Как сделать начинку для пирожков с творогом и яблоками

Обновлено: 12.07.2024

Рецепт быстрого приготовления очень нежных, сочных, ароматных пирожков.

Творожное тесто часто сравнивают с дрожжевым из-за сходства выпечки из них по вкусу и структуре. Пирожки из творожного теста получаются легкими, воздушными, очень вкусными, а готовятся быстрее, чем из дрожжевого.

Творожное тесто для пирожков

Тесто с творогом в кулинарии используется довольно широко - для сладкой выпечки (рогаликов, пирожков, вареников, печенья) и даже пирогов с мясом, капустой и другими начинками. Приготовить его можно быстро и совсем не сложно. Основные ингредиенты - творог, мука, сахар (для сладкой выпечки) или соль (для пирогов с мясными или овощными начинками), яйцо, иногда добавляют и другие продукты, в зависимости от рецепта.

Приготовление творожных пирожков с яблоками

Сначала надо приготовить тесто.

В миске растереть творог с сахаром, затем добить куриное яйцо, соль, сахар, соду и хорошо перемешать до однородного состояния.

Затем добавить просеянную пшеничную муку, замесить ложкой нежное, чуть липковатое тесто.

Достать тесто из миски, собрать в шар, немного еще размять руками, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на час.

Пока пирожковое тесто будет находиться в холодильнике, подготовить яблочную начинку.

Яблоки (с плотной мякотью) вымыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать на мелкие кусочки.

Растопить сливочное масло на сковороде или в сотейнике, добавить подготовленные яблоки, ванильный сахар, томить до размягчения 5 минут. Яблоки должны стать только немного мягче, но нельзя допускать, чтобы они превратились в пюре.

Затем выложить готовую начинку в дуршлаг или на сито, чтобы стек сок, и остудить.

Достать охлажденное тесто, обмять его. Положить на посыпанную мукой рабочую поверхность и скатать в длинную колбаску. Нарезать ее на 10-12 частей, по количеству пирожков.

Каждую из них раскатать на разделочной доске в лепешку. Чтобы тесто не липло, подсыпать немного муки.

На середину каждой лепешки выкладывать 0,5 чайной ложки сахара, а сверху начинку из яблок по одной столовой ложке.

Сформировать пирожки. Для этого соединить края и защипать их, как на вареники. Затем перевернуть их швом вниз и слегка прижать ладонью.

Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки, на небольшом огне.

Готовые пирожки из творожного теста с яблочной начинкой остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Готовлю самые быстрые пирожки на сковороде, без дрожжей и без духовки. Нежные и Вкусные пирожки с яблоками из творожного теста. Очень простой рецепт пирожков к чаю. Попробуйте!

ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

Тесто для пирожков:
творожная масса (сладкая) 9% 250 г
яйцо 1 шт
мука 100 г +/-
разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка:
яблоки 2 шт
изюм 30 г
сахар 1-2 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
масло сливочное 2 ст.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миску кладу 250 г сладкой творожной массы. У меня творожная масса с ванилином.
Разбиваю 1 яйцо.
И перемешиваю.

Быстрые Пирожки Творог + Яблоки фото к рецепту 1

В 100 г муки добавляю 1 ч.л. Разрыхлителя.
Постепенно просеиваю муку с разрыхлителем в творожную массу и замешиваю мягкое тесто для пирожков.
Сахар добавлять не нужно, т.к. творожная масса достаточно сладкая.
.
Совет. Можно приготовить тесто и из обычного творога, но тогда добавьте к нему пару ложек сахара и столовую ложку сливочного масла, а сам творог немного пробейте блендером.
.
Тесто приятное, не липнет к рукам. А если совсем чуть-чуть липнет, просто смажьте руки растительным маслом (консистенцию теста хорошо видно в видео рецепте.

Быстрые Пирожки Творог + Яблоки фото к рецепту 2

Формирую из теста жгут.
И делю тесто примерно на 5-6 частей, по количеству пирожков.

Быстрые Пирожки Творог + Яблоки фото к рецепту 3

Готовлю начинку для пирожков.
Яблоки очищаю.
И нарезаю кубиками.
К яблокам добавляю изюм.
1 ч.л. Ванильного сахара.
1 столовую ложку обычного сахара (добавляйте по вкусу).
И вливаю 2 ст.л. Растопленного сливочного масла.
Перемешиваю. Начинка готова.
.
Совет. Начинки получается много, поэтому если яблоки крупные, для такого количества теста будет достаточно и одного яблока.

Быстрые Пирожки Творог + Яблоки фото к рецепту 4

Формирую пирожки и хорошо защипываю края.

Быстрые Пирожки Творог + Яблоки фото к рецепту 5

Эти пирожки просто великолепные, этому рецепту уже более 10 лет, мы их просто обожаем!
Можно запекать пирожки в духовке, а я буду жарить пирожки на сковороде.
В сковороде разогреваю растительное масло, выкладываю пирожки и жарю на среднем огне, до румяности, с одной стороны.
Как только пирожки зарумянились, переворачиваю и жарю до румяности с другой стороны.

Быстрые Пирожки Творог + Яблоки фото к рецепту 6

Готовые пирожки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Быстрые Пирожки Творог + Яблоки фото к рецепту 7

Пирожки по этому рецепту получаются просто обалденные. Это очень быстрые пирожки без дрожжей и без духовки. Готовятся пирожки очень быстро, а продукты найдутся на каждой кухне.
Обязательно приготовьте!

Быстрые Пирожки Творог + Яблоки фото к рецепту 8

😍

И если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк и поделитесь с друзьями - вам не сложно, а мне приятно ;) А если напишите пару теплых слов в комментариях - я буду просто счастлива)))
И не забудьте подписаться на наш Ютуб-канал Готовим дома, чтобы не пропустить мои новые видео рецепты ;)
Ну а я прощаюсь до новых вкусных рецептов, с вами была Олеся, скоро увидимся!

На странице сайта 1000.menu предложены рецепты пирогов с яблоками и творогом. Вкусная домашняя выпечка готовится из полезных ингредиентов, а потому не причинит вреда фигуре. Угощение можно приготовить завтраку или дружескому чаепитию. Читай дальше…

Болгарский пирог Баница с творожной начинкой

Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке

Пирог три стакана с творогом и яблоками

Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишнями

Творожный пирог с яблоками

Быстрый яблочный пирог с творожной заливкой

Пирог чизкейк с творожной начинкой и фруктами

Яблочный пирог Неженка с творогом и сметанной заливкой

Яблочный пирог с творогом и лимоном

Песочный пирог с яблоками и творогом

Творожно яблочный пирог

Творожный пирог с яблоками и лимоном

Открытый пирог с яблоками манкой и творогом

Шарлотка творожная с яблоками в духовке

Диетическая шарлотка ПП с яблоками и творогом без сахара

Королевская ватрушка с яблоками

Шарлотка творожная на пяти яйцах с яблоками

Вкусная и простая шарлотка с творогом и яблоками

Пирог сметанный Ленивый

Насыпной пирог яблочно творожный

Тыквенная галета с творогом и яблоками

Шарлотка с творогом в мультиварке

Пирог с яблоками и творогом - легкий десерт из полезных продуктов к чаю

Основные продукты

Блюдо готовят из свежего творога любой жирности. Продукт взбивают блендером, а затем добавляют в тесто или начинку. Если творог сухой, то его смешивают со сливками или сметаной. Яблоки придают выпечке приятный вкус и аромат. Плоды очищают от семян и кожуры, затем режут ломтиками и кубиками. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей, лимонным соком и орехами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных пирогов с яблоками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Яблоки470.40.49.8
Творог15616.4100
Сливочное масло7340.582.50.8
Яйца15712.710.90.7

Пирог можно приготовить из дрожжевого, песочного или пресного теста. В начинку добавляют ванилин, цедру лимона, сахарную пудру.

Как приготовить пирог с яблоками и лимоном

Известно множество видов сладкой выпечки. Десерты бывают открытые, закрытые, ленивые, заливные.

Быстрый, нежный пирог с яблочно-творожной начинкой

Содержание:

Пирог с творогом и яблоками из песочного теста в духовке

Рецепт песочного пирога с начинкой из яблок и творога

Очень вкусный и нежный пирог, быстрый и совсем не сложный в приготовлении. Творог отлично сочетается с яблоками, а корица создает бесподобный аромат. Тесто получается рассыпчатым, просто тает во рту.

Понадобится:

  • пшеничная мука высшего сорта – 330-350 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • качественный маргарин или сливочное масло – 180 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • немного соли – буквально щепотка.

В начинку пойдет:

  • творог (жирность 5-9%) – 750 г;
  • сахар – 140 г (неполный стакан);
  • яйца (кат. С-1) – 4 шт.;
  • крахмал (какой есть – картофельный или кукурузный) – 4 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • кисло-сладкие, сочные яблоки – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • корица молотая (по желанию) – половина ч. л.

Рассказываю по порядку, как испечь:

Румяному пирогу дать немного остыть, а затем извлечь из формы и в теплом виде нарезать на порции. Если резать его горячим, сразу после выпекания, тесто будет сильно крошиться, а творог с яблоками не успеют застыть.

Насыпной яблочный пирог с творогом

Яблочно-творожный насыпной пирог

Ингредиенты:

  • манная крупа, сахар, пшеничная мука – по 1 стак.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Для творожного слоя:

  • творог (любой жирности) – 500 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.:
  • ванильный сахар – 10 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л. (не обязательно);
  • яйца отборные – 2 шт.

Для яблочного слоя:

  • крупные яблоки – 3 шт.;
  • корица – пара щепоток (если любите, если нет – не добавляйте).
  • молоко – 160 мл;
  • сливочное масло – 20-30 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую посуду ссыпать манку, муку, сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. При помощи блендера перетереть творог с сахаром, ванилью, яйцами. Добавить мелко натертую цедру лимона, хорошо перемешать.
  3. На крупной терке натереть яблоки, перемешать с небольшим количеством корицы.
  4. Жароупорную форму для выпекания (диаметр 22-24 см) смазать кусочком холодного масла, присыпать мукой, панировочными сухарями или манной крупой, излишки вытряхнуть. Отмерить 1 стакан сухой смеси и высыпать в форму, равномерно распределить его по дну. Сверху высыпать тертые яблоки, разровнять.
  5. Поверх яблочного слоя распределить второй стакан сухих компонентов. Покрыть его творогом.
  6. Засыпать остатком сыпучей смеси. Нагреть молоко, добавить в него масло, перемешать до однородности. Вылить заливку в форму, проколоть пирог по всей площади вилкой или деревянной палочкой, чтобы жидкость максимально равномерно пропитала все слои.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке. Примерное время приготовления – 45 минут. Пирог выходит очень сочным, каждый кусочек буквально тает во рту.

Творожный пирог с яблоками из готового слоеного теста

Быстрый слоеный пирог с творогом и яблоками

Очень быстрый, легкий и доступный рецепт вкусного пирога с тертыми яблоками и нежнейшим творогом. Всего 3 основных ингредиента. Если яблоки попались сладкие, то и сахар в творог можно не добавлять. Для разнообразия можно положить изюм или цукаты.

Понадобится:

  • магазинное слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г;
  • творог (среднежирный) – 500-600 г;
  • яблоки сладкие – 3-4 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • яйцо – для смазывания верха.

Процесс приготовления:

Ставить противень с пирогом следует в уже прогретую духовку. Готовить рекомендуется при 180 градусах, но смотрите по особенностям своего духового шкафа. Через 30 минут уже можно проверять готовность.

Рождественский пирог с яблоками, безе и творогом

Рецепт яблочного рождественского пирога с творогом и безе

Из чего будем готовить:

  • хорошее сливочное масло – 100 г;
  • желтки от крупных куриных яиц – 3 шт.;
  • сахар – половина стакана 250 мл;
  • густая (жирная) сметана – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок – для гашения соды;
  • мука – 0,5 кг.
  • творог (умеренно влажный и жирный) – 500 г;
  • сахар – треть стакана;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ванилин кристаллический – на кончике ножа (можно заменить ванильным сахаром или экстрактом);
  • крахмал (лучше кукурузный, но можно картофельный) – 1 ст. л.;
  • яблоки – 800 г (вес уже почищенных фруктов).
  • белки, оставшиеся после отделения желтков – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1 щепоть;
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.

Как будем печь:

Перед подачей пирог нужно остудить, а лучше – полностью охладить, поставив хотя бы на несколько часов в холодильник. Уверена, нежнее и вкуснее выпечки вы не пробовали!

Печем в духовке простую яблочно-творожную шарлотку

Творожно-яблочная шарлотка

Когда нужно что-то испечь на скорую руку, я вспоминаю об этом вкусном рецепте творожно-яблочного пирога. Он меня уже не раз выручал! Нежнейшее жидкое тесто для шарлотки готовится очень быстро – нужно все просто перемешать миксером и залить начинку.

Понадобятся такие продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • кефир – 1 стак.;
  • мука – 2 стак.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. л.
  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • яблоки сладкие или кисло-сладкие – 3-4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Порядок приготовления по шагам:

Готовую шарлотку можно украсить по своему усмотрению. Например, посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог из дрожжевого теста с творогом и изюмом

Пирог из дрожжевого теста с яблоками, изюмом и творогом

Легкое, воздушное, как пух, вкусное тесто и невозможно нежная начинка из сочных яблок, творога и сладкого изюма. Этот творожно-яблочный пирог готовится не очень быстро, потому что замешивается на дрожжах. Но нежный результат превзойдет все ваши ожидания!

Список ингредиентов:

  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – большая щепотка;
  • мука – примерно 450-500 г;
  • дрожжи быстродействующие (сухие) – 8 г.
  • творог – 200 г;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – 0,5 г;
  • желток – 1 шт.;
  • изюм без косточек – 50 г.

Поэтапный рецепт:

Этот пирог – чистый восторг, сама нежность! Шикарный вкус!

Видео рецепт пирога из лаваша с яблоками, курагой и творогом

Когда не хочется возиться с мукой, а семья требует чего-нибудь вкусного, вспоминаю этот рецепт. Приготовление этого нежного яблочно-творожного пирога — удивительно простое и быстрое, а результат — всегда отменный.

Тертый пирог с начинкой из творога и карамелизированных яблок

Королевский пирог

Этот быстрый пирог называется тертым потому, что тесто для него не раскатывается и даже не распределяется по форме руками, а трется на терке. Благодаря подобной технологии приготовления вместо коржей получается румяная, текстурная, нежная, рассыпчатая, хорошо пропеченная песочная крошка. Она шикарно комбинируется с нежным протертым творогом и вкусными кусочками карамельных яблок. Получается десерт с по-настоящему королевским вкусом!

Потребуется:

  • сливочное масло (маргарин) – 125 + 25 г;
  • яйца куриные – 2 + 2 шт.;
  • мука в/с – 350 г;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 10-граммовый пакетик;
  • творог – 400 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сметана (жирность 15-25%) – 100 г;
  • сахар – 100 + 25 г;
  • изюм – пара горстей.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Холодное масло (125 г) порезать небольшими кусочками, смешать с мукой, солью, разрыхлителем. Перетереть руками в крошку.
  2. 2 яйца разбить в миску, взбить слегка вилкой, перелить в мучную крошку. Перемешать и вымесить гладкое тесто, разделить его на 2 примерно равные части. Каждую завернуть в пленку, положить в морозилку для затвердевания.
  3. Удалить сердцевину у яблок, а мякоть нарезать кубиками среднего размера. Нагреть сковороду, растопить в ней кусочек сливочного масла, выложить яблочные кубики, посыпать 25 г сахара. Помешивая, протушить в течение 4-5 минут на среднем огне.
  4. В отдельную чашу пересыпать творог, добавить к нему сметану, 2 яйца, ваниль и остаток сахарного песка (100 г). Тщательно перемешать ложкой или перебить блендером.
  5. После этого добавить изюм и яблоки (к этому моменту они должны немного остыть). Перемешать.
  6. Половину теста натереть на крупной терке и распределить ровным слоем по дну жаропрочной формы.
  7. Покрыть ее начинкой и поспать второй частью тертого теста. Температура приготовления – 180 градусов (без конвекции, чтобы не пригорел верх), продолжительность – порядка 1 часа.

Когда пирог будет готов (это можно будет определить по красивому светло-коричневому цвету крошки), его следует вынуть и остудить. Потом можно резать, подавать к чаю и принимать комплименты.

Открытый пирог с начинкой из яблок, творога и бананов

В этом пироге бананы придают яблочной начинке сладость, которая уравновешивается легкой кислинкой творога. Когда выпечка стоит в духовке, дом наполняет умопомрачительный аромат корицы. Попробуйте!

Необходимо:

  • сливочное масло – 200 г (можно заменить маргарином для выпечки);
  • высокосортная пшеничная мука – 350 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель или сода, гашенная лимонным соком – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • обычный сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.

Для наполнения пирога:

  • яблоки – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • сахарный сироп – 3-4 ст. л.;
  • молотая корица – 1-2 ч. л. (по вкусу);
  • творог (пожирнее) – 500 г;
  • сливки 10-15% — 80 мл.

Кулинарная инструкция – как приготовить:

Подавать десерт лучше охлажденным. А если положить сверху шарик мороженого, получится восхитительно вкусно!

Цветаевский яблочный пирог на творожном тесте, со сметаной

Рецепт с заливкой из сметаны

Одна из самых вкусных вариаций знаменитого яблочного пирога от семьи Цветаевых. Мало теста и много бесподобной начинки. Нежнейшие ломтики яблок в легкой заливке из сметаны на хрустящем творожно-песочном тесте. Этот пирог однозначно стоит попробовать, тем более, что рецепт довольно быстрый и предельно понятный.

Потребуются такие продукты:

  • творог – 150 г
  • молоко – 3 ст. л.;
  • растопленное сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – половина стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ваниль в любом виде – экстракт, ванилин и пр.

Начинаем готовить:

  1. Подготовить 2 глубокие миски. В одной смешать муку, разрыхлитель и сахар. В другую поместить творог, молоко, жидкое масло. Перемешивать, постепенно подсыпая сыпучую смесь. Когда тесто соберется в комок, положить его в пакет и убрать в холодное место на полчаса.
  2. Взбить добела яйца с сахаром, добавить сметану, ваниль и муку. Перемешать, избегая образования комочков.
  3. Тонким пластом распределить тесто по форме, поднимая его края под бортики. Выложить слой тонко нарезанных яблок, вылить половину сметанной массы. Снова выложить яблочные дольки, покрыть заливкой.

Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов, но вы смотрите по своей духовке. Проверять готовность можно уже через 40-45 минут. Основа должна хорошо подсушиться, подрумяниться, яблоки – пропечься, а заливка – застыть. Прежде, чем резать пирог, следует дождаться его остывания.

Вкусный домашний пирог можно испечь в духовке из яблок и творога. Выпечка получается очень сочной и в меру сладкой. Мы подобрали 8 вкуснейших пошаговых рецептов пирога с творогом и яблоками.

Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке

Потрясающий пирог, который легко готовится. Творожный пирог с яблоками можно подать на завтрак или полдник с чашкой чая или какао.

Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

  • Масло сливочное 100 гр.
  • Творог 200 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Яблоки 4 шт.
  • Брусника 8 ч.л.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Сахарная пудра по вкусу

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

Разбейте в миску два яйца, перемешайте до однородности.

Всыпьте в миску просеянную муку и разрыхлитель для теста. Вымесите тесто.

Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину с семечками.

Форму застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто.

На тесто выложите половинки яблок и вдавите их.

Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Пирог остудите и подавайте к чаю.

Рассыпчатый песочный пирог с яблоками и творогом в домашних условиях

Песочный пирог с яблоками и творогом отлично подходит для домашнего чаепития. Он получается вкусным и рассыпчатым, даже на следующий день он сохраняет свои вкусовые качества.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Маргарин – 180 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Творог – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Размягченный маргарин, нарежьте кубиками, добавьте в миску, перемешайте. Затем разбейте два яйца и замесите не слишком крутое тесто.


2. Тесто разделите на 2 части равные 1/3 и 2/3 от общего количества теста. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.


3. Яблоко помойте, оботрите бумажными полотенцами и натрите на крупной терке. Смешайте яблочную массу с творогом, сахаром и ванилью.


4. Достаньте тесто из холодильника. Большую часть теста раскатайте в круглый пласт больший по диаметру, чем форма для выпечки. Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Затем положите начинку.


5. Также раскатайте вторую часть теста, положите ее поверх начинки, наколите ее вилкой. Края нижнего и верхнего пластов теста скрепите между собой.


6. Пирог запекайте при 180 градусах 30-35 минут. Пирог сверху должен покрыться аппетитной румяной корочкой.

Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?

Насыпные пироги – палочка-выручалочка для хозяек, которые не сильны в выпечке. Пирог с творогом и яблоками готовится просто и быстро, за счет чего и получил такое большое количество поклонников.

Время готовки: 80.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 260 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 400 гр.
  • Творог – 360 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Размягченное сливочное масло разрежьте на кубики небольшого размера.


2. В чашу блендера переложите сливочное масло, просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты.


3. Полученную крошку выложите в миску и поместите в холодильник.


4. В чашу блендера выложите творог, яйца, обычный и ванильный сахар, смешайте все ингредиенты до однородной массы. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками. Мякоть натрите на крупной терке.


5. Форму застелите пергаментом. На дно формы всыпьте 1/3 песочной крошки и немного утрамбуете ее.

6. Затем выложите яблочную массу, посыпьте ее корицей. Сверху выложите еще 1/3 крошки.


7. Далее выложите творожную начинку. Сверху всыпьте оставшуюся песочную крошку.


8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 45 минут. Насыпной пирог полностью остудите и затем подавайте на стол.

Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке

Легкая и нежная десертная выпечка уже давно завоевала всеобщую любовь. Слоеный пирог с творогом и яблоками можно быстро приготовить и подать с чаем между обедом и ужином.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 220 гр.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Творог – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Сахар – 75-90 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, творог и крахмал. Смешайте ингредиенты до однородности и начинка готова.


2. Слоеное тесто раскатайте в пласт 3-4 миллиметра толщиной, выложите его в жаропрочную форму. На тесто влейте творожную начинку.


3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками, мякоть нарежьте тонкими дольками.


4. На творожную начинку выложите яблочные дольки, немного вдавите их в начинку.


5. Яблоки полейте жидким медом или сахарным сиропом. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Пирог получается очень ароматным и вкусным.

Как испечь нежный творожный пирог на кефире с яблоками?

В холодный зимний вечер приятно собраться на теплой кухне за чашкой ароматного чая и кусочком сочного пирога. Вкусный пирог на кефире с яблоками и творогом можно приготовить за полчаса, у него рыхлая, нежная мякоть и сочная начинка.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – ¾ ч.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Для начинки:
  • Творог – 150 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Яйца взбейте вместе с сахаром, влейте кефир, подсолнечное масло и пищевую соду, перемешайте.


2. Далее просейте в миску муку, разрыхлитель для теста и какао, хорошо перемешайте.


3. Яблоки нарежьте небольшими кубиками и вмешайте их в тесто.


4. Для начинки миксером взбейте творог, сметану, яйцо и сахар.


5. В силиконовую форму выложите тесто, сверху влейте творожную начинку, разровняйте ее ложкой.


6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах полчаса, время выпечки напрямую зависит от мощности вашей духовки. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.


7. Пирог остудите и подавайте к чаю.

Простой и вкусный пирог с яблоками и творогом на дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и творогом можно приготовить из любого теста. Например, в этом рецепте используется дрожжевое тесто. В итоге получается прекрасный дрожжевой пирог для любителей вкусной и пышной выпечки.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 1 кг
  • Для яблочной начинки:
  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Для творожной начинки:
  • Сахар – 100 гр.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте дольками. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавьте сок половины лимона, сахар и немного воды, тушите до полуготовности на медленном огне.


2. Желтки взбейте с сахаром и сливочным маслом. Затем добавьте творог и щепотку соли, перемешайте до однородности.


3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее большую часть дрожжевого теста. По тесту распределите творожную начинку, затем поверх нее разложите яблоки.


4. Оставшимся тестом сделайте украшение на пироге и отправьте его в духовку на 45 минут. Температуру духовки установите в 200 градусов.


5. При желании еще горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите его и затем подавайте на стол.

Как приготовить сочный пирог с творогом, сметаной и яблоками?

Пирог, в котором много начинки и мало теста. В остальном – это сочная, нежная и ароматная выпечка. Благодаря творогу пирог просто тает во рту, а яблоки придают ему восхитительный аромат.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Для яблочной начинки:
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яблоки – 700 гр.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Изюм – 80 гр.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Для сметанно-яичной начинки:
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Сливочное масло порубите ножом и переложите в миску. Муку просейте через мелкое сито и смешайте с разрыхлителем. В миску к маслу добавьте сахар, ваниль, щепотку соли, творог и муку с разрыхлителем.


2. Вымесите руками тесто, скатайте шар, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.


3. За это время приготовьте начинку. Изюм помойте, просушите и залейте коньяком.


4. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки, 6-7 долек отложите для украшения, остальные нарежьте мелкими кубиками. На каждой отложенной четвертинке сделайте несколько глубоких надрезов и раскройте их, придавая форму веера.


5. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его. Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его руками, формируя бортики. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.


6. Приготовьте заливку. Смешайте в миске сметану, яйца, сахар, ваниль и крахмал.


7. Извлеките форму из духовки, выложите на тесто яблоки и изюм, разложите яблочные четвертинки и залейте все яично-сметанной заливкой.

Нежный и восхитительно вкусный творожно-яблочный пирог с безе?

Вы придете в полный восторг от этого творожно-яблочного пирога. Выпечка имеет нежную тающую структуры, а его поверхность покрыта невесомым хрустящим безе.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Сахар – 250 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.


2. Разбейте яйца и отделите белки от желтков.


3. Замесите тесто. В миске смешайте растопленное сливочное масло, 2 желтка, сметану, 4 столовые ложки сахара и разрыхлитель для теста.


4. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.


5. Тесто поместите на 20 минут в холодильник и приготовьте за это время начинку.


6. Творог взбейте блендером, добавьте два желтка, 120 грамм обычного сахара и ванильный сахар, перемешайте.


7. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, натрите мякоть на терке.


9. На тесто выложите творожную начинку и яблоки, посыпьте корицей. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.


10. Белки взбейте в плотную густую пену. Понемногу введите в нее 3 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать.


11. Пирог достаньте из духовки, выложите на него белковую массу, заем верните в духовку и выпекайте при 180 градусах еще 10-15 минут. Этому невероятно нежному десерту необходимо дать время полностью остыть, затем его можно подавать на стол.

Читайте также: