Как сделать наггетсы в мультиварке редмонд

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Наггетсами называется блюдо из порезанных куриных грудок обжаренных в панировке в большом количестве масла.

Это блюдо принято считать исконно американским фаст — фудом. Блюдо достаточно просто в приготовлении и бюджетно по набору продуктов, куриную грудку режут на кусочки, обваливают в двух видах панировки, которая скрепляется яйцом и обжаривают во фритюре.

Куриной грудке, чтобы приготовится и остаться сочной, много времени не требуется, будет достаточно 8 минут обжарки для того, чтобы образовалась румяная, хрустящая, аппетитная корочка, под которой скрывается сочное, мягкое белое мясо.

Для куриных наггетсов в мультиварке я приготовила специальный майонезно — кефирный соус, с добавлением свежей зелени укропа и солеными огурцами, он отлично оттеняет вкус жареной курочки и делает блюдо еще более вкусным и ароматным.

Наггетсы в мультиварке: рецепт

Филе куриных грудок: 4 шт.

Панировочные сухари: 100 гр.

Яйцо: 3 шт.

Мука: 80 гр.

Паприка: 4 ч.л.

Соль: по вкусу.

Перец черный молотый: по вкусу.

Растительное масло: для обжарки.

Майонез: 4 ст.л.

Кефир: 4 ст.л.

Укроп: по вкусу.

Огурцы соленые: 2 шт.

Куриное филе промыть и порезать на кусочки.

куриное филе

Подготовить панировку и лизьон, муку смешать с солью, панировочные сухари смешать с паприкой и слегка взбить яйцо.

лизьон

Кусочки курицы поместить в яйцо.

курица в яйце

Затем обвалять в муке.

курица в муке

После снова в яйцо.

сновая яйцо

И закончить панировать в сухарях.

курица в сухарях

Покрытые панировкой кусочки курицы, выложить в кипящее масло в чашу мультиварки.

курица в мультиварке

Обжарить с двух сторон по 5 минут.

Наггетсы выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

куриные наггетсы в мультиварке

Наггетсы в мультиварке готовы!

Готовим соус для наггетсов:

Смешать все ингредиенты и мелко порезанные соленые огурцы.

соус для наггетсов

Подавать куриные наггетсы в горячем виде с соусом и гарниром на ваш вкус.

наггетсы в мультиварке

Для любителей фаст-фуда предлагаем еще один очень вкусный, и при этом полезный рецепт приготовления курицы как в KFC.

Наггетсы в мультиварке

Наггетсы в мультиварке – это всем знакомое блюдо из куриного филе. Такие блюда часто подают в кафе быстрого питания, например в Макфудсе или KFC. Можно даже сказать, что куриные наггетсы – это слабое место многих детей, которые имели возможность попробовать это. В результате малыши начинают слезно умолять родителей купить еще такой пищи, но в кафе наггетсы стоят огромных денег. Поэтому дешевле и вкуснее будет приготовить блюдо в домашних условиях. Давайте узнаем, как приготовить наггетсы в мультиварке своими руками.

Популярность наггетсов

Это блюдо набрало огромную популярность, из-за чего спрос на наггетсы огромен. Сейчас можно заказать эту пищу в кафе или приготовить дома. Во втором случае есть два варианта: приготовить самостоятельно из куриного филе или купить замороженные наггетсы. Если решили приобрести, то на упаковке будет написана инструкция, как приготовить. В этой статье мы рассмотрим, как пожарить наггетсы куриные в мультиварке в домашних условиях.

Кстати, это блюдо можно приготовить на пару в мультиварке Редмонд. Но приготовление на паре значительно меняет вкус куриного филе. Поэтому наггетсы лучше жарить, причем рекомендуется использовать именно классический рецепт. Так как мясные шарики, приготовленные по классике, по вкусу сильно напоминают уже привычные наггетсы, что возвращает в детство и рисует старые, но приятные воспоминая. Давайте уже перейдем к готовке вкусных куриных шариков в мультиварке.

Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке

Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке

Рецепты для мультиварки столь разнообразны, что удивить наггетсами проблематично. Однако вкус этих мясных шариков напомнит всем о детстве, когда это блюдо только начинало набирать популярность. Если же готовите наггетсы для детей, то по вкусу они напоминают, приготовленные в кафе. Поэтому ребенок точно не сможет отличить, но при этом домашний вариант полезнее, сытнее и дешевле. Давайте рассмотрим, как приготовить куриные наггетсы в мультиварке.

  • 810 г грудки;
  • 110 г панировочных сухарей;
  • 3 яйца;
  • 88 г муки;
  • 10-14 г паприки;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

наггетсы в мультиварке

Выводы

Наггетсы в мультиварке – вкусное аппетитное и сытное блюдо, которое знакомо каждому посетителю кафешек быстрого питания. Куриные шарики можно быстро приготовить в мультиварке в домашних условиях, при этом это блюдо получается гораздо полезнее. Если дадите попробовать наггетсы, приготовленные в мультиварке, детям, то ребятишки постоянно будут просить добавки. А это блюдо войдет в привычный рацион питания всей семьи. Делитесь рецептом вкусных наггетсов с друзьями и близкими, а также пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита, до свидания!


Куриные наггетсы – это кусочки куриного филе в хрустящей корочке, очень популярное и распространённое блюдо в кафе и ресторанах. Их можно даже купить в качестве полуфабриката в современных супермаркетах. Но мы будем делать куриные наггетсы в домашних условиях, своими руками, с помощью мультиварки – это очень даже не сложно и готовятся они довольно быстро. Мастер-класс проведёт наша постоянная читательница кулинарочка Жанна.Наггетсы можно употреблять как самостоятельное блюдо, подав например, с томатным или сливочным соусом, а также с любым гарниром, например с картофельным пюре или отварным рисом. Куриные наггетсы получаются всегда вкусными, нежными, сочными, с хрустящей манящей корочкой – отораваться невозможно.

Ингредиенты:
  • куриное филе - 340 г
  • яйца - 3 шт
  • масло растительное - 600 - 700 мл
  • сухари панировочные
  • соль, специи

Куриные наггетсы в мультиварке Redmond RMC-М70:

Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5 - 3 см.


Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы.


Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой.


В чашу мультиварки налить растительное масло.

Закрыть крышку, кнопкой МЕНЮ установить режим МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой Автоподогрев вкл/выкл. установить 160 градусов, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ установить мигающий индикатор на 14 минут. Нажать кнопку СТАРТ.

Когда начнётся обратный отсчёт (13 минут), открыть крышку, установить корзину с наггетсами в чашу.

Закрыть крышку и готовить до окончания режима.


Готовые куриные наггетсы нужно обсушить на бумажном полотенце и подать горячими с любым соусом.

Такое блюдо, как наггетсы чаще всего ассоциируется с фастфудом и представляют собой кусочки куриного филе, обжаренные в кляре особым образом. Нежные и хрустящие, с золотистой корочкой они приравниваются к настоящему деликатесу. Такое простое и сытное блюдо, тем не менее, легко приготовить в домашних условиях. В этом случае его смело можно давать детям, и его польза станет значительно выше.

В оригинальном рецепте для кляра используется пшеничная мука, но для разнообразия и более пикантного вкуса можно использовать цельнозерновую муку с ореховым привкусом, кукурузную муку или панировочные сухари. Это поможет разнообразить вкусовые качества наггетсов, особенно, если использовать любимые специи.

Ингредиенты для приготовления наггетсов в мультиварке:

  • — Куриное филе или грудка без кожи – 500 гр
  • — Яйца – 1 шт
  • — Мука – 5 ст. ложек
  • — Чеснок – 4-5 зубчиков
  • — Вода – ½ стакана
  • — Растительное масло (кукурузное или оливковое) — ½ стакана
  • — Соль, перец по вкусу.

Совет: Если для панировки использовать кукурузную муку или добавить к белой пшеничной щепотку куркумы, наггетсы получат золотистую окраску без применения искусственных вредных красителей.

Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов

Чтобы кусочки курицы было нежными и сохранили сочность, их следует правильно нарезать и обязательно замариновать перед жаркой. Мясо режут попрек волокон продолговатыми кусочками толщиной не более 4-5 см. Если используется куриная грудка, то кожу и жир предварительно удаляют. Далее поступают в соответствии с рецептом:

Подготовленное мясо курицы выложить в глубокую миску.

Очистить и пропустить через пресс чеснок.

Добавить к кусочкам курицы соль, перец по вкусу, измельченный чеснок и половину стакана воды. Выдержать курицу в маринаде не менее полутора часов.

Пока мясо маринуется взбить в густую пену яйцо, а в плоскую тарелку всыпать муку или другую подходящую панировку.

Каждый кусочек куриного филе накалывать на вилку, окунать во взбитое яйцо, а затем – в муку.

Опустить курицу в чашу мультиварки и жарить, перевернув 1 раз при открытой крышке. Время приготовления – 20 минут.

Совет: Чтобы кусочки курицы равномерно покрылись корочкой, нужно выкладывать их на некотором расстоянии друг от друга и аккуратно переворачивать при жарке.

Наггетсы куриные в мультиварке

Какая же это вкуснятина — куриные наггетсы. Сверху вкусная хрустящая корочка, а в средине сочные, мягкие кусочки куриного мяса.

Мультиварка: Redmond М-70.

  • Куриное филе 350 гр.
  • Яйцо куриное 2-3 шт.
  • Масло растительное 650 гр.
  • Сухари панировочные
  • Соль, специи по вкусу

Подготовленные кусочки филе солим, перчим, посыпаем специями, обмакиваем в яйце, затем в панировочных сухарях и укладываем в корзинку для фритюра.

Через пару минут, когда масло разогреется, устанавливаем корзинку с кусочками мяса и закрываем крышку.

После сигнала мультиварки вынимаем наггетсы, выкладываем сначала на бумажное полотенце, затем на блюдо.

Читайте также: