Как сделать на шпажках закуски с колбасой маслинами

Обновлено: 06.07.2024

Канапе с колбасой и сыром на шпажках

Какой новогодний или праздничный стол без канапешек? Эти маленькие бутерброды на один-два укуса давно покорили весь мир сочетанием продуктов, вкусом и удобством, особенно, если вы планируете фуршет и ночь, полную танцев.

Предлагаю приготовить вам классическое канапе с колбасой и сыром. Эта закуска очень долго сохраняет свой внешний вид и вкус, а это очень ценно в длинную новогоднюю ночь.

Ингредиенты

продукты

Подготовьте все необходимые для приготовления канапе продукты по нашему списку. Огурец помойте и обсушите.

багет

Хлеб должен быть небольшого диаметра. Нарежьте его одинаковыми кружочками не толще 1 сантиметра.

ломтики на противне

Выложите нарезанные кусочки хлеба в форму для запекания, поставьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут слегка подсушиться. Ломтики должны стать хрустящими снаружи, но остаться мягкими внутри.

сыр, колбаса и огурец

Пока из хлеба готовятся гренки, подготовим остальные ингредиенты. Твердый сыр нарежьте тонкими одинаковыми квадратами размером приблизительно с хлебные ломтики. Колбасу (желательно нарезку) разберите на кусочки, огурец нарежьте на слайсере тонкими полосками.

укладка сырных слайсов

Подсушенный хлеб выложите на разделочную доску, на каждый ломтик положите по кусочку сыра.

накалывание на шпажку маслины с огурцом

На деревянную или бамбуковую шпажку насадите маслину без косточки, следом — ломтик огурца волнообразно.

колбаса

Последним идет фигурно ломтик сыровяленой колбасы. Мне больше всего нравится так, как на фото.

Бамбуковую шпажку с маслиной, огурцом и колбасой воткните в ломтик хлеба с сыром. То же самое проделайте с остальными ингредиентами.

праздничная закуска

Переложите канапе с сыром и колбасой на шпажках на плоское блюдо и подавайте в качестве холодной закуски.

Чтобы маслины быстро не заветрились, их можно слегка обвалять в постном масле, тогда глянцевый и блестящий вид им будет надолго гарантирован.

Прекрасное блюдо! Огромное спасибо за рецепт. Теперь я буду его готовить по праздникам. И ингредиенты вполне доступные.

Это отличный рецепт, потому что очень быстро и без особых усилий можно сделать блюдо, которое выглядит очень празднично и всегда всем нравится! Я готовила канапе прямо перед приходом гостей – это реально занимает 15 минут. Огурчик я всегда режу очень тонко вручную, без слайсера, у меня его нет. А чем вы заменяете сыровяленую колбасу, когда её нет под рукой?

Сделала такие канапе, по этому рецепту на Новый год, ушли самые первые. Очень вкусные, аппетитно выглядят, замечательно дополняют стол. На мой взгляд рецепт хорош как на повседневное, так и на праздничное применение. А самое замечательное, что приготовление занимает совсем мало времени, что хорошо для неожиданных гостей ! Ирина, я делаю домашнюю бастурму из куриной и свиной грудки, куриная готова уже на следующий день, а вот свиная, тут сложнее, надо 4-6 дней.

Карина, я очень рада, что рецепт пригодился. На счет бастурмы — вы смелая девушка)))) Во-первых, куриной не существует в природе, поскольку подавать курицу сырой слишком опасно. Во-вторых, свинина только 6 дней солится и 30 суток сушиться, поскольку ботулизм не дремлет. Так что не шутите с 1-4 дня и берегите себя, пожалуйста.

11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

Если к вам собираются прийти гости, то сделайте приятный сюрприз – приготовьте красочное канапе с различным наполнением. На праздничном столе канапе на шпажках смотрятся потрясающе, а в процессе застолья их разбирают самыми первыми. Помогут с готовкой простые рецепты с фото, в которых все шаги подробно расписаны.

Канапе с маслинами и сыром на шпажках к праздничному столу

Канапе с маслинами и сыром

Мне кажется вряд ли кто-то откажется попробовать такой съедобный кораблик. Маслины превосходно сочетаются с сыром, а хлеб делает канапе сытными. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут кусочки сочных ананасов, виноградины, апельсин, маринованные грибы или свежий огурец.

Ингредиенты:

  • хлеб — 150 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • майонез — 40 г;
  • маслины без косточки — 10-15 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу.

Приготовление:

К плавленому сырку добавляем майонез и измельченную зелень.

11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

Тщательно разминаем вилкой до однородности.

11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

Нарезаем хлеб на не большие прямоугольники и намазываем начинкой.

Твердый сыр нарезаем на тонкие пластинки. Маслины процеживаем от маринада.

11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

Закрепляем пластинки сыра шпажками с обеих сторон, между ними зафиксируем маслину. И закрепляем на хлебе.

11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола
11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Такие мини-бутерброды готовятся быстро и просто из доступных продуктов, которые накалываются на шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Если нарезать все ровно, такая разноцветная горка будет красиво стоять на тарелках, притягивая взгляды тех, кто еще не успел их попробовать. Размеры и форма продуктовых кусочков может быть любой, главное, чтобы шпажка выдержала их общий вес.

Канапе с колбасой

Яркий вкус копченостей сглаживается кусочком брынзы, но при желании она заменяется любимым нежирным сортом твердого сыра или моцареллой. Замечу, что такой вариант канапе получается достаточно бюджетным и при этом сытным, поэтому удобно готовить подобную закуску в случае, если предстоит накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • колбаски копченые — 5-6 шт.;
  • маслины — 10 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • лимон — 0,5 шт.
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

Если колбаски тонкие, как в нашем случае, то мы их будем нанизывать на шпажку по несколько штук. Нарезаем колбаски на кусочки.

11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

Сыр нарезаем кубиками.

11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

Маслины процеживаем от маринада.

11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

Теперь все ингредиенты нанизываем на шпажку.

11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

Выкладываем на плоское блюдо, украшаем зелень и сбрызгиваем немного для пикантности лимонным соком.

11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

А вот еще простиой нехитрый вариант из батона и салями. Для смазывания возьмите творожный сыр, только он не должен быть слишком соленым на вкус. Можете дополнить канапе своими любимыми овощами.

11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

Состав:

  • 1/2 багета;
  • 100-120 г нарезки салями;
  • горсточка оливок без косточки;
  • 60 г творожного сыра;
  • чесночный зубчик;
  • веточки свежей зелени (укропа).

Как приготовить:

Багет нарежьте ломтиками или выдавите с помощью рюмочки круги из мякиша. Сложите кусочки на противень и на 5-6 минут поместите в разогретую до 180 градусов духовку. В чашке смешайте творожный сыр, измельченную зелень и чеснок. Когда ломтики остынут, смажьте их творожным сыром.

Оливку обмотайте ломтиком салями, теперь проденьте шпажку через хлебный ломтик и солями. Подавайте закуску сразу к столу, приятного аппетита!


Закуска на с вялеными томатами

Если на вашей кухне есть баночка с вялеными помидорами, то можно сделать отличную закуску по одному итальянскому рецепту. На столе канапе выглядят красиво, а из-за пикантного необычного вкуса вся закуска разлетится как горячие пирожки.

Состав:

  • баночка вяленых томатов — 100-120 г;
  • 80-100 г Фетаксы;
  • горсть маслин без косточек;
  • веточки зеленого базилика;
  • зерновой хлеб — 130-150 г.

Как приготовить:

Хлеб нарежьте небольшими кусочками или треугольниками, квадратиками, как вам больше нравится. Положите их в разогретую духовку на 10 минут. Можно обжарить кусочки на сковородке с маслом.

Томаты положите на бумажную салфетку и промокните от масла. Фетаксу достаньте из рассола, нарежьте небольшими кубиками. Базилик помойте и разделите на соцветия.

Шпажкой проткните ингредиенты в следующей последовательности: хлеб, сыр, томат, маслина, базилик. Сверху закуску посыпьте черным перцем, она будет ароматнее. Подавайте угощение к столу сразу после приготовления.

Вкусные канапе с селедкой и огурцом на шпажках

Универсальная закуска, которая будет уместна на любом мероприятии, начиная от праздничного фуршета и заканчивая пикником. Простая и сытная, она особенно понравится любителям пива или водки.

Праздничное канапе с селедкой

Чтобы разнообразить вкус, можно размягченное масло смешать с измельченной зеленью укропа. Или нанести на хлеб тонким слоем горчицу, а затем выкладывать остальные продукты. Сверху при желании добавьте оливку или маслину, которая отлично сочетается с солоноватой рыбой и черным хлебом. Эти канапе всегда выручат, когда нужно сделать что-то недорогое, оригинальное и вкусное, поэтому сохраните такой полезный рецепт, чтобы всегда быть готовыми к застолью или неожиданному приему гостей. Удивительно простые мини-бутерброды покорят всех, кто их попробует.

Ингредиенты:

  • малосольная сельдь — 200 г;
  • черный хлеб — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

Рыбку можно купить уже порезанную, так гораздо удобнее. Нанизываем кусочки на шпажки. Огурец моем и нарезаем кружочками.

11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

Хлеб нарезаем квадратиками или вырезаем кружками. Нарезать нужно так, чтобы его размер подходил к кусочку подготовленной рыбы. Смазываем маслом.

11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

После идет кусочек огурца.

11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

И закрепляем все шпажками с селедкой.

11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола
11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

С черносливом и грецкими орехами к шампанскому

Те, кому нравится сочетание ореха и сыра, по достоинству оценят этот рецепт канапе. Сделать закуску проще простого, на готовку уходит всего парочка минут, так что, если к вам нежданно нагрянули гости, рецепт вас всегда выручит.

Состав:

  • 1/2 батона;
  • 80-100 г мягкого сыра;
  • горсть чернослива без косточек;
  • ст.л. меда.
  • 60-80 г ядер грецкого ореха.

Как приготовить:

Батон нарежьте квадратиками толщиной примерно 1 см. Хлеб подсушите в тостере, чтобы он стал хрустящим. Чернослив промойте. Если вам попались жесткие плоды, замочите заранее их в горячей воде, тогда плоды размякнут. Промытый чернослив разложите на тарелке, промокните салфеткой.

Сыр нарежьте кубиками, грецкие орехи разделите на 2 половинки, если они слишком крупные. На шпажку наденьте батон, затем сыр, чернослив и грецкий орех. Полейте канапе мёдом и уберите на пару минут охладиться в холодильник.

Приготовление канапе с семгой на шпажках

11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

Рыбные закуски отлично подойдут к любому застолью, поскольку они легкие и вкусные. Возьмите для приготовления малосольную семгу, она в меру жирная, сочная. Так же подойдет лосось или форель.

Состав:

  • 100-130 г бородинского хлеба;
  • 80-100 г семги;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 огурчика (свежего);
  • укроп для оформления.

Как приготовить:

Бородинский хлеб нарежьте квадратами или прямоугольниками. По желанию, можете его поджарить. Когда хлеб остынет, намажьте его маслом. Филе семги отделите от косточек, нарежьте полосками толщиной по 4-5 мм. Скрутите полоски в рулетики. Огурец очистите от кожуры и нарежьте кружками.

На шпажку наденьте хлебный кусочек, потом огурчик, а после рулетик семги, поперчите. В рыбку вставьте веточку укропа. Поставьте закуску в прохладное место, а к приходу гостей поставьте на стол.

Как приготовить канапе с копченой курицей

Если вы ищите сытный рецепт закуски, то обратите внимание на следующий рецепт. В нем используется копченая курица, но вы можете взять ветчину, буженину, балык. Их указанного количества ингредиентов получается 12-15 канапе.

Состав:

  • 100-150 г белого хлеба;
  • 80-100 г подкопченного филе курицы;
  • 50-60 г творожного сыра Хохланд;
  • 60-80 г российского сыра;
  • горсточка зеленых оливок без косточек.

Как приготовить:

Белый хлеб нарежьте квадратами или выдавите при помощи формочек из мякиша круги. На хлеб намажьте толстый слой творожного сыра. Копченую курочку отделите от костей и нарежьте крупными кусочками. Сыр порежьте крупным кубиком.

Соберите закуску в следующей последовательности: хлеб, куриное филе, сыр, оливка. Подавать к столу закуску можно сразу после приготовления.

С креветками

11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

Обалденную закуску легко сделать из креветок и овощей. Морепродукты выбирайте среднего размера, чтобы их удобно было нанизывать на шпажку. Для украшения можете использовать красную икру.

Состав:

  • половина багета;
  • 120-150 г отварных креветок; — 1 шт.;
  • по половинке зеленого и красного болгарского перца;
  • лимонный сок и оливковое масло.

Багет нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Нагрейте сковородку и без добавления масла обжарьте на нем батон с обеих сторон до румяной корочки.

С авокадо снимите кожицу, разделите на 2 половинки и выньте косточку. Нарежьте мякоть кубиками. Болгарские перчики помойте, нарежьте кубиком. С креветок снимите панцирь.

Можно приступать к сборке: на шпажку нанизывайте хлебный ломтик, перец красный, авокадо, креветку, зеленый перчик. Составьте канапе на блюдо, сбрызните закуску лимонным соком и оливковым маслом.

С грибами и курицей

Вы хотите удивить гостей за новогодним столом? Тогда сделайте закуску с маринованными шампиньонами и куриным филе. Вместо шампиньонов можно использовать опята, будет тоже вкусно.

Состав:

  • 120-150 г филе курицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • ст.л. меда;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • сладкий перчик — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.

Как приготовить:

На сковородке растопите мед, затем влейте в него соевого соуса и размешайте. В смесь положите филе курицы и обжарьте с 2 сторон. Когда кусочки зарумянятся, выньте их и промокните салфеткой. Огурец порежьте кружками толщиной около 1 см. Перец измельчите квадратиками.

На шпажку сначала наденьте шампиньоны, затем перчик, куриное филе и кусочек огурца. Для украшения положите между шпажками веточки свежего базилика.

Простой рецепт канапе с ветчиной

11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

Наверняка в вашем холодильнике найдётся сыр и ветчина. Соорудите из них простую, но вкусную закуску и поставьте на праздничный стол, ее разберут в первую очередь.

Состав:

  • 150 г твердого сыра;
  • 120-130 г ветчины;
  • 10-15 зеленых оливок без косточки;
  • пара веточек курчавой петрушки.

Как приготовить:

Порежьте твердый сыр кубиком. Ветчину порежьте на прямоугольные слайсы так, чтобы их можно было свернуть в рулетики. Веточки петрушки разделите и вставьте листочки внутрь оливки. На шпажку наденьте оливку, затем ломтик ветчины и сыр. Закуска готова.

Канапе с перепелиными яйцами

Необязательно делать закуску из мяса или рыбы, можно соорудить вкусное угощение из ломтиков сыра и овощей. Сыр можно брать как твердый, так и мягкий. Я в своем рецепте предлагаю сыр Фета.

Состав:

  • 5 перепелиных яиц;
  • 1/2 багета;
  • 90-100 г сыра Фета;
  • 10 помидоров Черри;
  • веточки свежего базилика.

Как приготовить:

Яйца сварите до готовности, затем охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца пополам и подсолите каждую дольку. Сыр Фета порежьте кубиком, томаты Черри разделите на 2 равные половинки. Сбрызните томаты оливковым маслом. Багет нарежьте ломтиками.

На шпажку наденьте перепелиное яйцо так, чтобы срез смотрел вниз, затем проденьте половинку Черри срезом вверх. После помидорки проденьте на шпажку веточку базилика, а затем кубик сыра Фета и хлебный ломтик. Можно подавать угощение к застолью.

Также предлагаю изучить рецепты простых и вкусных бутербродов на праздничный стол.

По своему желанию вы можете дополнить или немного изменить любой из предложенных рецептов, будет все равно вкусно. Канапе на шпажках помогают сделать застолье по-настоящему праздничным, а гости оценят вашу гостеприимность и заботу.


Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами

Приготовим сегодня аппетитные и очень вкусные канапе с колбасой и сыром, маслинами. Канапе сделаем на шпажках, они отлично подойдут для праздничного стола. Так что этот рецепт с фото пошагово обязательно вам пригодится. Маленькие бутерброды на один укус – это отличная закуска, которую любят все. Такие канапе вы можете каждый раз изменять и варьировать ингредиенты. Сегодня мы используем сыровяленую колбасу, сыр возьмем мягкий, можно плавленый, можно творожный, главное – высокого качества и отличного вкуса. Для свежести добавим огурец. Подавать такие канапе можно не только на праздничный стол, но и на повседневный, с чашечкой красного чая с имбирем или кофе Латте канапе сочетаются просто идеально.

Ингредиенты:
- батон – 3 ломтика;
- сыровяленая колбаса – 50 г;
- сыр – 100 г;
- огурцы свежие – 100 г;
- маслины – 6-8 шт.;
- соль, перец – по вкусу.

вырезать основу для канапе из батона



Подготовить все по списку. Белый батон можно заменить любым хлебом, который вы любите. Нарезать батон одинаковыми ломтиками, после вырезать из каждого кусочка батона несколько круглых заготовок.

нарезать сыр и огурец


Сыр выбрать самый вкусный, нарезать сыр небольшими кубиками. Огурец сполоснуть и просушить, нарезать огурец кружочками или кубиками.

нарезать колбасу


Подготовить самую вкусную сыровяленую колбасу. Нарезать колбасу как можно более тонкими пластинами – слайсами.

нанизать на шпажки маслину, колбасы и сыр


Шпажки для канапе можно использовать любые. Нанизать на шпажки сначала маслину, после кусочек колбасы, после нанизать кубик сыра.

выложить огурец на батон


На каждый кусочек батона уложить огурец. По желанию также можно использовать соус.

установить шпажки


Теперь воткнуть шпажки в кусочки батона с огурцами. Вот и все, аппетитные и очень вкусные канапе готовы к подаче. Дополнительно можно украсить блюдо веточками зелени.

канапе с колбасой и сыром


Приятного вам аппетита!
Чтобы разнообразить праздничный стол, приготовьте для и канапе с креветками на шпажках.

На многих фирмах праздники (дни рождения сотрудников, юбилей компании, 8 Марта и 23 февраля, Первомай и т.д.) принято отмечать на рабочем месте, в конце трудового дня. Организовать традиционный банкет в таких условиях бывает не просто, так что часто сотрудники предпочитают устраивать фуршеты. А для фуршета незаменимой закуской является канапе. Для праздничного стола их можно сделать на шпажках или в форме маленьких бутербродов. Приводим подборку простых рецептов канапе, которые можно приготовить для корпоратива.

Советы по приготовлению и оформлению канапе для праздничного стола

канапе на праздничный стол

Приведенные ниже рекомендации позволят вам приготовить канапе для праздничного корпоратива быстро и легко, при этом выглядеть такие мини-бутерброды будут вполне презентабельно.

  • Основой канапе могут стать ломтики багета, кружки огурца, кусочки сыра или колбасы, так как они достаточно устойчивы. С ними канапе можно делать и на шпажках, и в виде маленьких бутербродов, похожих на тосты.
  • За основу канапе можно взять крекеры или чипсы – это значительно сэкономит время их приготовления.
  • Шпажки для канапе можно заменить деревянными зубочистками – это обойдется дешевле. Однако красивые пластиковые или металлические шпажки выглядят наряднее, так что, готовя закуски для праздничного стола, чаще предпочитают использовать их.
  • Перепелиные яйца, помидоры черри, виноград, маринованные шампиньоны небольшого размера, оливки и маслины для канапе обычно не нарезают. Между тем, эти продукты сочетаются и с мясом, и с рыбой, и с сыром, и с овощами. Так что включить их в состав канапе будет хорошей идеей. Это позволит сэкономить время, получив красивую и вкусную закуску на шпажках.
  • Готовя канапе без шпажек, предпочтение стоит отдать паштетам и пастам, имеющим аналогичную консистенцию. Они будут хорошо держаться на хлебе или другой основе, а на них, в свою очередь, довольно прочно могут лежать маслины, оливки, ломтики колбасы или рыбы, икра, кусочки овощей.
  • Одним из наиболее подходящих продуктов для канапе является сыр. Им хорошо закусывать почти любые напитки, и он может быть включен в состав и сладких, и несладких канапе. Этот продукт очень легко комбинируется и с фруктами, и с мясом, и с рыбой. Нарезать его можно и кубиками, и тонкими ломтиками, тем самым оформляя канапе по-разному.

Канапе желательно готовить незадолго до подачи к столу, так как овощи могут стать вялыми, сыр обветриться, икра подсохнуть – все это негативно скажется на органолептических качествах закуски. Однако некоторые продукты для канапе можно приготовить заранее (принести их из дома). Например, целесообразно заранее отварить яйца, помыть и обсушить овощи, нарезать рыбу и колбасу.

простые канапе для корпоратива

Канапе из ветчины

  • ветчина или бекон – 0,5 кг;
  • оливки или маслины – 2 банки;
  • листовой салат – пучок.
  1. Ветчину или бекон (готовые) нарежьте тонкими длинными ломтиками шириной чуть более оливки или маслины.
  2. Порвите салатные листья.
  3. На один из ломтиков ветчины положите кусок салатного листа и маслину или оливку. Заверните ее, скатав ломтик рулетом. Скрепите рулет шпажкой.

В половину ломтиков можно завернуть оливки, а в другую половину – маслины.

канапе из ветчины или бекона

Канапе с тефтелями

  • мясной фарш – 1 кг;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • панировочные сухари, рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • маринованные корнишоны, пикули – банка объемом – 0,5-0,7 л;
  • оливки или маслины (не обязательно) – 1 банка.
  1. Фарш подсолите, поперчите, сформируйте из него шарики размером чуть больше грецкого ореха, обваляйте их в сухарях и обжарьте в растительном масле. Сделать все это целесообразно дома, чтобы на работу принести уже готовые тефтели.
  2. Разложите тефтели на блюде, на каждую положите по кусочку корнишона или другого маринованного овоща маленького размера. Сколите продукты шпажкой или зубочисткой.

Для приготовления этих канапе можно использовать и среднего размера маринованные огурцы или другие овощи, а также оливки, маслины. Крупные овощи предварительно нужно нарезать круглыми ломтиками. Хорошей идеей будет воспользоваться для этого фигурной теркой, шинковкой, но это не обязательно.

канапе с тефтелями

Канапе с паштетом

  • багет – 0,6 кг (можно заменить крекерами);
  • паштет (плотный) – 0,4-0,5 кг;
  • свежая зелень – несколько веточек.
  1. Багет нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Если имеется возможность, слегка подсушите их на сковороде или в микроволновке.
  2. Паштет нарежьте кубиками. Разложите кусочки паштета по ломтикам багета.
  3. Украсьте бутерброды листиками зелени, переложите на блюдо и подайте к столу.

Аналогичным образом можно приготовить тосты с холодцом. Для них целесообразно использовать ржаной багет или нарезанный небольшими кусочками бородинский хлеб. Перед тем, как положить на хлеб паштет или холодец, его можно смазать горчицей или другим соусом.

канапе с паштетом

Канапе с грибами

  • крекеры или несладкие вафли – 0,2-0,25 кг;
  • творожный сыр – 0,2-0,25 кг;
  • майонез, сметана или другой соус – по вкусу;
  • шампиньоны (резаные, консервированные) – 1 банка.
  1. Сыр смешайте со сметаной, майонезом или другим соусом, чтобы в итоге получилась нежная кремовая масса.
  2. Положите получившуюся массу в плотный пакет, срежьте у него кончик. Через получившееся отверстие отсадите сырный крем на крекеры или вафли.
  3. Разложите сверху ломтики грибов.

Канапе по данному рецепту выйдут еще более вкусными, если консервированные грибы заменить жареными, но тогда подготовить их придется заранее (дома).

канапе с грибами

Канапе с сельдью в блинах или лаваше

  • лаваш – 2-3 листа;
  • филе сельди (можно взять пресервы) – 0,4-0,6 кг;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • горчица – 2-3 ст. л.;
  • зеленый лук – пучок.
  1. Размягченное масло смешайте с горчицей, чтобы получился однородный состав.
  2. Смажьте пикантным маслом листы лаваша.
  3. Мелко порубите лук, посыпьте им заготовки.
  4. Филе сельди нарежьте полосками или ломтиками, разложите вдоль одного края лаваша.
  5. Сверните лаваш рулетом.
  6. Нарежьте рулет столбиками высотой около 3 см.

Положите рулетики на блюдо горизонтально, в каждый воткните шпажку или зубочистку. Вместо лаваша для приготовления этих канапе можно использовать тонкие блины или лепешки. Аналогичным образом можно сделать канапе и с красной рыбой, но тогда горчицу в масло добавлять не следует, зато в состав закуски можно будет включить тонкие ломтики лимона.

канапе с селедкой

Простые канапе с ветчиной и сыром

  • багет – 2 шт.;
  • ветчина (можно заменить вареной колбасой) – 0,5 кг;
  • сыр – 0,3-0,4 кг;
  • маслины или оливки – 1 банка.
  1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм.
  2. Тонкими пластинами нарежьте ветчину и сыр.
  3. В несколько рас сложите ветчину, положите на хлеб. Сверху поместите сложенный в 2-3 слоя ломтик сыра. Увенчайте конструкцию оливкой или маслиной.
  4. Проткните продукты шпажкой так, чтобы хлеб оказался внизу.

Остается разместить бутерброды на блюде и поставить на праздничный стол. Вместо оливок можно использовать кусочки сладкого перца или огурца, целые помидоры черри.

канапе с колбасой и сыром

Простые канапе с сосисками и картофелем

  • картофель – 0,5 кг;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • кетчуп или горчица – по вкусу.
  1. Картофель помойте, отварите в мундире. Остудив, очистите его, нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1 см или чуть более. Мелкие клубни можно разрезать пополам.
  2. Уложите куски картошки на поднос или блюдо, смажьте их горчицей или соусом.
  3. Сосиски разрежьте пополам, поставьте в микроволновку и включите ее на пару-тройку минут.
  4. Уложите сосиски на картошку, прикрепите их к картофельной основе зубочистками или шпажками.

Аналогичным образом можно сделать канапе с картофелем и сельдью, свежими или консервированными овощами.

канапе с картошкой

Канапе с сыром и мармеладом

  • рассольный сыр – 0,5-0,6 кг;
  • мармелад – 0,5 кг;
  • сушеная клюква или другая ягода – 100 г.
  1. Если мармелад у вас крупный, нарежьте его кубиками величиной около 1,5-2 см. Аналогичным образом поступите с сыром. Мелкий мармелад величиной с конфету или небольшие шарики моцареллы целесообразно оставить целыми.
  2. Нанижите на шпажки сушеные ягоды, затем – сыр, потом – мармелад.
  3. Уложите канапе на блюдо или поставьте в небольшие стаканчики, подайте к столу.

Сочетание солоноватого сыра со сладким мармеладом необычно, но гармонично. Такие канапе почти наверняка понравятся вашим коллегам.

сладкие канапе

Простые канапе из красной рыбы

  • слабосоленый лосось (семга, форель) – 0,3 кг;
  • оливки (желательно фаршированные лимоном) – 1 банка;
  • творожный сыр – 150 г.
  1. Тонкими ломтиками нарежьте красную рыбу.
  2. С одной стороны смажьте лосося творожным сыром.
  3. Положите на каждый ломтик по оливке.
  4. Закатайте оливку в ломтик лосося, скрепите его зубочисткой.

Несмотря на то, что канапе, приготовленные по данному рецепту, выглядят просто, они очень вкусны. Поверьте, они закончатся очень быстро.

канапе из красной рыбы

Преимуществом канапе является большая вариативность. Комбинировать, нанизывая на шпажки, можно самые разные продукты. Из небольшого количества ингредиентов можно сделать несколько видов канапе, которые не будут похожими по вкусу и внешнему виду. Каждый из сотрудников может собрать канапе к праздничному столу на работе, ориентируясь на свой вкус. Это не только просто, но и интересно.

Читайте также: