Как сделать начинку из малины для капкейков

Обновлено: 04.07.2024

Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

Он подходит для тортов, капкейков, различных пирожных, тарталеток. Потому что хорошо желируется и в изделиях не растекается. Малиновый конфи можно сделать очень плотным, создать из него прослойку между коржами, и тогда ваш торт будет прекрасно держать форму.

Я рекомендую делать из него начинку в торте Красный бархат . Переходите по ссылке и готовьте такого же замечательного красавца!) Должна признаться, что конкретно в этом торте я такую прослойку не делала, но вам ничто не мешает. Нужно просто поверх каждого коржа положить слой из застывшего малинового конфи — получается превосходно!

К тому же малиновый конфи имеет нежный слегка кисловатый вкус, который отлично разбавит сладость любого крема в тортах или пирожных. Получается очень пикантный микс из разных вкусов!

Этот десерт прекрасно зарекомендовал себя как самостоятельное блюдо. Им можно лакомиться, запивая чаем с молоком, в прикуску с блинами — получается очень вкусно!

Наш малиновый конфи будет иметь довольно-таки крепкую консистенцию. Работать с ним одно удовольствие.

Готовить его можно на агар-агаре или желатине.

В моём рецепте версия из замороженной малины с желатином.

Итак, как сделать малиновый конфи в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

Нам понадобится:

  1. 210 гр — малинового пюре (без косточек)
  2. 9 гр — желатина (120 блум) + 54 гр воды или 6 гр — желатина (220 блум) + 36 гр воды
  3. 90 гр — сахара

Примечание:

  • Желатин имеет разную силу, она измеряется в БЛУМАХ, поэтому, количество желатина берите 6 или 9 грамм в зависимости от его силы.
  • Желатин гранулированный марок Айдиго, Dr.Oetker, Ewald имеет 200-220 блум.
  • У листового желатина тех же марок — 120-170 блум
  • Малиновое пюре можно взять готовое, или сделать его самостоятельно, о чём я напишу ниже.
  • Количества малинового конфи, приготовленного по этому рецепту, хватит для прослойки в торте диаметром 20 см и толщиной 2,5 см, или для наполнения начинкой 24-х заварных пирожных Шу .


Первым делом приготовим малиновое пюре

Нам потребуется малина свежая или замороженная.

Если у вас малина замороженная, как у меня, тогда поместите её в сотейник с толстым дном, налейте 50 гр воды и поставьте на плиту на сильный огонь. Малина очень быстро растает и даст сок.

Кипятить не нужно. Снимите с огня и переложите в чашу блендера. Если у вас малина свежая, тогда просто поместите её в чашу блендера.

Включите блендер и превратите ягоды в пюре.

Теперь нужно отделить косточки. Для этого процедите пюре через сито, вот так.

С помощью силиконовой лопатки продавите всю жидкость через сито так, чтобы остались только косточки.

Малиновое пюре готово, теперь будем делать из него конфи.

Готовим малиновый конфи

Желатин замочить холодной водой до набухания.


Отвесить нужное количество пюре, засыпать в него сахар и поставить на огонь.

Малиновый конфи

Подогревать до полного растворения сахара.

Теперь — внимание! Если вы готовите конфи для того, чтобы сразу использовать в кондитерских изделиях как начинку или прослойку, то есть не для долгого хранения, тогда варить не нужно! Так он лучше сохранит витамины и будет более полезным.

В случае, если ваш конфи будет съеден не сразу), к примеру, когда вы готовите его на зиму, тогда вскипятите, чтобы не забродил при длительном хранении.

Затем влейте в горячее пюре набухший желатин и перемешайте.

Малиновый конфи готов, теперь можно его перелить в пастеризованную банку и убрать в холодильник для хранения, или использовать по вашему желанию.

Например, в качестве начинки в пирожные Шу, в Муссовом торте с зеркальной глазурью или прослойки в торте Красный бархат . Я перелила в баночку.

Малиновый конфи

Малиновый конфи очень хорошо застывает практически до состояния мармелада. Его можно готовить заранее, а перед использованием (в качестве начинки или прослойки) просто немного подогреть на водяной бане и он растает, а потом снова станет плотным уже в готовом изделии.

Именно так я сделала, когда пекла вот эти невероятные пирожные Шу с малиновой начинкой!

Предлагаю вам тоже попробовать их приготовить, рецепт с подробным пошаговым описанием найдёте, нажав на название выше по тексту. Уверяю вас, одной пироженки всегда маловато, уж больно они вкусные)!

Хранение

Хранить малиновый конфи под закрытой крышкой можно длительно в холодильнике, или заморозить. После разморозки конфи, сделанный на желатине, не течёт.

А куда вы применили свой малиновый конфи? Напишите об этом ниже в комментариях, также можно прикрепить фото ваших шедевров.

120 гр горячего кофе (или просто воды)
Смешать первые две смеси и постепенно вливая горячий кофе/воду.
По желанию можно добавить цедру апельсина и заменить молоко на апельсиновый сок- будут шоколадно-апельсиновые кейки.
Малиновый центр:
Малиновое пюре 100 гр
Сахар 20 гр
Пектин 3 гр
Лимонный сок 7 гр

Пюре нагреть до 40 градусов , вмешать сахар смешанный с пектином и довести до кипения. Проварить пару минут, снять с огня и охладить. Начинить капкейки. Крем использовать любой по желанию.

I вариант:
Масляный:
150 гр сливочного масла комнатной температуры
70 гр тёмного шоколада
50 гр какао
110 гр сахарной пудры
1 чл растворимого кофе
30 гр молока

В тёплом молоке развести кофе, какао до пастообразного состояния. Шоколад растопить и охладить. Масло взбить с пудрой, добавлять шоколад и пасту кофе постепенно к крему. Взбить хорошо. Отсадить.



II вариант

Взбитый Шоколадный ганаш
200 гр сливок
100 гр тёмного шоколада
Сливки нагреть и вылить на измельчённый шоколад- хорошо размешать. Покрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на ночь. На следующий день взбить на невысокой скорости, как обычные сливки. Отсадить.

Полина Филимонова | Кондитерский блог

Полина Филимонова | Кондитерский блог

Полина Филимонова | Кондитерский блог запись закреплена

❤

Рецепт малинового конфи

🎂

Пожалуй, самая летняя начинка
Лучше сразу сохранить.

Делюсь с вами простым рецептом
-300г свежей малины
-50 г сахара
-10-12 г кукурузного крахмала (количество можно варьировать под необходимую плотность начинки)

С процессом справится даже новичок: сахар смешиваем с крахмалом.

В сотейнике с толстым дном разминаем малину, чтобы она пустила сок.

Добавляем в получившееся пюре сахар с крахмалом. Непрерывно и активно помешивая венчиком, на медленном огне доводим до кипения и провариваем 1-3 минуты. Масса должна стать прозрачной и вязкой.

Этого времени хватит, чтобы сахар растворился, а ягода прошла термическую обработку.

Важный момент: готовить такую начинку необходимо на медленном огне, чтобы крахмал сработал и конфи загустело равномерно.

👇🏼

А у Вас есть любимая начинка? Пишите в комментариях

Альбина Позднякова

Светлана Сазонова

Анастасия Пименова


Анастасия Пименова

Наталья Веракса-Головкина

Добрый день. Можно уточнить, можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным? И второй вопрос, в книгах по кулинарии всегда писали, что кукурузный крахмал используют только для молочных киселей, так как он при заваривании даёт мутный цвет. Как влияет кукурузный крахмал на цвет в малиновом конфи?

Елена Малиновская

Наталья, картофельный не подойдет. Во - первых, он даст привкус картофеля малиновой начинке, во-вторых, изменятся пропорции в рецепте и готовый результат будет другой. Если не хотите использовать кукурузный крахмал или не можете его найти, можно делать начинки на пектине или желатине

Мира Блэк


Мира Блэк

Наталья, я заменяла картофельным и разницы особо не заметила, но на кукурузном немного мутнее цвет. Плюс еще добавляю немного лимонного сока для вкуса и чтобы конфи не сильно теряло в цвете.

Светлана Багдасарян

Мира, у меня не мутнеет и цвет особо не теряет. Ну то есть в процессе варки да, но потом как-то восстанавливается)

Людмила Кузнецова

Елена Малиновская

Альбина, можно, это дело вкуса. Если вам не нравится или вы делаете для детей, то можно процедить через сито, только тогда количество ягоды надо будет увеличивать

Ирина Попогребская

А я в последнее время влюбилась в начинку ,,ягодный микс,, - вишня, клубника, малина, смородина, ежевика. Технология приготовлерия та же, что и у Полины. Это просто бомба. Попробуйте - не пожалеете.

Надежда Молчанова

Делала конфи из лесной земляники и ещё с добавлением в неё же ежевики - очень вкусно и красиво. Со вторым вариантом особенно, т.к. земляника не даёт насыщенный цвет, а ежевика конфи подкрашивает. У меня никто даже не мог определить, что за ягоды в нем

Анна Мченская

Альбина, если хотите удалить косточки. Сначала пюрируете, потом через сито а потом уже готовить. Тогда нужно малины в 2 раза больше

Мария Сергеевна

Flo Bugal

❤

En Français : Merci Pauline !
Régalez-vous !
Recette du confit de framboises

🎂

Probablement la garniture la plus estivale .
Показать полностью.
Il est préférable d'économiser tout de suite.

Partager une recette simple avec vous

-50g de sucre
-10-12g de fécule de maïs (vous pouvez adapter la quantité à votre densité préférée).

Même un débutant peut se débrouiller avec le processus : mélanger le sucre avec l'amidon.

Dans une casserole à fond épais, pétrissez les framboises, afin qu'elles rendent leur jus.

Ajoutez le sucre et l'amidon à la purée. Remuer continuellement et vigoureusement à l'aide d'un fouet sur feu doux, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 1 à 3 minutes. La masse doit devenir transparente et visqueuse.

Ce temps est suffisant pour que le sucre se dissolve et que les baies subissent un traitement thermique.

Un point important : la cuisson d'une telle farce doit se faire à feu doux, afin que l'amidon agisse et que le confit s'épaississe de manière homogène.

ава

Продукты (на 6 шт.):
70 г сливочного масла (размягчённого)
50 г сахара
10 г ванильного сахара
100 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
50 г молока
1/3 яйца
Начинка:
80 г малины (у меня замороженная)
20 г сахара
Крем (чуть больше бы приготовила в следующий раз, капельки не хватило):
200 г сливочного сыра
25 г сахарной пудры
30 г сливок (33%)

1

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и молоко, продолжить взбивание. Ввести муку с разрыхлителем. Перемешать и немного взбить. Разложить по формочкам для выпечки капкейков. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Переложить на решётку для остывания.

2

Малину я просто перемешала с сахаром и дала разморозиться, стекший сок не использовала.
Когда капкейки остыли, вырезаем из них серединки, наполняем малиновой начинкой.

3

Затем продукты для крема перемешать и взбить. Украшаем капкейки кремом из кондитерского мешка.

4

Я декорировала капкейки сахарной бумагой со съедобной печатью (снизу смазываю растопленным белым шоколадом, чтобы бумага не таяла от влаги в креме), растопленным молочным шоколадом и коктейльными вишенками.

5

Обожаю этот крем и рецепт теста для капов! Тут ещё и много сочной ягодной начинки. Любители малинки точно оценят:)

Читайте также: