Как сделать начинку из творога для блинов с изюмом

Обновлено: 03.07.2024


Сегодня будем готовить блинчики с начинкой, а именно с творогом. Ммм…. какая вкусняшка получится, обожаю такие лакомства! Надеюсь и вы тоже, раз забрели ко мне не страничку.

Секрет этого десерта в правильной начинки, как говорится мало ее не бывает. Творог должен быть свежим и конечно же вкусным. Ну и само собой — сами блины. Особенно те, которые приготовлены не в ресторане или в кафе, а домашние — ну очень смачные получаются!


Многие, кстати называют это блюдо по особенному, налистниками. Может быть слышали о таком названии. Как думаете почему? Оказывается потому что ведь раньше все запекалось на листе (противне), не было сковородок, а была лишь русская печь. Это сейчас существуют блинницы, а вместо печки духовка.

Что ж настало время, поделиться моим самым любимым и простым рецептом теста для блинов. А также рассказать о том, как я делаю начинку из творога и добавляю еще для яркости вкуса побольше ягод в виде изюма.

Читайте статью, в ней поделилась разными вариантами приготовления, выбирайте любой понравившийся и готовьте с радостью и вдохновением.

Классический рецепт блинов с творогом

Нам понадобится:

  • молоко — 1 ст., или 250 мл
  • мука — 1 ст., или 250 мл
  • вода-кипяток — 1 ст. или 250 мл
  • куриные яйца С1- 2 шт.
  • соль крупного помола — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — по вкусу или 1 ст.л
  • растительное масло — 2 ст.л и + для смазывания
  • творог — 250-300 г, можно меньше или больше
  • сахарный песок — 2 ст.л или по вкусу
  • изюм — горсть
  • ванилин — по вкусу


Этапы:

Заведите тесто на блины, для этого используйте любой любимый рецепт. Или воспользуйтесь этим описанием. Сахар, соль и куриные яйца соедините в миске, добавьте молоко и перемешайте обычным венчиком. Затем влейте молоко, растительное масло и всыпьте муку. Размешайте тщательно венчиком, чтобы не было крупных комочков.

Важно! Муку лучше перед приготовлением блинов просеять, сахар и соль добавляйте по своему вкусу, но сильно много класть сахара не рекомендуется, а то поверхность изделий будет сильно коричневеть. Молоко лучше брать комнатной температуры, но я беру и из холодильника, когда некогда).


Как только сотворили густую массу, влейте кипяток, в который положите ложечку соды и размешайте, чтобы она в нем перегасилась. Разбавьте густую смесь и размешайте до однородности. Тесто готово!


Для лучшей эластичности, ему необходимо постоять хотя бы 10-30 минут под крышкой.


Сковороду смажьте растительным маслом и хорошенько прогрейте на плите. Затем слегка убавьте огонь и разместите тесто половником по всей площади посуды вращательными движениями. Жарьте блины с двух сторон до готовности румяной корочки. Переворачивайте лопаткой или специальным приспособлением.


Для начинки используйте творог и можно добавить по желанию изюм или курагу. Изюм замочите на 5 минут в кипятке, затем его слейте, таким образом он будет мягким и распаренным.


В творог добавьте сахарный песок, можно брать уже готовую творожную массу. Размешайте, по желанию положите ванилин для ароматности и тонкой нотки вкуса.

Если творог крупнозернистый, то сначала рекомендуется его протереть через сито или перемолоть блендером.


Следом отправьте изюм и перемешайте. Вот такой простой рецепт начинки для блинов, ничего трудного, кто-то еще добавляет в массу яйца, я не кладу и так великолепно.


Нанесите начинку на поверхность каждого кулинарного изделия и сверните удобным способом. О том, как еще можно красиво завернуть (заворачивать) блины я знакомила вас в этой статье.


Мне нравится вариант трубочками или же треугольничками. Но можно сделать даже розочки и другие шедевры. А как вы любите заворачивать?


По желанию каждую заготовку можно еще обжарить на сковороде с маслом, чтобы корочка стала слегка хрустящей и золотой. Но, я в тесто кладу побольше сахара, так как мои любят сладкие блинчики, поэтому не обжариваю больше. Приятного аппетита!


Фаршированные блины с творогом и изюмом + рецепт, как сделать начинку

Ну, а теперь видеоверсия первого варианта, пеките блинчики вместе со мной. А кому нравится готовить их тонкими с дырочками, то читайте рекомендации по приготовлению в моей предыдущей статье.

Как приготовить блины с творогом, зеленью и сыром

Этот простой рецепт думаю станет тоже еще одной палочкой выручалочкой. В чем же его преимущества? В прикольной начинке! Пробуйте на здоровье и делайте с превеликим удовольствием!

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • молоко — 1,5 ст.
  • кипяток — 1,5 ст.
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л
  • растительное масло — 50 мл
  • творог — 180-200 г
  • сыр — 180 г
  • зеленый лук
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез — 1,5 ст.л

Этапы:

В миску разбейте куриные яйца и влейте молоко. Затем положите чуть-чуть соды, соль, сахарный песок. Хорошенько вручную размешайте.


Небольшими порциями вводите муку, чтобы не было никаких комочков. Следом влейте растительное масло и крутой кипяток. Вновь перемешайте.


Жарьте блинчики с двух сторон до красивой корочки.


Для начинки соедините в одной чаше творог, резаный мелко зеленый лук и тертый на крупной терке сыр (можно использовать колбасный). Для ароматности добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенные через пресс. Заправьте майонезом и размешайте.


Готовые блины нафаршируйте творожной начинкой с зеленью и чесноком. Сверните в рулетики. Подавайте к столу. Кушайте на здоровье! Приятных открытий!


Блины с творогом и вишней

А теперь предлагаю сделать начинку для блинов легкой и очень вкусной с нежными нотками и вкусом вишни. Положите не кусочки ягодок, а прям целые плоды, только уберите косточки. Можно брать хоть свежую, мороженную и даже ягоду из варенья.

Нам понадобится:



Этапы:

К куриным яйцам добавьте сахарный песок, затем размешайте венчиком. Порциями небольшими вносите муку, после соль и щепотку соды.


Влейте сыворотку и растительное масло. Размешайте, получится отменное тесто для блинов. Дайте ему отдохнуть 10-20 минут.

Жарьте блинчики на сковороде до готовности с двух сторон пока не израсходуете все тесто.


Для начинки, творог соедините со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешайте и перетрите вилкой.

Блинную заготовку положите на плоскую тарелку и смажьте начинкой из творога. После распределите вишенки по всей поверхности кулинарного изделия.


Сверните заготовку в конвертик или в любую другую форму.


Приятных приключений! Кушать можно сразу, это безумно вкусно!


Готовим дома блины с творожной начинкой и яблоками в духовке

Этот десерт очень любят маленькие сладкоежки, да и честно сказать, не только. Особенно в осенне-летний сезон эта сладость пользуется большим спросом. Я иногда даже к творогу добавляю яблочное варенье или повидло, и конечно же свежие топленые плоды.


Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 5 шт.
  • молоко коровье — 500 мл
  • сметана — 2 ст.л
  • мука — 500 г
  • кипяток — 50-100 мл
  • соль и сахар — по вкусу
  • творог — 500 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • яблоки
  • сахар — по вкусу
  • мука — 1 ч.л
  • яблоки — 2-3 шт.

Этапы:

К молоку добавьте пару ложек сметаны. Затем внесите соль и сахар. Пять яиц и конечно же муку. Размешайте миксером. Дайте массе постоять и отдохнуть.

А пока сделайте начинку, к творогу внесите сахар, муку, яйца и хорошо размешайте.


Яблоки очистите от шкурки и семечек, нарубите ножом на кубики и потушите в кастрюле с водичкой (налейте на донышко) и потомите на медленном огне, пока они не станут мягкими.


Из теста напеките на среднем огне блины, а после намажьте творожной начинкой каждый блинчик и поверх разместите яблоки. Сверните в рулетики. Уложите все заготовки на противень и в духовке при температуре 180 градусов выдержите 15-20 минут.


Рецепт блинов со сгущенкой и начинкой из творога

Этот вариант я считаю на скорую руку, потому что начинка готовится за пару минут. Взял все ингредиенты смешал и готово. Не правда ли круто?

Нам понадобится:

  • блины (берите любой рецепт из этой заметки и выпекайте)
  • творог — 500 г
  • сгущенное молоко — 2 ст.л

Этапы:

На готовые блины распределите начинку из творога со сгущенкой. Предварительно в глубокой емкости перемешайте творог и сгущенное молоко до однородной массы.

А можно творог соединить с сахаром, а сгущенное молоко использовать в роли подливки непосредственно на уже готовые блинчики.

Сверните аккуратно блины и подавайте к столу. Ммм…великолепно!


Как нафаршировать блины творогом и курагой

Очень интересно и красиво получаются фаршированные блины с курагой. А еще это очень вкусно, проверено! А вы любите такие сладости?

Нам понадобится:

  • блины (любой рецепт используйте, чтобы их испечь)
  • творог — 500 г
  • курага — горсть
  • сахар — по вкусу
  • сметана

Этапы:

Творог, сахар и сметану соедините в одной емкости и перемешайте. Если творог сильнозернистый, то перетрите его через сито или блендером.

Курагу залейте на пару минут кипятком, после слейте и порежьте на небольшие кусочки или половинки. Размешайте.


Смажьте каждый блин приготовленной начинкой и сверните треугольничком или удобным для вас способом. Удачи!


Вкусные блины с бананом и творогом

Ну и заключительный рецептик, который думаю, что многим нравится. Получается десерт тоже сладким и ароматным за счет экзотического фрукта. Готовьте с радостью. Предлагаю обратиться к просмотру ролика с ютуб.

Друзья, на этом у меня все. Пеките блинчики просто так, ведь это очень вкусно. А если есть свободное время, то обязательно фаршируйте их творогом и другими видами начинок. Рецепты я вам предложила, так что выбирайте. Желаю удачи!


Приготовьте к чаю вместо печенья и конфет румяные блинчики с начинкой из сладкого творога и изюма. Причем блины с творожной начинкой можно подавать как горячими, так и холодными. Будет все равно вкусно. Рецепт блинного теста и начинки смотрите на странице.

Блины с творожной начинкой и изюмом. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

Рецепт приготовления блинов:

Блины с творожной начинкой и изюмом, Шаг 01

Замесить тесто для заварных блинов на молоке, как описано в этом рецепте. Вы можете приготовить блины по любому рецепту.

Для начинки промыть и залить теплой водой изюм и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить на бумажных полотенцах.

Блины с творожной начинкой и изюмом, Шаг 02

Творог любой жирности сложить в миску, добавить сметану, сахар - обычный и ванильный. Перемешать до однородности, используя погружной блендер. Примешать к творожной массе изюм. Начинка для блинчиков готова.

Блины с творожной начинкой и изюмом, Шаг 03

Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд. Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки. Перевернуть блин и жарить до готовности.

Блины с творожной начинкой и изюмом, Шаг 04

Готовые блины сложить стопкой и прикрыть фольгой, чтобы они до подачи на стол оставались горячими.

Блины с творожной начинкой и изюмом, Шаг 05

На край блина положить 2 ст.л. творожной начинки.

Блины с творожной начинкой и изюмом, Шаг 06

Подвернуть блин снизу и по бокам

Блины с творожной начинкой и изюмом, Шаг 07

и скрутить рулетиком. Готовые блины с начинкой из творога с изюмом можно подавать сразу или дополнительно обжарить на масле или в духовке. К столу подавать со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!

Блины с творогом и изюмом

Блины с творогом и изюмом - вкусное блюдо украинской кухни, устоять перед которым не смогут ни взрослые, ни дети. Обязательно порадуйте такими блинчиками своих близких!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Добавляем в тёплое молоко сахар, соль и яйца, хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло, перемешиваем, добавляем просеянную муку и ещё раз перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.

Добавляем в тёплое молоко сахар, соль и яйца, хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло, перемешиваем, добавляем просеянную муку и ещё раз перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. В центр сковородки наливаем немного теста и равномерно распределяем его по поверхности.

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. В центр сковородки наливаем немного теста и равномерно распределяем его по поверхности.

Жарим блины, как обычно, с двух сторон, а затем перекладываем на тарелку.

Жарим блины, как обычно, с двух сторон, а затем перекладываем на тарелку.

Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 10-15. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем. Для приготовления начинки творог смешиваем с сахаром, сметаной и изюмом.

Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 10-15. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем. Для приготовления начинки творог смешиваем с сахаром, сметаной и изюмом.

На край блина кладём начинку из творога и изюма и заворачиваем конвертиком.

На край блина кладём начинку из творога и изюма.

На край блина кладём начинку из творога и изюма и заворачиваем конвертиком.

На край блина кладём начинку из творога и изюма и заворачиваем конвертиком.

На край блина кладём начинку из творога и изюма и заворачиваем конвертиком.

Блинчики перекладываем в форму для выпечки, сверху поливаем сметаной.

Блинчики перекладываем в форму для выпечки, сверху поливаем сметаной.

Ставим в разогретую духовку минут на 25 при температуре 180-200 градусов.

Ставим в разогретую духовку минут на 25 при температуре 180-200 градусов.

Очень вкусные блины с творогом и изюмом подаём к столу горячими.

Очень вкусные блины с творогом и изюмом подаём к столу горячими.

Приятного аппетита!

Блинчики с творогом и изюмом на тарелке

И на Масленицу, и в будние дни поджаренные на сливочном масле блинчики с творогом съедаются без остатка. Дополнительную пикантность им придает изюм, чуть заметная кислинка которого идеально подчеркивает сладость начинки. Порадуйте себя и близких, сделайте блинчики с творогом по нашему рецепту.

Существует предположение, что древний человек, смолов впервые муку из зерна, испек блин. Нетрудно сделать вывод, что уже во второй, в крайнем случае, в третий блин завернули начинку. С той поры люди кладут в блины буквально все: рыбу и мясо, моллюсков и птицу, овощи и фрукты и т. д.

Не менее популярны в русской кухне блины с творогом. Нейтральный вкус этого молочного продукта позволяет создавать множество вариантов наполнителей, в которых соединяются как сладкие, так и соленые продукты.

В нашем случае творожная начинка для блинов содержит изюм.

Такая начинка из творога для блинов отличается нежностью и не портится в холодильнике на протяжении трех суток. Соответственно, срок хранения наполненных ею блинов не должен превышать указанный предел.

Блинчики делайте максимально тонкие.

Из этого набора продуктов получите 8 порций. Ориентировочно на подготовку уйдет 30 минут и еще 35 на выпекание блинов и их начинку сладкой массой.

Если блины, фаршированные творогом, готовите для большой компании на Масленицу или впрок, то, чтобы накормить всех, увеличьте, соблюдая пропорции, количество продуктов.

Читайте также: