Как сделать намазку из сала с чесноком рецепт

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024


Лучшего не надо,один раз попробуете и это сало будет постоянно стоять у вас в холодильнике на все случаи ,на все столы,и для всех гостей и близких.Намазываешь на хлеб любым слоем и получаешь обалденное удовольствие. Смакуйте и наслаждайтесь!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

Сало брать с тонкой кожицей,перекрутить его на мелкую мясорубку с чесноком,петрушкой и укропом. Добавить соль,перец черный и красный,все хорошо перемешать.(очень хорошо ,можно прямо чистой рукой).

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Простой Такой

1 кг сала любого свежего
Нельзя свежее сало кушать, тут даже две чайные ложки соли не обезвредят свежатину.
Поэтому берут обычно, старое заветренное. И обязательно солёное.
В остальном согласен.

viktory

Нуууу ето же любимое блюдо моего мужа . Даже рецепт его детства :))))

жаннабелова

Да,это мое блюдо.Могу прожить без мяса,но без сала. Зимой частенько делаю эту закуску в виде маленьких разноцветных шариков:зеленые-с чесноком и укропом,красные с паприкой и кориандром,серые-с черным перцем.

Запеканка из тыквы с томатным соусом, козьим сыром и семечками

Обратите внимание, что при приготовлении соуса лук должен обжариваться на среднем огне — тогда он получится прозрачным, не карамелизированным. Для запекания подойдет и другой мягкий сыр из козьего


Ростбиф в сумахе

Фриттата с пармезаном, бататом и красным луком

Если нет батата, можно заменить его тыквой.


Запеченный картофель


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Из сала и чеснока, перекрученного через мясорубку, получается вкуснейшая намазка на хлеб. Эта острая закуска считается традиционным блюдом украинской кухни. Обычно её принято подавать к наваристому красному борщу. Но и без первого такие бутерброды съедаются очень быстро.

На покупке основного ингредиента – сала, экономить нельзя. Оно должно быть от молодой свиньи: ничем не пахнуть, быть нежным и мягким. Приобретать продукт лучше у проверенных продавцов.

Средняя калорийность пикантной закуски составляет 822 ккал. Но увлекаться такой намазкой не стоит. Это может негативно отразиться не только на фигуре, но и на желудке.

Намазка на хлеб из сала фото рецепт

Ингредиенты

  • Соленое сало: 200 г
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Вареная морковь: 2 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Укроп, петрушка: по желанию
  • Соль, черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Собираем все необходимые ингредиенты для приготовления.


Нарезаем сало произвольными кусками, чтобы было легко перекрутить.


Мелко шинкуем зелень.


Через мясорубку пропускаем сало, а также заранее отваренную морковь, сырую луковицу.


Затем аналогичным образом измельчаем зелень и зубчики чеснока.


Измельченные продукты хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная и гладкая масса.


Готовую намазку перекладываем в красивую пиалу. Храним строго в холодильнике.


Чесночная намазка отлично сочетается с черным хлебом, хорошо идет под горячий борщ, щи, суп-харчо. Даже в самых дорогих ресторанах шеф-повара до подачи основного блюда предлагают своим посетителям разогреть аппетит такой пикантной закуской.

паштет из сала с чесноком рецепты

Блюда высокой кухни – это хорошо, но иногда хочется, чего-либо простенького, народного. Домашний паштет из сала – яркая по своим вкусовым оттенкам закуска, вкус которой знаком с детства. Любимая еще нашими предками намазка на хлеб особенно хороша под рюмочку во время приятного дружеского застолья. Станет быстрым перекусом, особенно, когда нет времени на готовку сложных кушаний. Это прекрасное дополнение ко многим гарнирам. Прокрученное сало кладут в вермишель, тушеный картофель и овощное рагу. А борщ? Вы можете представить себе настоящий борщ без кусочка хлеба с паштетом?

Вариантов приготовления паштета накопилось великое множество. Его готовят из свежего, вареного, соленого или копченого сала. Кладут разнообразные приправы, зелень, чеснок, морковь, авокадо и даже копченую колбасу. В предложенной подборке вы найдете идеи для намазки на любой вкус.

Паштет из сала с чесноком и зеленью

Самый простой вариант закуски, в состав которой входят классические компоненты. По желанию, вы можете расширить список приправ.

  • Сало – 500 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – чайная ложка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп – по вкусу.
  • Черный перец – щепотка.
  • Кориандр – щепотка.

паштет из сала рецепт

Первым делом срежьте с куска шкурку, особенно, если она жесткая.

1

Поделите кусок на несколько частей произвольной величины.

2

Прокрутите через мясорубку.

3

Оцените консистенцию, если хотите, что масса стала пастообразной, пропустите дважды.

4

С помощью пресса выдавите чесночные зубчики, отправьте в ёмкость с пастой.

5

Посолите, поперчите массу, посыпьте кориандром. Перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте еще чеснока и приправ.

6

Порубите зеленый лук с укропом в мелкую крошку. Добавьте к салу.

7

Старательно перемешайте, переложите в контейнер, закройте. Поместите на полку холодильника на 3 часа.

А это результат наших хлопот, приятного аппетита!

9

Острый паштет из свежего сала с чесноком

Под рюмочку самое то! Острая закуска особенно понравится мужчинам. Хорошо пойдет с борщом, картошкой, макаронами.

  • Сало – 1 кг.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Приправы (паприка, имбирь, острый красный перец, кардамон, шафран) – всего одна чайная ложка.
  1. Поделите свиной продукт на части, затем измельчите любым доступным способом, превратив в паштет.
  2. Раскалите сковородку, выложите массу. Обжаривайте на полном огне, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут.
  3. Когда изменится цвет сала, добавьте соевый соус, все приправы, соль.
  4. Пропустите через пресс чесночные зубчики, отправьте в миску.
  5. Хорошенько размешайте содержимое, продолжайте обжаривать еще 5 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать.
  6. Отставьте сковороду с плиты, дайте массе остыть. После переложите в любую ёмкость с крышкой. спрячьте в холодильник на 3-4 часа.

паштет из сала домашний

Паштет из вареного сала по-украински

В Украине на основе сала готовят много разнообразных паштетов. Держите один из рецептов вкусной намазки для бутербродов.

  • Свежее сало с прожилками – 1 кг.
  • Чеснок – 5-7 долек.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горошины перца, черные и душистые – по 2 шт.
  • Укроп, петрушка, сельдерей, пастернак, корень петрушки – по вкусу (можно сушеные).
  • Соль – по вкусу.
  1. Вскипятите воду, опустите кусок свиного продукта. Сразу забросьте лаврушку, горошины перца, посолите.
  2. Варите при тихом кипении в течение 3 часов.
  3. Когда отвар пожелтеет, слейте его.
  4. Пробейте сало блендером, или измельчите иным способом.
  5. Заправьте сухими приправами, пропущенным через пресс чесноком.
  6. Хорошо перемешайте паштет, дайте настояться 2-3 часа, поставив на полку холодильника.

Крученое сало с чесноком по-украински (видео)

Еще одна версия украинского паштета из свежего продукта.

Домашний паштет из свиного сала с морковью

  • Соленое сало – 500 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Укроп – пучок.
  • Крупная морковка.
  1. Нарежьте кусок сала произвольно, измельчите, пропустив через мясорубку.
  2. Добавьте очищенные зубчики чеснока, прокрутите массу еще раз.
  3. Потрите морковку на терке с мелкими ячейками.
  4. Порубите укроп в мелкую крошку.
  5. Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, хорошенько перемешайте.

как сделать паштет из сала

Паштет из тонкого сала с мясом, луком и морковью

Из дешевого тонкого сала можно сделать идеальную намазку на хлеб. Никогда не упускаю возможности прикупить кусок побольше, если вижу, поскольку хранится паштет довольно долго, до полугода.

  1. Натрите морковку крупной стружкой, покрошите лук мелкими кубиками. Обжарьте, закладывая поочередно до красивого золотистого цвета.
  2. Порежьте свиные продукты кусочками любого размера.
  3. Измельчите с помощью блендера.
  4. Добавьте чесночные зубчики, обжаренные овощи, пробейте массу еще раз.
  5. Заправьте приправами. Разбейте яйца, разболтайте венчиком, положите в миску.
  6. Попробуйте закуску на соль, при необходимости подсолите. Затем разложите в сухие банки, не доходя до края горлышка 1-1,5 см.
  7. Герметично закройте банки крышками, поставьте на стерилизацию. Обрабатывайте заготовку на водяной бане в течение 3 часов. Остудите банки, не вынимая их из кастрюли с водой.
  8. Проверьте герметичность закрутки. Правильно обработанная банка имеет втянутую крышку и издает характерный звук. Поставьте на пару часов в холодильник.

паштет из сала

Трёхцветное сало через мясорубку

Любите необычную подачу закусок – рецепт для вас. Из классических для намазки продуктов, получится настоящая красота, которую и на праздничный стол поставить не стыдно.

  • Соленое сало – 400 гр.
  • Укроп, свежий – несколько веточек.
  • Копченая паприка – 3 маленькие ложки.
  • Чеснок – 5-7 зубков.
  1. Прокрутите продукт через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Поделите на 3 части.
  3. Заправьте первую часть копченой паприкой, размешайте.
  4. Мелко порошите веточки укропа, отправьте в другую миску.
  5. В последнюю плошку добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  6. Далее нам понадобится форма или контейнер. Выложите в основание закуски красный паштет с паприкой.
  7. Накройте белым, чесночным слоем. Сверху уложите зеленую массу с укропом.
  8. Накройте форму крышкой или пленкой. Поставьте в морозильную камеру. Держите, пока намазка не замерзнет полностью.
  9. Перед подачей достаньте форму, нарежьте паштет кусочками и красиво разложите на тарелке.

паштет из сала с зеленью

Вкусный паштет с чесноком и грецким орехом

Такой намазке порадуется любой бутерброд, вроде бы небольшая скромная добавка, а вкус закуски кардинально изменится.

  • Соленое сало – 250 гр.
  • Грецкий орех, ядра – 100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Укроп – пучок.
  • Соль.
  1. Счистите с куска лишнюю соль и специи, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите чеснок, достаньте ядра из скорлупы орехов.
  3. Сложите сало, чеснок и орехи в чашу блендера, измельчите до консистенции паштета.
  4. Заправьте специями, попробуйте, отрегулируйте вкус на соль.
  5. Переложите в удобную посудину, закройте. Поставьте в холодное место на пару часов.

паштет из сала с зеленью

Закуска из сала с авокадо

Хотите удивить гостей необычным вкусом, добавьте в состав рецепта авокадо, ставшее в последнее время частым гостем в намазках для бутербродов. На сайте имеется классная подборка, заходите.

  • Свежее сало – 100 гр.
  • Авокадо – ½ плода.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – 1/3 чайной ложечки.
  • Соевый соус – чайная ложка.
  • Черный перец – щепотка.
  1. Порежьте продукт мелкими кубиками, чесночные дольки покрошите в крошку.
  2. Сложите в общую посудину, добавьте соевый соус, перец, соль.
  3. Перемешайте, оставьте мариноваться при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем перенесите в морозилку еще на сутки.
  4. Выньте из плода авокадо косточку, срежьте кожуру. Мякоть порежьте ломтиками или кубиками. Добавьте авокадо в основную массу, пробейте блендером до состояния однородного пюре.

Видео-рецепт: паштет из соленого и копченого сала

Великолепная закуска со вкусом копчености и интересным сочетанием приправ. Предлагаю авторский рецепт, который лично мне очень понравился. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самый вкусный паштет из свиного сала.

Рецепт: Закуска из сала Бутербродная

Отличная "намазка" на хлеб, для приготовления оригинальных бутербродов. Вкусно и просто в приготовлении! А в сочетании с черным хлебушком, соленым огурчиком, да под "мамину". мммм.

  • Сало (свежее или просоленное ) — 500 г
  • Укроп (не большой ) — 1 пуч.
  • Смесь специй (2 ч.л. паприки+1 ч.л. кукрумы+1 ч.л. муск.ореха+0,5 ч.л острого мол.перца) — 2,5 ч. л.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Соль (для просолки сала) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4285.9 ккал
белки
26.5 г
жиры
447 г
углеводы
61.6 г
Порции
ккал
428.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
44.7 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
510.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
53.2 г
углеводы
7.3 г

1. Сало поскоблим ножиком, помоем, обсушим и произвольно нарежем. Щедро посолим и поставим в холодильник на 12-24 ч. Или можно взять уже просоленное сало.
2. Очистим от излишков соли, измельчим, прокрутив 2 раза сало на мясорубке. Разделим на две равные части.
3. Одну часть смешаем с мелко измельченными укропом и чесноком. Другую со всеми специями. Тщательно перемешаем.
4. Устелив любую емкость пищевой пленкой, разместим слоями сало. Отправим на несколько часов в холодильник.
Вкусно подать с черным хлебом и соленым огурцом!
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Закуска из сала "Бутербродная"

Рецепт: Закуска из сала Бутербродная

Отличная "намазка" на хлеб, для приготовления оригинальных бутербродов. Вкусно и просто в приготовлении! А в сочетании с черным хлебушком, соленым огурчиком, да под "мамину". мммм.

Другие варианты рецепта

Закуска из сала

Закуска из сала "Бутербродная"

Похожие рецепты

Бутерброд с зеленым горошком

Мини-бутерброды праздничные с горбушей быстрого посола

Нью-йоркский хотдог

Бутерброд "Морской"

Брускетта с фасолевым пюре

Бутерброды с икрой

Горячие бутерброды из фарша индейки

Вкусные бутерброды на закуску

Сэндвич с овощами и шпинатным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Молочные щи

Салат со свеклой и сельдью

Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе

Комментарии и отзывы

А зачем его изымать из контейнера и хранить в морозилке? Разве оно не должно храница в контейнере в холодильнике? Из морозилки же, не намажешь на хлеб.

Ну, Вы прям в тему. Только вчера купила сало для намазки,но как правильно сделать не знала, думала в процессе буду пробовать. А тут. Все уже придумали. Спасибо. Это очень вкусно!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: