Как сделать начинку из клубники для пирога с желатином

Обновлено: 06.07.2024

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

2. Нежный пирог с клубникой на кефире

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.

Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

5. Простой слоёный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г слоёного теста;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

6. Пирог с клубникой и персиками

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.

7. Закрытый пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

8. Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.
  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Яркий цвет, свежие фрукты, прохладное желе - готовить всем! Этот пирог делается достаточно быстро. Сочетание манго и клубники - не только красивое, но и удачное по вкусу. Идеальный пирог для весенне-летнего периода.

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами

Песочный пирог с желе фруктами и ягодами

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку просеять. Добавить в муку мягкое сливочное масло.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перетереть в крошку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всыпать сахар и соду, перемешать.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вбить яйцо и замесить крутое тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Охлажденное тесто раскатать в круг и выложить в разъемную форму (25-28 см), сделав бортики.

Шаг 8:

Шаг 8.

Дно и бока теста застелить пергаментом и высыпать груз, например, фасоль.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выпекать корж 15 минут при 200°С. Затем груз и пергамент убрать и выпекать еще 10 минут. !! Я выпекала все 25 минут с грузом, потому что при попытке снять пергамент с бортиков, они начали деформироваться и появлялись разрывы в тесте (а этого нельзя допускать иначе желе протечет в разрывы) в то время, как со дна спокойно все снималось. Готовый корж вынуть из формы и остудить. Если у вас керамическая форма, можно оставить корж и подавать пирог прямо в не

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Ягоды нарезать четвертинками. Половинку манго очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шаг 13:

Шаг 13.

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Я соединила 40 г сахара, порошок для желе и 350 мл воды. Довела, помешивая, до кипения и кипятила 15 секунд. Затем убрала с огня.

Шаг 14:

Шаг 14.

На дно коржа выложить клубнику и манго.

Шаг 15:

Шаг 15.

Сверху залить прозрачным желе. Поставить пирог в холодильник до полного застывания желе.

Такой же пирог можно приготовить без выпечки: для основы взять 200-250 г печенья и 100 г мягкого сливочного масла. Печенье размолоть в крошку, соединить с маслом, перемешать, скатать в шар и охладить. Потом выложить по дну и бокам формы и поставить в морозилку на 1 час. Все остальное по рецепту. Только желе лучше немного охладить, чтобы сохранить корж в целостности при заливке.

Этот пирог настолько вкусен и красив, что с ним не грех и повозиться. Сначала сделаем корж из песочного теста, приготовим заварной крем и украсим все это свежей клубникой с апельсиновым желе. Подобная выпечка в Италии называемся кростата. Наша же будет отличаться наличием крема. Заварной крем, сам по себе довольно густой, нам придется соединить с желатином для большей стабильности, схватываемости. В этом рецепте использован листовой желатин, с ним проще работать. Если у вас такого нет, берите обычный гранулированный, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, и все у вас тоже получится.

Для песочного теста:

  • сливочное масло — 100гр;
  • яичные желтки — от 2-х яиц;
  • сахар — 20гр;
  • сметана — 70гр;
  • соль — щепотка;
  • мука — 200гр.

Для заварного крема:

  • молоко — 250мл;
  • яйцо — 1шт;
  • сахар — 110гр;
  • мука — 1,5ст.л.;
  • сливочное масло — 50гр;
  • желатин — 12гр (листовой).

Как приготовить пирог с клубникой в желе на заварном креме

Пирог готов. Осталось только набраться терпения, чтобы выдержать его в холоде хотя бы 3 часа. За это время крем и желе загустеют и при разрезании пирога сохранятся цельными аккуратными кусочками. А яркая клубника приобретет глянцевый блеск. И как в двух словах описать вкус, аромат нашего пирога, хруст и рассыпчатость песочного коржа, нежность крема и свежесть клубники в душистом апельсиновом желе? Разве что просто назвать это сказкой. Сказочного вам наслаждения десертом!

Рецепт: Пирог Трижды любимый

Очень люблю такую формовку пирогов и безумно люблю это тесто! А еще, это любимый пирог моего мужа - нарядный, ароматный, с нежным тестом и сливочным кремом. Хочу от всей души поздравить с праздником Валентин и Валентинов, а так же всех влюбленных и любимых! Любите, будьте любимы, здоровы и счастливы!

Мука пшеничная Желток яичный Яйцо куриное Цедра лимона Молоко Масло сливочное Дрожжи Сахар Клубника Сыр сливочный Сахарная пудра Крахмал кукурузный Ваниль

Рецепт: Пирог Клубничный восторг

Пирог "Клубничный восторг"

Рецепт: Пирог Клубничный восторг

В сезон клубники всегда хочется печь пирог с клубникой. Поделюсь с вами своим любимым пирогом с клубникой. Готовится легко и быстро.

Рецепт: Нежный йогуртовый пирог Удивительный

Нежный йогуртовый пирог "Удивительный"

Рецепт: Нежный йогуртовый пирог Удивительный

Этот пирог получается всегда. И всегда ни крошки не остается! Пирог очень вкусный, нежный и красивый. Сегодня он у меня с клубникой и апельсинами. Но для начинки можно брать любые фрукты или ягоды - свежие, свежемороженные или консервированные. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!

Йогурт Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Масло подсолнечное Разрыхлитель теста Цедра лимона Ванилин Соль Клубника Апельсин

Рецепт: Клубничный пирог со сливочным сыром

Клубничный пирог со сливочным сыром

Рецепт: Клубничный пирог со сливочным сыром

Рецепт этого пирога я нашла на иностранном сайте под названием "Strawberry Cream Cheese Coffee Cake", пекла уже 2 раза - очень вкусно! А когда решила загрузить рецепт на сайт, проверила и нашла рецепт точно такого же пирога на сайте "Едим дома". Не могу не поделиться с Вами рецептом этого замечательного пирога, в котором так гармонично сочетаются 4 разных слоя!

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Сода Разрыхлитель теста Соль Сметана Яйцо куриное Ванилин Сыр сливочный Клубника Вода Крахмал кукурузный Масло растительное

Рецепт: Сметанный пирог с клубникой

Сметанный пирог с клубникой

Рецепт: Сметанный пирог с клубникой

Удовольствие какое! Из десертов он желанный! Будет ягод - просто море! Сделаем пирог сметанный! Нежный, вкусный, столь душевный! Очень сливочный и сочный! Аромат такой волшебный! Всем понравится, уж точно! Клубнику обожаю я! И вам советую, друзья!

Рецепт: Нежнейший творожный пирог Ласточки

Нежнейший творожный пирог "Ласточки"

Рецепт: Нежнейший творожный пирог Ласточки

Пирог на конкурс "В мире животных". Очень нежный пирожок с песочной основой и нежнейшей начинкой из творога с цитрусовыми. Очень советую обратить внимание.

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Творог Сметана Лимон Апельсин Ванильный сахар Глазурь Клубника

Рецепт: Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Рецепт: Пирог с клубникой

Самая любимая ягода - это, конечно, клубника! Хочу угостить вас сегодня пирогом с клубникой. Ароматный и очень вкусный! Угощайтесь!

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Клубника Сахар Пудинг Сок ягодный Сок лимонный Вода

Очень вкусный и ароматный пирог! Нежный, манящий он не оставит равнодушным никого. Готовится из простых и доступных продуктов. Угощайтесь!

Рецепт: Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Рецепт: Пирог с клубникой

Захотелось испечь пирог с клубникой, но чтобы с творогом и, главное, готовился за считанные минуты, не считая время выпекания в духовке. Получился необычный и очень вкусный пирог!

Рецепт: Страсбургский песочный пирог с клубникой

Страсбургский песочный пирог с клубникой

Рецепт: Страсбургский песочный пирог с клубникой

Этот очень нежный и ароматный пирог станет украшением любого праздничного стола. Хорош с любыми ягодами, а с клубникой - вообще сплошное наслаждение) Заходите, он обязательно придется вам по вкусу)

Сахар тростниковый Мука пшеничная Клубника Творог Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Крахмал картофельный Соль Корица Сахарная пудра

Пирог с клубникой. Пирог с клубникой непременно станет изюминкой не только обыкновенного домашнего чаепития, но и грандиозного праздничного застолья. Такой пирог получается невероятно вкусным вне зависимости от того, какое именно тесто использовалось для его приготовления – дрожжевое или бездрожжевое, бисквитное или пресное, слоеное или песочное.

Продукты, предназначенные для приготовления теста для пирога с клубникой, необходимо выложить из холодильника хотя бы за час до начала его приготовления – в данном случае они гораздо лучше перемешаются между собой, и готовый пирог получится намного пышнее. Кстати, пироги с клубникой могут быть не только закрытыми, но и открытыми.
Клубничная начинка отлично сочетается со сметаной, йогуртом, творогом, заварным кремом, сливочным сыром, взбитыми сливками, кокосовой стружкой, шоколадом, а также со многими другими ягодами либо фруктами (черешней, малиной, вишней, киви, абрикосами, бананами, ревенем, ананасами и т. д.). А сама клубника может быть как свежей, так и замороженной. Свежие ягодки тщательно промывают, после чего удаляют с них плодоножки и аккуратно нарезают их. Что касается замороженной клубники, то ее предварительно размораживают и сливают с нее сок.

Если клубника выполняет роль начинки для открытого пирога, ее слегка посыпают крахмалом – это необходимо для того, чтобы выделяемый ягодками сок загустевал и не вытекал. А чтобы после выпекания пирогов с клубникой не пришлось тратить слишком много времени на отмывание противня, не помешает застелить его специальным ковриком для выпечки либо пекарской бумагой.

Украшают пироги с клубникой обычно свежими ягодами, листиками мяты, воздушным безе, маршмеллоу, тертым шоколадом, мороженым или крошечными зефирчиками. А еще можно залить такой пирог аппетитной глазурью – чтобы ее приготовить, сахарную пудру взбивают до получения однородной массы с ванилином и молоком.

Читайте также: