Как сделать наггетсы в мультиварке

Обновлено: 05.07.2024

Наггетсы во фритюре в мультиварке – быстро, просто и очень вкусно! Предлагаем вам приготовить знакомое и любимое блюдо – куриные наггетсы. Но готовить его мы будем по-новому – в мультиварке. Куриные наггетсы по нашему рецепту получаются с хрустящей корочкой и необычайно вкусные!

Вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Подготовим ингредиенты для приготовления наггетсов. Яйца у нас мелкие, поэтому используются 2 штуки. Если у вас яйцо крупного калибра, то достаточно будет одного. Панировочные сухари и мука нам понадобятся для обваливания, а значит количество произвольное. В этом рецепте в качестве специи мы использовали смесь перцев – получилось очень вкусно.

Куриное мясо мы тщательно помоем. Острым ножом порежем его на продольные кусочки.

В миску разобьём яйца и добавим туда же смесь перцев и соль (по вкусу). Воспользуемся венчиком или обычной ложкой и превратим всё в однородную яичную смесь.

Перельём её в плоскую тарелку. Возьмём куриный ломтик и сначала обваляем его в муке, потом в яичной смеси и закончим, тщательно обваляв в панировочных сухарях. Так нужно поступить со всеми куриными наггетсами.

Аккуратно на дно выложим подготовленные куриные наггетсы. Закрыв крышку, запустим мультиварку на выполнение программы.

Откроем крышку только после финишного звукового сигнала. Выложим, воспользовавшись шумовкой, готовые наггетсы на тарелку и начнём дегустировать блюдо горячим!

В домашних условиях приготовить наггетсы легко и быстро при помощи мультиварки с фритюрницей. Это блюдо отличает по-настоящему аппетитная хрустящая корочка и нежнейшее куриное мясо внутри.


Пошаговый рецепт приготовления:

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

В домашних условиях приготовить наггетсы легко и быстро при помощи мультиварки с фритюрницей. Это блюдо отличает по-настоящему аппетитная хрустящая корочка и нежнейшее куриное мясо внутри.


12.01.2013 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 33


Куриные наггетсы – это кусочки куриного филе в хрустящей корочке, очень популярное и распространённое блюдо в кафе и ресторанах. Их можно даже купить в качестве полуфабриката в современных супермаркетах. Но мы будем делать куриные наггетсы в домашних условиях, своими руками, с помощью мультиварки – это очень даже не сложно и готовятся они довольно быстро. Мастер-класс проведёт наша постоянная читательница кулинарочка Жанна. Наггетсы можно употреблять как самостоятельное блюдо, подав например, с томатным или сливочным соусом, а также с любым гарниром, например с картофельным пюре или отварным рисом. Куриные наггетсы получаются всегда вкусными, нежными, сочными, с хрустящей манящей корочкой – отораваться невозможно.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 340 г
  • яйца — 3 шт
  • масло растительное — 600 — 700 мл
  • сухари панировочные
  • соль, специи

Куриные наггетсы в мультиварке Redmond RMC-М70:

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5 — 3 см.


Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы.


Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой.


В чашу мультиварки налить растительное масло.

Закрыть крышку, кнопкой МЕНЮ установить режим МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой Автоподогрев вкл/выкл. установить 160 градусов, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ установить мигающий индикатор на 14 минут. Нажать кнопку СТАРТ.

Когда начнётся обратный отсчёт (13 минут), открыть крышку, установить корзину с наггетсами в чашу.

Закрыть крышку и готовить до окончания режима.


Готовые куриные наггетсы нужно обсушить на бумажном полотенце и подать горячими с любым соусом.


Наггетсы в мультиварке. Рецепт от шеф повара Максима Григорьева!

Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке. Наггетсы никак не назовёшь диетическим блюдом, ведь готовятся они во фритюре и представляют .



Наггетсы. Как приготовить вкусные наггется в мультиварке, простой рецепт вкусных наггетсов. Куриная грудка, куриное филе, как пожарить куриную .



Наггетсы в мультиварке

Ингридиенты: Филе курицы-(1 грудка) Соль, перец 1-2 яйца панировочные сухари масло для обжарки Приятного аппетита.

Фото Как жарить наггетсы

Давайте узнаем, как жарить наггетсы на сковороде замороженные и из свежего мяса, а также сколько жарить наггетсы до готовности.

Наггетсы – вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Если нет времени, можно купить наггетсы полуфабрикаты и просто пожарить их на сковороде, но и приготовление из свежего мяса не займет много времени. Мы рассмотрим оба варианта.

Как жарить наггетсы на сковороде

Обычно наггетсы готовят из куриного мяса, идеально подойдет куриная грудка (филе), также если вы предпочитаете более диетические варианты приготовления куриной грудки, у нас отдельно подготовлена статья — как варить куриное филе.

Отметим, что если нет возможности купить панировочные сухари, их легко можно сделать дома. Просто высушите ломтики белого хлеба, а потом используйте для измельчения мясорубку или блендер.

Наггетсы относятся к американской кухне, поэтому оригинальная панировка – это измельченные крекеры, попкорн или даже чипсы.

Давайте разберемся, как жарить вкусные куриные наггетсы на сковороде.

  • Куриное филе – 0,5 килограмма;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сухарики панировочные – 0,5 стакана;
  • Соль, перец;
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Как жарить наггетсы на сковороде пошагово

  1. Куриное филе нарезаем брусочками или тонкими ломтиками. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем, чтоб соль равномерно распределилась.
  2. Яйца разбиваем в глубокую емкость, хорошо взбиваем до однородной массы. Можно также немного посолить.
  3. Готовим панировку: в одну миску насыпаем муку, во вторую – сухари.
  4. Обваливаем кусочки курицы в муке.
  5. Далее опускаем эти кусочки во взбитые яйца.
  6. А потом будущие наггетсы обваливаем в панировочных сухарях.
  7. Пока мы обмакиваем, нужно, чтоб масло на сковороде уже хорошо разогрелось.
  8. Выкладываем кусочки на сковороду.
  9. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут до золотой корочки, далее накрываем крышкой и дожариваем еще 5 минут под крышкой.
  10. Готовые наггетсы можно выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира. Приятного аппетита!

Как жарить наггетсы замороженные

Замороженные наггетсы продаются в упаковках и на развес, не все варианты получаются вкусными, как бы их ни приготовили, поэтому обращайте внимание на производителя и качество самого полуфабриката.

  • Замороженные наггетсы — 1 пачка;
  • Подсолнечное масло.

Как жарить наггетсы замороженные пошагово

Так как в супермаркетах продают замороженные полуфабрикаты, давайте рассмотрим, как жарить замороженные наггетсы.

Часто в коробку с наггетсами кладут соус, на фото — соус карри.

Фото 1 как жарить наггетсы замороженные

Предварительно размораживать не нужно.

Фото 2 как жарить наггетсы замороженные

Хорошо разогреваем масло на сковороде.

Фото 3 как жарить наггетсы замороженные

Выкладываем и жарим на большом огне без крышки 3-5 минут.

Фото 4 как жарить наггетсы замороженные

Переворачиваем лопаткой на вторую сторону и также же жарим примерно 3-5 минут.

Фото 5 как жарить наггетсы замороженные

Цвет должен получится примерно таким, главное не пережарить, чтоб наггетсы вышли сочными. У нас должны получиться золотистые бока.

Фото 6 как жарить наггетсы замороженные

Накрываем крышкой и на среднем огне дожариваем еще 5 минут.

Фото 7 как жарить наггетсы замороженные

По желанию выкладываем уже готовые полуфабрикаты на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Подаем наггетсы с кетчупом, сырным соусом, майонезом или любим другим вариантом соуса.

Фото 8 как жарить наггетсы замороженные

Как жарить наггетсы в мультиварке

  • Замороженные наггетсы — 1 пачка;
  • Подсолнечное масло — 100 миллилитров.

Как жарить наггетсы в мультиварке пошагово

Любителям блюд на сковороде обязательно понравится жареная куриная печень и жареные пельмени. Пельмени готовятся быстро, а получаются невероятно вкусными и ароматными.

Сколько жарить наггетсы

Обычно такое блюдо готовится до 20 минут, так как курица – это основной ингредиент.

Сколько жарить наггетсы на сковороде

Если мы готовим наггетсы с нуля, на приготовление у нас уйдет с нарезкой и обмакиванием до 30 минут, чистое время жарки – 15 минут. Если мы готовим полуфабрикаты из магазина, время на жарку – 15 минут.

Сколько жарить замороженные наггетсы

Замороженные наггетсы предварительно размораживать не нужно. Достаточно разогреть масло на сковороде и начать готовку. Такое блюдо готовится 15-20 минут максимум.

Сколько жарить наггетсы в мультиварке

Время приготовления наггетсов в мультиварке — до 15 минут. Не забываем предварительно включить мультиварку и хорошо разогреть подсолнечное масло.

Пищевая ценность жареных наггетсов

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также: