Как сделать начинку для пирожков из картошки и выжарок

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Бабушкины пирожки с потрибкой и со шкварками

Помню, нажарит бабушка Катя пирожков большую кастрюлю и накроет рушником. А мы, дети, бегаем и тягаем эти пирожки. И никакие уговоры и призывы сесть за стол и нормально поесть, ни к чему не приводили. Нальём полную эмалированную кружку холодного кисляка, схватим пирожок и айда в сад или на улицу на лавочку!

Тесто на пирожки обычное!

В муку добавить соль, растительное масло, соду. Затем влить кефир, перемешать и замесила тесто. Тесто для пирожков не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под полотенцем на полчаса.

Для того, чтобы сделать для пирожков начинку из потрибки нам понадобится:

- куриные потрошки (печень, сердце);


Отвариваю потрошки в подсоленной воде до готовности. Я добавляю в бульон и луковицу. Когда потрошки сварятся, вынимаю их из бульона, охлаждаю и прокручиваю в мясорубке. На сковороде в растительном масле обжариваю лук и добавляю туда же фарш из потрошков и отварной рис. Ещё я добавляю душистый перец. Начинка готова.

Для пирожков со шкварками нам понадобятся:

- сало (бекон, копчёная грудинка, баки);


Жарим пирожки в сковороде на растительном масле. Пирожки вкусно запивать чаем, молоком, кефиром, компотом.


С сердечным приветом с Кубани - приятного Вам аппетита!

Конкурс зимних букетов

Конкурс зимних букетов Так затянулась нынешняя осень! Серость и слякоть наводят на тоску!Хочется чтобы скорее зима вступила в свои права. Просматривая фотографии.

Островок моего детсва

Островок моего детсва Посмотрела фото отчет Натальи Аникиной "Моя малая Родина" и нахлынули воспоминания о том, где прошло моё детство и юность. Мы жили в красивой.

Ингредиенты:
молоко - 320 мл ;
яйца куриные - 1 шт ;
масло сливочное - 50 гр ;
сахар-песок - 2 ст.л. ;
мука - 520 гр ;
сухие дрожжи - 1, 5 ч.л. ;
соль - 2 ч.л. ;
лук репчатый - 1 шт ;
картофель средний - 11 шт ;
выжарки - 70 гр ;
перец черный молотый - по вкусу ;
масло растительное - для жарки

Для начала делаем тесто. Я делаю тесто дрожжевое, в хлобопечке. Подогреваем молоко (320 гр), к нему добавляем сливочное масло (50 гр),

Жареные пирожки с картошкой и выжарками фото

Затем, добавляем 1 яйцо, 2 стол. ложки сахара, 1 ч. л. соли, 520 гр. муки и в конце сухие дрожжи 1,5 ч. л.

Жареные пирожки с картошкой и выжарками фото

Отправляем тесто замешиваться в хлебопечку, а сами занимаемся начинкой. Картофель очищаем и отвариваем. Режем мелко луковицу.

Жареные пирожки с картошкой и выжарками фото

и обжариваем на растительном масле.

Жареные пирожки с картошкой и выжарками фото


Берем выжарки (шкварки),

Жареные пирожки с картошкой и выжарками фото

перекручиваем на мясорубке.

Жареные пирожки с картошкой и выжарками фото

Вот уже и картошечка сварилась, разминаем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, а также сливочное масло, добавляем обжаренный лук

Жареные пирожки с картошкой и выжарками фото

и перекрученные шкварки (выжарки). Все хорошо перемешиваем.

Жареные пирожки с картошкой и выжарками фото

Вот уже и тесто готово. Стол и руки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на стол.

Жареные пирожки с картошкой и выжарками фото

Начинаем нарезать тесто на кусочки, раскатываем руками и кладем начинку, формируем пирожки.

Жареные пирожки с картошкой и выжарками фото

Обжариваем в большом количестве растительного масло, под закрытой крышкой до румяного цвета с обоих сторон.

Жареные пирожки с картошкой и выжарками фото

У меня тесто еще осталось, а начинку и не хватило, поэтому я еще сделала сосиску в тесте и просто булочки.

Удачные рецепты пирожков с картошкой, проверенные временем и сотнями наших посетителей - вашему вниманию. В них рассказано и наглядно показано, как приготовить пирожки с картошкой в домашних условиях, и вам остается всего лишь следовать советам других. Освоив приготовление пирожков с картошкой, вы сможете радовать ими своих домашних на регулярной основе. А чтобы им не надоедало, читайте, как сделать пирожки с картошкой различными способами.


Показать ещё

Жареные пирожки с картошкой 4.6 22

Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются мягче и вкуснее, а начинка может быть самая разнообразная. Предлагаю сегодня приготовить пирожки с картошкой. . далее

Лодочки из слоеного теста за 30 минут 5.0 5

Алу патры 5.0 5

Пирожки постные бездрожжевые 4.3 5

Если у вас нет времени или желания заниматься опарой, тогда рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых будет вам как нельзя кстати. Быстрые, вкусные и очень простые. . далее

Настоящий татарский вак беляш 4.6 4

Постные пирожки с картошкой 4.5 4

Плацинда молдавская 4.7 3

Пирожки с картошкой и тушенкой 3.8 3

Жареные пирожки на дрожжах 4.6 3

Пирожки с картошкой в духовке 3.4 3

Конвертики с картошкой 5.0 3

Пирожки с картофелем на кефире 3.9 2

Пирожки с картошкой и сыром 5.0 2

Решила я сделать какую-нибудь выпечку с сыром, но захотела попробовать что-то необычное. И меня посетила следующая идея, воплощение которой пришлось по вкусу моим домочадцам. Они просили добавки. . далее

Пирожки с картошкой и ливерной колбасой 5.0 1

Пирожки с картошкой и ливерной колбасой - бюджетный вариант вкусных и сытных домашних пирожков. Тесто сделаем на кефире, позволим ему подрасти, начиним и выпечем. На все уйдет чуть больше часа. . далее

Шанежки с картошкой 5.0 1

Пирожки в аэрогриле 3.4 1

Для любителей кухонной техники предлагаю этот удивительно простой рецепт пирожков в аэрогриле, которые можно сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу. . далее

Пирожки дрожжевые с картошкой 3.8 1

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде 4.2 1

Лентяйские пирожки из хлеба 5.0 1

Расскажу о невероятно вкусном и оригинальном рецепте, как приготовить лентяйские пирожки из хлеба. Они настолько простые, насколько и вкусные. Никто не догадается, что сделаны из обычного хлеба. . далее

Бэрэнге тэкэсе 3.8 1

Домашние пирожки 5.0 1

Пирожки с начинкой 5.0 1

Хочу поделится с вами рецептов пирожков, который родом из моего детства. Времени у мамы печь было мало, поэтому рецепт быстрый, тесто как говорят "скорое". . далее

Пирог с картофелем 3.7 1

Начинка для пирожков из картошки и яиц 4.7

Шаньги без дрожжей 4.3

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой 5.0

Рецепт пирожков с начинкой 5.0

Пирожки с печенью и картошкой 4.6

Я думаю, все согласятся с тем, что печень и картофель - отличное сочетание. Ну а если соединить эти два ингредиента в одном блюде, как в этом простом рецепте пирожков, то вкус получится потрясающий. . далее

Шаньги на закваске 5.0

Расстегай с картошкой 4.1

О выпечке можно говорить бесконечно, её разнообразие безгранично, и порой можно встретить просто удивительные и очень вкусные вещи. Один из таких рецептов перед вами. . далее

Пирожки с картошкой и печеночным паштетом 5.0

Пирожки из теста на кефире 4.5

Жареные пирожки с мясом 5.0

Пирожки с картошкой и фаршем 4.1

Пирожки с картошкой и ветчиной 5.0

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей 3.5

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей придут вам на выручку, когда у вас не будет времени для приготовления дрожжевого теста. Этот процесс довольно длительный, а иногда пирожки нужно испечь быстро. . далее

Пирожки с картошкой и печенью 5.0

Пирожки с картошкой и печенью - вкусные, ароматные и сытные. Признайтесь, печень кушаем не так часто. А в пирожки она пойдет на ура!Блюдо получается недорогим, но отлично подходит для праздника. . далее

Бабушкины шаньги 3.9

Пирожки с картошкой и опятами 4.7

Пирожки с картошкой и опятами понравятся любителям грибов. Опята, правда, нужно будет предварительно варить минут 50. Для сушеных хватит и 20-минутной варки. В пирожки добавим еще репчатого лука. . далее

Пирожки с картошкой и рыбой 4.2

Пирожки с картошкой и рыбой - это просто вкуснятина! В такие пирожки подойдет филе любой рыбы. Филе надо будет пропустить через мясорубку и обжарить с луком и лимонным соком. А картошку отварим. . далее

Жареные пирожки с картошкой придутся кстати на домашнем чаепитии с друзьями и членами семьи, особенно в холодное зимнее время. Приготовить их можно десятком разных способов, воспользовавшись рецептами с пошаговыми фото из этого раздела. Читай дальше…

Пирожки с картошкой на кефире жареные на сковороде

Жареные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде

Пирожки дрожжевые с картошкой на воде на сковороде

Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие

Пирожки жареные на сковороде на сухих дрожжах картофельные

Жареные пирожки на сковороде на молоке с картофелем

Пирожки с картошкой на кефире жареные на сковороде

Картофельные пирожки жареные на сковороде

Дрожжевые беляши на воде с картошкой жареные

жаренные Пирожки с картофелем на сырых дрожжах

Пирожки на картофельном отваре

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей

Тонкие пирожки с картошкой на сковороде

Жареные пирожки с картошкой как пух

Пирожки из картофельного пюре на сковороде

Пирожки с начинкой из картофеля жареные

Жареные пирожки с повидлом и картошкой

С картошкой жареные пирожки на простокваше

Беляши с картошкой

Картофельные пирожки с капустой на воде

Картофельные пирожки с мясом

Воздушные пирожки на кефире на сковороде

Постные пирожки с картошкой жареные

Жареные пирожки из теста на кефире с печенью и картошкой

Постные пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с начинкой из картошки жареные на сухой сковороде

Жареные пирожки на кефире с картошкой и грибами

Нагисаер - пирожки из картофельного теста

Картофельные пирожки с фаршем

Жаренные пирожки с картошкой на кислом тесте

Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста

Перепечи с картошкой

Пирожки с картошкой на кефире на сковороде

Жареные пирожки с картошкой и и грибами

Разные начинки для пирожков

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Картофельные пирожки с начинкой из курицы с сыром

Простые пирожки с картошкой несладкие без дрожжей

Пирожки из картошки с маринованными шампиньонами и сыром

Жареные пирожки с картошкой луком грибами без дрожжей

Жареные дрожжевые пирожки из теста на картофельном отваре

Пирожки на кефире и дрожжах с мясной начинкой

Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские

Жареные пирожки из теста на молоке с картошкой

Как приготовить жареные пирожки с картошкой

Для приготовления жареных пирожков с начинкой из картофеля можно воспользоваться уже готовым покупным тестом или не полениться и сделать его самой. Тесто может быть: пресным, дрожжевым, слоеным, бездрожжевым, густым или жидким заливным (для ленивого варианта выпечки). Простейший выбор - это пресное тесто на воде с мукой и солью (вроде того, что идет для лепки пельменей и вареников). Если взять его, начинку внутрь лучше класть щедро, не жалея, потому что именно в таком варианте жареные пирожки с картошкой получаются наиболее вкусными.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареные пирожки с картошкой:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Картошка8020.418.1
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Мука32512167
Лук репчатый411.4010.4

Наиболее популярное тесто для жареных пирожков с разной начинкой - это замешанное на кефире тесто без дрожжей. Приготовить его можно с добавлением разных продуктов и с соблюдением разных пропорций. В любом случае такое тесто получается мягким, податливым, хорошо лепится, не разваливается, держит форму. А готовые пирожки из него отличаются пышностью и воздушностью, свойственными для дрожжевой выпечки.

Ценители традиций выбирают чаще тесто на дрожжах, сухих или свежих. Многие считают, что только из такого теста можно получить настоящие классические жареные пирожки.

Как готовить начинку для пирожков с картошкой? Наиболее простой и доступный всем способ: отварить овощи в подсоленной воде (они должны быть очищены и нарезаны на кубики, чтобы варились быстрее). Затем отвар слить в отдельную посуду, начать мять толкушкой картофель, постепенно подливая горячий отвар. Масса должна получиться в меру густой, не растекающейся. Солить по вкусу.

Улучшить картофельную начинку для пирожков можно с помощью: молотого черного перца, обжаренного в масле репчатого лука, свежего укропа, грибов. Чтобы пюре стало нежнее и наполнилось сливочным вкусом, вместо отвара в него хорошо вливать теплое молоко, сливки, добавлять сливочное масло.

Пять самых питательных рецептов жареные пирожки с картошкой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Жареные пирожки с повидлом на сковороде2 ч 45 мин 349+13
Пирожки на простокваше жареные1 ч 30 мин 299+23
Дрожжевые беляши на воде3 ч 30 мин 294+52
Пирожки на кефире и дрожжах с мясной начинкой1 ч 30 мин 291+39
Жареные пирожки с картошкой луком грибами без дрожжей1 ч 15 мин 257+2

Кроме пюре, пирожки можно начинять вареным картофелем, нарезанным на кубики. Смешивать его можно с другими овощами, мясом, колбасой, птицей, вареными яйцами.

Начинка для пирожков с картошкой

Пирожки с картошкой являются одними из самых популярных блюд фастфуда, особенно в странах СНГ, где вы можете приобрести их в любом ларьке или кафе быстрого питания. Но зачем же переплачивать и приобретать тот продукт, который вы сможете приготовить и в домашних условиях, имея под рукой дрожжевое тесто и начинку из картофеля.

Тесто легко приобрести в супермаркете, где есть зал выпечки, или на хлебопекарне. А вот начинку вы сможете создать на своей кухне всего лишь за 25 минут – в рецепте мы расскажем, как она готовится, и раскроем несколько секретов.

Часто люди даже больше любят саму начинку в пирожках, нежели обжаренное тесто, потому что она получается очень вкусной и сочной – именно такую вы и создадите!

Читайте также: