Как сделать мышку из яйца

Обновлено: 05.07.2024

Черкашина Юлия

Новый год 2020 по восточному календарю встречаем под символом Крысы и уже по сложившейся традиции дополняем праздничный стол блюдами с соответствующим оформлением. Так уж сложилось, что грызун, хозяин наступающего года, у многих ассоциируется с чем-то неприятным, пугающим и некрасивым. Но мы презентуем закуску так, что она будет смотреться совсем не страшно и не отталкивающе, а даже наоборот забавно и симпатично! Делаем милых белых мышек из яиц — проще говоря, фаршируем белки и дополняем их декором. Завершает внешний вид сырное печенье — у такой закуски нет шансов остаться незамеченной за разносольным праздничным столом!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Ингредиенты для закуски мышки из яиц

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • майонез — 2-3 ст. ложки (или по вкусу);
  • соль, перец — по вкусу.
  • редис — 1-2 шт.;
  • маслины — 1-2 шт.;
  • салатные листья — 1-2 шт.;
  • веточки зелени (петрушки или укропа);
  • печенье сырное (по желанию) — 6 шт.

Закуска Мышки из яиц рецепт с фото

Закуска Мышки на новый год 2020 готова! До подачи держим экземпляры в холодильнике, прикрыв крышкой от микроволновки или другой объемной посудой, чтобы блюдо не подсохло и сохранило презентабельный вид . Приятного аппетита!

  • Калорийность: 212 кКал на 100 г
  • Белки: 5,23 г
  • Жиры: 20,52 г
  • Углеводы: 1,82 г
  • Общее время: 25 мин.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 268 г


Сырное печенье

Рафаэлки из крабовых палочек рецепт

Рафаэлки из крабовых палочек


Селедка под шубой рулетом

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Закуска Мандаринки рецепт

Закуска Мандаринки

Заливное из говядины

Заливное Мясо Провансаль

Заливное из языка говяжьего рецепт с фото

Заливное из языка говяжьего

Фаршированные яйца в виде мышек.

Фаршированные мышата.

Перед тем, как начать готовить закуску из мышек-воришек, обязательно ознакомьтесь со статьей, как правильно варить яйца. И не надо ухмыляться! — мол, кто этого не знает. Вы научитесь не только их варить, но и узнаете, как их правильно выбирать и хранить, чем яйца отличаются друг от друга, какие из них полезнее и, как их следует подавать к столу. А главное, вы узнаете, какие яйца можно употреблять без опасения для своего здоровья, а от каких следует отказаться. Это нужно обязательно знать! Тем более, что в нашем рецепте яйца будут основным ингредиентом.

Рецепт: фаршированные яйца в виде мышек

Фаршированные мышки.

Зато внешнее оформление мышат, в отличие от их содержимого, становится понятным сразу. И тут, открывается безграничное поле для фантазий. Ушки можно сделать не из вареной морковки, как в нашем рецепте, а из маринованной редиски, сыра, оливок или колбасы. А глазками могут стать не только горошины черного перца, но и маленькие гвоздички или зернышки гречки. Да и фаршированные яйца могут иметь самую разнообразную начинку. К примеру, сыр с луком или рыбные консервы. При этом, фарш нужно делать достаточно плотным, чтобы он хорошо держался внутри и не разваливался.

Фаршированные яйца

Наступающий год по восточному календарю - это год Крысы. Мы всегда заранее планируем, что же готовить на праздничный стол. По обычаю, у большинства семей на новогоднем столе присутствуют тематические салаты, закуски или выпечка в виде того животного, которое символизирует наступающий год. Мыши также относятся к семейству грызунов, как и крысы, поэтому я предлагаю на праздничный стол приготовить яйца, фаршированные сыром, творогом и сёмгой, в виде мышек. Эта наивкуснейшая закуска украсит новогодний стол и точно понравится и взрослым, и деткам!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных яиц "Мышки" понадобится:

Этапы приготовления

Яйца отварить (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить. Разрезать их вдоль пополам.

Яйца отварить (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить. Разрезать их вдоль пополам.

Желтки вынуть, а в белки поместить по небольшому кусочку слабосолёной семги.

Желтки вынуть, а в белки поместить по небольшому кусочку слабосолёной семги.

В творог добавить мягкий плавленый сыр.

В творог добавить мягкий плавленый сыр.

Сюда же добавить сметану, майонез, измельчённые чеснок и зелень петрушки.

Сюда же добавить сметану, майонез, измельчённые чеснок и зелень петрушки.

Также добавить желтки (одну половинку желтка оставить), соль и чёрный молотый перец.

Также добавить желтки (одну половинку желтка оставить), соль и чёрный молотый перец.

Тщательно перемешать смесь творога, сыра и желтков, растереть, а затем наполнить этой массой белки.

Тщательно перемешать смесь творога, сыра и желтков, растереть, а затем наполнить этой массой белки.

По тарелке раскрошить оставленную половинку желтка, яйца выложить по кругу, перевернув их начинкой вниз. Далее украсить яйца в виде мышат, глазки у которых - гвоздика, ушки - кружочки моркови, хвостики - тонкие веточки петрушки. В центр тарелки положите кусочек сыра. Если у вас осталась творожно-сырная масса, скатайте из неё маленькие шарики и выложите на тарелку.

По тарелке раскрошить оставленную половинку желтка, яйца выложить по кругу, перевернув их начинкой вниз. Далее украсить яйца в виде мышат, глазки у которых - гвоздика, ушки - кружочки моркови, хвостики - тонкие веточки петрушки. В центр тарелки положите кусочек сыра. Если у вас осталась творожно-сырная масса, скатайте из неё маленькие шарики и выложите на тарелку.

Украсить очень вкусные и необычные яйца, фаршированные творогом, сыром и семгой, "Мышки" зеленью и можно подавать на новогодний стол! Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе и, наверняка, будет съедена одной из первых.

Украсить очень вкусные и необычные яйца, фаршированные творогом, сыром и семгой,

Приятного аппетита!

Мышка из яйца

Мышки из яиц станут украшением любого салата, особенного детского. Мышек можно сделать и самостоятельной закуской, начинив их любым салатиком.

мышки из яиц

  1. Яйцо отварить, очистить и срезать часть сбоку (для устойчивости).
  2. Редис нарезать тонкими кружочками.
  3. В яйце ножом сделать небольшие надрезы и вставить кружки редиса — это будут ушки. На месте глазок и носика сделать проколы зубочисткой и утопить гвоздички (или горошинки перца).
  4. Усики можно нарезать из веточек укропа или петрушки.
  5. Оставшийся от редиски хвостик можно использовать вместо мышиных хвостиков.

Для "ушек" вместо редиса можно использовать нарезанные кружками огурец, сыр, колбасу и т.д.

Вариант фаршированных "мышек".

Мышки из яиц для детей – необычное украшение для блюд или самостоятельная оригинальная закуска, которая отлично подойдет для детского праздника, пасхального или новогоднего стола. Сделать их совсем несложно: процесс не займет много времени и не потребует специальных кулинарных навыков. Существует несколько вариантов приготовления, среди которых можно подобрать наиболее подходящий.

Как быстро сделать мышку из вареных яиц и моркови

Один из наиболее простых рецептов, как сделать мышку из яйца для украшения с использованием моркови.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 4-5 яиц;
  • 1 морковь;
  • пряность гвоздика (целая);
  • сыр;
  • свежий укроп или зеленый лук.


Уши можно сделать из белков, моркови или сыра

  1. Куриные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой на полчаса, очистить от скорлупы.
  2. Разрезать продольно на 2 половины (можно использовать и целыми).
  3. Морковь тщательно вымыть, очистить, порезать тонкими кружками.
  4. Немного надрезать верхние части яичных половинок и вставить в них морковные колечки.
  5. Веточки укропа или перья лука воткнуть в виде усиков.
  6. Небольшие морковные полоски станут хвостиками и носами мышек.
  7. Вставить бутоны гвоздики – они будут глазами.

Для мышек на детский стол гвоздику лучше не использовать, так как она обладает специфическим резким вкусом – вместо этого глаза можно нарисовать при помощи кетчупа.

Новогодние мышки из яйца и редиски

Для оформления можно взять любые подходящие продукты, которые есть в холодильнике. Еще один быстрый и простой способ изготовить мышь – с использованием редиски.

Для этого понадобится:

  • редис;
  • маслины;
  • петрушка или укроп;
  • яйца.


Готовых мышек можно посадить на бутерброды или подавать как самостоятельную закуску

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и почистить от скорлупы.
  2. Разрезать на половинки.
  3. Редис помыть, отрезать несколько кружочков.
  4. Аккуратно выполнить насечки на половинках и вставить туда колечки редиса.
  5. Для глазок и носа использовать небольшие кусочки маслины.
  6. Веточки укропа или петрушки воткнуть в виде усиков и мышиных хвостов.

Для детей вместо маслин можно взять небольшие кусочки изюма или нарисовать глаза и нос мыши пищевыми красителями.

Как сделать мышек из яиц с сардинами и сыром

Еще вкуснее и необычнее будут мышки, если нафаршировать их какой-либо начинкой, например, сардинами и сыром.

  • 40 г сыра;
  • банка консервированной сардины;
  • петрушка или укроп;
  • морковь;
  • яйца;
  • пряность гвоздика.


Мышек можно делать из перепелиных яиц

  1. Яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать пополам и достать желтки.
  2. Соединить их с мелко натертым сыром, сардинами и измельченной зеленью.
  3. Перемешать до однородной массы.
  4. Плотно заполнить белки получившейся начинкой.
  5. Сделать из моркови уши и хвосты, из бутонов гвоздики – глаза, а из петрушки или укропа – усики.

Как сделать мышь из яйца с куриным паштетом

Еще один интересный вариант с куриным паштетом, который придаст блюду нежный вкус.

Для него понадобится:

  • 1 банка куриного паштета;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • редис;
  • маслины;
  • яйца;
  • свежая петрушка или укроп;
  • листья салата;
  • соль, перец.


Блюдо подойдет для детского праздника и Нового года

  1. Извлечь из отваренных яичных половинок желтки.
  2. Перемешать их с куриным паштетом, измельченной зеленью и горчицей до пастообразного состояния.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Получившейся массой тщательно заполнить оставшиеся белки.
  5. Вставить колечки редиса в небольшие прорези – это будут уши мышки.
  6. Кусочки маслины подойдут для глазок и носа, а зелень – для усиков и хвоста.

Мышь из яйца и сыра с чесноком

Классическое сочетание, которое часто используется для разнообразных закусок и бутербродов – сыр с чесноком. Оно отлично подойдет, чтобы сделать мышку из яйца на салат.

  • 40 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны;
  • соль, перец;
  • свежая зелень;
  • редис;
  • маслины;
  • листья салата.


Ушки можно сделать не только из редиса, но и из сыра или свежего огурца

  1. Яйца отварить в течение 10-15 минут после закипания, залить на полчаса холодной водой, а затем очистить от скорлупы и разрезать вдоль на 2 части.
  2. Отделить желтки, а белки на время отложить в сторону.
  3. Растереть желтки и соединить их с мелко натертым сыром и измельченным чесноком.
  4. Добавить к смеси майонез или сметану, соль, перец по вкусу.
  5. Получившейся пастой плотно нафаршировать белки.
  6. Выложить готовые половинки на салатные листья плоской стороной вниз.
  7. Немного надрезать верхнюю часть и вставить туда колечки редиски.
  8. Для усов и хвостов использовать веточки зелени, а для глаз и носов – кусочки маслины.

Как делать мышей из яйца с тунцом и зеленью

Любители необычных вкусов могут попробовать сделать мышек на стол из яиц с тунцом и зеленью.

Для начинки и украшения понадобится:

  • 1 банка тунца в масле;
  • свежая зелень;
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны;
  • редис;
  • целый кориандр.


Для блюда лучше использовать домашний майонез

  1. Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать пополам.
  2. Достать желтки, тщательно растереть их.
  3. Тунец размять вилкой и соединить с желтками.
  4. Добавить к массе немного майонеза или сметаны.
  5. Начинить белки получившейся пастой.
  6. Оформить мышек: из колечек редиса — уши, из кориандра – глаза, а из зелени – усы и хвостики.

Мышки из яиц на Новый год с семгой

Чтобы сделать новогоднюю мышь из яйца, подойдет изысканный рецепт с семгой и творожным сыром.

Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 50 г творожного сыра;
  • 30 г слабосоленой семги;
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 1 долька чеснока;
  • морковь;
  • свежая петрушка;
  • гвоздика;
  • соль, перец.
  1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и разрезать вдоль на 2 части.
  2. Аккуратно отделить желтки и соединить их с творожным сыром и мелко порезанным филе семги.
  3. Тщательно перемешать и добавить соль, перец, а также майонез или сметану по вкусу.
  4. Нафаршировать белки получившейся начинкой.
  5. Перевернуть половинки плоской частью вниз.
  6. Украсить в виде мышей: глаза получатся из гвоздики, уши – из морковных колечек, а хвосты и усы – из веточек петрушки.


Закуска понравится как взрослым, так и детям

Из оставшейся начинки можно скатать небольшие шарики и декорировать ими блюдо.

Как сделать крысу из яйца с корейской морковью

Доступный, но в то же время очень вкусный способ изготовить мышь из яйца для украшения, с добавлением корейской моркови.

  • 3 ст. л. моркови по-корейски;
  • 1 ст. л. грецких орехов;
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны;
  • редис, огурцы;
  • целый кориандр;
  • лимон;
  • свежая петрушка или укроп.

Мышей можно оформить свежими овощами и лимоном

  1. Отварить яйца, очистить, разрезать на половинки.
  2. Достать желтки и перемешать их с измельченной корейской морковью и грецкими орехами.
  3. Добавить к смеси немного сметаны (смягчит вкус блюда) или майонез (сильнее подчеркнет его пикантный вкус).
  4. Заполнить белки начинкой.
  5. Вырезать из редиса ушки и хвост мышки, из кориандра – глаза, а из петрушки или укропа – усы.

Заключение

Мышки из яиц для детей – отличный способ оригинально оформить привычные блюда для праздничного стола. Кроме того, и сами по себе считаются вкусной и необычной закуской. Многообразие вариантов позволит выбрать из них наиболее доступный и подходящий по составу.

Читайте также: