Как сделать начинку из грецких орехов для пирожков

Обновлено: 08.07.2024

Пирожки с ореховой начинкой

Влить теплое молоко в миску, добавить раскрошенные дрожжи, сахар и половину стакана муки. Хорошо размешать и поставить в теплое место на 15–20 мин. Добавить яйцо, желток, цедру, треть размягченного сливочного масла и соль. Все время размешивая, постепенно всыпать оставшуюся муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок миски. Накрыть и оставить на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с ореховой начинкой, шаг №2

Приготовить начинку. Орехи измельчить до состояния крошек. Взбить яйцо с ромом и сливками, всыпать сахар. Добавить смесь в измельченные орехи, посыпать корицей и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с ореховой начинкой, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Пирожки с ореховой начинкой, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Пирожки с ореховой начинкой, шаг №5

В середину каждого квадрата положить по 1–1,5 ст. л. начинки. Подтянуть углы квадратов к центру и аккуратной косичкой защипать края. Выложить пирожки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень и оставить на 20 мин.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с ореховой начинкой, шаг №6

Разогреть духовку до 200°C. Оставшееся масло растопить и смазать им пирожки. Выпекать 25–30 мин., до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

ореховая начинка для рулета

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ореховую начинку для рулета. Выпечка получается необыкновенно вкусной, душистой и все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Ореховая начинка для рулета из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 245 г;
  • вишня свежая или изюм – по вкусу;
  • мед цветочный – 3,5 ст. ложки.

Приготовление

Итак, грецкие орехи освобождаем от скорлупы, перекручиваем ядра через мясорубку и высыпаем в миску. Добавляем измельченную вишню без косточек или пропаренный изюм. Заправляем все медом и тщательно перемешиваем. Ореховая начинка готова и можно приступать к замесу дрожжевого теста для рулета.

Рецепт ореховой начинки для рулета

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • сахар – 205 г;
  • масло сливочное – 205 г;
  • грецкие орехи – 215 г.

Приготовление

Для начинки муку просеиваем, высыпаем тоненьким слоем на горячую сковороду и, помешивая лопаткой, обжариваем ее до светло-коричневого цвета. После этого пересыпаем муку в чашку и остужаем. Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар и перемешиваем. Очищенные орехи подрумяниваем на сухой сковороде и смешиваем с масляной смесью и мукой. Готовую начинку используем в качестве наполнителя для рулета.

Ореховая начинка с яблоками для сдобного рулета

Ингредиенты:

  • сахар – 175 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • масло сливочное – 105 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 175 г;
  • яблоко – 75 г.

Приготовление

В сотейник высыпаем сахар, молотую корицу, добавляем сливочное маслице и яйцо. Ставим посуду на медленный огонь и готовим до загустения. Затем снимаем с плиты, вводим аккуратно измельченные орехи и нарезанные кубиками яблоки. Тщательно перемешиваем и оставляем начинку при комнатной температуре.

Маково-ореховая начинка для рулета

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 105 г;
  • чай;
  • изюм – 55 г;
  • мак сухой – 75 г;
  • вода – 285 мл;
  • сахар – 85 г;
  • корица молотая – щепотка;
  • цедра лимонная – 1 ч. ложка;
  • манка – 10 г.

Приготовление

Мак промываем, заливаем водой и провариваем полчаса под крышкой. Затем сливаем остатки жидкости и перекручиваем мак с сахаром через мясорубку. Изюм замачиваем на 10 минут теплым чаем, а потом обсушиваем. Орехи подрумяниваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи скалки. Лимонную цедру измельчаем на терке и смешиваем с ложкой сахара и корицей. Теперь соединяем все ингредиенты в миске и тщательно перемешиваем.

Как сделать ореховую начинку для рулета?

Ингредиенты:

Приготовление

Молоко выливаем в миску, добавляем сахар, мед и подогреваем на небольшом огне. Затем заливаем горячей смесью молотые орехи, добавляем измельченную на терке лимонную цедру, ванилин и замешиваем ореховую начинку.

Прекрасная замена мастике - марципан. Лепка фигурок из этой пластичной массы проходит невероятно успешно, даже у начинающих кондитеров. Далее на примере небольшого мастер-класса опишем, как из ореховой пасты слепить очаровательную сову и простые цветочки.

Пока свежих ягод вдоволь, нужно непременно приготовить самые разнообразные десерты. Предлагаем сотворить необыкновенные лакомства из яркой, сочной и восхитительно вкусной клубники. Расскажем, как сделать легкие, прохладные и безумно вкусные угощения.

Не секрет, что идеальными десерты получаются только в случае их приготовления по оригинальной рецептуре, следуя всем рекомендациям. Это конечно касается и создания мороженого. Хотя лакомство позволяет вносить свои корректировки, наполняя угощение новыми вкусами.

Когда простые домашние десерты немного приелись, на выручку приходят рецепты создания необычных угощений. Например, из обыкновенного какао можно сделать восхитительный шоколад. Такое лакомство непременно порадует каждого, даже самого искушенного сладкоежку.


Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ореховую начинку для рулета. Выпечка получается необыкновенно вкусной, душистой и все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Ореховая начинка для рулета из дрожжевого теста

  • грецкие орехи – 245 г;
  • вишня свежая или изюм – по вкусу;
  • мед цветочный – 3,5 ст. ложки.

Итак, грецкие орехи освобождаем от скорлупы, перекручиваем ядра через мясорубку и высыпаем в миску. Добавляем измельченную вишню без косточек или пропаренный изюм. Заправляем все медом и тщательно перемешиваем. Ореховая начинка готова и можно приступать к замесу дрожжевого теста для рулета.

Рецепт ореховой начинки для рулета

  • мука – 220 г;
  • сахар – 205 г;
  • масло сливочное – 205 г;
  • грецкие орехи – 215 г.

Для начинки муку просеиваем, высыпаем тоненьким слоем на горячую сковороду и, помешивая лопаткой, обжариваем ее до светло-коричневого цвета. После этого пересыпаем муку в чашку и остужаем. Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар и перемешиваем. Очищенные орехи подрумяниваем на сухой сковороде и смешиваем с масляной смесью и мукой. Готовую начинку используем в качестве наполнителя для рулета.

Ореховая начинка с яблоками для сдобного рулета

  • сахар – 175 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • масло сливочное – 105 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 175 г;
  • яблоко – 75 г.

В сотейник высыпаем сахар, молотую корицу, добавляем сливочное маслице и яйцо. Ставим посуду на медленный огонь и готовим до загустения. Затем снимаем с плиты, вводим аккуратно измельченные орехи и нарезанные кубиками яблоки. Тщательно перемешиваем и оставляем начинку при комнатной температуре.

Маково-ореховая начинка для рулета

  • грецкие орехи – 105 г;
  • чай;
  • изюм – 55 г;
  • мак сухой – 75 г;
  • вода – 285 мл;
  • сахар – 85 г;
  • корица молотая – щепотка;
  • цедра лимонная – 1 ч. ложка;
  • манка – 10 г.

Мак промываем, заливаем водой и провариваем полчаса под крышкой. Затем сливаем остатки жидкости и перекручиваем мак с сахаром через мясорубку. Изюм замачиваем на 10 минут теплым чаем, а потом обсушиваем. Орехи подрумяниваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи скалки. Лимонную цедру измельчаем на терке и смешиваем с ложкой сахара и корицей. Теперь соединяем все ингредиенты в миске и тщательно перемешиваем.

Как сделать ореховую начинку для рулета?

Молоко выливаем в миску, добавляем сахар, мед и подогреваем на небольшом огне. Затем заливаем горячей смесью молотые орехи, добавляем измельченную на терке лимонную цедру, ванилин и замешиваем ореховую начинку.


Рогалики с ореховой начинкой

Рогалики с грецкими орехами станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Тесто у рогаликов получается очень нежным и рассыпчатым, но, по желанию, вы можете использовать готовое песочное тесто, которое можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления займет минимум времени. Также для начинки можете использовать другие орехи или же взять смесь из нескольких видов.

Ингредиенты для приготовления рогаликов с орехами (на 24 шт.):

  • мука пшеничная – 300 г
  • сливочное масло – 140 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • яичный желток – 1 шт.
  • сливки (10%) – 70 мл
  • дрожжи свежие прессованные – 14 г

Для ореховой начинки:

  • грецкие орехи – 150 г
  • сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)
  • яичный белок – 1 шт.


Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:

Приготовьте тесто. В сливки добавьте свежие дрожжи и постоянно помешивая, доведите смесь до однородности. Отложите в сторону.


В глубокую миску просейте муку и сахарную пудру. Холодное сливочное масло нарежьте средним кубиком и добавьте в миску.


Руками разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Старайтесь работать максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Чтобы упростить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном или помочь себе обычной вилкой.


Яйцо разделите на белок и желток. В масляную крошку добавьте желток (белок отложите для начинки) и дрожжевой раствор.


И также быстрыми движениями замесите тесто для рогаликов. Долго тесто не вымешивайте, просто соедините все компоненты в единый колобок.


Готовый шар теста переложите в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (минимум на 40 минут).


Приготовьте ореховую начинку для рогаликов. Грецкие орехи нарубите ножом. По желанию, можете измельчить их с помощью комбайна, главное не измельчайте до состояния муки.


Измельченные орехи смешайте с сахаром.


Добавьте яичный белок.


И тщательно размешайте. Ореховая начинка готова.



На каждый сегмент выложите по 1 ч.л. ореховой начинки.


Сформируйте рогалики. Сперва, для того, чтобы во время выпечки не вытекала карамель, заверните к центру широкие края теста, как бы закрывая ими начинку.


Далее просто заверните начинку в тесто, направляясь к узкому концу, таким образом, сформировав рогалик.


Готовые рогалики с орехами выложите на застеленный пергаментом противень.


Запекайте рогалики в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.


Готовым рогаликам с ореховой начинкой дайте остыть, а перед подачей, по желанию, можете присыпать их сахарной пудрой.



Для рецепта рогаликов вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое) – 1 упаковка (500г)
  • яйцо – 1 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) – 500г
  • сахар – 200г
  • масло растительное – 50г.

Рецепт приготовления рогаликов:


Прежде чем приступить к работе с замороженным тестом, его нужно правильно подготовить. Для этого тесто необходимо положить на нижнюю полку холодильника, оставить в упаковке на ночь. Этого вполне достаточно, чтобы сохранить качество сдобы. Продолжить формовку рогаликов можно через несколько часов или на следующий день, оставив размороженное, но не раскрытое тесто в холодильнике.


Соединить сахар с орехами, измельчить в домашнем комбайне. Можно сделать проще: поместить орехи в холщовый мешочек, затем раздавить скалкой, и получившуюся крошку смешать с сахаром.


Выложить упаковку с тестом на стол, освободить от пленки, аккуратно распрямить свернутый рулет. С помощью скалки слегка увеличить размер пласта, направляя движения в одну сторону, чтобы не повредить верхний слой слоеного теста. Нужно ускорить работу, так как желательно сохранить сдобу в холодном состоянии. Острым ножом округлить раскатанный лист, разделить его на желаемое количество сегментов (8 или 16).


На подготовленное тесто выложить ровный слой ореховой начинки. Аккуратно завернуть каждый треугольник, начиная с широкой части теста. Переложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом.


Слегка взбить яйцо.



Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами готовы. Приятного аппетита!

Домашние дрожжевые пирожки с орехами

Если вы ищете новые идеи, с чем бы таким вкусненьким испечь пирожки, то пришли по адресу. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт дрожжевых пирожков с орехами, которые порадуют замечательным вкусом вас и ваших друзей, забежавших очень даже вовремя на это уютное чаепитие с изысканной выпечкой.

Слоеные пирожки с грецкими орехами

Слоеные пирожки с грецкими орехами

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт пирожков, которые готовятся быстро, но так же быстро и съедаются. Если вы решите приготовить слоеные пирожки с грецкими орехами, вас неизменно будет ожидать отличный результат вкусной выпечки. Грецкие орехи можете заменить любой другой разновидностью.

Слоеные пирожки с орехами фундук

Слоеные пирожки с орехами фундук

Слоеное тесто отлично подходит для сладкой выпечки. Поэтому, если вы запланировали порадовать семью и друзей вкусными пирожками, слойки – отличный выбор. Представляем рецепт слоеных пирожков с орехами фундук, в котором тесто предполагается использовать не замороженное, а замесить самостоятельно.

Лимонные пирожки с фундуком

Лимонные пирожки с фундуком

Лимонные пирожки с фундуком – это настоящая находка для сладкоежек. Пирожки готовятся из вкуснейшего дрожжевого теста с лимонной цедрой, которое прекрасно сочетается со сладкой ореховой начинкой. Если решитесь испечь такие пирожки однажды, они станут одними из ваших любимых.

Хрустящие пирожки с орехами в сахарном сиропе

Хрустящие пирожки с орехами в сахарном сиропе

Таких вкусных пирожков вы еще не пробовали. Хрустящие пирожки с орехами в сахарном сиропе – это мечта сладкоежек. Ароматное хрустящее тесто в сочетании со сладким сиропом и такими же хрустящими орешками порадует не только детей, но у взрослых. Обязательно попробуйте приготовить такие пирожки, результат того стоит.

Песочные пирожки с миндалем

Песочные пирожки с миндалем

Песочные пирожки с миндалем получаются рассыпчатые с хрустящей начинкой и нежнейшим ароматом корицы. Такие пирожки отлично подойдут к чаю или кофе. Если вы приготовите пирожки по предложенному рецепту, они понравятся всем без исключения любителям сладкого.

Банановые пирожки с арахисом

Банановые пирожки с арахисом

Пирожки с нежного бананового теста с ореховой начинкой то, что нужно к чаю, да и сами по себе они пойдут на ура. Банановые пирожки с арахисом сочетаю в себе два самых лучших аромата и от этого становятся еще вкуснее. Приготовьте пирожки на десерт по этому рецепту, и вы точно не пожалеете!

Пирожки с орехами

Пирожки с орехами

Ядра фундука (лещины) – вкуснейшее лакомство, из которого очень просто приготовить начинку для пирожков. Однако имейте в виду, что эти орехи довольно калорийные. Их питательная ценность намного превосходит рыбу и мясо. Предлагаем рецепт деликатесных пирожков с орехами к утреннему кофе и не только.

Мини-пирожки с ореховой начинкой

Мини-пирожки с ореховой начинкой

Эти пирожки приготовить очень просто, но они неизменно будут пользоваться успехом у гостей и доставят вам удовольствие за чашечкой чая или кофе. Мини-пирожки с ореховой начинкой – оригинальное изысканное лакомство с орехово-абрикосовым вкусом начинки с медово-кунжутными нотками золотистой корочки.

Пирожки с ореховой начинкой

Пирожки с ореховой начинкой

Этот рецепт пирожков с ореховой начинкой – отличный вариант чайной выпечки в случае неожиданных гостей на пороге. Да и просто иногда побаловать себя сладкой выпечкой. Ведь готовятся пирожки за считанные минуты. Сладкая ореховая начинка отлично сочетается со слоеным тестом.

Маленькие пирожки с орехами

Маленькие пирожки с орехами

Эти пирожки с орехами придутся по вкусу любителям восточных сладостей. Нежное мягкое тесто дополняет очень сладкая до липкого начинка из грецких орехов в карамели. Впрочем, орехи можете выбрать по своему усмотрению. Пирожки готовятся быстро, съедаются – тоже.

Пирожки с грецкими орехами и финиками

Пирожки с грецкими орехами и финиками

Если вы еще не выбрали, какую сдобу испечь, остановите выбор на пирожках с орехами и финиками. Сочетание теста с ореховой начинкой и финиками – очень оригинальное. В сладкую начинку не нужно добавлять сахар и финиковая масса не вытекает из пирожков.

Читайте также: