Как сделать на кубани

Обновлено: 08.07.2024

Национальная кухня Кубани, края изобильного и солнечного, богата и разнообразна. Кубанская кухня, рецепты которой активно используют и овощи, и злаки, и рыбу, и мясо сочетает в себе как традиционные, так и современные секреты приготовления вкусной еды. Блюда кубанской кухни сочные, ароматные и очень сытные.

Кубанская

Фото к рецепту: Штрумбы

Сегодня в нашем меню – кубанские штрумбы. Чтобы приготовить штрумбы, нужно замесить тесто (в этом рецепте - тесто на сметане) и сделать начинку из мясного фарша. Из теста с мясом формируются рулетики, которые обжариваются, а затем варятся в бульоне.

фарш мясной, сметана, мука пшеничная, масло сливочное, лук репчатый, яйцо куриное, лук красный, морковь, бульон, соль, специи, зелень укропа

Фото к рецепту: Кубанские сырники

Кубанские сырники - замечательный рецепт ленивых хачапури. Настоящее название кубанских сырников, как говорят, - хачапурики. По сути это пирог из песочного теста, с начинкой из твердого сыра с чесноком. Сыр можно брать самый простой. Едят хачапурики холодными, они очень долго сохраняют свой вкус.

Фото к рецепту: Запеченные куриные бедрышки

Запеченные куриные бедрышки с капустой брокколи и сыром.

Куриные бедрышки, капуста брокколи, перец красный, перец чёрный, соль, масло сливочное, сыр российский, лук зелёный, петрушка

Фото к рецепту: Кубанский борщ

Главной особенностью кубанского борща считается густота, а также наваристость и насыщенный цвет. Готовится кубанский борщ на мясном бульоне. Овощи в борщ кладут по-разному, но с помидорами и сладким перцем будет вкуснее. По этому рецепту варится борщ со свёклой и молодой свежей капустой. И добавляется заправка из сала с чесноком и зеленью. Сказать, что борщ получается вкусным, – это не сказать ничего!)

кости, картофель, свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, перец болгарский, сало свиное, чеснок, помидоры протёртые, томат-паста, сахар, уксус 3%.

Фото к рецепту: Борщ на кубанский манер

Перефразируя классика, хочется сказать: "Борщ - как много в этом слове для сердца русского слилось. " Да и не только для русского, а для всего населения бывшего СССР. В каждом регионе есть свои варианты приготовления борща, так же как и у каждой хозяйки есть свои маленькие секретики. Я расскажу, как готовлю борщ я, на наш кубанский манер.

кости мясные, вода, лук, морковь, соль, картофель, морковь, свекла, перец болгарский, лук репчатый, томат-паста, капуста белокочанная, фасоль вареная.

Фото к рецепту: Постные щи из свежей капусты, с солёными помидорами

Традиционно щи готовятся из кислой капусты и без картофеля. Но на сегодняшний момент каждое блюдо претерпело изменения. Я Вам предлагаю, на Ваш суд, щи из свежей капусты, с картофелем и солёными помидорами. По-другому это блюдо можно назвать "Суп из капусты".

капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры солёные, масло подсолнечное, укроп, лавровый лист, перец чёрный горошком.

Фото к рецепту: Вареники с картофелем и грибами или капустой

Кто же не любит вареники? С мясом, творогом, картошкой, да мало ли начинок! Например, по этому рецепту можно приготовить вареники с картофелем и капустой или вареники из грибов и картофеля.

мука, соль, яйца, вода, картофель, лук репчатый, капуста белокочанная, грибы сушёные, капуста квашеная, масло растительное, соль, перец, сахар, масло сливочное, сметана

капуста, помидоры, лук, перец болгарский, морковь, чеснок, огурец, зелень, лавровый лист, соль, перец

Фото к рецепту: Ленивые пельмени

фарш мясной, яйца, вода, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль, масло сливочное, сметана, зелень

Такую аджику всегда делает моя бабуля. А она знает толк в этом деле, бабулины рецепты дорогого стоят. :)

помидоры, баклажан, перец болгарский, лук, морковь, чеснок, соль, сахар, масло растительное, укроп, зелень петрушки

почки говяжьи, сердце говяжье, фасоль, картофель, лук репчатый, маргарин, огурцы солёные, томат-пюре, чеснок, шпик (шпиг, шпек), бульон, зелень петрушки.

помидоры, сахар, соль, лук, чеснок, эссенция уксусная, перец чёрный, перец душистый, гвоздика, корица, гвоздика

масло сливочное, маргарин, помидоры, тыква, соль, сыр, грибы свежие, грибы сушёные, мука, сметана, зелень

картофель, свекла, грибы свежие, грибы сушёные, мука, лук, сметана, вода, масло растительное, томат-пюре, зелень

томат, чеснок, лук, сахар, соль, гвоздика, корица, горчица, перец чёрный, перец душистый, кислота уксусная 80%

масло сливочное, картофель, зелень петрушки, укроп, яйца, сметана, сухари молотые, бульон мясной, молоко


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: