Как сделать мясо вместо колбасы

Обновлено: 05.07.2024

Отправляем мясо в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и на плиту.

Как только закипит, белок свернется и образуется пена.

Эту воду сливаем, еще раз сполоснем голяшки и помоем кастрюлю.

Во вторую воду добавляем луковицу, смесь кореньев (сельдерей, петрушка, морковь, пастернак), кстати корешки - это заготовка для супов и бульонов с лета.

Отправляем кастрюлю на плиту и варим на медленном огне, что бы бульон слегка только вздрагивал.

Варим без крышки, до готовности мяса (у меня на это ушло больше трех часов).

Рядом с плитой не стоял, поэтому большого труда это не составило.

Готовое мясо разбираем на волокна, шкуру разрезаем в одном месте.

Лишний жир со шкуры так же можно срезать.

Форму застелим пленкой и выкладываем подготовленную шкуру.

В мясо добавляем соль, перец по вкусу.

Сюда же мелко порубленную петрушку и несколько маринованных огурцов (так же мелко порезал) и чеснок.

В 0,5 литра бульона добавляю желатин (это по желанию), прогреваю.

И часть этого бульона добавляем к мясу.

Хорошо перемешиваем и плотно выкладываем в форму.

Сверху еще немного бульона, заворачиваем края от шкуры и под небольшой груз в холодильник.

Ждем пока застынет (я оставляю на ночь).

Полученный рулет отлично нарезается, выглядит очень аппетитно! Такая мясная нарезка очень хороша, как для бутербродов, так и на праздничный стол! Пробуйте, повторяйте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса: шаг 1

Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса: шаг 2

Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса: шаг 4

Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса: шаг 5

Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса: шаг 6

Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса: шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовил эту мясную закуску между делом, в приготовлении ничего сложного! И да, брал самое дешевое мясо, какое сейчас можно купить. Получается праздничная закуска, отличная мясная нарезка, будем готовить на Новый год вместо колбасы!
Итак, голяшки куплены по 209 рублей за 1 кг. Две штуки каждая по 1,2 кг. Хорошо почищенные, в этот раз не стал даже замачивать (просто хорошо помыл).

Рецепт: Ростбиф вместо колбасы

А скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит килограмм приличной колбасы? А сколько стоит килограмм хорошего мяса? Правильно! Колбаса дороже. А много ли мяса в этой колбасе? А что там еще, кроме мяса? А, вообще, приличная ли это колбаса, или просто маркетологи постарались выдав средненький продукт за элитный? Но, ведь, колбаса нам нужна, например, бутерброд на завтрак, как перекус в дороге, на работу что-то взять и т. д. Вот один из вариантов замены.

  • Говядина (это примерно. ) — 1 кг
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (Ваши любимые)
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук репчатый — 0.5 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2087 ккал
белки
199.2 г
жиры
124.6 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
3.8 г

К сожалению, не сделал я фото процесса маринования, да и нет в нем ничего интересного. Ну, полежало мясо в мисочке с соевым соусом, луковым и чесночным соками, посоленное немного. Ну, постояла эта мисочка в холодильнике часов 12 и всё. Чеснок я выдавил через давилку. Лук порезал мелко и тоже выдавил на мясо через эту же самую давилку. В этих соках оно и мариновалось.
Обвязал мясо ниткой, чтобы придать ему форму.
Из специй я взял кориандр и черный перец горошком, слегка растолок в ступке и посыпал кусок со всех сторон. Замечательно прилипает! Вы можете взять любимые именно вами специи.

Вступление окончено, теперь экшн и наука! Берем мясной наш параллелепипед и каждой стороной прикладываем на раскаленную сухую сковородку придерживая прямо рукой. Запечатываем таким образом все мясные соки внутри.

Запечатали? Не обожглись? Тогда втыкаем в кусок градусник, так что-бы конец щупа оказался в середине куска. По нему будем следить за "состоянием здоровья" мяса. У кого его нет, даже не знаю что посоветовать. Купить, наверное, незаменимая штука для запекания мяса и, даже, для шашлыков на природе.

Ставим в разогретую до максимума духовку (250градусов) так, что-бы термометр было видно через стекло. Тарелочку под низ. Все-же немного сока вырвется наружу, как его не запечатывай!
Минут через 5 ставим духовку на, примерно 180 градусов и ждем, поглядывая на температуру пациента.

Я довел температуру до 60 с небольшим градусов, в расчете на длительное хранение ростбифа в холодном виде и поедание по мере необходимости. Если планируется подать его к столу горячим, и съесть его сразу, то температуру стоит довести до 52-55 градусов. Мясо внутри будет восхитительного розового цвета и будет брызгать соком на километр!

Важная часть процесса. Заворачиваем в фольгу и даем полежать минут 10-15.

Ну попробуем? Мясо получилось сочнейшее, хотя и не очень мягкое. У меня, ведь, не вырезка, не помню уже что за часть была. Я люблю пожевать. Возьмете вырезку, будет ещё и таять во рту.
Даже на фотографии видно насколько сочным получилось мясо.


Надеюсь вам понравился рецепт. Я считаю, чем меньше человеческих ручонок прикасается к продуктам до меня тем лучше, а уж в колбасе-то. кого и чего там только не было!
Берегите здоровье и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Ростбиф вместо колбасы

Рецепт: Ростбиф вместо колбасы

А скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит килограмм приличной колбасы? А сколько стоит килограмм хорошего мяса? Правильно! Колбаса дороже. А много ли мяса в этой колбасе? А что там еще, кроме мяса? А, вообще, приличная ли это колбаса, или просто маркетологи постарались выдав средненький продукт за элитный? Но, ведь, колбаса нам нужна, например, бутерброд на завтрак, как перекус в дороге, на работу что-то взять и т. д. Вот один из вариантов замены.

Похожие рецепты

Закусочные рулетики

Буженина из свиного крестца

Сало в банке

Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

Мясные блинчики с овсянкой

Куриный шашлычок на сковороде

Курица с болгарским перцем в булочке

Новогодний венок "Два мяса"

Домашняя паровая колбаса и лепёшки-гриль

Попробуйте приготовить вместе

Шалтибаршчай

Салат "Форелька"

Ужин "Очень довольный зять"

Комментарии и отзывы

Сделала второй раз, держала до 65 градусов, получилось отлично! В холодном виде употребляется с такой же скоростью, на бутерброд в самый раз. Еще раз спасибо за рецепт!

А вот и мое мяско! Получилось изумительно!
Фотография сделана на скорую руку, муж выхватывал мясо из под ножа, потом присоединился любимый сыночек, пришлось быстрей снимать пока еще было, что снимать. Так что было не до украшений.
Я не послушав автора, додержала до чуть выше 70 градусов, поэтому у меня получилось уже без крови совсем и тоже очень вкусно и сочно, пока горячее. Остывшее еще не пробовала, потом отпишусь. Когда хотела вынуть на 60, только притронулась к мясу потек красный сок, и я решила еще подержать. Мои мужчины любят чуть меньше доготовленное, поэтому в следующий раз буду держать до 60 градусов.
Лук я просто мелко порезала и слегка помяла, соевого соуса добавила одну ложку, специи - смесь большого количества трав - 21 (вместо тарелки подстелила фольгу ( меньше мыть).
Еще раз огромное спасибо за рецепт и ваше время.
Однозначно буду готовить все время. В принципе изначально задумывалось взять с собой в перелет на сэндвичи вместо колбасы. Поэтому и хочу попробовать в холодном виде.

Спасибо за великолепный отчет. В следующий раз не бойтесь поменьше подержать. Уверяю Вас, этот не кровь! Будет ещё вкуснее. Почитайте, я тут объяснял перу постов раньше.
Не большой совет: если будете готовить для употребления в холодном виде, не разрезайте до полного остывания.

Спасибо за совет, не разрезать до полного остывания. А про кровь я знаю, муж как раз так и любит - недожаренное мясо. В Америке вообще в ресторанах спрашивают до какой степени жарить мясо, я просто не была уверенна в своей духовке и градуснике. Так делала первый раз.
Еще раз спаибо. И жду новых интересных рецептов )

Абсолютно нет. Как известно, почти вся кровь вытекает из туши на бойне, так что, в любом случае, кровить она не может. То что мы принимаем за кровь, например, при разморозке мяса, на самом деле, кровью не является. Не вдаваясь в химию и биологию, это так называемый мясной сок, который так высоко ценят кулинары, а потом, и едоки. Поэтому, мясо следует размораживать перед готовкой медленно, в холодильнике, и чуть не до конца, что-бы не упустить эту жидкость. Но, я отвлекся. Я поэтому и рекомендую использовать термометр, что сложно так сказать сколько по времени надо готовить, слишком много переменных величин. Однако, если говядина будет у Вас чуть сыровата, она Вас не отравит. Коровы практически не подвержены паразитам, в отличии от свиней(вспомним мусульман и евреев). Вот, свинину нужно готовить "до упора". Иные говорят, я не готовлю шашлык из говядины, он жёсткий. Сначала сам превратит её в подошву, а потом всё валит на сорт мяса. Я потом как-нибудь покажу как можно офигенно приготовить шашлык из говядины. Но, я опять отвлекся. Резюме: не бойтесь недоготовить говяжку, бойтесь её переготовить!

Вы обещали показать как можно офигенно приготовить шашлык из говядины.
Я давно ищу такой рецепт, но пока безрезультатно.
Может всё таки угостите ШАШЛЫЧКОМ

Отличный рецепт, абсолютна согласна с автором - гораздо полезней и можно сказать безопасней любой колбасы. Обязательно приготовлю и отпишусь. Спасибо за ваш труд и как всегда интересное описанияе рецепта.

А все таки сколько, примерно, мясо проводит в духовке, пока не достигнет 60 гр? Мне просто необходимо сориентироваться, целый день на это уйдет или полчаса

Я не знаю температуру приготовления конины. Спросите у интернета. Я ни разу не имел дела с таким мясом. Держать не надо не сколько. Как только температура достигла нужного значения, сразу из духовки вон! А то пересохнет.
Успехов!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовлю закуску вместо магазинной колбасы и ветчины

Один раз готовлю, а хватает на целую неделю. Идеально подойдёт для бутербродов, взять с собой на перекус и даже как нарезка на праздничный стол. Вся семья давно полюбила такую закусочку.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг (лучше брать мясо с жирком)
  • куриное филе — 700-750 гр
  • соль крупная — 2 ч.л
  • черный молотый перец — 1 ч.л
  • сладкая паприка — 1,5 ч.л
  • молотый лавровый лист — 1/4 ч.л
  • сушёный чеснок — 0,5 ч.л
  • красный перец — по вкусу
  • мускатный орех — 1 ч.л
  • картофельный крахмал — 1,5 ст.л
  • вода — 150 мл
  • сметана — 1 ст.

Приготовление:

Читайте так же: Печень не жарю и не тушу, а готовлю из нее улетную закуску! Хоть на завтрак, хоть на перекус: получается вкусно, просто и недорого

Добавляем специи:

  • Крупная соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сладкая паприка
  • Молотый лавровый лист
  • Сушёный чеснок
  • Мускатный орех
  • Картофельный крахмал
  • Красный перец (можно и без него)

Заливаем водой и хорошенько всё перемешиваем до полностью однородной консистенции.
Перекладываем полученную массу в форму, тщательно утрамбовывая каждый слой.
Я использую самую обычную форму для хлеба.

Готовлю закуску вместо магазинной колбасы

Сверху смазываем тонким слоем сметаны и отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре 150 градусов.
Спустя час достаём форму, плотно накрываем фольгой и убираем в духовку ещё на 1 час при той же температуре — 150 градусов.

Готовлю закуску вместо магазинной колбасы

После запекания убираем фольгу и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 12 часов.

Готовлю закуску вместо магазинной колбасы

На вид может и невзрачно выглядит, но на вкус это никак не влияет. Мясная нарезочка получается просто великолепная!
С кусочком ржаного хлеба, да с помидоркой и зелёным лучком — разве это может быть не вкусно?)

В последнее время наметилась тенденция - люди отходят от употребления колбасы и интересуются чем можно ее заменить. Поэтому по согласованию с модераторами данного раздела был создан этот топ. В нем предлагаю делиться интересными рецептами как приготовить домашнюю буженину, пастрому и прочие вкусности.


Для классической буженины нам понадобится попная мышца хрюшки. Это окорок, задняя часть. Он такой кругленький, с жировой прослойкой сверху. Притаскиваем с рынка этот замечательный кусок и кладем его в солевой раствор на сутки, так чтобы мясо было полностью покрыто водой (на литр воды - 1 ст. ложка с горкой соли).
Через сутки вынимаем, обсушиваем и натираем паприкой. И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на температуру 90-100 градусов. Кусок весом 2 кг я пекла 4 часа при темпе 110 гр ( у меня меньше нет). В духовку не лазием и не нервничаем. Через 4 часа выключаем. И оставляем в духовке до полного остывания. При температуре 90-100 градусов время приготовления увеличьте на час-полтора.
Вынимаем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Утром тонко режем и наслаждаемся


► ЗАПЕЧЕНОЕ МЯСО

В холодном виде идеально на бутерброды
Для запекания идеально подходит шейка или корейка на кости. Шейка более сочная, корейка посуше, для любителей постного мяса. Кости я срезаю, разрезаю на отдельные ребрышки, мариную вместе с куском и кидаю к мясу где то минут за 30-40 до конца запекания. Подаю вместе с нарезанным мясом. У нас полно любителей погрызть сочные ребрышки.

Кусок я обычно перевязываю нитью, чтобы придать более округлую форму. Затем натираю мясо солью, перцем, обмазываю со всех сторон маслом растительным, посыпаю сухими травками(люблю смесь укропа, базилика и петрушки, как вариант тимьян+укроп) и убираю в холодильник на час минимум. Иногда и на ночь. Если сверху есть жировая прослойка (на корейке) - надрезаю крест-накрест. Ребрышки мариную в вине. Просто соль-перец-травки - и залила красным винцом. Кусок НЕ надо ничем шпиговать, никаких лишних проколов в мясе, через них сок уйдет. Чеснок вообще в духовке не нужен. Он дает неприятный запах и горечь. Лучше потом полить мясо чесночным соусом.

После того как мясо помариновалось, на сухой сковороде на сильном огне быстро обжариваю кусок. По паре минут с каждой стороны, чтобы слегка прихватилось. Обжарить надо со всех сторон мясо, чтобы корка была равномерной, это для того чтобы сок удержать внутри.

В форму кладем мясо жиром вверх. Обкладываем дольками дольками кислых яблок и репчатым луком, четвертушками. И плюс клюкву или бруснику. ПОЯСНЕНИЕ. НЕ! нужно никакой фольги, рукавов и прочей ерунды. Просто обжаренное мясо кладем в форму. Запекаю при 200 гр из расчета 1 час на 1 кг + еще 20 минут. Иногда при запекании поливаю кусок вином красным. То есть например кусок мяса в 2 кг запекаем 2 часа 20 минут. После духовки кусок накрыть фольгой и дать полежать минут 20, иначе весь сок будет у вас на тарелке, а мясо получиться сухим.
Мясо получается очень сочным и мягким, просто сказка))
Некоторые жалуются, что в процессе запекания клюква у них сгорает в пыль. Причину смогла найти только одну. НЕ нужно включать обдув, гриль и прочие конвекции. У меня мясо печется в обысном режиме, на нижнем нагреве. Ничего не горит.

Посмотрите какое мясо в разрезе – серо-розовое, сочное. И при разрезании вытекает максимум столовая ложка сока, остальной сок сохраняется внутри!


► ПАСТРОМА ИЗ ИНДЕЙКИ

Нам потребуется:

* половина индюшачьей грудки
* рассол - 1-2 ч.л. соли на стакан воды
* 2 зубчика чеснока
* 1 ст.л. сладкой паприки
* немного зиры
* мускатный орех
* 1-2 ст.л. оливкового масла
* 1 ч.л. меда

Способ приготовления:
Грудку замочить в рассоле на 2 часа. После мясо вынуть и натереть чесноком, пропущенным через пресс, и смесью специй - паприку, зиру и мускатный орех смешать, добавить оливковое масло и мед. Мясо поставить в духовку в противне выстланном бумагой для выпечки на 15-20 мин при 260-270 градусах. После этого духовку выключить, но мясо не вынимать еще 2 часа. Духовку не открывать.
Также можно приготовить и из куриной грудки, связав несколько грудок вместе

Рецепт loravo. Надеюсь она не обидеться на меня за использование ее фото и рецепта



Наша
цель - нежное мясо, а не подошва от ботинка, поэтому важно мясо не
спалить, не пересушить и сохранить в нем максимальное количество сока,
не позволив вытечь.

Большой кусок говядины для запекания (с
жирком с одной стороны) натереть крупной морской солью и свежемолотым
перцем, обмазать оливковым маслом и в большой сковороде на сильном огне
подрумянить со всех сторон (по 2-3 мин с каждой стороны).

Таким образом
на мясе образуется корочка, не позволяющая соку легко вытекать из него.

3 крупные луковицы разрезать пополам, уложить в поддон.
Вокруг выложить целые зубки 1 - 2 головок чеснока (зарезервировать 4-5
зубков напотом) На луковицы уложить мясо жирком кверху (жир будет
плавиться и пропитывать мясо).

Под мясом должен циркулировать горячий
воздух, и луковицы этому способствуют, приподнимая его над уровнем
противня.

Духовку разогреть до 350° F , 180° C и
поместить туда мясо. Рассчет времени приготовления: на каждые 500г мяса
30 минут готовки при 180 С. По этой формуле мясо получается идеально
прожаренным снаружи и сочное, розоватое внутри (при условии, что кусок мяса не уплощенный!).

Либо вопользуйтесь термометром. Внутренняя температура готового мяса должна быть
63-65 С.

Готовое
мясо будет пускать кровь при проколе, но бояться этого не следует, т.к.
после некоторого времени оно дойдет до готовности вне духовки, и
розовый сок выделяться не будет. Будет просто слегка розоватое сочное
мясо. Если Вы не любитель розоватого мяса, после истечения времени
готовки выключите духовку и не вынимайте мясо еще 30 минут. Но все же
пересушивать мясо ОЧЕНЬ не рекомендую! Можно заполучить свою подошву!

Очень
важно! Перед тем как начать резать мясо, нужно дать ему "отдышаться"
после духовки, а именно позволить тому соку, что внутри, между волокон,
вернуться обратно в мясо и хорошенько напитать его. Если разрезать
раньше, из мяса выльется розовый сок, и оно будет жестким и сухим!

Почему?
Потому что когда протеин (а мясо это протеин) нагревается, он сжимается
и становится жестким. Когда он остывает, он вновь обретает
эластичность. Когда мясо вынуто из духовки, оно какое-то время все еще
продолжает готовиться. Это как раз те 20-30 минут, которые мясо трогать
нельзя.

Отдыхающее мясо нужно накрыть фольгой и не трогать 20-30 минут. Тем временем можно приготовить грэйви и йоркширский пудинг

Итак, вернемся к нашему блюду.

Картошку
(лучше брать сладкие, разваривающиеся, крахмалистые сорта) почистить и
порезать на крупные дольки. Отварить в соленой воде 10 минут. Воду
слить и вернуть картошку на огонь на минутку чтобы выпарить оставшуюся
влагу.

Когда ростбиф будет в духовке уже 30 минут,
выложите картошку вокруг него. Поскольку корочка на мясе не позволяет
сокам вытекать, то их недостаточно для того, чтобы хорошо обволакивать
картошку. Поэтому в противень нужно плеснуть немного воды, а картошку
смазать смесью расплавленного сливочного и оливкового масел. И мясо, и
картошку сверху посыпать натертым или давленным чесноком, розмарином и
сухим базиликом.

Каждые 20 минут нужно поливать мясо и картошку подливой из противня. Мясо переворачивать не нужно.
Когда мясо будет готово, переложите его
на блюдо и накройте фольгой на 30 минут. Выложите картошку. Противень с
подливой (соками) поставьте на включенную плиту. Уберите дольки чеснока
и лук. Насыпьте 1 чайную ложку муки и хорошенько размешайте. Добавьте
полбутылки красного сухого вина и 100 - 150 г крепкого говяжего бульона (см.рецепт) и на медленном огне готовьте еще 5-10
минут до загустения. Можно добавить обычного бульона или воды до нужной
консистенции, но цвет не получится таким насыщенным. Если не хватает соли, посолите. Процедите через крупное
сито и подавайте к мясу

Чем можно заменить колбасу при правильном питании

Колбаса – любимый всеми продукт. Все знают, насколько некачественной может быть магазинная продукция, как часто вместо мяса в ней используют сою и другие вредные заменители. Да и по показаниям здоровья частенько ее запрещено употреблять в пищу.

Чем заменить колбасу, как приготовить мясо, чтобы его можно было использовать вместо колбасы, какие добавить специи, чтобы получить от готового продукта максимальную пользу? Все это рассмотрим в данной статье. А также вы узнаете лучшие рецепты приготовления колбасы в домашних условиях.

Чем можно заменить колбасу при правильном питании

Система правильного питания становится все более популярной. Действительно, простые и быстрые рецепты не дают оставаться голодными, в короткие сроки помогают вернуть стройную фигуру, а также оказывают положительное влияние на весь организм.

Правильное питание – это не диета, требующая на время отказаться от любимой еды. Это образ жизни, который надо вести постоянно. А ограничения в рационе, конечно, есть. Касаются они и мясных изделий. Вместо колбасы для бутербродов чаще всего готовят мясо. Его можно отварить, запечь в духовке или в мультиварке с добавлением специй, а можно приготовить именно колбаски.

Для этого нужно перемолоть мясо на фарш или приобрести уже готовый (желательно куриный, он более полезный), перемешать с молоком или нежирными сливками, добавить свежую зелень, пару капель лимонного сока, любимые специи и яйцо. Масса должна быть равномерной, в меру густой. Примерно как на котлеты. Теперь нужно замотать фарш в пищевую пленку, формируя небольшие колбаски диаметром примерно 4 см и длиной 10-12 см.

Такую колбасу можно приготовить в мультиварке, используя подставку для приготовления на пару (готовить 15-20 минут) или же в пароварке. А можно отварить и тогда они станут отличной заменой в рационе сосисок при правильном питании.

Птица вместо колбасы

Чаще всего для замены колбасы используется птица. Мясо ее более диетическое, а от колбасы отказываются в основном именно из-за ее жирности.

Куриная грудка вместо колбасы. Рецепт

Куриная грудка вместо колбасы. Рецепт

Возьмите куриную грудку, черный перец (а лучше смесь перцев), соль. Филе промыть, подсушить, натереть смесью соли и специй и оставить на полчаса-час. Чтобы лучше замариновалось, можно завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку.

Затем можно ее обжарить на сковороде смазанной оливковым маслом 7-10 минут с каждой стороны, а можно отварить, опустив в воду прямо так, в пленке (15 минут после закипания). Потом замотать грудку в фольгу и убрать в холодильник до полного остывания.

Следующий рецепт более изысканный.

Для него на кусок филе весом примерно полкило понадобится:

  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Смесь перцев.

Все кроме сливочного масла смешать в глубокой мисочке, выложить в нее филе и оставить на полчаса мариноваться. После промокнуть бумажной салфеткой, удалить кусочки чеснока.

Сковороду разогреть и на очень сильном огне обжарить грудку с двух сторон буквально по паре минут. Затем переложить его в фольгу, сверху положить масло, замотать, но не плотно.

Теперь следует запечь курицу в заранее разогретой духовке 15-20 минут и оставить до полного остывания. Если развернуть в горячем виде, вытечет сок, а во время остывания оно впитается в филе и оно станет еще вкуснее. Утром мясо можно нарезать тонкими кусочками и использовать для приготовления бутербродов.

Индейка вместо колбасы. Рецепт

Индейка вместо колбасы. Рецепт

Индюшиное мясо не менее полезно, чем куриное, а некоторых компонентов в нем даже больше. Но есть у него и недостаток. Оно более жесткое, поэтому запекать или отваривать подобно курице его нежелательно. Самым оптимальным способом приготовления мяса индюшки в домашних условиях является следующий.

Филе промыть, просушить полотенцем. Смазать солью, любимыми специями и небольшим количеством масла, оставить на 30-60 минут для маринования. Потом свернуть в рулет и закрепить прочной нитью. Замотать в фольгу и запекать в заранее разогретой духовке примерно 30 минут, потом оставить в ней до остывания, а после убрать в холодильник на 3-5 часов.

Это базовый рецепт. Если в серединку рулета положить начинку, получится намного вкуснее. Попробуйте использовать смесь свежей зелени и сливочного масла или отварные овощи.

Мясо вместо колбасы

Мясо для бутербродов вместо колбасы выбирает каждый, кто не хочет кормить свою семью продуктами неизвестного производства и качества.

Если использовать натуральное мясо, то переживать о фигуре не стоит. Организм будет получать исключительно пользу. Рецепты, которые предложены вашему вниманию далее, помогут отлично разнообразить рацион.

Мясо вместо колбасы в домашних условиях, запеченное в майоране

Подойдет любой кусок говядины или свинины, можно использовать даже ребра. Если планируется приготовить заменитель колбасы, то лучше остановить выбор на вырезке.

На 2 кг понадобится:

  • Майоран – 6 столовых ложек,
  • Чеснок – 10-15 зубчиков,
  • Соль – пара ложек
  • Черный молотый перец

Мясо промыть и просушить. В отдельной миске смешать приправы и передавленный чеснок. Пусть немного постоит, пока за счет сока не получится однородная кашица. Мясо тщательно натереть, убрать на сутки в холодильник. Если кусок толстый, то лучше предварительно порезать его частями.

Потом в этой же фольге мясо запечь в разогретой заранее духовке на протяжении 1,5 часов. Не разворачивая, остудить. Такое мясо для бутербродов получается очень сочным, нежным и питательным.

Томленое мясо вместо колбасы

Томленое мясо вместо колбасы

Приготовленное по этому рецепту мясо получается восхитительным. Использовать можно любое, но лучше всего подходит шейная часть свинины.

Готовить желательно сразу большой кусок, не менее 2,5-3 кг. Его надо натереть солью, любимыми специями, выложить в пакет для запекания, выпустить воздух и крепко завязать. Для дополнительного аромата можно положить внутрь пару листиков лаврушки или мелко нарубленный чеснок.

В объемную кастрюлю налить воду, на дно положить кухонное полотенце, а на него мясо в пакете. После закипания томить его на минимальном огне не менее 4 часов.

Затем нужно вынуть мясо и положить его под груз до остывания. А после убрать на 3-5 часов в холодильник. Говядина вместо колбасы по этому рецепту должна томиться чуть дольше и не помешает ее смазать дополнительно не только специями, но и небольшим количеством масла.

Субпродукты вместо колбасы

Субпродукты вместо колбасы

Порой даже более полезны, чем мясо, субпродукты. Совсем неудивительно, что в качестве заменителей колбасы часто используют блюда, приготовленные на их основе.

Самой популярной среди субпродуктов является печень. Ее перемалывают, добавляют соль и специи, лук, морковь, часто гречку. Потом размешивают до однородности, выкладывают в приготовленные заранее оболочки или просто заматывают в пищевую пленку. Далее варят, жарят или запекают до готовности.

Еще проще – приготовить сердце или язык. Их достаточно отварить в подсоленной воде, а можно и запечь в духовке.

Читайте также: