Как сделать начинку из репчатого лука для пирожков

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Фото к рецепту: Пирожки великопостные (с луковой начинкой)

Эти пирожки можно печь в самый строгий пост, и название их отсюда - Великого Поста. Я привожу этот рецепт не только потому, что он пригодится постящимся,- но еще мне нравится начинка - сочная, нежная, необычная.

Начинаем с теста. Муку просеять, перемешать с дрожжами, сахаром и солью. Отдельно перемешать теплую воду, растительное масло и водочку. Соединить все в миске, вымешать, дальше продолжить на столе.Вымешиваю достаточно долго - должно стать гладким, как говорится. Кладу в миску, накрываю льняной салфеткой и ставлю в теплое место. Должно подняться 2 раза, оба раза хорошо обмять. После второго печем.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Чистом и крошим репчатый лук, поджариваем в небольшом кол-ве раст. масла. Лук должен зарумяниться, но остаться сочным - не пересушите! К подрумяненному луку добавляется порезанные зеленый лучок и зелень. Слегка присолить.

От готового теста отрезаем по кусочку, в ладони растягиваем в лепешечку, кладем начинку и формируем пирожок. Обычно тесто я делаю из килограмма муки, делаю на весь противень и леплю пирожки вытянутой формы. Но в этот раз тесто у меня оставалось от рыбного пирога, и все вместила в обыкновенную сковородку.

Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухариками и располагаем в ней пирожки.

На среднем огне в духовке пекутся около получаса.

Готовые пирожки можно смазать раст. маслом. Они получаются необычными - легкими, сочными.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки великопостные (с луковой начинкой): шаг 1

Пирожки великопостные (с луковой начинкой): шаг 2

Пирожки великопостные (с луковой начинкой): шаг 3

Пирожки великопостные (с луковой начинкой): шаг 4

Пирожки великопостные (с луковой начинкой): шаг 5

Пирожки великопостные (с луковой начинкой): шаг 6

Пирожки великопостные (с луковой начинкой): шаг 7

Дополнительная информация

Тесто это напечатано на пачке дрожжей (у меня указана половинная норма), прекрасно хранится в холодильнике. Кроме всего прочего - это еще рецепт из серии бюджетных, в самом экономном варианте начинка состоит из жареного лука и укропа. Еще очень неплохо перемешать растительное масло, порубленную зелень и выдавленный чеснок. Когда пирожки готовы, смазать этой смесью, накрыть - получим прекрасные чесночные пампушки к борщу с начинкой.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Выпечка с луком/5281519_ribnii_pirog_iz_sairi220784_png (700x460, 326Kb)

Очень вкусные французские пирожки "Талейран" готовятся из хорошего теста, что в сочетании с яично-луковой начинкой дает отменный результат. Такими пирожками и праздничный стол не стыдно украсить!

Запеканка из картофеля с луком-пореем

Рецепт приготовления запеканки из обжаренного в масле лука-порея с картофелем и сливками.

Кыстыбый с картошкой и луком

Если вы никогда не пробовали кыстыбый, рекомендую это сделать сегодня! Блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина. Нежное тесто превосходно сочетается с начинкой из картофеля и лука.

Французский пирог за 5 минут

Такой рецепт приготовления французского пирога за 5 минут хорош тем, что готовится из доступных каждому продуктов, - лук, сыр, грибы, яйца и сметана. Так что отличный вариант для ужина или обеда!

Пирожки с грибами и луком

Домашняя выпечка - это всегда здорово и вкусно! Эти пирожки готовятся на основе дрожжевого теста. Начинка очень простая: отварной картофель + обжаренные с луком грибы. Попробуйте приготовить!

Багет с луком

Очень часто хозяйки не хотят заморачиваться с выпечкой хлеба, а очень зря! Такой багет с луком в домашних условиях готовится просто, а по вкусу получается просто божественный, лучше покупного.

Киш с луком-пореем

Киш с луком-пореем - отличный открытый пирог, что-то среднее между пиццей, омлетом и пирогом. Я научилась готовить киш на кулинарных уроках. Готова есть киш круглосуточно, но он очень быстро исчезает!

Луковые крекеры

Рецепт луковые крекеры - приготовление хрустящих крекеров из лука с петрушкой.

Луковый пирог с плавлеными сырками

Луковый пирог с плавлеными сырками удивит вас! Дело в том, что плавленные сырки в сочетании с луком приобретают мясной вкус! Интересно, вкусно, оригинально. Попробуйте приготовить такой пирог дома!

Сырно-луковый пирог

Сырно-луковый пирог может стать замечательной закуской или полноценным горячим блюдом, к которому можно подать горячий бульон. Готовится он в течение часа, затем его надо остудить и наслаждаться.

Луковый пирог в мультиварке

Луковый пирог в мультиварке - это не только оригинально, но и потрясающе вкусно. Песочное тесто, обжаренный лук и сыр сделают свое дело, ну просто объедение!

Луковая лепешка

Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными.

Пирожки с луком и яйцом

Рецепт пирожков с луком и яйцом - для всех интересующихся. Вкусные и сытные пирожки на вашем столе в любое время года, которые порадуют ваших домочадцев.

Пирог с луком и ветчиной

Корни рецепта пирога с луком и ветчиной уходят в Германию. Я расскажу вам рецепт теста и начинки для пирога. Рецепт пирога с луком и ветчиной, кстати, я привезла именно из Германии.

Киш с луком

Киш - достаточно распространённый вид пирога, делается со многими начинками. Я предпочитаю киш с луком, очень вкусный и сытный, и что немаловажно - бюджетный. Рекомендую!

Рыбный пирог из сайры

Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из консервированной сайры. Блюдо готовится очень просто, ведь тесто используется покупное, что значительно экономит ваше время. Обязательно попробуйте!

Расстегаи ленивые

Тесто на сметане без дрожжей

Тесто на сметане получается пышным, воздушным: не нужны никакие дрожжи. Его можно использовать для самой разной выпечки. Я сегодня готовлю закусочные печенья с зеленым луком.

Кефир с луком

На кефире с луком можно готовить различную домашнюю выпечку. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт кефира с луком - на этот раз в виде блинов!

Лаваш с луком

Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте, это здорово!

Пирог с луком и яйцом на кефире

Вкусный и сытный пирог из продуктов, которые найдутся на любой кухне. Готовить очень просто и быстро. Рецепт специально для вас!

Пирог из лаваша с луком

Делюсь быстрым и простым рецептом пирога из лаваша с луком. Готовится легко, получается очень вкусным и сытным. Так что, если идеи для обеда закончились, познакомьтесь с этим рецептом, вам понравится!

Быстрый пирог с луком

Такой быстрый пирог с луком в домашних условиях - настоящее спасение, если вы не успели или не смогли приготовить полноценный ужин. Купите по дороге упаковку замороженного теста и будем готовить!

Пирог рыбный с сайрой

Дешевый в приготовлении и быстрый пирог рыбный с сайрой получается очень вкусным. Таким блюдом можно побаловать даже гостей, а подается пирог и в холодном, и в горячем виде.

Цыбульники

Очень вкусное блюдо украинской кухни, особенно западной её части. Там такие цыбульники можно часто встретить. Особенно хороши цыбульники горячие, только из печи!

Фасолевый пирог

Очень нежный фасолевый пирог, который подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол! Идеальное сочетание теста из фасолевого пюре и начинкой из лука-порея, помидоров и фасоли. Очень вкусно!

Пирог с рыбой и луком

Этот пирог с рыбой и луком в домашних условиях можно готовить и как постное блюдо. Если же вы не постничаете, что в начинку можно добавить майонез, а в тесто - яйцо.

Пирожки с зеленым луком

Довольно простой рецепт пирожков с зеленым луком может стать отличной идеей для закуски на природе или дополнению к основному блюду. Это сытно, несложно и весьма экономно.

Блинчики с яйцом и луком

Хотите разнообразить обычную закуску? Тогда смотрим рецепт блинчиков с яйцом и луком и экспериментируем вместе на кухне!

Блины с зеленым луком

Вкусные блины с приятным ароматом зеленого лука и необычным вкусом. Приготовить такие блины сможет любая хозяйка.

Луковый пирог с кроликом

Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица.

Фокачча с луком

Простая и вкусная закуска. Классическое итальянское блюдо.

Простая пицца с луком

Простой рецепт приготовления пиццы с луком.

Писсаладьер, прованский луковый пирог

Рецепт приготовления пирога. Французская кухня.

Луковый пирог из песочного теста

Луковый пирог из песочного теста - объедение, которое не только утолит ваш голод, но и подарит новые вкусовые ощущения. Нежно-сладкая кремовая начинка из сыра и лука и тесто, которое просто тает.

Пицца в домашних условиях в духовке

О том, как просто приготовить пиццу в домашних условиях в духовке мне рассказала моя тетя. У нее в холодильнике всегда есть готовое тесто для пиццы. А дополнений к ней всегда можно найти. Итак, вперед

Блины с луком

Блины с луком - простая в приготовлении, вкусная и бюджетная закуска для большой компании. Хороши такие блины и сами по себе, и в качестве закуски к пиву или квасу. Лук понадобится зеленый, перышками.

Пицца с луком и сыром

Пикантную и сытную пиццу с луком и сыром в домашних условиях можно приготовить за полчаса. Печеный репчатый лук теряет всю свою остроту и резкий запах, остается лишь тонкий аромат и сладость.

Пицца с луком и колбасой

Любителям остро-сладкого лука рекомендую пиццу с луком и колбасой. Можно добавить белый репчатый или фиолетовый, выбирайте на свой вкус, главное - не жалеть! Обязательной здесь является и моцарелла.

Пирожки с луком

Пирожки с луком - пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются - изумительно вкусные и ароматные.

Пирожки с картошкой и жареным луком

Приготовить пирожки с картошкой и жареным луком в домашних условиях - очень просто! Сделаем бездрожжевое тесто на кефире, отварим картошку и поджарим лук. Час - и пирожки готовы! Приглашайте друзей!

Пирожки с картошкой и луком

Пирожки с картошкой и луком можно приготовить как в будни, так и на праздник. Такие пирожки красиво украсить тмином или молотыми орешками. В основе теста - кефир и мука. Для румяности смажем их яйцом.

Французский луковый пирог

Придуманный французами луковый пирог - просто объедение. Он чем-то похож на славянские традиционные пироги, но изысканнее и полезнее. Выглядит превосходно, на вкус - высший пилотаж. Попробуйте!

Луковый пирог

Готовим нежный и вкусный пирог с начинкой из лука. Времени на готовку уходит совсем немного, ингредиенты - простые и бюджетные, а результат - великолепный. Делюсь хорошим рецептом лукового пирога.

Лепешки с зеленым луком

Лепешки с зеленым луком - очень простые в приготовлении хрустящие лепешки. В нашей семье их подают вместо хлеба. Они хорошо сочетаются с горячими супами, да и просто похрустеть ими очень приятно.

Луковник

Рецепт приготовления луковника – постного пирога с начинкой из лука.

Пирог с начинкой из тыквы и лука

Прекрасное блюдо для тех, кому хочется чего-то простого и вкусного, а также для любителей вегетарианской кухни.

Запеченная лепешка с картофелем и луком

Рецепт приготовления запеченной лепешки с картофелем, луком, чесноком и петрушкой.

Пирог с луком и цветной капустой

Рецепт приготовления пирога с цветной капустой, сыром Пармезан, сыром Грюйер, Маскарпоне, луком, горчицей и мускатным орехом.

Луковый пирог с горчицей и фенхелем

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с желтым луком, семенами фенхеля, горчицей и сыром Пармезан.

Пирог с сыром и луком-порей

Это очень быстрый рецепт пирога из теста Фило, сыра и лука-порей. Использовать можно любой мягкий сыр.

Пирог с луком и сыром

Пирог с луком и сыром получается очень пышным и сытным. Он состоит из двух разных начинок: первая - лук+мясо, а вторая - сыр, яйца и зелень. Готовое блюдо такое вкусное, что оторваться невозможно!

Яблочно-луковые тарталетки

Карамелизованные яблоки и лук – очень аппетитная комбинация. Попробуйте приготовить эти необычные тарталетки, приправленные розмарином и сыром.

Пирог с луком-пореем

Пирог с луком пореем получается очень сытным. Обладает приятным вкусом, сочный да еще и невероятно вкусный. Обязательно попробуйте.

Сделать такую начинку очень даже просто. Четыре репчатых лука очистим от шелухи и нарежем на среднего размера кубики. В сковородке растопим пятьдесят граммов сливочного масла, забросим туда нарезанный репчатый лук и непрестанно перемешивая обжарим лук до состояния мягкости. Добавим в сковородку половину куриного бульонного кубика, щепоточку чёрного свежемолотого перца, щепоточку поваренной пищевой соли, немножко зиры, перемешаем и продолжим обжаривать на маленьком огне пару минут до приобретения репчатым луком золотистого цвета. Через две минуты, выключим огонь, снимем сковородку с луковой начинкой с плиты, дадим начинке полностью остыть и выложим её на тесто для пирожков. Приятного аппетита!

Вот такая луковая начинка для пирожков должна получится.


Чтобы испечь такие пироги, для теста будут нужны восемьсот грамм муки, сто восемьдесят грамм топлёного масла, триста грамм сметаны двадцатипроцентной жирности, одна маленькая ложка поваренной соли.

Для начинки будут нужны семьсот грамм говяжьего мяса, две луковицы, четыре солёных огурчика, сто грамм сливочного масла, семьдесят миллилитров огуречного рассола, щепотка поваренной соли, щепотка чёрного молотого перца, один желток для смазывания пирогов.

В тарелке соединим сто восемьдесят грамм размягчённого топлёного масла, триста грамм сметаны, одну маленькую ложку поваренной соли и хорошенько разотрём до состояния однородной консистенции.

Насыпем через сито восемьсот грамм муки и десять минут вымесим тесто. Сделаем из теста шар, завернём в полиэтиленовую плёнку и уберём на сорок минут в холодильник.

Семьсот грамм говядины промоем, просушим бумажной салфеткой и нарежем на небольшие куски. На сковородке со сливочным маслом обжарим куски мяса до готовности с обеих сторон примерно по четыре минуты. Снимем сковородку с мясом с плиты и дадим пятнадцать минут оостыть. Через пятнадцать минут, остывшее мясо порубим на мелкие кусочки. Две луковицы очистим от шелухи и нарежем на мелкие кубики. Обжарим лук на сковородке со сливочным маслом примерно десять минут до появления золотистого цвета. Четыре солёных огурчика очистим от кожуры, удалим серединку с семенами и нарежем на мелкие кубики. Поместим в миску нарезанное и обжаренное мясо, обжаренный лук, кубики солёных огурчиков, вольём сто грамм растопленного сливочного масла, семьдесят миллилитров огуречного рассола, насыпем по щепотке поваренной соли, чёрного молотого перца и хорошенько перемешаем.

От теста отщипнём четвёртую часть. Большую часть раскатаем скалкой в пласт толщиной в один сантиметр, нарежем на круги и положим на них начинку. Меньшую часть также раскатаем, положим на начинку и защипнём края. Хорошенько смажем пироги желтком и отправим в нагретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут. Через тридцать минут, достанем готовые пирожки-рассольнички из духовки, положим на тарелку и подадим на стол. Приятного аппетита!


Для начала нальём в подходящую посудину 300 миллилитров тёплого коровьего молока, всыпем 2 больших ложки сахарного песка, 3 больших ложки муки, 1 большую ложку сухих дрожжей, перемешаем до однородности и на 20 минут отправим в тёплое помещение. Через 20 минут вольём треть стакана подсолнечного масла, всыпем 1 маленькую ложку поваренной соли, 3 стакана просеянной муки и замесим гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Возьмём 500 грамм щавеля, хорошенько его промоем и нарежем на кусочки. Забросим щавель в миску и для уменьшения объёма как следует руками обомнём.

Подошедшее тесто поделим на небольшие куски и каждый кусок раскатаем в лепёшку толщиной примерно 4-5 сантиметров. По центру это лепёшки положим щавель, насыпем 1/3 маленькой ложки крахмала, 2/3 маленькой ложки сахарного песка, защипнём края и сформируем пирожки.

Духовку разогреем до 190 градусов. На противень постелим пергаментную бумагу, выложим на неё пирожки, промажем взбитым яйцом и на 20-25 минут отправим в духовку для выпекания до румяности.

По прошествии этого времени вытащим пирожки из духовки, прикроем полотенцем и дадим постоять примерно 10-15 минут. Затем переложим пирожки с щавелём по-уральски на тарелку и подадим на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!

Читайте также: