Как сделать начинку из ливерной колбасы для пирожков

Обновлено: 05.07.2024

Пирожки с ливером – рецепт, который многие вспомнят с ностальгией, в советские времена это было любимейшее угощение: дешевое и безумно вкусное. Готовить выпечку можно разными способами, применяя на практике проверенные варианты теста и используя новые, более оригинальные техники изготовления основы и наполнения.

Домашние пирожки с ливером

Тесто для пирожков с ливером традиционно готовилось из воды, свежих (живых) дрожжей, растительного масла и обязательно подслащивалось сахаром. Эти изделия жарили в большом количестве масла, во фритюре. Сегодня же вариантов изготовления вкусных пирожков невероятное множество, меняют как основу, так и состав наполнения.

Как приготовить ливер для пирожков?

Как приготовить ливер для пирожков

Сначала делают ливер для пирожков, приготовление его займет не мало времени. Для классического состава отваривают говяжье сердце, легкие, а печенку обжаривают. Современные рецепты состоят из куриных или свиных субпродуктов, вкус у начинки выйдет не хуже традиционного, но будет в какой-то мере разниться с классическим.

  • говяжья печень – 300 г;
  • сердце – 300 г;
  • легкие – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • соль, молотый перец и горошком, душистый перец, лаврушка;
  • масло для жарки.
  1. Сварить порезанные легкие и сердце, морковь и целую луковицу. Добавить в процессе корень петрушки, горошины перца и лавр.
  2. Снять пену, варить 2 часа.
  3. В сковороде потомить порезанную печенку до готовности. Добавить лук и поджарить 1-2 минуты.
  4. Пропустить все продукты через мясорубку, посолить, поперчить, охладить.

Орские пирожки с ливером – рецепт

Орские пирожки с ливером – рецепт

Знаменитые оренбургские пирожки с ливером жареные в масле помнит каждый, кто вырос в советское время. Это маленькие изделия, одинакового размера и формы, для их изготовления применялась специальная машина, но вручную этот рецепт повторить можно, приноровившись к жидковатому тесту. Традиционный ливер готовили из куриных субпродуктов.

  • ливер из куриных потрохов – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • теплая вода – 200 мл;
  • масло для жарки.

Пирожки с ливером в духовке

пирожки с ливером

Пирожки печеные с ливером готовятся из сдобного, немного сладковатого теста. Опытные кулинары советуют начинку дополнительно обжарить, так ливер будет более податливым в процессе формирования изделий. Тесто готовится на свежем молоке, опарным способом с большим количеством сдобы: масла, яиц.

  • молоко – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • желток – 2 шт.
  1. Развести дрожжи в подслащенном молоке, оставить в тепле до реакции.
  2. Соединить масло, молоко, сахар, яйца.
  3. Влить опару, перемешать, всыпать муку, замесить.
  4. Оставить на расстойку, трижды обминая.
  5. Сформовать пирожки с ливером, смазать желтком, оставить на 15 минут.
  6. Выпекать 25 минут при 200.

Пирожки с ливерной колбасой - рецепт

Пирожки с ливерной колбасой - рецепт

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • ливерная колбаса – 400 г;
  • соль;
  • лук – 1 шт.
  1. Колбасу порезать, обжарить на сковороде с измельченным луком. Пробить блендером.
  2. Сформовать из теста пирожки с ливером, оставить на расстойку на 20 минут.
  3. Выпекать 25 минут при 180.

Пирожки с ливером и картошкой

пирожки с ливером

Более экономный способ сделать пирожки с ливером – рецепт, который предполагает возможность добавления других ингредиентов в начинку. Данный вариант понравится тем, кто не очень любит маслянистые изделия, эти пирожки готовятся из простого кефирного теста и жарятся на сковороде с минимальным количеством масла.

  • кефир – 400 мл;
  • соль, сода – по 1 ч. л.;
  • мука – 500-600 г;
  • ливер – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • масло для жарки.
  1. Сварить картошку, размять в пюре. Смешать с готовым, обжаренным ливером.
  2. В теплый кефир всыпать соду, оставить на 5 минут.
  3. Всыпать соль и муку, замесить мягкое тесто.
  4. Сформовать пирожки с картошкой и ливером, жарить до золотистого цвета с двух сторон.

Пирожки с ливером и рисом

пирожки с ливером

Пирожки с ливерной колбасой и рисом – простой, быстрый способ приготовить вкусное и бюджетное лакомство, которое понравится всем домашним едокам. Крупу лучше выбрать круглозернистую, а начинка должна состоять из одной части риса и двух частей ливера, чтобы мясной компонент доминировал. Тесто можно приготовить по любимому рецепту или применить покупное.

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • сваренный рис – 200 г;
  • ливерная колбаса – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Ливерную колбасу порезать, обжарить с луком и продавленным чесноком.
  2. Измельчить ливер, соединить с рисом.
  3. Из теста сформовать лепешки, выложить начинку, сформовать пирожки с рисом и ливером.
  4. Оставить для расстойки на 30 минут в тепле.
  5. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах.

Пирожки из слоеного теста с ливером

Пирожки из слоеного теста с ливером

Современный способ - сделать быстрые пирожки слоеные с ливером, с такой затеей справится каждый начинающий кулинар. В начинку можно добавить ароматные овощи: болгарский перец, чеснок и рубленную зелень, так выйдет угощение более аппетитным. Тесто лучше применить дрожжевое, так вкусные пирожки с ливером выйдут еще и пышными, и рассыпчатыми.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • ливер – 600 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.
  1. Ливер обжарить с чесноком и овощами, охладить.
  2. Раскатать размороженное тесто, разрезать на сегменты, сформовать конверты, запечатав края.
  3. Сверху проколоть, выпекать 30 минут при 180.

Ливерные пирожки из жидкого теста

Ливерные пирожки из жидкого теста

Пирожки с ливером из жидкого теста получаются похожими на ленивые беляши, они так же жарятся в большом количестве масла до темно-золотистого цвета. Избавиться от излишков масла, можно пропитав изделия бумажным полотенцем. Чтобы при формовке пирожков тесто не липло к рукам, их смазывают растительным маслом, стол тоже нужно хорошо промаслить.

  • ливер – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и перец;
  • вода – 800 мл;
  • мука – 900 г;
  • дрожжи – 35 г;
  • сахар – 30 г;
  • масло для фритюра и для рук.
  1. Соединить теплую воду с сахаром и дрожжами, оставить на 10 минут.
  2. Ввести муку, перемешать, оставить в тепле.
  3. Ливер обжарить с луком, посолить и поперчить.
  4. Промасленными руками брать небольшие порции теста, сделать лепешку, выложить начинку.
  5. Скручивать заготовку в руках рулетиком, формуя продолговатый пирожок.
  6. В кастрюле прокалить масло, выкладывать по 5 пирожков, жарить до темно-золотистого цвета.

Лепешки на кефире – быстрая домашняя выпечка, которой можно полакомиться в будни между трапезами или подать к обеденному столу вместе с супом или в качестве основного блюда со сметаной или соусом. Изделия готовят просто из теста или с начинкой.

Сырные лепешки на кефире на сковороде славятся быстротой в готовке и неповторимым вкусом. Сделать замес теста и обжарить их можно за минуты, используя в качестве дополнительных компонентов зелень, курицу, ветчину, картофель.

Пирожки с яйцом легко приготовить дома своими руками, обеспечив тем самым свое семейство вкусной домашней выпечкой. Наличие многочисленных вариаций позволит каждому выбрать свою подходящую версию аппетитного и румяного лакомства.

Ленивые хачапури придут на выручку занятым хозяйкам. Их можно сделать на основе кефира, молока, сметаны, с использованием замешанного теста или готового лаваша. Питательной начинкой послужит сыр, творог, сулугуни.


Дорогие мои гости, спешу, с вами поделится с только что приготовленными пирожками с ливером. Как говорится с пылу с жару!

Когда хочется пирожков из ливера, но под рукой нет потрошков, то на помощь приходит ливерная колбаса.Да и тесто не очень хочется замешивать, тогда достаем из морозильной камеры пачку слоеного теста.



Итак, для любителей ливера делюсь своим рецептом.

Ингредиенты:

В моем случае это было-

ливерная колбаса- 2 кральки, или иначе- 600 грамм (каждая по 300 грамм),

1 пачка бездрожжевого слоеного теста,

майонез- для смазки теста,

репчатый лук- 1 средняя и маленькая луковицы.


А теперь начинаем процесс приготовления фарша-

(тесто ждем,пока разморозится).

Лук репчатый, чистим о шелухи (если у вас одна большая луковица , делим ее на две части, 1 — ая часть пойдет вместе с ливеркой через мясорубку, 2-ая часть обжариваем на растительном масле), у меня же получилось так— маленькая луковица пошла вместе с ливерной колбасой через мясорубку, а большая на обжарку.

Совет — лук дает сок, а значит фарш не будет сухим.

Ливерную колбасу разрезаем на небольшие кружочки, пропускаем через мясорубку. (это мой вариант, есть еще разные вариации, например как — размять вилкой, мелко покрошить ножиком,или безжалостно измельчить блендером, кому — как нравится).


Обжаренный репчатый лук до золотистой корочки


соединяем, перемешиваем с фаршем. Получается такая красивая однородная масса.


Откладываем в сторону и …

Начинаем колдовать над тестом.

Берем один пласт теста и начинаем его раскатывать.


Совет— слоенное тесто лучше раскатывать только в одну сторону, от себя, и разрезать острым ножом, тогда оно действительно будет слоенным.

Разрезаем на широкие полоски, смазываем майонезом (можно: сметана — горчица, в пропорции -2 столовые ложки сметаны и 1 столовая ложка горчицы), но я смазала майонезом.





Совет— конвертиком лучше ,хотя бы потому, что начинка не выйдет наружу при выпечке. (уже проверила, сама себя)

Выкладываем готовые пирожки на противень и даем постоять минут 15, пусть тесто подышит, подумает, расправится.


Когда время пришло, ставим в разогретую уже духовку на 180 гр на 15-20 минут.

И пироги наши готовы!


И что я хочу сказать в заключении- ну очень вкусно!

Немного осталось фарша, так это не беда- пойдет на бутерброд!


Приближаются выходные, так почему бы не побаловать с утра своих домочадцев вкусными пирожками!


А в классическом варианте, тоже все просто:

  • дрожжевое тесто на пирожки
  • начинка ливерная ( мне захотелось картофельное пюре смешать с паштетной массой ливера и обжаренным луком )



Формируем и жарим на сковороде вот такие? аппетитные пирожки?

Желаю всем приятного аппетита!☕

Спасибо, если вы прочитали статью и поделились с друзьями в социальных сетях.

Пишите свои отзывы, делитесь впечатлениями и своими рецептами.

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

Пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука - бюджетный вариант вкусных и сытных домашних пирожков. Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки! Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие!

  • Колбаса ливерная "Славянская" от Черкашина - 400 г.
  • Рис пропаренный - 200 г.
  • Лук зеленый - 1 уп.
  • Лук репчатый (фиолетовый) - 1 шт.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафин. - 2 ст.л.


Для приготовления пирожков берем дрожжевое тесто (любое на ваш вкус).


Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.


Берем колбасу "Славянскую" ливерную от Черкашина выкладываем к луку в сковороду. Разминаем и обжариваем. Немного солим.


Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.


Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.


Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!


Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.


Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.


Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.


Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.


Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!

02 Сентября 2020 04:05 1 тыс 0

Фото блюда

Пирожки с ливерной колбасой и картофельным пюре на сковороде



4 порции


2ч 50м


Печать


Жалоба

Описание

Существует немало различных рецептов приготовления пирожков и сегодня я озвучу один из них. Это пирожки с ливерной колбасой и картофельным пюре. В чём преимущество данной выпечки? Дело в том, что она не только очень вкусная, но и при этом достаточно бюджетная (ведь для приготовления таких пирожков используются достаточно простые ингредиенты, доступные практически каждому).

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Пирожки с ливерной колбасой и картофельным пюре на сковороде"

Пирожки с ливерной колбасой и картофельным пюре на сковороде - фото шаг 1

Начнем с подготовки ингредиентов. Нам понадобится: пшеничная мука, вода, ливерная колбаса, картофельное пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло, соль, сахар, репчатый лук и сухие дрожжи.


Репчатый лук: правила и способы приготовления

Пирожки с ливерной колбасой и картофельным пюре на сковороде - фото шаг 2

Для начала замесим тесто. Для этого дрожжи, сахар и соль разведём в тёплой воде и затем оставим на 20 минут. По истечении же времени начнем постепенно добавлять пшеничную муку и вымешивать тесто. В последующем его необходимо будет убрать в теплое место на пару часов (за это время оно поднимется).

Пирожки с ливерной колбасой и картофельным пюре на сковороде - фото шаг 3

А пока займемся начинкой. Для этого ливерную колбасу и репчатый лук нарежем на небольшие кусочки и в дальнейшем отправим на сковороду с подсолнечным маслом. В последующем все это будем обжаривать около 5 минут, при этом не забывая постоянно помешивать. Далее начинку убираем в чашу.

Пирожки с ливерной колбасой и картофельным пюре на сковороде - фото шаг 4

Пирожки с ливерной колбасой и картофельным пюре на сковороде - фото шаг 5

Далее тесто необходимо будет разделить на кусочки, а затем каждый из них раскатать. В последующем же на каждый пласт выкладываем начинку и тут же слепляем его. Далее отправляем готовые пирожки на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с 2 сторон.

Пирожки с ливерной колбасой и картофельным пюре на сковороде - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381 рецепт. Вот один их моих последних: Сельдь холодного копчения в домашних условиях.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: