Как сделать начинку из груши для блинов

Обновлено: 05.07.2024

В каждой семье любят блины: соленые и сладкие, с сахаром и сметаной, с медом, с начинкой. Несколько лет назад я узнала, что начиненные творогом блинчики можно еще и запекать в духовке. Они приобретают там особый вкус и аромат.

Этот рецепт я узнала от своей свекрови. Она очень вкусно готовит, при этом используя не только рецепты, которые переходят из поколения в поколение, но и новомодные варианты.

Уж не знаю, из какого разряда этот рецепт, но он придал новый вкус обычному блюду. Она всегда использует творожную начинку для него, а я решила добавить к творогу груши, которые сейчас еще можно свободно купить на рынке.

Время приготовления: 30-45 минут.

Сложность: небольшая.

Чтобы приготовить блины с творожной начинкой в духовке, нам понадобятся:

1) 500 мл молока
2) 3 сырых куриных яйца
3) 3 столовые ложки сахара для теста
4) небольшая щепотка соли
5) пшеничная мука
6) растительное масло
7) 300 г домашнего творога
8) 3 столовые ложки сахара для начинки
9) 1 чайная ложка ванильного сахара
10) 2 столовые ложки домашних сливок
11) 2 небольшие груши

Чтобы приготовить тесто на блины, наливаем молоко в миску, добавляем туда свежие куриные яйца (2 шт.), сахар и соль. Хорошенько перемешиваем венчиком все продукты.

Затем начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Пару столовых ложек растительного масла наливаем в жидкое тесто и тщательно перемешиваем его.

С помощью лейки переливаем блинную массу в пустую литровую пластиковую бутылку из-под растительного масла и на раскаленной сковороде для блинов печем их. Более подробное описание приготовления блинчиков вы можете прочитать, перейдя по ссылке.




Когда блины готовы, переходим к начинке. Для этого смешиваем домашний творог с очищенной и порезанной на маленькие кусочки грушей.




Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.






Перемешанную начинку выкладываем на блины и закручиваем их.




Кладем в керамическую или другую емкость для запекания.




Сверху выкладываем домашние сливки.




Распределяем их по поверхности, посыпаем сахаром и отправляем в духовку выпекаться.




Когда сливочные блинчики приобрели золотистый цвет, выключаем духовку, так как блюдо готово!




Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блины с грушей и корицей фото рецепт

Блины – груша – мороженое, не знаю, как вам, для меня это одно из самых вкусных сочетаний на свете. Именно груша, а не клубника или яблоко. Но если вы больше любите яблоки – используйте их.

Шеф-повар ресторана Piccolino Максим Анурин приготовил блины, которые я готов есть каждый день.

Завтра попробую повторить

Блины с грушей и корицей фото рецепт

Блины с грушей и корицей

Ингредиенты :

Ингредиенты для теста:

  • 150 гр - Мука
  • 350 гр - Молоко
  • 1 шт - Яйцо
  • 2 гр - Соль
  • 10 гр - Сахар
  • 30 гр - Масло растительное

Ингредиенты для начинки:

  • 100 гр - Груша
  • 20 гр - Сливочное масло
  • 15 гр - Коричневый сахар
  • 1 гр - Корица
  • 10 гр - Миндаль
  • 10 гр - Коньяк
  • 50 гр - Ванильное мороженое

Как готовить :

В молоко комнатной температуры добавить яйцо, соль, сахар и аккуратно ввести муку, помешивая тесто.
После добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Мелко нарезанную очищенную грушу обжарить на сливочном масле, добавить сахар, корицу, мелко нарубленный миндаль, коньяк, выпарить. Остудить.
На блинчик положить начинку, свернуть в мешочек, завязать полосками из апельсиновой кожуры.

Подавать с растопленным ванильным мороженым.
Сверху посыпать сахарной пудрой и цедрой апельсина, украсить мятой.

Пышные японские блинчики с карамелизированной грушей - прекрасный вариант быстрого блюда для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

В сезон изобилия груш самое время забыть о скучных кашах и бутербродах, и побаловать себя, приготовив на завтрак настоящее лакомство – японские блинчики с карамелизированной грушей.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.


Грушу разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте длинными ломтиками толщиной примерно 0.5 см.


Выложите ломтики груши в сухую антипригарную сковороду. Если покрытие сковороды уже не очень новое, предварительно кисточкой смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, а затем протрите бумажной салфеткой. Салфетка впитает крупные капли масла, но на поверхности сковороды все же останется тончайший слой, который поможет избежать пригорания ломтиков.


Поместите сковороду на средний огонь. Дождитесь чтобы сковорода прогрелась и ломтики груши начали аппетитно шипеть (на индукционной плите процесс занимает 1-2 минуты, на газовой - возможно, чуть дольше), а затем присыпьте ломтики сахаром. Не рассыпайте сахар по всей сковороде, пусть основная его часть попадет на ломтики и между ними.


Прикройте сковороду крышкой и потомите груши 3-4 минуты, пока сахар не растает.


Пока растапливается сахар, приготовьте тесто. Соедините яйцо с молоком, и вилкой или венчиком перемешайте до однородности.


Добавьте сразу всю просеянную пшеничную муку и, стараясь ограничиться минимальным количеством помешиваний, вмешайте ее в смесь жидких компонентов. При первом приготовлении лучше всего использовать для смешивания венчик. В дальнейшем, когда вы уже будете точно знать, каким должно быть тесто, этот нюанс не будет иметь особого значения.


Добавьте в тесто щепотку соли, молотую корицу, ваниль и разрыхлитель. Еще несколько раз перемешайте тесто.



Когда сахар растает, превратится в сахарный сироп и аппетитно забурлит вокруг ломтиков груш – влейте в сковороду тесто.


Прикройте сковороду крышкой и готовьте блинчик 10 минут на маленьком огне. Крышку в процессе приготовления больше не открывайте.

Если конструкция крышки вашей сковороды не рассчитана на отвод пара (нет специального наплыва по кантику или металлической ленты по краю, нет отверстия для вывода пара, крышка плоская), заранее оберните крышку (внутреннюю часть) тонкой тканью, которая не будет препятствовать плотному прилеганию крышки к сковороде. Так поднимающийся пар будет оседать на ткани и оставаться на ней. Если этого не сделать, превращаясь в воду при охлаждении, пар будет крупными каплями стекать на поверхность теста, из-за чего тесто получится более плотным, тяжелым и слабо поднимется.


Выключив огонь, снимите крышку и, накрыв сковороду тарелкой, переверните получившуюся конструкцию так, чтобы блинчик оказался на тарелке.


По желанию, присыпьте блинчик сахарной пудрой, украсьте листьями мяты и подавайте к столу.

Из указанного количества ингредиентов, в сковороде диаметром 24 см получается 1 блинчик диаметром 17 см и толщиной около 2 см. Если готовить в сковороде меньшего диаметра, блинчик получится еще чуть более пышным. Каждый блинчик может послужить в качестве 1 сытной порции, или его можно разделить на несколько частей при подаче.

Блины из блинной муки с грушей

Блинчики любимы многими и в качестве завтрака, и в качестве послеобеденного десерта, да и к вечернему чаепитию они тоже очень хороши. Рецептов их приготовления очень и очень много, сегодня хотелось бы остановиться подробнее на одном их них, наверное, самом простом - как приготовить блины из блинной муки. А также хочу поделиться с вами парочкой простых рецептов грушевой начинки для блинчиков, итак.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала приготовим начинку. Начинку можно приготовить, как минимум, двумя способами:

Груши нарезать кубиком, добавить в глубокую сковороду груши, сливочное масло, сахарный песок и палочку корицы. Готовить на среднем огне 3 минуты при постоянном помешивании, добавить ром, поджечь (можно и не поджигать, если боитесь, например) и готовить ещё несколько минут. Грушевая начинка готова. Таким же способом можно приготовить, например, яблочную начинку.

При желании, можно процедить груши, а оставшийся в процессе приготовления "сок" немного уварить, получится вкусный грушевый сироп к блинчикам.

СПОСОБ № 1. Груши нарезать кубиком, добавить в глубокую сковороду груши, сливочное масло, сахарный песок и палочку корицы. Готовить на среднем огне 3 минуты при постоянном помешивании, добавить ром, поджечь (можно и не поджигать, если боитесь, например) и готовить ещё несколько минут. Грушевая начинка готова. Таким же способом можно приготовить, например, яблочную начинку. При желании, можно процедить груши, а оставшийся в процессе приготовления

Но удобнее приготовить начинку сразу впрок - это существенно сэкономит время. Для этого нарезанные груши засыпать сахарным песком, перемешать, дать постоять 7-8 часов. Банки простерилизовать. Довести груши с сахаром до кипения, разложить в банки и закатать. Накрыть банки одеялом и оставить остывать. Затем убрать в прохладное и темное место.

Перед использованием грушевой начинки для блинов, груши необходимо процедить, грушевый сироп немного уварить до более густого состояния, получится вкусный сироп к блинчикам.

СПОСОБ № 2. Но удобнее приготовить начинку сразу впрок - это существенно сэкономит время. Для этого нарезанные груши засыпать сахарным песком, перемешать, дать постоять 7-8 часов. Банки простерилизовать. Довести груши с сахаром до кипения, разложить в банки и закатать. Накрыть банки одеялом и оставить остывать. Затем убрать в прохладное и темное место. Перед использованием грушевой начинки для блинов, груши необходимо процедить, грушевый сироп немного уварить до более густого состояния, получится вкусный сироп к блинчикам.

Как правило, при приготовлении блинчиков из блинной муки используют пропорции 1:1, например, 2 стакана блинной муки к 2-ум стаканам воды или молока и т.д.

Муку просеять в глубокую миску, добавить кипячёную воду или молоко комнатной температуры и с помощью венчика тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто готово, оно должно получиться достаточно жидким.

Готовим блинчики. Как правило, при приготовлении блинчиков из блинной муки используют пропорции 1:1, например, 2 стакана блинной муки к 2-ум стаканам воды или молока и т.д. Муку просеять в глубокую миску, добавить кипячёную воду или молоко комнатной температуры и с помощью венчика тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто готово, оно должно получиться достаточно жидким.

Сковороду смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, хорошо прокалить. Налить немного блинного теста и быстро распределить его по всей поверхности сковороды. Жарить блинчик до золотистого цвета, затем перевернуть блинчик и готовить до золотистого цвета с другой стороны. Приготовить таким образом остальные блины.

Сковороду смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, хорошо прокалить. Налить немного блинного теста и быстро распределить его по всей поверхности сковороды. Жарить блинчик до золотистого цвета, затем перевернуть блинчик и готовить до золотистого цвета с другой стороны. Приготовить таким образом остальные блины.

Приготовленную заранее начинку завернуть в блинчик произвольным образом, посыпать блинчики сахарной пудрой и полить грушевый сиропом. Украсьте блинчики из блинной муки веточкой мяты и наслаждайтесь!

Приготовленную заранее начинку завернуть в блинчик произвольным образом, посыпать блинчики сахарной пудрой и полить грушевый сиропом. Украсьте блинчики из блинной муки веточкой мяты и наслаждайтесь!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Читайте также: