Как сделать наггетсы из сосисок

Обновлено: 08.07.2024

Фото к рецепту: Куриные наггетсы

Куриные наггетсы получатся по вкусу очень похожими на Чикен Макнаггетс из МакДональдс, даже вкуснее и намного полезнее!

Фото к рецепту: Куриные наггетсы

Куриные наггетсы в домашних условиях. Хрустящие снаружи и сочные внутри.

Фото к рецепту: Наггетсы

Наггетсы - пожалуй, самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из куриной грудки. Конечно, это не очень полезно, но очень вкусно, сытно и быстро.

Фото к рецепту: Куриные наггетсы (Чикен Макнаггетс) с сыром

Готовим очень вкусные и сочные куриные наггетсы с сыром в домашних условиях. Приготовить домашние наггетсы очень просто и дешево, а получается вкуснее, чем в Макдональдсе!

Куриные бедрышки, сыр твёрдый, яйца, сухари панировочные, мука кукурузная, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец

Фото к рецепту: Куриные наггетсы

Куриные наггетсы давно заняли одну из первых позиций в списке самых популярных блюд американской кухни. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы, и получить отказ шансов практически не будет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или даже девушку, находящуюся на диете, которые не мечтали бы съесть кусочек-другой жареного куриного филе в хрустящей панировке.

куриное филе, яйца, хлопья кукурузные, мука пшеничная, масло растительное, соль, вода, чеснок, паприка молотая, куркума, кориандр, сахар, уксус винный, перец чили

Фото к рецепту: Куриные наггетсы в духовке

Даже если вы стремитесь сбросить вес и сидите на диете, то эти наггетсы вы вполне можете себе позволить кушать, т.к. они готовятся из куриного филе, без добавления жира и сыра. Запекаются наггетсы в легкой панировке в духовом шкафу.

Фото к рецепту: Куриные наггетсы

Не обязательно покупать куриные наггетсы в МакДональдс, ведь вы с легкостью можете сделать их дома. Предлагаю вам простой рецепт очень нежных и вкусных наггетсов (nuggets) из куриной грудки. Наггетсы получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.

Фото к рецепту: Куриные наггетсы в сырно-крекерной панировке

Наггетсы из куриной грудки придутся по вкусу всем без исключения! Нарезанное полосками куриное филе маринуется в кефире, благодаря чему получается очень нежным и сочным. Жарятся аппетитные наггетсы во вкуснейшей панировке из крекеров, сыра и прованских трав.

куриное филе, кефир, сыр твёрдый, крекер, соль, травы пряные, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное, кетчуп, зелень

Фото к рецепту: Куриные наггетсы без масла

Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.

Фото к рецепту: Быстрый соус к наггетсам

Очень простой и быстрый соус к наггетсам. Такой соус сможет приготовить каждый, нужно всего лишь порезать мелко огурчики, это наверное самое трудное в приготовлении ;). Такой быстрый соус подойдет к любым мясным блюдам, также отлично сочетается с креветками.

Фото к рецепту: Наггетсы куриные домашние

Рецепт очень вкусных домашних наггетсов во фритюре. Наггетсы из куриного филе получаются с хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом внутри.

куриное филе, чеснок, горчица, соус соевый, вино белое полусухое, пряности, соль, перец чёрный молотый, яйца, мука пшеничная, сухари панировочные, масло растительное

Фото к рецепту: Куриные наггетсы с соусом барбекю

Куриные наггетсы - кусочки куриного филе в панировке - готовлю в духовке, а подаю с соусом барбекю домашнего приготовления.

куриное филе, сухари панировочные, пармезан, тимьян (чабрец, богородская трава), масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, лук репчатый.

Фото к рецепту: Запечённое куриное филе в панировке из сухарей и сыра

Полезную и вкусную альтернативу куриным наггетсам можно легко приготовить в домашних условиях! Куриное филе сперва вымачивается в молоке, затем обваливается в панировочных сухарях, смешанных с сыром, и запекается в духовке. Куриное мясо получается нежным и сочным, а панировка – аппетитно хрустящей. Попробуйте!

куриное филе, молоко, яйца, сухари панировочные, сыр твёрдый, масло растительное, розмарин, соль, перец чёрный молотый, салат листовой

Фото к рецепту: Куриные наггетсы в хлебной панировке

Когда дома просят что-нибудь вкусненькое, сразу вспоминаю этот рецепт! Куриная грудка хорошо промаринована и быстро обжарена! А для панировки использую замороженную булочку, натёртую на тёрке. Рецепт простой – готовьте на здоровье и с удовольствием!

Фото к рецепту: Куриные наггетсы (в духовке)

Куриное мясо многие любят за то, что оно диетическое и из него можно приготовить огромное количество различных блюд. Одно из которых - чикен макнаггетс. В домашних условиях куриные наггетсы можно приготовить почти как в Макдональдсе, только полезнее.

Фото к рецепту: Куриные грудки с надрезами

Каждый день готовим что-нибудь новенькое, хотим вас порадовать и удивить! Куриные грудки с надрезами, хорошо промаринованные в томатно-сметанном соусе с чесноком, а затем обжаренные в панировочных сухарях, - это наш сегодняшний рецепт! Благодаря надрезам грудки очень напоминают гребешки, и блюдо выглядит очень интересно. Готовьте на здоровье вместе с нами!

куриное филе, сок томатный, сметана, чеснок, соль, перец чёрный молотый, яйца, сухари панировочные, мука, масло растительное

Фото к рецепту: Куриные наггетсы или испанские тапасы

Лёгкий стол, состоящий из множества разнообразнейших закусок "на один укус" (ну ладно, на полтора укуса), - очень, на мой взгляд, хороший вариант для вечеринки, для лёгкой на подъем компании.

куриная грудка, яйца, багет Французский, огурцы, помидоры черри, крошка сухарная, сухари панировочные, масло

Фото к рецепту: Запечённная курица в панировке из тыквенных семечек

Куриное мясо, запечённое в хрустящей панировке из специй и тыквенных семечек, получается очень сочным и вкусным.

Куриные бедрышки, семечки тыквенные, сыр пармезан, яйца, сухари панировочные, приправа, масло растительное, соль, перец молотый

Фото к рецепту: Куриные

Что может быть лучше и полезнее на ужин, чем мясо с овощами! Представляю вашему вниманию курочку с кабачковой икрой.

куриная грудинка, яйца, майонез, соус соевый, соль, чеснок, сухари панировочные, масло растительное, кабачок, перец болгарский, лук, морковь, помидоры, томат-паста.

Фото к рецепту: Сочные куриные наггетсы с пармезаном и тимьяном

Самые сочные, тающие во рту наггетсы из куриной грудки, приготовленные в духовке на решетке за 15 минут. Разлетаются мгновенно! Простое в приготовлении, вкусное блюдо из курицы. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

горчица дижонская, тимьян (чабрец, богородская трава), куриная грудка, сыр пармезан, сухари панировочные, перец красный, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Куриные наггетсы в кукурузной панировке (в духовке)

Домашние наггетсы из куриного филе в кукурузной панировке. Небольшие кусочки филе маринуются в соевом соусе и пряностях, обваливаются в необычной панировке из несладких кукурузных хлопьев, а затем запекаются в духовке. Хрустящая корочка и промаринованное куриное мясо в соединении с вашим любимым соусом – это отличный вариант закуски.

куриное филе, чипсы, хлопья кукурузные, соус соевый, масло растительное, паприка молотая, перец молотый, перец красный молотый, соль

Популярное блюдо американской кухни, которое любят и готовят во всем мире - куриные наггетсы. В домашних условиях они готовятся легко и быстро. Это блюдо отличает по-настоящему аппетитная хрустящая корочка и нежнейшее куриное мясо внутри. Наггетсами в 19 веке американские золотоискатели называли слитки золота. Золотистая корочка на кусочках мяса и дала название этому блюду. Оторваться от такого блюда выше человеческих сил, настолько оно аппетитно.

Итак, как сделать наггетсы. Рецепт в домашних условиях предполагает такие операции. Сначала кусочки куриного мяса обваливаются в муке, затем в яйцах и панировке. Применение разнообразной панировки позволяет варьировать рецепты. Панировка может состоять из сухарей, хлопьев, сухих хлебных крошек, измельченного крекера. По желанию в панировку можно добавить сухие специи, зелень, толченые орехи, и даже лук с чесноком.

Обычно наггетсы готовят методом жарки на сковороде. При этом не нужно жалеть растительного масла, а его нужно хорошенько разогреть. Лучше, чтобы масло полностью покрыло наггетсы. Фото этого процесса есть на сайте. Для ускорения процесса на сковороду наггетсы выкладываются не по одному. Кусочки куриного мяса укладывают так, чтобы они не соприкасались между собой. Жарить на сковороде достаточно около семи минут. Горячие наггетсы сначала нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать возможность стечь лишнему маслу. Так готовое блюдо будет не слишком жирным. Чтобы наггетсы стали хрустящими, их нужно немного остудить. Если готовить наггетсы в духовке, то ее следует предварительно разогреть до 200 градусов. Время готовки около двадцати минут.

Чтобы картина о том, как приготовить наггетсы была полнее, поделимся некоторыми советами от опытных кулинаров:

- для панировки лучше использовать не покупные сухари, а самим приготовить сухие хлебные крошки;

- для придания наггетсам насыщенного цвета в панировку можно добавить немного паприки;

- для равномерности покрытия мяса мукой следует поместить кусочки мяса в емкость с крышкой, пересыпать их мукой. Хорошенько встряхнуть закрытый сосуд;

- по-настоящему диетические наггетсы получатся, если сделать слой панировки потоньше и готовить их в духовке;

Наггетсы в домашних условиях - очень быстрое блюдо для всей семьи!

Очень вкусная закуска, которая нравится и взрослым, и детям, – это наггетсы в домашних условиях. Существуют определенные тонкости, которые нужно учитывать при готовке, чтобы получить непревзойденный результат. Но усилия того стоит, лакомство будет неповторимым.

Как приготовить наггетсы в домашних условиях?

Чтобы сделать наггетсы своими руками, учитывают следующее:

  1. Вместо филе можно использовать грудку, ориентируясь на то, что она менее калорийная. Но это мясо может быть более сухим и жестким.
  2. Чтобы наггетсы в домашних условиях получились сочными, стоит не жалеть мяса.
  3. Чтобы панировка не отрывалась от наггетсов, требуется прогреть мясо до кипения и жарить блюдо буквально по минуте, возникнет хорошая корочка. После этого требуется лишь довести закуску до готовности.
  4. Для большей нежности филе предварительно можно немного отбить.
  5. Для необычного вкуса хозяйки рекомендуют готовить наггетсы из предварительного замаринованного мяса.
  6. Для избавления от жира, надо положить приготовленное блюдо на бумажную салфетку.

Наггетсы куриные – рецепт в домашних условиях

наггетсы куриные рецепт в домашних условиях

Отличное блюдо, которое полюбилось многим хозяйкам, представляют собой наггетсы из куриного филе в домашних условиях. Набор ингредиентов для готовки очень прост и найдется практически на любой кухне. Готовые кусочки курицы рекомендуемся выложить на бумажное полотенце. Подавать их лучше с соусом.

  • грудка – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • масло (нерафинированное) – 400 мл;
  • сушеный чеснок, соль – по 1 ч. ложке.
  1. Мясо нашинковать, яйца взбить.
  2. Сделать панировку из муки, чеснока, соли, замешать.
  3. Обвалять каждый кусок курицы сначала в муке, потом окунуть их в яйца и завершить сухарями.
  4. Масло тщательно прогреть. Наггетсы в домашних условиях жарить около 5 мин.

Куриные наггетсы в чипсах

куриные наггетсы в чипсах

Очень интересными получаются куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях вместе с картофельными чипсами. Их часто делают в духовке, благодаря чему лакомство приобретает невероятно аппетитную корочку. Чипсы можно приобрести в готовом варианте, а можно предварительно подготовить самостоятельно.

  • филе – 500 г;
  • чипсы картофельные – 90 г;
  • соевый соус – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 1 ст. ложка.
  1. Залить мясную нарезку соусом, смешать и убрать в холод на 2 ч. Затем окунуть каждый кусок во взбитое яйцо.
  2. Поместить курицу в посуду с чипсами, которые предварительно были разломаны до крошки. Накрыть посуду крышкой и потрясти как следует, чтобы мясо покрылось панировкой.
  3. Прогреть духовку, смазать противень маслом и положить на него наггетсы в чипсах, печь 15 мин.

Куриные наггетсы в кляре

куриные наггетсы в кляре

Такая вариация яства как наггетсы, приготовленные в домашних условиях в кляре, по вкусу получаются прямо как в известном ресторане быстрого питания. Закуска отлично подойдет как к празднику, так и к простому ужину. Особую пикантность заготовкам придают такие оригинальные компоненты как паприка и чеснок.

  • филе – 400 г;
  • мука, панировочные сухари – по 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куркума – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • масло (нерафинированное) – 200 мл.
  1. Мясо порезать кусками.
  2. Замариновать филе в соусе, смешанным с продавленным чесноком, минимум на 30 мин.
  3. Сделать кляр для наггетсов из сухарей, соли, куркумы и паприки.
  4. Мясо обвалять в муке, потом во взбитом яйце, а потом – в сухариках.
  5. Взять сотейник и прогреть в нем масло. Положить в посуду наггетсы и готовить 6 мин.

Рецепт острых наггетсов

рецепт острых наггетсов

Некоторым людям нравятся острые блюда, поэтому они смогут по достоинству оценить рецепт, по которому готовятся соответствующие наггетсы из куриной грудки. Особенностью этого способа готовки является то, что в дополнение к данным заготовкам идет оригинальный соус, который и придает яству остроту.

  • молоко, мука – по 1 ст.;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ч. ложки;
  • паприка, перец кайенский и черный – по 0,5 ч. ложки;
  • чесночный порошок – 0,25 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • куриные грудки – 3 шт.;
  • острый соус – 0,25 ст.
  1. Прогреть масло во фритюрнице.
  2. Перемешать между собой муку, перцы и чесночный порошок.
  3. Взбить яйцо и молоко. Обмакнуть каждый кусочек нарезанной курицы в яичную массу, а потом обвалять в муке. Повторить, чтобы каждый наггетс имел двойное покрытие.
  4. Поджарить острые наггетсы на кипящем масле около 5 мин.
  5. Смешать горячий соус и сливочное масло и подогреть. Полить готовое блюдо и перемешать.

Наггетсы из индейки в домашних условиях

наггетсы из индейки в домашних условиях

Можно осуществлять приготовление наггетсов не только из курицы, но и из индейки, получается тоже очень вкусно. Заготовки практически ничем не будут отличаться от традиционного варианта, но будут иметь несколько иной привкус. Неповторимую вкусовую композицию можно составить с помощью разных специй.

  • индейка – 500 г;
  • кукурузные хлопья – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • чеснок сушеный – 1,5 ч. ложки;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная), куркума – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (нерафинированное) – для жарки.
  1. Порезать мясо, сдобрить солью и перцем, чесноком, куркумой.
  2. Обработать хлопья блендером и перемешать с мукой и сухариками.
  3. Взбить яйцо и залить им наггетсы.
  4. Обвалять наггетсы из индейки в панировке и обжарить.

Рыбные наггетсы – рецепт

рыбные наггетсы рецепт

Очень аппетитными и с хрустящей неповторимой корочкой получаются рыбные наггетсы. Они станут великолепной альтернативой соответствующим котлетам, которые готовят детям. Для приготовления можно использовать любые разновидности рыбы, но предпочтительны хек или минтай. Если взять готовое филе, то можно существенно упростить процесс.

  • филе рыбы – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • масло (нерафинированное) – 300 мл.
  1. Порезать филе кусочками, сдобрить солью и перцем.
  2. В три отдельных емкости высыпать муку, разбить яйца и положить сухари.
  3. Сначала рыбу обвалять в муке, потом окунуть в яйцах, а завершить все это сухариками.
  4. Опустить наггетсы в раскаленное масло и обжарить.

Наггетсы из свинины в домашних условиях

наггетсы из свинины в домашних условиях

Чрезвычайно сытными и аппетитными получаются наггетсы из свинины. Их можно употреблять как уже остывшими, так и разогрев, в любом случае они будут невероятно вкусными. Особенностью этого процесса готовки является то, что вначале делается плотный рулет, который в конце разрезается на куски, размер которых определяется индивидуально.

  • корейка свиная – 500 г;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль(поваренная пищевая каменная);
  • масло (нерафинированное) – для жарки.
  1. Свиное мясо нашинковать тонкими пластами, добавить соли и перца и отбить.
  2. Нарезать сливочное масло и выложить по длине отбивной. Скрутить в рулет.
  3. Высыпать в отдельную тарелку панировочные сухари, в другой взбить яйца со специями.
  4. Обмакнуть свинину в яйце, а потом обвалять в сухарях. Повторить несколько раз.
  5. Поджарить на масле. Затем порезать порционно и подать на стол.

Говяжьи наггетсы

говяжьи наггетсы

Порадовать домочадцев можно, если приготовить такое изысканное кушанье как говяжьи наггетсы без панировочных сухарей. В качестве альтернативы можно использовать компонент, который тоже создает аппетитную и хрустящую корочку – это сухие хлебные крошки, оставшиеся после употребления батона или другой разновидности хлеба.

  • фарш – 250 г;
  • картофельный порошок – 0,5 ст.;
  • сухие крошки хлеба, нарезанный красный перец, кукурузные зерна – по 0,25 ст.;
  • масло (нерафинированное).
  1. Объединить между собой фарш, картофельный порошок (это может быть, например, пюре быстрого приготовления), кукурузу и перец. Поделить массу на несколько порций и придать форму наггетсов.
  2. Обвалять наггетсы из говядины в крошках, слой панировки должен очень плотным.
  3. Поджарить наггетсы по 3 мин. с каждой стороны.

Сырные наггетсы

сырные наггетсы

Отличным завтраком могут послужить наггетсы с сыром. Готовка не представляет абсолютно никаких сложностей, с простыми процессами справится даже начинающий кулинар. Особую пикантность яству придаст кунжут, который сделает их структуру поистине неповторимой и принесет существенную пользу организму.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • сухари панировочные – 100 г;
  • кунжут – 30 г;
  • масло (нерафинированное) – 80 мл.

Наггетсы на пару

наггетсы на пару

Приверженцы правильного питания по достоинству оценят такой вариант как куриные наггетсы на пару. Они не будут хрустящими, но получится полезный диетический продукт. По желанию мясо можно замариновать, в этом случае оно успеет пропитаться и насытиться неповторимым вкусом, радующим даже гурманов.

  • куриное филе – 500 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Как пожарить наггетсы в мультиварке?

как пожарить наггетсы в мультиварке

Приготовить наггетсы в мультиварке очень просто. Они получаются практически такими же, как и при традиционном способе готовки. Для панировки берутся сухари и мука либо манная крупа на выбор. И в том, и в другом случае можно получить невероятно пикантную хрустящую корочку, выступающую в качестве изюминки яства.

  • куриная грудка – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 4 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Наггетсы в духовке – рецепт

наггетсы в духовке рецепт

Некоторым людям не нравятся жареные закуски. В этом случае великолепной альтернативой традиционному яству выступят наггетсы в духовке. В качестве панировки можно использовать не просто привычные сухари, но и их комбинацию с тертым сыром. Заготовки приобретут поистине непередаваемый вкус, когда пропитаются.

  • филе куриное – 500 г;
  • сыр, панировочные сухари – по 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
  • специи.
  1. Разбить яйца, добавить молоко и взбить до однородности. Сдобрить специями и солью.
  2. Натереть сыр на средней терке и смешать с яйцами.
  3. Мясо порезать кусками, обсыпать специями.
  4. Наггетсы сначала обмакнуть в яичную смесь, а потом обвалять в панировке.
  5. Выпекать заготовки в духовке 30 мин.

Наггетсы в микроволновке

наггетсы в микроволновке

Можно существенно упростить процесс, если сделать наггетсы в домашних условиях, рецепт которых заключается в готовке в микроволновке. Мощность должна быть максимальной, тогда заготовки прожарятся должным образом. Для панировки по желанию можно применить или целые яйца, или же отделить от них только лишь белки.

Шедевры кулинарии| Вкусные рецепты

Шедевры кулинарии| Вкусные рецепты

Шедевры кулинарии| Вкусные рецепты запись закреплена

🔥

Наггетсы вкуснее, чем в фастфуде
Поверьте, это очень вкусно!

Алексей Епифанов


Алексей Епифанов

Комментарий удалён пользователем или руководителем страницы

Наталья Мокина

Надежда Горюнова-Веселовская

Надежда Горюнова-Веселовская

Игорь Соколовский


Игорь Соколовский

😬

Голос такой противный

Диана Клименкова


Диана Клименкова

Иван Иванов

Валентина Меркотан

Вечно противно жрет ,да ,именно жрет!А эти брови. целое искусство !

Юлия Симонова

Елена Норкина

Наталья Колчанова

Альбина Фомочкина


Альбина Фомочкина

Александр Фуллер


Александр Фуллер

😳

Наггетсы из обычных сосисок?! Что? она там совсем ебобо чтоль? Мерзкая тетка какая то

Юлия Дьяконова

Александр Фуллер


Александр Фуллер

Юлия, тоже задался этим вопросом а у неё получилась обычная закуска к пивасику)

Куриные наггетсы в домашних условиях

Хочется мяса, сочного и вкусного, да еще чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире - домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри - начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно. Прямо мистика какая-то…

Не буду мучать традиционными долгими вступлениями: наверняка у вас и так накануне Пасхи есть чем заняться. Поэтому просто скажу, что для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка - она не будет сухой, не переживайте. В чем панировать кусочки нежного мяса - решать вам, но свой вариант все же предложу ниже. Готовим куриные наггетсы в домашних условиях - приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты:

Куриная грудка ( 700 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Мука пшеничная ( 50 граммов ) Сухари панировочные ( 150 граммов ) Масло растительное ( 400 миллилитров ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Сушеный чеснок ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Куриные наггетсы в домашних условиях. Шаг 1

Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.

Куриные наггетсы в домашних условиях. Шаг 2

Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.

Куриные наггетсы в домашних условиях. Шаг 3

В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.

Куриные наггетсы в домашних условиях. Шаг 4

А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком - будет еще лучше.

Куриные наггетсы в домашних условиях. Шаг 5

Подготовим первую панировку - это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.

Куриные наггетсы в домашних условиях. Шаг 6

В другую посуду насыпаем панировочные сухари - у меня, конечно же, домашнего приготовления (рецепт можно посмотреть тут).

Куриные наггетсы в домашних условиях. Шаг 7

Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.

Куриные наггетсы в домашних условиях. Шаг 8

После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.

Куриные наггетсы в домашних условиях. Шаг 9

И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.

Куриные наггетсы в домашних условиях. Шаг 10

Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.

Куриные наггетсы в домашних условиях. Шаг 11

Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки - примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.

Куриные наггетсы в домашних условиях. Шаг 12

Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.

Куриные наггетсы в домашних условиях. Шаг 13

Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу - с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.

Готовим куриные наггетсы дома: 5 лучших рецептов

Правила идеальных наггетсов


Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.

Затем можно приступать к панировке. Она состоит из трех слоев: мука, слегка взбитое яйцо, измельченные сухари. Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную, панировочные сухари соединить с измельченным миндалем, арахисом или тыквенными семечками. Также иногда используют измельченные картофельные чипсы или несладкие кукурузные хлопья.

Такие наггетсы можно пожарить во фритюре или запечь в духовке. В первом случае блюдо получится более калорийным, при этом обязательно нужно подсушить кусочки курицы на бумажных полотенцах. Так вы уберете лишний жир. А если выбрать приготовление в духовке, выйдет полезнее, но корочка будет отличаться от привычной. Пробуйте и экспериментируйте!

И полезный лайфхак: уже запанированные наггетсы положите в пакет в один слой и уберите в морозилку. В любое удобное время вы сможете достать их и просто запечь или пожарить.

Классический рецепт куриных наггетсов


Для этого рецепта понадобится куриный фарш, который можно приобрести уже в готовом виде или сделать дома. Вы можете добавить в него немного специй для аромата, а если готовите детям, то достаточно будет небольшого количества соли и черного молотого перца.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 500 г
  • пшеничная мука — 4 ст. л.
  • куриные яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • приправа для курицы — по вкусу
  • растительное масло для фритюра — 200 мл

Способ приготовления:

1. В одной миске смешайте пшеничную муку и приправу для курицы. В другой — слегка взбейте яйцо. В третью миску насыпьте панировочные сухари, добавьте соль и перец, перемешайте.

2. Для удобства слегка смажьте руки растительным маслом, из охлажденного фарша сформируйте небольшие шарики, приплюсните их и запанируйте сначала в муке, далее окуните в яйцо и в конце обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они полностью покрывали заготовку.

3. Выложите наггетсы в один слой на широкую тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. По истечении указанного времени налейте в кастрюлю растительное масло, хорошо нагрейте его, но не доводите до кипения.

5. Поместите в масло подготовленные наггетсы и обжаривайте в течение 5 минут, в процессе переверните их с помощью шумовки, чтобы прожарка была равномерной.

6. Достаньте наггетсы шумовкой из масла и выложите на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир.

Нежные наггетсы с пикантной ноткой


Некоторые кулинары советуют предварительно замариновать куриное филе, чтобы готовое блюдо получилось еще нежнее внутри. С маринадом можно смело экспериментировать, а мы делимся базовым проверенным рецептом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • куриные яйца — 1 шт.
  • пшеничная мука — 4 ст. л.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • куркума — 1/3 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло для фритюра — 200 мл

Способ приготовления:

1. Подготовьте куриное филе, нарежьте на порционные кусочки.

2. Положите мясо в миску, добавьте соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.

3. Для панировки соедините панировочные сухари, паприку, куркуму и соль.

4. В отдельной емкости слегка взбейте вилкой яйцо.

5. Кусочки куриного филе достаньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Далее начинайте панировать.

6. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем поместите в миску с яйцом, а после запанируйте в третьей смеси.

7. В кастрюле хорошо разогрейте растительное масло, опустите в него частями наггетсы и готовьте в течение 5 минут.

8. Достаньте наггетсы шумовкой из масла и выложите их на бумажные полотенца.

Наггетсы в кукурузной панировке


Как мы писали ранее, вместо обычных измельченных сухарей для панировки можно использовать несладкие кукурузные хлопья. Предлагаем попробовать такой вариант!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г
  • кукурузная мука — 60 г
  • кукурузные хлопья — 100 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • сушеный розмарин — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Подготовьте куриное филе и нарежьте его продолговатыми полосками.

2. В блендере измельчите несладкие кукурузные хлопья вместе с солью, перцем, сушеным розмарином и оливковым маслом.

3. Выложите смесь в миску, в другой емкости слегка взбейте куриные яйца.

4. Кусочки куриного филе обваляйте сначала в муке, далее опустите в яйцо, а затем — в панировку с хлопьями.

5. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке в течение 25 минут.

Наггетсы в сырной панировке


Чтобы сделать панировку интереснее и вкуснее, используйте твердый сыр. Подойдет не только пармезан, но и другие виды.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • пшеничная мука — 50 г
  • пармезан — 50 г
  • панировочные сухари — 130 г
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • куриные яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки толщиной приблизительно 1 см.

2. Пармезан или другой твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте его с панировочными сухарями.

3. Добавьте к панировке соль, перец и оливковое масло. Все перемешайте.

4. В отдельной миске взболтайте вилкой яйца.

5. Кусочки куриного филе сначала запанируйте в муке, далее поместите в яйцо и в конце тщательно обваляйте в панировке.

6. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Запекайте их при 200 °С 15 минут. Ориентируйтесь по мощности своей духовки, может понадобиться немного меньше времени. Наггетсы должны покрыться золотистой корочкой.

Куриные наггетсы с сюрпризом


Хотите удивить своих домашних? Приготовьте наггетсы с начинкой! Для этого подойдет моцарелла, достаточно разрезать шарик на пластинки и положить внутрь каждой заготовки.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 400 г
  • моцарелла — 200 г
  • панировочные сухари — 50 г
  • кукурузная мука — 50 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • специи для курицы — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Нарежьте моцареллу, охлажденный куриный фарш поперчите и посолите.

2. Возьмите немного фарша, сделайте мини-лепешку, в центр положите сыр и заверните фарш в шарик, чтобы моцарелла оказалась внутри. Слегка приплюсните шарик. Таким образом сформируйте все заготовки.

3. В отдельной миске слегка взбейте яйца.

4. Панировочные сухари смешайте с приправой для курицы.

5. Обваляйте наггетсы сначала в кукурузной муке, поместите в миску с яйцом, далее запанируйте в сухарях. Чтобы заготовки лучше держали форму, можно переложить их на тарелку и поставить на 30 минут в холодильник.

6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте наггетсы с обеих сторон до золотистой корочки.

Балуйте себя и родных любимыми блюдами, а чтобы они были полезнее и вкуснее, готовьте их дома! К наггетсам вы можете придумать не менее интересные соусы или ограничиться классическими. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!


Я готовлю двойную порцию и замораживаю, не запекая. Главное, сложить в морозилку на доске минут на 10, чтобы не слиплись, потом переложить в пакет или


Такая панировка из семечек, орешков, кунжута и семян льна непременно понравится и деткам и взрослым. Моей детке, уже давно вышедшей из нежного

Читайте также: