Как сделать начинку для пирожков из свеклы

Обновлено: 07.07.2024

Вот на такие пирожки мы подсели.

Да, хочу сказать, что такая начинка оооочень долго сохраняется в холодильнике.
Отлично ведет себя в морозилке.
на Пасху уезжали и неиспользованную заготовку пришлось убрать в морозилку. после размораживания не потеряла не консистенцию ни вкуса.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

+31 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Лори 12.08.2015 454 34 21 комментарий

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V382 "Стерлинг Хайтс"

Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V001 "Нью Мартинсвиль"

Каркасный дом с мансардой V399 "Саннивейл"

Каркасный дом с мансардой V160 "Гриннелл"

Комментарии

Даже не предполагала что сие возможно,но почему бы и нет?делала же сладкие пирожки с щавелем, с тыквой.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Я отношусь к малочисленному виду "мамаша-пофигист". Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа "как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского" вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

В марте месяце были съемки с моим участием в программе "Модный приговор". Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное - мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого "голова болит", тоже могут написать.

Пирожки со свеклой — рецепты с фото

Пирожки со свеклой - фото шаг 1


Отварите свеклу в подсоленной воде, очистите и натрите на терке и отправьте на сковородку. Туда же добавьте сливочное масло, соль и сахар.


Когда сахар полностью растворится, снимите сковороду с огня. Измельчите брынзу руками или вилкой, добавьте к свекле.
Картофель и морковь отварите. Овощи натрите на терке, вбейте яйцо и перемешайте.

Пирожки со свеклой - фото шаг 4


К овощам с яйцом добавьте кефир, растительное масло, муку, соль, сахар и соду.

Пирожки со свеклой - фото шаг 5


Замесите однородное тесто.

Пирожки со свеклой - фото шаг 7


Обжаривайте пирожки на разогретой с маслом сковороде до готовности с обеих сторон.

Пирог с ягодно-свекольной начинкой

Рецепт: Пирог с ягодно-свекольной начинкой

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.;
  • Свекла (сырая, не большая, или половина средней) — 1 шт;
  • Брусника (у меня с/м примерно 1/2 стакана) — по вкусу;
  • Смородина черная (у меня 3/4 стакана) — по вкусу;
  • Сахар коричневый (можно белый, и по вашему вкусу) — 3/4 стак.;
  • Крахмал — 1 ст. л.

Пирожки со свеклой — рецепты с фото

Тесто предварительно разморозить, одну пластину немного раскатать ( у меня по размеру противня), сделать небольшие бортики, из второй я сделала украшение на верх пирога.
Если вы будете делать основу для пирога из двух пластин теста, количество начинки можете смело увеличивать.

Пирожки со свеклой — рецепты с фото

В миску, на мелкой стороне терки ( но не в кашу), трем сырую свеклу, добавляем ягоды, у меня с/м, предварительно не размораживала (вы можете использовать любые, на ваш вкус, но лучше, если ягоды будут с кислинкой и под цвет свеклы)

Пирожки со свеклой — рецепты с фото

Добавляем сахар (я сладкоежка, было в принципе сладко, но не приторно, вы добавляйте сахар на свой вкус и в зависимости от выбранных ягод), крахмал

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пирожки со свеклой — рецепты с фото

И все тщательно перемешиваем

Пирожки со свеклой — рецепты с фото

Начинку выкладываем на основу

Верх пирога украшаем по своему вкусу и желанию, ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке, может уйти чуть больше времени)

Пирожки со свеклой — рецепты с фото

Достаем готовый пирог, остужаем

Пирожки со свеклой — рецепты с фото

Режем на кусочки, и теплым подаем к чаю.
Хрустящее, нежное тесто и восхитительная начинка!
Приятного чаепития!


Сладкие расстегаи со свекольной начинкой

Тесто:

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
  • Соль (щепотка).
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яйцо перепелиное (для смазывания) — 1 шт.

Начинка:

  • Свекла (это одна довольно-таки крупная свеколка) — 300 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кардамон (щепотка).

Пирожки со свеклой — рецепты с фото

Итак, начинка. Свеклу отварить или, еще лучше, запечь до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Пирожки со свеклой — рецепты с фото

Изюм вымыть. У меня был крупный красный, я его порезала помельче.

Пирожки со свеклой — рецепты с фото

Положить свеклу, изюм в кастрюльку с толстым дном или сковороду, посыпать сахаром, положить сметану и потушить на малом огне 10-15 минут. Я в конце тушения еще кардамоном посыпала. Начинка ведет себя отлично, абсолютно не течет.

Пирожки со свеклой — рецепты с фото

Тесто я решила сделать сметанное, поскольку упаковка сметаны была уже вскрыта:). Сметану, масло растительное, яйцо растереть с сахаром.

Пирожки со свеклой — рецепты с фото

Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, замесить мягкое тесто. И в холодильник его, пока начинка остывает.

Пирожки со свеклой — рецепты с фото

В нужный момент нагреваем духовку до 200 градусов. Тесто делим на небольшие кусочки.

Каждую раскатываем в кружок, кладем начинку, не жалея (где-то по столовой ложке), защипываем, как кому нравится, оставляя небольшое отверстие.

Пирожки со свеклой — рецепты с фото

Начинки у меня не осталось, все рассчитано точно:). Расстегайчиков вышло 11 штук.

Пирожки со свеклой — рецепты с фото

Их можно смазать яйцом (я взяла перепелиное, куриного было бы много, а перепелиного хватило в самый раз) или молоком. И на 20-25 минут в духовку, пока чуть зарумянятся.


Вот они какие!

Пирожки из вкусного дрожжевого теста с оригинальной начинкой

В теплое молоко раскрошить дрожжи, посыпать их 1 чайной ложкой сахара, добавить немного муки, чтобы получилась чуть густоватая масса и дать ей подняться в течении примерно 10 минут. Затем добавить взбитые яйца.

Муку порубить с маргарином, добавить сахар, перемешать, собрать горкой, сделать в ней углубление и вылить в него дрожжевую массу. Замесить тесто, разделить его на 20 кусочков, из которых скатать шарики и положить их в холодильник на 2 часа. Затем каждый шарик раскатать в кружочек, выложить на него как можно больше начинки, аккуратно защипнуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки..

Пирожки должны постоять в теплом месте около 15-20 минут. Дать пирожкам подняться на смазанном противне. Выпекать пирожки из дрожжевого теста нужно при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут. Готовые пирожки из дрожжевого теста можно посыпать сахарной пудрой.

Продукты:

  • 50 г свежих дрожжей
  • пол стакана молока
  • 2 яйца
  • пол чайной ложки соли
  • 250 г маргарина
  • 2 столовых ложки сахара
  • 3 стакана муки

Продукты для начинки:

  • 1 свекла среднего размера
  • 2 яблока
  • 2 столовых ложки повидла или густого варенья

Это ингредиенты для начинки. Повидло яблочное

pirozhki s svekloj i yablokami1

Свеклу надо очистить, натереть на крупной терке, а яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками и всё смешать с повидлом

pirozhki s svekloj i yablokami2

Шарики теста после выдержки в холодильнике и раскатанный кружок теста с начинкой

Это блюдо разнообразит повседневный постный стол и подойдёт для нестрогих вегетарианцев. Пирожки со свеклой готовятся быстро, из простых бюджетных продуктов, которые всегда под рукой и получаются даже у начинающей хозяйки. Тесто замешивается без дрожжей и не требует времени расстойку и подъём. В составе любая безглютеновая мука и растительное молоко по вашему выбору. Вместо растительного молока к можно использовать газированную воду.

Несладкие пирожки со свеклой

Советы

Основной компонент начинки – свёкла. В этом корнеплоде большое количество витаминов и микроэлементов. Он показан при похудении и в случаях весеннего авитаминоза. Для того, чтобы начинка получилась не сладкой, в неё следует добавить томатную пасту или свежие помидоры. Остальные добавки и специи вариативны и позволяют получать различные вкусы по одному и тому же рецепту. Это могут быть разнообразные овощи – сладкий перец, стручковая фасоль, лук и чеснок. Попробуйте добавить грибы, адыгейский сыр или кинзу – в начинке появятся новые оттенки вкусов. Свеклу следует предварительно отварить и остудить. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 штука;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сладкий перец – 0,5 штуки;
  • лук порей – 20 г;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • рисовое молоко – 110 мл;
  • мука – 200 – 250 г;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • карри – 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех – 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок – 0,5 чайной ложки;
  • соль перец по вкусу.

Ингредиенты для пирожков

Пирожки со свеклой жареные на сковороде

Молоко смешать с растительным маслом, нагреть в СВЧ печи до температуры 37 градусов.

Нагреваем молоко с маслом

Добавить разрыхлитель, соль и половину нормы муки.

Добавляем муку

Перемешиваем массу

Частями добавлять муку, замесить мягкое и чуть липкое тесто. Скатать его в колобок, поместить под пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Замешиваем тесто

На сковороде пассеровать тонко нарезанный лук порей.

Пассеруем лук

Красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками, уложить на сковороду, готовить одну минуту. Отварную свеклу натереть на мелкой терке и выложить к овощам.

Готовим свеклу с луком и перцем

Добавить томатную пасту, соль, перец, специи и лавровый лист. Перемешать начинку и потушить под крышкой на минимальном огне 3 минуты. Остудить.

Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть сформировать в шарик, каждый шарик раскатать в лепёшку.

Раскатываем шарики в лепешку

Разложить начинку, сформировать пирожки.

Формируем пирожки

Выкладывать пирожки швом вниз на раскалённое горячее масло.

Выкладываем заготовки на сковороду

Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

Обжариваем пирожки

Готовые пирожки со свеклой переложить на тарелку для подачи, дополнить свежей зеленью и фигурно нарезанным луком.

Как приготовить пирожки со свеклой, рецепт с фото

У изделий приятный овощной вкус, они наверняка понравится вашим родным и близким.

Такие несладкие пирожки можно взять с собой в дорогу или на работу, подать на обед или на завтрак.

Вот на такие пирожки мы подсели.

Да, хочу сказать, что такая начинка оооочень долго сохраняется в холодильнике.
Отлично ведет себя в морозилке.
на Пасху уезжали и неиспользованную заготовку пришлось убрать в морозилку. после размораживания не потеряла не консистенцию ни вкуса.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

+31 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Лори 12.08.2015 454 34 21 комментарий

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями V455 "Давенпорт"

Каркасный дом с террасой V377 "Таллахасси"

Каркасный дом с мансардой V204 "Андалусиа"

Каркасный дом одноэтажный V398 "Санта-Ана"

Комментарии

Даже не предполагала что сие возможно,но почему бы и нет?делала же сладкие пирожки с щавелем, с тыквой.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том "Что я никогла не сделаю при следующем ремонте". Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото "до" и "после".

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого "голова болит", тоже могут написать.

Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.

Читайте также: