Как сделать мясо в тыкве

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

У меня в квартире лежат 5 больших плодов тыквы. Я любуюсь ими. Вспоминая, при этом, что выращивать их у себя в саду совсем не трудно. Вчера варила кашу с тыквой. Покушала с удовольствием. Сейчас меня интересует еда, когда приготовленная тыква с мясом будет насыщать мой организм.

Да, хочу запечь ее с мясом говядины, курицы или свинины. Добавить другие овощи и картошку. Думаю, что запеченный сладковатый вкус тыквы не затмит, а только улучшит вкус сочного мяса. Еще меня интересуют возможности приготовления выбранных мною продуктов на сковороде.

Знаю о том, что запеканка с тыквой, приготовленная мною по разным рецептам, семье понравилась. Только в тех блюдах, ингредиента в виде мяса, не было.

Тыква с мясом и картошкой — рецепт на сковороде

Посмотрите рецепт приготовления кусочков тыквы, жаренных на сковороде с картошкой и луком.

Потребуется:

  • Мясо свинины — 600 г
  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Растительное масло для жарки — 5 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 0.5 ч. л. (или свежий 2 зубчика)

Рецепт тыквы с мясом на сковороде

1. Мясо свинины 600 г нарежьте на небольшие кусочки. Налейте растительное масло на разогретую сковороду. Выложите нарезанные кусочки мяса. Посолите и поперчите каждую сторону кусочков.

кусочки мяса

Обжаривайте мясо с каждой стороны по 4-5 минут.

обжаренная свинина

2. Уберите обжаренные кусочки мяса со сковороды в тарелку. Положите в эту же сковороду нарезанные брусочками тыкву и картошку. Жарьте их вместе на умеренном огне, встряхивая сковороду каждые 2 минуты.

кусочки тыквы и картошки

3. По прошествии 10 минут посолите, поперчите по вкусу и положите паприку. Перемешайте и выложите нарезанный полукольцами репчатый лук. Закройте крышкой и обжаривайте 10 минут.

тыква с картошкой и луком

4. За 5 минут до готовности картошки выложите кусочки мяса. Смешайте его с овощами. Снова закройте крышкой.

обжаренные мясо с тыквой

5. Готовые продукты выложите в блюдо для подачи и ставьте на семейный стол.

блюдо тыквы с мясом

Рецепт блюда из тыквы с мясом говядины

В рецепте присутствуют мотивы приготовления еврейской кухни. В итоге говядина с тыквой получается такой вкусной, что пальчики оближешь.

Потребуется:

  • Говядина — 1 кг
  • Твква — 1 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Свежие помидоры — 400 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Зелень петрушки (или кинзы)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Тмин — 0.5 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Тыква с мясом говядины на сковороде

1. Нарезанную на кусочки говядину обжарьте на раскаленной сковороде с маслом.

говядина на сковороде

Чтобы масло не разбрызгивалось во время жарения, бросьте в него щепотку соли.

лук обжарка

2. Обжаренное мясо до золотистой корочки переложите в тарелку. В эту же сковороду выложите нарезанный кусочками репчатый лук. Если масла мало, то добавьте немного. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

томаты в луке

3. В блендере измельчите кусочки свежих помидоров и выложите к луку в сковороду. Все перемешайте и добавьте обжаренное мясо. Добавьте по вкусу соль, сахар, перец и паприку.

4. Затем добавьте 500 мл горячей воды и перемешайте. Закройте крышкой и оставьте тушить на среднем огне на 2 часа.

вода в сковороде

5. Через 2 часа добавьте нарезанные кусочки тыквы. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите еще 40 минут.

тыква в сковороде

6. Через 40 минут положите нарезанную зелень. А через 5 минут жаркое из тыквы с мясом готово.

зелень в сковороде с мясом

Тыква запеченная с мясом и овощами в духовке

Используйте жар духовки, чтобы приготовить отменное мясо с ароматными овощами. Запеченная таким способом еда, накормит и мясом и гарниром.

Потребуется:

  • Свинина мякоть — 600 г
  • Половинка небольшой тыквы
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец, паприка, зелень, зубчики чеснока — по вкусу

Рецепт запекания тыквы в духовке с мясом и овощами

1. Смажьте противень для запекания подсолнечным маслом. Выложите половину нарезанных овощей: болгарского перца, тыквы, картофеля. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой по вкусу. Добавьте кусочки нарезанного чернослива.

овощи на противне

2. На овощи разложите нарезанные кусочки свинины. Посолите и поперчите мясо.

мясо с овощами

3. На слой мяса выложите оставшиеся нарезанные овощи с кусочками чернослива. Снова поперчите, посолите, обсыпьте паприкой. Разложите нарезанный чеснок. Сверху сбрызните растительным маслом.

овощи и мясо на противне

4. Закройте противень фольгой. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов С и выпекайте 1 час.

тыква запеченная с мясом и овощами

5. Затем уберите фольгу и дайте мясу и овощам обжариться жаром духовки.

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Приготовьте по этому рецепту и в итоге получите сочное мясо с нежной тыквой.

Потребуется:

  • Куриное филе 450 г
  • Тыква — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Арахисовое масло (по желанию) — 30 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.

Рецепт тыквы с куриным филе нам сковороде

1. На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Положите нарезанный чеснок 2 зубчика. Следом выложите нарезанный репчатый лук четвертинками.

До золотистого цвета обжаривать лук не нужно. Обжаривайте его совсем немного, чтобы лук и чеснок отдали свой аромат маслу.

2. Выложите к луку нарезанные кубики тыквы. Жарьте все вместе на большом огне, постоянно помешивая.

тыква в луке

3. Жарьте все вместе до тех пор, пока лук не станет легкого золотистого цвета. Будьте внимательны, все это происходит быстро.

лук с тыквой в сковороде

4. Затем добавьте нарезанное на небольшие кусочки куриное филе.

курица с тыквой

5. Когда филе немного обжарится, то добавьте специи. А именно: соль, черный перец, сухой чеснок. Минут 5 обжаривайте, помешивая.

тыква с мясом в сметане

6. Потом положите 200 г сметаны и арахисовое масло 30 г (по желанию). Перемешайте и определите, сколько же налить воды. Налейте немного воды. Перемешайте и пробуйте соус на вкус.

7. Закройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут до готовности тыквы. При этом, проверяйте, перемешивайте. Если соус загустел, то добавьте немного воды.

зелень в мясе с тыквой

8. В конце добавьте раздавленный чеснок и зелень укропа. Перемешайте, выключите огонь, закройте крышкой и дайте немного постоять. Тыква с мясом курицы готова к подаче.

Второе блюдо — тыква с мясом в духовке

По рецепту тыква с мясом запекается в духовке сначала под крышкой, а потом еще без крышки. Блюдо готовится без картошки.

Потребуется:

  • Тыква — 1 кг
  • Мясо свинины — 500 г
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томат — 1 шт.

Рецепт запекания тыквы с мясом

1. Возьмите кусок тыквы весом в 1 кг. Обрежьте корочку. Вырежьте мягкую сердцевину с семенами. Нарежьте на небольшие кубики.

кусок тыквы

2. Кусок свинины нарежьте на маленькие кусочки.

кусок свинины

3. Приготовьте форму для запекания диаметром 24 см и высотой 7 см. Соедините в ней нарезанные кусочки тыквы с мясом. Посолите. Добавьте нарезанные зубчики чеснока. Перемешайте.

тыква с мясом для запекания

4. Украсьте содержимое формы кружками нарезанного помидора.

помидоры для украшения

5. Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 150 градусов С духовку на 1 час.

запеченные кусочки тыквы с мясом

6. Потом крышку уберите. Температуру запекания повысьте до 180 градусов и запекайте 30 минут до получения румяной корочки.

второе блюдо с тыквой и мясом

7. Украсьте второе блюдо нарезанным зеленым луком. Тыква с мясом подается порционно в тарелочках с листьями салата.

Видео о том, как запечь в духовке курицу с тыквой и картошкой

Курица в духовке с овощами запекается вкусно и ароматно.

Таким образом, использовать тыкву для приготовления вторых блюд с мясом выгодно. Особенно для садоводов и огородников. Наслаждаться плодами своего труда — одно удовольствие. У кого тыква не растет — ее можно купить. Готовьте и всем успехов.

Мясо в тыкве в духовке

Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы. Мясо используйте не только свиное, но и куриное, говядину - тыква хорошо гармонирует с любым мясом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить мясо в тыкве в духовке

Ингредиенты:
  • Тыква – 1800 г
  • Мясо – 700 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Розмарин – по вкусу сушеный

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления мяса в тыкве в духовке возьмите тыкву, свинину, перец болгарский, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сушеный розмарин.


Шаг 2

Мясо рекомендую взять не очень жирное, хотя это на любителя. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.


Шаг 3

Ополоснуть болгарский перец, разрезать на две половинки. Удалить семена. Нашинковать не тонкой соломкой.


Шаг 4

Немного масла налить в сковородку, слегка разогреть. Опустить кусочки мяса. Обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания. Если при обжарке мяса будет много жидкости, готовьте пока она не выпариться.


Шаг 5

К жареному мясу добавить соломку болгарского перца. Перемешать и жарить в таком же режиме 3-5 минут. Подсолить и поперчить на свой вкус.


Шаг 6

Промыть и обсушить тыкву. Срезать верхушку или любую боковую сторону. Удалить семена, используя ложку. Еще раз промыть и обсушить.


Шаг 7

Внутреннюю часть тыквы подсолить, поперчить и посыпать сушеным розмарином. Можно на дно положить свежую веточку.


Шаг 8

В углубление уложить плотно кусочки мяса со сладким перцем.

Шаг 9

Как узнать, готова ли тыква? Возьмите бамбуковую палочку, спичку или зубочистку и проткните. Готовая тыква легко прокалывается.


Шаг 10

Мясо в тыкве в духовке готово. Кушайте в теплом виде с салатом из свежих или маринованных овощей.

Рецепт: Мясо в тыкве

В преддверии праздника Хэллоуин предлагаю мой рецептик Тыква целиком с начинкой из мяса с картофелем и овощами!

  • Тыква (Тыкву вымыть и разрезать пополам) — 3 кг
  • Мясо (Мясо порезать на куски ) — 600 г
  • Лук репчатый ( Порезать кольцами) — 3 шт
  • Морковь (Порезать кубиками размером с кубики мяса ) — 2 шт
  • Чеснок ( Чеснок помыть и очистить ) — 3 зуб.
  • Специи (Зира,кориандр ,перец черный горошек смешать перемолоть в ступке и посыпать мясо ) — 3 г
  • Картофель ( Картофель зависит от размера 2-4 шт ) — 4 шт
  • Масло растительное (Масло для жарки овощей) — 10 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2829.9 ккал
белки
59.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
388.6 г
Порции
ккал
707.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
5 г
углеводы
97.2 г
100 г блюда
ккал
61.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.5 г

Тыкву вымыть и разрезать пополам, удалить семена, если она не достаточно пустая из нижней части удалить мякоть

Мясо порезать на куски порезать кусочками обжарить на сковороде с ложкой растительного масла, добавить к нему лук и морковь и если будет мякоть тыквы и все обжарить на сильном огне часто мешая, когда овощи и мясо выделит сок снять с огня и выложить все в тыкву

Накрыть тыкву верхней частью крышкой и поставить в духовой шкаф на 220гр запекаться на 180 минут

Внутри получается мясо с соусом, подавать со свежей зеленью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Мясо в тыкве

В преддверии праздника Хэллоуин предлагаю мой рецептик Тыква целиком с начинкой из мяса с картофелем и овощами!

Похожие рецепты

Картошечка в горшочке

Баранина с тыквой в меду

Три жюльена по одному рецепту

Хек в горшочке

Лазанья "Осеннее танго"

Гречка "Для героев"

Рагу с грибами под картофельной крышечкой

Чечевица в горшочке "Русский мотив"

Мясное ассорти в горшочках

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Птица и груша"

Шампиньоны с творожным сыром и чесноком

Пирожное "Картошка" со вкусом тирамису

Комментарии и отзывы

какая вкуснятина. А я режу только крышечку сверху, так вообще похоже на кастрюльку и вмещается больше.

какая вкуснаятина. А я режу только крышечку сверху, так вообще похоже на кастрюльку и вмещается больше.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.


Я уже писала о том, как запекать этот чудесный овощ в духовке кусочками, сегодня же хочу поговорить о ее фаршировке. Кстати, это необязательно может быть мясное или овощное блюдо, но и сладкий десерт, который никого не оставит равнодушным.

Фаршированная тыква целиком, конечно же, выглядит очень эффектно и производит фурор среди тех, кому посчасливится ее отведать. Лучше всего для этого подойдут небольшие плоды круглой формы.

Заинтригованы? Тогда читаем дальше и приступаем к готовке!

Фаршированная тыква, запеченная в духовке целиком с рисом и мясом

Мясо, рис и тыква в сочетании друг с другом делают это блюдо полноценным, очень сытным и сочным. Все продукты очень простые и доступные. Попробуйте приготовить и удивитесь, насколько это вкусно!

Особенно такое блюдо придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь в нем есть все необходимое для обеда, сытость от которого сохранится на долгое время.

  • тыква круглая – 1 шт.;
  • рис – 1,5 стакана;
  • свинина – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук и петрушка – небольшой пучок;
  • сметана -5 ст.ложек;
  • специи на выбор (паприка, кориандр, кари);
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Не выкидываем ее, она будет служить крышкой для нашего "горшочка".

Запеченная тыква с пшеном

Простейшее, но очень и очень вкусное блюдо – пшенная каша в тыкве. Во-первых, это идеальное вкусовое сочетание, а во-вторых, ингредиенты настолько обычные и незамысловатые, что каждый может подать на стол такую тыкву. Ну, и сама подача, конечно же, очень эффектна и вызывает восторг у всех присутствующих.

  • тыква;
  • молоко – 1 стакан;
  • пшено – 1 стакан;
  • изюм – горсть;
  • соль - щепотка;
  • сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

  1. Промываем тщательно пшено, заливаем его водой и ставим на плиту вариться до полуготовности.
  2. В это время подготовим для запекания тыкву. И так как мы будем ее использовать целиком, то срезаем верхушку.
  3. Аккуратно вынимаем внутренности, оставляя толщину стенок около 2 см.
  4. Выскабливаем ложкой мякоть со стенок, не повреждая их.
  5. Мякоть от тыквы нарезаем кубиками и смешиваем с пшеном, добавив в массу изюм, щепотку соли и пару ложек сахара.

Сладкая тыква фаршированная рисом и сухофруктами

Все знают, что рис очень хорош вместе с сухофруктами. А если такая каша готовится в тыкве, то ей вообще цены нет. Вкусная, будто из русской печи, в меру сладкая с пряным ароматом, она станет великолепным завтраком для всей семьи!

  • тыква;
  • рис – 2 стакана;
  • курага – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сахар – 2 ст.ложки.

Количество риса зависит от размера тыквы. Чем она больше, тем больше потребуется риса.

  1. Сливаем с риса воду и смешиваем его с сухофруктами.
  2. Начиняем тыкву полученной массой, накрываем ее крышечкой и убираем в духовку. Запекаем при 180° около 1,5 часа.
  3. Готовое блюдо подаем на стол и наслаждаемся обалденным сладким блюдом для всей семьи.

Тыква начиненная курицей и овощами в духовке

Конечно же, нафаршировать тыкву можно чем угодно, что есть у вас дома. Но курица с овощами прекрасно сочетаются с этим ярким овощем. Такое красивое блюдо украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.

  • тыква;
  • куриное филе;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок;
  • картофель;
  • сладкий перец;
  • укроп и петрушка;
  • оливковое масло – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

  1. Из тыквы делаем горшочек, отрезав у нее верхушку и выскоблив всю мякоть.
  2. Подготавливаем все ингредиенты: луч и чеснок очищаем и нарезаем.
  3. Помидоры также режем довольно крупными кубиками.
  4. Зелень шинкуем, а сладкий перчик нарезаем желаемым образом.
  5. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.
  6. На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук.
  7. После чего добавляем чеснок, перемешиваем, жарим около 5 минут.
  8. Затем вливаем на сковороду стакан воды и выкладываем мясо. Готовим 5 минут.
  9. После чего отправляем к мясу помидоры и перчик. Также тушим 5 минут, периодически помешивая.
  10. Затем добавляем картошку. Держим 5-10 минут на огне.

Если у вас есть молодой, мелкий картофель, то выкладываем его целиком, не очищая.

Фаршированная тыква с мясом и картошкой

Традиционное сочетание мяса и картошки, которое очень часто мы готовим в кастрюле или казане. Но здесь представлен более интересный вариант, ведь все это будет тушиться в горшочке из тыквы! Рецепт очень простой, но результат превосходный!

  • тыква;
  • мясо любое (курица, свинина, говядина);
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец, специи, лавровый лист.
  1. Обжариваем кусочки мяса на сковороде вместе с измельченными луком и морковью до полуготовности. Не забываем добавить соль и специи по вкусу.
  2. В это время обрезаем верхушку тыквы и удаляем все внутренности.
  3. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
  4. Выкладываем внутрь обжаренное мясо и картофель слоями. Слой мяса – слой картошки – слой мяса и т.д.
  5. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем стакан воды.

Так чтобы вода закрывала тыкву на половину.

В процессе запекания подливаем воду, чтобы она оставалась на том же уровне.

Как приготовить тыкву целиком в духовке с мясом и грибами?

Еще одно идеальное вкусовое сочетание мяса и грибов очень любимо многими людьми. Но пробовали ли вы готовить такое блюдо в тыкве? Если еще нет, то вы многое пропустили, срочно нужно сделать его и убедиться, какая это вкуснятина!

  • тыква;
  • мясо – 1,5 кг;
  • грибы – 700 г;
  • лук – 3-4 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сливки – 0,5 л;
  • сливочное масло – пол пачки;
  • соль, специи.

Грибы выделят много сока, готовим, пока вся влага не выпарится.

Если кусочки мяса будут слишком большими по сравнению с тыквой, то можно разрезать их на несколько частей.


  1. Вторым слоем у нас будет идти грибы в сливочном соусе.
  2. Продолжаем наполнять, пока все не закончится, последний слой делаем из грибов.
  3. Выкладываем сверху зубчики чеснока. Отправляем в духовку, прикрыв крышечкой, на 40 минут.
  4. Получается безумно ароматное и вкусное блюдо из таких простых продуктов!

Запеченная в духовке тыква с фаршем и картошкой

Наипростейший рецепт, который не потребует от вас много времени и сил. Все, что вам нужно – это смешать начинку и начинить ей тыкву. Отличный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени на готовку.

  • тыква;
  • фарш – 300-400 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • оливковое масло – 3 ст.ложки;
  • соль, перец, специи.

Видео, как запечь тыкву целиком в духовке с медом и яблоками

Десерт, который вообще перевернет ваше представление о тыкве. Очень вкусное, безумно ароматное блюдо. А самое главное – оно не нанесет вреда вашей фигуре!

  • тыква;
  • яблоки – 5 шт.;
  • мед – 450 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • палочка корицы – 1 шт..

Не бойтесь этого овоща, готовьте тыкву, делайте из нее вторые блюда или десерты, экперементируйте и вы поймете, насколько необычен этот дар природы. И не забывайте, что хранится она очень долго, поэтому можно лакомиться вкусняшками на протяжении всего года!

Если на дворе осень, то у вас наверняка валяется на балконе красивая но очень бесполезная тыква, из которой вечно не знаешь что приготовить, поскольку каши ты не ешь, запеченную тыкву желаешь 1 раз в три года не чаще… Появилась идея! Взять, и затушить в духовке говядину с овощами в этой самой тыкве. Ну а что из этого получилось - смотрим нижеописанный рецепт из тыквы с фото.

рецепты из тыквы с фото

Тыкву моем, сушим, верхнюю часть аккуратно срезаем немного под конус, - это часть тыквы потом будет нашей крышкой от горшочка из тыквы,

говядина тушеная фото

С "крышки" срезаем семечки, затем вынимаем из самой тыквы сердцевину с семечками,

рецепт тушеной говядины

Далее следует очень кропотливый этап: с помощью ножа, ложки нужно аккуратно, чтоб не испортить целостность наружного слоя тыквы - вынуть внутреннюю ее часть. Т.е. где это возможно - надрезаем ножом, но здесь вашим главным инструментом будет очень крепкая стальная ложка, с алюминиевой ложкой - лучше даже не начинать, гнуться будет как из пулемета! Толщина внутреннего слоя тыквы вместе с шкуркой не должна превышать 1,5 см. Это конечно примерно, ибо вряд ли у вас получиться сделать все одинаково ровно, но стремиться к этому нужно…

говядина тушеная фото

Итак, по истечении 15-20 минут процесса "выковыривания" получаем: тыквенный горшочек с крышкой, и наковырянная сердцевина тыквы, из которой нам понадобится примерно 1/3 или 1/4 часть, все остальное - используем на свое усмотрение. Убираем подготовленную тыкву в сторону и приступаем к приготовлению начинки из говядины.

рецепты из тыквы с фото

Мясо моем, срезаем с него все лишние пленки, нарезаем на красивые ровные кусочки - около 1х2 см.

рецепт тушеной говядины

Ставим на огонь казан или толстостенную сковороду, раскаляем растительное масло, и высыпаем туда говядину.

говядина тушеная

Начинаем обжаривать говядину периодически ее перемешивая. Хотя блюдо и называется "говядина тушеная" на этом этапе - мы ее должны конкретно пожарить, ну а тушить мы будем говядину гораздо позднее - в тыкве! Поэтому, ждем пока из говядины испариться вся жижа, пена и прочая хрень, и как только в сковороде вы увидите прозрачный жир - значит говядина подходит к состоянию готовности… ну это произойдет минут через 30-40, и пока говядина готовиться нужно подготовить овощи!

говядина в духовке

Морковь чистим, нарезаем сначала на тонкие пластинки, затем эти пластинки нарезаем по диагонали на брусочки,

говядина тушеная

Лук режем не сильно мелкими кубиками,

говядина в духовке

И как только наша говядина зажариться до состояния о котором я писал немного выше, или как показано на фото рецепта,

говядина тушеная фото

Добавляем к мясу лук, и перемешивая, обжариваем мясо с луком до начала образования на луке признаков поджаристости…. Блин, сам не понял что сказал… короче, мясо жарим с луком, лук тоже должен обжариться!

рецепт тушеной говядины

Примерно вот так. Да, как только лук обжариться, добавляем в сковороду с говядиной нарезанную морковь. В отличие от лука, морковь и все последующие овощи обжариваться уже не должны, поэтому мы их выкладываем сразу, по мере нарезания. Чтоб было понятно суть - по хорошему, нужно было обжарить мясо с луком, затем поместить в тыкву мясо и все остальные овощи, и там тушить, но я слабо себе представлял как в тыкве мне удастся перемешать все составляющие блюда из говядины, поэтому я решил, что будет круче, обжарить мясо, и перемешать все в сковороде…

рецепты из тыквы с фото

Картофель нарезаем на небольшие кубики, примерно 1х1х1 см.

говядина тушеная

Сразу отправляем их к мясу и перемешиваем,

говядина в духовке

Не сильно мельча, нарезаем кубиками помидор и болгарский перец, крупно нарубаем зелень петрушки, головку чеснока чистим до состояния зубчиков, зубчики - не режем, они оспользуются целиком.

говядина тушеная фото

Выкладываем помидоры, перец, зелень и чеснок в сковороду,

говядина тушеная

Солим и посыпаем черным перцем по вкусу,

рецепт тушеной говядины

Примерно прикидываем объем получившейся начинки и объем подготовленной на раннем этапе тыквы, и исключительно "на глаз" засыпаем в сковороду 1/3 или 1/4 часть тыквы, еще разок все тщательно перемешиваем и…

говядина тушеная

Начинаем набивать нашу тыкву начинкой, ясен пень, стараясь чтоб прежде всего в нее вошла говядина, зубчики чеснока. В любом случае, сильно не трамбуйте тыкву начинкой, а то еще лопнет ненароком :)

говядина тушеная

Устанавливаем тыкву начиненную говядиной в противень, и закрываем ее нашей импровизированной крышкой.

говядина в духовке

Помещаем противень с тыквой в духовку (заранее ее греть не нужно), и тушим говядину с овощами в тыкве на протяжении 1:40 при температуре 200 градусов.

говядина тушеная

По истечении указанного времени вынимаем противень с тыквой из духовки,

рецепт тушеной говядины

Открываем нашу крышку и…

говядина тушеная фото

Выкладываем говядину тушеную с овощами на отдельные тарелки и стараемся все сточить до того момента, как остынет! Всем приятного и очень аппетитного поедания говядины тушеной в тыкве!

Читайте также: