкая, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа или пару капель лимонного сока. Если смесь кисловата – разведите в ней пару ложек сахарного песка. Дайте немного настояться, время необходимо для того, чтобы растаял сахар. Заново попробуйте на вкус. Добавляйте сахар до тех пор, пока кашица не будет соответствовать вашему вкусовому пристрастию.
  5. Посредством работы блендера на постоянном режиме доведите цитрусовый смузи до жидкого состояния.

Напиток подайте к столу в высоком бокале с листиком мяты. Для детей такая витаминная кашица будет более симпатичнее и вкуснее при добавлении в нее кусочков банана, клубники, мандаринов.

Как выжать сок без соковыжималки

С целью быстрого достижения результата в ручной выжимке сока подготовленные апельсины рекомендуется обдать крутым кипятком, а можно подержать фрукты в кипятке до 5 минут.


Сок из апельсинов можно выжать и своими руками

Приготовить сок своими руками можно такими способами:

  1. Бланшированный апельсин разрезать на две половинки. Взять одну из половинок, сделать на ней ножом перпендикулярные надрезы. Затем половинку сильно сжать в руке над миской. В миску потеет чистый концентрированный апельсиновый сок. Из двух плодов получается выдавить 200-250 грамм настоящего сока.
  2. Разрезать апельсин пополам. Для выдавливания сока используем специальный пресс — конусообразную воронку из пластика, вкручивая ее в центр половинки фрукта. Способ удобен для выскабливания мякоти из фрукта.
  3. Тщательно почистить фрукт на дольки. Убрать все лишние жилки и косточки. Дольки апельсина сложить в дуршлаг, заранее переложенный несколькими слоями марли. Толкушкой давить сок в емкость. Остатки апельсина закручиваем в марлю и выжимаем.
  4. Взять кухонную доску и нож. Подготовленный апельсин катаем по доске, с умеренной силой прижимая к поверхности. Когда плод станет сильно мягким, сделать отверстие и выжать руками в посуду.

Простой рецепт в домашних условиях

  • 3 больших спелых апельсина;
  • Около одного килограмма сахара;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты или половинка лимона;
  • 9 литров кипяченной воды;
  • Стерилизованные банки.
  1. Цитрусовые тщательно помыть, обдать кипятком 2 раза.
  2. Обсушить, оставить в морозильной камере на ночь.
  3. Нарезать на мелкие кусочки, пропустить через мясорубку до состояния однородной кашицы. На этом этапе можно добавить измельченный на мясорубке лимон.
  4. Залить массу 3 литрами кипяченой и остуженной воды, оставить настаиваться 20 минут.
  5. После настаивания с целью удаления мелких кусочков фрукта пропустить через дуршлаг или сито.
  6. Разбавить оставшейся водой.
  7. Добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу.
  8. Полученный напиток закипятить. Дать покипеть на медленном огне 15 минут.
  9. Горячим залить в банки, плотно закатать. Из трех апельсинов должно получиться не менее четырех двухлитровых банок закрытого сока.
  10. Поставить банки в тепло до полного остывания.

Хранить в темном месте.

Как сделать настоящий апельсиновый сок (видео)

Нет ничего удивительнее на праздничном столе, чем стакан ароматного апельсинового сока, приготовленного своими руками. И пусть гости недоумевают, сколько же основного продукта вы использовали на приготовление напитка. Помните, хорошая хозяйка всегда загадочна и непредсказуема.

Читайте также: