Как сделать наггетсы из кабачков

Обновлено: 05.07.2024

Кажется, что приготовили из овощей всё? Пора попробовать оригинальную закуску с хрустящей сырной корочкой. В этих наггетсах нет мяса, но вкус всё равно получается ярким и запоминающимся.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с сухарями, специями и солью.

Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли. Кабачки нарежьте крупными брусочками.

Овощи со всех сторон обсыпьте мукой, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях с сыром.

Выложите кабачки на противень и запекайте 30 минут до золотистой корочки.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Наггетсы из кабачков брусочками в духовке

Наггетсы чаще всего готовят из курицы или рыбы. А я предлагаю приготовить в духовке очень вкусные, с тонкой корочкой снаружи и мягкие внутри наггетсы из кабачков. Это аппетитное блюдо можно подать в качестве закуски или гарнира (например, к котлетам или сосискам). И не забудьте подать к наггетсам любимый соус. Рецепт совсем несложный: кабачки нарезаются брусочками, опускаются в яичный кляр и панируются в смеси специй и муки, затем запекаются на противне в духовке. Это простое блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления наггетсов из кабачков брусочками в духовке нам потребуется:

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Кабачки лучше использовать молоденькие, с совсем мелкими семечками и тонкой кожицей. Вымыть кабачки, отрезать кончики. В глубокой миске соединить муку, соль, паприку, специи для овощей, сушёный чеснок, перемешать муку со специями. Состав специй можете менять под свои вкусовые предпочтения, можно просто ограничиться солью и мукой.

Обмакнуть брусочки кабачка со всех сторон в яйцо.

Затем обвалять (запанировать) брусочки кабачка со всех сторон в смеси муки и специй.

Затем обвалять (запанировать) брусочки кабачка со всех сторон в смеси муки и специй.

На противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком), выложить запанированные брусочки кабачков.

На противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком), выложить запанированные брусочки кабачков.

Поставить противень в разогретую духовку и запекать наггетсы из кабачков 25-30 минут при температуре 200 градусов. Брусочки кабачков должны покрыться красивой золотистой корочкой.

Поставить противень в разогретую духовку и запекать наггетсы из кабачков 25-30 минут при температуре 200 градусов. Брусочки кабачков должны покрыться красивой золотистой корочкой.

Готовые кабачковые наггетсы достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу с любимым соусом. Очень вкусно получается!

Готовые кабачковые наггетсы достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу с любимым соусом. Очень вкусно получается!

Приятного аппетита!

Очень-очень сочные и нежные палочки из кабачков, запеченные с сыром и специями, за считанные минуты. Подаем с легким сметанным соусом. Понравятся как взрослым, так и детям.

Фото приготовления рецепта: Палочки из кабачков, запечённые в сырной панировке - шаг №1

Кабачки вымываем (если кабачок крупный, то очищаем от кожицы и убираем семена), разрезаем на небольшие брусочки.

Фото приготовления рецепта: Палочки из кабачков, запечённые в сырной панировке - шаг №2

К кабачкам добавляем куркуму, немного перца, сушеные травы, выдавленный через пресс чеснок и сметану. Перемешиваем.
Когда кабачки немного постоят, солим и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Палочки из кабачков, запечённые в сырной панировке - шаг №3

Панировочные сухари перемешиваем с тертым сыром.

Фото приготовления рецепта: Палочки из кабачков, запечённые в сырной панировке - шаг №4

Каждый кусочек кабачка обваливаем в сухой смеси.
Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности кабачков, примерно 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Палочки из кабачков, запечённые в сырной панировке - шаг №5

Готовим соус. Огурец очищаем от кожицы, натираем на самой мелкой терке. В чашку к протертому огурцу добавляем сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль, сок лайма или лимона. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Палочки из кабачков, запечённые в сырной панировке - шаг №6

Внутри палочки из кабачков получаются мягкими и сочными, а снаружи хрустящими и ароматными!

Фото приготовления рецепта: Палочки из кабачков, запечённые в сырной панировке - шаг №7

Кабачковые палочки в сырной панировке подаем с соусом.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Палочки из кабачков, запечённые в сырной панировке. Как приготовить Палочки из кабачков, запечённые в сырной панировке?

Можно вместо сухарей использовать муку?

Только совсем немного муки, добавьте к сыру рубленную зелень петрушки, будет вкусно.

Приготовила кабачки по Вашему рецепту. Получилось довольно интересно и вкусно. Детям очень понравилось. Но! Есть одно большое НО! Ну не прилипает сыр с сухарями к кабачку. Как бы ты его туда не приклеивал, сыр отваливается,а хочется всё таки, чтобы был на кабачке. Или я криворукая.

Первую партию кабачков сделала, как говорится, на сухую, а во второй заход к сыру добавила яйцо. Вот тут уже всё приклеилось как надо. И выглядит намного лучше.

Может сухарей много положили или сыр на крупной терке натерли? После соли кабачки выделяют сок, становятся мокренькие и хорошо всё прилипает. С яйцом тоже вкусно. Спасибо большое за комментарий! Приятного вам аппетита!

это на сколько порций может быть?

Сколько порций я не знаю, но получается много, полная большая тарелка.

Аппетитное блюдо, а соус просто потрясающий! Вроде бы привычные ингредиенты, но в итоге получается нечто интересное

Я рада, что блюдо Вам понравилось. Благодарю за отзыв и комментарий! Приятного Вам аппетита!

Фото к рецепту: Кабачковые наггетсы

Брусок кабачка опускаем в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и в конце в панировочные сухари с сыром.

Кабачки выкладываем на противень, на пергаментную бумагу.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус.

В чашу блендера с насадкой ножи отправляем авокадо (обязательно спелый) сметану, соль, паприку и лимонный сок.

Все пробиваем до однородной консистенции.

Соус готов, к кабачковым наггетсам он отлично подходит.

Получаются очень вкусные, внутри сочные, а сверху хрустящие наггетсы - это клевая быстрая закуска.

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из мяса

Наггетсы из кабачков с сыром (делаю в духовке, получается вкуснятина – сочно и не жирно)

наггетсы из кабачков рецепт с фото

Эти симпатичные кабачки-наггетсы такие же вкусные, как и приготовленные во фритюре, но гораздо более полезные, т.к. не впитали в себя то масло, в котором их обычно жарят. Внутри нежная кабачковая серединка, а сверху хрустящая корочка. Эти наггетсы из кабачков как нельзя лучше сочетаются со сметанным соусом (рецепт тоже есть ниже) и этот дуэт не стоит разъединять.

Ингредиенты:

  • только молоденькие кабачки – 600 г
  • яйца – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • мука – 60 г
  • оливковое либо любое растительное масло – 30 г
  • панировочная сухари – 100 г
  • твердые сорта сыра – 50 г
  • паприка, базилик или др. ароматная трава, чеснок сушеный – этих приправ по чайной ложке
  • острый перец – на кончике ножа
  • соль, перец – по желанию

ингредиенты

  • сметана или майонез, натуральный йогурт – 100 г
  • микс зелени – средний пучок
  • чеснок – 2-3 зубка
  • мускатный орех – маленькая щепотка
  • соль, прованские травы – по желанию

для соуса

Наггетсы из кабачков – рецепт с фото:

Неширокими вытянутыми брусочками нарезать кабачки.

нарезать

Поперчить и совсем мало посолить, т.к. панировка с сыром добавит своей солености. Перемешать всё с оливковым маслом.

масло

В тарелочку с панировочными сухарями мелко натереть сыр.

сыр

Сюда же положить сразу все специи.

специи

Размешать, чтобы получилась однородная сыпучая смесь.

перемешать

В отдельной мисочке взболтать яйцо.

яйца

Все кабачки засыпать мукой и тщательно покрутить их, обволакивая каждый кусочек.

мука

Несколько брусочков обмакнуть в яйцо (удобнее это делать пинцетом или китайскими палочками).

обмакнуть

Дальше переложить заготовки в панировку, покрывая ею палочки со всех сторон.

панировка

на противне

При 220 градусах сначала 7 минут подрумянить одну сторону, затем перевернуть заготовки и еще 7 минут запекать наггетсы из кабачков на другой стороне.

запечь

Тем временем в слегка подсоленную сметану выдавить чеснок, натереть мускатный орех.

Читайте также: