Как сделать мясо в уксусе на сковороде

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Рецепт вкуснейшего маринада для стейков

Советы по приготовлению свиного мяса

Естественно, вкуснее блюда, приготовленные из охлажденной свинины. Но если вы приобрели замороженное мясо, не отчаивайтесь. Спасти ситуацию поможет маринад с уксусом, но об этом чуть позже.

В то же время если долго жарить свинину, можно ее пересушить. Из-за этого она станет жестковатой. Главное – запомните, что температура внутри куска во время термической обработки должна составлять 70 градусов. Этой температуры волне достаточно для того, чтобы погибли все вредные микроорганизмы и паразиты.

Но если вам покажется, что для отбивных такой обжарки мало, отправьте их в духовку. При температуре 170-180 градусов запекайте отбивные 10-15 минут. Кстати, в статье про свинину в духовке расписаны все тонкости такой термической обработки.

Готовим маринад для свинины для жарки на сковороде

Обжаривать свинину можно на обычной толстодонной сковороде или на сковороде-гриль. Посуда должна быть максимально разогретой.

Для стейков свиных использоваться может как растительное, так и сливочное масло. Но помните, если вы решили готовить на сливочном, сковороду сильно раскалять нельзя. Иначе масло начнет гореть и испортит блюдо. Повара считают, что лучше жарить на растительном масле.

Рецепты с маринадом

Ниже предлагаю вашему вниманию 5 вариантов готовки с маринованием. Готовьте, а после пишите в комментариях о результатах своих кулинарных подвигов. А чтобы разбудить ваш аппетит, ловите вкусные фото. Они уж точно никого не оставят равнодушными 🙂

Маринад для стейков с соевым соусом

На кило свинины возьмите:

  • 2 ст.л. соуса соевого;
  • головку крупного репчатого лука (или пару средних);
  • 1 ч.л. горчицы зерновой французской;
  • 2 ст.л. жидкого меда;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • соль+перец+специи (на ваш вкус).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Смешиваем соус с горчицей, маслом и медом. Очищенную от шелухи луковицу пюрируем в блендере и выжимаем через марлю сок. Добавляем его в маринад. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки и тоже отправляем в ароматную массу. Все компоненты тщательно перемешиваем. Затем маринад подогреваем – он должен стать прозрачным.

Как мариновать свинину с соевым соусом

Обмакиваем стейки в маринад и перекладываем их в миску. Сверху посуду накрываем пищевой пленкой и отправляем на 4-5 часов в холодильник. Далее промаринованные кусочки достаем из холодильника и обжариваем. Время жарки зависит от толщины стейка. В среднем одну сторону обжаривать нужно 2-3 минуты. Потом необходимо перевернуть свинину и прожарить вторую сторону кусочка. Если вам покажется, что мясо сыровато, снова переверните его и еще раз обжарьте каждую сторону.

Готовый стейк снимаем с огня и хомячим за обе щеки 🙂 Если вы все правильно сделали, он должен получиться сочным и таять во рту. Подавать эту вкуснятину советую с салатом или свежими овощами. Такой же объем маринада можете использовать и на полкило стейков.

Как мариновать свинину с уксусом

Для маринада на 700 г мякоти возьмите:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл 9%-ного уксуса;
  • лаврушку;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. измельченного перца + 4 горошины черного перца;
  • масло растительное (для жарки).

Рецепт свинины с уксусом для жарки

Очищенный лук нарезаем тоненькими полукольцами. В воде растворяем соль с сахаром и обогащаем эту смесь уксусом. А после добавляем в рассол лаврушку.

Нарезаем мясо кусочками (они по размеру должны быть такими как для шашлыка). Свинину смешиваем с луком, приперчиваем и заливаем маринадом. Далее отправляем мясо в холодильник на 4-5 часов.

После выкладываем промаринованные кусочки в сковороду с прогретым маслом и жарим их. Сначала огонь должен быть выше среднего. Потом, когда кусочки подрумянятся, сбавляем огонь до минимума и продолжаем готовить еще минут 20-25. Не забывайте аккуратно переворачивать свинину.

Нашла еще один интересный вариант маринования свинины в коньяке. Это прекрасный вариант сделать мясо мягким

Хотите приготовить вкусный шашлык из свинины? В отдельной статье я описала рецепты приготовления маринадов, после которых мясо будет нежным и вкусным.

Готовим маринад с майонезом

Рецепт этого блюда таков:

  • кило свинины;
  • 2-3 репчатых лука;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 ст.л. масла растительного для маринада;
  • соль+перец+сушеный укроп.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки как на шашлык. Солим его, приперчиваем и сдабриваем укропом. Нарезанный небольшими кубиками лук добавляем к свинине. Обогащаем смесь майонезом и маслом. Все тщательно перемешиваем.

Накрываем посудину сверху пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на 4-5 часов. Далее достаем маринованный шашлычок и жарим его на разогретом масле до готовности. Мясо получается очень нежное и ароматное.

Маринованный стейк с майонезом

Маринад с минералкой и лимоном

Оказывается, минеральная вода способна творить настоящие чудеса – она великолепно размягчает мясо. Усилить ее действие помогает лимон. Для этого маринада возьмите:

  • кило свиного филе;
  • 2 репчатых лука;
  • 1 лимон;
  • 500-600 мл сильногазированной минеральной воды;
  • соль+смесь перцев;
  • масло растительное.

Обдаем цитрусовый кипятком, режем его на 2 части и отжимаем сок. Смешиваем лимонный сок с минералкой.

Свинину нарезаем порционными кусочками. Выкладываем мясной слой в миску, присыпая солью и смесью перцев. Затем следует нашинкованный полукольцами лук. И так чередуем мясной слой (солим и перчим) – луковый и т.д. Заливаем все это лимонным раствором. Маринуем кусочки не больше часа.

Разогреваем масло на сковороде и выкладываем сюда свинину. Обжариваем первые несколько минут на сильном огне (со всех сторон должна появиться румяная корочка). Далее сбавляем огонь до минимума и продолжаем жарить до готовности.

Маринад для свиных отбивных

Свинина в лимонном маринаде

Рецепт этого кушанья таков:

  • 300 г вырезки;
  • ½ крупного лимона;
  • пару щепоток измельченного красного (острого) перца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ч.л. соуса чили;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • немного рафинированного подсолнечного масла для обжаривания;
  • соль+перец.

Из цитрусового выдавливаем сок и натираем цедру (нужна 1 ст.л.) Смешиваем масло оливковое с лимонным соком и цедрой. Добавляем измельченный при помощи чеснокодавки чеснок, соус, перец и соль. Маринад готов.

Свинину промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее нарезаем ее на кубики (размером по 5 см). Погружаем эти кусочки в ароматную смесь, накрываем сверху посудину пищевой пленкой. Далее емкость отправляем в холодильник минимум на 5 часов. А еще лучше оставить на ночь – так мясо лучше пропитается пряностями.

После выкладываем кусочки в раскаленное на сковороде масло. Обжариваем свинину на сильном огне до появления румяной корочки. Потом необходимо сбавить огонь до среднего и продолжаем свинину готовить еще минут 15. Не забывайте периодически переворачивать мясо.

Маринованная свинина на сковороде-гриль

Дополнительные хитрости

В маринады советую добавлять сушеные травы. Использовать можете такие пряности: чабрец, орегано, тмин и т.д. Или возьмите сразу смесь для жарки мяса.

Если хотите, чтобы свинина быстрее промариновалась, наколите ее вилкой или порежьте на небольшие кусочки. И еще, если мясо в ароматной смеси мариноваться будет больше часа, уберите его в холодильник.

А как вы маринуете свинину, прежде чем жарить ее? Поделитесь своими рецептами. А чтобы ничего не упустить, подписывайтесь на обновления. У меня же на сегодня все: пока-пока.

Шашлык на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

Шашлык из свинины, приготовленный на сковороде, станет отличным вариантом для тех, кто не может выехать на природу или в холодное время года. Готовится он очень просто и быстро. В итоге получается очень вкусное и сочное мясо, которое обязательно оценит вся ваша семья в качестве сытного приёма пищи.

Как пожарить шашлык из свинины на сковороде?

Мясо нарезается средними кусочками и маринуется в специях с растительным маслом. Далее всё обжаривается на сковороде, туда добавляется вода с яблочным уксусом, репчатый лук и зелень. Шашлык тушится ещё пару минут, перекладывается на тарелку и подаётся к столу. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Шашлык на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Свиная шея 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Уксус яблочный 6% 50 мл.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Вода питьевая 150 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи для свинины по вкусу
  • Петрушка 1 пучок

Свиную шею тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера.

Свиную шею тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера.

Перекладываем нарезанное мясо в подходящую ёмкость, добавляем приправу по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы кусочки были полностью ею покрыты.

Перекладываем нарезанное мясо в подходящую ёмкость, добавляем приправу по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы кусочки были полностью ею покрыты.

Далее добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда мясо. Обжариваем его со всех сторон по 6-8 минут на большом огне.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда мясо. Обжариваем его со всех сторон по 6-8 минут на большом огне.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами.

Зелень петрушки хорошо промываем под холодной водой и крупно рубим ее ножом.

В стакан наливаем 150 мл воды, добавляем к ней уксус и всё перемешиваем.

Посыпаем мясо солью с черным молотым перцем, перемешиваем и заливаем его водой с яблочным уксусом. Тушим всё, пока вся жидкость не выпарится.

Теперь добавляем репчатый лук, зелень петрушки и хорошо всё перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой, тушим ещё пару минут, выключаем огонь, перекладываем готовый шашлык на тарелку и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Накрываем сковороду крышкой, тушим ещё пару минут, выключаем огонь, перекладываем готовый шашлык на тарелку и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Вкусный шашлык на шпажках на сковороде

К нарезанной свинине добавляется репчатый лук, соль и перец. Далее всё заливается маринадом из горчицы, мёда, соевого соуса и оставляется при комнатной температуре минимум на час. Затем мясо нанизывается на шпажки, шашлыки обжариваются на сковороде и подаются к столу с овощами.

Время готовки: 1 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 400 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 35 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Мякоть свинины хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера.


Шаг 2. Далее перекладываем всё в глубокую ёмкость и добавляем нарезанный кольцами очищенный репчатый лук. Затем добавляем немного соли, черного молотого перца и хорошо перемешиваем.


Шаг 3. В отдельной ёмкости смешиваем горчицу, мёд, соевый соус, тщательно всё перемешиваем и заливаем мясо получившимся маринадом. Накрываем ёмкость со свининой пищевой пленкой и оставляем всё мариноваться минимум на один час при комнатной температуре. Чем дольше промаринуется мясо, тем оно будет нежнее и сочнее.


Шаг 4. Теперь нанизываем на деревянные шпажки кусочки свинины, чередуя их с кольцами лука.


Шаг 5. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем её небольшим количеством растительного масла и выкладываем туда шашлык. Обжариваем его на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон.


Шаг 6. Перекладываем готовый шашлык на шпажках на тарелку и подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сочный шашлык на сковороде из свинины с луком

Свинина нарезается небольшими кусочками, посыпается перцем и обжаривается до румяной корочки. Далее туда вливается уксус с водой, добавляется репчатый лук и всё обжаривается ещё пару минут. Готовый шашлык перекладывается на тарелку, посыпается свежей зеленью и подаётся с овощами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Далее посыпаем мясо черным молотым перцем по вкусу.


Шаг 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем туда свинину. Обжариваем её со всех сторон до образования румяной корочки.


Шаг 3. Убавляем огонь и выливаем яблочный уксус, разбавленный парой ложек воды. Тушим, пока вся жидкость не испарится. Затем нарезаем полукольцами очищенный репчатый лук и отправляем его к мясу.


Шаг 4. Теперь всё солим по вкусу и обжариваем ещё пару минут, периодически помешивая.


Шаг 5. Перекладываем готовый шашлык на тарелку, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Домашний шашлык из свинины на сковороде гриль

Нарезанная свинина посыпается специями и поливается соевым соусом. Далее к ней добавляется репчатый лук, всё перемешивается и оставляется мариноваться. Затем мясо нанизывается на шпажки вместе с салом, болгарским перцем и всё обжаривается на сковороде гриль до готовности.

Время готовки: 2 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль сванская – по вкусу.
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.
  • Перец болгарский сладкий – 1-2 шт.
  • Сало свежее – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Шкурка свежего сала – 1 шт.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Для начала тщательно промываем под проточной водой свинину, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость, посыпаем специями для шашлыка и добавляем соевый соус.


Шаг 2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его крупными кольцами. Отправляем его к свинине, добавляем сванскую соль и тщательно перемешиваем всё руками. Затем накрываем ёмкость крышкой и ставим мариноваться на пару часов в холодильник.


Шаг 3. Спустя необходимое время, нанизываем промариновавшееся мясо на шпажки, чередуя его с кусочками сала и болгарского перца.


Шаг 4. На сковороде гриль разогреваем растительное масло вместе со шкуркой сала и выкладываем туда шашлык. Обжариваем его на среднем огне до образования корочки, периодически поворачивая шпажки. Далее уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.


Шаг 5. Перекладываем готовый шашлык на тарелку и подаём его к столу вместе со свежей зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!

Быстрый шашлык из свинины на сковороде с уксусом

Свинина нарезается кусочками, посыпается перцем и обжаривается до румяности. Далее всё заливается уксусом с водой и тушится до испарения жидкости. Затем к шашлыку добавляется лук, соль, всё жарится ещё пару минут и подаётся к столу. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Уксус яблочный – ¼ ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусочками. Далее посыпаем всё черным молотым перцем. Солить сейчас не надо, поскольку мясо станет сухим.


Шаг 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда мясо. Обжариваем его на большом огне со всех сторон, пока не образуется румяная корочка.


Шаг 3. В отдельную ёмкость наливаем четверть стакана уксуса и наполовину разбавляем его чистой водой.


Шаг 4. Вливаем яблочный уксус с водой к свинине и тушим всё в течение 20 минут, пока жидкость полностью не испарится, периодически помешивая.


Шаг 5. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем его к мясу и перемешиваем. В конце добавляем соль и обжариваем всё ещё минуту.


Шаг 6. Перекладываем готовый шашлык на тарелку и подаём его к столу со свежей зеленью, овощами и соусом. Приятного аппетита!

Мягкий шашлык из свинины с соевым соусом

Мясо маринуется в соевом соусе, воде, лимонном соке, сахаре, имбире и чесноке. Далее оно нанизывается на деревянные шпажки и всё обжаривается на сковороде гриль до готовности. Затем шашлык перекладывается на тарелку и подаётся к столу. Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Соус соевый – 80 мл.
  • Вода – 40 мл.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар коричневый – 2 ч.л.
  • Имбирь свежий тертый – 0.5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем крупными кубиками.


Шаг 2. В отдельную ёмкость отправляем соевый соус, воду, лимонный сок, растительное масло, коричневый сахар, тертый имбирь, измельченный чеснок и всё хорошо перемешиваем.


Шаг 3. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую ёмкость, заливаем его получившимся маринадом и перемешиваем. Далее ёмкость накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 1-4 часа. Можно оставить его на ночь.


Шаг 4. Спустя необходимое время нанизываем промариновавшееся мясо на деревянные шпажки.


Шаг 5. На сковороде гриль разогреваем растительное масло, выкладываем туда шашлыки и обжариваем их на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. Затем уменьшаем температуру и жарим до готовности. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём к столу со свежими овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить шашлык с жидким дымом на сковороде?

Нарезанная свинина отправляется в глубокую ёмкость с репчатым луком. Затем туда добавляются специи, лимонный сок, растительное масло, всё перемешивается и ставится в холодильник на 1-6 часов. Мясо обжаривается и в конце сбрызгивается жидким дымом. Получается очень вкусно и сытно.

Время готовки: 6 ч. 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка или шейка – 1 кг.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Дым жидкий – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем её небольшими кусочками.


Шаг 2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами.


Шаг 3. Перекладываем лук с мясом в глубокую ёмкость и перемешиваем всё руками, немного сдавливая. Далее добавляем сушеный базилик, розмарин, черный молотый перец, лимонный сок, растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Отправляем свинину мариноваться в холодильник на 1-6 часов.


Шаг 4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на достаточно сильном огне мясо, до образования румяной корочки со всех сторон. За пару минут до готовности добавляем соль и сбрызгиваем всё жидким дымом.


Шаг 5. Отдельно обжариваем репчатый лук из маринада до золотистого цвета.


Шаг 6. Перекладываем шашлык в подходящую ёмкость, добавляем к нему обжаренный репчатый лук, перемешиваем всё и подаём к столу вместе со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Сочный и нежный шашлык в маринаде с лимоном

Свинина отправляется в подходящую ёмкость со специями, репчатым луком и лимоном. Далее всё заливается минеральной водой и ставится под гнет на 2-3 часа. Затем мясо обжаривается на сковороде с двух сторон до готовности. Готовый шашлык перекладывается на тарелку и подаётся к столу с овощами.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Шейка свиная – 1.5 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Вода минеральная – 0.5 бутылки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи для шашлыка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед тем как пожарить шашлык на сковороде рекомендуется подобрать дополнительные ингредиенты и ароматические добавки, которые придают блюду запах дыма.

Быстрый шашлык на сковороде по вкусу, как на мангале

Быстрый шашлык на сковороде. По вкусу, как на мангале

Домашняя рецептура шашлычного мяса с маленькой изюминкой – добавлением жидкого дыма. Если добавить немного жидкого дыма в мясо на сковородке, то оно будет вкуснее чем шашлык на углях.

Такое блюдо почти не отличить по вкусовым и ароматическим характеристикам с традиционным вариантом, поэтому его можно приготовить не только в будние дни, но и к торжеству.

Ингредиенты

  • 1 кг свиного окорока
  • 3 головки лука-репки
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 3 гр каменной йодированной соли
  • 1 г черного молотого перца
  • 30 мл жидкого дыма

Инструкции

Посыпьте крупной йодированной солью и душистым черным перцем, и перемешайте все ингредиенты, слегка приминая их.

Добавьте чайную ложку жидкого дыма. Размешайте и, накрыв крышкой, оставьте мариноваться на 3-4 часа в прохладном месте.

Шпажки уложите на большую сковородку желательно не тефлоновую. Лучше всего для блюда подойдет чугунная посуда.

Налейте на дно сковороды остатки жидкого дыма. При испарении этого ингредиента мясо пропитается заветным ароматом мангала.

Жарьте мясо 20 минут. Когда верхняя часть мяса подрумянится, мясо со вкусом шашлыка на сковороде переверните и доведите до готовности в течение 5 минут.

Блюдо: Основные блюда

Keyword: свинина, шашлык

Сочный свиной шашлык в майонезе

Сочный свиной шашлык в майонезе

Если интересует как пожарить шашлык на сковороде, который по вкусу будет ничем не отличаться от варианта мяса на мангале – стоит обратить внимание на данный рецепт, проверенный временем.

По этой рецептуре кусочки мяса маринуются в майонезе, поэтому в готовом виде они получаются ароматными, нежными по вкусу и сочными.

Ингредиенты

Инструкции

Для маринада смешайте луковые головки, порезанные на кольца, майонез, соль и перец. Все это сложите в миску и под пресс на 1 – 2 часа.

Шашлык на сковороде получится идеальнее, если использовать гриль-сковородку, но можно и простую чугунную.

Блюдо: Основные блюда

Keyword: свинина, шашлык

Шашлыки на сковороде в лепешках

Шашлычки на сковороде с дымком в лепешках

Мясо совершенно не требуется мариновать для данного блюда – поэтому рецептура шашлычка с дымком в лепешках актуальна для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку.

Взять рекомендуется, конечно молодую, но слегка жирную баранину, так как такой шашлык на сковороде дома имеет традиционное название – мясо по-афгански.

Ингредиенты

Инструкции

Тушите шашлык на сковородке дома до полного выпаривания жидкости на среднем огне, периодически переворачивая шпажки (около 25 минут).

Блюдо: Основные блюда

Keyword: баранина, шашлык

Как приготовить классический шашлык на сковороде из свинины

Как приготовить классический шашлык на сковороде из свинины

Идеальный свиной шашлык на сковороде маринованный в лимонном соке и пряностях соответствует всем традиционным качествам привычного блюда на мангале. Готовится данное блюдо быстрее, чем кажется, и без розжига мангала.

Ингредиенты

Инструкции

Очистите и помойте лук репчатый. Нарежьте полукольцами. Лук посолите крупной солью, хорошо разомните руками.

В стакан выжмите сок половины лимона, долейте 230 мл воды до верха. Добавьте лимонную жидкость в мясные кусочки вместе с пряностями. Хорошо перемешайте.

Когда шашлык, маринованный на сковороде приготовится, по желанию можно вокруг него выложить лук и протушить еще 4 минуты.

Блюдо: Основные блюда

Keyword: свинина, шашлык

Свиные шашлычки с яблочным уксусом и фенхелем

Свиные шашлычки с яблочным уксусом и фенхелем

Если хочется чего-то вкусного без выезда на природу – стоит попробовать освоить рецепт шашлыка на сковороде, замоченного предварительно в приправах и яблочном уксусе на миниатюрных бамбуковых шпажках.

Так как заготовки мяса будут маленькими, пожарить их можно будет довольно быстро без розжига огня на мангале.

Ингредиенты

Инструкции

Проденьте мясные кусочки на шпажки и жарьте мини-шашлычки на разогретой сковороде 10-15 минут, часто переворачивая.

Блюдо: Основные блюда

Keyword: свинина, шашлык

Лайфхаки

Рекомендуется готовить кушанье не менее 15 минут, но и не более получаса.

Чтобы проверить готовность, надрежьте самый большой жареный кусок мяса и слегка надавите. Если на поверхности выделился бесцветный сок, то скорее всего можно снимать шпажки со сковородки.

Специи

  • Копченая паприка может сделать домашний шашлык на сковороде более пряным, с желанным привкусом копчености. Эта специя добавит привкус дымка в маринад. Также копченую паприку можно добавить в шашлычок при жарке.
  • Древесная щепа придает шашлыку на плите изумительный аромат деревянного дымка. Если требуется добавить древесную щепу, готовя на сковородке-гриль, то для начала замочите в воде на 30 минут, а непосредственно перед добавлением высушите. Также для придания заветного дымного аромата подойдут травы или виноградная лоза.
  • Можно замариновать мясо в 50 мл мескаля и пряностях. Этот мексиканский напиток, чьим ближайшим родственником является текила, обладает сильным вкусом и ароматом. Он способен добавить копченую нотку и без всякой коптильни в мясо.
  • Мясо надо обильно посыпать приправой для шашлыка и мелко нарубленной зеленью и замариновать в вине, фруктовом уксусе или лимонной кислоте.
  • Майонез мясу придает особую мягкость и нежность, но мариновать в данном ингредиенте нужно не менее 1,5 часа.

Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить, и сразу приступать к жарке без долгого маринования.

  • Для шашлыка из говядины подходит толстый край на кости, то есть спинка.
  • Самым популярным вариантом является свинина, а именно — свиная шея. Именно из неё выходит самый сочный вариант этого блюда.

Посуда

В условиях городской квартиры сложно добиться эффекта дымка, но при желании возможно вполне. Чтобы приготовить шашлычное мясо на сковороде, можно применить несколько эффективных лайфхаков и готовить не отступая от приведенных выше рецептур.

Никогда не встречала человека, который бы не любил шашлык. От зажаренных кусочков мяса, приготовленных на углях, исходит такой аромат, который вызывает непомерный аппетит у всех. Тем более, если вокруг живописный пейзаж и свежий воздух.

Однако, не у всех есть желание и время ехать за город на природу, чтобы отведать столь вкусную еду. Что же делать в таком случае? Все очень просто. Предлагаю интересный и быстрый рецепт приготовления румяных, аппетитных кусочков мяса в домашних условиях.

Шашлык из свинины на сковороде или как я его еще называю, ленивый шашлык, получается очень вкусный, нежный и не менее ароматный, чем приготовленный на мангале. Мясное блюдо можно подавать к столу по любому поводу: будь то обед, в семейном кругу или же большой прием гостей в праздничные дни.


Для приготовления мяса не потребуется много времени и сил. А удовольствие, полученное от вкусной еды, будет незабываемым.

Ингредиенты

Если мясо уже замариновалось, то приготовить шашлык на сковороде не составит труда. Кусочки обжариваются быстро, выходят ароматными, такими же как и на углях. Для этого существуют определенные техники зажаривания мяса. Его готовят не только на обычной сковороде, но и гриль. Своеобразным блюдо получается на шпажках, если кусочки чередовать с кольцами лука и помидорами.

Необыкновенный вкус достигается путем добавления в маринад специй и пряностей. Маринад готовится не только с уксусом, но и с соевым соусом, лимонным соком, майонезом. Иногда добавляют киви, его кислоты преобразуют мясо. Здесь вы найдете 18 рецептов маринада для шашлыков.


Разнообразие маринадов превращает обычный кусок мяса в настоящее произведение кулинарного искусства. А если на стол, к готовому шашлыку подать томатный соус, зелень и овощи, то вкус еды значительно обогатится.

Что нам потребуется:

  • 1 кг мяса (свинины);
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 ч. л. лимонного сока;
  • 3-4 веточки петрушки или укропа;
  • 100 -150 мл. соевого соуса;
  • 50 -100 г майонеза;
  • 1 ч. л. приправы к шашлыку;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 -2 капли жидкого дыма (по своему усмотрению);
  • масло растительное для жарки;

Рецепт шашлыка из свинины на сковороде

Уделите особое внимание выбору мяса, от этого зависит каким получится шашлык. Если берете свинину, то лучшим вариантом будет вырезка или ошеек. Для баранины — грудинка. Хорошо подходят кусочки постные, слишком жирное мясо значительно увеличивает калорийность.

Шаг 1: Выбираем мясо, нарезаем его на кусочки среднего размера, примерно по 40-50 г. От величины кусочков зависит время маринования мяса и его готовки.

Чтобы они получились сочным, важно выбрать хорошее мясо. Подойдет свежая свиная шейка. В ней много жировых прослоек, которые придадут сочность и мягкость.



Перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись специями. Если этого будет недостаточно, то в конце можно добавить еще.

Шаг 3: Добавляем несколько маленьких ложек лимонного сока. Он придаст ленивому шашлыку легкую кислинку, которая сделает его еще вкуснее.

Лимонная кислота, содержащаяся в цитрусе, придает кусочкам нежность и мягкость.


Шаг 4: Вливаем немного соевого соуса. Хорошо перемешаем, чтобы вся соль, приправа и прочие составляющие маринада равномерно распределились.

Соевый соус ускорят процесс маринования в несколько раз. Поэтому мясо достаточно выдержать в холодильнике пару часов, а не всю ночь.


Шаг 5: Почистим репчатый лук от шелухи и нарежем его кольцами средней ширины. Добавим в миску к мясу. Перемешаем руками, стараясь немного размять лук, чтобы он пустил сок.


Шаг 6: Чтобы придать шашлыку больше сочности и нежности во вкусе, добавим немного майонеза 30% жирности. И снова хорошенько перемешаем.

Майонез в своем составе содержит уксусную или лимонную кислоту, который способствуют расщеплению мясных волокон.


При желании, майонез можно не добавлять в маринад, поскольку итак достаточно расщепляющих веществ (соевый соус, лимонная кислота).

Уберем миску с мясом в холодильник часа на 2, плотно закрыв крышкой, чтобы шашлык хорошо промариновался. Можно придавить тарелкой с грузом. Если позволяет время, маринуйте и дольше, до 4 часов.

Сколько жарить шашлык из свинины на сковороде

Шаг 7: В сковороду наливаем подсолнечное масло. Теперь равномерно выкладываем кусочки промаринованного мяса.


Если хотите добавить шарма и воссоздать ароматы мяса, зажаренного на мангале, то добавьте 1-2 капли жидкого дыма.

Тогда вкус шашлыка будет как настоящий. Но это не обязательный ингредиент!
Жарим на максимальном огне без крышки 5-6 минут.

Кусочки лучше не переворачивать, чтобы снизу образовалась румяная корочка. При перемешивании раньше времени, свинина станет сухой и жесткой.

Шаг 8: По прошествии времени, переворачиваем шашлык. Продолжаем жарить мясо на сильном огне еще минут 5, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон.


Теперь можно накрыть крышкой, убавить огонь до среднего, чтобы оно хорошо пропарилось и не сгорело. Выдерживаем ароматные кусочки до полной готовности. На процесс может уйти 10 — 15 минут

Готовый шашлык припорошим рубленой зеленью и подадим к столу горячим, с любимыми соусами. Кусочки свинины получаются настолько ароматными, хорошо прожаренными. Внутренняя структура мяса мягкая и нежная, что трудно поверить, что они жарились на сковороде.

Еще более привлекательно смотрятся кусочки мяса на шпажках. Для этого, маринованное мясо с луком и уксусом, нанизывайте на деревянные спицы и обжаривайте в масле на сковороде. Такая подача украсит любой праздничный стол.

Не забудьте вымочить в воде деревянные палочки. Это делается для того, чтобы кусочки готового шашлыка легко с них снимались.

Шашлык из свинины, приготовленный в домашних условиях получается ароматным и вкусным. Аромат мясу придают специи, нежность и мягкость — маринад и правильная жарка на сковороде.

Чтобы кусочки были сочными можно их быстро обжарить в масле со всех сторон до золотистости, а до полной готовности довести в духовке или микроволновке.

Жареное маринованное мясо на сковороде

Положить их в глубокую чашку,посолить и поперчит по вкусу. Добавить лавровый лист. Все хорошенько перемешать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем полить 2 стю л. уксуса,снова перемешать,накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Залить его водой,добавить сахар и 1 ст. л. уксуса. Оставить на 15 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

На сковороде раскалить растительное масло. Выложить мясо и обжарить до готовности,время от времени помешивая.

Шаг 7:

Шаг 7.

За 5 минут до конца достать лук из маринада и добавить его к мясу.

По этому рецепту можно приготовить любое мясо. Один из самых простых и быстрых способов приготовить мясо-пожарить его на сковороде.

Читайте также: