Как сделать из банана утку

Обновлено: 05.07.2024

Жареная щука

щука - 600г
мука - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари - 50г
лимон, хрен, соль
жир - 2.5 ст.л.
мука - 2 ст.л.

Подготовленную рыбу вымыть, обтере.

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.

Ингредиенты:
Утка, яблоки, бананы. Для соуса - мандарины, мед, специи, соль. Яблочный сок для заливки.
Приготовление:

Ну что, раздразнили вы меня, ребята, своими уточками! Приготовила и я! :)

На далеком Новозеландском форуме (у меня и там есть Интернет-знакомые :D ) я прочла прекрасный совет: утку для начала надо залить яблочным соком и дать ей немного полежать. Так я и сделала - это очень украсило вкус! Сок убрал запах, немного промариновал уточку - в общем, рекомендую так делать!
Затем сок я слила и натерла утку маринадом: сок из парочки мандаринов, ложечка меда, карри и другие специи, соль. Внутрь положила несколько кусочков яблока и поставила жарить в духовку.
Крылышки заправила в надрезы на боках, отверстие заколола зубочистками. Сверху разложила кусочки топленого масла.
Пока утка подрумянивалась, я поливала её тем яблочным соком, который вначале слила. Незадолго до конца жарки добавила яблоки (почищенные и порезанные - я не люблю хвосты и косточки в тарелке :) ). И в самом конце - еще немного порезанных бананов.
Утка получилась очень хороша!!


Очень часто хочется украсить стол чем-то необычным и уникальным. Как правило, многие хозяйки к десертам подают фруктовые нарезки. Более оригинальной подачу сладкого салата сделают поделки из яблок и бананов. Кстати, отличная идея – привлечь к изготовлению съедобных фигурок детей и других членов семьи. Общий домашний труд, тем более такой увлекательный, позволяющий проявить фантазию, очень объединяет.

поделка из банана дельфина

Собака из бананов

Очень необычно будет смотреться поделка, сделанная из бананов в форме собачки. Такие фигурки легко можно сделать с малышами. Они не только отлично подойдут для украшения праздничного стола, но и выйдут победителями в любом детском конкурсе.

Составляющие для поделки

Итак, как сделать поделку из банана в форме собаки? Что для этого потребуется? Необходимо иметь под рукой следующие инструменты и материалы:

  • Два-три банана.
  • Пару горошинок черного перца.
  • Несколько зубочисток.
  • Острый нож.
  • Маркер.

поделки из бананов

Сборка

С помощью маркера или обычного жирного фломастера следует разметить места, где у будущей собаки будут находиться лапы. Старайтесь работать ножом очень аккуратно. Детям такую работу лучше не доверять. Делайте вырезы небольшие и неглубокие. Лапки лучше разместить на значительном расстоянии друг от друга. В этом случае собака будет лучше стоять на поверхности стола или тарелки. Для большей устойчивости и уверенности вставляем по одной зубочистке в каждую лапку. Если они длинные, а лапы у собаки получаются короткие, то деревянную палочку можно сломать пополам и вставить аккуратно сразу две части. Их все равно видно не будет.

У первого заморского фрукта, на котором мы делали лапки, следует отрезать верхнюю часть. Поделки из бананов делаются очень легко благодаря податливости и мягкости материала. Приступаем к оформлению головы. Берем второй банан и разрезаем его пополам. Намечаем при помощи фломастера места, где будут уши и глаза. Делая поделки из бананов своими руками, можно применять любые подручные материалы. Как правило, для оформления глаз используются горошины перца. Если их нет, отлично подойдут небольшие гвоздики. Чтобы сделать собаке уши необходимо надрезать кусочек банана посередине и вытащить аккуратно половину мякоти. Из оставшейся кожуры вырезаем уши. Они будут свисать, чего, собственно, нам и нужно было добиться.

Очень часто молодые мамочки, готовя творческие работы на конкурс в садик или школу, задаются вопросом: как сделать поделку из банана, чтобы она была прочной и пережила транспортировку и само соревнование?. На помощь приходят обычные зубочистки. Для скрепления тела и головы собаки вам их потребуется приличное количество. Как говорят знатоки, скупиться не стоит. Чем больше палочек в конструкции, тем она будет более устойчива. Мягкая мякоть банана позволит скрыть ненужные детали. Все, собака из банана готова!

 поделки из бананов своими руками

Дельфин из бананов

Не менее эффектно будет смотреться на фруктовом салате и другая поделка из банана. Дельфина можно сделать за считаные минуты. При этом результат превзойдет все ваши ожидания.

Составляющие для поделки

Чтобы изготовить необычного бананового дельфина, вам потребуется:

  • Банан – одна штука.
  • Гвоздика – две штуки.
  • Ягодка - одна штука. Можно взять для поделки боярышник, клюкву, облепиху – любую яркую ягоду.
  • Острый нож.
  • Маркер.

Сборка

Для начала следует избавиться от некрасивой и совершенно ненужной нам для дела ножки фрукта. Делая поделки из бананов, как правило, можно использовать все части плода. Но в данном случае черная ножка нам будет не нужна. Для тела дельфина потребуется одна треть банана. Отрезаем эту часть.

Теперь необходимо сделать дельфину плавники. При помощи маркера намечаем места, где они будут располагаться. Острым ножом аккуратно надрезаем кожуру в форме треугольника. Далее делаем небольшой неглубокий надрез с другой стороны этой геометрической фигуры. Приподнимаем эту часть кожуры. Она будет служить опорой для плавника. При помощи такого надреза сам плавник должен отделиться на некоторое расстояние от тела дельфина. При этом он будет более объемным. Таким же способом делаем второй плавник. Помните, что, делая поделки из бананов в виде животных, нужно соблюдать симметрию в отношении расположения лап, ушей и других частей тела.

 как сделать поделку из банана

Банановый остров

Поделки из бананов и других фруктов делаются не только на конкурсы в детский сад, но и, как мы уже отмечали, для украшения нарезки. В данном случае мы предлагаем вам сделать полностью это фруктовое блюдо, главным компонентом которой будет банан. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Два банана.
  • Один апельсин или мандарин.
  • Два киви.
  • Шесть-восемь виноградинок.
  • Два киви.

Сборка

Два банана необходимо отчистить от шкурок. Один плод оставляем целиком, второй – делаем немного короче. Это будущие пальмы на острове. Сверху банановых деревьев нам нужно оформить раскидистую крону. Она будет изготовлена из киви. Для этого их нарезают полукольцами - получаются длинные, тонкие лепестки. Затем приступаем к оформлению плодов пальмы. В этой роли отлично смотрятся виноградинки или любые другие ягоды, какие только может придумать ваша фантазия или какие вы сумеете выудить из недр холодильника.

поделки из яблок и банан

Янтарный песок можно сделать при помощи долек мандарина или апельсина, как показано на фото выше. Но есть еще один интересный вариант оформления. Делаем зеленую лужайку из очищенного и нарезанного на тонкие дольки киви. Этот фрукт в данной поделке будет выступать травой. Из мандаринов или апельсинов в этом случае создаем яркое оранжевое солнышко, весело освещающее фруктовый остров. Светило можно сделать, к примеру, из лимона. Кружок будет сердцевиной солнца. А из шкурки вырезаем небольшие лучики и оформляем круг.

Такая нарезка, кроме красивого и оригинального внешнего вида, имеет и высокое практическое значение. Все фрукты нашинкованы мелко, поэтому их удобно брать и употреблять в пищу. Не бойтесь проявлять свою фантазию! Не ограничивайте в этом малышей! Как правило, детские поделки из фруктов получаются намного необычнее взрослых творений. А как приятно будет кушать такую съедобную композицию за семейным праздничным столом!

Утка фаршированная бананами

  • 4 банана
  • Тушка утки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г маргарина
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Очищенные бананы и сельдерей порезать кружочками. Чеснок очистить.
  • Утку помыть и натереть чесноком, приправой и солью, нафаршировать смесью сельдерея и бананов.
  • Утку выложить на противень смазанный маргарином, выпекать при 200 градусах, до готовности.

Утка жареная в духовке


Рекомендуем: Утка жареная в духовке

как приготовить утку в духовке целиком вкусно и сочно

У тка отличается от куриного мяса и индюшатины не только вкусом и запахом, но и питательными свойствами. Запеченная в духовке утка — оптимальный вариант приготовления продукта. Руководствуясь советами и рекомендациями всемирно известных кулинаров, рецепт из этой статьи сможет воплотить любая хозяйка. Собрали самые простые способы, как приготовить утку в духовке целиком вкусно и сочно

В чем отличие утки от мяса других птиц

как приготовить утку в духовке целиком вкусно и сочно

Утятина имеет красно-коричневый цвет волокон и небольшой запах тины, характерный для водоплавающих. Этот неприятный момент отталкивает многих от приготовления этой птицы. Однако запах легко замаскировать при правильном использовании специй и обработки тушки.

Как правильно выбрать мясо утки

как приготовить утку в духовке целиком вкусно и сочно

Отдавайте предпочтение охлажденной утятине, выращенной в экологически чистом регионе на натуральных кормах. Молодая птица среднего размера должна иметь желтоватую, блестящую кожицу без вмятин, кровоподтеков и синяков. Неприятный и кислый запах говорит о том, что мясо несвежее.

Если вы купите слишком большую утку, то получите много жира. У молодых худощавых особей мясо же получится сухим и жестким.

Секреты приготовления идеальной утки с хрустящей корочкой

как приготовить утку в духовке целиком вкусно и сочно

Утку запекают, жарят, тушат, варят — бесчисленное количество вариаций приготовления. Наиболее удачным считается запекание утиной тушки целиком. Это позволяет сохранить сочность.

Добиться максимального результата помогут простые советы:

  1. Удалите лишний жир с задней части и шеи, сохранив кожу.
  2. Обдайте тушку кипятком — это поможет закупорить поры. Поливайте так, чтобы вода не попала в середину.
  3. Промокните бумажным полотенцем, удалив влагу.
  4. Сделайте небольшие надрезы на коже, чтобы излишки жира во время запекания имели выход наружу.

Как приготовить утку в духовке целиком вкусно и сочно в фольге

как приготовить утку в духовке целиком вкусно и сочно

Такой способ приготовления позволяет сохранить весь сок внутри, при этом корочка получается румяной и хрустящей. Проще приготовить утку невозможно. Минимальная подготовка и количество составляющих тем не менее делают мясо не менее вкусным.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Промойте утиную тушку под проточной водой и обсушите. Посолите и поперчите снаружи и внутри.

Шаг 2. Заверните утку в фольгу, чтобы создался вакуум и жидкость не вытекла наружу. Для этого используйте несколько слоев и оставьте пространство для скопления жира.

Шаг 3. Выпекайте 1 час, затем разверните и полейте утку расплавившемся жиром. Повторяйте манипуляцию каждые 10-15 минут до полной готовности.

В общей сложности утка запекается 2-2,5 часа при температуре 190 градусов. Время выпекания зависит от веса тушки и мощности духовки. Если у вас есть термометр для мяса, то готовым можно считать мясо при его внутренней температуре 80 градусов.

Как приготовить утку в духовке целиком вкусно и сочно в фольге с картофелем

как приготовить утку в духовке целиком вкусно и сочно

Немного усовершенствовав предыдущую версию рецепта, одновременно с мясом можно приготовить гарнир. Еще лучше блюдо получается, если мясо заранее замариновать.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Измельчите чеснок, смешайте с майонезом и специями.

Шаг 2. Намажьте выпотрошенную, промытую и подсушенную тушку снаружи и изнутри майонезным соусом и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3. Очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. Слегка посолите, так как просоленный сок от утки проникнет в картофель.

Шаг 4. Положите в фольгу замаринованную утиную тушку, рядом разложите картофель. Осторожно заверните ингредиенты в фольгу и поместите в разогретую до 180-190 градусов духовку.

Шаг 5. Выпекайте около 2 часов, затем разверните фольгу и выпекайте еще 20 минут до румяной корочки.

Простая запеченная утка в рукаве в медово-соевом соусе

как приготовить утку в духовке целиком вкусно и сочно

Румяная утка с хрустящей курицей будет хороша как сама по себе, так и с рисовым гарниром и овощами. Их можно запечь сразу с тушкой или приготовить отдельно.

Необходимые ингредиенты:

Для гарнира:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготовьте маринад, соединив соевый соус, мед, специи и измельченный чеснок.

Шаг 2. Натрите маринадом утку и оставьте на 2 часа в холодильнике.

Шаг 3. Овощи очистите, нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте рис, залейте водой и тушите до готовности.

Шаг 4. Начинку сложите внутрь утки и закрепите зубочистками.

Шаг 5. Поместите фаршированную утку в рукав и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. В рукаве не забудьте сделать отверстия для выхода пара.

Шаг 6. Через 1, 5 часа рукав разрежьте и запекайте еще 30 минут до нужной степени румяности.

Как приготовить утку в духовке целиком вкусно и сочно с яблоками в фольге

как приготовить утку в духовке целиком вкусно и сочно

Это традиционный и беспроигрышный вариант как для праздничного стола, так и обычного семейного ужина. Фруктовая кислинка освежает вкус и делает мясо более легким для переваривания. Сладость меда дает хрустящую корочку и смягчает горечь специй.

Необходимые ингредиенты:

Для маринада:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Соедините все компоненты для маринада. Чеснок предварительно выдавите на чесночнице или натрите на мелкой терке. Тщательно размешайте до однородного состояния.

Шаг 2. Обмажьте утку маринадом как снаружи, так и внутри и положите на ночь в холодильник пропитаться. При необходимости срок маринования можно сократить до 1-2 часов.

Шаг 3. Подготовьте яблоки: помойте, удалите сердцевину и порежьте на 4-6 частей.

Шаг 4. Часть яблок сложите внутрь тушки и закрепите зубочистками. Можно зашить, но первый способ проще и не менее надежней.

Шаг 5. На фольгу уложите утку, начиненную яблоками. Остатки яблок разложите вокруг, полейте оставшимся маринадом и отправьте выпекаться при 180 градусах 1,5-2 часа.

Шаг 6. Через 2 часа разверните фольгу, полейте сверху стекшим жиром и запекайте еще 20 минут до румяной корочки.

Ароматная утка от Джейми Оливера

как приготовить утку в духовке целиком вкусно и сочно

Известный шеф повар предлагает приготовить ароматную утку, запеченную с большим количеством специй. Разделывать ее Джейми Оливер советует не ножом, а щипцами, отделяя мясо от кости — это говорит о том, насколько мягким получается мясо.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Извлеките потроха из утки, промойте тушку.

Шаг 2. Натрите апельсиновую цедру и мускатный орех, оборвите листочки со свежего розмарина. Этой смесью натрите утку со всех сторон и внутри, уберите на пару часов в холодильник.

Шаг 3. Апельсин разделите на дольки, чеснок очистите от шелухи и начините утку.

Шаг 4. Лук и морковь очистите и нарежьте крупными кольцами. Более мелко нарежьте сельдерей и имбирь.

Шаг 5. На противень выложите овощи, корицу и лавровый лист, потроха. Сверху разместите на решетке утку. Ее жир будет стекать непосредственно на овощи. Выпекайте в режиме 180 градусов 1 час.

Шаг 6. В это время займитесь картофелем. Клубни очистите, нарежьте крупными кусочками и отварите в подсоленной воде 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы хорошо слить всю воду.

Шаг 7. Овощи с потрохами достаньте из духовки и переложите в кастрюлю. Немного жира отлейте для соуса и приготовления картофеля. Кастрюлю наполните 0,5 воды или бульона и варите 15-20 минут, поднимающийся жир удаляйте.

Шаг 8. Противень ополосните водой или замените другим. На него выложите картофель, сверху полейте овощным соком, смешавшимся с утиным жиром. Запекайте еще час вместе с уткой.

Шаг 9. Приготовьте соус: 2 ст. л. жира разогрейте в отдельной кастрюле, добавьте муку и перемешайте до пастообразного состояния. Влейте портвейн и процеженную жидкость из кастрюли с овощами и потрохами. Варите соус 30 минут.

Шаг 10. Дайте утке постоять накрытой фольгой 10-15 минут. подавайте вместе с картофелем и теплым соусом.

Полезные свойства мяса утки

как приготовить утку в духовке целиком вкусно и сочно

Прослойка подкожного жира утятины значительно больше, поэтому начинает плавиться уже при 14 градусах. Вредного холестерина в утке значительно меньше, чем в свинине. Менее мясо считается диетическим и низкокалорийным, легко усваивается.

Его полезно включать в рацион из-за большого содержания омега-, олеиновой кислоты, холеина, минералов и витаминов группы В. Необходимого для здоровой работы глаз витамина А в утином мясе в 2 раза больше, чем в курице.

Утятина полезна при варикозе, повышает гемоглобин, улучшает состояние ногтей и кожи. Ее рекомендуют употреблять для профилактики атеросклероза, авитаминоза, для снижения тревожности и снятия стресса. Мясо богато легкоусвояемыми белками, что делает его незаменимым при повышенных физических нагрузках, способствует ускоренному восстановлению мышечной ткани.

Читайте также: