Как сделать начинку для перепечей из грибов

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Сегодня мы будем готовить удмуртское национальное блюдо, которое подается в горячем виде. Начинки к ним могут быть самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, и конечно же к чаю — сладкие с вареньем.
Настоящие перепечи готовятся из ржаной муки, но можно и из обычной

Ингредиенты:

4 стакана муки
2 яйца
2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина
1 стакан молока или воды
1 ст.ложку сахара
1/2 ч.ложки соли

Для начинки:
мясо, грибы

Приготовление:

Перепечи с грибами, тофу, шпинатом

Удмуртские перепечи готовят с самыми разными начинками. Самые популярные, конечно, с мясом, грибами. Готовят перепечи с рыбой, капустой, зеленью, творогом, редькой, кашами, ягодами. Почти везде используют сырые яйца для заливки основной начинки.

В постных перепечах вместо яиц — тофу и такой вариант перепечей не уступит традиционным ни по питательности, ни по вкусу, да и подмена продуктов едоками выявляется не сразу).

Постные перепечи с грибами, тофу и шпинатом понравятся не только веганам, вегетарианцам и постящимся, но и всем без исключения, потому что это действительно очень вкусно. И полезно, что тоже немаловажно.

Для приготовления перепечей используйте грибы, какие доступны на данный момент: есть лесные – замечательно, вешенки или шампиньоны — тоже хорошо. В любом случае будет питательно и вкусно.

Тесто можно приготовить пресное, как на пельмени, вареники или использовать готовое тесто для хлеба на ржаной закваске. И муку берите ту, что больше нравится: ржаную, пшеничную цельнозерновую или пшеничную высшего, 1-го либо 2-го сорта. Но, конечно, любая цельнозерновая мука полезней и потому предпочтительней. В ней больше витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатки, наличие которой препятствует резкому выбросу инсулина в кровь, что не очень хорошо для здоровья.

Состав:

Перепечи с грибами; ингредиенты

Ингредиенты

Тесто

0,5 стакана горячей воды,

20 г муки на раскатывание теста,

Начинка

260 г шампиньонов,

0,5 ч. л. хмели сунели,

1 ч. л. пищевых неактивных дрожжей (или по вкусу),

соль, перец черный – по вкусу,

200 г томатного соуса.

Выход: 870 г (14 – 16 штук).

Калорийность перепечей с грибами

Энергетическая и пищевая ценность перепечей с грибами

В 100 г – 145,37 ккал, БЖУ, г – 5,96 – 5,47 – 19,27

Как приготовить перепечи с грибами

Замесите обычное пельменное тесто, например, как на вареники с нутом и грибами.

Или возьмите 300 г готового теста для хлеба.

Приготовьте грибы также, как вешенки жареные. Нарежьте лук и слегка обжарьте его на растительном масле. Добавьте нарезанные кубиками шампиньоны, хмели сунели, черный перец. Тушите, помешивая, до испарения всей жидкости. В конце добавьте соль по вкусу.

Разомните тофу вилкой, посыпьте солью, перцем и куркумой, добавьте пищевые дрожжи. Хорошо перемешайте.

Пищевые неактивные дрожжи — это не те дрожжи, которые используют для приготовления дрожжевого теста. Пищевые дрожжи используют люди, не употребляющие молочные продукты, для придания блюдам сырного вкуса. Их добавляют в пиццу, макароны, в соусы, супы, салаты, то есть в те блюда, где нужно заменить сыр.

Перепечи с грибами; размятое тофу

Размятое тофу

Добавьте 300 г жареных грибов и нарезанный шпинат. Еще раз перемешайте.

Перепечи с грибами; начинка

Начинка для перепечей с грибами

Раскатайте тонко тесто, слепите корзиночки.

Перепечи с грибами; заготовка из теста

Заготовки из теста

Переложите их на противень.

Перепечи с грибами перед наполнением начинкой

Корзиночки перед наполнением начинкой

Очень подробно, как это сделать, смотрите здесь.

Каждую корзиночку смажьте 1 чайной ложкой томатного соуса собственного приготовления. Для этого нарежьте помидоры и потомите их под крышкой на сковороде до выпаривания жидкости. Добавьте любимые пряности или травы. В конце посолите и поперчите. Или положить тонко нарезанные ломтики помидоров сверху на перепечи перед запеканием. Но можно ни томатный соус, ни помидоры совсем не использовать в этом рецепте: и так будет вкусно.

Наполните корзиночки приготовленной начинкой и запекайте в предварительно нагретой духовке до 200˚ С 10 – 15 минут. Но, поскольку все духовки пекут по-разному, определяйте готовность визуально.

Перепечи с грибами; наполнение начинкой

Наполнение начинкой

Я запекала в микроволновой печи с грилем 8 минут.

Перепечи с грибами и тофу

Перепечи с грибами и тофу

Перепечи с грибами

"В нашей семье тесно переплелись разные культуры. Моя мама — русская, но родилась в удмуртской деревне, затем вышла замуж в удмуртскую семью. Поэтому в семье готовили и русскую и удмуртскую кухню. Сейчас мы уже живем в доме вдвоем с мужем, но когда собираются дети и внуки за большим столом (у нас 3 детей и 4 внуков) мы стряпаем много разной выпечки.

Рецепт:

2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1 стакан молока или воды (старушки готовят исключительно на молоке),

1 ст.ложку сахара,

(Ингредиенты указаны для теста на 20 штук).

Начинки самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи к чаю - сладкие с вареньем.

ТЕСТО: Смешаем муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Лепим шарики, затем лепешки. Далее, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны, придерживая тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывая его, делаем небольшие "бортики".

НАЧИНКА: Наши перепечи - с грибами. Жарим фарш с луком.

Когда начинка приготовится и тесто подойдем, сделаем омлетную массу, которой заливаем перепечи. Для нее необходимо взбить 2/3 стакана молока и одно яйцо. Соль и перец добавляются по вкусу.

Итак, на смазанную маслом сковороду выкладываем формы из теста. Выпекаем в русской печи. Затем наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой.

Выпекаются при температуре 200-220°C, время приготовления 25-30 минут.

Если печем в духовке, можно заполнить формы перепечей фаршем и заливкой сразу.

Подается национальное удмуртское блюдо только горячим. Очень вкусно - с молоком!"

Рецепт национального удмуртского блюда от участницы конкурса "Рецепты наших бабушек" Светланы Черных, с. Вавож, Удмуртская Республика.

Перепечи

Перепечи — старинное, и одно из самых известных национальных блюд удмуртской кухни, открытая ватрушка .

Киренен Сюкась

В национальной удмуртской кухне основу холодных супов составляют квас, простокваша (йӧлпыд), .

Пельмени с квашеной капустой (сылалтэм кубистаен пельнянь)

Рецепт блюда удмуртской национальной кухни "Пельмени с квашеной капустой": Понадобится: .

Табани с зыретом

Рецепт от участницы конкурса "Рецепты наших бабушек" Светланы Черных, с. Вавож, Удмуртская .

На странице сайта 1000.menu предложены рецепты перепечей с мясными и овощными начинками. Удмуртская выпечка стала известна во всем мире после выступления Бурановских бабушек на Евровидении в 2012 г. Читай дальше…

Перепечи с яйцом

Перепечи с капустой

Перепечи с картошкой

Перепечи с мясом

Перепечи удмуртские

Белорусские перепечи вместо хлеба

Перепечи с грибами

Перепечи - традиционная удмуртская выпечка из ржаной муки с сытной начинкой

Основные ингредиенты

Пресное тесто для перепечей готовят на воде из ржаной муки. Для начинки берут мясной фарш, капусту, грибы, картофель. Чтобы она получилось жидкой, к продуктам добавляют 5-10 куриных яиц. Для вкуса в состав ингредиентов включают репчатый лук и свежую зелень.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах перепечей:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Молоко683.23.64.8
Пшеничная мука32512167
Сметана2102.8203.2
Ржаная мука3056.91.466.3

Угощение запекают в духовке или жарят на растительном масле.

Как приготовить удмуртские перепечи

Традиционное блюдо в Удмуртии подают к столу в праздники или выходные дни. Его готовят в русской печи, в духовке и на сковороде.

Пять самых быстрых рецептов перепечей:

Перепечи подают к столу с чаем, молоком, первыми блюдами.

Чтобы выпечка не зачерствела, ее накрывают полотенцем или пергаментом. Остывшее угощение разогревают в микроволновой печи или духовке.

Читайте также: