Как сделать начос

Обновлено: 08.07.2024

чеснока • гр фасоли (отварной или консервированной) • гр томатов в собственном соку • ~ 150 гр начос • по вкусу Свежий перец чили • Сыр полутвердый (чтобы хорошо плавился) • Оливковое масло • Соль, перец

Сальса для начос

Начос с фаршем

Лаваш • Растительное или оливковое масло • Специи • Фарш • Томатная паста • Лук • Сыр моцарелла или сулугуни

Начос с соусом гуакамоле

пшеничной муки • кукурузой муки • молока🥛 • соли🧂 • сахара • Растительное масло • Паприка • Кайенский перец

Гуакамоле с начос

Авокадо • Масло растительное • Лайм • Чеснок (чили по желанию) • Соль перец • Томаты, лук, кинза, петрушка(это все на любителя)

Сырный соус для чипсов начос

Когда сливочное масло полностью растопится, добавьте тёртого сыра.

Фасоль барбекю с сальсой и чипсами начос

Фасоль барбекю с сальсой и чипсами начос

Сладкий перец - 20 г

Соус табаско - 1 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Красный лук - 20 г

Винный уксус - 3 мл

Соус барбекю - 60 г

Прогреть на сковороде фасоль вместе с соусом барбекю.

Начос из тортильи

Начос из тортильи

Молотая паприка - 1 столовая ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Молотый сушеный чеснок - 1 чайная ложка

Лимонный сок - 10 мл

Тортильи - 5 штук

Оливковое масло - 50 мл

В небольшой посуде смешать паприку, масло, чеснок и лимонный сок.

Полученной смесью смазать тортильи с двух сторон.

Нарезать треугольниками и выложить на противень в один слой и хорошо посолить.

Сыроедческие начос с гуакамоле

Сыроедческие начос с гуакамоле

Свежая кукуруза - 1 штука

Карри - 1 чайная ложка

Куркума - ½ чайной ложки

Зеленый лук - 3 стебля

Авокадо - 1 штука

Чтобы приготовить сыроедные чипсы начос с гуакамоле:

Срежьте зерна кукурузы с початка

Смешайте в блендере кукурузу и специи

Добавьте мелко нарезанную петрушку

Выложите на листы дегидратора кукурузную массу.

Начос с курицей

Начос с курицей

Томатная паста - 250 Грамм

Чипсы начос - 50 Грамм

Сыр твердый - 100 Грамм

Чили - 2 Ст. ложки (порошок)

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Приправы для курицы - 2 Ст. ложки

Куриные грудки - 4 Штуки

1. Втирайте приправу для курицы и чили в грудки перед прожаркой. Обжарьте их на сковороде в масле по 4 минуты с каждой стороны до готовности.

2. Разведите томатную пасту в горячей воде и доведите смесь до кипения.

3. Измельчите мясо, поместите его в томатный соус. Протушите грудки до мягкости.

Быстрые начос

Быстрые начос

Кукурузные чипсы - 175 г

Соус сальса - 250 г

Зеленый лук - по вкусу

Перец чили хлопьями - по вкусу

Положить чипсы на противень, залить сальсой и посыпать порезанным зеленым луком.

Потереть сверху сыр (желательно, фонтина, но можно и чеддер). Посыпать чили.

Летние начос с креветками

Летние начос с креветками

Консервированный перец халапеньо - 2 чайные ложки

Молотый кориандр - щепотка

Вареные креветки - 200 г

Кукурузные чипсы - 200 г

Помидоры - 3 штуки

Положите чипсы на большое блюдо. Смешайте большую часть кориандра со сметаной или соусом крем-фреш.

Выжмите сок лайма и приправьте по вкусу.

Полейте этой смесью чипсы.

Кукурузные чипсы начос

Кукурузные чипсы начос

Оливковое масло - По вкусу (спрей для готовки)

Кукурузные лепешки - 4-6 Штук

Приправы, специи - По вкусу

Возьмите кукурузные лепешки, порежьте их на треугольные кусочки, затем распылите на каждый из них немного масла из спрея. Только не переборщите!

Выложите кусочки лепешек на противень, посыпьте их любимыми приправами на ваш выбор.

Запеканка

Запеканка "Дон Начос"

Ветчина нежирная – 300 г

Растительное масло – 2 ст л

Смесь перцев, соль по вкусу

Свежий тимьян (у меня лимоннопахнущий) – маленький пучок

Шампиньоны – 500 г

Сыр (у меня 17%) – 200 г

Шампиньоны, кабачки и ветчину нарезать мелкими брусочками.

Шампиньоны и кабачки обжарить по отдельности в небольшом количестве растительного масла (кстати приобрела распылитель для масла – чудо – достаточно пары пшиков на сковороду – для следящих за весом очень полезный кухонный девайс), охладить.

Смешать ветчину, половину сыра, шампиньоны, кабачки. С тимьяна .

Гуакамоле с чипсами начос

Гуакамоле с чипсами начос

2 средних помидора

10 веточек кинзы

чипсы начос для подачи

соль, свежемолотый черный перец

четвертинка средней красной луковицы

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Выньте мякоть при помощи ложки. Сбрызните соком одного лайма и разомните вилкой в неоднородное пюре. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко порубите.

Мелко нарежьте красный лук и кинзу. Помидоры положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте.

Чипсы начос

Чипсы начос

Мука кукурузная - 1 ст.

Перец, соль- по вкусу

Масло кукурузное -для жарки

Рис Кубань ТМ Мистраль- 0,5 ст

1. Рис Кубань ТМ Мистраль измельчите в кофемолке до мучного состояния.

Просейте кукурузную муку, залейте водой и перемешайте. Добавьте специи и соль, оставьте на 10 минут .

(положенные 10 минут по рецепту я не стала ждать , приступила сразу к приготовлению . В итоге у меня получилось рассыпчатое тесто , которое не возможно было раскатать. Чтобы спасти ситуац.

Ирландские начос

Ирландские начос

Зелёный лук - По вкусу

Твёрдый сыр - 100-150 Грамм

Оливковое масло - По вкусу

Перец халапеньо - 1 Штука

Чёрный молотый перец - По вкусу

Картофель - 2-4 Штук

Бекон - 4 Ломтика

1. Тщательно промытый картофель нарежьте тонкими кружками. Перемешайте с маслом.

2. Выложите картофель на противень, устеленный пергаментной бумагой. Посыпьте картошку солью и перцем.

3. Запекайте кружки картофеля 25 минут в духовке при 200 градусах.

4. А пока в это время натрите на крупной тёрке сыр. Перец нарежьте тонкими кружками. Лук измельчите. Бекон нареж.

Чипсы начос в духовке

Чипсы начос в духовке

Соль крупная - По вкусу

Растительное масло - По вкусу

Лепешки - 6 Штук (тортилья )

1. Готовые лепешки достаньте из упаковки и слегка сбрызните любым растительным маслом.

2. Острым ножом разрежьте лепешки на 6 частей, создавая традиционную форму.

3. Выложите кусочки одним слоем на противень, посыпьте крупной морской солью.

Соус к чипсам

Соус к чипсам "Начос"

Авокадо - 0,5 Штуки

Репчатый лук - 0,5 Штуки

Лимон - 0,5 Штуки

Петрушка - 1 Пучок

Помидор - 1 Штука

Острый молотый перец - По вкусу

Чеснок - 1 Зубчик

Специи - По вкусу

Авокадо промойте и нарежьте кусочками произвольной формы и размера. То же самое сделайте и с очищенным луком.

Промытую петрушку и очищенный чеснок измельчите.

Из лимона выжмите сок.

Начос на гриле под фетой, овощами и зеленью

Начос на гриле под фетой, овощами и зеленью

Сок лайма - 2 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) - 4 столовые ложки

Перец халапеньо - 3 штуки

Красный лук - 1 головка

Кукурузные чипсы - 600 г

Помидоры - 4 штуки

Сыр фета - 220 г

Разогрейте гриль. Разложите чипсы по 4 огнеупорным тарелкам.

Сверху на чипсы выложите мелко нарезанные помидоры, лук, перцы, сверху сбрызните лаймовым соком и слегка посолите. Затем посыпьте измельченной фетой и кориандром. Убедитесь, что чипсы хорошо покрыты.

Соус

Соус "Cальса" для начос

Репчатый лук - 1 Штука

Красный жгучий перец - 1 Штука

Помидоры - 3 Штуки

Чёрный перец - По вкусу

Чеснок - 4 Зубчика

Сок лимона - 3 Ст. ложки

Вначале нужно снять кожицу с помидоров. Сделайте на них крестообразные надрезы и ошпарьте кипятком (в течение 14 секунд). Потом мелко нарежьте помидоры кубиками.

Нарежьте луковицу как можно мельче. Смешайте томат и лук в миске средних размеров.

Очистите перец чили от маленьких белых семечек, после чего мелко нарежьте его. Чеснок подавите плоской стороной ножа .

Начос с фаршем

Начос с фаршем

Табаско - по вкусу

Фасоль консервированная - 150 г

Фарш мясной - 250 г

Перец черный - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Сыр твердый - 120 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Лук очистить и мелко порезать, обжарить с фаршем. Фарш посолить, поперчить.

Чипсы выложить в форму для запекания.

Готовый фарш разложит поверх чипсов.

Промыть фасоль и пюрировать блендером.

Гуакамоле и начос

Гуакамоле и начос

Авокадо - 1 крупный или 2 мелких

Оливковое масло - 1 ст.ложка

Красный лук - 1 шт., небольшого размера

Халапеньо или перец чили - 1 шт., среднего размера

1. Готовим начос: мексиканские кукурузные лепешки (тортильи) смазываем оливковым маслом, посыпаем щепоткой крупной соли, паприкой, молотым перцем или розмарином, разрезаем на 8 одинаковых частей. Дно противня застилаем кулинарной бумагой и укладываем на него подготовленный для выпекания начос.

2. Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 170°С.

Сырные начос с острой говядиной

Сырные начос с острой говядиной

Сметана - 1 банка

Говяжий фарш - 230 г

Сушеный орегано - ¼ чайной ложки

Растительное масло - 2 чайные ложки

Чеснок - 1 зубчик

Молотый кайенский перец - ¼ чайной ложки

Молотый кориандр - ½ чайной ложки

Зеленый лук - 15 г

Кукурузные тортильи - 250 г

Молотый кумин (зира) - ½ чайной ложки

Сыр чеддер - 450 г

Соус сальса - 1 стакан

Гуакамоле - 1 стакан

Чили-пудра - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 1 головка

Соль - 0,125 чайной ложки

Разогреть духовку до 180 градусов. Тортильи нарезать на небольшие треугольники, сбрызнуть маслом и запекать на противне примерно 6 минут, пока они не станут хрустящими.

В небольшой сковороде разогреть масло на среднем огне. Нарезать репчатый лук и, помешивая, обжаривать его, пока не станет мягким, примерно 5 минут. Добавить нарубленный чеснок и перец, приправ.

Говядина с начос

Говядина с начос

зубчика чеснока - 4 Штуки

горсть кинзы - 1 Штука

говяжий стейк - 1 Штука

лимона - 2 Штуки

Для начос:желтых лука - 2 Штуки

болгарских перца - 2 Штуки

сыра - 240 Грамм

1. Чтобы приготовить стейк, смешать оливковое масло, лимонный сок, очищенный чеснок, перцы чипотл с небольшим количеством соуса и кинзу в миске комбайна или блендера.

2. Поместить стейк в большой пластиковый мешок или тарелку. Влить маринад, чтобы он равномерно покрывал мясо. Закрыть мешок или тарелку крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Кукурузные чипсы начос

Делюсь рецептом кукурузных чипсов начос. Это традиционная мексиканская закуска, которая обычно подается с соусами типа гуакамоле или сальсы. Чипсы получаются хрустящими, яркими и очень вкусными!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить кукурузные чипсы начос, я расскажу ниже. По желанию в тесто можно добавить любые специи на ваш вкус, например, копченую паприку или острый перец чили. После обжаривания чипсы можно посыпать сырным порошком, если любите. Закуска отлично подойдет в качестве альтернативы попкорну во время просмотра фильмов.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

О начос можно говорить без остановки. В классическом варианте они пряные, сливочные, сырные, хрустящие, пикантные и вкусные, но вне времени их делает именно универсальность. Учитывая основные качества (сливочные, хрустящие и слоистые), вы можете создавать безграничное количество кулинарных шедевров. В этой статье вы найдете инструкции по приготовлению классических, барбекю и десертных начос.

Изображение с названием Make Nachos Step 1

  • Кукурузные чипсы: мучные или кукурузные, чем свежее, тем лучше. Чипсы должны быть достаточно толстыми, чтобы выдержали вес соуса, и достаточно тонкими, чтобы не перебивали вкус остальных ингредиентов.
  • Сыры: чеддер является классическим вариантом, но моцарелла, монтерей джек и котиха в измельченном виде также подойдут. Смешайте разные виды для цвета.
  • Соус на ваш выбор. Классическим вариантом является пико де галло.
  • Сметана: постарайтесь не брать обезжиренную. Сметана придает начос вкус умами и балансирует специи.
  • Маринованные халапеньо: можно приобрести в большинстве магазинов. Не добавляйте, если плохо переносите острую пищу.

Изображение с названием Make Nachos Step 2

Выложите начос горкой на противень. Вы также можете использовать форму для запекания или сковороду. Если вы решили воспользоваться микроволновой печью вместо духовки, возьмите блюдо, которое можно использовать в микроволновке. [1] X Источник информации

Изображение с названием Make Nachos Step 3

Изображение с названием Make Nachos Step 4

  • Обжарьте в духовке с функцией гриля. Установите стойку духовки в 15 сантиметрах от нагревательного элемента и обжаривайте, пока сыр не расплавится. Будьте осторожны и не сожгите сыр. Достаньте и дайте остыть в течение нескольких минут.
  • Готовьте в микроволновой печи. Готовьте при высокой температуре 2 минуты. Достаньте и дайте остыть в течение нескольких минут.

Изображение с названием Make Nachos Step 5

Заправьте начос. Выложите на поверхности начос кольцо из сметаны. Посыпьте перцем халапеньо и полейте соусом.

Изображение с названием Make Nachos Step 6

  • К классическим начос прекрасно подойдет ваше любимое мясо или овощи. Вы можете добавить говяжий фарш, приготовленный на гриле стейк или курицу, нарезанные и обжаренные грибы, сырой измельченный лук, маслины и измельченные листья салата. [2] X Источник информации
  • Вы можете подавать блюдо порционно. Просто разложите начос с сыром в отдельные тарелки, прежде чем добавлять другие ингредиенты.

Изображение с названием Make Nachos Step 7

  • Картофельные чипсы: можете купить ароматизированные или простые, рифленые или гладкие.
  • Сыр: возьмите пеппер джек или чеддер, натрите на терке.
  • Соус: пико де галло является лучшим вариантом для этого блюда, так как другие соусы могут затмевать вкус соуса барбекю.
  • Сметана: если хотите, можете ее не добавлять, но она удивительно хорошо сочетается с соусом барбекю.
  • Барбекю: вы можете купить свинину для барбекю в большинстве продуктовых магазинов. Просто не забудьте захватить и соус.
    • Курица барбекю тоже вкусна, но не подавайте ее с костями.
    • Вегетарианское чили или печеные бобы могут отлично заменить мясо.

    Выложите картофельные чипсы на противень. Выберите противень, основываясь на источнике тепла, например, противень для духовки или блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи. Насыпьте чипсы горкой, покрывающей все дно противня.

    Изображение с названием Make Nachos Step 9

    Изображение с названием Make Nachos Step 10

    Приготовьте начос. Если вы готовите их в духовке с функцией гриля, установите стойку духовки в 15 сантиметрах от нагревательного элемента и обжаривайте, пока сыр не расплавится. Обычно, это занимает примерно 5 минут. Будьте осторожны и не сожгите сыр. Если вы готовите в микроволновой печи, запекайте при высокой температуре 2 минуты. Дайте начос остыть в течение нескольких минут.

    Изображение с названием Make Nachos Step 11

    Заправьте начос. Выложите на поверхность начос сметану и соус. Положите в середину барбекю, а по бокам другие ингредиенты.

    Изображение с названием Make Nachos Step 12

    Подавайте на стол. Так как эти начос подаются с мясом, вы можете предложить гостям вилки. Положите начос на тарелки, а остальные ингредиенты подайте отдельно.

    Читайте также: