Как сделать налистники с творогом

Обновлено: 02.07.2024

Налистники с творогом и изюмом

Для блинчиков яйца взбейте с сахаром добела, добавьте частями молоко комнатной температуры, тщательно перемешайте. Растопите и остудите 2 ст. л. сливочного масла.

Фото приготовления рецепта: Налистники с творогом и изюмом, шаг №2

Добавьте в яично-молочную смесь просеянную муку, растопленное масло и соль, хорошо перемешайте. Выпеките тонкие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Фото приготовления рецепта: Налистники с творогом и изюмом, шаг №3

Для начинки изюм переберите, при необходимости промойте и залейте кипятком на 15 мин. Творог протрите через мелкое сито или пропустите через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Налистники с творогом и изюмом, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Налистники с творогом и изюмом, шаг №5

На каждый блинчик выложите 1–2 ст. л. творожной начинки и сверните в трубочку, оставляя края открытыми.

Фото приготовления рецепта: Налистники с творогом и изюмом, шаг №6

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее блинчики. Залейте оставшимся растопленным маслом и запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 15 мин.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления .

Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет .

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в .

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень .

Пошаговый рецепт приготовления налистников с фото

Как вы думаете, блины и налистники – это одно и то же блюдо или нет? Я всю жизнь думала, что это просто разное название одного и того же вкусного лакомства в виде конвертика с аппетитной начинкой. А вот и неправильно. На самом деле разница существует, и вот в чем она проявляется. Налистник – это очень тонкий, с ненавязчивым вкусом поджаренный блинчик. Проще говоря, он служит для того, чтобы подчеркнуть и ни в коем случае не перебить вкус начинки, которую мы в него завернем. А вот блины готовятся более пышными, с большим количеством сахара, и чаще всего их подают как самостоятельное блюдо со сметаной или сахаром.

Вариантов приготовления налистников очень много, их можно готовить и в духовке, и на сковороде, также использовать в приготовлении не только муку, но и крахмал. А я хочу рассказать вам свой любимый рецепт приготовления налистников на молоке. Давайте скорее приступать, и я расскажу вам несколько секретов приготовления, чтобы даже первый блин получился удачным!

Пошаговый рецепт приготовления налистников с творогом с фото

Кухонная утварь и техника: миска, удобная емкость для приготовления начинки, вилка, ложка, венчик, сковорода, половник, бумажные полотенца или силиконовая кисточка, лопатка, кухонная плита.

Ингредиенты

Яйцо куриное4 шт.
Сметана 20%2-3 ч. л.
Сахарный песок3-4 ст. л.
Творог300-350 г
Масло подсолнечное2,5-3,5 ст. л.
Мука в/с170 г
Сахар ванильный2 ч. л.
Молоко 3.2%350 мл
Вода питьевая150 мл
Соль1 щепотка

Приступаем к приготовлению

Готовим налистники

Лучше, если эти ингредиенты будут комнатной температуры, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.

В зависимости от качества и вида муки ее может понадобиться больше или меньше. Консистенция готового теста должна напоминать густые сливки.

Займемся приготовлением начинки

Регулируйте сами добавление сахара, так как это зависит от того, насколько сладкие налистники вы хотите получить.

Крутим налистник

Видеорецепт приготовления налистников с творогом

Посмотрите, как можно приготовить вкусные и красивые налистники с творогом в видеорецепте. Кроме того, в этом видео вы сможете увидеть некоторые тонкости приготовления и украшения блюда.

Основные прописные истины

  • Тесто для налистников можно готовить исключительно на молоке. Но, добавляя воду, вы получаете еще более нежные и тонкие блинчики.
  • Если творог для начинки очень жирный или водянистый, откиньте его на марлю или дуршлаг, чтобы он стек. Творог для начинки лучше перетирать вилкой или через сито, чтобы сохранить его сухость, так как перетертый в блендере, он станет более жидким, и блинчики могут расползаться.
  • Сковороду можно также смазать ломтиком сала, многие говорят, что именно такой способ приготовления дарит блинам потрясающий вкус.
  • В творожную начинку можно добавлять сухофрукты, фрукты или ягоды. С творогом отлично сочетается киви, хурма и банан. Кроме того, вы можете использовать любой мясной фарш, печеночный паштет, мясо птицы, грибы, сыр и зелень как начинку для налистников.
  • Сначала выкладываем обжариваться налистники швом вниз, чтобы он запечатался.
  • Если вы хотите запастись налистниками впрок, заморозьте их, а перед подачей просто обжарьте на медленном огне.

Рецепт налистников с крахмалом

Времени на приготовление нужно: 35-45 минут.
Рецепт рассчитан на приготовление: 17-20 налистников.
Кухонная утварь и техника: 1 небольшая емкость для запаривания изюма, дуршлаг, сковорода, половник, 2 глубокие миски, лопатка, венчик, вилка, кухонное или бумажное полотенце, кухонная плита.
Калорийность (на 100 г продукта): 179 ккал.

Ингредиенты

Яйцо куриное6 шт.
Масло подсолнечное1 ст. л.
Изюм2 ст. л.
Масло сливочное40-45 г
Соль1 щепотка
Творог300 г
Сахар3-4 ст. л.
Крахмал5-6 ст. л.
Молоко 3.2%1/2 л

Приступаем к приготовлению

Готовим основу – блины

Готовим начинку

Жарим блины и сворачиваем налистники

  1. Сковороду ставим на огонь разогреваться и смазываем ее подсолнечным маслом.

Видеорецепт приготовления налистников с крахмалом

Приглашаю вас посмотреть еще более подробный рецепт приготовления вкусного лакомства в коротком видеоролике.

Как украшать и с чем подавать

Очень много вариантов украшения и подачи блюда. Вы можете использовать для этого абсолютно все, что у вас найдется под рукой. Варенье, джем, сметану, перетертые с сахаром свежие ягоды или фрукты, сгущенку, растопленный шоколад или сахарную пудру. Кроме того, тарелку для подачи также можно украсить веточкой мяты или сахарной пудрой.

Подаем такое лакомство с любым напитком, который предпочитают ваши гости, – чай, кофе, какао, некоторые любят кушать налистники с йогуртом. Выбирайте, какой вариант вам подходит больше всего, и удивляйте своих родных вкусными и полезными десертами.

Другие варианты приготовления

По такому рецепту можно сделать не только сладкие, но и соленые, мясные оладьи. Например, печеночные оладьи из куриной печени. Кроме того, отличным перекусом станут приготовленные оладьи из кабачков. Я уверена, что какой бы рецепт вы не выбрали, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят приготовленное вами лакомство. Не забудьте хорошее настроение, перед тем как приступать к кулинарии.

Мне очень интересно знать, а как вы готовите налистники, у вас есть какой-то свой секрет их приготовления? Поделитесь вашими рецептами и тонкостями со мной в комментариях на сайте! Приятного аппетита!

Готовим вкусные налистники с творогом. Деревенское меню невозможно представить без ароматных нежных блинчиков с сочной творожной начинкой. Да и любой горожанин не прочь полакомиться таким десертом. Готовить будем несладкий вариант, чтобы можно было дополнить блюдо домашним вареньем или медом.

Рецепт 1: Блинчики на молоке с творогом на сковороде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • творог – 200 г.


Приготовление

Муку пшеничную высшего сорта просеиваем в миску, в которой планируем замешивать тесто.


Вбиваем куриное яйцо, предварительно вымыв его и просушив. Добавляем соль.


Вливаем молоко. Можно при желании разбавить его водой. То есть взять половину молока и половину воды. Но это необязательный шаг.


Все хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Если они все же остались, процеживаем тесто через ситечко. Смотрим на консистенцию теста. Оно должно быть жидким и легко литься из ложки.

Мука у всех разная, поэтому и регулировать ее количество нужно в соответствии со своим тестом. Если вышло густое, добавляем молоко. Если получилось жидкое, то всыпаем еще муку.


Сковороду смазываем маслом, хорошо разогреваем ее. Вливаем половину половника теста. Распределяем его по сковороде и жарим на среднем огне минуту до зарумянивания.


Аккуратно переворачиваем и жарим еще полминуты.

Таким образом жарим все блинчики.


Готовим начинку. Творог выкладываем в миску, разминаем вилкой, солим, вбиваем яйцо.

Все хорошо перемешиваем. При желании можно добавить изюм или другие сухофрукты, сахар.


На блинчик выкладываем одну-две ложки творожной массы.



Так формируем все налистники. Обжариваем на растительном масле со всех сторон или протушиваем в микроволновой печи. Можно довести до готовности в духовке. В составе начинки есть сырое яйцо, поэтому этот этап нужно организовать обязательно. Выбор способа приготовления за хозяйкой.


Готовые налистники с творогом подаем в теплом виде. Выкладываем в порционную тарелку два блинчика, украшаем веточками мяты. Рядом кладем домашнее варенье, мед или сметану. Вкусные добавки выбираем в соответствии со своими предпочтениями. Нежные аппетитные блинчики порадуют взрослых и детей. Вкусно с чаем или свежим соком.


Рецепт 2: Выпекаем простые налистники с творогом в домашних условиях

В поисках идеи для десерта к чаю? Я научу вас, как приготовить налистники с творогом. С помощью пошаговой инструкции с рецептом справится даже новичок в кулинарии. Запоминайте!

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • творог – 250 г;
  • сахар в начинку – по вкусу.

Для начала в мисочку вбиваем яйцо.


И всыпаем сахар.


Взбиваем до однородности.




Всыпаем просеянную муку.


Доводим тесто до нужно консистенции – одно должно быть довольно жидким.


В конце добавляем растительное масло в тесто.

Для приготовления начинки перетираем творог с сахаром.


Разогреваем сковороду, выливаем немного теста.


Жарим блинчик с двух сторон до румяности.


Повторяем процесс, пока тесто не закончится.


На тарелку выкладываем блинчик. Смазываем его тонким слоем творожной начинки.


Аккуратно заворачиваем. Можно рулетом или конвертиком. И сразу подавайте к столу. Приятного чаепития!

Одним из самых добрых и вкусных воспоминаний из детства для меня всегда остаются удивительные налистники с творогом, запечённые с яблоками под сметаной! Таким лакомством нас всегда баловала бабушка.

Сегодня я решила поделиться с вами секретами приготовления такого замечательного и вкусного десерта!

Время приготовления налистников: с учётом уже готовых блинчиков где-то около часа, может чуть меньше

Сложность этого семейного рецепта: ничего сложного в приготовлении налистников нет

Способ приготовления вкусных и нежных налистников с творогом по семейному рецепту:


Блинчики, тоненькие и эластичные, у меня уже были готовы – напекла я их целую горку, а это то, что осталось на утро. Вот и я решила, что на завтрак у нас будут налистники.

Дело за малым – приготовить начинку и наполнить ею блинчики. А потом запечь их под нежным сметанным соусом!

Творожную начинку предлагаю приготовить, используя блендер – это невероятно быстро и просто.

Выкладываем в чашу свежий творог. Я брала домашний, собственного приготовления.

Пускаем в него соль и сахар.

Разбиваем куриное яйцо.

И просто всё измельчаем. Масса получится достаточно густой и однородной – это то, что нам нужно!

Теперь формируем налистники, сворачивая блины с творожной начинкой конвертиком.


Форму, в которой мы будем готовить наше чудесное блюдо, предлагаю смазать растительным маслом. И сразу же на дно формы выкладываем порезанное дольками яблоко – оно будет не только защищать блинчики от пригорания во время приготовления, но и подарит готовому блюду неповторимый аромат и вкус. Можно их слегка сдобрить сахаром.

Поверх яблок распределяем уже завёрнутые блинчики с начинкой.

А теперь приготовим заливку из сметаны. Для этого соединяем в одной ёмкости стакан сметаны с сахаром и ванилью.

И взбиваем до растворения кристалликов.

Покрываем сметанным соусом блинчиков, стараясь распределить его максимально равномерно по всей поверхности.

Можно отправлять всё в духовку – её следует разогреть заранее где-то до 180-190 градусов.

Полчаса в печи и настоящее лакомство с ароматом детства уже готово!

Подаём со сметаной, вареньем или же мёдом!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: