Как сделать начинку для капкейков из ягод

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Капкейки - модное название для наших старых знакомых кексов.
Кексы могут быть ванильным или шоколадными, в нашей семье больше любят шококексы.

Ингредиенты

Для капкейков:
мука 130 г
Сахарный песок 120 г
соль 0,5 ч.л.
сода 0.5 ч.л.
разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
какао порошок 40 г
растительное масло 70 г
яйцо куриное 1 шт
Кипяток 100 мл
Для крема:
Сливки жирные 140 мл
сливочный сыр 140 г
сахарная пудра 3 ст.л.
Джем Махеев лесные ягоды

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим капкейки: смешать все сухие ингредиенты, добавить масло, яйцо и кипяток. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем при170градусах примерно 20минут.
Готовым кексам дать остыть. Насадкой для кондитерского мешка делаетм в кексах углубления.

Капкейки с джемом и крем-чизом фото к рецепту 1

Заполняем получившиеся отверстия джемом, вкус можно выбрать исходя из того, чем планируете украшать, у меня черника и клубника, поэтому я взяла джем "Лесные ягоды".

Капкейки с джемом и крем-чизом фото к рецепту 2

Для крема взбиваем холодные сливки со сливочным сыром. Перекладываем крем-чиз в мешок и украшаем капкейки. Добавляем ягоды.

Капкейки с джемом и крем-чизом фото к рецепту 3

♥

Капкейки получаются вкусными, сочным и с большой шапочкой нежного крема

Капкейки с джемом и крем-чизом фото к рецепту 4

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Лучшие рецепты в разделе "Капкейки (cupcakes)"

Капкейки

Капкейки "Тирамису"

Капкейк шоколадный

Капкейк шоколадный

Апельсиновые капкейки с шоколадом

Апельсиновые капкейки с шоколадом

Капкейки

Капкейки "Ферреро Роше"

Шоколадные капкейки начинённые сливочным сыром

Шоколадные капкейки начинённые сливочным сыром

Капкейки с черешней и сливочным кремом

Капкейки с черешней и сливочным кремом

Шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом

Шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом

Морковно-яблочные капкейки с грецкими орешками

Морковно-яблочные капкейки с грецкими орешками

Йогуртовые маффины (капкейки)

Йогуртовые маффины (капкейки)

Капкейки с черной смородиной и лавандой

Капкейки с черной смородиной и лавандой

Йогуртовые капкейки - кексы

Йогуртовые капкейки - кексы

Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ

Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 месяцев назад

Что приготовить сладкого, но в тоже время небанального? Ответ на этот вопрос прост — сделайте капкейки с фруктами и ягодами. Эта выпечка отлично подойдет для угощения на праздники, благодаря своему вкусу и очень привлекательному виду. Вариаций капкейков с ягодами множество: можно сделать капкейки, украшенные ягодами, капкейки с кремом и ягодами, капкейки с ягодной начинкой, да и вообще — все, что душа пожелает, тут воля фантазии! Главное — не бойтесь экспериментов, импровизируйте, тогда точно получится вкусно и оригинально!

Капкейки с ягодами

Рецепт капкейков с ягодами

Для теста 45 малых или 15 среднего размера капкейков понадобится:

  • 220 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • Одна вторая ч. л. соли
  • Одна вторая ч. л. разрыхлителя теста
  • Одна четвертая ч. л. соды
  • Сто грамм масла (подтопленное сливочное)
  • 1 яйцо
  • Немного меньше половины стакана сметаны
  • Немного больше половины стакана молока
  • Пара чайных ложек ванильного сахара/экстракта

Смешать яйцо, ванилин, молоко, сахар и сметану, добавить масло (немного остудить) и снова все тщательно перемешать.

В новой миске объединить муку, соду, разрыхлитель теста, соль. Просеять к жидким составляющим, все перемешать до однородности. Приветствуется дать отдых тесту примерно на 15 мин.

Наполнить формочки на две трети (бумажные или силиконовые). Выпекать в уже горячем духовом шкафу при 180 градусов около 9-13 минут. Лучше следить за кексиками и проверять их зубочисткой (при готовности она должна быть сухой). Готово!

Это лишь один вариант рецепта, их существует большое множество. Вы можете варьировать ингредиенты и их количество на свое усмотрение. Например, добавьте шоколад или какао для шоколадных капкейков, или приготовьте их с использованием ягодной начинки.

Ягодные начинки для капкейков тоже разнообразны, выбирайте любые ягоды на свой вкус. Их можно просто добавить в тесто, но можно сделать интересней. Срезать сердцевину кекса (пригодно это совершать с помощью ножа для сердцевины яблок) и положить туда начинку (ягоды с сахаром варить на несильном огне 5 мин), а сверху украсить кремом.

Капкейки с ягодами

Крем — вторая важная составляющая наших пирожных. На самом деле он может быть абсолютно любым, Вашим любимым. Вот несколько вариантов:

Крем для капкейков с творожным сыром

  • 300 грамм сливок
  • 150 грамм сливочного сыра (творожного)
  • 4 столовые ложки пудры из сахара

Сливки хорошо взбить. Творожный сыр с пудрой хорошенько перемешать, добавить сливки. Все стасовать до однородности.

Капкейки с ягодами

Масляный крем для ягодных капкейков

  • 200 гр. масла (сливочное)
  • Полстакана молока/сливок
  • 150 г пудры из сахара
  • Ванилин или ванильный экстракт по вкусу

Капкейки с ягодами

Масляный крем с сиропом из сахара

  • 200 грамм масла (сливочное)
  • 100 мл. воды
  • Стакан пудры из сахара

Воду вскипятить, добавить пудру, еще раз вскипятить, остудить. Далее взбивать масло, постепенно, по ложке, вливая сироп.

Такой крем отлично подойдет для окрашивания натуральными красителями из овощей и ягод.

Капкейки с ягодами

Шоколадный крем для капкейков с ягодами

  • 170 гр темного/горького шоколада
  • 180 миллилитров сливок
  • 20 грамм сахара (одна ст.л.)

Разогреть все составляющие на водяной бане и перемешать до однородной констистенции.

Любой крем лучше наносить на остывшие капкейки с помощью кондитерского шприца с насадками, либо срезав уголок полиэтиленового пакета.

Капкейки готовы, дело осталось за малым- украсить их!

Уместным здесь будет украшение капкейков ягодами, фруктами, да и вообще, чем угодно! Главное — следите, чтобы украшения сочетались с ягодной начинкой. Подойдет также кондитерская посыпка, изделия из мастики, марципана, украшения с помощью трафаретов и многое другое.

Приятного аппетита! Рискните хотя бы раз приготовить капкейки по данному рецепту на праздник, а если Вы еще украсите американские кексы по тематике вечеринки, гости точно не останутся равнодушными!

Как приготовить Капкейки с клубничной начинкой и кремом, пошагово, рецепт от автора Апрель. Капкейки с клубничной начинкой и кремом, с ингредиентами: яйца куриные, ванильный экстракт, мука, разрыхлитель, молоко

Рецепт клубничной начинки для капкейков

Рецепт клубничной начинки для капкейков

Ингредиенты

  • Клубника — 700 г + –
  • Сахар-песок белый — 150 г + –
  • Кукурузный крахмал — 50 г + –

Как сделать клубничную начинку для капкейков

Классический способ приготовления начинки отличается не только невероятной простотой, но и высокой скоростью приготовления, так как весь процесс отнимет у вас совсем немного времени.

При желании, вы можете использовать такую начинку не только для капкейков, но и для ароматных ягодных пирогов, ведь она делает вкуснее абсолютно любой десерт.

  1. Прежде всего, нам нужно хорошо почистить наши ягодки. Для этого берем дуршлаг, высыпаем внутрь него клубнику и промываем её под прохладной водой, постоянно перемешивая ягоды руками. Если у вас нет дуршлага, то просто омойте клубнику в нескольких водах.
  2. Даем воде стечь с наших ягод и высыпаем их на рабочую поверхность. Нам нужно удалить зеленые хвостики. Удобно это сделать с помощью маленького ножа – острие следует завести в ягоду и круговым движением удалить ненужную часть. Таким образом, вы вырежете одновременно внешнюю и внутреннюю часть хвостика.
  3. Теперь перебираем ягоды. Места, которые выглядят испорченными, а также части зеленого цвета, нужно срезать – они могут испортить вкус нашей начинки.
  4. Если вы хотите получить начинку, в которой будет чувствоваться текстура ягод, то возьмите вилку или ложку и, как следует, разомните клубнику в глубокой миске. В противном случае воспользуйтесь блендером — так масса получится однородной.
  5. Всыпаем сюда же кукурузный крахмал и сахар. Размешиваем все, пока сахар полностью не растворится.
  6. Выливаем нашу смесь в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Ставим на средний огонь.

Как приготовить капкейк с клубникой

7. Постоянно перемешиваем клубничную массу, чтобы она не пригорела. Когда вы заметите признаки кипения, засеките еще пару минут и снимайте с огня.

8. Переливаем получившийся джем в тару для хранения. Срок годности, при условии хранения в холодильнике, составляет от двух до трех суток.

Если вам не нужны целые фрагменты ягод и их косточки, то после перемалывания в блендере пропустите клубничное пюре через сито.

ОПИСАНИЕ

113 г сливочное масло,размягченное

1 стол.л. ванильного экстракта

1 3/4 ч.л. разрыхлитель

клубничная начинка домашняя или

клубничное варенье, слегка разогреть в микроволновке

226 г сливочное масло,размягченное

1 ч.л. ванильного экстракта

1/3 стак. клубничной начинки

1 1/2-2 стак. сахарная пудра

1-2 стол.л. молоко

Для теста капкейков:

100 гр сливочного масла

10 гр разрыхлителя

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм (150 граммов в тесто, 150 – в крем)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 300 Грамм (150 граммов в тесто и 150 – крем)
  • Клубника — 250 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Краситель розовый — 1 Щепотка (по желанию)
  • Сливки — 1 Ст. ложка

Количество порций: 18

Ганаш

Кому подходит: любителям шоколада

Ганаш представляет собой смесь растопленного шоколада (горького, темного, молочного, белого) и жирных сливок. В ганаш можно добавлять ликеры и различные ароматизаторы, молотые орехи.

Ингредиенты для ганаша (на 12 капкейков):

  • 225 г шоколада 70% какао
  • 270 г сливок 30%
  • 40 г патоки/меда

Приготовление:

  • Доведите сливки с патокой или медом до кипения.
  • Мелко нарубите шоколад, положите его в широкое блюдо и залейте горячими сливками. Аккуратно размешайте лопаточкой плавящийся шоколад и сливки до однородности.
  • Поставьте ганаш в холодильник, пока он не охладится настолько, что будет держать форму.

Мастика

Кому подходит: тем, кто хочет применить свой творческий потенциал

С помощью мастики можно как равномерно обтянуть капкейки, так и создать бесчисленное множество объемных украшений: начиная с цветов и узоров и заканчивая целыми композициями, включающими фигурками животных, людей, зданий… В общем, все зависит лишь от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • 90-100 г маршмеллоу (одна пачка зефирных конфет);
  • 1 ст. ложка лимонного сока или воды;
  • 1-1,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

  • Добавьте в зефирные конфеты маршмеллоу столовую ложку лимонного сока или воды и нагрейте в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
  • Добавьте в массу пищевые красители (по желанию) и хорошенько перемешайте.
  • Небольшими порциями начните вводить в массу сахарную пудру и размешивать смесь ложкой или лопаткой.
  • Как только станет трудно перемешивать массу ложкой, выложите ее на посыпанной сахарной пудрой стол, и, продолжая вводить сахарную пудру, месите, пока смесь не перестанет липнуть к рукам.
  • Полученную мастику заверните в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положите в холодильник примерно на 30 минут.
  • Мастика готова к вашим творческим экспериментам!

Лучшими идеями украшения капкейка поделилась Евгения Голованова, главный редактор кулинарного журнала Sweet art.

Как приготовить Капкейки с клубничной начинкой и кремом, пошагово, рецепт от автора Апрель. Капкейки с клубничной начинкой и кремом, с ингредиентами: яйца куриные, ванильный экстракт, мука, разрыхлитель, молоко

Рецепт клубничной начинки для капкейков

Рецепт клубничной начинки для капкейков

Ингредиенты

  • Клубника — 700 г + –
  • Сахар-песок белый — 150 г + –
  • Кукурузный крахмал — 50 г + –

Как сделать клубничную начинку для капкейков

Классический способ приготовления начинки отличается не только невероятной простотой, но и высокой скоростью приготовления, так как весь процесс отнимет у вас совсем немного времени.

При желании, вы можете использовать такую начинку не только для капкейков, но и для ароматных ягодных пирогов, ведь она делает вкуснее абсолютно любой десерт.

  1. Прежде всего, нам нужно хорошо почистить наши ягодки. Для этого берем дуршлаг, высыпаем внутрь него клубнику и промываем её под прохладной водой, постоянно перемешивая ягоды руками. Если у вас нет дуршлага, то просто омойте клубнику в нескольких водах.
  2. Даем воде стечь с наших ягод и высыпаем их на рабочую поверхность. Нам нужно удалить зеленые хвостики. Удобно это сделать с помощью маленького ножа – острие следует завести в ягоду и круговым движением удалить ненужную часть. Таким образом, вы вырежете одновременно внешнюю и внутреннюю часть хвостика.
  3. Теперь перебираем ягоды. Места, которые выглядят испорченными, а также части зеленого цвета, нужно срезать – они могут испортить вкус нашей начинки.
  4. Если вы хотите получить начинку, в которой будет чувствоваться текстура ягод, то возьмите вилку или ложку и, как следует, разомните клубнику в глубокой миске. В противном случае воспользуйтесь блендером — так масса получится однородной.
  5. Всыпаем сюда же кукурузный крахмал и сахар. Размешиваем все, пока сахар полностью не растворится.
  6. Выливаем нашу смесь в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Ставим на средний огонь.

Как приготовить капкейк с клубникой

7. Постоянно перемешиваем клубничную массу, чтобы она не пригорела. Когда вы заметите признаки кипения, засеките еще пару минут и снимайте с огня.

8. Переливаем получившийся джем в тару для хранения. Срок годности, при условии хранения в холодильнике, составляет от двух до трех суток.

Если вам не нужны целые фрагменты ягод и их косточки, то после перемалывания в блендере пропустите клубничное пюре через сито.

ОПИСАНИЕ

113 г сливочное масло,размягченное

1 стол.л. ванильного экстракта

1 3/4 ч.л. разрыхлитель

клубничная начинка домашняя или

клубничное варенье, слегка разогреть в микроволновке

226 г сливочное масло,размягченное

1 ч.л. ванильного экстракта

1/3 стак. клубничной начинки

1 1/2-2 стак. сахарная пудра

1-2 стол.л. молоко

Для теста капкейков:

100 гр сливочного масла

10 гр разрыхлителя

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм (150 граммов в тесто, 150 – в крем)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 300 Грамм (150 граммов в тесто и 150 – крем)
  • Клубника — 250 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Краситель розовый — 1 Щепотка (по желанию)
  • Сливки — 1 Ст. ложка

Количество порций: 18

Ганаш

Кому подходит: любителям шоколада

Ганаш представляет собой смесь растопленного шоколада (горького, темного, молочного, белого) и жирных сливок. В ганаш можно добавлять ликеры и различные ароматизаторы, молотые орехи.

Ингредиенты для ганаша (на 12 капкейков):

  • 225 г шоколада 70% какао
  • 270 г сливок 30%
  • 40 г патоки/меда

Приготовление:

  • Доведите сливки с патокой или медом до кипения.
  • Мелко нарубите шоколад, положите его в широкое блюдо и залейте горячими сливками. Аккуратно размешайте лопаточкой плавящийся шоколад и сливки до однородности.
  • Поставьте ганаш в холодильник, пока он не охладится настолько, что будет держать форму.

Мастика

Кому подходит: тем, кто хочет применить свой творческий потенциал

С помощью мастики можно как равномерно обтянуть капкейки, так и создать бесчисленное множество объемных украшений: начиная с цветов и узоров и заканчивая целыми композициями, включающими фигурками животных, людей, зданий… В общем, все зависит лишь от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • 90-100 г маршмеллоу (одна пачка зефирных конфет);
  • 1 ст. ложка лимонного сока или воды;
  • 1-1,5 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

  • Добавьте в зефирные конфеты маршмеллоу столовую ложку лимонного сока или воды и нагрейте в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
  • Добавьте в массу пищевые красители (по желанию) и хорошенько перемешайте.
  • Небольшими порциями начните вводить в массу сахарную пудру и размешивать смесь ложкой или лопаткой.
  • Как только станет трудно перемешивать массу ложкой, выложите ее на посыпанной сахарной пудрой стол, и, продолжая вводить сахарную пудру, месите, пока смесь не перестанет липнуть к рукам.
  • Полученную мастику заверните в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положите в холодильник примерно на 30 минут.
  • Мастика готова к вашим творческим экспериментам!

Лучшими идеями украшения капкейка поделилась Евгения Голованова, главный редактор кулинарного журнала Sweet art.

Читайте также: