Как сделать намазку из шпрот

Обновлено: 05.07.2024

Ну какой же праздничный стол без бутербродов со шпротами? Попробуйте новый рецепт — вроде бы привычная закуска, но в необычной подаче. Мини-канапе со шпротами первыми исчезнут с тарелок!

Готовится закуска из доступных продуктов, быстро — всего за 15 минут. Нужно приготовить пасту-намазку из плавленого сырка и яйца, с чесноком и соленым огурцом (блендер справится с задачей за 1 минуту), а потом красиво выложить ее на подсушенный багет и разложить сверху шпроты.

Совет! Пасту можно сделать заранее, а украшать непосредственно перед подачей, чтобы закуска имела презентабельный вид.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 10 порций | Калорийность: 296.51 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • багет с кунжутом – 0,5 шт. (100 г)
  • шпроты в масле – 1 банка (160 г)
  • плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
  • соленый огурец – 1 шт. (30 г)
  • куриное яйцо вареное – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • укроп и петрушка рубленые – по 1 ч. л.
  • майонез – 1-1,5 ст. л.

Приготовление

buterbrody so shprotami 1

buterbrody so shprotami 2

Перемолоть с помощью блендера — получится паста-намазка для бутербродов.

buterbrody so shprotami 3

buterbrody so shprotami 4

Пасту переложить в кондитерский мешок (без насадки, она не нужна, просто срежьте край мешка). Конечно же, можно обойтись без мешка, просто намазать пасту на хлеб, но с ним подача будет интереснее, более праздничной.

buterbrody so shprotami 5

Надавливая на мешок, выложить пасту на тосты из багета.

buterbrody so shprotami 6

Из банки со шпротами слить масло (оно в этом рецепте не понадобится). Рыбу разложить сверху на каждый бутерброд. Если кусочки багета небольшие, а шпроты крупные, то можно разрезать рыбку пополам.

buterbrody so shprotami 7

Украсить зеленью — подойдет любая зелень, какая найдется в холодильнике (зеленый лук, петрушка, укроп, руккола и т.д.).

buterbrody so shprotami 9

Получится 14-16 штук (две тарелки, как на фото). Бутерброды со шпротами хрустящие, пикантные, очень ароматные. Отлично идут под любые горячительные напитки, особенно под крепкие. Гости наверняка оценят ваши старания! Приятного аппетита!

Намазка из шпротов на бутерброд
Намазка из шпротов на бутерброд

Обалденная закуска за 10 минут! Намазка на хлеб, которой всегда мало. Все будут просить добавку и спрашивать рецепт. Действительно очень вкусно, при этом недорого и приготовлено из доступных, простых продуктов. Я включаю это блюдо в свое новогоднее меню 2021. Советую попробовать каждому. Жду ваших комментариев и отзывов.

Как приготовить намазку из шпротов на бутерброд

Пошаговое описание рецепта

Намазка из шпротов на бутерброд - шаг 1

1. Подготовит все ингредиенты.

Нарезать хлеб и подсушить на сковороде.

Намазка из шпротов на бутерброд - шаг 2

2. Смешать все остальные ингредиенты и перебить до однородной консистенции.

Намазка из шпротов на бутерброд - шаг 3

3. Нарезать укроп, посыпать серху на бутерброды.

Намазка из шпротов на бутерброд - шаг 4

4. Все очень просто и быстро, а главное вкусно.

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]

big-bannn-end-9

Паштет из шпротов за 5 минут – получается вкуснейшая намазка на хлеб

Ингредиенты:

  • 1 вареная морковь;
  • банка шпрот;
  • 1 вареное яйцо;
  • соль (по вкусу);
  • 1 ст. л. майонеза.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

С помощью вилки разминаем рыбу до получения однородной массы. Используем шпроты, предварительно удалив с них излишки масла. Это поможет сделать закуску менее калорийной.

шпроты

Очищаем вареное яйцо от скорлупы и измельчаем на мелкой кухонной терке. Выкладываем массу к рыбе.

яйцо

Повторяем весь процесс с вареной морковью. Добавляем ее к общей массе.

морковь

Добавляем в емкость с заготовкой для паштета соус. Используем домашний майонез или покупной. В последнем случае приобретаем только качественный продукт без добавок и большого количества консервантов. Добавляем соль.

мйонез

Смешиваем все компоненты для шпротного паштета.

шпротный паштет

Украшаем зеленью, подаем в качестве легкого перекуса или закуски на банкетный стол. Покрываем рыбной массой кусочки хлеба, используем как наполнитель для корзинок или начинку для канапе.

Еще один рецепт быстрой и вкусной закуски от Оксаны "Кухня на изнанку" с ютуба.
Нежнейший паштет получается, а готовится практически моментально.
Угощайтесь на здоровье!

Фото

Фото

Ингредиенты:
1 б. шпрот (не заменять на готовый паштет!)
1 вареное яйцо
1 вареная морковь
соль, перец по вкусу
белый хлеб
зелень для подачи (по желанию)

Приготовление:
Шпроты (без масла), яйцо и морковь измельчить до однородности (в измельчителе или блендере), посолить и поперчить по вкусу, намазать на ломтики белого хлеба, украсить зеленью ( по желанию) и подавать.

Фото

Фото


Натулечка, с наступившим тебя.
Здоровья тебе, деткам и мужу будет здоровье, будет и счастье
Паштет сразу забираю Я одно время ( давно уже) подсела на покупной шпротный паштет , постоянно его покупала, пока не узнала, что его обычно делают из остатков шпрот, всякого неликвида и голов
Но, до чего же вкусный был, зараза
Теперь с удовольствием приготовлю сама



MN2012
Наташа, спасибо за вкусноту. Как это здорово, когда быстро и вкусно можно порадовать близких. Его еще можно использовать как заготовку к закускам. СНовым Годом и наступающим Рождеством тебя и твоих близких.


Наташенька! С наступившим Новым годом! Здоровья, счастья, всех благ и новых интересных рецептов.
Замечательная намазка! Не всегда хочется есть шпроты, а вот помазать хлебушек такой намазочкой - просто здорово!
У этой Оксаны очень приятные рецепты! Готовила по нескольким и результат был очень даже удачным! Благодарю тебя за то, что донесла один из ее рецептов к нам на форум!


казачка
Кариночка, и тебя с наступившим. вот как ты верно сказала, главное - здоровье. И тебе и близким здоровья и здоровья крепкого.
казачка писал(а):
пока не узнала, что его обычно делают из остатков шпрот, всякого неликвида и голов

Ага, эконом вариант такой мы в студенчестве то, что скрывать, по праздникам шиковали на нем
казачка писал(а):
Теперь с удовольствием приготовлю сама

Пренеприменно попробуй, из шпрот он такой . ммммммм ну очень нежно получается
Готовь на здоровье.

ТЕН
Леночка, угощайся на здоровье! И в тарталетки, кстати, тоже вполне, да и просто на крекер вкусно!


Keily
Оленька, очень приятно, что ты заглянула
Keily писал(а):
Как это здорово, когда быстро и вкусно можно порадовать близких. Его еще можно использовать как заготовку к закускам

Подписываюсь под каждым словом! ооооочень выручает
Keily писал(а):
Его еще можно использовать как заготовку к закускам.

Отличнейшая идея и хранится такой паштет пару дней в холодильнике без проблем в общем масса плюсов
Спасибо за внимание к рецепту и с Праздниками тебя и близких - мира, здоровья, любви!
Жанчик
Жанночка, спасибо тебе за такие теплые слова и поздравления.
От всего сердца поздравляю и тебя и твоих близких с этими чудесными зимними праздниками. Пусть этот год будет полон только позитива.
Жанчик писал(а):
Не всегда хочется есть шпроты

Я скажу больше, не всегда получается купить идеальные шпроты увы у меня в этот раз как раз попались, хотя и раньше эту фирму брала, а вот вроде и рыбки некрупные, и целенькие, а какие-то как недоготовленные, жестковатые что ли. В общем на бутерброд уже и не очень как-то, а в такой намазке просто замечательно вышло
Жанчик писал(а):
У этой Оксаны очень приятные рецепты! Готовила по нескольким и результат был очень даже удачным! Благодарю тебя за то, что донесла один из ее рецептов к нам на форум!

Согласна, потихоньку ещё принесу, то что особо понравилось
Спасибо, Жанночка, что заглянула, угощайся на здоровье

Натуля,классный паштет
я всегда покупаю,когда есть в русском,а его,оказывается,можно самой сделать
спасибо за рецепт
с Новым годом.


Наталия, паштет очень вкусный! Готовила на Рождество. Прямо даже не ожидала, из таких простых продуктов такая вкуснота! Спасибо большое за рецепт!



nata69
Наталочка, рада тебя видеть!
nata69 писал(а):
всегда покупаю,когда есть в русском,а его,оказывается,можно самой сделать

Да, однозначно можно делать, минутное дело вообще, а вкус, как по мне, в разы отличается от магазинного паштета, в лучшую сторону
Угощайся на здоровье!


Joy:)
Таня, как же приятно, что рецептик пригодился и все удалось.
На самое доброе здоровье и огромное спасибо за приятнейший отчетик.



Наташенька! Приготовила сегодня этот замечательный паштет! Нужно было видеть моего мужа, когда он пробовал. Я даже подумала, что к обеду уже ничего не останется, т.к. к баночке было сделано несколько подходов и каждое снятие пробы сопровождалось удовлетворенным мурлыканьем.
А это праздничная подача к обеду выходного дня

Нам этот паштет очень и очень понравился!
В доме всегда есть баночки со шпротами, так что буду готовить такой паштет - значительно вкуснее, чем просто есть шпроты!
Благодарю, дорогая, за рецепт.


Жанночка, как же прятно, что рецептик вызвал у вас столько положительных эмоций.
А тарелочка получилась ооочень аппетитная!

Жанчик писал(а):
значительно вкуснее, чем просто есть шпроты!

Вот и нам так кажется, вкус мягче, нежнее становится и, что еще мне нравится, порция больше - я если шпроты покупаю, то стараюсь покачественнее выбрать, а они и дороже
В общем сплошные плюсы
Большущее спасибо тебе за наиприятнейший и вкусный отчет! Готовь на здоровье!


Натуля,и я приготовила паштет
нам очень понравился
мы вообще шпротоеды,часто делаю бутерброды или канапе,причем тоже в виде намазки,мне так больше нравится
спасибо за рецепт

Фото

Фото

Фото


Наташа, привет! Скажи, пожалуйста, подойдет ли намазка под обжаренный батон, багет? В семье предпочтение отдают такому варианту бутиков.


Привет, Мариночка, однозначно подойдет, если такое любите, как раз будет даже не так жирненько, как если бы просто со шпротами делать. Угощайся на здоровье!

Читайте также: