Как сделать начинку из сметаны и варенья

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 04.10.2024

Сметану хорошо взбить, соединить с джемом или повидлом при непрерывном помешивании до получения равномерной смеси. Если повидло очень густое, разбавить небольшим количеством воды. Смесь подсластить по вкусу. Сервировать с печеньем или другими сухими сладостями.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Крем из сметаны

Крем из сметаны Состав: блинчики, сметана – 1 стакан, сахар – 0,7 стакана, молоко – 1 стакан, яйца – 3 шт., желатин – 5 ч. ложек, ванилин (на кончике ножа).Охлажденную сметану взбивать до образования густой пышной массы и при непрерывном помешивании ввести в нее яично-молочную

Пирог с повидлом или джемом

Пирог с повидлом или джемом Ингредиенты500 г муки, 35 г сахара, 30 г маргарина, 30 г яиц или меланжа, 15 г дрожжей, 200 мл воды, 350 г повидла или джема (любого), соль.Способ приготовленияРаскатать из дрожжевого теста пласт толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом, и

Крем из персиков со сливками и корицей

Крем из персиков со сливками и корицей Ингредиенты 2 стакана сливок, 400 г персикового пюре, 450 г сахара, 2 столовые ложки желатина, 1 персик, 1 столовая ложка сахарной пудры, 100 мл лимонного сока, 1/ 4чайной ложки корицы. Способ приготовления

Крем из персиков и миндального печенья

Крем из персиков и миндального печенья 3 крупных желтых персика, 1 сырое яйцо, 50 г сахара, 40 г муки, цедра лимона, 1 стакан молока, 50 г миндального печенья, 25 г сливочного масла или маргарина.Персики опустить в кипящую воду, прокипятить в течение нескольких минут, снять

Крем из персиков

Крем из персиков 600 г персиков, 100 г сахара, 200 г воды, сок одного лимона, 10 г желатина, 120 г сметаны, 60 г сахара для сметаны.Персики нарезать на половинки или четвертинки и потушить с водой, сахаром и лимонным соком. Отделить от этой смеси немного для украшения крема, а

Крем из сметаны с персиками

Крем из сметаны с персиками 500 г персиков, 300 г сметаны, 2 яйца, 60 г сахара, 50 г ядер грецких орехов, ванилин.Сметану взбить с яичными желтками, сахаром и ванилином. К этому крему добавить нарезанные дольками персики, толченые орехи и разложить смесь в тарелочки. Украсить

Крем из сметаны с малиновым вареньем (свежей малиной)

Крем из сметаны с малиновым вареньем (свежей малиной) Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить!). Сметану смешать с сахаром и взбить, понемногу добавляя горячий желатин, в крутую пену. Выложить на блюдо и охладить. Перед тем, как подавать, украсить

ПИРОГ С ПОВИДЛОМ ИЛИ ДЖЕМОМ

ПИРОГ С ПОВИДЛОМ ИЛИ ДЖЕМОМ Тесто из ? л жидкости (см. пирог с творогом).Начинка: ?—? л густого повидла или джема, штрейзель (см. пирог с черникой).Приготовить дрожжевое тесто и поставить подниматься. Подошедшее тесто раскатать на пирожковой доске в тонкий пласт, переложить

ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ, ДЖЕМОМ И ПОВИДЛОМ

ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ, ДЖЕМОМ И ПОВИДЛОМ 300 г муки, 2 ст. ложки рубленых орехов, бисквитных крошек или панировочных сухарей, тертая лимонная цедра, ? чайной ложки соли, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2—3 ст. ложки сахара, 200 г сливочного масла или маргарина.Начинка: 1 стакан

248. КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ

248. КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ Сметана 2 стаканаСахар-песок 1 стаканЖелатин 2 чайные ложкиВанильный сахар ? порошкаВода ? стаканаПосуду с охлажденной сметаной ставят в холодную воду, металлическим веничком взбивают сметану до увеличения в объеме в два раза. Затем, не переставая

Крем из сметаны

Крем из сметаны Хорошо охлажденную сметану смешать с сахарным песком, ванильным сахаром, а затем металлическим венчиком взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится вдвое. После этого в сметану, помешивая ее венчиком, влить тонкой струйкой растворенный в горячей

Суп из сметаны

Суп из сметаны В горячую металлическую посуду наливаем сметаны, перемешиваем ее шумовкой, добавляем мелко нарезанный лук. Варим, пока лук не станет мягким. Затем наливаем воды и даем закипеть. Кладем зерно кукурузы и нарезанную кубиками тыкву. Варим 30–35 минут на слабом

Желе из сметаны

Желе из сметаны Хорошо охлажденную сметану смешиваем с сахаром и ванилью и взбиваем до тех пор, пока объем не увеличится вдвое. Потом в сметану, все время помешивая ее, вливаем тонкой струйкой распущенный теплый желатин. Полученную массу хорошо перемешиваем, тотчас же

Крем из сметаны

Крем из сметаны Желатин заливаем холодной кипяченой водой на 1 час для набухания, затем растворяем на пару. Охлажденную сметану взбиваем, добавляем желатин и пюре из свежих ягод. Перемешиваем, наполняем кремом порционную посуду, охлаждаем.При подаче украшаем целыми

Пирог с повидлом или джемом

Пирог с повидлом или джемом Ингредиенты500 г муки, 35 г сахара, 30 г маргарина, 30 г яиц или меланжа, 15 г дрожжей, 200 мл воды, соль, 350 г повидла или джемаСпособ приготовленияРаскатать из дрожжевого теста пласт толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом, и

Крем из сметаны

Крем из сметаны Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин, поставить на лед или в холодную воду и металлическим веничком взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится, примерно, вдвое. После этого в сметану, помешивая ее веничком, влить тонкой струйкой

Пирог с вареньем на сметане - очень антикризисный рецепт. Этот десерт готовила еще моя бабушка, особенно зимой, ближе к весне, когда варенья оставалась целая гора и надо было срочно его съедать в любом виде. Вот и приходился кстати этот вкусный и очень простой в приготовлении десерт. Надеюсь, вам так же понравится это бесхитростное лакомство.

Ингредиенты для приготовления пирога с вареньем на сметане

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Сахар 1 стакан
  3. Сметана 1 стакан
  4. Мука пшеничная 2 стакана
  5. Варенье (любое, но без косточек) 1 стакан
  6. Сода 1 чайная ложка
  7. Масло сливочное сколько потребуется для смазывания формы

Приготовление пирога с вареньем на сметане:

1 замешиваем тесто.



Вначале выложите столовой ложкой варенье в тарелку и засыпьте его содой, хорошо перемешайте. Оставьте на некоторое время стоять, чтобы пошла реакция.
А пока настаиваются сода с вареньем, подготовьте остальное тесто. Для этого разбейте в чистую глубокую тарелку яйца и добавьте к ним сахар. Миксером взболтайте массу до тех пор, пока она не превратится в белую и достаточно густую пену. Влейте туда же сметану и взбейте все еще раз. Теперь постепенно, по порциям начинайте вмешивать муку, чтобы избежать образования ненужных комочков. Когда вы добьетесь однородной массы и все ингредиенты растворяться и перемешаются, добавьте в тесто варенье с содой. Как следует перемешайте все еще раз.

2 выпекаем пирог.



Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию. И, так как пирог нам нужно запекать только в заранее разогретой духовке, можно успеть подготовиться. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, не забыв про края. Вылейте тесто и слегка разровняйте его. Когда духовка дойдет до нужной температуры, отправьте в нее заготовку для пирога на 30-45 минут в зависимости от размера вашей формы. Проверять готовность нужно зубочисткой, просто проколите ей пирог, и, если на выходе она сухая, то все готово, в противном случае продолжайте запекать. Готовое изделие выньте из духовки, воспользовавшись прихватками для горячего, но не спешите подавать. Подождите пока он остынет немного при комнатной температуре, только после этого пирог можно достать из формы и приступить к сервировке.

3 подаем пирог с вареньем на сметане.



Готовый и слегка остывший пирог с вареньем на сметане подавайте в качестве десерта или на полдник. Сверху для большей сладости можно так же полить лакомство вареньем или посыпать сахарной пудрой. В любом случае получится очень вкусно и аппетитно. Не забудьте к пирогу так же подать горячие напитки или просто теплое молоко.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Так же вкусно пирог получается, если заменить кефир на сметану. Так что тут скорее все зависит от того, что в данный момент у вас имеется под рукой.

– Лучше всего использовать свежую соду, так как пирог на сметане немного капризный и может просто не подняться, если вы будете использовать давно открытый и видавший виды ингредиент.

– Из данного количества ингредиентов можно так же испечь два коржа для того, чтобы сделать потом из них, например, торт. Но в таком случае время приготовления можно уменьшить почти на половину.

– Так же время приготовления стоит уменьшить, если вы используете очень большую форму для запекания.


Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

В рецепте используется стакан 200 мл. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить 1 стакан сметаны (в этот раз я пекла на 35% сливках), перемешать.

В рецепте используется стакан 200 мл. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить 1 стакан сметаны (в этот раз я пекла на 35% сливках), перемешать.

Добавить просеянную муку, перемешать.

Отдельно смешать варенье и соду, взбить до образования пены и увеличения массы в 2-3 раза.

Выложить тесто в квадратную форму 18*25 см или круглую d = 24 -26 см, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр., 40 минут. Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.

Выложить тесто в квадратную форму 18*25 см или круглую d = 24 -26 см, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр., 40 минут. Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.

Крем: 1 стакан сметаны соединить с сахарной пудрой (по вкусу), можно не взбивать, а просто хорошо перемешать на малых оборотах миксера.

Крем: 1 стакан сметаны соединить с сахарной пудрой (по вкусу), можно не взбивать, а просто хорошо перемешать на малых оборотах миксера.

Пирог поместить обратно в форму, проткнуть шпажкой (почаще) и залить сверху кремом.

Дать пирогу пропитаться несколько часов в холоде.

Согреваем чай и.

Приятного!

Победа

наталья

Cо_вкусом_ванили

Венера

Elena F.

Сабина

Стелла

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Oksana Lysenko

Обязательно использовать жирную сметану или подойдет 10% сметана?

Оксана, можете даже на кефире, простокваше или йогурте печь пирог..10% тоже подойдет.

Elena.K.

Зарина, ваши торты всегда очень красивы и вкусны.
Пожалуйста, подскажите, а у вас случайно нет рецепта черемухового торта? Может вы размещали рецепт?
Заранее спасибо!
Лена.

Elena.K.

Зарина,
я вам так благодарна и за рецепт и за такой оперативный ответ. Да, мне лучше попроще.
как испеку, обязательно отчитаюсь.
Дочка, все просит, у меня был где-то записан давнишний рецепт, но не могу найти. А так просто искать в интернете, я особо рецептам не доверяю
Еще раз огромное спасибо!!😊

Леночка, да не за что..удачи. И попробуйте этот пирог, уверяю, что он не хуже черемухового. по вкусу практически такой же.💖

Elena.K.

Зарина,
обязательно и этот испеку, я помню этот пирог, мы его еще пекли с вареньем из протертой облепихи. Раньше, очень много заготавливали облепихи, в разных видах. Да, раньше вообще, столько всего на зиму заготавливали. Сейчас точно не могу сказать, может немного отличался рецепт, но мне кажется такой же. Я сильно сложные не люблю печь, терпения не хватает. А простые люблю, очень.
Спасибо!😊🌹

Elena.K.

Зарина,
хочу еще раз поблагодарить раз за рецепт. Сейчас уже после дегустации. На выходных пекла, очень вкусный, нежнейший бисквит и конечно, вкуснейший сметанный крем. Я уже даже забыла его вкус, так давно не использовала. А еще когда сметану сахаром смешала, переложила в марлю и подвесила. пока пирог пекся и немного остывал, лишняя влажность стекла. и крем был довольно плотный. На следующий день еще вкуснее.
Зарина, огромное спасибо, за рецепт. 🌷🌷🌷🌷🌷

Леночка, я так безумно рада, что вам понравился бисквит и крем, забытый на вкус! Как здорово, что все удалось на славу! Урра. 😃😍💖

Фото Пляцок со сметаной и вареньем

Варенье для работы лучше выбирать кисло-сладкое, для ягодно-сметанного слоя лучше выбрать именно чернику, а не другую ягоду, а какао и растворимый кофе берите самого высшего качества.

Не забудьте, что готовый, охлаждённый пляцок должен постоять в холодильнике минимум несколько часов. За это время у него поменяется структура, он созреет и преобразится. Лучше дать ему постоять в холодильнике 12 часов. Если у вас не будет такой возможности — отправьте его в холодильник минимум на 3 часа.

Стакан для измерения продуктов использован объёмом 250 мл. Сметану можно выбирать любой жирности. Если варенье у вас оказалось жидким, то загустите варенье с помощью манной крупы.

Как приготовить "Пляцок со сметаной и вареньем" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сметана, разрыхлитель, ванильный пудинг (порошок), какао, растворимый кофе, замороженная черника.

Фото к шагу 2

Сначала приготовим тесто. Для этого просеять муку (3 стакана) вместе с разрыхлителем (1 ст. л.). Поместить подготовленную муку с холодным нарезанным кусочками сливочным маслом (250 г) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Фото к шагу 3

Измельчить в мелкую крошку (1-2 минуты работы комбайна). Добавить 5 желтков и 1 стакан сахара.

Фото к шагу 4

Включить комбайн ещё на 10-15 секунд. За это время тесто замесится и соберётся в ком.

Фото к шагу 5

Фото к шагу 6

Затем форму (размером 25х25 сантиметров) выложить пергаментной бумагой. Равномерно на бумагу натереть тесто из холодильника, на тёрке с крупными отверстиями. Разровнять крошки, сформировать из них достаточно высокие бортики и дно, немного прижимая и утрамбовывая тесто (но не фанатично).

Фото к шагу 7

Фото к шагу 8

Смазать подпечённую основу густым вареньем (это достаточно важно!). Если варенье у вас жидкое - обязательно предварительно загустите его манной крупой.

Фото к шагу 9

Теперь займёмся начинкой. В одной миске соединить 100 г сметаны и какао (2 ст. л.), а во второй — 100 г сметаны и растворимый кофе (2 ст. л.). Хорошо перемешать.

Фото к шагу 10

В третьей миске соединить 100 г сметаны и чернику (50 г). Измельчить смесь блендером. В четвёртую миску просто выложить 100 г сметаны.

Фото к шагу 11

Белки (5 штук) взбить с сахаром (1 стакан) в плотную и устойчивую пену. Снизить обороты миксера до минимального и аккуратно вмешать в белковую массу порошок пудинга (80 г), а затем вручную вмешать остальную сметану (1 кг).

Фото к шагу 12

В каждую из 4 подготовленных мисок, со сметанными массами, равномерно распределить сметанную массу с пудингом и белками. Аккуратно, но тщательно перемешать.

Фото к шагу 13

На основу из теста и варенья по очереди выкладывать сметанные массы в такой последовательности: белая, с черникой, с кофе, с какао.

Фото к шагу 14

Если вы сомневаетесь в высоте своей формы, то вы можете стенки нарастить с помощью фольги, сложенной в несколько слоёв. Натереть сверху на шоколадную массу тесто из морозилки (натираем на тёрке с крупными отверстиями).

Фото к шагу 15

Читайте также: