Как сделать мыло в форме арбуза

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 28.09.2024

Как приклеить водорастворимую бумагу на неровную форму?

А вот что нам для этого понадобится.

МК-коротыш: Свиток

Как залить форму "Свиток" с орнаментом из веточек?

А вот что нам для этого понадобится.

МК-коротыш: "Свинка в свитере"

Как залить форму "Китайский поросенок"?

А вот что нам для этого понадобится.

МК-коротыш: Длинноухий зайка

Как залить мыло "Длинноухий зайка"?

А вот что нам для этого понадобится.

МК-коротыш: мыло со штампами

Как украсить плоское мыло рельфным штампом?

Видео мастер-класс по мыловарению: Мыло арбуз

Мыло арбуз- отличный вариант мыла из мыльной основы. Это сочное и яркое мыло с запахом свежего арбуза напоминает мне о прекрасных солнечных летних днях, которые я очень люблю и жду!

Для того, чтобы изготовить своими руками мыло арбуз, необходима мыльная основа для свирлов. Я использовала в этом мастер-классе по мыловарению, Crystal Suspending, а также немного обычной прозрачной основы.

В качестве арбузных косточек для этого мыла арбуза, я использовала семена льна, которые можно найти в любой ближайшей аптеке. Crystal Suspending я взяла для красного слоя с косточками для того, чтобы косточки не осели на дно.

Ну и, конечно же, какое мыло арбуз без арбузного запаха? Его обеспечила отдушка с соответствующим названием.

Этот мастер-класс по мыловарению под силу даже новичку и, я уверена, что у любого, кто захочет повторить его, обязательно получится летнее мыло арбуз!


Лето уже перевалило за экватор, а это значит, что нужно как можно активнее наслаждаться теми моментами, которые оно предлагает. А чтобы в долгие зимние месяцы вспомнить кусочек теплого времени года, подготовьте себе плацдарм. Сделайте мыло в виде арбуза, которое будет напоминать о сладких деньках. Подберите идеальные, на ваш взгляд, эфирные масла и наслаждайтесь собственноручно сделанным продуктом. Кстати, чем ни отличный подарок?




Сможете угадать из чего сделаны семечки? Наверное, сложно поверить, но из кулинарной помадки. Из нее легко формировать маленькие изделия, а в итоге она растворится вместе с мылом.

В этом рецепте в качестве основного запаха было выбрано лимонное эфирное масло. Можно попробовать ароматизатор арбуза, но эфирные масла всегда отличаются лучшим результатом.



Расходные материалы:

  • Растворимое глицериновое мыло
  • Большая стеклянная мерная чашка
  • Круглая силиконовая форма
  • Круглая форма для печенья меньше, чем основная размера
  • Зеленый и розовый краситель
  • Эфирные масла
  • Черная помадка
  • Бутылка с распылителем с алкоголем или лак для волос
  • Острый нож

Шаг 1: Сверните крошечные кусочки черной помадки пальцами, а затем слегка приплюсните, чтобы придать форму семени. Сделайте по шесть семян на одно мыло.

Шаг 2: Поместите примерно половину мыла в большую стеклянную мерную чашку и отправьте в микроволновую печь на 40 секунд. Проверяйте каждый десять секунд. Мыло должно полностью расплавиться.


Шаг 3: Добавьте в мыло розовый краситель.


Шаг 4: Налейте немного розового мыла в каждую круглую форму (примерно по полсантиметра) сверху добавьте по 3 семечки с каждой стороны. Имейте в виду, что вы разрежете конечный продукт напополам.

Шаг 5: Долейте оставшееся мыло, покрыв им примерно 2,5 сантиметра. Слегка сбрызните спиртом или лаком для волос, чтобы удалить пузырьки воздуха, образовавшиеся сверху.


Шаг 6: Дайте мылу застыть в течение 30-40 минут. Затем осторожно, используя кулинарную форму, удалите небольшой кусок вокруг основной части. Остальное должно остаться в форме посередине.


Обратите внимание, что вы можете сохранить оставшиеся кусочки мыла, чтобы повторно расплавить для последующего использования.

Шаг 7: Нагрейте оставшееся мыло в чистой стеклянной мерной чашке и перемешайте с зеленым красителем.

Шаг 8: Затем вылейте зеленое мыло вокруг края формы до той же высоты, что и основная часть. Не переживайте, если слегка вышли за границу. Вы сможете удалить излишки в конце. Дайте мылу затвердеть в течение сорока минут.


Шаг 9: Удалите мыло из формы и разрежьте пополам острым ножом. Если зеленое мыло слегка выступает, удалите излишки.

В любое время года мыльный арбузик поднимет настроение, а его яркий, сочный аромат создаст ощущение лета даже в самый морозный день!

Декоративное мыло в виде арбуза

Ингредиенты:

Варим мыло арбуз рис. 1

1. Приготовьте темно-зеленую матовую основу: растопите прозрачную основу, добавьте в нее диоксид титана и зеленый пигмент Тонким слоем залейте основу в широкую прямоугольную форму.
2. Под рукой у вас должна уже стоять горячая светло-зеленая матовая основа. Полосками вылейте ее на еще не застывший темно-зеленый слой.
3. Сбрызните спиртом поверхность основы, чтобы подготовить ее к заливке следующего слоя.
4. Подкрасьте прозрачную основу диоксидом титана и тонким ровным слоем вылейте ее в форму.
5. Как только пласт застынет извлеките его из формы.
Не ждите слишком долго, так как остывший пласт станет менее гибким.
6. Зубочисткой наметьте на нем прямоугольник по размерам глубокой округлой формы.

Как варить мыло в виде арбуза рис. 2

7. Вырежьте из пласта намеченный прямоугольник, изогните его и поместите на дно округлой формы зеленой стороной вниз.
8. В столовой ложке хорошенько перемешайте черный пигмент с небольшим количеством любого жирного масла.
9. Опустите ложку с пигментом в горячую прозрачную основу и перемешайте.
10. Тонким слоем залейте черную основу в небольшую прямоугольную форму.
11. Когда основа застынет, извлеките черный пласт из формы и порежьте его на тонкие полоски.
12. Затем порежьте полоски немного наискось. Получатся маленькие ромбики.

Мыло в виде арбуза мастер-класс рис. 3

13. Нарежьте прозрачную основу маленькими кусочками. Старайтесь, чтобы кусочки были разной формы.
14. Сбрызните спиртом поверхность пласта, уложенного на дно округлой формы. Затем наполните форму на три четверти прозрачными кусочками.
15. Тщательно сбрызните все кусочки спиртом.
16. Растопите прозрачную основу добавьте в нее масло абрикосовых косточек, красный краситель и ароматизатор. Хорошенько перемешайте основу и залейте в форму доверху.
17. Пока красная основа не застыла, разбросайте по ее поверхности черные ромбики-семечки. Извлеките застывший брусок из формы, срежьте все лишнее и нарежьте поперек на дольки.

Авторы: Вера Корнилова и Ольга Смирнова "Мыло своими руками".

Читайте также: