Как сделать наливку из клубники

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Садовую землянику используют в приготовлении домашних напитков. Когда нет свежих ягод, берут замороженные плоды, они даже лучше отдают сок, и готовят ароматную наливку. При тщательном размораживании и соблюдении рецептуры в приготовлении, праздничный стол будет украшен десертным алкоголем.

Клубничная настойка

Кроме наливки, замороженную клубнику применяют для приготовления настойки, в которой сохраняются полезные качества ягоды и не содержатся вредные примеси. Домашние напитки получаются недорогими и готовы к употреблению уже через 1-2 месяца.

Домашние алкогольные напитки

За основу берут водку, самогонку или готовят на спирту.

Основа – водка. У напитка выраженный вкус и аромат ягоды. При правильном выборе водки ощущается мягкость некрепкого аперитива.

Самогон и спирт дают крепость и жёсткость. Требуются добавки и подсластители.

Ягоду настаивают, добавляя сахар и, для оригинальности, дополнительные ингредиенты.

Оттенок, по желанию, делают светло-розовым, коралловым или рубиновым цветом.

По вкусу напитки сладкие, ягодные и свежие.

Клубничная настойка

Замороженные плоды не разогревают, а оставляют в комнате для оттаивания, либо на полке в холодильнике. Требуется постепенное размораживание для сохранения ценности ягод. Сушёную ягоду и из варенья не подготавливают, используют сразу.

Варьируя сочетания ингредиентов, добиваются разной сладости, крепости и насыщенности.

В качестве добавок берут лимоны, мяту, фрукты и другую ягоду. Усиливают вкус пряностями и специями.

Настойки из клубники на основе водки

Классический рецепт клубничной настойки

Сложить ягоду (1 кг) с сахаром (300 г) в банки, залить алкоголем (1 л), выше сырья на 2 см. Плотно закрыть и поставить в тёмное охлаждающееся место на 40-60 дней. Регулярно встряхивать.

Клубничная наливка с лимонами

Для лёгкой и свежей наливки берём 1 л водки, 500 г сахара, 2 кг клубники и 2 средних лимона.

Крупные ягодки разрезать, перемешать с сахаром и водкой. Настаивать 1 месяц, не забывая встряхивать. Профильтровать и добавить цедру с соком ошпаренных лимонов. Готовую, через 2 недели, наливку разлить по бутылкам и убрать на хранение.

Клубничная наливка

Настойка с банановой добавкой

Режем на части 1 кг клубники и 0,3 кг банана, добавляем 0,5-0,6 кг сахарного песка, ванилина – 1 г, и вливаем водку 1 л.

В укупоренном виде поставить в тёмное и тёплое место, встряхивая через 2 дня на 3-й. После хранить отфильтрованной.

Немного разморозить ягоду 1,5 кг и перемолоть блендером. Воспользоваться 3-х литровой банкой, куда переложить ягодную массу и залить водкой (1 л).

Настаивать 1,5 недели в темноте. Затем смешиваем со сваренным сиропом из 200 г сахара и 1 стакана воды. Разлить и хранить в холодном месте.

Клубничная наливка в домашних

Сладкая наливка

Делим 1 кг земляники и 900 г сахара по банкам, разливаем 1 л водки. Закатываем крышки. Перебалтываем и выдерживаем 7 дней на солнышке, ежедневно взбалтывая, до растворения сахарных крупинок. Затем выдерживаем 30 дней в погребе, профильтровываем, переливаем в бутылки.

Спиртовые напитки из клубники

Аперитив

Разделить 2 кг клубники на две 3-х литровые банки. Добавить по 1 л спирта (коньяка) и оставить в светлой комнате на 7-15 дней. Сок ягод окрасит алкоголь в крепкий розовый цвет, а ягода осветлится. Ещё разморозить 1 кг, отжать и 3 раза процедить.

Добавить 4-5 стаканов сахарного песка и сварить, в течение 10 мин., сироп. Настойку профильтровать, прибавить сиропа и разлить по бутылкам. Через 7 дней настаивания в холодильнике напиток готов.

Лимонная настойка

  • Замороженная клубника – 2 кг,
  • Лимоны 2 шт,
  • Спирт – 1 л,
  • Сахар – 500 г.

Клубничная настойка на водке

Разрезанные оттаявшие клубнички сложить в банки, пересыпать сахаром и оставить на 4 ч. После налить спирта, закрыть крышками и поставить в тёмное тёплое место на 30 дней. Встряхивать каждый 3-й день. После профильтровать, отжать ягоду и залить в чистые банки.

С ошпаренных лимонов нарезать цедры без белой мякоти и выжать сок. Добавить к напитку, закупорить и настоять 2 недели. Затем отфильтровать сквозь вату и наполнить бутыли. Напиток употребляется после настаивания в холодильнике 40-45 дней.

Домашний ликер а-ля Ксу-ксу

К 0,5 кг клубники добавить 400-500 г сахара крупнокристаллического и четверть 1 ч. л. лимонной кислоты (по вкусу), измельчить. Массу протереть через ситечко, влить алкоголь и разлить в бутылки. Настоять 4-5 недель.

Клубничная наливка в домашних условиях

Ликер на спирту

Заливаем спиртом (750 мл) ягоды клубники, тоже 750 г. Выдерживаем в комнате 7 дней под крышкой, встряхивая содержимое.

После осторожно, не встряхивая, пропустить через ватный фильтр. Оставшуюся мезгу пересыпаем сахаром (750 г) и настаиваем в тепле и темноте 3 недели, так же ежедневно встряхивая.

Соединяем обе жидкости, пропуская сквозь фильтр, добавляем 2,5 стакана тёплой воды. Выдерживаем ликёр 20 дней. Перед употреблением ещё раз процеживаем.

Суточный дамский напиток

Перемешиваем в кастрюле клубнику (500 г), сахар (1 стакан) и 0,5 стакана воды. Даём закипеть и выпариваем воду (0,5 часа).

Вливаем 200 г спирта или водки и всё разминаем. Снимаем с плиты и даём настояться в течение суток. Остаётся процедить, охладить и подавать на стол.

Рецепт клубничной настойки

Чем полезна настойка из клубники

Полезные вещества и витамины клубничной настойки положительно действуют на организм, а именно:

  • Тонизируют,
  • Снимают стрессовое состояние,
  • Восстанавливают силы,
  • Стимулируют мозг,
  • Налаживают сердечно-сосудистый ритм,
  • Приводят в порядок нервы,
  • Укрепляют иммунитет и зрение,
  • Лечат простудные заболевания.

Клубничная наливка на водке

Кому запрещен приём клубники

Алкогольная продукция нанесёт вред, если её употребляют дети, беременные и кормящие женщины, наркоманы и алкоголики. Так же запрещен приём алкоголя тем, у кого больная печень и проблемы с ЖКТ.

Ароматный, сладковатый и крепкий домашний алкогольный напиток! Летом, в сезон созревания клубники можно приготовить очень приятный на вкус натуральный спиртной напиток в домашних условиях. В зимние вечера он своим чудесным ароматом и вкусом будет напоминать о летних деньках. Наливку из клубники можно приготовить разными способами: с добавлением спиртосодержащей основы либо без таковой, лишь из клубники и сахара. В обоих случаях процесс изготовления напитка простой, специального оборудования не требуется, а получается отличный десертный напиток.

Наливка из клубники

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим наливку из клубники простым способом, без добавления спирта (водки). Необязательно этот напиток готовить в сезон сбора урожая ягод, летом, в зимнее время также можно сделать наливку из замороженной клубники, предварительно разморозив ее. Свежую клубнику нужно тщательно промыть под проточной водой, удалив все чашелистики и подгнившие ягоды. Клубнику нужно перебрать внимательно, убрать все ягоды с какими-либо признаками гнили и плесени.

Шаг 2:

Шаг 2.

Ягоды кладем в чистую, простерилизованную и просушенную банку. Пересыпаем клубнику сахаром и накрываем марлей.

Шаг 3:

Шаг 3.

Оставляем в темном месте с температурным режимом около 20-25 градусов на пару суток. Сахар должен полностью раствориться, а ягоды пустить сок, у ягодной смеси должен появиться кисловатый запах и появиться пенка на поверхности. Значит, началось брожение, сделано все правильно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Марлю с горлышка банки снимаем и надеваем резиновую медицинскую перчатку. В одном из пальцев перчатки нужно сделать маленькое отверстие, чтобы воздух во время брожения мог свободно выходить. Однако в банку не должен попасть воздух из вне, поэтому перчатка должна плотно прилегать к горлышку банки, при необходимости ее можно зафиксировать резинкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Убираем банку с клубничной заготовкой обратно в темное место на 1,5-2 месяца, периодически проверяя состояние наливки, взбалтываем ее, чтобы брожение шло сильнее. В зависимости от температурного режима брожение может прекратиться раньше. Если перчатка сдулась, значит, напиток готов. Процеживаем домашнюю наливку через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы напиток получился чище, можно между слоями марли проложить кусок ваты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разливаем наливку по бутылкам, плотно закупориваем пробками и убираем на хранение в темное прохладное место. Домашняя наливка получается крепостью около 11-14 градусов. Хранить ее можно не более двух лет при температуре 10-18 градусов.

наливка

Признаться, я крайне редко покупаю спиртное в магазинах. А все потому, что всегда имею свой, пусть и маленький, винный погребок. В моей коллекции собралось более ста рецептов различных ликеров, настоек и наливок, приготовленных в домашних условиях, среди которых клубничная занимает одно из наиболее почетных мест.

Долгие годы идея самостоятельно делать напитки приводила меня в ужас. Колдовать над суслом, без конца переливать и фильтровать, тратить кучу времени и сил, рискуя на каком-то этапе нарушить технологию и получить непонятное. Но на деле оказалось, что приготовление домашних настоек – процесс нехитрый, элементарный.

Вдобавок, я вдруг поняла, что дело это еще и выгодное. Ведь ароматный напиток можно не только поставить на стол. Иногда я добавляю клубничную наливку на водке в тесто для выпечки, несколько капелек будут уместны в креме, улучшив вкус.

Наливка из клубники в домашних условиях

Что вы должны знать о приготовлении клубничной наливки:

  • Настойка и наливка – в принципе, одно и то же, но наливки менее крепки.
  • Готовится напиток из свежей клубники, но при необходимости, смело делайте из замороженной – на вкус не повлияет.
  • Это случай, когда вы можете использовать мятую и перезревшую ягоду, только проследите, чтобы не было гнили и удалите её.
  • Настаивать клубнику допустимо на водке, разбавленном спирте и хорошо очищенном самогоне.
  • Крепость напитков варьируется от содержания спирта и может доходить до 45 градусов. Наливка по содержанию количества сахара бывает сладкой, полусладкой и горькой. В сладкой содержание доходит до 30%.

Ну а теперь давайте переходить непосредственно к рецептам.

Классическая наливка из клубники на водке

Приготовленная по данному рецепту, наливка сохранит аромат ягод, крепость её не превысит 16–18 градусов.

  • Клубника – 1 кг.
  • Водка – 500 мл. (водку можно заменить на такое же количество коньяку и 40% спирта).
  • Сахар – 1 кг.
  1. Сложите ягоды в трехлитровую банку, добавьте половину сахара и потрясите, чтобы он распределился равномерно.
  2. Перевяжите горло банки марлей и поставьте на 2–4 дня в тёмное место. Не ставьте в холод, температура не должна быть ниже 18 о С.
  3. Когда появится пена и напиток начнет шипеть, что говорит о начале брожения, наденьте на горло медицинскую перчатку с маленькой дырочкой на пальчике и оставьте настаиваться дальше.
  4. Спустя 10 дней влейте водку и насыпьте оставшийся сахар. Размешайте.
  5. Осталось выдержать напиток дополнительно примерно две недельки, затем процедить и разлить по бутылкам. Периодически встряхивайте баночку. Хранить наливку можно до 3 лет.

наливка на водке

Домашняя наливка из клубники – простой рецепт на водке

Напиток по данному рецепту готовится довольно быстро, что невероятно хорошо, когда на носу праздник. Единственный недостаток наливки – хранить нужно обязательно в холодильнике.

  • Ягоды – 1 кг. + 500 гр. для сиропа.
  • Водка – 1 литр.
  • Сахар – 500 гр.
  1. В трехлитровую банку нужно высыпать килограмм клубники и залить водкой.
  2. Держите на солнышке, пока ягодки не побелеют. Затем процедите и подсластите сиропом.
  3. Сироп сделать просто: выжмите сок из 500 гр. клубники и засыпьте сахаром. На малом огне прогревайте, пока не закипит. Поварите минут 10, чтобы сахар разошелся, остудите.
  4. Размешайте наливку с сиропом и перелейте в бутылки.

Быстрая наливка на водке — спотыкач

Многие ищут рецепт приготовления наливки за 3 дня, а я предлагаю сделать за 1. И пусть не пугает название, выписывать восьмерки ногами после него вы не станете! Пить её можно сразу, но если дать настояться в холоде месяца два, то спотыкач приобретет истинный вкус.

  • Сахар и клубника – по 1 кг.
  • Водка – 0.75 литра.
  • Вода – 2–3 стакана.
  1. Из чистой ягодки сделайте сок. Если в доме имеется соковыжималка, то делается за считанные минуты. Нет её – не теряйтесь. Прогоните клубнику через мясорубку, надев на горло капроновый носочек. Ягодная масса попадет в носок, и отжать сок не составит труда.
  2. В отдельной кастрюле сварите сироп: залейте сахар водой и нагревайте, пока он не разойдется.
  3. Туда же влейте сок, доведите до кипения и уберите с конфорки.
  4. Остудите, влейте водку и разлейте по небольшим ёмкостям. Спотыкач готов!

наливка на самогонке

Наливка из клубники без водки – простой рецепт

Свою крепость напиток получает за счет естественного брожения.

  1. Насыпьте ягоды в банку и засыпьте сахаром. Несколько раз хорошенько встряхните банку, и завяжите её горло марлей.
  2. Поставьте в теплое и темное место на пару-тройку дней. Когда начнется заметное брожение, замените марлю на резиновую перчатку с небольшой дырочкой на пальчике или специальный гидрозатвор.
  3. Оставьте баночку в теплом месте для дальнейшего сбраживания напитка примерно на 2-4 недели. Но иногда это происходит и дольше. Процесс брожения должен прекратиться сам. Сигнал: перчатка сдуется, а гидрозатвор прекратит пускать пузыри.
  4. Когда это случиться, отцедите настойку и разлейте. Хранится 2–3 года в прохладном месте.

Настойка из клубники – простой рецепт на спирту

Данный рецепт я выделяю среди других за простоту. Примечательно, что рецепт универсальный — приготовить вкусную наливку в домашних условиях можно не только с клубникой, годится вообще любая ягода. Вместо спирта я иногда беру водку или самогон хорошей очистки.

  1. Чтобы сделать вкусную настойку, достаточно будет насыпать в трехлитровую банку клубнику по самые плечики. Сверху насыпать сахару по самое горлышко.
    И залить спиртом, разведенным водой до 40–45 градусов, самогоном почти доверху (оставьте несколько сантиметров). Как видите, количество компонентов не определено, что ясно, меркой становится сама банка.
  2. Оставьте напиток настаиваться на 2 месяца в темное место. Затем процедите и разлейте.

клубничная на спирте

Быстрая наливка на самогоне старинный рецепт

Чудесный рецепт сохранился еще с тех времен, когда предки готовили в русских печах. Но мы заменим её на духовку и мультиварку, от чего вкус нисколько не пострадает. Фишка рецепта домашней клубничной наливки в том, что процесс нагревания заставляет ягоды быстрее отдавать сок.

  1. Засыпьте в банку ягоды и залейте самогоном, чтобы он полностью покрыл клубнику.
  2. Накройте горло банки обычной бумагой (лист формата А 4), зафиксируйте её на горле резинкой, и проделайте две-три небольшие дырочки.
  3. Разогрейте духовку до 100 градусов и выключите. Поставьте банку, и держите. Пока духовка не станет остывать.
  4. Разогрейте её еще раз, отключите и вновь поместите банку с ягодами. Проделывайте данный процесс до тех пор, пока клубника не побуреет, станет темной.
  5. Процедите наливку, замерьте, сколько её получилось, и добавьте на каждый литр 100 гр. сахара. Наливка будет теплой, поэтому дождитесь, когда сахар растворится, и разлейте по бутылкам.

Наливка из клубничного варенья с водкой

Незамысловатый рецепт приготовление напитка из уже готового варенья, пригодится, если оно засахарилось или поднадоело. Замена водки на спирт и самогон, на вкус и качество наливки не влияет. Крепость 25–30 градусов.

  1. Переложите варенье в большую банку и залейте туда водку. Хорошенько размешайте, если масса покажется вам густоватой, добавьте немного воды, только кипяченой.
  2. Плотно накройте крышкой и поставьте на солнышко на неделю. Один раз в сутки банку встряхивайте.
  3. Уберите банку с солнечного в темное место и подержите 3 дня.
  4. Процедите до прозрачности, попробуйте и при необходимости, добавьте немного сахара. Размешайте и перелейте в бутылки.
  5. Желательно выдержать наливку еще 2 дня, чтобы вкус улучшился, и допустимо хранить до пяти лет.

Буду благодарна, если и вы расскажете об интересных домашних рецептах наливки из клубники. А вдруг у меня нет? С любовью… Галина Некрасова.


Ягоды переберите, удалите испорченные и хорошо промойте под проточной водой. Выложите в стерилизованную 3-х литровую банку. Всыпьте сахар, влейте водку, чтобы она покрыла ягоды выше на 2-3 см. Закройте тугой крышкой и поставьте в тёплое и тёмное место. Клубничную наливку, приготовленную на водке в домашних условиях по классическому рецепту, настаивайте 45 суток. Каждые 3 дня взбалтывайте содержимое банки, чтобы быстрее растворился сахарный песок. Пропустите наливку через сито, затем через сложенную в 2-3 слоя марлю. Разлейте в бутылки и закройте герметичными крышками. Храните наливку в прохладном помещении не более 2-х лет.

Фото рецепта

  • 1,2 л водки;
  • 1,5 кг спелой клубники;
  • 500 г сахара.

Классический рецепт наливки из клубники

Как правильно приготовить наливку из клубники, чтобы порадовать своих друзей и домашних вкусным алкогольным напитком? Данный вопрос часто задают начинающие хозяйки, не имеющие опыта в таких делах.

Клубничная наливка обязательно станет вашим любимым напитком бодрости для домашнего ужина всей семьёй и вечеринок с друзьями. Отдых на природе также никогда не обходится без вкусной наливки. А крепость напитка, сладость и насыщенность можно изменять в зависимости от выбранного вами рецепта приготовления.

Чтобы прослыть гостеприимной хозяйкой, предлагаем несколько рецептов для приготовления наливки из клубники в домашних условиях.

Для приготовления клубничной наливки можно использовать свежие или же замороженные ягоды. Главное – тщательно их перебрать, оставляя только спелые и неиспорченные, промыть, убрать плодоножку. Замороженную клубнику следует разморозить, выложив в глубокую миску и поставив в холодильник. Образовавшаяся жидкость не выливается, а используется в дальнейшем вместе с ягодами.

О добавлении красителей в наливку из клубники, сделанной собственноручно, не может быть и речи. Это натуральный продукт, который обязательно придётся по вкусу всем, кто его попробует. Удивительно вкусный и ароматный напиток будет полезен особенно в зимние холодные дни, чтобы немного расслабиться, согреться и вспомнить тёплую солнечную погоду.

Рецепт приготовления быстрой наливки из клубники на водке

Если хотите приготовить лёгкий, ароматный и насыщенный цветом десертный алкогольный напиток – простой рецепт наливки из клубники именно то, что вам нужно.

  • 600-700 мл водки не более 40% крепости;
  • 800 г подготовленных ягод клубники;
  • 200-250 г сахара.

Для приготовления клубничной наливки следует придерживаться поэтапного описания процесса.

  1. Ягоды выложить в стеклянную банку ёмкостью 3 л.
  2. Залить водкой, взболтать содержимое банки, накрыть пергаментной бумагой и перевязать плотной ниткой вокруг горлышка.
  3. Разогреть духовой шкаф до 150°С и выключить.
  4. Поставить ёмкость с клубникой в духовку, закрыть дверцу.
  5. Оставить банку в духовке до полного её остывания. Таким образом ягоды будут томиться в алкоголе, отдавая свой цвет, аромат и вкусовые свойства.
  6. Повторить процесс 3 раза, чтобы клубника полностью уварилась и изменила первоначальный цвет на розово-бурый.
  7. В 200 мл воды растворить сахар, довести до кипения и проварить 2-3 мин.
  8. Дать остыть до 30°С и аккуратно влить в наливку.
  9. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

На приготовление быстрой наливки из клубники по данному рецепту уйдёт не более 24 часов, но вкусовые свойства нисколько не уступят классическому варианту.

Классический рецепт наливки из клубники


Клубника обладает полезными витаминами и укрепляет иммунитет человека. Поэтому домашняя наливка из этой ягоды в умеренных количествах также имеет лечебную силу и поможет избавиться от многих проблем со здоровьем.

Классический рецепт приготовления наливки из клубники на водке известен многим. Он интересен тем, что вкус десертного напитка можно изменять, регулируя количество сахара.

  • 1,2 л водки;
  • 1,5 кг спелой клубники;
  • 500 г сахара.
  1. Ягоды переберите, удалите испорченные и хорошо промойте под проточной водой.
  2. Выложите в стерилизованную 3-х литровую банку.
  3. Всыпьте сахар, влейте водку, чтобы она покрыла ягоды выше на 2-3 см.
  4. Закройте тугой крышкой и поставьте в тёплое и тёмное место.
  5. Клубничную наливку, приготовленную на водке в домашних условиях по классическому рецепту, настаивайте 45 суток.
  6. Каждые 3 дня взбалтывайте содержимое банки, чтобы быстрее растворился сахарный песок.
  7. Пропустите наливку через сито, затем через сложенную в 2-3 слоя марлю.
  8. Разлейте в бутылки и закройте герметичными крышками.
  9. Храните наливку в прохладном помещении не более 2-х лет.

Рецепт, как приготовить клубничную наливку на водке в домашних условиях

Ароматные ягоды клубники можно использовать не только для приготовления варенья, желе и компотов. Оказывается, виноделы готовят из неё отличный десертный алкогольный напиток. Рецепт приготовления клубничной наливки на водке достаточно простой, а крепость алкоголя не превышает 25-30%.

  • 700 г свежей клубники;
  • 1 л водки;
  • 350 г сахара;
  • 300 мл воды очищенной;
  • 5 шт. гвоздик.

Этот рецепт приготовления наливки из клубники на водке считается быстрым, так как алкогольный напиток настаивается не более 20-25 суток.

  1. Отваривается сахарный сироп: вода доводится до кипения на сильном огне.
  2. Интенсивность огня снижается до минимума и в воду насыпается сахар.
  3. При постоянном перемешивании сахар томится до полного растворения.
  4. Подготовленные ягоды прокалываются в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
  5. Выкладываются в сахарный сироп и варятся при помешивании 5-7 мин.
  6. Плита выключается, добавляется в клубничный сироп гвоздика.
  7. Вся масса оставляется на плите до полного остывания.
  8. Клубника в сиропе переливается в чистую стеклянную банку, заливается водкой.
  9. Банка закрывается тугой крышкой, несколько раз встряхивается и переставляется в холодильник на 21 день.
  10. Далее настоявшуюся наливку следует процедить, разлить в бутылки, герметично закрыть и хранить в прохладном месте.
  11. Подаётся настойка здоровья с шоколадом, фруктами и даже мороженым.

Рецепт наливки из клубники без сахара на спирту


Наливка из клубники на спирту получается крепкой, так как готовится без сахара. Она имеет тонизирующие свойства и отлично восстанавливает организм после длительных физических или умственных нагрузок. Кроме того, в небольших дозах наливка стимулирует работу нервной системы и хорошо действует на пищеварительную.

Рецепт приготовления наливки из клубники на спирту совершенно не доставит вам хлопот, ведь главное – придерживаться пошагового описания процесса.

  1. Подготовить ягоды: перебрать, промыть, убрать плодоножку, дать просохнуть.
  2. Выложить в стерилизованную банку и залить спиртом.
  3. Вынести в тёмное прохладное место и оставить настаиваться 14 суток.
  4. Алкоголь приобретает красивый коралловый цвет, в то время как ягоды становятся бесцветными.
  5. Через указанное время наливку фильтруют, пропуская через сито, затем через ватно-марлевую салфетку.
  6. Разливают в красивые бутылки и отправляют на длительное хранение в подвал.

Специалисты уверяют, что рецепт домашней клубничной наливки на спирту станет одним из ваших любимых. Крепкий напиток можно использовать для создания коктейлей в домашних условиях, чтобы порадовать своих друзей и родных.

Рецепт наливки из клубники на очищенном самогоне

Оказывается, на самогоне тоже можно приготовить наливку, которая не уступит по вкусу и крепости наливки на спирту. Самогон должен быть отличного качества и очистки со стандартной крепостью не более 40%. Рецепт наливки из клубники на самогоне предполагает получение крепкого напитка с мягким вкусом и ярким ягодным ароматом.

  • 1 л очищенного самогона;
  • 1,2 кг клубники;
  • 500 г сахара;
  • 400 мл воды.

Для приготовления вкусного алкогольного напитка воспользуйтесь поэтапным описанием процесса. Рецепт приготовления клубничной наливки в домашних условиях не займёт много времени и сил.

  1. Вода доводится до кипения, всыпается сахар и перемешивается до растворения кристалликов.
  2. Предварительно подготовленные ягоды перекладываются в банку ёмкостью 3 л.
  3. Заливаются самогоном и полностью остывшим сиропом, хорошо перемешиваются.
  4. Закрываются тугой крышкой, выносятся в прохладное тёмное помещение на 2 недели.
  5. Наливка процеживается через ватно-марлевую салфетку, разливается в бутылки и закупоривается.

Наливка на клубнике, приготовленная на самогоне, хранится в прохладном помещении не более 3-х лет.

Наливка, приготовленная из замороженной клубники


Данная ягода является отличным сырьём для заморозки. Особенно ценится наливка, приготовленная из замороженной клубники, так как процесс пребывания в морозильной камере разрушает волокна ягод и улучшает выделение сока в алкоголь.

  • 2 кг замороженных ягод;
  • 1,5 л водки;
  • 700 г сахара.

Поэтапное описание процесса поможет начинающим хозяйкам понять, как правильно в домашних условиях приготовить клубничную наливку.

  1. Половину ягод разморозьте и вместе с жидкостью пересыпьте в стерилизованную стеклянную банку.
  2. Залейте водкой, перемешайте и оставьте в комнате на 2 недели.
  3. Вторую половину ягод разморозьте, перетрите через мелкое сито, добавьте сахар и проварите 7-10.
  4. Дайте остыть, смешайте с первой партией наливки, процедите.
  5. Разлейте в бутылки и поставьте в холодильник на хранение.

Наливка из клубники с добавлением лимона

Наливка из клубники с добавлением лимона украсит любой праздничный стол. Напиток получается слабоалкогольным, что особенно нравится женщинам.

  • 500 г клубники;
  • 500 мл водки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • ½ лимона;
  • 200 мл холодной кипячёной воды.
  1. Подготовленные ягоды разрезать пополам, выложить в стерилизованную банку.
  2. Залить водкой, перемешать и добавить сок выжатого лимона.
  3. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на неделю на подоконник.
  4. Процедить жидкость через марлю, поставить в холодильник.
  5. Ягодный жмых высыпать в банку, добавить сахар, перемешать и поставить на окно на 3 суток, периодически встряхивая содержимое.
  6. Процедить ягодный сироп и влить его в первую порцию наливки, добавить воду.
  7. Поставить банку с наливкой в тёплое место и оставить на 5-7 суток.
  8. Отфильтровать наливку через марлевую салфетку и можно пробовать.

Зная, как правильно сделать в домашних условиях клубничную наливку, можно часто баловать гостей изысканным напитком.

Читайте также: