Как сделать мятный сахар

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Ароматный мятный сахар - вкусная и оригинальная добавка к вечернему чаю, фруктовым салатам, блинам, выпечке.

Фото приготовления рецепта: Мятный сахар - шаг №1

Подготовить свежую мяту и сахар. Мяту необходимо хорошо промыть и тщательно обсушить.

Фото приготовления рецепта: Мятный сахар - шаг №2

Как приготовить мятный сахар:

Оборвать листики мяты со стеблей.

Фото приготовления рецепта: Мятный сахар - шаг №3

В чашу блендера сложить листья мяты.

Фото приготовления рецепта: Мятный сахар - шаг №4

Фото приготовления рецепта: Мятный сахар - шаг №5

Перебить блендером листья мяты вместе с сахаром как можно мельче.

Фото приготовления рецепта: Мятный сахар - шаг №6

Разложить мятный сахар по чистым небольшим баночкам, плотно утрамбовывая его. Закрыть крышками.
Мятный сахар готов.

Фото приготовления рецепта: Мятный сахар - шаг №7

Храните мятный сахар в холодильнике в банке с плотно прилегающей крышкой.
Через 5-7 дней хранения мята может потемнеть - это особенность мяты, на вкус это не повлияет. Приятного чаепития!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мятный сахар — ароматная добавка, которую можно использовать для приготовления сладких напитков, всевозможных десертов, выпечки. Иногда, пряный сахар добавляют в сладкие соусы или подливы для десертных блюд. Очень хорошо подойдет в качестве подсластителя для чая или кофе. Технологический процесс довольно простой и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Понадобятся всего лишь два продукта, чтобы получить вкусный ароматизатор приятного зеленого цвета. Используйте любой сорт мяты.

Ингредиенты:

Время приготовления: 15минут

Как приготовить мятный сахар от Джейми Оливера

мята и сахар

Для начала, нужно подготовить свежую мяту. Не нужно использовать подвявшие листочки. Мяту тщательно промойте в проточной холодной воде. Оборвите все качественные листья. Обмакните бумажным полотенцем, чтобы удалить всю влагу. Оставшиеся стебли можно использовать для заваривания чая.

оборвать листья

Для измельчения понадобится мощный блендер. В чашу блендера переместите подсушенные листья мяты.

мята в чаше блендера

Всыпьте сахарный песок.

всыпать сахарный песок

Измельчите содержимое чаши до однородности. Постепенно сахар станет влажным и окрасится в зеленый цвет. На данном шаге можно остановиться. Пересыпьте влажный сахар в чистую сухую банку с плотной крышкой. Хорошо утрамбуйте и отправьте на хранение в холодильник. Используйте при необходимости.

сахарно-мятная масса

Если хотите, чтобы сахар хранился дольше, его нужно подсушить. Застелите противень пергаментом. Высыпьте сахар и распределите его тонким слоем. Включите духовку на самый маленький огонь и подсушите до сухого состояния. За время сушки сахар соберется в комочки. Пройдитесь по нему скалкой или пересыпьте в сухой блендер и хорошо измельчите до однородной сыпучей консистенции. Можно оставить при комнатной температуре на несколько часов.

сахарная масса

Пересыпьте в чистую сухую емкость. Накройте крышкой. Храните при комнатной температуре. Мятный сахар готов.

04 Июня 2020 13:17 748 0

Фото блюда

Мятный сахар в домашних условиях



5 порции


10м


Печать


Жалоба

Описание

Как же хочется зимой уловить аромат прошедшего лета. Или может быть, вы любите попить чай со свежезаваренной мятой, но зимой ее практически не достать или очень дорого?! Тогда приготовьте в сезон эту простую заготовку в домашних условиях, но очень ароматную - мятный сахар. Использовать можно для напитков, выпечки, соусов, сиропов и в качестве украшения в десертах.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Мятный сахар в домашних условиях"

Мятный сахар в домашних условиях - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мятного сахара. Листья вымойте и ОБЯЗАТЕЛЬНО высушите. Попадание воды может привести к появлению плесени в сахаре при хранении.


Можно ли замораживать яблоки - подготовка, способы и сроки хранения

Мятный сахар в домашних условиях - фото шаг 2

В чашу блендера положите сухие листья мяты и всыпьте сахар. Сахар можно брать не только простой белый, но и коричневый или тростниковый.

Мятный сахар в домашних условиях - фото шаг 3

Пробейте все на высокой скорости в течение 2-3 минут. Переложите в сухую чистую банку и закройте крышкой. Храните в холодильнике. Использовать такой сахар можно для напитков, выпечки, соусов, сиропов и в качестве украшения в десертах.

Мятный сахар в домашних условиях - фото шаг 4

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 114 рецептов. Вот один их моих последних: Тушеная свинина с косточками и овощами.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Фото Мятный сахар на зиму

Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — мятный сахар. Такой сахар, заготовленный летом в сезон огородной свежей мяты, потом очень пригодится в зимнее время для приготовления горячих напитков, коктейлей, десертов, сладких соусов, посыпки ягод и фруктов перед подачей.

Добавляйте мятный сахар в самом конце приготовления блюда. Храните мятный сахар в плотно закрывающейся банке, в холодильнике и используйте по мере надобности. Очень важно плотно утрамбовать мятный сахар в банке перед закладкой его на хранение.

Как приготовить "Мятный сахар на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится мята, сахар, вода (при необходимости).

Фото к шагу 2

Читайте также: